PDA

View Full Version : Нужен Совет

splash
12-06-2006, 11:03 AM
Помогите пожалуйста советом,
У меня следующая ситуация. После развода с мужем -американцем, я уехала на Украину с нашим совместным ребенком, ребенок сейчас со мной на Украине больше года, но отец требует возвращения ребенка обратно в штаты.
Пришли документы с суда( никаких предупреждений или других документов я не получала!!!!и бывший и не заикался о них при этом навещал 2 раза нас на Украине)
ORDER TO PICK UP MINOR CHILD(REN)
MOTION FOR CIVIL CONTEMPT/ ENFORCEMENT
NOTICE OF HEARING BEFORE GENERAL MAGISTRATE/ HEARING OFFICER назначено на 8 декабря 2006года (я то документы получила только несколько дней назад) поэтому конечно же не могу быть на слушании...

Что же мне делать и как лучше поступить в данной ситуации??
посоветуйте пожалуйста

Дядя_Федор
12-06-2006, 11:06 AM
У меня следующая ситуация. После развода с мужем -американцем, я уехала на Украину с нашим совместным ребенком, ребенок сейчас со мной на Украине больше года, но отец требует возвращения ребенка обратно в штаты.
Пришли документы с суда( никаких предупреждений или других документов я не получала!!!!и бывший и не заикался о них при этом навещал 2 раза нас на Украине)
NOTICE OF HEARING BEFORE GENERAL MAGISTRATE/ HEARING OFFICER назначено на 8 декабря 2006года (я то документы получила только несколько дней назад

Что же мне делать и как лучше поступить в данной ситуации???
посоветуйте пожалуйста
А какого результата бы Вы хотели добиться?
Вы можете совершенно спокойно игнорировать решения каких бы то ни было амриканских судов. Но тогда Вы вряд ли когда-нибудь еще попадете в Штаты. Или можете поехать на суд. Тогда Вы приедете домой на Украину одна.

splash
12-06-2006, 11:12 AM
Ну а если подать сейчас на опеку над ребенком и на алименты на бывшего, возможен такой вариан....

cosmopolit
12-06-2006, 11:13 AM
Ну а если подать сейчас на опеку над ребенком и на алименты на бывшего, возможен такой вариан....

где ты будешь на алименты подавать, в Украине?

Дядя_Федор
12-06-2006, 11:15 AM
Американский суд почти стопроцентно даст Вам общую опеку, скорее всего, ребенка получит отец, а у Вас будут права забирать его в выходные и на праздники. Но если у Вас нет легального статуса в США, то реализовать это право Вам не удастся, и суду нет до этого никакого дела.
Где Вы лично планируете жить?

Дядя_Федор
12-06-2006, 11:16 AM
где ты будешь на алименты подавать, в Украине?
Чтобы получать алименты на Украине, нодо чтобы человек, который их платит, работал на Украине. Иначе -- только по доброй воле.

cosmopolit
12-06-2006, 11:19 AM
Чтобы получать алименты на Украине, нодо чтобы человек, который их платит, работал на Украине. Иначе -- только по доброй воле.

Федя, да я об том же...
Не въезжая в США ничего не решить, а ехать с дитем - это большой риск,
ехать одной - нужны деньги, чтобы нанимать адвоката...

splash
12-06-2006, 11:25 AM
Вообще то бывший хочет что бы я с ребенком вернулась, но он не тот человек с которым хотелось бы жить... но возможно стоит вернуться....

Дядя_Федор
12-06-2006, 11:28 AM
Одной ехать -- Вы в тюрьму угодите. :D В распоряжении суда написано -- доставить ребенка. В любом случае, без ребенка суд не примет никакого решения.
Если Вы собираетесь жить в США, то имейте в виду, что велики шансы, что ребенка получит отец. У Вас есть собственность в Штатах, доход, что-нибудь? В каком статусе Вы собираетесь тут жить?

splash
12-06-2006, 11:29 AM
И еще в этом году Ющенко издал закон о взыскании алиментов с иностранцев....

cosmopolit
12-06-2006, 11:30 AM
Вообще то бывший хочет что бы я с ребенком вернулась, но он не тот человек с которым хотелось бы жить... но возможно стоит вернуться....

в каком статусе вернуться?
Догадываетесь, для чего он хочет вас "вернуться"?

Дядя_Федор
12-06-2006, 11:31 AM
Он может издать указ о взыскании алиментов даже с марсиан. На территории США, где живет Ваш муж, действуют законы США, а не указы Ющенко.;)

cosmopolit
12-06-2006, 11:32 AM

сходите в юрконсультацию в Украине, если есть договор между США и Украиной о взыскании алиментов с граждан США, какие-то копейки может Вам и будут присылать...

splash
12-06-2006, 11:33 AM
Нет,а если я вернусь с ребенком...Я думаю все обойдется, или будут какие то последствия...

cosmopolit
12-06-2006, 11:35 AM
Нет,а если я вернусь с ребенком...Я думаю все обойдется, или будут какие то последствия...

Девушка, Вам русским языком говорят, что скорее всего, ребенка у Вас заберет муж.
Вы не отвечаете на вопросы о вашем статусе и денежных возможностях,

splash
12-06-2006, 11:37 AM
сходите в юрконсультацию в Украине, если есть договор между США и Украиной о взыскании алиментов с граждан США, какие-то копейки может Вам и будут присылать...

Я уже ходила к юристу, есть Конвенция между Украиной И США, я не думаю что будут копейки, так как он хорошо прилично зарабатывает, ну а если даже копейки, все равно помощь...

cosmopolit
12-06-2006, 11:40 AM
Я уже ходила к юристу, есть Конвенция между Украиной И США, я не думаю что будут копейки, так как он хорошо прилично зарабатывает, ну а если даже копейки, все равно помощь...

по этой конвенции решения украинского суда в плане взыскания алиментов на содержание ребенка являются обязательными для исполнения исполнительными органами судебной системы США?

если да, тогда вопрос - как должен быть оформлен перевод решения суда (очевидно легализирован в Украине) и в какую службу направлять это в США

Дядя_Федор
12-06-2006, 11:44 AM
О Конвенции.

Законом от 20 июля 2006 г. №15-V Украина присоединилась к Конвенции о взыскании алиментов за границей, заключенной 20 июня 1956 г. в г. Нью-Йорке. Данная Конвенция была разработана в рамках ООН с целью создания международно-правового механизма взаимодействия компетентных органов государств для предоставления содействия лицам, которые нуждаются в содержании, в получении алиментов от лиц, которые проживают за границей. Присоединение к Конвенции даст возможность лицам, которые проживают в Украине, обращаться с исками о взыскании алиментов на территориях государств-участников Конвенции. При этом компетентные органы соответствующих государств должны обеспечить представление интересов истца в процессе, а также содействовать надлежащему выполнению принятых решений.

Да. Это есть хорошо...
Значит, надо обращаться в Украинский суд за алиментами. Если Вы планируете жить на Украине.

cosmopolit
12-06-2006, 11:48 AM
О Конвенции.

Законом от 20 июля 2006 г. №15-V Украина присоединилась к Конвенции о взыскании алиментов за границей, заключенной 20 июня 1956 г. в г. Нью-Йорке. Данная Конвенция была разработана в рамках ООН с целью создания международно-правового механизма взаимодействия компетентных органов государств для предоставления содействия лицам, которые нуждаются в содержании, в получении алиментов от лиц, которые проживают за границей. Присоединение к Конвенции даст возможность лицам, которые проживают в Украине, обращаться с исками о взыскании алиментов на территориях государств-участников Конвенции. При этом компетентные органы соответствующих государств должны обеспечить представление интересов истца в процессе, а также содействовать надлежащему выполнению принятых решений.

Да. Это есть хорошо...
Значит, надо обращаться в Украинский суд за алиментами. Если Вы планируете жить на Украине.

Закон о вступлении в Конвенцию уже ратифицирован в Минюсте?

splash
12-06-2006, 11:49 AM
И еще, я так понимаю, если я останусь здесь на Украине, то не смогу уже никогда вернуться в США

Дядя_Федор
12-06-2006, 11:51 AM
Закон о вступлении в Конвенцию уже ратифицирован в Минюсте?
Что значит ратифицирована в Минюсте?
Вот статья.
http://elvisti.com/2006/07/20/law.shtml

Дядя_Федор
12-06-2006, 11:53 AM
И еще, я так понимаю, если я останусь здесь на Украине, то не смогу уже никогда вернуться в США
Нет. В анкетах есть вопрос "Удерживали ли Вы когда-нибудь ребенка американского гражданина, не давая ему вернуться на Родину". В иммиграционных тоже.

cosmopolit
12-06-2006, 11:56 AM
Что значит ратифицирована в Минюсте?
Вот статья.
http://elvisti.com/2006/07/20/law.shtml

одобрен и зарегистрирован с Минюсте, т.е. готов к употребелнию:D
Splash посмотрите в Лиге (компьютерный сборник укр.законодательства) есть ли отметка о регистрации в Минюсте.

splash
12-06-2006, 12:02 PM
Спасибо всем что откликнулись, Космополит обязательно посмотрю в Лиге, спасибо.

cosmopolit
12-06-2006, 12:04 PM

Еще посмотрите, является ли США участником этой конвенции...

Бегемот
12-06-2006, 12:13 PM

У вас есть 3 варианта.
1) Договориться с мужем полюбовно.
2) Игнорировать американские запросы.
3) Не договориться, и вернувшись в США потерять ребенка в пользу мужа, а в последствии возможно и быть совсем не у дел и быть отправленной на Украину ни с чем.

Booknook
12-06-2006, 12:18 PM
Подобный случай произошел с моей подругой, только она сбежала из Германии с ребенком. Поменяла адрес, телефоны, иначе бы достал.
Может Вас сделать то же самое. Я бы не рассчитывала на алименты и законы. А если он выкрадет ребенка? и еще, Вы думаете о ребенке или как потом вернуться в США?

splash
12-06-2006, 12:26 PM
Конечно же о ребенке.

cosmopolit
12-06-2006, 12:30 PM
Подобный случай произошел с моей подругой, только она сбежала из Германии с ребенком. Поменяла адрес, телефоны, иначе бы достал.
Может Вас сделать то же самое. Я бы не рассчитывала на алименты и законы. А если он выкрадет ребенка? и еще, Вы думаете о ребенке или как потом вернуться в США?

если захочет найти - найдет, даже если она адрес поменяет
Выкрасть ребенка он сможет и без алиментов. Оформляйте на ребенка Укр. гражданство.

splash
12-06-2006, 12:31 PM
У вас есть 3 варианта.
1) Договориться с мужем полюбовно.
2) Игнорировать американские запросы.
3) Не договориться, и вернувшись в США потерять ребенка в пользу мужа, а в последствии возможно и быть совсем не у дел и быть отправленной на Украину ни с чем.
Не получится полюбовно. Я пыталась, он очень хитрый, пишет о том что любит и попутно в суд идет....

splash
12-06-2006, 12:33 PM
если захочет найти - найдет, даже если она адрес поменяет
Выкрасть ребенка он сможет и без алиментов. Оформляйте на ребенка Укр. гражданство.

Как Космополит, я бы с удовольствием, но нужно разрешение отца на смену гражданства

cosmopolit
12-06-2006, 12:33 PM
где родился ребенок?

Бегемот
12-06-2006, 12:34 PM

Этот человек не выкрадет ребенка. Он уже пошел чз систему = чз суд.
Кроме этого, он попросту НЕ СМОЖЕТ вывезти ребенка из Украины без разрешения матери. Если он даже попытается такое проделать, то будет "забастан" на паспортном контроле Украины, или РФ, а это уже чистый криминал!

На алименты я бы скорее всего тоже не расчитывал, если только нет взаимного договора (доброй воли).

Я все это уже прошел, моя 1-ая супруга уехала жить в Москву с двумя детьми, но слава богу на итоге удалось договориться, кривенько, но худой мир лучше доброй ссоры.

splash
12-06-2006, 12:35 PM
в США

Бегемот
12-06-2006, 12:35 PM
Как Космополит, я бы с удовольствием, но нужно разрешение отца на смену гражданства

Украина вроде не принимает двойное гражданство...

cosmopolit
12-06-2006, 12:36 PM
Этот человек не выкрадет ребенка. Он уже пошел чз систему = чз суд.
Кроме этого, он попросту НЕ СМОЖЕТ вывезти ребенка из Украины без разрешения матери. Если он даже попытается такое проделать, то будет "забастан" на паспортном контроле Украины, или РФ, а это уже чистый криминал!

На алименты я бы скорее всего тоже не расчитывал, если только нет взаимного договора (доброй воли).

Я все это уже прошел, моя 1-ая супруга уехала жить в Москву с двумя детьми, но слава богу на итоге удалось договориться, кривинько, но худой мир лучше доброй ссоры.

Ребенок, гражданин США, таможня выпустит его без выкрутасов, таможенники выделываются только над родителями граждан Украины

Он его не выкрадет, он его ПРОСТО ВЫВЕЗЕТ

Бегемот
12-06-2006, 12:37 PM
Не получится полюбовно. Я пыталась, он очень хитрый, пишет о том что любит и попутно в суд идет....

Хитрый он или не хитрый = не имеет значения.
Если вы хотите попробовать хоть как-то полюбовно зарешить эту проблему, то вам придется приглашать мужа в Украину, и вести переговоры. В противном случае, на территории США вас разделают под орех!

Бегемот
12-06-2006, 12:39 PM
Ребенок, гражданин США, таможня выпустит его без выкрутасов, таможенники выделываются только над родителями граждан Украины

Он его не выкрадет, он его ПРОСТО ВЫВЕЗЕТ

Извините, но фигу!
Таможня тут не при делах.
Есть паспортный контроль и паспортный режим.
Сейчас по новому законодательству НЕОБХОДИМО иметь разоешение второго родителя!

Для того что бы его вывезти, он должен получить новый американский паспорт на ребенка и пытаться с ним провести ребенка чз границу.
А на вопрос как вы ввезли сына\дочь и где его украинская виза, сколько он тут прибывал, он ничего не сможет ответить.
Если нет разрешения от мамы = гражданки Украины, его тормознут и начнут разбираться. По крайней мере так должно быть.
А как будет на самом деле ни мне, ни вам неизвестно.

Кроме этого после 9-11 есть новый закон Хоум Ленд Секюрити. Чтоб получить паспорт на ребенка, вы обязаны прийти с ребенком и мамой физически в посольство! Или предоставить спец форму №4а от мамы, где она\вы объясняете почему она не может и\или не хочет присутствовать. А паспорт без ребенка в Амер посольство в Киеве вам НИКТО не даст, даже Вице -Консул не возьмет на себя такую миссию = я проходил уже это. У меня оба сына граждане США, и я вывожу их, или они летают ко мне в НЙ, ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с РАЗРЕШЕНИЯ МАТЕРИ! конец цитаты.

cosmopolit
12-06-2006, 12:39 PM
мдя...:rolleyes:

остается только подать на взыскание алиментов в Укр. суд (в случае если, как я писала выше, закон о вступлении в Конвенцию уже действующий и США является участником этой конвенции) и ждать, может что-то и получится...

cosmopolit
12-06-2006, 12:41 PM
Извините, но фигу!
Таможня тут не при делах.
Есть паспортный контроль и паспортный режим.
Сейчас по новому законодательству НЕОБХОДИМО иметь разоешение второго родителя!

соррри, конечно же паспортный контроль, а не таможня...
я что-то не видела, что бы у выезжающих иностранцев они требовали документы - согласие матери/отца.

Бегемот!!!
У меня разрешение отца требовали ТАМОЖЕННИКИ, когда в чемодане моем рылись

dioserf
12-06-2006, 12:43 PM
А как вы выехали из США с ребенком ?
У вас было разрешение мужа на вывоз ребенка? При разводе как были определены права на ребенка ?

splash
12-06-2006, 12:43 PM
Когда я ехала на Украину с ребенком у меня было разрешение отца на выезд ребенка, но на него никто не смотрел, и меня пропустили в аэропорту просто-так...вот так вот

dioserf
12-06-2006, 12:47 PM
Когда я ехала на Украину с ребенком у меня было разрешение отца на выезд ребенка, но на него никто не смотрел, и меня пропустили в аэропорту просто-так...вот так вот
А при разводе что вы решили ? Ведь как то должно быть оговорено это в бумагах.

splash
12-06-2006, 12:53 PM
Я не очень хорошо знаю анг яз, и этим он воспользовался, и еще моим незнанием законов и вытекающими из этого последствиями...
Я просто подписала бумаги и уехала на Украину...Но о детях там ничего не было сказано...Хотя было --the husband shall be designated as the primary physical residence of the child.

Бегемот
12-06-2006, 12:57 PM
соррри, конечно же паспортный контроль, а не таможня...
я что-то не видела, что бы у выезжающих иностранцев они требовали документы - согласие матери/отца.

Бегемот!!!
У меня разрешение отца требовали ТАМОЖЕННИКИ, когда в чемодане моем рылись

Они теперь стали очень подозрительны, и как только видят "иностранца с табуреткой", а ее муж именно таковым и является, и русского \украинского ребенка с ним, то сразу начинаются вопросы. Просто поверь мне на слово.
А таможеники обязаны проверять всех на предмет "контрабаса", а не документов на детей, это бизнес паспортного контроля.

Бегемот
12-06-2006, 01:00 PM
Я не очень хорошо знаю анг яз, и этим он воспользовался, и еще моим незнанием законов и вытекающими из этого последствиями...
Я просто подписала бумаги и уехала на Украину...Но о детях там ничего не было сказано...Хотя было --the husband shall be designated as the primary physical residence of the child.

Ну вот вам и ответ на все ваши вопросы.
the husband shall be designated as the primary physical residence of the child.
Если вы не возвращаете ребенка мужу в США, то тем самым вы нарушаете закон, вернее вы его уже нарушили.
Могу только вам посочувствовать. Если вы въедете на территорию США у вас гарантированно будут проблемы, даже букет целый проблем, поэтому у вас уже должен быть адвокат в США, и деньги на него, в противном случае, я бы просто не реккомендовал бы вам туда ехать. Закон УЖЕ на стороне мужа!

dioserf
12-06-2006, 01:01 PM
не зная всего остально, можно предположить, что у вашего бывшего мужа есть все права на ребенка. К тому же ребенок американский гражданин. Вам конечно стоило бы проконсультироваться с адвокатом, так как ситуация серьезная. Но если вы поедете в США, то скорее всего вы или будете с бывшим мужем и с ребенком, или без бывшего мужа и без ребенка.

splash
12-06-2006, 01:03 PM
Сама понимаю что сглупила, но уже поздно...

dioserf
12-06-2006, 01:09 PM
Сама понимаю что сглупила, но уже поздно...
а сколько ребенку ?

splash
12-06-2006, 01:12 PM
3,5

dioserf
12-06-2006, 01:22 PM
3,5
да уж ситуация :(
а что отец такой плохой что вместе никак?

splash
12-06-2006, 01:29 PM
Да нет, можно конечно и вместе, тем более что говорит что изменился в лучшую сторону, но я не верю, потому как много раз обманывал, и наврят ли он изменился ...

dioserf
12-06-2006, 01:37 PM
Да нет, можно конечно и вместе, тем более что говорит что изменился в лучшую сторону, но я не верю, потому как много раз обманывал, и наврят ли он изменился ...
если он не полный идиот, то оставлять ребенка без матери не будет.
Это уж вам самой надо понять и решить изменился он или нет.
А насоветовать вам здесь могут столько, что мало не покажется. :)

malutka
12-06-2006, 01:37 PM
Сплаш, вам уже писали, что не надо ехать в америку, поскольку вас обвинят в похищении, тем более уже суд был, вас арестуют и ребенка отнимут, а вы пишете, что типа жаль, что в америке больше не побываете. Я бы на вашем месте беспокоилась о своей свободе и ребенкe.

Booknook
12-06-2006, 01:38 PM
Он воспользовался не отсутствием у Вас языка, а Вашей наивностью. Конечно, закон на его стороне, тем более Вы подписали такие бумаги. Как только Вы приедете в США, у Вас заберут сразу ребенка, а он Вас проcтo выбросит на улицу. Сколько в газетах об этом пишут, сколько говорят! Он, действительно, просто может его вывезти и все. А ребетенок маленький... жалко...я бы не полагалась на закон... просто бы драпала, драпала, драпала, простите за выражение.

John Adams
12-06-2006, 01:45 PM
Он может издать указ о взыскании алиментов даже с марсиан. На территории США, где живет Ваш муж, действуют законы США, а не указы Ющенко.
Дама просто не совсем поняла суть указа Юща, о котором упомянула. Там говорится о том, что если папаша иностранец, но находится на терр. чудо Украины, то его могут привлечь к уплате алиментов. А ещё есть закон-чик, по которому ты, являясь алименщиком, не можешь покинуть страну, пока не погасишь эти самые алименты в полном объёме. А что, нехай папашка заедет к нам в гости, а мы его не отпустим, пока три шкуры не сдерём... Хи-хи-хи...

dioserf
12-06-2006, 01:51 PM
Видите, сейчас вам напишут, чтобы прятались в подполье, как партизаны.
Можно конечно переехать в Беларусь. Там вас не выдадут :)
Но в данной ситуации на мой взгляд лучше всего решить проблему с мужем.
По-моему, если бы он хотел "украсть" у вас ребенка, то сделал бы это раньше и уж наверняка не давал бы разрешение на выезд. Если только вы не сказали ему, что едете на месяц в гости и скоро вернетесь. Тогда получается что вы воспользовались его доверием.

Booknook
12-06-2006, 02:06 PM
Если он - лгун, то может быть его план? Кто его знает? В партизаны, не партизаны, закон не на ее стороне! Она не знала, что подписывает, может она что-то еще подписала? Что уже с мужем решать, если доверия нет? В конце концов, он ее просто "достанет".

malutka
12-06-2006, 02:06 PM
Видите, сейчас вам напишут, чтобы прятались в подполье, как партизаны.
Можно конечно переехать в Беларусь. Там вас не выдадут :)
Но в данной ситуации на мой взгляд лучше всего решить проблему с мужем.
По-моему, если бы он хотел "украсть" у вас ребенка, то сделал бы это раньше и уж наверняка не давал бы разрешение на выезд. Если только вы не сказали ему, что едете на месяц в гости и скоро вернетесь. Тогда получается что вы воспользовались его доверием.
Диосерф, извините, но вы очень наивно рассуждаете. В Америке есть закон, о том, что если ребенка вывез родитель беz согласия другого (хотя муж дал согласие до этого), теперь он обвинил бывшую жену в похищении ребенка. На nее наверняка был выдан ордер на арест, а вы говорите полюбовно решить с мужем. От таких подлых мужей надо подальше держаться.

Бегемот
12-06-2006, 02:21 PM
Диосерф, извините, но вы очень наивно рассуждаете. В Америке есть закон, о том, что если ребенка вывез родитель беz согласия другого (хотя муж дал согласие до этого), теперь он обвинил бывшую жену в похищении ребенка. На nее наверняка был выдан ордер на арест, а вы говорите полюбовно решить с мужем. От таких подлых мужей надо подальше держаться.

Дык возможно он и не подлый, а просто борется за свои права и права ребенка\американского гражданина всеми возможными, легальными способами.
Вы на секунду посмотрите в какой ситуации находится отец. Он дал разрешение на выезд. Она подписала САМА документы о разводе, и о том что отец будет иметь КАСТОДИ на ребенка, потом (опять же наблюдая ситуацию со стороны мужа), а) она не хочет возвращаться, б) выполнять court order = не отдает ребенка.
Я думаю чувак просто в бешенстве. По крайней мере, я был в бешенстве, когда мне не давали (примерно) пол года видеться со своими детьми, и полностью отказывались от всякой ( не только финансовой) помощи!
Мужик кстати все кошерно и легально сделал, а все остальное слюни!
И я не защищаю конкретно его, ибо сам в своей ситуации отдал права матери, а просто говорю, что эта женщина конкретно наломала дров.

Бегемот
12-06-2006, 02:27 PM

Вот это кстати 100-пудово!
Но он уже не стал вывозить, он пошел другим путем, через суд!
Но вы все забываете одну деталь!
Ни отец, ни мать НИКАК НЕ МОГУТ УКРАСТЬ РЕБЕНКА.
Ребенок это не чья-то собственность! Это хюман биин!
И у отца и у матери в отношении ребенка РАВНЫЕ права! Р_А_В_Н_Ы_Е !!
То что она подписала доки на КАСТОДИ отца это ее проблемы - надо было читать! Нанимать переводчиков, брать словари в библиотеке! Это лигал докюментс!

dioserf
12-06-2006, 02:32 PM
Какой ордер на арест, если еще суда не было.
Скажите пожалуйста, что муж сделал такого подлого ???

Booknook
12-06-2006, 03:10 PM
То, что эта женщина по своей наивности наломала дров, это понятно. Если она развелась с ним, на то были причины, вероятно веские. Она подписала документы, уехала, сказала она мужу, что насовсем уезжает или нет? А может быть сказала, если он дал ей документ подписать, что является основным опекуном ребенка.

dioserf
12-06-2006, 03:22 PM
Пока что, чего то плохого про мужа сказано не было.
При разводе (не известно по чьей инициативе был развод) было определено, что ребенок будет жить с отцом.
Кто вам сказал, что ей дали документ подписать, что ребенок должен жить с отцом???
Возможно это было обязательным условием развода, так как у отца такие средства есть, а у матери (возможно) нет.

ПС: Мы тут долго будем годать, не зная как и что произошло.
А советовать девушке с ребенком скрываться и менять адреса, по-моему неправильно.

Bumazhka
12-06-2006, 03:28 PM
NOTICE OF HEARING BEFORE GENERAL MAGISTRATE/ HEARING OFFICER назначено на 8 декабря 2006года (я то документы получила только несколько дней назад) поэтому конечно же не могу быть на слушании...

Splash, судя по приведённым документам, которые подал в суд ваш бывший муж, он претендует на custody вашего вместе с ним ребёнка.Если вы появитесь 8 декабря на слушании, ребёнка 100% отдадут ему. Вот и думайте сами о последствиях. Чтобы навещать его, вам надо будет естественно "оседать" в Америке. Без статуса, без языка, и т.д. Выезд обратно на Украину будет считаться вашим личным делом-но ребёнок останется с отцом.

Пока вы на Украине, местный закон на вашей стороне. A насчёт алиментов-если он согласиться поддерживать своего ребёнка по доброй своей воли, то хорошо.
Если же нет-не думаю что кто то его может заставить их выплачивать...

Bumazhka
12-06-2006, 03:41 PM
А разве нужно разрешение отца на смену гражданства? Американское гражданство ребёнок по рождению всё равно не теряет. Право им воспользоваться постоянно закрепляется за ним. Вы можете оформить на него хоть десять гражданств.

Разве по украинскому законодательству не могут присудить гражданство по матери и считать потом его украинским гражданином?

А когда ребёнок станет взрослым, то решит, воспользоваться ли американским гражданством или нет.

splash
12-07-2006, 12:49 AM
А разве нужно разрешение отца на смену гражданства? Американское гражданство ребёнок по рождению всё равно не теряет. Право им воспользоваться постоянно закрепляется за ним. Вы можете оформить на него хоть десять гражданств.

Разве по украинскому законодательству не могут присудить гражданство по матери и считать потом его украинским гражданином?

А когда ребёнок станет взрослым, то решит, воспользоваться ли американским гражданством или нет.

Если бы это было так, было бы прекрасно, но меня в ОВИРе попросили показать разрешение отца на смену гражданства заверенное нотариально...
Ну вообще-то возможно это как то и можно провернуть...

splash
12-07-2006, 01:03 AM
И еще отец знал о том что я ребенка забераю не в гости к бабушке навестить, а насовсем...Это был план, он просто после развода сразу же пошел в суд и подписал MOTION FOR CIVIL CONTEMPT/ ENFORCEMENT, при этом вписал в бумажки
she took the child to foreign country and abducted the kid. При этом хорошо зная что ребенок со мной, и сам же подписал разрешение на вывоз ребенка
И еще перед тем как я уезжала у нас была договоренность, что до 12 лет ребенок остается со мной, а потом может возвращаться в США, заканчивает там школу и поступает в универ. Мы все это обговаривали...

Но теперь говорит что Украина ужасная страна, и здесь нет условий для нормального существования, хотя я уверяю в обратном.

Бегемот
12-07-2006, 12:07 PM

Только Украина не признает двойных гражданств.
И требует для получения гражданства Украины отказаться от другого= первого гражданства. Официальный отказ нужен им.

cosmopolit
12-07-2006, 12:18 PM
оформить гражданство Украины на ребенка без официального согласия отца-иностранца не возможно...
Единственно, что можно сделать, это обратиться в Украинский суд и добиться решения суда о признании отца пропавшим без вести. Если он не присылает алименты, это реально, но занимает три года. Потом уже с решением суда сожно обращаться за украинским гражданством ребенка...

Долгий процесс ...

cosmopolit
12-07-2006, 12:19 PM
Только Украина не признает двойных гражданств.
И требует для получения гражданства Украины отказаться от другого= первого гражданства. Официальный отказ нужен им.

на ребенка Украина требует согласие отца на принятие ребенком гражданства другой страны.

splash
12-07-2006, 02:36 PM
Пожалуйста посоветуйте хорошего (сильного) family lawer во Флориде

dioserf
12-07-2006, 02:38 PM
а вопрос денег не смущает ?

splash
12-07-2006, 02:45 PM
а вопрос денег не смущает ?
Нет не смущает.....

dioserf
12-07-2006, 03:11 PM
Нет не смущает.....
вы напишите Льву Кобрину, он там в этой местности наверняка кого-либо знает.
Тогда, если суд 9-го то его можно успеть перенести и прийти подготовленным в следующий раз.

splash
12-16-2006, 10:54 AM
Ходила я к адвокатам, оказывается никакой Конвенции о правовой помощи нет... То есть решение американского суда не исполняется украинским судом, но мне сказали что ребенка могут забрать через Посольство США в Украине... Возможно ли это на самом деле??? мне с трудом верится...

malutka
12-16-2006, 12:07 PM
Ходила я к адвокатам, оказывается никакой Конвенции о правовой помощи нет... То есть решение американского суда не исполняется украинским судом, но мне сказали что ребенка могут забрать через Посольство США в Украине... Возможно ли это на самом деле??? мне с трудом верится...
вряд ли. А может ли ребенок отказаться от гражданства?

splash
12-16-2006, 01:15 PM
вряд ли. А может ли ребенок отказаться от гражданства?
нет, не может, нужно разрешение отца на смену гражданства.....

Кот Мур
12-16-2006, 04:22 PM
нет, не может, нужно разрешение отца на смену гражданства.....

Проконсультируйтесь с хорошим юристом на Украине, и на Украине подавайте в суд на признание ребенка гражданином Украины на том основании что вы гражданка Украины. Кажется, по закону Украины дети получают гражданство по гражданству родителей. Поскольку отец не платит элементы, то есть не выполняет отцовские обязанности, его разрешение украинскому суду может и не понадобится.
Американские запросы суду не показывайте, и шлите их лесом вместе с папашкой. Вы гражданка Украины, и законы штатов вам не указ.

Кот Мур
12-16-2006, 05:35 PM

Нет. Любые решения американского суда в Украине имеют такую же юридическую силу как прошлогодние газеты, тоесть никакой, даже если это решения верховного суда. Так же как никакие американские законы не имеют никакой силы в Украине. В посольстве не идиоты сидят, любая попытка отнять ребенка - уголовщина и международный скандал. Так что вас этим просто пугают. А если вас этим пугают скажем сотрудники штатовского посольства - обращайтесь с заявлением в прокуратуру.

Кот Мур
12-16-2006, 05:50 PM

Да, а все последующие бумаги лучше отправлять назад с пометкой адресат выбыл. Никто вас на Украине ни для какого американца искать не будет. Любые запросы будут просто игнорировать, учитывая как у нас любят самодовольных янки. Можно также подать заявление в прокуратуру об угрозе отца -американца отнять у вас ребенка, и тогда его просто не впустят в страну. Посоветуйтесь об этом с хорошим юристом, но в Украине. В штатах суд всегда будет на стороне своего гражданина.

Lev Kobrin
12-17-2006, 07:47 AM
Если говорите по-английски, то проконсультируйтесь с
Cindy S. Vova, P.A.
2924 Davie Road, Suite 200, Fort Lauderdale, Florida 33314
Telephone: 954-316-3496 Fax: 954-653-1256

splash
12-17-2006, 09:13 AM
Спасибо Всем за советы и Льву Кобрину за помощь....

Lev Kobrin
12-17-2006, 09:35 AM
Пожалуйста!