View Full Version : Рожать ли без ПМЖ?
dana777
12-07-2006, 05:58 AM
И еще вопрос,
Я слышала что оченль опасно иметь ребенка с иностранцем в частности я говорю о гражданина США если я например после брака с ним еще не буду иметь ПМЖ которое даеться после 2 лет прожывания в США?
Говорять что меня могут депортировать и что я должна буду вернуться в Украину о рожать там?
А так как он очень заинтересован в том чтобы иметь детейб не подскажите безопасно ли мне продолжать с ним отношения и иметь ребенка в ближайшем будущем?
Дядя_Федор
12-07-2006, 06:09 AM
И еще вопрос,
Я слышала что оченль опасно иметь ребенка с иностранцем в частности я говорю о гражданина США если я например после брака с ним еще не буду иметь ПМЖ которое даеться после 2 лет прожывания в США?
Говорять что меня могут депортировать и что я должна буду вернуться в Украину о рожать там?
А так как он очень заинтересован в том чтобы иметь детейб не подскажите безопасно ли мне продолжать с ним отношения и иметь ребенка в ближайшем будущем?
Очень странные вещи Вам говорят.
Вы получите гринку почти сразу как выйдете замуж. Эта гринка будет условной в том смысле, что ее надо будет подтвердить через 2 года (снять условность). Но по статусу Вы будете постоянным жителем США, ничем другим эта гринка от постоянной не отличается.
Рожают в Штатах все, кому ни лень: нелегалы, студенты, рабочие и пр., никогда никого еще не выслали рожать в другую страну.
Теперь о снятии условности. Через два года Вы должны будете снять условность с гринки, для чего надо подтвердить, что Ваш брак был реальным (не был заключен с целью иммиграции). Даже если Ваш брак уже распадется к тому времени, Вы сможете в принципе снять условность, если у Вас будут доказательства того, что изначально Вы вступили в брак с честным намерением создать семью. Так вот, общий ребенок -- это стопроцентное, непробиваемое доказательство реальности брака. Так что, волнения Ваши абсолютно напрасны.:)
Kit_Kat
12-07-2006, 09:11 AM
Если разводятся до истечения 2х лет и оба претендуют на ребенка, то кому останется ребенок? Ведь в принципе ребенок американский гражданин, и отец американский гражданин, а мать могут и выселить. Ето не совсем к поднятому вопросу, но просто всегда было гипотетически интересно...
Дядя_Федор
12-07-2006, 09:15 AM
Если разводятся до истечения 2х лет и оба претендуют на ребенка, то кому останется ребенок? Ведь в принципе ребенок американский гражданин, и отец американский гражданин, а мать могут и выселить. Ето не совсем к поднятому вопросу, но просто всегда было гипотетически интересно...
Дались Вам эти два года, однако... ;)
Развод и решение по поводу детей -- это совершенно отдельная от иммиграционных заморочек история. Еще раз повторю, если есть общий ребенок -- брак был на сто процентов честный. Матери снимут условность с гринки, даже если она больше не жена отцу ребенка.
Так что у матери будет полная возможность жить в США. Как разделят опеку, будет зависеть от имущественного состояния родителей, но напрочь мать детей не лишат, и никуда не вышлют.
Если она, конечно, не нарушит закон каким-нибудь изощренным способом. Но тогда уж надо гражданства ждать, потому что с постоянной гринкой точно так же за нарушение закона могут запросто выслать.
Kit_Kat
12-07-2006, 09:25 AM
Дядя Федор,
Ето я после другого поста на етом форуме - о даме с ребенком, выехавшей на Украину. Навеяло... ;)
Дядя_Федор
12-07-2006, 09:36 AM
Дядя Федор,
Ето я после другого поста на етом форуме - о даме с ребенком, выехавшей на Украину. Навеяло... ;)
Да, это уже вторая аналогичная история на форуме на моей памяти. Разница в том, что женщины сейчас не живут в США и по всей видимости, не собираются...
cosmopolit
12-07-2006, 09:49 AM
....Так вот, общий ребенок -- это стопроцентное,
непробиваемое доказательство реальности брака. Так что, волнения Ваши абсолютно напрасны.:)
Феденька, не факт...
Знаю одну пару у которых ребенок родился с период, когда у жены была условная гринка, а интервью на реальность брака они не прошли :rolleyes:
Видимо для убедительности надо было рожать двоих...
Дядя_Федор
12-07-2006, 09:52 AM
Феденька, не факт...
Знаю одну пару у которых ребенок родился с период, когда у жены была условная гринка, а интервью на реальность брака они не прошли :rolleyes:
Видимо для убедительности надо было рожать двоих...
Видимо, были какие-то уж ооочень сильные доводы против реальности их брака. Например, ребенок был от другого... :D
cosmopolit
12-07-2006, 09:57 AM
Видимо, были какие-то уж ооочень сильные доводы против реальности их брака. Например, ребенок был от другого... :D
...от офицера, проводившего интервью....:D
dana777
12-07-2006, 11:03 AM
Здравствуйте еще раз дорогие мои!
Спасибо за ответы вы мне очень помогли
Меня только интересует еще один факт
Вы говорили что мать родительських прав напрочь не лишат
я правильно поняла, что если например после развода с иностранцем женщина
захочет чтобы ребенка воспитывать отдали только ей , то она будет
иметь 100% возможность воспитывать ребенка ,если она не
захочет вообще чтобы ее бывшый муж воспитывал или навещал ребенка?
Kit_Kat
12-07-2006, 11:08 AM
Дана,
Почитай другую историю на етом форуме (тоже где-то в начале). Если муж тоже предьявит на ребенка права, то не факт, что ребенок останется с матерью (особенно, если у мужа средства есть, а у жены нет). Конечно, полностью не лишат, но позволить навешать только на weekend - по-моему такое вполне возможно. :( Не хочу пугать, просто у меня по крайней мере 2 знакомых забрали детеи от матери (уж не знаю, мамаши пили, или средств не было...).
Дядя_Федор
12-07-2006, 11:12 AM
Вы говорили что мать родительських прав напрочь не лишат
я правильно поняла, что если например после развода с иностранцем женщина
захочет чтобы ребенка воспитывать отдали только ей , то она будет
иметь 100% возможность воспитывать ребенка ,если она не
захочет вообще чтобы ее бывшый муж воспитывал или навещал ребенка?
Родительских прав никого не лишат. Ни отца, ни мать.
Но обычно получается вот что. Если ни один из родителей не наркоман, не избивает детей и супругу (супруга), не сидит в тюрьме и пр., то опеку разделяют. То есть, дети живут с одним из родителей основную часть времени и с другим родителем -- каникулы, праздники или выходные. Второй супруг тогда обычно платит деньги на поддержку детей.
Женщина не может чисто по своему желанию лишить отца права свидания с детьми и участия в их жизни. Также, этого не сможет сделать и отец. Но детали распишет суд, исходя из конкретной ситуации.
Кроме того, в США со всем этим немного более строго, чем в бывшем СССР. Например, муж может настаивать, чтобы ему дали видеться с детьми в определенные судом дни и часы. Если жена воспрепятствует этому, в дело вмешается полиция, на полном серьезе. Если суд присудил платить деньги на детей, то принимающая сторона не может от этих денег отказаться... И так далее.
Дядя_Федор
12-07-2006, 11:15 AM
Дана,
Почитай другую историю на етом форуме (тоже где-то в начале). Если муж тоже предьявит на ребенка права, то не факт, что ребенок останется с матерью (особенно, если у мужа средства есть, а у жены нет). Конечно, полностью не лишат, но позволить навешать только на weekend - по-моему такое вполне возможно. :( Не хочу пугать, просто у меня по крайней мере 2 знакомых забрали детеи от матери (уж не знаю, мамаши пили, или средств не было...).
Там дело может быть не только в средствах или пьянке. Суд учитывает большое количество факторов. Буквально, аргументом может послужить кто из родителей забирал ребенка из школы и играл с ним чаще в бейсбол. Или что соседи слышали, как мать сказала своему ребенку "голову бы тебе оторвать, ублюдок!"
Америка-с... Их нравы. :D
Kit_Kat
12-07-2006, 11:33 AM
Да, оба знакомых американца, так что кто знает... Может действительно мамаша матом ругалась.. :) В одном случае они поделили - младшая с папой, старшая с мамой.
Так вот, общий ребенок -- это стопроцентное, непробиваемое доказательство реальности брака. Так что, волнения Ваши абсолютно напрасны.:)
O, нет, абсолютно несогласен.
Навалом вариантов, когда рожают специально, чтобы получить вид на жительство. В браке или не в браке- это уже второстепенно и прямого отношения к НАМЕРЕНИЮ не имеет- фиктивный брак это не только тот, что за деньги, но и тот, где изначально намерение не создать семью а использовать мужа ( а, возможно, и ребенка) как инструмент иммиграции.
Дядя_Федор
12-07-2006, 07:05 PM
O, нет, абсолютно несогласен.
Навалом вариантов, когда рожают специально, чтобы получить вид на жительство. В браке или не в браке- это уже второстепенно и прямого отношения к НАМЕРЕНИЮ не имеет- фиктивный брак это не только тот, что за деньги, но и тот, где изначально намерение не создать семью а использовать мужа ( а, возможно, и ребенка) как инструмент иммиграции.
Тем не менее, на американских иммиграционыых офицеров действует практически безотказно. ;) По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
Тем не менее, на американских иммиграционыых офицеров действует практически безотказно. ;) По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
Ну, я бы все таки на 100% уверен не был... всякое бывает.
dana777
12-13-2006, 02:15 AM
меня по крайней мере 2 знакомых забрали детеи от матери (уж не знаю, мамаши пили, или средств не было...).
Так средств не было или пилы????
И берут ли во внимание то что девушка не имеет оконченного высшего образования но имеет работу допустим на фабрике в том что бы ей присудили воситание детей ,а невещание только мужу?
Подскажите пожалуйста потому что меня этот вопрос очень интересует с кем из родителей останется ребенок если у гражданина США конечно же есть больше средств для воспитания ребенка
malutka
12-13-2006, 07:37 AM
Дана777, зачем сразу рожать, подожди пару лет, посмотри, что за человек твой муж. Может он себя таким покажет, что ты с ним развестись захочешь и детей не надо от такого будет.
Я понимаю, в СНГ так принято: как только замуж, надо сразу рожать, срочно, а то потом поздно будет. Короче, мои тебе совет, не рожай сразу.
Kit_Kat
12-13-2006, 09:39 AM
Если мама работает на фабрике и делает $10/час, то на какие деньги она наимет няню/детский сад/продленку/и т.п.? Скорее всего отдадут отцу, которыи может обеспечить условия.
Одна дама, которую я знала, пила, поетому ей не доверили ребенка. У другой были денежные проблемы. Но все они были американцы. Я так думаю, что закон все же будет на стороне американца, а не иммигранта. :( Могу ошибаться....
Kit_Kat
12-13-2006, 09:40 AM
Малютка права, Дана, не рожай сразу. Дети могут дополнительные проблемы создать, если муж окажется POS.
andrew121
12-13-2006, 01:21 PM
Дорогая моя-езжайте рожать в Россию, несмотря на то, что вы из украины. Пополните наш генофонд братской кровью, а то у нас людей мало уже осталось. :angel: