PDA

View Full Version : Прописка и раздел имущества в США

dana777
12-07-2006, 11:05 AM
Здравствуйте!

Подскажите мне пожалуйста

Я собираюсь делать визу невесты с мои молодым человеком он из США
Сейчас он проживает вместе со своими родителями и братами в доме его родителей

Так что меня интересует вопрос должен ли он меня куда то прописать если он собирается женитcя на мне(он говорит что в первое время собирается снимать квартиру,а потом готов купить дом в кредит)

И должна ли я выписываться из своей квартирв в Украине для того что бы иметь возможность жить с ним в США?

И еще вопрос,если например после нашего с ним брака у нас не сложатся отношения и мы захотим развестись-какие права я буду иметь на его собственность до брака ,на нашу совместную собственность нажитую в браке и будет ли он иметь после нашего развода
право на мою квартиру в Украине?

Kit_Kat
12-07-2006, 11:12 AM
Прописки здесь нет, как таковой. :) Но вот водительские права (или еше что) с адресом иметь бы хорошо.

Насколько я знаю из разговора с дамой, которая только что развелась (она американка, муж американец, по-русски не говорят :) ) - на имушество ДО брака ни один из вас не будет иметь прав. А вот совместно нажитое имушество будет делиться, если нет брачного контракта. Только ето если нет детей - тогда все усложняется.

cosmopolit
12-07-2006, 11:35 AM
Здравствуйте!

Так что меня интересует вопрос должен ли он меня куда то прописать если он собирается женитcя на мне(он говорит что в первое время собирается снимать квартиру,а потом готов купить дом в кредит)

И должна ли я выписываться из своей квартирв в Украине для того что бы иметь возможность жить с ним в США?
И еще вопрос,если например после нашего с ним брака у нас не сложатся отношения и мы захотим развестись-какие права я буду иметь на его собственность до брака ,на нашу совместную собственность нажитую в браке и будет ли он иметь после нашего развода

Нет, не должна.
Не зачем светиться на Украине с вашим выездом за рубеж.

9999
12-07-2006, 07:15 PM
Здравствуйте!

1)Так что меня интересует вопрос должен ли он меня куда то прописать если он собирается женитcя на мне(он говорит что в первое время собирается снимать квартиру,а потом готов купить дом в кредит)

2)И должна ли я выписываться из своей квартирв в Украине для того что бы иметь возможность жить с ним в США?

3)И еще вопрос,если например после нашего с ним брака у нас не сложатся отношения и мы захотим развестись-какие права я буду иметь на его собственность до брака ,на нашу совместную собственность нажитую в браке и будет ли он иметь после нашего развода

1) Института прописки в США не существует, считается, что вы живете там, где СКАЗАЛИ. Так, вы называете свой адрес в анкете для иммиграции, в Департаменте Автотранспорта при получении прав, еще где то- что сказали, то и есть ваша "прописка" :)

2) Для получения вида на жительство- Нет, не должны. (хотя у украинских властей могут быть какие то свои соображения, это у них надо спросить)

3) На его собственность ДО БРАКА- скорее всего нет, даже если письменно это не оформлено, большинство штатов такого не допускают.
Нажитое В БРАКЕ делится поровну, за исключением случаев, когда куплено явно на деньги кого то одного (к примеру если машину муж покупал в кредит на свое имя и сам выплачивал).
Никакого права на вашу квартиру в Украине муж иметь не может, см. выше (не говоря о чисто технической сложности претендовать на имущество находящееся ЗА РУБЕЖОМ).

справочник
12-15-2006, 08:38 PM
[QUOTE=dana777]И еще вопрос,если например после нашего с ним брака у нас не сложатся отношения и мы захотим развестись-какие права я буду иметь на его собственность до брака ,на нашу совместную собственность нажитую в браке QUOTE]
Зависит от штата, но - в большинстве штатов, если не был составлен Prenaptual or Postnaptual Agreement, то имущество, даже нажитое до брака, делится между супругами.

Leon93
12-15-2006, 09:11 PM
НАдо так же понимть что если вы купите домик, а он упадет в цене на момент развода( за последний год цены упали. И прилично.) , то вы должны будете взять половину долгов на себя. Точно так же по кредитным картам, машинам и т.п.

[QUOTE=dana777]
Зависит от штата, но - в большинстве штатов, если не был составлен Пренаптуал ор Постнаптуал Агреемент, то имущество, даже нажитое до брака, делится между супругами.

Верится с трудом. Нелогично это. Тогда бы все женились чтоб долги разделить.
НАсколько я знаю( я делала пренап) штаты делятся на те где все нажитое в браке делится пополам( КА например) и те где делится в соответствии с внесенной долей, что можно определить по разнице зар.плат.
Об делении имужества приобретенного до брака я никогда не слышал. Хотя знаю случай когда молодая жена просто подогнала грузовик к аппартменту пока муж американец был на работе и вывезла все его видео-стерео и прочее (что было приобретено до брака)нафиг на новую квартиру. Он сказал "пусть подавится"...;)

John Adams
12-16-2006, 07:35 AM
НАсколько я знаю( я делала пренап) штаты делятся на те где все нажитое в браке делится пополам( КА например) и те где делится в соответствии с внесенной долей, что можно определить по разнице зар.плат.
Об делении имужества приобретенного до брака я никогда не слышал. Хотя знаю случай когда молодая жена просто подогнала грузовик к аппартменту пока муж американец был на работе и вывезла все его видео-стерео и прочее (что было приобретено до брака)нафиг на новую квартиру. Он сказал "пусть подавится"...;)
Ой, аж как ножом по сердцу. Я бы за такое закатал в цемент.

Lev Kobrin
12-16-2006, 09:00 AM
[quote=dana777]И еще вопрос,если например после нашего с ним брака у нас не сложатся отношения и мы захотим развестись-какие права я буду иметь на его собственность до брака ,на нашу совместную собственность нажитую в браке QUOTE]
Зависит от штата, но - в большинстве штатов, если не был составлен Prenaptual or Postnaptual Agreement, то имущество, даже нажитое до брака, делится между супругами.

Вообще-то слово пишется "nuptial", а там уж подставляйте приставки: Prenuptial (premirital) или Postnuptial (postmarital).

Lev Kobrin
12-16-2006, 09:03 AM
НАдо так же понимть что если вы купите домик, а он упадет в цене на момент развода( за последний год цены упали. И прилично.) , то вы должны будете взять половину долгов на себя. Точно так же по кредитным картам, машинам и т.п.

[quote=справочник]

Об делении имужества приобретенного до брака я никогда не слышал.
И правильно, что верится с трудом.

9999
12-16-2006, 02:28 PM

Ошибаетесь, нажитое ДО брака никогда не делится. Это только в кинокомедиях да в анекдотах так бывает, в жизни все сложнее.

В большинстве штатов делится ТОЛЬКО совместно нажитое имущество. Другое дело, что если жена находилась на иждевении богатого мужа, она может потребовать "компенсации, необходимой для поддержания образа жизни, который вела во время брака".

John Adams
12-16-2006, 07:59 PM
Ошибаетесь, нажитое ДО брака никогда не делится. Это только в кинокомедиях да в анекдотах так бывает, в жизни все сложнее.

В большинстве штатов делится ТОЛЬКО совместно нажитое имущество. Другое дело, что если жена находилась на иждевении богатого мужа, она может потребовать "компенсации, необходимой для поддержания образа жизни, который вела во время брака".
Какой урод вообще принимает подобные законы? Ко мне его немедленно!!:28:

Lev Kobrin
12-17-2006, 07:32 AM

И называется это "алименты" (alimony).

справочник
12-19-2006, 04:20 PM

Я не специалист в семейном праве, однако, примеры, свидетелем которых я являюсь, говорят об обратном.
Из свежих за последние три месяца.
1. Жена получила 1/3 всего имущества мужа, хотя в браке состояла всего год. (суд в Бостоне)
2. Жена получила 1/2 всего имущества (Майями)
3. В Техасе москвичка судит нефтяного магната, который жил с ней как муж, в Москве, в течении 4 лет. Официально брак не зарегистрирован. Судя по ходу процесса, отхватит она немало.

Alex_3112
12-19-2006, 07:28 PM
3. В Техасе москвичка судит нефтяного магната, который жил с ней как муж, в Москве, в течении 4 лет. Официально брак не зарегистрирован. Судя по ходу процесса, отхватит она немало.
Все, приехали!
Теперь пренап нужно будет при первом же знакомстве подписывать :)

Lev Kobrin
12-19-2006, 10:14 PM
Рекомендуется. Правда ни при знакомстве, а перед вступлением в брак.

9999
12-20-2006, 01:30 AM
Я не специалист в семейном праве, однако, примеры, свидетелем которых я являюсь, говорят об обратном.
Из свежих за последние три месяца.
1. Жена получила 1/3 всего имущества мужа, хотя в браке состояла всего год. (суд в Бостоне)
2. Жена получила 1/2 всего имущества (Майями)

Ничего не могут сказать о делах, не зная деталей.
Тем не менее, закон таков.