PDA

View Full Version : Гринкарта через работу

andrew121
12-11-2006, 02:25 PM
Почему нигде не встречал прецендентов получения гринкарты через трудоустройство-неужели это так сложно или этот механизм просто не работает?
Мой работодатель-крупная серьезная компания, известная по всему штату, очень уважаемая властями. Они меня дико любят и сами спрашивают, когда я буду подавать на резидента, т.е на гринку, и что они выступят моим спонсором. Мой адвокат не берется за это-может просто не знает как это делается.
Поделитесь опытом либо соображениями на этот счет.
Заранее благодарен

malutka
12-11-2006, 03:03 PM
Почему нигде не встречал прецендентов получения гринкарты через трудоустройство-неужели это так сложно или этот механизм просто не работает?
Мой работодатель-крупная серьезная компания, известная по всему штату, очень уважаемая властями. Они меня дико любят и сами спрашивают, когда я буду подавать на резидента, т.е на гринку, и что они выступят моим спонсором. Мой адвокат не берется за это-может просто не знает как это делается.
Заранее благодарен
tvoya kompaniya podaet na LC - Labor certificate, potom na I-140, ona penditsya, tam esche zavisit ot tvoego obrazovaniya i opyta. Est' EB-1 (Master's degree plus experience), EB-2 (ne pomnyu), EB-3 (bachelor's, skilled and unskilled workers). Potom I-485- adjustment of status.
Sejchas narod pridet, pobol'she information dast. Takzhe smotri lichnoe soobschenie.

andrew121
12-11-2006, 03:10 PM
Спасибо малютка!
А нужно ли к адвокату обращатся и где найти знающего в этой области?
И какое личное сообщение мне смотреть? Я что-то не догнал?

malutka
12-11-2006, 03:18 PM
Спасибо малютка!
А нужно ли к адвокату обращатся и где найти знающего в этой области?
И какое личное сообщение мне смотреть? Я что-то не догнал?
обычно компания, которая тебе будет делать гринкарту уже имеет адвоката. Личное сообщение смотри в правом верхнем углу. Ладно, напишу здесь, пока не стерли. (privet.com)

andrew121
12-12-2006, 08:01 PM
Я решил этим заниматься. А если я потом женюсь, можно ли подавать на гринкарту на основании женитьбы, если рассмотрение моего дела через работу будет еще в процессе?

Floridian
12-12-2006, 08:14 PM
А если я потом женюсь, можно ли подавать на гринкарту на основании женитьбы, если рассмотрение моего дела через работу будет еще в процессе?

Можно.

Floridian
12-12-2006, 08:17 PM
Заранее благодарен

Я что-то не понял. У тебя туристический статус, а работодатель - уважаемая компания. Властями уважаемая?...
Если ты им действительно сильно нужен, то они должны оплатить адвоката, который будет тебе делать рабочую визу и проч. Я имею в виду адвоката, который знает как это делается.

andrew121
12-12-2006, 08:23 PM
Они не предлагали мне искать адвоката, потому что знали что он у меня есть. Другой вопрос оплачивать ли его. Когда я сказал, что готов оплатить все fee которые компания должна платить-то они наотрез отказались и сказали что сами будут платить. Адвокаты у них конечно есть, может они считают неприличным предлагать мне своего, зная что у меня уже есть свой?

Floridian
12-12-2006, 08:29 PM
Да какая разница ЧЕЙ адвокат. Адвокаты - они ничьи, кто им платит, на того и работают :) Если "твой" адвокат не специалист в оформлении бумажек для рабочей визы, значит он однозначно не подходит и нужно пользовать других адвокатов.
Если компания готова платить адвокату за его работу по оформлению тебе рабочей визы, в чем проблема? Почему ты не начал процесс вчера?

Да, рассей мои сомнения по поводу "уважаемости". У тебя нет права на работу, но ты работаешь в уважаемой фирме, is that correct? Не пойми неправильно, мне лично все равно. Но если так, то не надо эту фирму "уважаемой" обзывать....

andrew121
12-12-2006, 08:36 PM
Я продолжал работать на эту компанию после смены статуса еще 2 месяца. Они просто как мне кажется закрывали на это глаза. Теперь я не работаю потому что закончился сезон, и они мне намекнули-хочу ли я получать резидент карт. Я конечно сказал что хочу и они сказали что выступят спонсором. Вот вся моя история.
Насчет уважаемости-компания построила почти все дороги штата, имеет 60-ти летнюю историю-каждый год 1, 2 государственных заказа. Когда тормозят менты и спрашивают где работаешь, то отпускают, закрывая глаза на твои мелкие проделки.
Власти я имел в виду штатовские, конечно не конгресс и белый дом

Floridian
12-12-2006, 08:48 PM
Аа.. констракшн кампани. Понятно. Я не знаю ни одну констракшн кампани которая бы не нанимала нелегалов.... Это в порядке вещей.

Мне немного жаль, что у тебя полная каша в голове по всем иммиграционным вопросам (без обид). И родителей в Штаты хочешь позвать, и статус продлить, и жениться на американке.... Ты же должен отдавать себе отчет, что и первое и второй и третье очень малореально.... Нужно много работать над тем, чтобы одно из них воплотилось в реальность....

Постарайся ответить на следующие вопросы:
1) какого рода (ранга) позицию они тебе предлагают занять для процесса получения ГК?
2) Высшее образование есть? Связано с констракшн?
3) что помешало компании нанять юриста для тебя вчера и заплатить за работу? Они что, думают что у тебя времени навалом? Да ты нелегалом через несколько месяцев станешь.... и тогда поздно будет вообще что-то делать кроме как жениться.

Я скептически отношусь к предложениям компаний подобных твоей, когда дело доходит до помощи в получении ГК. Они обычно используют неграмотность людей в иммиграционных вопросах, обещают то, что невозможно сделать и т.п.

Недавно разговаривал с мамой друга. Она нелегалка. Ей работодатель пятый год не поднимает зарплату, на том основании, что мол если она будет хорошо работать и еще потерпит, то он "сделает" ей ГК. Я аж за голову схватился. Это ж эксплуатация в чистом виде....:) Лапшу на уши вешают работникам, лишь бы денег не платить.... Работодатели(особенно констракшн) они все такие.... будь внимателен. Наобещать они с три короба могут..... Сам станешь работодателем - поймешь :)

Floridian
12-12-2006, 08:49 PM
Когда тормозят менты и спрашивают где работаешь, то отпускают, закрывая глаза на твои мелкие проделки.

Меня вот менты остановили, тикет въ*бенили и даже не спросили где я работаю.... :)

andrew121
12-12-2006, 09:13 PM
Хорошо. Теперь все по порядку.
Нелегалов моя компания никогда не нанимала и не нанимает. В компании кроме меня из неамериканцев еще 2-е русских с аналогичной ситуацией как у меня и 2 мекса-1-гражданин, другой с гринкартой. И еще 2500 чистых американцев. Ставить эту констракшн компани в один ряд с другими смешно.
Статус я хочу продлить, чтобы здесь остаться подольше, если не получится подать на гринку(просто один из вариантов)
если подам на гринку, то как я понимаю я здесь получаю легальный статус, пока ее жду(или я не ошибаюсь)
женится на американке-просто еще дна возможность получить гринку.
родители хотят приехать не ко мне а по приглашению другого лица(просто я спрашиваю о возможности это сделать если я здесь нахожусь)
Просто я хочу все это увязать по срокам и возможностям одновременного осуществления.
Отвечаю на вопросы
1 Должность-оператор тяжелого оборудования
2 Есть диплом о высшем образовании по специальности менеджмент организации
3 Об этом остается только догадываться
Они мне ничего не обещают-они лишь рады мне помочь. Зарплата не меньше чем у любого амера и повышается регулярно-отправляют меня на всякие тренинги и классы-даже получил сертификат от Labor department находясь в туристическом статусе(не знаю как прокатило, но все же.
Насчет ментов-раз тормознули за превышение на 10 миль-спросили кто откуда где работаешь. Когда сказал где работаю-попросили побыстрей закончить строительство одной федеральной дороги и с улыбкой отпустили.
Вопрос мой лишь в том-работает ли механизм получения гринки через трудоустройство и насколько это сложный процесс?

Floridian
12-12-2006, 09:38 PM
Хорошо. Теперь все по порядку.
Нелегалов моя компания никогда не нанимала и не нанимает. В компании кроме меня из неамериканцев еще 2-е русских с аналогичной ситуацией как у меня и 2 мекса-1-гражданин, другой с гринкартой. И еще 2500 чистых американцев.
Ну, под "нелегалами" я понимаю и понимал людей без права на работу. С точки зрения работодателя, сам понимаешь, нет "чистых" американцев. Есть люди с правом на работу и без. Ну а по поводу двух мексиканецев на 2500 белых (это ты имел в виду?) американцев в констракшн кампани - позволь усомниться. Хотя ... кто его знает может у вас там в штате вообще мексиканцев нет...

Статус я хочу продлить, чтобы здесь остаться подольше, если не получится подать на гринку(просто один из вариантов)

Нельзя просто "подать на гринку". Нет такого иммиграционного процесса. Нужно чтобы работодатель нанял адвоката по получению тобой рабочей визы Н1В. А дальше тебе адвокат все сам расскажет. Если твой работодатель не начал процесс вчера, что мешает тебе придти завтра к ним в офис и сказать что да мол, хочу чтобы вы наняли мне адвоката. Любого на их усмотрение, кто qualified для этого. Можешь это завтра сделать или нет?

если подам на гринку, то как я понимаю я здесь получаю легальный статус, пока ее жду(или я не ошибаюсь)

Ошибаешься. Легальный статус надо поддерживать постоянно, а принимая во внимание, что вторая перемена статуса на БИ2 маловероятна, то как я уже говорил, ждать тебе рабочей визы дома.

родители хотят приехать не ко мне а по приглашению другого лица(просто я спрашиваю о возможности это сделать если я здесь нахожусь)

Ну на это тебе уже 9999 ответил. Конечно, твое пребывание здесь вместе со сменой статуса - отягчающее обстоятельство для получения твоими родителями визы. Я вообще думаю, что обоим идти одновременно не надо - откажут. Но конечно турвизу можно получить даже с таким отягчающим обстоятельством, если у них есть другие благоприятные обстоятельства, как то: серьезный доход, серьезная работа, недвижимость, дорогая машина, твои братья-сестры, желательно несовершеннолентие,которые остаются дома, и т.д.
Дай нам раскладку по этим параметрам, которые я выше привел, чё-нить посоветуем.

3 Об этом остается только догадываться
Они мне ничего не обещают-они лишь рады мне помочь.

Это плохо, что о будущей должности остается только догадываться. Сделать тебе рабочую визу на оператора тяжелого.... млин по-русски бы сказал что-ли :) экскаватором управляешь или чем там?
Так вот на твою существующую должность скорей всего никаких рабочих виз не положено. Одно из двух: либо они действительно хотят помочь, но не знают как либо лапшу на уши вешают. В обоих случаях выход один: приходишь завтра в офис и говоришь: давай плати адвокату, любому адвокату на их выбор, и дальше ты идешь на консультацию к этому адвокату, который на денежки работодателя тебя просвещает. У вас в городе иммиграционные адвокаты-то есть?

Вопрос мой лишь в том-работает ли механизм получения гринки через трудоустройство и насколько это сложный процесс?

Очень сложный. Без адвоката не обойдешься. Не тяни время, действуй завтра. Мечтать о том, что все само собой когда-нибудь произойдет, у тебя нет времени.

andrew121
12-12-2006, 10:03 PM
То есть если я завтра начинаю этот процесс, находясь в туристическом статусе, который годен у меня до апреля, то внезависимости от того, что рассматривается мое дело я должен вернутся в россию в апреле и ждать там?
если да то можно ли завтра все начав с гринкартой, подать еще на Ф-1 и таким образом продлить свое скромное существование, либо надо подавать только на H1B. Можно ли одновременно подавать и на гринку и на визу?
Почему акцент делается на том, что я должен требовать у них адвоката? Они же мне ничем не обязаны-у меня есть иммиграционный адвокат-скоро консультация на этот счет-от работодателя хочу лишь необходимые бумажки, объявы в газетах и прочее. что там требуется.
Складывается впечатление. что я должен лежать и плевать в потолок. а мой работодатель должен сам за меня решать-хочу ли я получать гринку, нанимать мне адвоката, платить ему и т.д.
Насчет родителей в гости-в соседней теме
Спасибо за подробные ответы, жду новых

Floridian
12-12-2006, 10:23 PM
1)Почему акцент делается на том, что я должен требовать у них адвоката? Они же мне ничем не обязаны-у меня есть иммиграционный адвокат-скоро консультация на этот счет-от работодателя хочу лишь необходимые бумажки, объявы в газетах и прочее. что там требуется.

3)Складывается впечатление. что я должен лежать и плевать в потолок. а мой работодатель должен сам за меня решать-хочу ли я получать гринку, нанимать мне адвоката, платить ему и т.д.

1) Потому что необходимый тебе процесс : получение Н1В-подача не ГК-получение ГК очень сложный и ты не пройдешь его без помощи адвоката. Если ты хочешь платить за работу адвоката сам - я думаю это не возбраняется. Но почему бы не повесить оплату на работодателя, если он не против? Я не совсем понимаю выражения "у меня есть иммиграционный адвокат". Он тебе бесплатные консультации неограниченно дает? Ты же раньше говорил, что он ни хрена не понимает в том, как именно тебе подать на рабочую визу и ГК или я что-то неправильно понял?
2) Неужели из того что я написал следует вывод, что тебе надо лежать и плевать в потолок? :) Я советую: придти завтра в офис, сказать мол обещали помочь? так помогайте, какого адвоката вы готовы оплатить? я пойду к нему на консультацию хоть послезавтра.

Они оплатят тебе адвоката, а адвокат расскажет тебе, что делать. За ИХ деньги.

Если есть деньги заплатить адвокату самому, так завтра же обзвони по Йеллоу Пэйджес всех адвокатов в городе, узнай у кого какие цены, кто занимается рабочими визами, кто нет, и вперед на консультацию.

andrew121
12-12-2006, 11:11 PM
Короче как я понял, все начинается и упирается в адвоката. Я действительно уже начал сомневаться в моем адвокате. Все. что она смогла мне предложить-это В2 либо жениться. Конечно все познается в сравнении. Поговорю с другими адвокатами.
Вофис моего любимого работодателя иду завтра же, хотя я и так бываю там каждый день.
Спасибо всем за внимание и за время, уделенное мне. Кому интересно буду держать в курсе событий.

Alex_3112
12-13-2006, 12:33 PM
А компания вам сейчас платит кешем или чеком? Я понимаю, что они хоть так, хоть так нарушают закон. Для вашей "легализации" придется оформлять рабочую визу, причем чем раньше, тем лучше.

Я действительно уже начал сомневаться в моем адвокате. Все. что она смогла мне предложить- [...] жениться.
Ну вот, вам женщина предложение сделала - а вы не оценили! :)

andrew121
12-13-2006, 01:01 PM
Компания платит чеком на мой ССН-все как положено, видимо они не боятся или это не имеет большого значения.
Если сейчас подавать на H1B то получается мне нада уезжать в россию и ждать там до октября. когда мне можно будет приступить к работе?

Alex_3112
12-13-2006, 03:31 PM
Если сейчас подавать на H1B то получается мне нада уезжать в россию и ждать там до октября. когда мне можно будет приступить к работе?
Нет, почему же - можно подать на смену статуса.

andrew121
12-13-2006, 05:18 PM
Подать на смену статуса?, Т.Е. на другую какую-нить визу? На какую?

Lev Kobrin
12-13-2006, 08:32 PM
Как заметил Флоридиан, у Вас в голове - калейдоскоп.
Флоридиану: он же упомянул про Labpr Certification, правда, я думаю, даже не понимая, что это такое.

andrew121
12-13-2006, 08:56 PM
Ну так объясните мне друзья-как мне в моей ситуации подать на гринкарту и остаться здесь легально,чтобы не уезжать домой . Калейдоскоп у меня, потому что каждый пишет что-то новое, что-то свое. Шаг за шагом можно ли где нибудь найти инструкцию? Буду признателен, если кто-нибудь потратит свое время и в общих словах простым доступным языком распишет все по порядку, без всяких ссылок, особенно на официальные сайты, которые я и так облазил уже

andrew121
12-13-2006, 09:14 PM
Вот как мне все представляется:
Компания подает на лейбор сертификэйшн, где оцениваюсь не я, а моя позиция, будущая должность, т.е. почему амеры не идут на эту должность, ищутся через объявы работники и если не находятся. то этот департамент дает добро и все решается в мою пользу. Это я в общих чертах
Мне не ясно следующее:
1 НУЖНО ЛИ МНЕ УЕЗЖАТЬ ДОМОЙ, ПОКА ВСЯ ЭТА КУТЕРЬМА ДЛИТЬСЯ?
2 ДАЕТ ЛИ МНЕ ПРАВО НАХОДИТЬСЯ В ЛЕГАЛЬНО В ШТАТАХ ТО, ЧТО МОЕ ДЕЛО В ПРОЦЕССЕ?
3 ЕСЛИ НЕТ, ТО МОГУ ЛИ Я ПАРАЛЕЛЬНО С ЭТИМ ДЕЛОМ ПОДАВАТЬ НА ДРУГУЮ ВИЗУ, ЧТОБЫ ЗДЕСЬ ОСТАТЬСЯ, А НЕ УЕЗЖАТЬ?
Просто ответьте на вопросы-ДА или НЕТ

Floridian
12-13-2006, 11:43 PM
Вот как мне все представляется:
Компания подает на лейбор сертификэйшн, где оцениваюсь не я, а моя позиция, будущая должность, т.е. почему амеры не идут на эту должность, ищутся через объявы работники и если не находятся. то этот департамент дает добро и все решается в мою пользу. Это я в общих чертах
Мне не ясно следующее:
1 НУЖНО ЛИ МНЕ УЕЗЖАТЬ ДОМОЙ, ПОКА ВСЯ ЭТА КУТЕРЬМА ДЛИТЬСЯ?
2 ДАЕТ ЛИ МНЕ ПРАВО НАХОДИТЬСЯ В ЛЕГАЛЬНО В ШТАТАХ ТО, ЧТО МОЕ ДЕЛО В ПРОЦЕССЕ?
3 ЕСЛИ НЕТ, ТО МОГУ ЛИ Я ПАРАЛЕЛЬНО С ЭТИМ ДЕЛОМ ПОДАВАТЬ НА ДРУГУЮ ВИЗУ, ЧТОБЫ ЗДЕСЬ ОСТАТЬСЯ, А НЕ УЕЗЖАТЬ?
Просто ответьте на вопросы-ДА или НЕТ

1) Возможно придется уезжать либо нужно поддерживать свой легальный статус тем или иным образом, в смысле как ты хотел сначала подавать на еще одно продление Би2. Но если они статус не продлят (а к этому нужно быть готовым) то придется ждать дома.
2)Нет
3)Да. Советую Ф1 в какой-нибудь дешевой языковой школе. Это лучше, чем еще один Би2.

andrew121
12-13-2006, 11:49 PM
спасибо! Все ясно:bis: