View Full Version : Одновременно подать на h1b и на гринкард?
lkurts
12-07-2006, 03:22 AM
Добрый день,
Мой работодатель собирается подавать для меня petition на h1b, но начать работать по этой визе раньше октября 2007 года будет нельзя.
Также есть договоренность с работодателем о спонсировании гринкарты.
Поскольку с апреля по октябрь пройдет куча времени, то у меня возник вопрос. Может ли работодатель начать процесс одновременно на гринкарт и на h1b, хотя я все ещё нахожусь в России?
Тогда хотя бы время даром не пропадет... Или на гринкард могут подавать только те у кого уже есть готовая и действующая h1b?
Дядя_Федор
12-07-2006, 04:13 AM
Добрый день,
Мой работодатель собирается подавать для меня petition на h1b, но начать работать по этой визе раньше октября 2007 года будет нельзя.
Также есть договоренность с работодателем о спонсировании гринкарты.
Поскольку с апреля по октябрь пройдет куча времени, то у меня возник вопрос. Может ли работодатель начать процесс одновременно на гринкарт и на h1b, хотя я все ещё нахожусь в России?
Тогда хотя бы время даром не пропадет... Или на гринкард могут подавать только те у кого уже есть готовая и действующая h1b?
Да, разумеется. Можно начать оба процесса одновременно.
lkurts
12-07-2006, 04:51 AM
А вот ещё подумалось ... может быть для того чтобы работодатель подал на гринкард не надо и апреля ждать? То есть, что если подать сейчас на гринкард, а петицию на h1b в апреле?
Дядя_Федор
12-07-2006, 04:55 AM
А вот ещё подумалось ... может быть для того чтобы работодатель подал на гринкард не надо и апреля ждать? То есть, что если подать сейчас на гринкард, а петицию на h1b в апреле?
Для подачи i-140 (начало процесса для рабочей гринки) ничего ждать не надо.
lkurts
12-07-2006, 05:01 AM
Здорово, спасибо за ответы
Буду договариваться с работодателем о том чтобы начать процесс с гринкартой прямо сейчас.
Alex_3112
12-07-2006, 01:14 PM
Для подачи i-140 (начало процесса для рабочей гринки) ничего ждать не надо.
А как же Labor Certification?
Дядя_Федор
12-07-2006, 01:17 PM
А как же Labor Certification?
Имеется в виду, никакого конкретного срока ждать не надо.
А LC делается на позицию, а не на человека. Автору, собственно, об этом волноваться даже и не стоит.
Хотя да, формально Вы правы, работодатель должен начать с LC.
lkurts
12-08-2006, 07:58 AM
Всем добрый день,
Ещё один вопрос - можно ли одновременно подать и на H1B и на B1/B2? Дело в том что мой работодатель собирается подавать для петицию на h1b, но как я понимаю поехать по этой визе я смогу только в октябре 2007, но мне нужно иметь возможность бывать в штатах и до того. А моя существующая b1/b2 виза заканчивается как раз в апреле. Поэтому хочется в апреле одновременно подать и на b1/b2 и на h1b - возможно ли это?
И есть ли какая-то связь всего этого с процессом по грин-кард, если мы начнем его сейчас?
Заранее спасибо за ответы!
Дядя_Федор
12-08-2006, 09:36 AM
Всем добрый день,
Ещё один вопрос - можно ли одновременно подать и на H1B и на B1/B2? Дело в том что мой работодатель собирается подавать для петицию на h1b, но как я понимаю поехать по этой визе я смогу только в октябре 2007, но мне нужно иметь возможность бывать в штатах и до того. А моя существующая b1/b2 виза заканчивается как раз в апреле. Поэтому хочется в апреле одновременно подать и на b1/b2 и на h1b - возможно ли это?
И есть ли какая-то связь всего этого с процессом по грин-кард, если мы начнем его сейчас?
Заранее спасибо за ответы!
Туристическая виза требует доказательства отсутствия иммиграционных намерений. Если от Вашего имени будет подана иммиграционная петиция (i-140, например), туристическую визу Вам не дадут.
lkurts
12-08-2006, 09:48 AM
То есть если мы сейчас подадим на грин-кард, то b1/b2 мне уже не видать,
а если не подадим, то нет никакой связи между h1b и b1/b2 - ведь это обе неиммиграционные визы - правильно я понимаю?
Дядя_Федор
12-08-2006, 09:53 AM
То есть если мы сейчас подадим на грин-кард, то b1/b2 мне уже не видать,
а если не подадим, то нет никакой связи между h1b и b1/b2 - ведь это обе неиммиграционные визы - правильно я понимаю?
Не совсем. Для туристической визы Вам нужно будет доказать наличие крепких связей с Родиной -- хорошей работы, имущества и пр. Если Вы упомянете о Ваших планах искать работу в США или, не дай Бог, иммигрировать туда в недалеком будущем, визы Вам тоже не дадут, скорее всего.
masianechka
12-12-2006, 11:19 PM
Не совсем. Для туристической визы Вам нужно будет доказать наличие крепких связей с Родиной -- хорошей работы, имущества и пр. Если Вы упомянете о Ваших планах искать работу в США или, не дай Бог, иммигрировать туда в недалеком будущем, визы Вам тоже не дадут, скорее всего.
Всем привет!!!
А вот у мениа тогда такои вопрос к вам Дядя_Федор.
Могно ли подавать на греен-карту если тебе до сих пор так и не ответили на H1B.Тоесть визу не продлили а поставили в пенгинг и жопа........?????????
:confused: :mad: :rolleyes: