View Full Version : Родителей в гости
andrew121
12-11-2006, 02:14 PM
Здравствуйте знатоки!
Ситуация следующая:
У меня было 3 визы J-1.
первая-в 2004(вернулся обратно)
вторая-в 2005(вернулся обратно)
третья-в 2006-этим летом-не вернулся и остался по визе В2. Собираюсь получать еще одну В2.
Родители хотят приехать ко мне в гости-хотя бы на неделю следующим летом. Вопрос естественно в вероятности получения ими тур визы.
Неужели своими действиями я напрочь закрыл им возможность попасть сюда. Об их иммиграционных намерениях и речи быть не может-просто соскучились
malutka
12-11-2006, 03:10 PM
Здравствуйте знатоки!
Ситуация следующая:
У меня было 3 визы Й-1.
первая-в 2004(вернулся обратно)
вторая-в 2005(вернулся обратно)
третья-в 2006-этим летом-не вернулся и остался по визе В2. Собираюсь получать еще одну В2.
Родители хотят приехать ко мне в гости-хотя бы на неделю следующим летом. Вопрос естественно в вероятности получения ими тур визы.
Неужели своими действиями я напрочь закрыл им возможность попасть сюда. Об их иммиграционных намерениях и речи быть не может-просто соскучились
ну им либо дадут, либо не даут ;) никто тебе точно не скажет. Вообще консулы не любят, когда люди меняют статус, но пусть они все равно пробуют, попытка не пытка ;)
andrew121
12-11-2006, 03:13 PM
Да ты права. Я получил 3-ю визу J-1 вообще не знаю как! Все было против меня и под условия программы я не подходил-но дали же! Так что попытка не пытка, я так думаю..
Lev Kobrin
12-11-2006, 09:56 PM
Если родители (тем более ОБА) едут в гости к сыну, который сам не имеет никакого статуса, тоникто им визу не даст, это абсурд.
andrew121
12-11-2006, 10:36 PM
Не обязательно, что я их буду приглашать. Они поедуть по приглашению кого-нибудь другого. Я лишь спрашиваю о том имеет ли основопологающее значение мое скромное пребывание здесь для консула?
Не обязательно, что я их буду приглашать. Они поедуть по приглашению кого-нибудь другого. Я лишь спрашиваю о том имеет ли основопологающее значение мое скромное пребывание здесь для консула?
Они обязаны указать в анкете, что имеют сына в Штатах (и в каком статусе).
Если вскроется обман- пожизненный запрет на в'езд в США.
andrew121
12-12-2006, 07:56 PM
Они честно укажут, что есть сын - у него туристический статус. Неужели это автоматический отказ?
Они честно укажут, что есть сын - у него туристический статус. Неужели это автоматический отказ?
Совсем не обязательно.
Но это- большой минус, кроме того зададут вопросы типа:
а когда он получал визу? где? (поднимут информацию по визе)
с тех пор менял ли он статус? почему столько времени находится в гостях?
Понятно, что ничего хорошего на все эти вопросы ваши родители ответить не смогут.
Впрочем, вопросов могут и не задать, а просто влупить отказ- так им проще.
С другой стороны, бывают чудеса- нельзя исключить и возможность, что визу таки ДАДУТ.
Хотя и маловероятно.
andrew121
12-12-2006, 08:04 PM
Ясно. Спасибо. А при получению мною гринкарты все мои прежние злодеяния стираются?
Floridian
12-12-2006, 08:12 PM
Всего полгода родители тебя не видели и уже соскучились?... Ни я, ни консул не поверят. Скажет, мол потерпите, ведь ваш сын должен приехать через месяц-другой обратно.
Ты бы лучше спросил какие у тебя шансы получить вторую Би2. Я скажу: близкие к нулю. Ну а если даже получишь, дальше-то какие планы?
andrew121
12-12-2006, 08:18 PM
Шансы получить вторую В2 понятия не имею какие. Планы-подавать на гринкарту через работу. Меня больше волнуют и менно эти шансы. Думаю призрачные, но других вариантов не вижу.
(я кстати создал тему по этому вопросу). Посоветуйте если есть другие выходы здесь легализоваться(банально звучит и не ново):)
Floridian
12-12-2006, 08:22 PM
Но ты понимаешь, что если произойдет худший сценарий и тебе вторую Би2 не дадут, то рабочей визы придется ждать дома в России.
Да в общем-то так и так тебе придется уехать домой, чтобы ждать ее. Даже если дадут продление турстатуса, то оно закончится к октябрю 2007, а рабочую визу к тому времени ты еще не получишь.
Поясни, в чем проблема для твоей уважаемой фирмы начать процесс по получению тобой рабочей визы. Процесс должен начаться с нанимания адвоката. За чем дело стало? За оплатой адвоката?
andrew121
12-12-2006, 08:25 PM
Уважаемый флоридианец. Прелагаю переместиться в ту тему. Спасибо за ответы.
Ясно. Спасибо. А при получению мною гринкарты все мои прежние злодеяния стираются?
Смотря для каких целей.
Если для приглашения родителей, то ничуть- наоборот, если приглашение от человека приехавшего "в гости" а получившего, в итоге, гринкарту, то шансы на визу, опять же, очень невелики.
andrew121
12-12-2006, 09:17 PM
9999-ты серьезно? Ну а если встретил свою любовь, что родители не могут приехать в гости к сыну и новоиспеченной невестке? пО МОЕМУ ЭТО АБСУРД. Я конечно не знаю тонкостей, но просто если логику включить...
9999-ты серьезно? Ну а если встретил свою любовь, что родители не могут приехать в гости к сыну и новоиспеченной невестке? пО МОЕМУ ЭТО АБСУРД. Я конечно не знаю тонкостей, но просто если логику включить...
Никакого абсурда- в'езд в другую страну не есть право, а есть привелегия, даруемая исключительно по доброй воле.
Чего далеко ходить за примерами- я сам женат на американке, и в'езжал вполне легально, и гринкарту имею, а маме ОТКАЗАЛИ в визе. Не доказала "отсутствия иммиграционных намерений" (других детей нет, муж умер, вдруг останется?)
И ничего сделать нельзя.
Что касаемо новоиспеченной невестки- берите с нас пример, езжайте с ней сами на Родину, там и знакомьте с родителями :)
andrew121
12-12-2006, 09:31 PM
думаю, что в вашем случае решающую роль сыграло то, что вашу маму в россии ничего не держало(мои соболезнования по поводу отца). У меня же есть сестра в россии и папа, также недвижимость и имущество. К тому же бабушка с дедушкой, которых мама никогда не бросит. Может все это и обьяснить консулу? Сам когда визу получал-передо мной мужик с женой ехали в гости к дочке и просто прямо говорили, как на базаре-мы мол обязательно вернемся-у нас тут родители и дача есть-всем залом смеялись-визу дали.
andrew121
12-12-2006, 10:11 PM
Совокупный доход родителей-1500$ в месяц,
Машина стоимостью 10000$
2 квартиры общей стоимостью 80000$
сестра-24 года
Вот такие пирожки-поверит консул, что вернутся, либо назло, в отместку , что непутевый сын поменял статус, не пустят?
Floridian
12-12-2006, 10:29 PM
Совокупный доход родителей-1500$ в месяц,
Машина стоимостью 10000$
2 квартиры общей стоимостью 80000$
сестра-24 года
Вот такие пирожки-поверит консул, что вернутся, либо назло, в отместку , что непутевый сын поменял статус, не пустят?
Не густо. Но что есть - то есть. Я бы посоветовал твоим родителям обратиться к местным специалистам по американским визам там в России, заплатить им чуток, пусть подготовят их, да и на интервью.
Попробовать надо получить визу по-любому, верно? Я не думаю, что для тебя 100 баксов за попытку - это деньги. Так оплати им "подготовку" у местных специалистов и консульский сбор - и пусть попробуют.
andrew121
12-12-2006, 11:06 PM
Да, я конечно постораюсь. Посмотрим. Дело на срочное и не жизненноважное. Спасибо за советы.
malutka
12-13-2006, 07:55 AM
Андрей, очень часто отказывают родителям в визе, потому что дети сменили статус с неиммиграционного на иммиграционный. Особенно в России сейчас сложно получить визу :(((
andrew121
12-13-2006, 01:06 PM
Да, с родителями я уже отчаялся, но думаю скучать долго не придется-как выкинут меня в апреле отсюда, что даже сноуборд забрать не успею и пойду в России в Евросеть телефонами торговать за 300 долларов в месяц-будет мне и гринкарта, и родителей в гости, и Н2В-все сразу:28:
malutka
12-13-2006, 01:12 PM
Да, с родителями я уже отчаялся, но думаю скучать долго не придется-как выкинут меня в апреле отсюда, что даже сноуборд забрать не успею и пойду в России в Евросеть телефонами торговать за 300 долларов в месяц-будет мне и гринкарта, и родителей в гости, и Н2В-все сразу:28:
kak eto grinkarta i H2B? srazu vmeste ne byvaet :)
andrew121
12-13-2006, 01:15 PM
Это я просто хотел подчеркнуть безвыходность своего положения.
Я кстати, вам оставил личное сообщение, надеюсь пощечины не будет-если будет, то лично приеду и честно влепите мне ее сами, ок?
malutka
12-13-2006, 01:25 PM
Это я просто хотел подчеркнуть безвыходность своего положения.
Я кстати, вам оставил личное сообщение, надеюсь пощечины не будет-если будет, то лично приеду и честно влепите мне ее сами, ок?
я вам ответила :)
andrew121
12-13-2006, 01:27 PM
Я вам тоже:evillaugh