View Full Version : Легко ли пригласить маму в США
dana777
12-11-2006, 11:16 AM
Здравствуйте дорогие!
Не подскажите пожалуйста мне советом?
Я слышала что если девушка делает визу невесты или жены ,то ей очень тяжело сделать визу ее маме для того, что бы она смогла приехать на свадьбу к своей дочери в США?
Есть ли возможность сделать маме пригласительную визу на нашу свадьбу?
Есть ли возможность пригласить маму после нашей свадьбы(например: помочь мне в воспитании ребенка
или просто потому что соскучилась)
И есть ли возможность пригласить ее на постоянное жительство в США ,и что для этого нужно, если я единственный ее ребенок, а с мужем она собираеться разводиться ,так что она единственный мой родственний ,кроме бабушки.
Не подскажите что в каждом случае для этого требуется и какая статистика положительного результата?
Дядя_Федор
12-11-2006, 11:27 AM
Здравствуйте дорогие!
Не подскажите пожалуйста мне советом?
1. Я слышала что если девушка делает визу невесты или жены ,то ей очень тяжело сделать визу ее маме для того, что бы она смогла приехать на свадьбу к своей дочери в США?
2. Есть ли возможность сделать маме пригласительную визу на нашу свадьбу?
Есть ли возможность пригласить маму после нашей свадьбы(например: помочь мне в воспитании ребенка
или просто потому что соскучилась)
3. И есть ли возможность пригласить ее на постоянное жительство в США ,и что для этого нужно, если я единственный ее ребенок, а с мужем она собираеться разводиться ,так что она единственный мой родственний ,кроме бабушки.
4. Не подскажите что в каждом случае для этого требуется и какая статистика положительного результата?
1. Если Вы не меняли статус в США, а сразу получали визу K-1 и теперь выходите замуж, получить приглашение для мамы не должно быть проблемой. К сожалению, получение гостевых виз -- в каком-то смысле лотерея...
2. Приглашение на свадьбу -- лучший вариант. Консул может счесть приглашение "помочь с детьми" как приглашение на нелегальную работу бебиситтером, к сожалению, были примеры. От Вас ничего особенного не требуется, только приглашение в произвольной форме. Маме придется доказывать тесные связи с Родиной и отсутствие иммиграционных намерений.
3. Пригласить маму на постоянное место жительство Вы сможете, когда получите гражданство США. И никаких объяснений почему Вы это делаете тогда не понадобится. Но если Вы не гражданка, пригласить маму на ПМЖ невозможно.
4. Про статистику не знаю, извините...
Не подскажите что в каждом случае для этого требуется и какая статистика положительного результата?
По визам- в среднем отказывают 25% (т.е. одному из четырех)
По иммиграции- как сказал Лев, - получите гражданство тогда пожалуйста, и никаких обяснений не нужно. До получения гражданства вы маму забрать не можете, НИКАК. Статистика тут бессмысленна.
malutka
12-11-2006, 03:35 PM
По иммиграции- как сказал Лев, - получите гражданство тогда пожалуйста, и никаких обяснений не нужно. До получения гражданства вы маму забрать не можете, НИКАК. Статистика тут бессмысленна.
слишком оптимистичная статистика получилась, отказывают 75%, дают одному из четырех
слишком оптимистичная статистика получилась, отказывают 75%, дают одному из четырех
Согласно официальной статистике (упомянутой консулом неоднократно в различных интервью) отказывают именно 25%.
Откуда взялись 75%? У людей предвзятые представления- "раз мне не дали, значит всех валят"...
Lev Kobrin
12-11-2006, 09:48 PM
Это сказал ни Лев, а Дядя Федя.
Хотел бы добавить: то, что "мама собирается разводиться с мужем", не помогает ей в получении гостевой визы - пропадает "заложник".
Это сказал ни Лев, а Дядя Федя.
.
Упс.
Прошу прощения :)