View Full Version : Где поселиться в NY?
Скотт
12-08-2006, 11:46 AM
Пипл, собираюсь весной с женой в NY потусить, что лучше снять гостиницу или есть варианты на пару недель какую нить хазу арендовать? И дадут ли мне с укр. правами в аренду машину?
Alex_3112
12-08-2006, 01:18 PM
Пипл, собираюсь весной с женой в NY потусить, что лучше снять гостиницу или есть варианты на пару недель какую нить хазу арендовать? И дадут ли мне с укр. правами в аренду машину?
На пару недель - лучше гостиницу. От машины будет больше головной боли, чем пользы.
В Нью Йорке даже миллионеры ездят на метро, с машиной там убийство. Не только жуткий трафик, но и парковки не найдешь, либо 20 долларов в час.
Floridian
12-08-2006, 07:21 PM
Если две недели и денег в обрез, советую снять мотель. Дешевле всего будет в Нью-Джерси в километре от берега Гудзона, например, чтобы до Манхэттена было близко. Зарезервируйте по телефону, оплатите тоже по телефону, если русскую кредитку согласятся взять.
Машина не нужна в НЙ.
Скотт
12-09-2006, 08:01 AM
Спасибо всем за совет! Где отели в Нью Джерси рекомендуете посмотреть? Просто потом собираюсь ехать в Вашингтон DC, вот думаю как луче, снять тачку и проехать либо на самолете, либо на трейне?
Спасибо всем за совет! Где отели в Нью Джерси рекомендуете посмотреть? Просто потом собираюсь ехать в Вашингтон DC, вот думаю как луче, снять тачку и проехать либо на самолете, либо на трейне?
Проще автобусом. Поездами тут только богатые разьезжают, это -роскошь, а не средство передвижения.
В крайнем случае- самолетом. Снимать для этого машину- бессмысленная головная боль, с трассы вы ничего не увидите, кроме вереницы грузовиков да противошумовых заграждений, а бензин встанет в копеечку...
Floridian
12-09-2006, 01:29 PM
Посмотрите вебсайты крупных сетей дешевых отелей типа Comfort Inn, Hamptons inn, Motel 8, Hilton Garden Inn (не путать с просто Hilton) и проч. Если делать резервацию заранее, за пару месяцев, цена дешевле. Будет не больше 100 баксов в день. За 200 в день уже можно зарезервировать гостиницу в самом Манхэттэне, если заранее опять таки.
Если план потусить в НЙ пару недель, а потом несколько дней в Вашингтоне ДС, то я бы не арендовал машину первые 13 дней пребывания в НЙ, а потом взял бы машину в рент на несколько дней и на ней поехал бы в Вашингтон. По пути можете заехать в Филадельфию. Красивый город. Полно паркинга за 10 долларов в день.
Alex_3112
12-09-2006, 02:45 PM
Проще автобусом. Поездами тут только богатые разьезжают, это -роскошь, а не средство передвижения.
В крайнем случае- самолетом. Снимать для этого машину- бессмысленная головная боль, с трассы вы ничего не увидите, кроме вереницы грузовиков да противошумовых заграждений, а бензин встанет в копеечку...
Грейхаунд (автобус) стоит $37, Амтрак (поезд) - под $100 на человека. Если ехать двоим или более, то снять машину - дешевле.
Самолетом можно найти дшевле, чем за $100, но в аэропорт и из аэропорта нужно еще добираться.
Floridian
12-09-2006, 02:56 PM
, а бензин встанет в копеечку...
Насколько я понимаю, бензин в Америке сейчас дешевле чем в России... Вряд ли Скотт испугается цен на наших бензоколонках.:)
Грейхаунд (автобус) стоит $37, Амтрак (поезд) - под $100 на человека. Если ехать двоим или более, то снять машину - дешевле.
Самолетом можно найти дшевле, чем за $100, но в аэропорт и из аэропорта нужно еще добираться.
Greyhound если брать за неделю будет дешевле.
Самолет- быстрее.
Поезд, как я уже сказал- роскошь, а не средство передвижения.
Насколько я понимаю, бензин в Америке сейчас дешевле чем в России... Вряд ли Скотт испугается цен на наших бензоколонках.:)
Дело не в том, дороже или дешевле.
Дело в том, что надо принимать его стоимость в учет, не только стоимость рента машины, а то некоторые считают только рент, и думают, что дешевле.
Floridian
12-09-2006, 07:26 PM
Дело не в том, дороже или дешевле.
Дело в том, что надо принимать его стоимость в учет, не только стоимость рента машины, а то некоторые считают только рент, и думают, что дешевле.
Я думаю, что для россиянина прокатиться на хорошей тачке из НЙ в Вашингтон - это удовольствие достаточное, чтобы заплатить полтинник за пару баков бензина. Приехал потусить в Америку - нехрен центы считать, ИМХО.
John Adams
12-09-2006, 07:42 PM
Слушайте, а это только в Нью Йорке так, что можно и без машины обойтись? Есть ещё такие же места. Я от одной слышал, что ТАМ часто используют велосипеды для езды по городу. Так ли это??
Floridian
12-09-2006, 07:44 PM
Слушайте, а это только в Нью Йорке так, что можно и без машины обойтись? Есть ещё такие же места. Я от одной слышал, что ТАМ часто используют велосипеды для езды по городу. Так ли это??
Где "ТАМ"? В НЙ на велосипедах только freaks and homeless разъезжают.
John Adams
12-09-2006, 08:35 PM
Где "ТАМ"? В НЙ на велосипедах только freaks and homeless разъезжают.
ТАМ - это ТАМ - куда все едут. А ЗДЕСЬ или ТУТ - это ТУТ, откуда все едут ТУДА. А насчёт велосипедов, может это в городке поменьше?
Floridian
12-09-2006, 09:02 PM
А насчёт велосипедов, может это в городке поменьше?
Может. Я особо не вглядывался, когда в американских деревнях бывал... Насчет "там" и "тут" все равно не понял:confused: .
Alex_3112
12-10-2006, 01:48 AM
Самолет- быстрее.
На такие расстояния - нет.
John Adams
12-10-2006, 05:05 AM
Может. Я особо не вглядывался, когда в американских деревнях бывал... Насчет "там" и "тут" все равно не понял:confused: .
Да ладно в деревнях уж. Я вот пошукаю письмецо от одной уехавшей, где она про веловипеды рассказывает и покажу.
Ой, насчёт там и тут. Так йето же элементарно, Ватсон. ТУТ - это откуда вы родом, а ТАМ - это где вы сейчас обитаете;)
А в Вашингтоне с парковками и стоянками дела обстоят тоже не лучшим образом. Чуть получше, чем на Манхэттене, но тоже дико дорого. А если тусить собираетесь в традиционно туристических местах, то вообще там парковок очень мало, и по времени ограничения. Я бы советовала не париться и ехать на автобусе.
В Европе- да.
В Америке я такого не видел, даже в городах где с передвижением на машине тяжело- Нью Йорк, Сан Франциско,- все равно велосипедов почти не видно, только если курьеры.
Alex_3112
12-11-2006, 01:04 PM
В Европе- да.
В Америке я такого не видел, даже в городах где с передвижением на машине тяжело- Нью Йорк, Сан Франциско,- все равно велосипедов почти не видно, только если курьеры.
Ездят везде, только немного.
Я вот как-то вечером еду домой (на машине). Уже рядом с домом нужно "влиться" в дорогу (быстрая, но не фривэй), и потом тут же уйти с нее. Влился я нормально, нужно только было внимательно смотреть. Потом, уже почти не глядя, начинаю перестраиваться вправо и - господи, по полосе, по которой мне выходить, навстречу катит на велосипеде какой-то то ли индус, то ли латинос, подсвечивая подслеповатой фарой. Не заметил - убил бы! :(
Ездят везде, только немного.
Я вот как-то вечером еду домой (на машине). Уже рядом с домом нужно "влиться" в дорогу (быстрая, но не фривэй), и потом тут же уйти с нее. Влился я нормально, нужно только было внимательно смотреть. Потом, уже почти не глядя, начинаю перестраиваться вправо и - господи, по полосе, по которой мне выходить, навстречу катит на велосипеде какой-то то ли индус, то ли латинос, подсвечивая подслеповатой фарой. Не заметил - убил бы! :(
Ну, мало ли, один сумашедший индус...
Вы в Аместердаме бывали? Вот где развит велосипедный транспорт, это да :)