PDA

View Full Version : Люди помогите БЕДА !!!!!!!!!!!!!!!!

lenylia
12-07-2006, 08:49 AM
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Даже не знаю что делать и у кого можно
проконсультироваться. Я с Украины, Алушта, в Киеве мне все говорят,
что даже и не знают можно ли тут чем-то помочь.
Ситуация следующая:
Мой парень отучился в США, Филадельфия, Сейчас уже будет открывать
себе рабочую визу, работает там в Делойте. Поэтому мы и решили с ним
каким-нибудь образом меня туда перетянуть. Сначала я хотла поступать в
магистратуру, т. к у меня уже есть высшее украинское образование по
Менеджменту организаций. Но потом решила, что магистратуру сразу будет
сложно одолеть и надо сначала бы подтянуть английский. Нашла дешевый
колледж, 3000 в год. Поступила. Собрала все документы:
I-20
Приглашение с универа
Справку о том что заплатила 3000
Свидетельство частного предпринимателя
Декларацию, что в месяц доход 2000 у.е.
Справка, что работаю бухгалтером-кассиром на предприятии
Справка с работы о зарплате 500 у.е
Письмо в поддержку от предприятия, что любят и ждут обратно через 2
года (Программа в колледже была 2 года Assosiate degree Acounting)
Дарственная на квартиру.
Справка о банковском счете на 20 000
Мамин банковский счет на 22 000
Ну и иду вся спокойная как слон. Прихожу к консулу. Он мне и так где
вы та будете учиться . Я отвечаю название колледжа и название
программы. Он мне А как вы его нашли ? Я- через интернет, он не
дорогой. и так я я работаю бухгалтером то это образование мне поможет
во многом. Он мне А почему вы не хотите учиться у себя в стране. Я
ему- американское образование -лучшее. А украинское у меня есть по
менежменту . но я бы хотела более узкую специальность. Он мне говорит
А кто будет платить за вас . Я ему Я и буду - вот вам справка с
банка. А он мне а Сколько вы зарабатываете я- 2000 в месяц . Тут он
мне тупой вопрос а как же вы тогда все эти деньги скопили. Я
стормозила и говорю ну это мне ж и родители помогли и родственники.
Он мне - а где родители работают я ему- мама зам директор9кстати мама
и я работаем на лдном предприятии), папа гл. инженер предприятия. А в
анкете в строке ког будете посещать в Америке мой любимый вписал
свое имя( анкету заполнял он). Консул мне говорит а кто такой Руслан,
я яему ответила, что это бывшый ученик моей учительнице по англ. яз.
и что он помогал мне поступать в колледж. Он мне извините но визу мы
вам не дадим и штамп влепил. Я ему говорю ну почему же, он молчит.
Дал мне стандартную бумажку, что я не подтвердила корни с Украиной. Я
вышла поплакала, почитала отказ, где написано, что можно подать еще
раз, если во время интерьвью консул со всеми документами не
ознакомился. Я наивная подала еще раз назначили мне на следующий
день. Прихожу сижу смотрю паренек какой то выглянул и тут же меня к
нему в окошко пригласили. Я ему говорю, спасибо что дали мне еще один
шанс. Я так нервничала, что не смогла предоставить все документы
консулу. а Он мне в чем заключается ваш бизнес я ему- продаю
компьютеры. Он мне а гды вы их покупаете я ему в Симферополе. Он мне
а как фирма называется, я с перепугу от фонаря ответила интерпраиз.
Он мне а где они покупают, я ему ответила, что не интересовалась у
них. Он мне опять извините, но дать вам визу мы не можем. Я
спросила почему? он мне : какой смысл вам бросать ваш бизнесс и ехать
в Америку. Я ему отвечаю у меня человек по доверенности работает. А
на предприятии где работаю нужны квалифицировааные кадры, там меня
обещали повысить. А он мне говорит и вообще история не правдивая как
можно было заработать за год 20 000 ? Ну и штамп второй влепил.
Что самой интересное ведь я действительно заработала все трудом своим
и кучей нервов только не на частном предприятии а на том где я
бухгалтером работаю, правда они у меня не задекларированы. И это
действительно мои деньги и я действительно хочу учиться нормально и
легально.
Подскажите мне пожалуйста есть ли смысл идти будущей осенью с доками
на магистратуру в нормальный универ со стоимостью где 25 тыс. Или шансы
уже безнадежны. Получается, что имея
деньги нельзя даже выучится нормально. Может у вас есть какие-то идеи.

Дядя_Федор
12-07-2006, 08:55 AM
Подскажите мне пожалуйста есть ли смысл идти будущей осенью с доками
на магистратуру в нормальный универ со стоимостью где 25 тыс. Или шансы
уже безнадежны.
Если это будет магистратура в приличном университете, а не языковые курсы в дешевом колледже, шансы у Вас повысятся многократно.

Кстати, не надо, чтобы анкету молодой девушке заполнял ее живущий в Америке парень.

Экспортёр
12-07-2006, 02:12 PM
Не, ну нет чтобы наш форум почитать ДО мероприятия...

Обычно говорят: "А почему Вы едете английский учить в США, не к примеру, в страну происхождения языка - Англию?!" И сразу отказ штампуют...

9999
12-07-2006, 07:35 PM
Ситуация следующая:
Мой парень отучился в США, Филадельфия, Сейчас уже будет открывать
себе рабочую визу, работает там в Делойте. Поэтому мы и решили с ним
каким-нибудь образом меня туда перетянуть.

......

Получается, что имея
деньги нельзя даже выучится нормально. Может у вас есть какие-то идеи.

Получается, что имея намерения как то "перетянуться" в Америку вы обманываете консула, обращаясь за неиммиграционной визой.
И заслуженно получаете отказ. Увы.

lenylia
12-08-2006, 12:19 AM
Не, поступала же я не на языковые курсы а в колледж на бухгалтере, двухгодичная программа. И консула то я обманывать не хотела, я то действительно хочу учиться как белый человек легально. Но тогда как же быть с подтверждением дохода. Он то мне говорит, что это не правда, что я могу 20 000 скопить за год. Хоть я ему и декларацию показывала. Как же мне тогда показать деньги на магистратуру. Это будет где- то тысяч 30.

lenylia
12-08-2006, 12:50 AM
Смотрите план действий у меня такой.
Открываю Литовскую и Шенгенскую визы. Еду на курсы английского в Британию. И лето обращаюсь за визой на магистра в уневер Saint Joseps , кстати может кто-то знает насколько он хороший?
Как вы думаете дадут????
И еще поскажите все таки как мне быть с деньгами, может взять кредит тогда лутьше, а мама сразу я как уеду его и отдаст.

Alter Ego
12-08-2006, 01:22 AM
Могу сказать точно, что как раз про вашего любимого в Америке упоминать ненадо.

lenylia
12-08-2006, 02:01 AM
Да не буду упоминать конечно. Просто интересно давали ли кому-то визы после отказа еще и 2 раза с промежутком в один день. Срам то какой, ух.:confused: :confused:

Alex_3112
12-08-2006, 01:10 PM
Стоп, неувязочка получается - ваши $20000 были задекларированы или незадекларированы?
И еще - как мы поняли, вы - молодая девушка. Зарплата в $2000 слишком высока даже для опытного бухгалтера. По крайней мере консул рассудил именно так.

9999
12-08-2006, 02:09 PM
Смотрите план действий у меня такой.
Открываю Литовскую и Шенгенскую визы. Еду на курсы английского в Британию. И лето обращаюсь за визой на магистра в уневер Saint Joseps , кстати может кто-то знает насколько он хороший?
Как вы думаете дадут????
И еще поскажите все таки как мне быть с деньгами, может взять кредит тогда лутьше, а мама сразу я как уеду его и отдаст.

А какое отношение имеет Шенгенская виза к Британии?
Для Британии вам нужна британская виза.

Про деньги- просто придирка, это не основная причина отказа. Вы им не понравились, молодая, одинокая... таким как правило отказывают, справедливо полагая, что у них "в Штатах молодой человек", пустишь- потом не выгонишь.

Я понимаю, что вы собираетесь учиться. Дело не в этом. Дело в том, что вы НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ, и консул это понял так же хорошо, как и я.

Alter Ego
12-08-2006, 04:05 PM
А какое отношение имеет Шенгенская виза к Британии?
Для Британии вам нужна британская виза.

Про деньги- просто придирка, это не основная причина отказа. Вы им не понравились, молодая, одинокая... таким как правило отказывают, справедливо полагая, что у них "в Штатах молодой человек", пустишь- потом не выгонишь.

Я понимаю, что вы собираетесь учиться. Дело не в этом. Дело в том, что вы НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ, и консул это понял так же хорошо, как и я.
Если ехать туда наземными видами транспорта, то нужна также и шенгенская.

9999
12-08-2006, 09:16 PM
Если ехать туда наземными видами транспорта, то нужна также и шенгенская.

Ну правильно, а если добираться через Китай- то и Китайская тоже :)
Никакой связи я попрежнему не вижу- о наземных видах никто не говорил.

lenylia
12-09-2006, 01:00 AM
9999.
1.Не доход в размере 2000 это у меня с фирмы моей, я частный предприниматель, продаю компьютеры всякие , бумагу, канцтовары и т.д. Этот доход задекларирован, но консул декларацию даже не глянул. А бухгалтером я получаю где то 500.
2. Я имею в виду и Шенгенскую визу и Британскую в Британию поеду на курсы Английского.
3. А по поводу возвращения так это же мне на самом деле не факт вернусь я или нет, так как если я и останусь, то только если по окончанию работы мне предложат хорошую работу. То есть не легально я жить в Америке в жизни не буду.
Как вы думаете есь ли шанс на лето на магистратуру, а то учусь как проклятая целыми днями, чтоб GMAT И TOEFL сдать хорошо, да еще и на работе потом засыпаю. Обидно так будет.

lenylia
12-09-2006, 01:07 AM
И еще вопрос к 999. Я конечно извиняюсь пристала к вам. Так а что же делать, чтоб этим консулам понравиться. Пол менять? Обидно хоть волком вой. Девчонки то как то едут учиться.

dioserf
12-09-2006, 11:49 AM
И еще вопрос к 999. Я конечно извиняюсь пристала к вам. Так а что же делать, чтоб этим консулам понравиться. Пол менять? Обидно хоть волком вой. Девчонки то как то едут учиться.
измором их взять :)
американцы любят настырных, так что главное не сдаваться !!!

9999
12-09-2006, 01:18 PM

Замуж можно выйти в России- один вариант :)

Не могу сказать с магистратурой- вполне возможно, что это и пройдет. В принципе магистратура это серьезнее, чем просто "изучение английского", шансов больше.

lenylia
12-11-2006, 12:00 AM
Да уж их то измором возьмешь, можно конечно доходиться до того, пока они поставят штамп "Вьезд закрыт навсегда".
А по поводу фикивных браков, так я противница, это таки совсем не прилично. Хотя если доведут, то конечно.
Ну я то не сдаюсь, "Чем хуже жизнь,тем выше каблуки":34:

Lev Kobrin
12-11-2006, 05:23 AM
Последняя цитата -очень хорошо!

9999
12-11-2006, 12:58 PM
А по поводу фикивных браков, так я противница, это таки совсем не прилично. Хотя если доведут, то конечно.

А кто сказал "фиктивно"?
Замуж можно и понастоящему! Выходят же люди ;)

lenylia
12-12-2006, 12:18 AM
Ну а как же не фиктивно???. Парень мой в Филадельфии, за него я замуж пока выходить не хочу, т. к. мы еще даже толком вместе не жили. Так в течение всех 6 лет виделись зимой и летом когда он в Украину приезжал. А выходить замж лиж бы в Америку поехать- не выход. Охота чтоб брак был настоящий, чтоб без развода, один и на всю жизнь.
Я ж не деседент какой то, чтоб меня не впускать. Вот только интересно сохраняют ли они данные, по которым отказали в первый раз, тоесть я имею в виду записывают ли они, то что я им в первый раз говорила. Может если они никаких пометок не делают, так вообще сказать, что я никакого бизнесса не имею и хочу выучиться в США, чтоб получить достойную высокооплачиваемую работу. А за обучение родтели будут платить. Вообще мне тут некоторые люди говорят, что можно как то уехать через Европу, если станешь временным резиидентом их страны. Только вот как им стать???

lenylia
12-12-2006, 07:18 AM
Ох вопросик к 999 созрел. Я тут вычитала ,что вы жили и в Британии и в Канаде. Вот когда вы получали визу США, вы ее получали у себя на родине или все таки в Британии или Канаде?:confused:

9999
12-12-2006, 07:45 PM
Ох вопросик к 999 созрел. Я тут вычитала ,что вы жили и в Британии и в Канаде. Вот когда вы получали визу США, вы ее получали у себя на родине или все таки в Британии или Канаде?:confused:

Я получал несколько американских виз, 3 раза в России ( одну в 92 году, одну в 93 году и одну в 99) и 1 раз в Канаде (в 2003 году).
Первая была В-1, все остальные- В-2.
До того (в 90 и 91 годах) мне тоже несколько раз отказывали.
В Британии я жил с 95 по 97 год и никаких виз в это время не получал.

В 2004 году я получил Канадское гражданство и с тех пор вопрос с визами отпал. В 2005 году получил гринкарту в Штатах по браку.

Помимо этого с 2000 по 2003 год я профессионально занимался иммиграцией в Канаде, имел дело с беженцами и , в том числе, с визовыми вопросами (там 90% беженцев шли через Штаты, получая вначале гостевые визы в США).

lenylia
12-13-2006, 12:08 AM
Вот это биография! Клево, а гражданство Канады как вы получили? Тоже через брак?
Я почему-то думала, что гостевую визу дают реже всего.
Так может мне тоже изменить гражданство на Британское или Канадское а от туда уже и визу открывать. Или это только через брак?

9999
12-13-2006, 02:04 PM
Вот это биография! Клево, а гражданство Канады как вы получили? Тоже через брак?
Я почему-то думала, что гостевую визу дают реже всего.
Так может мне тоже изменить гражданство на Британское или Канадское а от туда уже и визу открывать. Или это только через брак?

В Канаду можно оформить независимую иммиграцию, если вы имеете высшее образование и опыт работы по той же специальности, что и образование.
Если интересуетесь, то вот здесь есть все:
http://www.canada.ru

Через 3 года постоянного жительства в Канаде можно подавать на гражданство.

Получить гостевую визу в Канаду сложнее, чем в Америку, поэтому очень многие шли таким путем:
1) получали гостевую в Америку
2) приезжали в Нью Йорк и тут же автобусом- до канадской границы
3) на границе просили убежища, далее - в Монреаль или Торонто, где и проходили весь процесс.

По убежищам результаты разные, но где то четвертая часть проходила, получала позитив, в таком случае можно сразу подавать на ПМЖ а через 3 года, опять же- гражданство.

Гостевую дают реже всего, это верно, именно поэтому у меня и было - в 90 и 91 годах три отказа, потом в 92 оформил В-1 (бизнес).
После этого уже легко получал гостевые,- если один раз с'ездил в Штаты без проблем то дальше намного проще. В 99 году третью визу дали даже без интервью.

В целом- кто хочет, тот добьется. :34:

Lev Kobrin
12-13-2006, 08:10 PM
Гостевую дают реже всего, это верно, именно поэтому у меня и было - в 90 и 91 годах три отказа, потом в 92 оформил В-1 (бизнес).
После этого уже легко получал гостевые,- если один раз с'ездил в Штаты без проблем то дальше намного проще. В 99 году третью визу дали даже без интервью.

И я о том же. Я же говорил, что мой приятель из Питера получил гостевую аж с СЕДЬМОЙ попытки.

Mikhail-u
12-13-2006, 08:28 PM
9999.
1.Не доход в размере 2000 это у меня с фирмы моей, я частный предприниматель, продаю компьютеры всякие , бумагу, канцтовары и т.д. Этот доход задекларирован, но консул декларацию даже не глянул. А бухгалтером я получаю где то 500.
2. Я имею в виду и Шенгенскую визу и Британскую в Британию поеду на курсы Английского.
3. А по поводу возвращения так это же мне на самом деле не факт вернусь я или нет, так как если я и останусь, то только если по окончанию работы мне предложат хорошую работу. То есть не легально я жить в Америке в жизни не буду.
Как вы думаете есь ли шанс на лето на магистратуру, а то учусь как проклятая целыми днями, чтоб ГМАТ И ТОЕФЛ сдать хорошо, да еще и на работе потом засыпаю. Обидно так будет.

А что, в России так и говорят "магистратура"? Что то среднеенмежду магистратом и микстурой.

Вы прокололись несколько раз. Во-первых, консулы очень не любят вранья. Потом, они сыты по горло мухляжом по поводу "друзей" - по этой схеме очень многие попадали сюда, иных уж в живых нету (профессионалки) - вот в Госдепе накачивают, чтобы такого не было. Потом, после украинской "магистратуры" Вы едете на понижение - выглядит подозрительно. Ну и уроки надо хорошо выучивать, потому что они то хорошо обучены ловить..

lenylia
12-14-2006, 07:53 AM
они сыты по горло мухляжом по поводу "друзей" - по этой схеме очень многие попадали сюда, иных уж в живых нету (профессионалки) - вот в Госдепе накачивают, чтобы такого не было.
Вот этот отрывок я не очень поняла. Что такое мухляж по поводу друзей?
Кого нет в живых и что значит профессионалки?

Потом, после украинской "магистратуры"У меня не магитсратуры, я специалист. А магистратуру хочу в Америке получить.

Ну и уроки надо хорошо выучивать, потому что они то хорошо обучены ловить
Кого ловить? И про какие уроки . Если про TOEFL и GMAT , то причем тут к этим урокам посольство?
Извинете просто не совсем поняла Ваше сообщение.

lenylia
12-14-2006, 08:12 AM
В Канаду можно оформить независимую иммиграцию, если вы имеете высшее образование и опыт работы по той же специальности, что и образование.
Если интересуетесь, то вот здесь есть все:
http://www.canada.ru

Через 3 года постоянного жительства в Канаде можно подавать на гражданство.

Получить гостевую визу в Канаду сложнее, чем в Америку, поэтому очень многие шли таким путем:
1) получали гостевую в Америку
2) приезжали в Нью Йорк и тут же автобусом- до канадской границы
3) на границе просили убежища, далее - в Монреаль или Торонто, где и проходили весь процесс.

По убежищам результаты разные, но где то четвертая часть проходила, получала позитив, в таком случае можно сразу подавать на ПМЖ а через 3 года, опять же- гражданство.

Да живем мы в демократическом мире и каждый имеет право на свободное передвижение. Аж страшно. Бедные люди. Это я считаю не справедливо просить убежища, даже звучит как то унизительно.
НЕ , я так точно не хочу. Но я с вами и с Levом согласна-все зависит от настойчивости и от внутреней силы.

9999
12-14-2006, 03:08 PM
Да живем мы в демократическом мире и каждый имеет право на свободное передвижение. Аж страшно. Бедные люди. Это я считаю не справедливо просить убежища, даже звучит как то унизительно.
НЕ , я так точно не хочу. Но я с вами и с Levом согласна-все зависит от настойчивости и от внутреней силы.

Ну так а кто ж вам мешает пойти по ПЕРВОМУ варианту (высшее образование-опыт работы-независимая иммиграция)?
Тогда и убежищ никаких не понадобится ;)

lenylia
12-14-2006, 11:48 PM
Ну да, ну сначала в любом случае я попробую еще раз в посольство Американское сунуться. Ну уж если опять откажут, то тогда буду думать о Канаде.

Lev Kobrin
12-16-2006, 09:28 AM
И это правильно, товарищи! (М.С. Горбачев)

lenylia
12-18-2006, 01:19 AM
Да уж, товарищи. Еще вот размышляю как мне с Британией лучше поступить. Когда едишь на эти курсы то предлагают два варианта расселения.
1. Живешь в семье английской-это дешевле. Но я никогда не жила у чужих людей и меня это немного смущает. Не будут ли они ворчать или там еще как нибудь меня обижать. Я допустим очень часто по ночам не сплю а учусь и лазею по всему дому то покурить, то кофе приготовить.
2. Второй в общежитие- этот вариант меня тоже смущает. Я не очень то приемлю пьяную и буйную молодежь, да и вещи страшновато оставлять с незнакомыми людьми. Хотя я думаю английская общага должна от наших русских отличаться. Вообщем может кто-то уже жил в семьях или в общежитиях, расскажите где все таки поспокойней.:confused:

Lev Kobrin
12-18-2006, 02:07 AM
Вы решайте проблемы по мере их поступления, а не предумывайте: вдруг будет то, вдруг будет это. Не комплексуйте.

lenylia
12-21-2006, 12:47 AM
Так вот подоспела первая проблема.
1. Сколько написать зарплату на себя и на родителей для Британского посольства. Еду на англ. курсы на недельку.
2. Что сказать, по поводу того, почему я еду? Так и говорить, что мол собираюсь в магистратуру в США, по-этому хочу подучить английский
3. Как вы думаете повлияют ли мои два отказа в визе США на получение визы в Великобританию?:rolleyes:

John Adams
12-21-2006, 04:12 AM
Я, вообще-то, не очень придирчивый товаришч. Оцениваю этот тред на 5 из 5. Очень полезная изформация, особенно для тех, кто не знает, чего он хочет, но в Америку он хочет точно.
Спецы, не подкачайте.
:bis:
* * * * *

Lev Kobrin
12-21-2006, 08:26 AM
Так вот подоспела первая проблема.
1. Сколько написать зарплату на себя и на родителей для Британского посольства. Еду на англ. курсы на недельку.
2. Что сказать, по поводу того, почему я еду? Так и говорить, что мол собираюсь в магистратуру в США, по-этому хочу подучить английский
3. Как вы думаете повлияют ли мои два отказа в визе США на получение визы в Великобританию?:rolleyes:
1) Могут спросить подтверждабщие зарплату документы.
2) Так и говорить - еду учить английский.
3) Нет, если они об этом не знают.

dioserf
12-21-2006, 10:58 AM
1) Могут спросить подтверждабщие зарплату документы.
2) Так и говорить - еду учить английский.
а что при отказе в визе (гостевой) в паспорт никакого штампа не ставят ?

malutka
12-21-2006, 11:08 AM
а что при отказе в визе (гостевой) в паспорт никакого штампа не ставят ?
ставят еще как.

9999
12-21-2006, 02:48 PM

Если печать в паспорте "application recieved",- узнают еще как.
Единственный вариант- поменять паспорт.

malutka
12-21-2006, 04:42 PM
Если печать в паспорте "application recieved",- узнают еще как.
Единственный вариант- поменять паспорт.
tam pishut application denied.

lenylia
12-21-2006, 05:14 PM
Ставят конечно, еще как, два красивых APPLICATION RECEIVED. Не, думаю поменять паспорт- это не правильно. Така как я то потом в декабре опять к америкосам пойду. У них то есть информация ,что у меня отказ - они ж не идиоты, поймут что специально паспорт поменяла.
Кстати в том универе куда я собралась предлагают и МБА по той же цене что и на магистра. МБА то покруче будет, так что буду туда поступать, может синьор консул смилуется.

Floridian
12-21-2006, 06:45 PM
tam pishut application denied.

Где пишут application denied? Ни разу не видел.

Lev Kobrin
12-21-2006, 09:13 PM
Я тоже такого не встречал. Иногда перечеркивают визу и пишут: "annuled without prejudice", но это в тех случаях, когда в визу вкралась какая-то ошибка или опечатка.

lenylia
12-22-2006, 12:46 AM
Да что вы пристали к человеку. Она счастливчик ей эти гадости в паспорте читать не приходилось.
Определилась я со школой в Лондоне. Поеду в Вимбельдонскую на 2 недели на усиленную подготовку к TOEFL., если пустят британцы, хе-хе-хе :28:

Lev Kobrin
12-22-2006, 06:45 AM
Ну, ну. Удачи Вам!