View Full Version : Война с Россией. Подпишите контракт.
ATILLA
12-05-2006, 12:48 PM
Начнись война с Россией.
Подпишите ли Вы контракт на обязательное участие в военной кампании против России?
FOLEY
12-05-2006, 12:49 PM
армия США пока что наемная...
Lakomka
12-05-2006, 12:50 PM
армия США пока что наемная...
пока ;)
FOLEY
12-05-2006, 12:51 PM
пока ;)
ну будет драфт...пойду воевать значит (или в моем случае лечить)
Lakomka
12-05-2006, 12:55 PM
ну будет драфт...пойду воевать значит (или в моем случае лечить)
я надеюсь что они всетаки не доведут до этого. :mad:
ATILLA
12-05-2006, 01:01 PM
я надеюсь что они всетаки не доведут до этого. :mad:
доведут не доведут, всякое может быть. что такое драфт?
FOLEY
12-05-2006, 01:02 PM
доведут не доведут, всякое может быть. что такое драфт?
это когда набирают в армию по призыву.
gaius
12-05-2006, 01:06 PM
Начнись война с Россией.
Подпишите ли Вы контракт на обязательное участие в военной кампании против России?
Аттила- участие какое: страны или личное как солдата???
ATILLA
12-05-2006, 01:07 PM
Аттила- участие какое: страны или личное как солдата???
Личное как солдата...
gaius
12-05-2006, 01:15 PM
Личное как солдата...
Поду воевать. А собственно елси такая крупная война будет- то я же военообязанный в Италии хоть и в резерве- так что автоматом загребут
gaius
12-05-2006, 01:16 PM
Начнись война с Россией.
А ты бы подписал на участие в войне с Европой или США????
ATILLA
12-05-2006, 01:16 PM
Поду воевать. А собственно елси такая крупная война будет- то я же военообязанный в Италии хоть и в резерве- так что автоматом загребут
А личное желание есть?
ATILLA
12-05-2006, 01:17 PM
А ты бы подписал на участие в войне с Европой или США????
Нет, я че совсем тупой сапоги и каску носить...У нас тут почти любой может подписать контракт и мочить абхазов или чеченов или грузинов...
gaius
12-05-2006, 01:19 PM
Нет, я че совсем тупой сапоги и каску носить...
А ктобы у тебя спрашивал Аттила??? Загребли бы в военкомат и сам знаешь: не согласен- пуля в лоб ( военнуй уголов кодекс)
ATILLA
12-05-2006, 01:20 PM
А ктобы у тебя спрашивал Аттила??? Загребли бы в военкомат и сам знаешь: не согласен- пуля в лоб ( военнуй уголов кодекс)
нет меня бы не загребли...я не люблю войны ни с кем...тем более таким тупым способом, оружием...
FOLEY
12-05-2006, 01:21 PM
был бы призыв...пошел бы. хотя если бы даже без призыва, но я могу помочь своей стране - помогу.
gaius
12-05-2006, 01:21 PM
А личное желание есть?
ТО будет зависеть от обстоятельств: конечно же нету у меня желания ЛИЧНОГО- сегодня. Есть личное- мочить иранцев и все такое.
Ноооо.... елси прикинуть ситуацию: москва залупится насмерть со США изза этих муслимов- то тогда у меня будет желание воевать с Россией
gaius
12-05-2006, 01:22 PM
нет меня бы не загребли...я не люблю войны ни с кем...тем более таким тупым способом, оружием...
Ну ты что? Если бы обявили общую мобилизаци.ю и призыв... то к тебе бы пригшли! Так что там: или тебе в бега- или касочку получай и автомат!
ATILLA
12-05-2006, 01:23 PM
был бы призыв...пошел бы. хотя если бы даже без призыва, но я могу помочь своей стране - помогу.
Благодарю.Ваша позиция ясна.
ATILLA
12-05-2006, 01:24 PM
Ну ты что? Если бы обявили общую мобилизаци.ю и призыв... то к тебе бы пригшли! Так что там: или тебе в бега- или касочку получай и автомат!
Благодарю.Ваша позиция ясна.
ATILLA
12-05-2006, 01:30 PM
да ну нах, типо нет вариантов...
Дядя_Федор
12-05-2006, 01:31 PM
Был уже такой вопрос.
Канаду еще никто не отменял...
Бегемот
12-05-2006, 01:31 PM
А в чем особенность? Ты бы им сказал что ты не хочешь, да?)))
Против России не хочется совсем воевать, даже чисто гипотетически...даже представлять в страшном сне не хочется.
У меня кстати там два сына живут, и они как и я, граждане обеих стран.
Но как сказал Фоля, если всеобщий призыв, то куда деться то?
Если человек гражданин, то у него две дороги в случае если его призвали как и всех...или идти воевать, или трибунал.
Не надо ставить таких провокационных вопросов более.
ATILLA
12-05-2006, 01:32 PM
Был уже такой вопрос.
в смысле канаду не отменял? я не все темы читал на форуме...
Дядя_Федор
12-05-2006, 01:33 PM
Зачит, души Атиллу.
Дядя_Федор
12-05-2006, 01:34 PM
в смысле канаду не отменял? я не все темы читал на форуме...
Это значит "Чуть война -- уйду в тайга, и не найдешь меня тогда..."
ATILLA
12-05-2006, 01:34 PM
Зачит, души Атиллу.
ани и так ужо с малюткой, емае. но мне так того в радость...
gaius
12-05-2006, 01:35 PM
или идти воевать, или трибунал.
И заметь себе: воен трибунал за отказничество в военное время немедленно растрел дает- поди скажи что не хо
И правильно: нефик дурацкие вопросы задавать!!!!!! У каждого свое сознание кто прав и кто виноват.... кждый сам знает что сделает
ATILLA
12-05-2006, 01:35 PM
Это значит "Чуть война -- уйду в тайга, и не найдешь меня тогда..."
Я тут для этого и есть...чтобы никто некуда не ходил...
ATILLA
12-05-2006, 01:36 PM
И заметь себе: воен трибунал за отказничество в военное время немедленно растрел дает- поди скажи что не хо
И правильно: нефик дурацкие вопросы задавать!!!!!! У каждого свое сознание кто прав и кто виноват.... кждый сам знает что сделает
вопрос не дурацкий, а искуссный, рождающий бурю настоящих чувств в душе и переоценку себя самого, так что подрудись ответить искренне...
gaius
12-05-2006, 01:43 PM
вопрос не дурацкий, а искуссный, рождающий бурю настоящих чувств в душе и переоценку себя самого, так что подрудись ответить искренне...
НУ ты прикинь кому ты задаешь этот вопрос: тем людям которые родились как и ты в РОссии ( или на Украине)- но которые являются ( как я) хорошими гражданами стран где они всю жизнь прожили: в том числе не просто пассивно прогостевали- а именно отслужили. разделяют все ценности этих стран и так далее.
КАк ты думаешь? Елси РОссия станет угрожать както этим ценностям и нашей земле.... мы будем россию защищать?? или ту страну в которой свлю жизнь провели????
Сам понимаешь- что тут как минимум конфликт большой в душе.
Не знаю причем ты тулишь переоценку себя...
gaius
12-05-2006, 01:44 PM
Вопросик то клевый- но сам ты от него интересненько увиливаешь;) ;) :D :D
Lakomka
12-05-2006, 01:44 PM
Был уже такой вопрос.
сразу видно человек дело говорит :)
ATILLA
12-05-2006, 01:45 PM
НУ ты прикинь кому ты задаешь этот вопрос: тем людям которые родились как и ты в РОссии ( или на Украине)- но которые являются ( как я) хорошими гражданами стран где они всю жизнь прожили: в том числе не просто пассивно прогостевали- а именно отслужили. разделяют все ценности этих стран и так далее.
КАк ты думаешь? Елси РОссия станет угрожать както этим ценностям и нашей земле.... мы будем россию защищать?? или ту страну в которой свлю жизнь провели????
Сам понимаешь- что тут как минимум конфликт большой в душе.
Не знаю причем ты тулишь переоценку себя...
разберись со своим конфликтом и проголосуй...
Дядя_Федор
12-05-2006, 01:46 PM
сразу видно человек дело говорит :)
Я уже думал об этом. За США против России я воевать не буду. Но и за Россию против США тоже. И я так думаю, ни одна из этих стран не заставит меня этого делать...
Хотя, в принципе, не пацифист. И в армии свое отслужил.
ATILLA
12-05-2006, 01:47 PM
Вопросик то клевый- но сам ты от него интересненько увиливаешь;) ;) :D :D
я проголосовал...я не хочу убивать американцев и итальянцев, немцев или там шведов...и оградить себя от этого я смогу...
Lakomka
12-05-2006, 01:49 PM
Я уже думал об этом. За США против России я воевать не буду. Но и за Россию против США тоже. И я так думаю, ни одна из этих стран не заставит меня этого делать...
совершенно против войны, особенно против того что бы мою семью вовлекали
ATILLA
12-05-2006, 01:53 PM
а ты в россии или в америге?
gaius
12-05-2006, 01:53 PM
когда такие мясорубки начинаются- на семьи никто не смотрит(((
Odinokiy_Ostrov
12-05-2006, 01:54 PM
Я тоже совершенно против войны в принципе. Но, к сожалению, это не нам решать. Войны были, есть, и будут. И если придётся защищать свою страну (а моя страна - это США), против кого угодно, значит буду защищать.
ATILLA
12-05-2006, 01:54 PM
такой конфликт уже не будет междуусобкой, это будет глобальное взаимоуничтожение...
gaius
12-05-2006, 02:00 PM
такой конфликт уже не будет междуусобкой, это будет глобальное взаимоуничтожение...
тем паче- однако и взаимоуничтожацца будут кто? - люди!
gaius
12-05-2006, 02:01 PM
Я тоже совершенно против войны в принципе. Но, к сожалению, это не нам решать. Войны были, есть, и будут. И если придётся защищать свою страну (а моя страна - это США), против кого угодно, значит буду защищать.
Вот и я так же- но только замени США на Италию!:28: :28: :28:
ATILLA
12-05-2006, 02:01 PM
тем паче- однако и взаимоуничтожацца будут кто? - люди!
по мне так лучше быстро слинять на территорию с минимальным ядерным заражением, в глухомань какуюнибудь...воевать то не танками будут...и крик твой Слава, Муссолини никто не услышит...
Sixteen
12-05-2006, 02:04 PM
я проголосовал...я не хочу убивать американцев и итальянцев, немцев или там шведов...и оградить себя от этого я смогу...
тагда скажы как ты это сделаешь.
Бегемот
12-05-2006, 02:04 PM
Уважаемый ДФ, поскольку ты не ситизен, а гринкард холдер, то США конечно тебя не заставит, ибо ты не присягал этой державе. РФ попросту тебя не достанет, поскольку ты находишься не на их территории.
ATILLA
12-05-2006, 02:06 PM
тагда скажы как ты это сделаешь.
я просто скажу братве, чтобы вели себя тиха...
Бегемот
Зачит, души Атиллу.
я в голосухе уже его придушил.
gaius
по мне так лучше быстро слинять на территорию с минимальным ядерным заражением, в глухомань какуюнибудь...воевать то не танками будут...и крик твой Слава, Муссолини никто не услышит...
А мне наложить на это! Я здесь прожил- отучился, я люблю мою страну. НЕ позволю так просто пассивно0 чтобы ее разрушали. Спок что приму участие в ее защите. Мысль о том что я лично сдозну- меня не е.ет! Четсно: не пугает. Мне не нада чтобы слышно было Слава и тд- мне адо знать что я лично- внес свой вклад в защиту моих идеалов и моей страны! Фик дождецца кто чтобы напаример я- бежал или по подвалам прятался!
ATILLA
12-05-2006, 02:08 PM
А мне наложить на это! Я здесь прожил- отучился, я люблю мою страну. НЕ позволю так просто пассивно0 чтобы ее разрушали. Спок что приму участие в ее защите. Мысль о том что я лично сдозну- меня не е.ет! Четсно: не пугает. Мне не нада чтобы слышно было Слава и тд- мне адо знать что я лично- внес свой вклад в защиту моих идеалов и моей страны! Фик дождецца кто чтобы напаример я- бежал или по подвалам прятался!
мне еще более наложить на все это, я не люблю какуюто избранную страну более других...
gaius
12-05-2006, 02:10 PM
мне еще более наложить на все это, я не люблю какуюто избранную страну более других...
Почему же??? Тебе то прозе- в РОссии родился- там и живешь- это твоя родина. НИкакой неоднозначности. Тыбы хотел чтобы твою родину поставили на колени??? разрушили??? Думаю нет...
gaius
12-05-2006, 02:11 PM
я просто скажу братве, чтобы вели себя тиха...
опять косноязычно ответил:D :D :D
ATILLA
12-05-2006, 02:11 PM
Почему же??? Тебе то прозе- в РОссии родился- там и живешь- это твоя родина. НИкакой неоднозначности. Тыбы хотел чтобы твою родину поставили на колени??? разрушили??? Думаю нет...
Мы сами её ставим и поднимаем, когда нам удобно...
ATILLA
12-05-2006, 02:12 PM
опять косноязычно ответил:D :D :D
вот тут я какраз ответил точно...
Lakomka
12-05-2006, 02:12 PM
ну понятно. но если можно быдет уехать в канаду скажем, или в какую другую нейтральную страну, то меня здесь не будет
ATILLA
12-05-2006, 02:13 PM
ну понятно. но если можно быдет уехать в канаду скажем, или в какую другую нейтральную страну, то меня здесь не будет
зима и там даст отголоски ядерная...
Lakomka
12-05-2006, 02:14 PM
зима и там даст отголоски ядерная...
ну тогда всем уже будет пофиг
Аттила, ты уже 10й раз спрашиваешь где я живу.... В АМЕРиКЕ :angel:
gaius
12-05-2006, 02:15 PM
вот тут я какраз ответил точно...
ТОгда ответь: ты бы лично в такой ситуацие: сбежал бы в тундру- чтобы не загребли в армию?????? ( вопрос точный и не допускает косноязычия);)
gaius
12-05-2006, 02:16 PM
Мы сами её ставим и поднимаем, когда нам удобно...
ВЫ сами??? Ну а прикинь елси США попрут на Россию??? ТО ввыходит уже не вы сами.....
ATILLA
12-05-2006, 02:17 PM
ТОгда ответь: ты бы лично в такой ситуацие: сбежал бы в тундру- чтобы не загребли в армию?????? ( вопрос точный и не допускает косноязычия);)
я не позволяю никому меня куда то гребсти блин, пусть гребут нах гребцы...
gaius
12-05-2006, 02:17 PM
я не позволяю никому меня куда то гребсти блин, пусть гребут нах гребцы...
короче: тыбы сбежал в тундру?????
ATILLA
12-05-2006, 02:18 PM
ВЫ сами??? Ну а прикинь елси США попрут на Россию??? ТО ввыходит уже не вы сами.....
нам пока это не интересно, Германия была выгодна в свое время...
ATILLA
12-05-2006, 02:19 PM
короче: тыбы сбежал в тундру?????
в тундре я родился и прожил 16 лет, бежать бы не стал, но в индию бы переехал...
Бегемот
12-05-2006, 02:21 PM
Прикинул.
Научная фантастика у нас на втором этаже.
gaius
12-05-2006, 02:31 PM
в тундре я родился и прожил 16 лет, бежать бы не стал, но в индию бы переехал...
ну жто уже ответ точный:)
ATILLA
12-05-2006, 02:32 PM
ну жто уже ответ точный:)
не люблю спать на радиационном фоне както...
gaius
12-05-2006, 02:33 PM
Прикинул.
Научная фантастика у нас на втором этаже.
да я просто акцентирую поднятый Аттилой вопрос - до степени реала. А то спрашивать а что бы ты делал и тд- но даже не признавать что такая ситуация может настать- то зачем тогда и вопрос поднимать
Это рипа спросить: а ты бы полетел на Сатурн???:rolleyes: :rolleyes:
Бегемот
12-05-2006, 02:36 PM
да я просто акцентирую поднятый Аттилой вопрос - до степени реала. А то спрашивать а что бы ты делал и тд- но даже не признавать что такая ситуация может настать- то зачем тогда и вопрос поднимать
Это рипа спросить: а ты бы полетел на Сатурн???:rolleyes: :rolleyes:
Если бы да кабы, то во рту б росли грибы, и был бы не рот, а целый огород. (С)
По моим скромным наблюдениям, США, равно как и Евросоюзу, есть чего терять, и те и другие в равной степени понимают всю бессмысленность такого вояжа, ибо победителей в таком случае просто не окажется.
ATILLA
12-05-2006, 02:37 PM
По моим скромным наблюдениям, США, равно как и Евросоюзу, есть чего терять, и те и другие в равной степени понимают всю бессмысленность такого вояжа, ибо победителей в таком случае просто не окажется.
ты это понял но не все включают ум на подобных вопросах...зачот...
gaius
12-05-2006, 02:51 PM
я тоже такого мнения.
IRAQ_EZ
12-05-2006, 04:58 PM
От какие нонче небожители пошли. Опросы проводят, мол если завтра родина прикажет, пойдешь русских резать. И большинство, хоть и нехотя, ну мол если прикажет, то что ж тут поделаешь, пойдем мол... Гы. И после этого они там что то о рабской русской ментальности тралялякают.
Ничему долбо.бов история не научила.
Запомните, НЕВОЗМОЖНО у русских выиграть войну. Не проигрывают они войн. Такой народ. Окончание любой войны с Россией всегда одно: едут едут по Берлину наши казаки...
Поэтому дружеский совет. Чтоб не сдохнуть и не портить атмосфэру лежа в какой нибудь канаве на бескрайних российских просторах, и сохранить свою однобедрумную хрущебу с таким трудом заработанную за 15 лет мойки сортиров, как только вам какой нибудь ваш дэмократ только намекнет о войне против России, бегите в гипермаркет, купите вилы и пригвоздите этого всенародноизбранного к калитке бэлаго дома. Ну записочку типа, "ахтунг, демократише фашисте барбариан", а дальше там сами уже допишете...
Дядя_Федор
12-05-2006, 05:04 PM
От какие нонче небожители пошли. Опросы проводят, мол если завтра родина прикажет, пойдешь русских резать. И большинство, хоть и нехотя, ну мол если прикажет, то что ж тут поделаешь, пойдем мол... Гы. И после этого они там что то о рабской русской ментальности тралялякают.
Запомните, НЕВОЗМОЖНО у русских выиграть войну. Не проигрывают они войн. Такой народ. Окончание любой войны с Россией всегда одно: едут едут по Берлину наши казаки...
Поэтому дружеский совет. Чтоб не сдохнуть и не портить атмосфэру лежа в какой нибудь канаве на бескрайних российских просторах, и сохранить свою однобедрумную хрущебу с таким трудом заработанную за 15 лет мойки сортиров, как только вам какой нибудь ваш дэмократ только намекнет о войне против России, бегите в гипермаркет, купите вилы и пригвоздите этого всенародноизбранного к калитке бэлаго дома. Ну записочку типа, "ахтунг, демократише фашисте барбариан", ну и дальше там сами уже допишете...
Вот ведь как проняло...
А сам-то от ответа уклонился... :D :D :D
IRAQ_EZ
12-05-2006, 05:07 PM
Дядя, так я первый в амерскую армию запишуся. Изнутри то оно всегда ублюдков глушить сподручнее:) Вот из новостей давеча узнал что есть какой то полоний. А ну как его в походный макдональдс подмешать
Димуша
Против России не хочется совсем воевать, даже чисто гипотетически...даже представлять в страшном сне не хочется.
Если человек гражданин, то у него две дороги в случае если его призвали как и всех...или идти воевать, или трибунал.
Не надо ставить таких провокационных вопросов более.Есть еще, так называемая служба без оружия. Американские граждане имеют правo отказаться воевать с оружием в руках, если это противоречит их взглядам.
ATILLA
Дядя, так я первый в амерскую армию запишуся. Изнутри то оно всегда ублюдков глушить сподручнее:)
ты на кого намекаешь?
omele
12-05-2006, 05:12 PM
Я пацифистка и войну такую не одобрю...Свалю в Швейцарию,так как еше и космополитка)))
Бегемот
12-05-2006, 05:14 PM
Поэтому дружеский совет. Чтоб не сдохнуть и не портить атмосфэру лежа в какой нибудь канаве на бескрайних российских просторах, и сохранить свою однобедрумную хрущебу с таким трудом заработанную за 15 лет мойки сортиров, как только вам какой нибудь ваш дэмократ только намекнет о войне против России, бегите в гипермаркет, купите вилы и пригвоздите этого всенародноизбранного к калитке бэлаго дома. Ну записочку типа, "ахтунг, демократише фашисте барбариан", а дальше там сами уже допишете...
А что есть рабская русская ментальность?
Каково определение ее?
Вы бы предыдущие посты тоже прочитали, ну так ...для ясности.
Там же ясно написано = победителей уже не будет. Ни казаков, ни танков в Берлине! НИХ*Я уже не будет!
Зачем же размазывать сопли по чистому столу?!
И надувать щеки пафосно, стараясь изо всех сил не обосраться, зачем?!
Из-за того, что я или вы, каждый в своем парламенте заколбасит вилами по 20-ть пиджаков, фон радиационный никак не уменьшится.
Смысл слюной брызгать в таком случае?
Бегемот
12-05-2006, 05:15 PM
Есть еще, так называемая служба без оружия. Американские граждане имеют правo отказаться воевать с оружием в руках, если это противоречит их взглядам.
Этот закон работет в военное время?
omele
12-05-2006, 05:17 PM
однобедрумную хрущебу с таким трудом заработанную за 15 лет мойки сортиров (ц)
Ето сильно сказано...Ето из чьего же опыта?
Sixteen
12-05-2006, 05:18 PM
а што нам делать если например на Россию нападет Китай?
ваивать с китаем или не ваивать?
Димуша
12-05-2006, 05:19 PM
Поэтому дружеский совет. Чтоб не сдохнуть и не портить атмосфэру лежа в какой нибудь канаве на бескрайних российских просторах, и сохранить свою однобедрумную хрущебу с таким трудом заработанную за 15 лет мойки сортиров, как только вам какой нибудь ваш дэмократ только намекнет о войне против России, бегите в гипермаркет, купите вилы и пригвоздите этого всенародноизбранного к калитке бэлаго дома. Ну записочку типа, "ахтунг, демократише фашисте барбариан", а дальше там сами уже допишете...Россия проигрывала войны, и ни один раз. Была в рабстве у татаро-монголов 300 лет, японская война 1905, крымская война и.т.д. В современной войне умов и высоко-технологичного оружия у России нет никаких шансов противостоять Америке.
Дядя_Федор
12-05-2006, 05:19 PM
а што нам делать если например на Россию нападет Китай?
ваивать с китаем или не ваивать?
С Китаем -- однозначно воевать!!!
Sixteen
12-05-2006, 05:20 PM
С Китаем -- однозначно воевать!!!
дык ведь прасрем же, против китая то. их вона сколько!
Akela
12-05-2006, 05:21 PM
Дядя, так я первый в амерскую армию запишуся. Изнутри то оно всегда ублюдков глушить сподручнее:) Вот из новостей давеча узнал что есть какой то полоний. А ну как его в походный макдональдс подмешать
Первым ты, конечно, запишешься, только пока что у тебя последнее предупреждение перед баном.
Следи за тем, что говоришь.
gaius
От какие нонче небожители пошли. Опросы проводят, мол если завтра родина прикажет, пойдешь русских резать. ..
Ну четы, русский ираккец- распространяешься. Для начала- елси бы была та фойна- тебя также как и меня и других- прзвали бы принудительно- резать западников!
И ты мне смахиваешь как раз на типа, который это бы сделел с удовольствием
omele
Окончание любой войны с Россией всегда одно: едут едут по Берлину наши казаки..(c)
Даже если война с Японией...:grum::grum:
Дядя_Федор
Россия проигрывала войны, и ни один раз. Была в рабстве у татаро-монголов 300 лет, японская война 1905, крымская война и.т.д. В современной войне умов и высоко-технологичного оружия у России нет никаких шасов противостоять Америке.
А России и не надо противостоять Америке. У обеих стран достаточно потенциала, чтобы просто стереть друг друга с лица земли за полчаса. Это Вам не Ирак...;)
Дядя_Федор
12-05-2006, 05:22 PM
дык ведь прасрем же, против китая то. их вона сколько!
А мы их из пулемета! :28: :D :D :D
Димуша
12-05-2006, 05:23 PM
Этот закон работет в военное время?Конституцию и поправки к ней война не отменяет.
Дядя_Федор
12-05-2006, 05:24 PM
Конституцию и поправки к ней война не отменяет.
А где в конституции (или поправках) написано о праве выбора альтернативной службы?
gaius
12-05-2006, 05:25 PM
А России и не надо противостоять Америке. У обеих стран достаточно потенциала, чтобы просто стереть друг друга с лица земли за полчаса. Это Вам не Ирак...;)
А ведь противостои т же! Вот шас- поставляет ввиду американского удара по Ирану -защитные ракетные комплексы.
Вроде это и рутинная п родажа оружия... но елси прикинуть все прерыдущие чаяния россии обогащать уран для Ирана- то это называется просто палки в колеса ставить!!!
Дядя_Федор
12-05-2006, 05:27 PM
А ведь противостои т же! Вот шас- поставляет ввиду американского удара по Ирану -защитные ракетные комплексы.
Вроде это и рутинная п родажа оружия... но елси прикинуть все прерыдущие чаяния россии обогащать уран для Ирана- то это называется просто палки в колеса ставить!!!
Гайюс, не путайте холодное с мягким. Мало ли кто кому чего продает. Имелосо в виду военное противостояние, как на Курской Дуге. А такого никогда между нашими странами не будет.
Sixteen
12-05-2006, 05:28 PM
гаспада и дамы, война (холодная) между СССР и США шла с сорокпятого года. она окончилась с плачевными результатами для обеих стран, хотя
для СССР результат был плачевнее. сейчас эта война возобновляется уже между Россией и США. и это фигово.
настоящая, не холодная война происходит между арабами и израилем.
и США там как бы на стороне израиля, а Россия как бы на стороне арабов. и это очень плохо, так как я не могу быть на стороне россии в этой войне.
Sixteen
12-05-2006, 05:29 PM
А мы их из пулемета! :28: :D :D :D
тебя надо переименовать в Дядю Васю Иваныча :)
Димуша
12-05-2006, 05:29 PM
А России и не надо противостоять Америке. У обеих стран достаточно потенциала, чтобы просто стереть друг друга с лица земли за полчаса. Это Вам не Ирак...;)Во-первых, смотрите условия задачки. Во-вторых, на локальном уровне, при определенных условиях, противостояние вполне возможно.
Sixteen
12-05-2006, 05:31 PM
Во-первых, смотрите условия задачки. Во-вторых, на локальном уровне, при определенных условиях, противостояние вполне возможно.
на локальном уровне противостояние происходит с сорокпятого года, и все продолжается и продолжается, и я в этих конфликтах оказался на стороне обратной российской.
gaius
12-05-2006, 05:32 PM
Гайюс, не путайте холодное с мягким. Мало ли кто кому чего продает. Имелосо в виду военное противостояние, как на Курской Дуге. А такого никогда между нашими странами не будет.
ТАкого и не было между СШа и РОссией. НО зато была холодная война! И как пишет Чеширский кот- она уже шас возодновляется с РОссией .
ТОт факт что холодная была с СССР- был как то более понятен: кто кого капитализм или коммунизм????
НО тут получается более глубокая вражда и более печальная!!!
Оказывается РОссия и без коммуняк- и являясь в какой то мере европейской держдавой ( восточно европейской)- все таки противопоставляет себя США!!!!!
ПОЧЕМУ???????????????????????????????????????????? ????
Akela
12-05-2006, 05:34 PM
ТАкого и не было между СШа и РОссией. НО зато была холодная война! И как пишет Чеширский кот- она уже шас возодновляется с РОссией .
ТОт факт что холодная была с СССР- был как то более понятен: кто кого капитализм или коммунизм????
Оказывается РОссия и без коммуняк- и являясь в какой то мере европейской держдавой ( восточно европейской)- все таки противопоставляет себя США!!!!!
:) Потому что их надо было бы (как когда-то евреев) 40 лет водить по пустяне, чтоб забыли они то глубоко-сидящее-коммунистическое, что у них в крови.
gaius
12-05-2006, 05:35 PM
настоящая, не холодная война происходит между арабами и израилем.
и США там как бы на стороне израиля, а Россия как бы на стороне арабов. и это очень плохо, так как я не могу быть на стороне россии в этой войне.
А это- еще один моментик где РОссия западу ставит палки в колеса!!!
Израиль- это верный и незаменимый союзник нашей цивилизации- в тех краях. ПОнятно еще не хватало!) что США на стороне Израиля! ДА нынче- и ЕС тоже!!!
НО почему же именно РОссия лезет подкармливать другую сторону???
Sixteen
12-05-2006, 05:37 PM
...Оказывается РОссия и без коммуняк- и являясь в какой то мере европейской держдавой ( восточно европейской)- все таки противопоставляет себя США!!!!!
мне кажется что ответ на этот вопиющий вопрос "почему" в какой-то степени дан в книге Ампир-В Виктора Пелевина. Именно поэтому
я считаю эту книгу такой мрачной-премрачной.
gaius
12-05-2006, 05:38 PM
:) Потому что их надо было бы (как когда-то евреев) 40 лет водить по пустяне, чтоб забыли они то глубоко-сидящее-коммунистическое, что у них в крови.
имперское мышление типа
НО в отличии от других империй ( по соему США в косвеном смысле, Британнии и прочих западных)- РОссия не распространяет за собой свет и благосостояние! Историчсски проверено увы(((
Akela
12-05-2006, 05:38 PM
Израиль- это верный и незаменимый союзник нашей цивилизации- в тех краях. ПОнятно еще не хватало!) что США на стороне Израиля! ДА нынче- и ЕС тоже!!!
Потому что все очень просто.
В России любой, кто находится у власти, пытается захапать себе как можно больше. Вот и кормятся они арабской нефтью.
Sixteen
12-05-2006, 05:39 PM
наверное потому что другая сторона платит за это ... не знаю.
вот сша не платит россии за оружие. а иран платит. если бы сша
покупали оружие у россии, то может быть не продавали бы его ирану,
хотя скорее всего продавали бы и туда и сюда.
Lakomka
12-05-2006, 05:39 PM
ПОЧЕМУ???
Может потому что США противопоставляет себя России. или почему была холодная война ?
Serge7
12-05-2006, 05:40 PM
Бега, по моему, Атилла вполне конкретно в начале темы вопрос задал, "подпишите ли вы контракт" воевать на стороне Штатов в случае войны с Россией, что по-моему есть добровольное участие в войне против Россиии, за бабки.... Варианта драфта в опросе он не давал, как раз... Или не так? :lol:
ПС. Молодец, Атилла...Плюс! ;)
Lakomka
12-05-2006, 05:45 PM
В России любой, кто находится у власти, пытается захапать себе как можно больше. Вот и кормятся они арабской нефтью.
а здесь не кормяться :rolleyes:
Sixteen
а здесь не кормяться :rolleyes:
да, вот бушонок нам продемонстрировал как он упорно кормится.
Дядя_Федор
Ой, чушь какая! Вот всюду теперь коммунисты мерещатся...
Есть что делить -- значит есть и вражда на каком-то уровне. Нормальная здоровая вражда. А все друг другу братья только в песочнице.
Димуша
12-05-2006, 05:47 PM
ПОЧЕМУ???????????????????????????????????????????? ????Потому что за 300 лет правления Романовых и 70 лет правления коммунистов рост общественного сознания остался на нуле, в то время как Западная Европа и ее производная Америка далеко ушли вперед в этом вопросе. Я думаю, что должно смениться 2-3 поколения, прежде чем общество будет в состоянии выдвигать из своих рядов не очередного пахана на киче, а нормального человека.
Дядя_Федор
12-05-2006, 05:48 PM
Потому что за 300 лет правления Романовых и 70 лет правления коммунистов рост общественного сознания остался на нуле, в то время как Западная Европа и ее производная Америка далеко ушли вперед в этом вопросе. Я думаю, что должно смениться 2-3 поколения, прежде чем общество будет в состоянии выдвигать из своих рядов не очередного пахана на киче, а нормального человека.
Ну глядя на местного президента, думаю, до нормального и двухсот лет мало... :D
omele
12-05-2006, 05:52 PM
Ну глядя на местного президента, думаю, до нормального и двухсот лет мало... :Д
Может уже следующий быть.
Вдоволь сами американцы над ним посмеялись...
Akela
12-05-2006, 05:53 PM
а здесь не кормяться :роллеыес:
Конечно нет. Точнее да, но не в том смысле.
Здесь к власти приходят уже очень богатые люди, которым не надо делать "левые номера", чтоб разбогатеть. Более того, здесь они, попав "наверх" уже одним этим обеспечили себе миллионы, т.к. после окончания срока правления создадут консалтинговые фирмы и будут стричь золотое руно. Там же, сколько успел наворовать - столько и будет. Кормушка-то сразу закрывается. А потом еще может им придется убегать из страны с наворованным. НИкто ведь не знает..;)
omele
12-05-2006, 05:56 PM
Здесь к власти приходят уже очень богатые люди, которым не надо делать "левые номера", чтоб разбогатеть. Более того, здесь они, попав "наверх" уже одним этим обеспечили себе миллионы, т.к. после окончания срока правления создадут консалтинговые фирмы и будут стричь золотое руно. Там же, сколько успел наворовать - столько и будет. Кормушка-то сразу закрывается. А потом еще может им придется убегать из страны с наворованным. НИкто ведь не знает..;)
Хотя бы возьмем мэра НЙ мистера Блумберга. Миллиардер ставший мэром,и назначивший себе зарплату в $1 (один доллар ).
ATILLA
12-05-2006, 05:57 PM
судя по голосованию 9 человек хотят воевать между собой и 9 человек с Атиллой, вот же емае...
Akela
12-05-2006, 05:58 PM
Хотя бы возьмем мэра НЙ мистера Блумберга. Миллиардер ставший мэром,и назначивший себе зарплату в $1 (один доллар ).
Кстати, а вот это чистые понты. Зарплата мэра - около 200 тысяч долларов. Для Нью Йорка это - даже не плюнуть, а меньше. Т.е .город его благородства не почувствовал, зато все теперь говорят, мол он такой классный мужик.. денег себе не берет..:):):)
Лучше бы не запрещал курить в барах!
Димуша
12-05-2006, 05:59 PM
Ну глядя на местного президента, думаю, до нормального и двухсот лет мало... :ДНормальный - это который не подминает под себя всю страну, политическую и экономическую деятельность, не выстраивает пирамиду власти для полного и безоговорочного подчинения.
Akela
12-05-2006, 05:59 PM
судя по голосованию 9 человек хотят воевать между собой и 9 человек с Атиллой, вот же емае...
А давай я исправлю твой полл, поменяя цифры. Вот будет прикол, когда 300 человек захотят тебя придушить, а воевать будет всего двое. Один против одного. Потому что так честно!
Бегемот
12-05-2006, 06:00 PM
Я бы не стал так категорично утрверждать.
В Ираке нефть воровали ТАНКЕРАМИ !!
Причем все кому не лень. И русские, и бриты, и американцы.
И деньги потом отмывали ой нешутейные. = Нам и не снилось!!!
Нефть блин в обмен на продовольствие? :grum: "Кого ты хотел удивить!" (С)
Дядя_Федор
12-05-2006, 06:01 PM
Нормальный - это который не подминает под себя всю страну, политическую и экономическую деятельность, не выстраивает пирамиду власти для полного и безоговорочного подчинения.
Бессмысленных войн не начинает за полмира... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Sixteen
Кстати, а вот это чистые понты. Зарплата мэра - около 200 тысяч долларов. Для Нью Йорка это - даже не плюнуть, а меньше. Т.е .город его благородства не почувствовал, зато все теперь говорят, мол он такой классный мужик.. денег себе не берет..:):):)
хачю быть мером нью йорка, ему харашо платют!
и ешо мэр может паркаваца где угодно.
ATILLA
А давай я исправлю твой полл, поменяя цифры. Вот будет прикол, когда 300 человек захотят тебя придушить, а воевать будет всего двое. Один против одного. Потому что так честно!
это не по президентски...
Akela
Я бы не стал так категорично утрверждать.
В Ираке нефть воровали ТАНКЕРАМИ !!
Причем все кому не лень. И русские, и бриты, и американцы.
И деньги потом отмывали ой нешутейные. = Нам и не снилось!!!
Нефть блин в обмен на продовольствие? :грум: "Кого ты хотел удивить!" (С)
И я бы не стал так категорически утверждать. ;)
Ты там был?
gaius
12-05-2006, 06:02 PM
мне кажется что ответ на этот вопиющий вопрос "почему" в какой-то степени дан в книге Ампир-В Виктора Пелевина. Именно поэтому
я считаю эту книгу такой мрачной-премрачной.
мммм не читал но слово Ампир- красноречиво((((
Дядя_Федор
Ты куришь?
Кстати, бары -- ладно, на улице бы не запретили... :D :D Все к тому идет.
Akela
это не по президентски...
Пока меня не избрали - творю что хочу! Каждый к власти идет по трупам. На моем пути первым будет трупик твоей темы. :) ;)
vpered
в России кормятся арабской нефтью? её эскпортируют зарубеж или прямо так едят?
такое ощущение, что у вас есть набор кубиков с негативными по вашему мнению словами: Россия, арабский, захапать, и вы совершенно произвольно складываете из этих кубиков бессмысленные предложения
Serge7
12-05-2006, 06:03 PM
Хотя бы возьмем мэра НЙ мистера Блумберга. Миллиардер ставший мэром,и назначивший себе зарплату в $1 (один доллар ).:grum:
И чьи-ж, интересы, через Блумберга "лоббируются", Вы никогда не задавались таким вопросом? ;) И со сколькими нулями там на Манхеттене, как сказал Акела, "консалтинг" бабки крутятся, и у кого они оседают в кармане? :lol:
Akela
12-05-2006, 06:03 PM
Ты куришь?
Кстати, бары -- ладно, на улице бы не запретили... :Д :Д Все к тому идет.
Нет, я не курю. Но не считаю запрет курения в барах разумным.
ATILLA
12-05-2006, 06:04 PM
Пока меня не избрали - творю что хочу! Каждый к власти идет по трупам. На моем пути первым будет трупик твоей темы. :) ;)
это не только моя тема, я не один в ней пишу...
gaius
12-05-2006, 06:04 PM
наверное потому что другая сторона платит за это ... не знаю.
вот сша не платит россии за оружие. а иран платит. если бы сша
покупали оружие у россии, то может быть не продавали бы его ирану,
хотя скорее всего продавали бы и туда и сюда.
Ядумаю что Ирану п родали оружие не в контексте чистого бинеса. Так же как и СШа поставило зазитные ракет комплексы в Польше Чезии и т д- против России- тоже фик это простая поставка!!!
Это и есть противостояние: РОссия делает все к тому чтобу амемрике было тяжелей победить в Иране. И наоборот: США делает навсяк случае все кт ому чтобы более эффективно напасть на РОссию.. если дойдет
Lakomka
12-05-2006, 06:05 PM
Бессмысленных войн не начинает за полмира... :роллеыес: ::rolleyes: ::rolleyes: :
почему бессмысленных? они же деньги на этом делают. или ты имел ввиду народ как большенство? :rolleyes:
Бегемот
12-05-2006, 06:06 PM
И я бы не стал так категорически утверждать. ;)
Ты там был?
Нет, я им отмывал.
Akela
в России кормятся арабской нефтью? её эскпортируют зарубеж или прямо так едят?
такое ощущение, что у вас есть набор кубиков с негативными по вашему мнению словами: Россия, арабский, захапать, и вы совершенно произвольно складываете из этих кубиков бессмысленные предложения
В свое время Владимир Вольфович Жириновкий рассказывал мне лично о своей квоте иракской нефти.
Это первое.
И второе. Если предложение кажется вам бессмысленным, может быть вам просто сложно его понять?
gaius
Может потому что США противопоставляет себя России. или почему была холодная война ?Долго рассказывать
Собственно запад и попустительствовал гитлеру- в надежде что тот пойдет на восток и гробанет большевиков. Запад просчитался ибо у гитлера были иные планы...
Германию победили... НО в те года не победили СССР! Который в добавок пол еврпы себ отхватил. И тогда сразу чсно стало кто есть новый враг...
Akela
12-05-2006, 06:07 PM
это не только моя тема, я не один в ней пишу...
Значит пусть живет.
Akela
12-05-2006, 06:07 PM
Нет, я им отмывал.
Поменяй ник и уходи с форума. Я тебя прикрою. ;)
Lakomka
12-05-2006, 06:08 PM
Ядумаю что Ирану п родали оружие не в контексте чистого бинеса. Так же как и СШа поставило зазитные ракет комплексы в Польше Чезии и т д- против России- тоже фик это простая поставка!!!
Это и есть противостояние: РОссия делает все к тому чтобу амемрике было тяжелей победить в Иране. И наоборот: США делает навсяк случае все кт ому чтобы более эффективно напасть на РОссию.. если дойдет
ну естесвенное противостояние двух держав за палитичекое влияние... как то китай они забывают, а зря
Пс. правда Америка убьет сама себя если начнет вводить налоги на китайские товары.
Дядя_Федор
12-05-2006, 06:08 PM
почему бессмысленных? они же деньги на этом делают. или ты имел ввиду народ как большенство? :rolleyes:
Америка больше потеряла на этой войне, чем даже могла в принципе приобрести. А уж об убитых и говорить не хочется. Так что те бабки -- ерунда сплошная. Лучше вон программы писать, больше можно заработать, как Билл Гейтс.;)
ATILLA
12-05-2006, 06:09 PM
вас вообще никто не трогает, вы так и останетесь кем были, но без президента никак, у президента выборная должность. а у вас постоянная, так что отойдите и не мешайте демократии...
Дядя_Федор
12-05-2006, 06:09 PM
Чем?
Akela
12-05-2006, 06:10 PM
вас вообще никто не трогает, вы так и останетесь кем были, но без президента никак, у президента выборная должность. а у вас постоянная, так что отойдите и не мешайте демократии...
Извини. Ты прав. Я ухожу из этой темы.
Дядя_Федор
12-05-2006, 06:11 PM
В свое время Владимир Вольфович Жириновкий рассказывал мне лично о своей квоте иракской нефти.
Это первое.
Ты с Жириком якшался?
Кто это у меня спрашивал, не дружил ли я с Жириновским?... Не помню...
Бегемот
12-05-2006, 06:11 PM
Он сам по себе очень небольшой или квота его.
Но это правда, вольфовичей, и прочих чувачков там было много, и квот различных тоже... не говоря уже о БиПи, Шелл, и Лукойлах.
Я почему-то думал, что эту историю каждый пионер знает, а оказалось нет...
Бегемот
12-05-2006, 06:13 PM
Благородно.
:ladush:
Akela
12-05-2006, 06:13 PM
Ты с Жириком якшался?
Кто это у меня спрашивал, не дружил ли я с Жириновским?... Не помню...
Я не "якшался". Я покупал один бизнес, в котором у него доля и он хотел эту долю оставить. А я не захотел. Поэтому я с ним несколько раз встречался. Совершено нормальный мужик при личном общении.
Дядя_Федор
12-05-2006, 06:14 PM
Я не "якшался". Я покупал один бизнес, в котором у него доля и он хотел эту долю оставить. А я не захотел. Поэтому я с ним несколько раз встречался. Совершено нормальный мужик при личном общении.
Ну тебе виднее...
Хотя очень трудно поверить.
Lakomka
12-05-2006, 06:18 PM
Америка больше потеряла на этой войне, чем даже могла в принципе приобрести. А уж об убитых и говорить не хочется. Так что те бабки -- ерунда сплошная. Лучше вон программы писать, больше можно заработать, как Билл Гейтс.;)
это надо уметь (программы писать) или думать. воевать же можно и так без мозгов (как показал опыт) :28:
Mikhail-u
12-05-2006, 06:19 PM
то это называется просто палки в колеса ставить!!!
На языке моего бывшего однокашника, теперешнего генерала ГБ это называлось "быть на подсёре".
Lakomka
12-05-2006, 06:20 PM
Ну тебе виднее...
Хотя очень трудно поверить.
почемуже? видно разумный дядька. стибаеться.
Mikhail-u
12-05-2006, 06:20 PM
это надо уметь (программы писать) или думать. воевать же можно и так без мозгов (как показал опыт) :28:
чей опыт?
vpered
12-05-2006, 06:26 PM
Это первое.
а мне знакомый рассказывал, что он как-то раз на базаре мёд купил, так что в России всех пчёлы кормят
И второе. Если предложение кажется вам бессмысленным, может быть вам просто сложно его понять?
ха-ха, чудесный ответ
omele
12-05-2006, 07:27 PM
Нет, я не курю. Но не считаю запрет курения в барах разумным.
Ну ,может и понты, но он,вроде, не использовал в предвыборной. А насчет курения--в другом штате,в ресторане есть было невозможно. Все вокруг курили и ето был кошмар, хоть я сама курю.
gaius
12-05-2006, 08:04 PM
2-3 поколения, прежде чем общество будет в состоянии выдвигать из своих рядов не очередного пахана на киче, а нормального человека.
ОЙ скорее бы Путина поперли!!! И надеюсь что вместо него еще более опасного типа не выберут!
gaius
12-05-2006, 08:06 PM
Может уже следующий быть.
Вдоволь сами американцы над ним посмеялись...
НУ может и есть за что на сммех подымать- не спорю... Буш младший... в нем мужских гормонов малвато- для ведения войны....
НО шас демократы у вас выигрывают- и уже разговорчики чтобы солдат вон из ирака!!! Аведь не понимают чтоби что ничего этим не решат?????
Оставить подраненного но не добиттого врага- 100 раз хуже чем убить его и пиписать на его труп!!!
omele
12-05-2006, 08:07 PM
:грум:
И чьи-ж, интересы, через Блумберга "лоббируются", Вы никогда не задавались таким вопросом? ;) И со сколькими нулями там на Манхеттене, как сказал Акела, "консалтинг" бабки крутятся, и у кого они оседают в кармане? :лол:
Ок. Теперь задумалась ...Со сколькими? У кого?
gaius
12-05-2006, 08:12 PM
ну естесвенное противостояние двух держав за палитичекое влияние... как то китай они забывают, а зря
.
Да тут уже перепрыгнули через здоровео и естественное... По крайней мере сегодняшний ход событий ведет токо к худшему- и очень быстро
Lakomka
12-05-2006, 08:13 PM
Да тут уже перепрыгнули через здоровео и естественное... По крайней мере сегодняшний ход событий ведет токо к худшему- и очень быстро
"принц, просыпайтесь, вам пора ехать в Сараево"
gaius
12-05-2006, 08:14 PM
На языке моего бывшего однокашника, теперешнего генерала ГБ это называлось "быть на подсёре".
ВОВО подсирают- потому что США окружает Россию натовскими странами. Может елси бы не так бурно обкладывали РОссию- то и путин не срал бы??????:confused:
ОЙ скорее бы Путина поперли!!! И надеюсь что вместо него еще более опасного типа не выберут!
Надежда умирает последней
Бегемот
12-05-2006, 08:25 PM
ВОВО подсирают- потому что США окружает Россию натовскими странами. Может елси бы не так бурно обкладывали РОссию- то и путин не срал бы??????:confused:
США не окружает.
Просто страны считают, что им выгодно состоять в мощном альянсе северо-атлантическом. Тогда они чувствуют себя защищенней.
А что им могут предложить какю-то альтернативу?
Варшавский договр хрен какого года или что?
Бурно обкладывают, или не бурно. У каждого государства существует свой курс и политика. Так что никто не срет. А помимо политики есть еще и экономика и бизнес. Так что если у меня например есть нефть и газ, а у тебя его нет, и его запасов осталось всего скажем лет на 40, то я как чек стоящий у руля должен сделать несколько вещей...
Обеспечить будующее своих пра-пра-пра-пра-пра-правнуков.
И за оставшиеся 25-35 лет, что я буду вам эту нефть продавать повышая ценник из года в год, постараться построить у себя КБ, институты, академии, универы, и т.д. чтобы выростить кадры. И сконцентрировать новые технологии и хоть как-то наладить производства. Чтоб потом после того как нефть закончилась, не бедовать.
gaius
12-05-2006, 08:31 PM
США не окружает.
Просто страны считают, что им выгодно состоять в мощном альянсе северо-атлантическом. .
ОТ части так- особо про балтику и польшу да чехию.
НО например США не отрицали ( да и отрицать бесполезжно было бы)- что делали крупную ставку и давали мат поддержку на Ющенко и в грузию.
Цель? Чтобы эти страны вошли в НАТО. ( меж нами я бы и сам хотел вижеть Украину в НАТО!)
НО это видел и Путин.... а такая политика чтобы свистнуть из под носа у россии украину- им расценивалась примерно как западляна.
Вот он и срет в свою очередь.....+ нефтяные интересы и в Ираке и в Иране
Interpreter
12-05-2006, 08:37 PM
Я проголосовал што подпишусь, однако даже если Русские будут на 100% не правы, в своих стрелять или как-то деиствовать против не смогу, скорее вотрусь в доверие где-нибудь в американском штабе и всех под монастырь подведу, так, я наверное поступлю.
Serge7
12-05-2006, 08:41 PM
США не окружает.
Просто страны считают, что им выгодно состоять в мощном альянсе северо-атлантическом. Тогда они чувствуют себя защищенней.
А что им могут предложить какю-то альтернативу?
Варшавский договр хрен какого года или что?
Бурно обкладывают, или не бурно. У каждого государства существует свой курс и политика. Так что никто не срет. А помимо политики есть еще и экономика и бизнес. Так что если у меня например есть нефть и газ, а у тебя его нет, и его запасов осталось всего скажем лет на 40, то я как чек стоящий у руля должен сделать несколько вещей...
Обеспечить будующее своих пра-пра-пра-пра-пра-правнуков.
И за оставшиеся 25-35 лет, что я буду вам эту нефть продавать повышая ценник из года в год, постараться построить у себя КБ, институты, академии, универы, и т.д. чтобы выростить кадры. И сконцентрировать новые технологии и хоть как-то наладить производства. Чтоб потом после того как нефть закончилась, не бедовать. Agree - 500% ! :34: :cool:
Кошка Мурка
12-05-2006, 08:46 PM
Атилла забыл ещё одну опцию поставить...
Mikhail-u
12-05-2006, 08:57 PM
ВОВО подсирают- потому что США окружает Россию натовскими странами. Может елси бы не так бурно обкладывали РОссию- то и путин не срал бы??????:цонфусед:
А что было раньше: "окружение" или подгаживание штатам в Ираке и Иране?
Бегемот
12-05-2006, 09:01 PM
ОТ части так- особо про балтику и польшу да чехию.
НО например США не отрицали ( да и отрицать бесполезжно было бы)- что делали крупную ставку и давали мат поддержку на Ющенко и в грузию.
Цель? Чтобы эти страны вошли в НАТО. ( меж нами я бы и сам хотел вижеть Украину в НАТО!)
НО это видел и Путин.... а такая политика чтобы свистнуть из под носа у россии украину- им расценивалась примерно как западляна.
Вот он и срет в свою очередь.....+ нефтяные интересы и в Ираке и в Иране
Старик, членство в НАТО еще и денег стоит немалых !!!!
Ну Украине допустим есть чем платить, а за Грузию кто заплатит? А?
Кошка Мурка
12-05-2006, 09:01 PM
А что было раньше: "окружение" или подгаживание штатам в Ираке и Иране?
Подгаживание окружению не равно, Миша... И вообще ещё одна опция нужна...
Таксист
12-05-2006, 09:05 PM
Ну не мучайся - ведь очень хочется сказать какая... ;)
Akela
12-05-2006, 09:05 PM
Я проголосовал што подпишусь, однако даже если Русские будут на 100% не правы, в своих стрелять или как-то деиствовать против не смогу, скорее вотрусь в доверие где-нибудь в американском штабе и всех под монастырь подведу, так, я наверное поступлю.
Они не виделись 8 лет.. (с) :grum::grum:
Гамбринус
12-05-2006, 09:07 PM
это к серьёзности и в тему...
Кошка Мурка
12-05-2006, 09:09 PM
Ну не мучайся -. ведь очень хочется сказать какая... ;) :lol: Не, не мучаюсь, просто тут такой серьёзный оборот разговор принял, а я с лирикой лезу... хотя, если серьёзно подумать, без этой лирики и продолжать в эти игры (военно-политические) большого смысла нет. Морально нестойкого ефрейтора Атилла забыл.... ;)
Alter Ego
12-05-2006, 09:11 PM
Если будет война между Украиной и Россией, то, как гражданин Украины я подлежу призыву.
Mikhail-u
12-05-2006, 09:11 PM
Конечно, окружить можно и любовью, а подгаживание - всегда в одну сторону. В политике подгаживание - это смерти, убытки и разрушения.
Кошка Мурка
12-05-2006, 09:17 PM
Конечно, окружить можно и любовью, а подгаживание - всегда в одну сторону. В политике подгаживание - это смерти, убытки и разрушения.Нуу, если принять во внимание форму боеголовок... да, это пылкая любовь получится, во все места и сразу. От такой любви убытки и разрушения очень незначительную долю составят. Всё остальное будет только смерть...
Таксист
12-05-2006, 09:33 PM
:lol: Не, не мучаюсь, просто тут такой серьёзный оборот разговор принял, а я с лирикой лезу... хотя, если серьёзно подумать, без этой лирики и продолжать в эти игры (военно-политические) большого смысла нет. Морально нестойкого ефрейтора Атилла забыл.... ;) Лирика никогда не помеха.
А то, что Атилла попытался разделить всё на Да и Нет в таком непростом вопросе, как раз и служит генератором дискуссии.
Морально нестойкие военные контракты не подписывают, да им редко и предлагают. К чему заполучать проблемы в действующей армии, работающей на слепом подчинении либо фанатической вере. У солдат нужно отключить в первую очередь инстингт самосохранения, а это не так просто.
Serge7
12-05-2006, 09:43 PM
Ок. Теперь задумалась ...Со сколькими? У кого?
Так я сам тяжко об этом задумался, но точный ответ, по- моему, Миша-У знает... ;) :lol:
Кошка Мурка
12-05-2006, 09:51 PM
Лирика никогда не помеха.
А то, что Атилла попытался разделить всё на Да и Нет в таком непростом вопросе, как раз и служит генератором дискуссии.
Морально нестойкие военные контракты не подписывают, да им редко и предлагают. К чему заполучать проблемы в действующей армии, работающей на слепом подчинении либо фанатической вере. У солдат нужно отключить в первую очередь инстингт самосохранения, а это не так просто.
Я немножко не ту моральную нестойкость имела в виду. :D Это из песенки, помните -
... Ефрейтор, морально нестойкий,
Женился на пленной... (ц)
Возможность мирного разрешения конфликта, ДО того, как войне начаться, почему-то никому даже в голову не приходит. Да, кроме того, в случае такой войны вряд ли будут какие-то контракты, в России их всяко нет, а в Штатах драфт и без войны с Россией на грани восстановления. Солдатам отключать инстинкт самосохранения - замечательная мысль: то есть не беречь возможно больше жизней, не с умом воевать, а кидать их и кидать, как в мясорубку, да?
Mikhail-u
12-05-2006, 09:55 PM
Нуу, если принять во внимание форму боеголовок... да, это пылкая любовь получится, во все места и сразу. От такой любви убытки и разрушения очень незначительную долю составят. Всё остальное будет только смерть...
ты опять сравниваешь гипотетичекое с реальным.
Я уж не говорю про очередное клише в логическом стиле "Гор светоч - Буш неуч" (хотя оба С-студенты, а Керри даже Д-студент - это вообще надо уметь). Какие такие "боеголовки" у новых членов НАТО?
Кошка Мурка
12-05-2006, 09:59 PM
Я уж не говорю про очередное клише в логическом стиле "Гор светоч - Буш неуч" (хотя оба С-студенты, а Керри даже Д-студент - это вообще надо уметь). Какие такие "боеголовки" у новых членов НАТО?
А что, американские подвезти уже проблемой стало?
Таксист
12-05-2006, 10:01 PM
Я немножко не ту моральную нестойкость имела в виду. :D Это из песенки, помните -
... Ефрейтор, морально нестойкий,
Женился на пленной... (ц)
Возможность мирного разрешения конфликта, ДО того, как войне начаться, почему-то никому даже в голову не приходит. Да, кроме того, в случае такой войны вряд ли будут какие-то контракты, в России их всяко нет, а в Штатах драфт и без войны с Россией на грани восстановления. Солдатам отключать инстинкт самосохранения - замечательная мысль: то есть не беречь возможно больше жизней, не с умом воевать, а кидать их и кидать, как в мясорубку, да? Булат Окуджава, если не путаю? :rolleyes:
Так война и начинается, когда политики не видят вариантов мирного решения конфликтов.
Это разные задачи. Промывка мозгов солдатам, поднятие у них морального духа (читайте психологическая подготовка к смерти), а с другой стороны - обучение командного состава стратегии и тактике боя. Заметьте, разные задачи - разные исполнители.
Serge7
12-05-2006, 10:07 PM
Я уж не говорю про очередное клише в логическом стиле "Гор светоч - Буш неуч" (Молодец, Миша! Наконец-то!...:34: :grum:) (хотя оба С-студенты, а Керри даже Д-студент - это вообще надо уметь). Какие такие "боеголовки" у новых членов НАТО? Почему-то вспомнилось, как Германские лётчики из НАТО, Российский истребитель недавно над Литвой "прошляпили"... ;) :lol:
Кошка Мурка
12-05-2006, 10:11 PM
Булат Окуджава, если не путаю? :rolleyes: - он самый. Самый хороший вариант разрешения конфликта - пережениться всем нафиг перекрёстно, чтоб у политиков отпала охота солдатиков по картам двигать. :D
Так война и начинается, когда политики не видят вариантов мирного решения конфликтов. - а Ирак? Он вообще - с кем-нибудь конфликтовал?
Это разные задачи. Промывка мозгов солдатам, поднятие у них морального духа (читайте психологическая подготовка к смерти), а с другой стороны - обучение командного состава стратегии и тактике боя. Заметьте, разные задачи - разные исполнители. Таксист, это шахидов так готовят, а не солдат... коль война идёт, так солдат, воюя, должен при этом стараться, насколько возможно, уцелеть... батальоны, из одних Александров Матросовых состоящие, много не навоюют - современные средства уничтожения чтобы заткнуть, сильно много тел потребуется...
- а Ирак? Он вообще - с кем-нибудь конфликтовал?
А неподчинение решениям ООН? А курды? Или это не конфликтовал, так, детские разборки в песочнице.
Таксист
12-05-2006, 10:25 PM
- он самый. Самый хороший вариант разрешения конфликта - пережениться всем нафиг перекрёстно, чтоб у политиков отпала охота солдатиков по картам двигать. :D Понимаю, тема замужества не даёт нам покоя... :cool:
- а Ирак? Он вообще - с кем-нибудь конфликтовал?Ирак расположен в стратегически-важном нефтеносном районе, а политики страны приняли независимую агрессивную линию поведения (война Иран-Ирак, война с Кувейтом) вопреки всем попыткам Америки стабилизировать рынок нефтепоставок.
Результат Вы знаете.
Таксист, это шахидов так готовят, а не солдат... коль война идёт, так солдат, воюя, должен при этом стараться, насколько возможно, уцелеть... батальоны, из одних Александров Матросовых состоящие, много не навоюют - современные средства уничтожения чтобы заткнуть, сильно много тел потребуется... Солдат ДОЛЖЕН подчиняться приказам. Сколько людей - столько мнений, решений, подходов, и т.д. Боевая единица сильна только тогда, когда она действует сплочённо как один, т.е. по инициативе и приказу одного.
Нельзя солдатам, находясь под стрессом боевой обстановки самостоятельно принимать решения. Они превратятся в одиночек, с которыми легче справиться.
Кошка Мурка
12-05-2006, 11:01 PM
Понимаю, тема замужества не даёт нам покоя... - нет-нет, увольте, пожалуйста, я буду исключением из правила... Кстати, в своё время я бывшему, кот. тогда ещё в женихах пребывал, эту песенку перевела, ему понравилось... :D
Ирак расположен в стратегически-важном нефтеносном районе, а политики страны приняли независимую агрессивную линию поведения (война Иран-Ирак, война с Кувейтом) вопреки всем попыткам Америки стабилизировать рынок нефтепоставок. - вот именно что независимую... как бы там дело ни обернулось, Саддама уважать можно хотя бы за то, что раком перед Штатами не встал, а принял бой. Хоть четырежды его вешай, его достоинства у него не отнимут.
Солдат ДОЛЖЕН подчиняться приказам. ... Нельзя солдатам, находясь под стрессом боевой обстановки самостоятельно принимать решения. Они превратятся в одиночек, с которыми легче справиться. - да разве я с этим спорю? Но подчинение приказам не означает - ни во что свою жизнь не ставить. А то победа пирровой может оказаться...
Бегемот
12-05-2006, 11:14 PM
- вот именно что независимую... как бы там дело ни обернулось, Саддама уважать можно хотя бы за то, что раком перед Штатами не встал, а принял бой. Хоть четырежды его вешай, его достоинства у него не отнимут.
хе-хе
а недостатков?
Кошка Мурка
12-05-2006, 11:17 PM
хе-хе
а недостатков? - недостатки теперь уже не важны... и я имела в виду вообще-то "человеческое достоинство" - в единственном числе
crazy-mike
12-06-2006, 12:36 AM
:dubina: Но ведь просто отказаться от использования нефти в качестве топлива уже можно. - Даже при современном уровне развития технологии. И тогда и Ближний Восток , и "Новая НефтеГазПром-Россия" - утратят свою "высокую геополитическую значимость". (Буш правда разорится - но ему можно акций General Electric в качестве утешительного приза подкинуть).
Пока - эти ...(из "Новой НефтеГазПром-России" под девизом "прагматического подхода" - делают все для реанимации "образа врага в лице Создающейся НовоРусской Империи" при помощи "детей юристов" , не наигравшихся в солдатики. (и такая пропаганда им блестяще удается - "словом и делом". Наверное вместо памятника Дзерджинскому на Лубянке могут и памятник графу Шувалову поставить.) :dubina:
Kadet
12-06-2006, 02:51 AM
Россия проигрывала войны, и ни один раз. Была в рабстве у татаро-монголов 300 лет, японская война 1905, крымская война и.т.д. В современной войне умов и высоко-технологичного оружия у России нет никаких шансов противостоять Америке.
Прям, блин, по В.И. Ленину шпарим!!! А что Вы подразумеваете под "И Т. Д."?
crazy-mike
12-06-2006, 03:29 AM
В современной войне умов и высоко-технологичного оружия у России нет никаких шансов противостоять Америке.
Если бы все так просто было. Нет "абсолютного оружия" и "Щит - защищающий от любого меча" и "меч - разрубающий любой щит" - остаются всего лишь абстракциями "дзен". "Мочить всех в сортире" бессмысленно - хотя бы из-за того - что "забьется канализация". - "Мочильщик" в первую очередь от этого и пострадает. (Для того - чтобы просто "для прикола" взорвать все ядерные боеприпасы на своей собственной территории по примеру крейсера "Варяг" - большого высокотехнологического ума не надо. Всего лишь немного имперско-исторической остервенелости).
1) Любая "тотальная война с Россией" (или с Америкой) может перерасти в "глобальную экологическую катастрофу".
2) Мелкие стычки в "межимперском буферном" (в лучших традициях "холодной войны") - только рост "интенсивности международного терроризма".
В результате - что-то вроде геополитического пата.
3) Ну а у высокотехнологического оружия - довольно много высокотехнологических недостатков (дорого использовать , ресурсоемкость и пр.).
crazy-mike
12-06-2006, 05:25 AM
...Саддама уважать можно хотя бы за то, что раком перед Штатами не встал,
Ну - в этой позе перед USA он стоял примерно все время существования Багдадского Пакта (военно-политический блок такой был).
http://www.rubricon.com/bse_ann/..%5Cann%5Cbse%5C02_b%5C02_b15857.asp
Ну и прямо оттуда (для удобства):
Багдадский пакт, договор, заключённый в Багдаде 24 февраля 1955 между Ираком и Турцией, к которому затем присоединились Англия, Иран и Пакистан; положил начало созданию агрессивной военной группировки — СЕНТО (см. в ст. Организация Центрального...
В мире в самом деле давно уже нет ничего черного и белого. Одни оттенки и полутона. (Линк - российский (советский?)).
Что-то такое у Орвелла уже ведь было? Океания всегда воевала с ОстАзией...:mpdush:
Но ведь и другую возможность исключить нельзя: переходит Россия на полностью профессиональную наемную армию. И начаинает вербовать в ряды своей "профессиональной..." граждан других стран по всему миру (и даже с доставкой к месту службы "за счет Конторы"). Учитывая "высокие темпы рождаемости в Африке и Азии"... Ну а если еще и контракт на "рождение будущего солдата" с этими ... в Африке заключить...
Гамбринус
12-06-2006, 07:18 AM
А я вот даже на войну с Эстонией не подпишусь.
crazy-mike
12-06-2006, 08:12 AM
O!O!O! Ээстонкииее паартизааныы поо доостооиинствуу быыли оцеенееныы в
"waffen SS" в свооее вреемяя. Ja? (Но НКВД и его наследникам они таки жизнь попортили).
С ниимии в саамоом деле труудноо вооеваат... Но мне кажется - что батальон американской морской пехоты Таллинн бы минут за десять - используя обычное штатное вооружение...Как раз где-то там ваххабиты зимуют.
Thomas
12-06-2006, 08:28 AM
А я вот даже на войну с Эстонией не подпишусь.
МааааЛЧИ...
Пловец.
Кошка Мурка
12-06-2006, 08:34 AM
Ну - в этой позе перед USA он стоял примерно все время существования Багдадского Пакта (военно-политический блок такой был).
http://www.rubricon.com/bse_ann/..%5Cann%5Cbse%5C02_b%5C02_b15857.asp
Ну и прямо оттуда (для удобства):
Багдадский пакт, договор, заключённый в Багдаде 24 февраля 1955 между Ираком и Турцией, к которому затем присоединились Англия, Иран и Пакистан; положил начало созданию агрессивной военной группировки — СЕНТО (см. в ст. Организация Центрального...
В мире в самом деле давно уже нет ничего черного и белого. Одни оттенки и полутона. (Линк - российский (советский?)).
Что-то такое у Орвелла уже ведь было? Океания всегда воевала с ОстАзией...:mpdush:
Но ведь и другую возможность исключить нельзя: переходит Россия на полностью профессиональную наемную армию. И начаинает вербовать в ряды своей "профессиональной..." граждан других стран по всему миру (и даже с доставкой к месту службы "за счет Конторы"). Учитывая "высокие темпы рождаемости в Африке и Азии"... Ну а если еще и контракт на "рождение будущего солдата" с этими ... в Африке заключить... Crazy Mike, Вы для начала что-нибудь посерьёзнее бульварных газет почитайте. Даже шпионские романы будут уже прогрессом. Ну или хотя бы собственную ссылку до конца. Вот с англоязычного сайта lexicorient.com:
HISTORY
1954 February: Turkey signs a Pact of Mutual Cooperation with Pakistan.
1955 February 24: A military agreement is signed between Iraq and Turkey, and the term "Baghdad Pact" begins to be used.
— Iran, Pakistan and Britain join the Baghdad Pact.
1959 March: The new republican regime of Iraq withdraws the country from the alliance.
- дальше, наверное, не очень важно, что там с СЕНТО происходило... А Саддам пришёл к власти спустя десять лет после этого события.
crazy-mike
12-06-2006, 08:40 AM
Только вот "Саддамчику" ведь американское оружие ведь продавали? Чем-то он ведь был полезен в качестве ... партнера. :phone:
Не помню точно всех деталей (о следующих десяти годах). Ну и в какой-то мере в борьбе против "проклятого Хомейни" - на Ирак ведь тоже расчитывали? Сколько лет Ирак "верой и правдой" воевал против "проклятого аятоллы"? Главное не в том что он ... сын - а в том что он НАШ ... сын. Кто из американских "практических политиков" это сказал? Ну а теперь раз мавр сделал свое дело - мавр может уйти.
И как раз - важно - что там с СЕНТО происходило дальше. Ближневосточная политика Картера - например - сравнительной тупостью отличалась.
[1979] - официально распущен военный блок СЕНТО (Центральная Азия). И соответственно "ближневосточный идиотизм" вступил в новую фазу (Иранская революция - как раз в 1979-м и т.д.)
В апреле 1959 года прошел первый арабский нефтяной конгресс.
В сентябре 1960 года в Багдаде была создана Организация стран-экспортеров нефти, получившая название по первым буквам ее английского названия - ОПЕК, в которую вошли Ирак, Иран, Саудовская Аравия, Кувейт и Венесуэла;
...17 июля 1979 года Хасан аль-Бакр ушел в отставку со всех занимаемых им постов в стране. Президентом Иракской Республики, председателем Совета Революционного Командования, председателем правительства, верховным главнокомандующим и генеральным секретарем Партии арабского социалистического возрождения БААС стал Саддам Хусейн, до этого бывший заместителем Хасана аль-Бакра.
ссылка на русском с http://www.countries.ru/library/orient/iraq/glava4.htm
Саддама "попользовали" в геополитической шахматной партии - а теперь бросили.
Sixteen
12-06-2006, 10:14 AM
Прям, блин, по В.И. Ленину шпарим!!! А что Вы подразумеваете под "И Т. Д."?
под и т.д. можно понимать например Афганистан и Чечню.
и еще почему то все забывают первую мировую. она закочилась
крайне плохо для Российской Империи ...
crazy-mike
12-06-2006, 10:18 AM
Именно благодаря проискам "шалунишки-Ульянова". Хотя известная тупость и "недалекость" Николая Романова - тоже свою роль сыграла. А ведь и Брусиловский прорыв был. И взятие Карса и Эрзерума...
cosmopolit
12-06-2006, 10:19 AM
контракт не подпишу.
Куплю белый билет, и не потому что именно с Россией воевать не хоцца, а ваще воевать не хоцца
crazy-mike
12-06-2006, 10:29 AM
Ну да? И пусть "в комнатах Ваших сидят комиссары "(новорусские юристы) и ... ведут в кабинет.
Прямо какая-то пропаганда от Деникина в духе ОСВАГа получилась...Ужас.
:gost: :gost:
Sixteen
12-06-2006, 10:44 AM
Именно благодаря проискам "шалунишки-Ульянова". Хотя известная тупость и "недалекость" Николая Романова - тоже свою роль сыграла. А ведь и Брусиловский прорыв был. И взятие Карса и Эрзерума...
отдельные эпизоды героизма, а весь ход войны крайне неудачный.
его можно вполне назвать разгромом, такой ход войны. кто был в этом
виноват? я не знаю и никто не знает. три поражения подряд:
крымская война, япония, германия? ленина трудно обвинить во всех трех,
даже если очень хочется.
crazy-mike
12-06-2006, 11:03 AM
Крымская война? = Крепостное право еще не отменили. С железными дорогами черти-что. Нарезных ружей нет. Цепи в качестве боевых порядков не используются. Кто виноват? А кого "потомственно" офицерами делали? Прогнила дворянская верхушка к тому времени-с.
(А ее "лучшие из худших" представители в революционеры-террористы подались).
Русско-японская война? = Не среагировали на технический прогресс в военном деле. Марсофлотцы (флот паровой и броненосный - а адмиралы с парусного).
Ну а воровство и казнокрадство в Маньчжурии и Порт-Артуре... Все "как всегда в России". Хотя здесь уже "ходящие в народ революционеры" успели "руку приложить". См. Новиков-Прибой "Цусима" - хотя бы.
Sixteen
12-06-2006, 11:06 AM
Крымская война? = Крепостное право еще не отменили. С железными дорогами черти-что. Нарезных ружей нет. Цепи в качестве боевых порядков не используются. Кто виноват? А кого "потомственно" офицерами делали? Прогнила дворянская верхушка к тому времени-с.
Русско-японская война? = Не среагировали на технический прогресс в военном деле. Марсофлотцы (флот паровой и броненосный - а адмиралы с парусного).
Ну а воровство и казнокрадство в Маньчжурии и Порт-Артуре... Все "как всегда в России". Хотя здесь уже "ходящие в народ революционеры" успели "руку приложить". См. Новиков-Прибой "Цусима" - хотя бы.
ну и абсолютно все тоже самое применимо и к первой мировой.
опять - не среагировали, не подготовились, опять железные дороги
неадекватны, опять воровство, опять все как всегда. а виноват
ленин.
crazy-mike
12-06-2006, 11:14 AM
ну и абсолютно все тоже самое применимо и к первой мировой.
опять - не среагировали, не подготовились, опять железные дороги
неадекватны, опять воровство, опять все как всегда. а виноват
ленин.
К первой мировой - неприменимо хотя бы из-за фактора "железных дорог" и "отличного состояния флота". Мало того - по документальным данным российская контрразведка еще перед началом войны расшифровала "План Шлифена" - по тому "дыму" - который ей подкинула германская. Дальше просто обычное "предательство национальных интересов" пошло - Распутин и пр. Ну и (как всегда) - воровство.
Но к развалу армии (революционная агитация) - большевики уж руки приложили. И в определенном смысле "новых русских" (внуков и детей юристов) можно считать их наследниками.
Kadet
12-06-2006, 12:11 PM
И что, например в Афганистане? Поражение? В чем оно выразилось? А Чечня?
Первую Мировую даже и не обсуждаю - она закончилась еще хуже для соперниов России...
Sixteen
12-06-2006, 12:18 PM
И что, например в Афганистане? Поражение? В чем оно выразилось? А Чечня?
Первую Мировую даже и не обсуждаю - она закончилась еще хуже для соперниов России...
я должен обьяснять в чем выразилось поражение в афганистане?????
в том что афганистан сейчас пытаются подчинить себе США, так же
безуспешно впрочем.
Kadet
12-06-2006, 12:19 PM
Крымская война? Она не была ограничена только Севастополем. К примеру, на Кавказе русская армия выиграла все сражения с турецкой армией, взяла штурмом крепость Карс. На Востоке успешно были отражены нападения на Камчатку, на Севере - Соловецкий монастырь... Да и Севастополь - после 349 дней осады была взята только часть города... Да и мирный договор почему-то подписывали далеко не в "поверженной" Москве... Странная победа, однако...
Kadet
12-06-2006, 12:20 PM
я должен обьяснять в чем выразилось поражение в афганистане?????
в том что афганистан сейчас пытаются подчинить себе США, так же
безуспешно впрочем.
Да хотелось бы услышать...
Кошка Мурка
12-06-2006, 12:23 PM
Ну а воровство и казнокрадство в Маньчжурии и Порт-Артуре... Все "как всегда в России". Хотя здесь уже "ходящие в народ революционеры" успели "руку приложить". См. Новиков-Прибой "Цусима" - хотя бы.Похоже, Крейзи-Майк, Вы совсем недавно прочитал кое-какие учебники и Вас впечатлило содержание... Ну в общем факт отрадный, могу его только приветствовать... :lol: ;) :D Один совет могу Вам дать - читайте РАЗНЫЕ УЧЕБНИКИ, И НЕ ТОЛЬКО УЧЕБНИКИ, А ЕЩЁ И ПЕРВОИСТОЧНИКИ, по мере возможности... И старайтесь их до конца дочитывать...
crazy-mike
12-06-2006, 12:39 PM
:yel: Сколько раз первоисточники в "гнездах памяти" (Орвелл "1984") - утилизировали? То - что Рею Бредбери только мерещилось - в СССР сравнительно успешно претворяли в жизнь. Да и в "Новой России" - тоже. А с "первоисточниками" вообще странно выходит. Особенно с мемуарами "побитых генералов" (и победивших тоже - даже еще хуже).
История и "мифологизация истории" (в чьих бы не было целях) - совершенно разные вещи. Поэтому история - как наука - все больше становится похожей на "классическую уфологию" (вроде бы и наука - но ...). Кто управляет прошлым - тот управляет будущим? Да?
Мне часто кажется - что "новейшая история" - становится чем-то вроде психического расстройства. В свете указанной тенденции эту ветку скорее всего за неделю-две перенесут в "Крыша едет - крыша мчится".
dream fairy
12-06-2006, 12:46 PM
Меня кстати спросили на экзамене на гражданство, готова-ли я защищать страну с оружием в руках. На что я сказала, что лучше в госпиталь пойду. Но спрашивающий был настойчив, я сказала, что от меня с оружием в руках только проблемы. Тот скрипел, скрипел, но видимо представив меня с ружьём в бомбоубежище, запертой на три замка решил, что таки оружие есть и поставил галочку.
crazy-mike
12-06-2006, 12:50 PM
А зачем в бомбоубежище оружие? - Выход к вентиляции расчищать? Как экзаменатор себе это представлял? А как в руках МБР (межконтинентальная баллистическая ракета - может еще и с разделяющимися боеголовками) можно подержать? Уже давно не Средние Века - и в "классическом смысле" оружие в руках мало кто держит. (в процентном соотношении от числа воюющих и особенно от пострадавших от результатов применения).
Скорее страну - от "экзаменаторов" нужно "защищать с оружием в руках" (даже с бейсбольными битами - или чем-нибудь другим в зависимости от менталитета).
А в радиусе двух километров при использовании тактического нейтронного ... очень мерзкая смерть примерно за три часа наступает и сопровождается процессом непрерывной дефекации. Ничего героического и плохо пахнет. Технологическая революция - вообще-то - полностью уничтожила даже воображаемую "романтику войны". Осталось только то - что есть на самом деле. Без маскировки - и с очень неприятным запахом.
gaius
12-06-2006, 12:57 PM
Я так... скромненько подмечаю что очень часто РИссия выигрывала тем.... что затапливала врага в своей крови. Это можно безсомненно сказать про 1 и особо 2ю мировую войну!
Это очень печально: да верно русские солдаты дрались бесстрашно- шли на врага с лопатой! И это против немцев который технологически тогда были настолько выше чем другие- как шас США примерно.
НО опять же возникает вопрос: как плозо всеж что людей повели как на бойню- как скот!- а сама военная логистика абсолютно не была подготовлена и неадекватна ( от чего и такие колоссальные жертвы!)
Не надо говорить о непобедимости РОссии- любая страна- победима ( иного в Истории не написано пока что!) Даже 2я мировая война: елси бы РОссия проиграла при Сталинграде- то это бы очень вероятно превратилось бы в ее поражение.
И я думаю что РОссия бы при Сталинграде ( не смотря на великое мужество русского содата) проиграла бы- елси бы не тот факт что немцам пришлось кинуть львинную долю войск на западный фронт. Гитлер оставил Паулюса бех жратвы и в конце концов тоже без боеприпасов- иприказал сдохнуть но не сдаться.... Фон Паулус оказался человеком: он сдался и спас от страшной сметри своих солдат....
А ведь немцы плавно катили по СССР как по спокойному бесконечному океану травы ( воспоминание одного из танкистов 6й армии Гудериана при наступлении на юг в 41 году. И так- до Сталинграда. ЛИшь потом- после громадных жертв- советы както организовали сопротивление и начали отжимать врага обратно!!!!
gaius
12-06-2006, 12:58 PM
Меня кстати спросили на экзамене на гражданство, готова-ли я защищать страну с оружием в руках. На что я сказала, что лучше в госпиталь пойду. Но спрашивающий был настойчив, я сказала, что от меня с оружием в руках только проблемы. Тот скрипел, скрипел, но видимо представив меня с ружьём в бомбоубежище, запертой на три замка решил, что таки оружие есть и поставил галочку.
когда я клятву гражданина давал - мне тоже вопрос такой был.
Когда воен присягу- еще более:D :D
gaius
12-06-2006, 01:00 PM
Уже давно не Средние Века - и в "классическом смысле" оружие в руках мало кто держит. (в процентном соотношении от числа воюющих и особенно от пострадавших от результатов применения).
).
Ты не передергиваешь??? про средние века???? Я имею ввиду тот период когда еще не было огнестрельного оружия. Ну зачем говорить что емчами не дрались и не пуляли и з арбалетов или луков!!!!
crazy-mike
12-06-2006, 01:02 PM
Все-таки врага "face-to-face" встречали (в Средние Века). - А не в виде "отметок от цели".
:pirate: А може выражение "захлебнуться в собственном дерьме" - как раз под влиянием "побочного эффекта Российских побед" и возникло?
dream fairy
12-06-2006, 01:04 PM
А зачем в бомбоубежище оружие?
Что б соединить моё нежелание воевать с правилами выдачи гражданства наверное. :rolleyes:
gaius
12-06-2006, 01:06 PM
Все-таки врага "face-to-face" встречали (в Средние Века). - А не в виде "отметок от цели".
:pirate: А може выражение "захлебнуться в собственном дерьме" - как раз под влиянием "побочного эффекта Российских побед" и возникло?
ЭТо я называю трепологией:rolleyes:
vpered
12-06-2006, 01:10 PM
Не надо говорить о непобедимости РОссии- любая страна- победима ( иного в Истории не написано пока что!) Даже 2я мировая война: елси бы РОссия проиграла при Сталинграде- то это бы очень вероятно превратилось бы в ее поражение.
необычная логика: обосновывать историческую закономерность неслучившимся событием
crazy-mike
12-06-2006, 01:13 PM
Я так... скромненько подмечаю что очень часто РИссия выигрывала тем.... что затапливала врага в своей крови. Это можно безсомненно сказать про 1 и особо 2ю мировую войну!
Так ведь не только кровью но и ... Смрад победы - это конечно... "Труп врага всегда хорошо пахнет" (слова немецких учителей большевиков). Классовая борьба с собственным народом... Ну и дальше...
80-е: боевая задача взвода (мотострелкового) в наступлении - 100 метров.
(из Боевого Устава Сухопутных Войск). Это означает - что через 100 метров наступления от 28 человек - если останется 10 - то это еще хорошо.
gaius
12-06-2006, 01:13 PM
необычная логика: обосновывать историческую закономерность неслучившимся событием
НУ россия пробыла 300 лет под татарами или нет??? 300... ЛЕТ.
Как это в таком случае "неслучившееся событие"- случившееся еще и как!
Японская война- тоже поражение правда в ограниченным масштабах.
Если пали империи что держали в руках весь мир- то спок и РОссия с человеческого материала сделана а не из стали!
Kadet
12-06-2006, 01:15 PM
Это очень печально: да верно русские солдаты дрались бесстрашно- шли на врага с лопатой! И это против немцев который технологически тогда были настолько выше чем другие- как шас США примерно.
НО опять же возникает вопрос: как плозо всеж что людей повели как на бойню- как скот!- а сама военная логистика абсолютно не была подготовлена и неадекватна ( от чего и такие колоссальные жертвы!)
И я думаю что РОссия бы при Сталинграде ( не смотря на великое мужество русского содата) проиграла бы- елси бы не тот факт что немцам пришлось кинуть львинную долю войск на западный фронт. Гитлер оставил Паулюса бех жратвы и в конце концов тоже без боеприпасов- иприказал сдохнуть но не сдаться.... Фон Паулус оказался человеком: он сдался и спас от страшной сметри своих солдат....
А ведь немцы плавно катили по СССР как по спокойному бесконечному океану травы ( воспоминание одного из танкистов 6й армии Гудериана при наступлении на юг в 41 году. И так- до Сталинграда. ЛИшь потом- после громадных жертв- советы както организовали сопротивление и начали отжимать врага обратно!!!!
Куда-куда пришлось кинуть войска? Причем - львиную долю... А с цифирками можно?
Если бы - в истории - не катит... А вот приостановка поставок по ленд-лизу во вртемя боев под Сталинградом - факт...
ATILLA
НУ россия пробыла 300 лет под татарами или нет??? 300... ЛЕТ.
Как это в таком случае "неслучившееся событие"- случившееся еще и как!
Японская война- тоже поражение правда в ограниченным масштабах.
Если пали империи что держали в руках весь мир- то спок и РОссия с человеческого материала сделана а не из стали!
раньше была Римская империя, ага...
crazy-mike
ЭТо я называю трепологией:rolleyes:
Я это тоже примерно также называю. На вариант вопроса - соответствующий вариант ответа.
gaius
12-06-2006, 01:17 PM
Так ведь не только кровью но и ... Смрад победы - это конечно... "Труп врага всегда хорошо пахнет" (слова немецких учителей большевиков). Классовая борьба с собственным народом... Ну и дальше...
80-е: боевая задача взвода (мотострелкового) в наступлении - 100 метров.
(из Боевого Устава Сухопутных Войск). Это означает - что через 100 метров наступления от 28 человек - если останется 10 - то это еще хорошо.
Ты чето опять намерено отводишь в сторону. НЕ понимаю зачем идешь против общеизвестны з исторических фактов: не примешивай гулаг!
Я имел ввиду огромное число именно жертв среди солдат по причине из невооруженности!!!
НУ ты же не бцудешь отрицать что в том же Сталинграде против немцев перли с 1 жалким ркужьем на 2х?? ИЛИ просто с лопаткой??? И это- против ряда пулеметов М60!!!
crazy-mike
12-06-2006, 01:18 PM
Китай - вот не пал. И даже наоборот... И существует дольше России. Индия вот тоже.
gaius
12-06-2006, 01:18 PM
раньше была Римская империя, ага...
НЕт римской империи в России как раз не было! НО факт есть факт: россия была как миленокая под татарами аж 300 лет. Елси ты это отрицаешь то ты мистификатор!
gaius
12-06-2006, 01:20 PM
Куда-куда пришлось кинуть войска? Причем - львиную долю... А с цифирками можно?
Если бы - в истории - не катит... А вот приостановка поставок по ленд-лизу во вртемя боев под Сталинградом - факт...
С цифрами могу только не сразу- надо смотреть справочники. Под сталинградом с немецкой стороны... кто? ккая армия сражалась против русскиъх??? Ф Паулуса так же?
gaius
12-06-2006, 01:21 PM
Китай - вот не пал. И даже наоборот... И существует дольше России. Индия вот тоже.
ИНдия была британской колонией или директорией веками:D :D :D
ATILLA
12-06-2006, 01:21 PM
НЕт римской империи в России как раз не было! НО факт есть факт: россия была как миленокая под татарами аж 300 лет. Елси ты это отрицаешь то ты мистификатор!
под татарами была не только россия в то время...
crazy-mike
12-06-2006, 01:22 PM
НУ ты же не бцудешь отрицать что в том же Сталинграде против немцев перли с 1 жалким ркужьем на 2х?? ИЛИ просто с лопаткой??? И это- против ряда пулеметов М60!!!
1) Разве я отрицаю?
2) Только ведь все сложнее было. Немцы ведь тоже в "психические атаки" ходили даже во Второй Мировой. А "тактика буйвола" в их танковых армиях - самая настоящая разновидность психической атаки - приводящая к ненужным потерям. Сколько они из-за таких "глупостей" танков на Курской дуге потеряли? Когда "берсеркеры" между собой дерутся - на потери вообще никто внимания не обращает.
А психов-командиров с обеих сторон было больше чем достаточно.
3) ГУЛАГ - один из неотъемлемых элементов "победы" - вообще-то. А советский "атомный проект" под руководством Л.П.Берия проводился.
gaius
12-06-2006, 01:23 PM
под татарами была не только россия в то время...
какая разница? Россия была под татараами?? ДА!!!- а значит нечего говорить что РОссия и только она= непобедима! Детсад!
марик - камарик
12-06-2006, 01:24 PM
Не... серьезные разговоры не для меня... мне всегда хочица все зафлудить...
Подписал бы и пошел бы всех сразу хе**чить... из гранатомета обязательно.... или как Терминатор: "Я робот посланный из будующего чтобы изменить судьбу одной девушки..." ой. Че-то не то.
John Adams
12-06-2006, 01:24 PM
Алё, чуваки, о чём вы ваще тут шепчете? Какая ще война?
Россия уже давно капитулировала перед Америкой, за что отдала огромную долю от своих несметных богатств. А если вы о войне типа Мировой, то это фантастика, которая стала таковой после того, как мировые умы согласились с тем, что война (в её первоначальном понимании) между ядерными державами мирового масштаба практически невозможна. Америкосы войны ведут исключительно с целью захвата ресурсов, а не по каким-то дебильным религиозным (в т.ч. "демократическим") предрассудкам и убеждениям. Другое дело экономические войны ... или когда будет придуман щит против ядерного оружия (а т.ж. биологического). Тем не менее, сейчас характер экстремизма представлен не лобовыми атаками, как ренее, а скрытыми, одиночными, но довольно точными ударами - терактами. Вот, что нужно действительно цивилизованым странам сделать для своей безопасности - так это отрезать пути проникновения на свои территории представителей потенциально опасных народов и народностей, т.е. из тех стран и регионов, где плодятся человеконенавистнические культуры и религии. Помните, как дедушка Сталин татар в охапку и с глаз долой. И никаких проблем от них не было долгие годы. А теперь что творится - это ужас. Эти, млин, со своим алахакбаром, наглым поведением совсем распоясались. А события во Франции?? Напустили к себе первобытных чурок всяких, а теперь не знают, как от них избавиться.
Это, наверно, результат одной из библейских догм. Добрые очень. Глядишь, скоро вся Европа погрязнет в этих алахакбаровцах. И их терпят и терпят. Вот где чистить надобно.
Хотя, конечно, все религии и идеологии - опиум, которым кормят сильные мира сего простолюдинов в зависимости от конкретной обстановки.
Ой, запутаная это тема. И тут просто так словами не разберёшся. Или рубить неугодных одним махом или действовать всем миром по их очеловечеванию.
Б-р-р-р.
ATILLA
12-06-2006, 01:27 PM
какая разница? Россия была под татараами?? ДА!!!- а значит нечего говорить что РОссия и только она= непобедима! Детсад!
Было бы побеждена татарами, если бы щас столица находилась в Улан-удэ...У нас непобедимая страна...Современные виды оружия скорее угробят землю...Русские не сдадутся...
gaius
1) Разве я отрицаю?
2) Только ведь все сложнее было. Немцы ведь тоже в "психические атаки" ходили даже во Второй Мировой. А "тактика буйвола" в их танковых армиях - самая настоящая разновидность психической атаки - приводящая к ненужным потерям. Сколько они из-за таких "глупостей" танков на Курской дуге потеряли? Когда "берсеркеры" между собой дерутся - на потери вообще никто внимания не обращает.
НА курской дуге- были противопоставлены 2 великие танковые армии. И причем на вооружение СССР уже попал Т34- весьма страшный сюрприз для немцев. НУ словом- тоб ыла битва на равных- и танки тогда в движении не стреляли: она останавливались как горы металла- целились вручную- и потом уж кто первый пальнет! И вертолетов противотанковых небыло)))) Т34 более маневренными были!
Да никто не спорит что немца= прекрасные войны! НО они никогда почти так массово невооруженными не оставались!!!!
crazy-mike
А может "Америка капитулировала перед Россией" и танцует "в обнимку с Путиным" по уже "отформатированному" участку геополитического пространства?
crazy-mike
12-06-2006, 01:30 PM
Да никто не спорит что немца= прекрасные войны! НО они никогда почти так массово невооруженными не оставались!!!!
А Volkstuermer-ы в последние месяцы бойни? Или немецкие летчики на Западном фронте - после того как все резервы и боеприпасы были переброшены на Восток?
А танки Т-34 официально были приняты на вооружение еще с 1941-го года (если не раньше). И в начале войны под Ровно и Новоград-Волынским на Юго-Западном фронте они очень сильно потрепали Рунштедта. Группа армий Юг вынуждена была даже к обороне переходить - пока резервы туда не перебросят.
Зимой под Москвой (когда двигатели танков не заводились и оружейная смазка замерзала) - немцы фактически оставались безоружными. (Особенно - если нарушалось взаимодействие с авиацией).
Гамбринус
12-06-2006, 01:33 PM
а как понимать эту фразу? -- россия была как миленокая под татарами аж 300 лет
gaius
12-06-2006, 01:33 PM
Было бы побеждена татарами, если бы щас столица находилась в Улан-удэ...У нас непобедимая страна...Современные виды оружия скорее угробят землю...Русские не сдадутся...
НУуу это таке: вон Франция: была под РИмом- прошли века- сама равоевали и рим и пол европы а потом ее немцы побили- че ты нового говоришь??? все в истории меняется елси брать отрезки большие.
gaius
12-06-2006, 01:35 PM
а как понимать эту фразу? -- россия была как миленокая под татарами аж 300 лет
Прямо: от взятия монголотатарами Киева ( киевской русси) - до Куликовского сражения Правда- со временем ( но говорится о веках) верхушки переженихались и народ уже не враждовал. НО 300 лет было так: россия не была суверенна
crazy-mike
12-06-2006, 01:37 PM
Столица Повожского Улуса вообще-то возле современного Волгограда находилась. Сарай Бату. :rapira:
Гамбринус
12-06-2006, 01:39 PM
Прямо: от взятия монголотатарами Киева ( киевской русси) - до Куликовского сражения Правда- со временем ( но говорится о веках) верхушки переженихались и народ уже не враждовал. НО 300 лет было так: россия не была суверенна
это ты придумал, или где-то написано, что Киев был взят монголотатарами? кстати паралельно не плохо бы понять -- кто такие монголотатары?
crazy-mike
12-06-2006, 01:39 PM
НУуу это таке: вон Франция: была под РИмом- прошли века- сама равоевали и рим и пол европы а потом ее немцы побили- че ты нового говоришь??? все в истории меняется елси брать отрезки большие.
Галлия - это не Франция!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
Франция с королевства франков началась (с Хлодвига и дальше). :rapira:
crazy-mike
12-06-2006, 01:41 PM
это ты придумал, или где-то написано, что Киев был взят монголотатарами? кстати паралельно не плохо бы понять -- кто такие монголотатары?
Монголо-татары - половцы и братья-славяне - ДОБРОВОЛЬНО присоединившиеся к тумену монголов. А Святополк Окаянный намного раньше монголов Киев брал штурмом и грабил. А Ярослав Мудрый с варягами-наемниками - вообще даже поджигал при осаде и штурме.
:rapira:
Гамбринус
12-06-2006, 01:43 PM
Монголо-татары - половцы и братья-славяне - ДОБРОВОЛЬНО присоединившиеся к тумену монголов.
что-то вы меня совсем запутали!! -- когда монголотатары взяли Киев?! кто такие монголотатары, которые якобы взяли Киев?! причем тут Киев?!
omele
12-06-2006, 01:45 PM
что-то вы меня совсем запутали!! -- когда монголотатары взяли Киев?! кто такие монголотатары, которые якобы взяли Киев?! причем тут Киев?!
Вот половцы тебя не интересуют...А монголотатары---пожайлуста ! :lol::lol:
crazy-mike
12-06-2006, 01:46 PM
:7:
что-то вы меня совсем запутали!!
История - это "совокупность запутанных линий временных вероятностей" - реализованных в той или иной мере. Это даже не знаю - кто первый придумал - Айзек Азимов? Роджер Желязный? Пол Андерсен? Фриц Лейбер?
Хронологически - может быть все-таки Айзек Азимов...
crazy-mike
12-06-2006, 01:49 PM
:rapira:
Галлия - это не Франция!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
Франция с королевства франков началась (с Хлодвига и дальше).
Вроде бы с Людовика Святого - принято считать "начало Франции"?
Гамбринус
12-06-2006, 01:51 PM
История - это "совокупность запутанных линий временных вероятностей" - реализованных в той или иной мере. Это даже не знаю - кто первый придумал - Айзек Азимов? Роджер Желязный? Пол Андерсен? Фриц Лейбер?
Хронологически - может быть все-таки Айзек Азимов...
правильно придумал!! но зачем мистер Гайус говорит об этой фантастике так, как будто кто-то в сказки тут еще верит?