PDA

View Full Version : DS156, вопрос 38. Нужна помощь

zoska
12-07-2006, 04:47 PM
добрый день!!! Я заполняю визу невесты К1. Я уже ездила в США по визе J1, по ней у меня в паспорте стояло что виза истекает 2 октября. Я вернулась 20 октября. Вооьще по визе J1 были раньше условия, что виза на 4 месяца + 1 для путешествий, если следовать этому условию. то я ничего не нарушила. так же ещё один аргумент в мое оправдание - на таможне никаких проблем у меня не было. а вот сейчас я заполняю форму DS156 электронную, там есть вопрос №38 и один из пунктов - нарушали ли вы когда-либо условия, оговоренные в американской визе, находились ли незаконно на территории США, были ли вы Депортированы из США?
Что мне отвечать??? Я так и не понимаю, находилась ли я там нелегально или нет? А если находилась, так я все равно депортирована не была. Как правильней ответить??? Я ещё заполняю форму 230, так там точно указывается на сколько точно вы задержались, а тут нет... что делать? как правильно ответить на вопрос?

Фима Собак
12-07-2006, 06:26 PM
некоторые визы действительно позволяют +1 месяц.
Ничего не нарушали, так и пишите.

zoska
12-08-2006, 03:03 AM
спасибо!!! Но меня настораживает ещё тот факт, что когда я получала визу, то консул сказала мне, что мол не забудьте вернуться до 3 октября... и потом в фирме, от которой я ездила в штаты, мне сказали, что я нарушила все подряд и больше они работать со мной не будут.

Дядя_Федор
12-08-2006, 10:07 AM
Вы помните, что было написано в Вашей i-94?
В принципе, все, что Вам говорили на словах -- словами и осталось. Для Вашей формы нужна официальная информация. Если Вы уехали до срока, указанного на Вашей i-94, никакого нарушения не было.

zoska
12-08-2006, 02:53 PM
да.. не легкая эта работа...уже второй год думаю так нарушила я или нет!!! Копии формы I-94 у меня не осталось... осталась только DS-2019, там написано, что form covers period from 06-03-2005 to 10-02-2005, т.е. до 2 октября... нет, я бы поставила в этой злостчастной клеточке в DS156 ДА, но там же такой глобальный подход, депортация и все такое... И в то же время а вдруг это относится к нарушению визового режима, тогда получится, что я скрыла инфо... По прежнему не знаю что делать...:confused: :confused: :confused:

Дядя_Федор
12-08-2006, 04:06 PM
да.. не легкая эта работа...уже второй год думаю так нарушила я или нет!!! Копии формы I-94 у меня не осталось... осталась только DS-2019, там написано, что form covers period from 06-03-2005 to 10-02-2005, т.е. до 2 октября... нет, я бы поставила в этой злостчастной клеточке в DS156 ДА, но там же такой глобальный подход, депортация и все такое... И в то же время а вдруг это относится к нарушению визового режима, тогда получится, что я скрыла инфо... По прежнему не знаю что делать...:confused: :confused: :confused:
Пишите, что нарушения не было. Вы подписываете "to the best of my knowledge", скажете, что честно не подозревали, что что-то нарушили.
Вы же замуж собрались? Вам простят.

ИМХО такое.
И проконсультируйтесь с адвокатом.

malutka
12-08-2006, 04:47 PM
согласна с дядей Федором, пишите, что ничего не нарушали, потому что если напишите, что нарушили, тогда визы вам точно не дадут, а так есть шансы.

zoska
12-09-2006, 02:58 PM
Ох, оргомное вам спасибо, товарищи!!! Так хотелось услышать эту фразу!!! Как же я счастлива, что такие люди, приносящие радость и точность, есть на свете:)::):)!!!