PDA

View Full Version : ENGLISH. Изучаем вместе.

John Adams
12-03-2006, 01:04 PM
"Вы знаете, что превращает советского инженера в топливо для американской экономики? Что уравнивает его с пятнадцатилетним мексиканским подростком, беженцем из Албании, и ставит негра преклонных годов на гораздо более высокую социальную ступеньку?
Язык. Вернее его отсутствие.
Гениальное изобретение капиталистов – английский язык, который они смогли продержать в секрете от одной шестой части света, ныне используется для превращения русских застольных соловьев в пугливых пескарей..."
Предлагаемый thread для всех, кто иммигрировал, мигрирует и будет эмигрировать из бывших стран Советов в англоговорящие: UK, US, Canada.
Многие задают вопрос: как буду я общатся, как понимать? Здесь можно задавать вопросы тем, кто учит язык. Отвечать же будут те, кто знает, что ответить по существу.
Итак, проблема первая.

ОПРОС
Назовитесь все, у кого трудности с английским и какого рода эти трудности:
1) Произношение. Я говорю и меня не понимают.
2) Прослушивание. Я с трудом улавливаю то, что мне говорят.
3) Общая грамматика. Я знаю некоторые фразы, но когда надо сказать что-то особенное, я теряюсь, т.к. не знаю, как сформулировать предложение на английском. Не различаю всех времён глаголов, условных наклонений и др.
4) Письмо. Я часто делаю ошибки в словах, т.к. не могу понять правила их написания, а заучивать наизусть очень трудно.
5) Чтение. Я пытаюсь понять смысл того, что читаю, но не могу связать между собой слова, даже если они все знакомы.
6) Словарный запас. Я не могу выучить и 10 слов в день, т.к. не хватает терпения. Я всё равно их забываю через пару дней. Как их вообще выбирать и учить?
7) Акценты. Я не могу понять ни единого слова, ни смысла, т.к. или не отличаю слов друг от друга.
8> Разговорная лексика. Я слышу отдельные слова и даже целиком улавливаю предложение, но не понимаю о чём речь. Они говорят какими-то загадками.
9) Прочие трудности. В этом перечне нет моей трудности: ... ...

Ответьте на этот вопросник в следующем формате:
ПРИМЕР
Петя Васечкин: 1-3-8-9(мне не хватает не только терпения, но и времени).
РАСШИФРОВКА:
Петя Васечкин: проблемы с Произношением, Грамматикой, Разговорной лексикой и п.9 - не хватает времени на тщательное изучение.

Исходя из того, что получится, попробуем увязать наиболее распространённые проблемы в лекцию по английскому.

Просьба: не флудить, не портить возможно многим полезный thread.

C уважением ко всем, John Adams.

John Adams
05-12-2007, 04:56 PM
Спасибо за внимание. :bis:
Тема закрылась сама собой.

Yunna
05-12-2007, 07:14 PM
Спасибо за внимание. :бис:
Тема закрылась сама собой.

Вроде нету трудностей... так акцент слишыт народ... и фсе

П.с. А, похвастаюс, мне в классе College Eng-2 сказали, что у меня самый высокий score среди американцев :bis: ... я валялси :34:

John Adams
05-12-2007, 07:37 PM
Вроде нету трудностей... так акцент слишыт народ... и фсе

П.с. А, похвастаюс, мне в классе College Eng-2 сказали, что у меня самый высокий score среди американцев :bis: ... я валялси :34:
Я вот по приезду тоже стал интересоваться относительно разницы между нашими "спикерами" и натив спикерами. Правда не знаю, как насчёт американцев, но в Канаде к языку относятся привередливо, особенно к письменному.
Я так с одной девчонкой русской тут познакомился. Язык у неё хороший, акцента почти нет, но только почти... ;) Вот я её и выловил благодаря акценту.
Мои критерии оценки языка немного поменялись по приезду.
Оказывается, то, что мы учили дома и то, что народ использует здесь - совершенно разные вещи. Плюс акцент - это страшная сила, в негативном смысле слова.

Yunna
05-12-2007, 08:00 PM
Я вот по приезду тоже стал интересоваться относительно разницы между нашими "спикерами" и натив спикерами. Правда не знаю, как насчёт американцев, но в Канаде к языку относятся привередливо, особенно к письменному.
Я так с одной девчонкой русской тут познакомился. Язык у неё хороший, акцента почти нет, но только почти... ;) Вот я её и выловил благодаря акценту.
Мои критерии оценки языка немного поменялись по приезду.
Оказывается, то, что мы учили дома и то, что народ использует здесь - совершенно разные вещи. Плюс акцент - это страшная сила, в негативном смысле слова.

да-да... Я сейчас часто смеюсь, что послушали б меня теперь мои учителя англ в школе и универе... а то мне тяжко с ними было.. не хотели мне пятерки ставить панимаешли... :28:

Yunna
05-12-2007, 08:02 PM
да-да... Я сейчас часто смеюсь, что послушали б меня теперь мои учителя англ в школе и универе... а то мне тяжко с ними было.. не хотели мне пятерки ставить панимаешли... :28:

Хотя наверное благодаря тому, что мы с ними "змагалис" не на шутку, мне было тут проще осваивaться

John Adams
05-12-2007, 09:33 PM
Я учителей английского вообще не переносил. Однажды, после того, как я её пару десятков раз поправил, причём по сути, мне одна училка вообще зарядила, что, мол, раз у неё университетский диплом, а я самоучка, то я просто теоретически не могу знать лучше неё. После этого я перестал на них вообще обращать какое либо внимание. :rolleyes:

Mikhail-u
05-12-2007, 11:49 PM
Я учителей английского вообще не переносил. Однажды, после того, как я её пару десятков раз поправил, причём по сути, мне одна училка вообще зарядила, что, мол, раз у неё университетский диплом, а я самоучка, то я просто теоретически не могу знать лучше неё. После этого я перестал на них вообще обращать какое либо внимание. :роллеыес:
Исключил из сексуальной орбиты? Какие ещё точки соприкосновения у самоучек и учителей?

Да, они, поганки, твердили, что перфектные формы вообще "не используются" в наше время. Я всё не верил - правильно не верил.

John Adams
05-12-2007, 11:52 PM
Исключил из сексуальной орбиты? Какие ещё точки соприкосновения у самоучек и учителей?
Пошляк. Я в школе и в институте учился или нет? Вот там и были соприкосновения. Но если бы ты видел большинство тех учителей, от даже тебе последнее, что могло бы в голову прийти, так это сексуальные орбиты... Жах...

Mikhail-u
05-13-2007, 12:35 AM
Пошляк. Я в школе и в институте учился или нет? ...

Марксизма-ленинизма? Но там вроде самоучек не должно было быть - Партия умников не любила :confused:

John Adams
05-13-2007, 12:41 AM
Марксизма-ленинизма? Но там вроде самоучек не должно было быть - Партия умников не любила :confused:
Глупый ты какой-то. Или сумасшедший.
Какой нахрен ленинизм, если я поступил в 1998 году, когда мне было 18.

Mikhail-u
05-13-2007, 12:47 AM
Глупый ты какой-то. Или сумасшедший.
Какой нахрен ленинизм, если я поступил в 1998 году, когда мне было 18.
Тогда где же ты успел набраться ленинизма? Да ещё будучи "умным"?

John Adams
05-13-2007, 12:54 AM
Тогда где же ты успел набраться ленинизма? Да ещё будучи "умным"?
Мультики про зайца и волка смотрел много.

Mikhail-u
05-13-2007, 12:55 AM
Мультики про зайца и волка смотрел много.
Блин, а я мало смотрел. Наверное потому и дураком остался...

John Adams
05-13-2007, 01:02 AM
Блин, а я мало смотрел. Наверное потому и дураком остался...
Я ж и не спорю.:34:

Mikhail-u
05-13-2007, 01:04 AM
Я ж и не спорю.:34:

Я заметил

Taboo
05-13-2007, 07:40 AM
Да, они, поганки, твердили, что перфектные формы вообще "не используются" в наше время. Я всё не верил - правильно не верил.
Точно? может они оговорились, имели в виду имперфектные? :confused:

Sixteen
05-13-2007, 07:47 AM
Точно? может они оговорились, имели в виду имперфектные? :confused:

не, ну вот по МТV в разговорной речи поющих рэп нац. меньшинств
наверное крайне редко можно услышать паст или презент перфект.
наши учители во всем полагались таки на мтв, на самых передовых
членов мериканскаво обсчества, вот так вот.

а еще был страшный учебнег БОНК. это ваще. вот уж че устарело на сто лет. а ваще мне все это пофегу типерича. народ в рассее англизкаво
как низнал так и не знает. вон, народные переводы пратчетта изобилуют
страшными ашыпками, просто ваще все наоборот. сплошной НАДМОЗГ.

Yunna
05-13-2007, 08:25 AM
а еще был страшный учебнег БОНК. это ваще. вот уж че устарело на сто лет. а ваще мне все это пофегу типерича. народ в рассее англизкаво
аха, аха... мня тоже Бнком насиловали... и еще када улетаеш из шереметьева, все пучком... а когда прилетаешь обратно, то уже слышитса жуткий акцент в аеропорту у тети обявляющей рейсы:D

Mikhail-u
05-13-2007, 08:29 AM
аха, аха... мня тоже Бнком насиловали... и еще када улетаеш из шереметьева, все пучком... а когда прилетаешь обратно, то уже слышитса жуткий акцент в аеропорту у тети обявляющей рейсы:Д

А что, Бонг произношение регулировал?
Если честно, я вообще про этот учебник только от отца слышал - он у меня взялся сейчас за английский.

Mikhail-u
05-13-2007, 08:32 AM
не, ну вот по МТВ в разговорной речи поющих рэп нац. меньшинств
наверное крайне редко можно услышать паст или презент перфект.
наши учители во всем полагались таки на мтв, на самых передовых
членов мериканскаво обсчества, вот так вот.

Да, там корифаны. Тут один репер недавно выступал. Говорит, а что Вы хотите, у нас в худах, если ты употребляешь слово больше 2-х слогов - ты уже вирд. Потому якобы все реперы дегенераты (ну кроме самого этого малого).

Хрюн Моржов
05-15-2007, 11:42 AM
не, ну вот по МТV в разговорной речи поющих рэп нац. меньшинств наверное крайне редко можно услышать паст или презент перфект.
У нац меньшинств вапще свой инглишь под названием ebonics. Пример:

В public школе училка просит составить предложение со словом hotel.
Чернокожий Деррел пишет: I gave ma bitch crabs and da ho tel everybody!

Cheers.

Mikhail-u
05-15-2007, 11:54 AM
И гаве ма битч црабс анд да хо тел еверыбоды!

Чеерс.

Да, а почти левого Имуса выгнали с работы с удержанием прогрессивки за "хо".

Alex_3112
05-15-2007, 12:23 PM
Да, а почти левого Имуса выгнали с работы с удержанием прогрессивки за "хо".
Cheers? :)