PDA

View Full Version : I-134, household member income

Arcady
12-11-2006, 12:56 AM
Готовлюсь к интервью по визе К-3, получил сегодня аффидевит от ко-спонсора. Есть несколько вопросов.

1. В аффидевите моя фамилия указана с ошибкой в одну букву ("i" вместо "y"). Насколько это критично?
2. У ко-спонсора общие таксы с женой, соответственно, доход он указал общий. Вообще, собственный доход у него - только пенсия, но есть достаточно assets (есть выписка из банка, документы на дом).

Опять-таки, насколько это критично? Если бы это была форма I-864, к ней в таких случаях предусмотрена доп. форма I-864A, контракт между спонсором и членом его семьи, но для I-134 я ничего похожего не нашел. Может быть, нужно какое-нибудь письмо от его жены, что она согласна в случае необходимости разделить расходы со спонсором? Или предложить ей подписать I-864A?

Lev Kobrin
12-11-2006, 05:09 AM
Может не спешить пока, уж если попросят....

Arcady
12-11-2006, 08:35 AM
Может не спешить пока, уж если попросят....
Дело в том, что попросить они могут на интервью, а ко-спонсор в это время будет отдыхать за границей и вернется в Штаты ближе к лету, так что получить какие-то дополнительные бумаги не получится.

Не могут нашего спонсора обвинить в том, что он пытался ввести консула в заблуждение, указав не свой индивидуальный доход, а общий доход с женой?

А с фамилией как? Ничего, что одна буква неправильная?

Elizaveta
12-11-2006, 10:57 AM
Аркадий,

То, что у спонсора общий доход с женой, ситуация в жизни нередкая, поэтому это не должно ввести консула в заблуждение, ведь он имеет дело с такими бумагами каждый день и знает как они оформляются. При этом надо показать assets, чтобы не было лишних вопросов.

То, что буква неправильная, не будет проблемой, но лучше об этом сказать на интервью.

Елизавета Крюкова
Иммиграционный адвокат

Arcady
12-11-2006, 12:39 PM
То, что у спонсора общий доход с женой, ситуация в жизни нередкая, поэтому это не должно ввести консула в заблуждение, ведь он имеет дело с такими бумагами каждый день и знает как они оформляются. При этом надо показать assets, чтобы не было лишних вопросов.

Спасибо. И еще одно уточнение. Спонсор у нас - человек широкой души, поэтому к мелочам немного невнимателен. Вот в таксах указан доход 64392, а в аффидевите он написал 64500. Аналогично с банковскими выписками, стоками и т.д.: что-то "округлил" на пару сотен вверх, где-то наоборот сотню "срезал" до красивой суммы. Могут к этому придраться, надо ли просить переделать?

Lev Kobrin
12-11-2006, 10:04 PM
Ну, например, налоги платил за пошлый год, а заработок указывает за этот год.

Arcady
12-12-2006, 05:26 AM
Тут на еще одну ошибку наткнулся. У спонсора счета в разных банках, он указал общую сумму, а выписки приложил только из одного банка, но за разные месяцы. Естественно, сумма в одном банке меньше, чем в трех, хотя в принципе достаточная.

Объяснять консулу устно, что денег на самом деле столько, сколько спонсор написал, просто выписок не хватает? (А я сам не уверен, действительно ли там именно столько денег, не напутал ли он что-нибудь). Или просить дослать выписки, или все-таки переделать аффидевит?

Lev Kobrin
12-13-2006, 04:43 AM
Тут на еще одну ошибку наткнулся. У спонсора счета в разных банках, он указал общую сумму, а выписки приложил только из одного банка, но за разные месяцы. Естественно, сумма в одном банке меньше, чем в трех, хотя в принципе достаточная.

Объяснять консулу устно, что денег на самом деле столько, сколько спонсор написал, просто выписок не хватает? (А я сам не уверен, действительно ли там именно столько денег, не напутал ли он что-нибудь). Или просить дослать выписки, или все-таки переделать аффидевит?
Да не парьтесь Вы, ну кто от Вас спрашивает выписки? Он давал информацию под присягой (нотариально заверенный Аффидэвит), этого достаточно. Спросят - объясните, а самому запутывать их - только себе дороже.

Arcady
12-13-2006, 06:45 AM
Да не парьтесь Вы, ну кто от Вас спрашивает выписки? Он давал информацию под присягой (нотариально заверенный Аффидэвит), этого достаточно. Спросят - объясните, а самому запутывать их - только себе дороже.
Они есть в списке подтверждающих документов. Понятно, что требуют не у меня, а у спонсора, но откажут в визе не спонсору, а мне. А у моего спонсора получается, что нет собственного дохода, а assets подтверждаются документами только частично.

У меня и по дому большие вопросы. Может ли страховая стоимость дома использоваться как оценка стоимости недвижимости?