View Full Version : транс-ам 79 в россии нужна помощ
romariom
12-02-2006, 08:16 AM
привет всем я тут новенький, только сегодня зарегестрироволся.
я проживаю в калининградской области (кенигсберг)
я пролистал тут все поднятые темы и не нашелол одной которая меня интересует, про востановление старых американских автомобилей
у меня ронтиак транс-ам 1979г объем дрыгателя 6.6л 403. может для вас такая машина не экзотика, но у нас в области одна и только у меня.
я его потихоньку востонавливаю но не хватает опыта, а с англиским я не дружу чтоб в инете читать литературу, у нас специалистов мало. и еще проблема с заказом запчастей на америкосы не говоря про такой год.
мож кто есть кто тоже этим увлекается, или ссылку на рускоязычный сайт киньте
заранее благодарен за любую помощь :Д
Экспортёр
12-02-2006, 10:32 AM
www.Rock-Auto.com
привет всем я тут новенький, только сегодня зарегестрироволся.
я проживаю в калининградской области (кенигсберг)
я пролистал тут все поднятые темы и не нашелол одной которая меня интересует, про востановление старых американских автомобилей
у меня ронтиак транс-ам 1979г объем дрыгателя 6.6л 403. может для вас такая машина не экзотика, но у нас в области одна и только у меня.
я его потихоньку востонавливаю но не хватает опыта, а с англиским я не дружу чтоб в инете читать литературу, у нас специалистов мало. и еще проблема с заказом запчастей на америкосы не говоря про такой год.
Такие автомобили, я здесь не часто вижу , выложите хотя-бы фотки, шоб так сказать привлечь внимание общественности .
Вот линк на manual по Понтиакам , сам не скачивал не знаю что внутри .
ed2k://|file|Pontiac%20Transsport%20service%20manual%20(b ook%20scan%20rus).pdf|98312297|042D7425F819E57A3B2 D911700D794B6|/
Kox_SPB
12-08-2006, 07:09 PM
Лови
http://www.muscle-cars.ru/
http://www.freedomcars.ru/
romariom
12-11-2006, 01:45 AM
Лови
http://www.muscle-cars.ru/
http://www.freedomcars.ru/
спасибо я сдесь уже общаюсь, и но я ищу в сша
Kox_SPB
12-11-2006, 04:12 AM
Наврят ли тут этим занимаются
Какую еще ссылку?
romariom
12-11-2006, 08:01 AM
Наврят ли тут этим занимаются
Какую еще ссылку?
я просто не уточнил, ссылку где можно по по русски пообщатся с людми которые живут в сша и тоже занимаются востоновлением или просто имеют опыт востоновления или тюнинга примерно таковоже авто
обьясняю для чего мне это нужно: чтобы человек мог грамотно мне подскозать где и какие запчасти можно приобрести подешевле , какие надежней, какие фирмы делают тюнинговые комплекты для дригателя, и как правильно например поднять мощность путем замены каких либо комплектующих.и в конце концов как дешевле доставить запцацки в россию.
в россии многие тыкаются как слепые котята , а те кто что то пропробил или превращают это в бизнес или просто не делятся инфой у вас много статей и книг по этой теме, когда ее загружаеш в переводчик он такую билибирду выдает,
на счет фоток я все никак не могу комп победить у меня меньше 350Мб никак не получаетсякак побежу так оббязыательно вышлю !! :rolleyes:
сори я блин пока полный чаник:(
Бегемот
12-11-2006, 09:36 AM
я просто не уточнил, ссылку где можно по по русски пообщатся с людми которые живут в сша и тоже занимаются востоновлением или просто имеют опыт востоновления или тюнинга примерно таковоже авто
обьясняю для чего мне это нужно: чтобы человек мог грамотно мне подскозать где и какие запчасти можно приобрести подешевле , какие надежней, какие фирмы делают тюнинговые комплекты для дригателя, и как правильно например поднять мощность путем замены каких либо комплектующих.и в конце концов как дешевле доставить запцацки в россию.
в россии многие тыкаются как слепые котята , а те кто что то пропробил или превращают это в бизнес или просто не делятся инфой у вас много статей и книг по этой теме, когда ее загружаеш в переводчик он такую билибирду выдает,
на счет фоток я все никак не могу комп победить у меня меньше 350Мб никак не получаетсякак побежу так оббязыательно вышлю !! :rolleyes:
сори я блин пока полный чаник:(
http://www.partex-usa.com/index.shtml
они говорят по русски
Экспортёр
12-11-2006, 04:52 PM
но у нас в области одна и только у меня.
"Такая только у меня и у Майкала Джэксона!" (с) Сорри - не удержался...
Ссылку на ОЕМ запчасти я тебе дал... Если надо high-performance - то тут сразу приготовься раскошеливаться... На пол-пути нИззя бросать!
Вот очень популярный сайт среди масл-кар гайз - http://www.summitracing.com/ Там же и цены на всё, что когда тебе понадобится... Учи английский и готовь зузу...
romariom
12-15-2006, 07:19 AM
"Такая только у меня и у Майкала Джэксона!" (с) Сорри - не удержался...
Ссылку на ОЕМ запчасти я тебе дал... Если надо high-performance - то тут сразу приготовься раскошеливаться... На пол-пути нИззя бросать!
Вот очень популярный сайт среди масл-кар гайз - http://www.summitracing.com/ Там же и цены на всё, что когда тебе понадобится... Учи английский и готовь зузу...
может и у джексона такая есть , хотя наврятли он маленьких детишек больше любит !!!
за ссылочку спасибо я уже кой чаго присмотрел, готовлю зузу( жена опять без шубки осталась :evillaugh ) и блин пытаюсь освоить ваш англицкий :rolleyes:
вот тоже поможет кому посылки посылать в россию
http://www.freedomcars.ru/forums/viewtopic.php?t=2760&postdays=0&postorder=asc&start=0
про кароточки можно пропустить :)
Экспортёр
12-15-2006, 11:21 AM
Не все интернет-магазины берут карточки российских банков пока ещё... И, к примеру, движок как купить? У ЕМСа ограничение на Россию - 44 фунта... ;)
romariom
12-16-2006, 12:48 AM
Не все интернет-магазины берут карточки российских банков пока ещё... И, к примеру, движок как купить? У ЕМСа ограничение на Россию - 44 фунта... ;)
web money я думаю должны брать, а движок если понадобится я попрошу когонить в машину бросить у же пробивал кто сюда тачки гоняет, в клайпеде забираеш и все. конечно не все так просто но тоже возможно.на границе росийской растоможка дрыгателя стоит 300$
у меня сам блок целый может я и старый осилю востоновить:rolleyes:
Экспортёр
12-16-2006, 10:51 AM
web money я думаю должны брать, а движок если понадобится я попрошу когонить в машину бросить у же пробивал кто сюда тачки гоняет, в клайпеде забираеш и все. конечно не все так просто но тоже возможно.на границе росийской растоможка дрыгателя стоит 300$
у меня сам блок целый может я и старый осилю востоновить:rolleyes:
Кто? Где?
romariom
12-18-2006, 04:20 AM
Кто? Где?
один в N\Y живет но за доставку двигателя отсюда 403http://remanufactured.com/Oldsmobile_engines.htm попросил 2500$
второй живет в техасе но с ним конкретного разговора небыло
я пока еще не знаю целиком движок реставрированный заказать или просто новые детали, по цене одно и тоже получается около 4000$
а есть варианты или предложения ?
Экспортёр
12-18-2006, 01:34 PM
один в N\Y живет но за доставку двигателя отсюда 403http://remanufactured.com/Oldsmobile_engines.htm попросил 2500$
второй живет в техасе но с ним конкретного разговора небыло
я пока еще не знаю целиком движок реставрированный заказать или просто новые детали, по цене одно и тоже получается около 4000$
а есть варианты или предложения ?
Я про Веб Мани спрашивал... Вы не совсем ориентируетесь в этом вопросе... Кто то Вас неверно проинформировал.
И по движку - много просят с Вас. Полагаю, дешевле было бы восстановить имеющийся. Блок то целый или треснул?
romariom
12-20-2006, 03:55 AM
Я про Веб Мани спрашивал... Вы не совсем ориентируетесь в этом вопросе... Кто то Вас неверно проинформировал.
я вообще не ориентируюсь в этом вопросе, да и про веб мани меня не правильно проинформировали ка говорится услышал звон.... вот думаю пойти по протореному пути другими http://freedomcars.ru/forums/viewtopic.php?p=29227&highlight=#29227 как например сделал вот сдесь, пойду в втб и все там узнаю может у нас условия какие нибудь другие после нового года сделаю пробный заказ а после уже можно и серьезные заказы и на понтиак сделать
И по движку - много просят с Вас. Полагаю, дешевле было бы восстановить имеющийся. Блок то целый или треснул?
я так тоже подумал что за такие сумму я повтыкаю се все новое в свой блок благо он в нормальном состоянии не треснутый , даже на корбюратор с колекторами хватит:), просто у нас V-образные движки мало кто может грамотно расточить
Экспортёр
12-20-2006, 10:03 AM
я так тоже подумал что за такие сумму я повтыкаю се все новое в свой блок благо он в нормальном состоянии не треснутый , даже на корбюратор с колекторами хватит:), просто у нас V-образные движки мало кто может грамотно расточить
А думаешь у нас таких "мастеров" меньше?! :evillaugh
Делай fuel injection conversion и ставь суперчарджер! Лошадей 550-600 думаю будет выдавать...
romariom
12-21-2006, 02:40 AM
А думаешь у нас таких "мастеров" меньше?! :evillaugh
Делай fuel injection conversion и ставь суперчарджер! Лошадей 550-600 думаю будет выдавать...
это конечно круто суперчарджер но у нас негде будет на такой мафынке летать :) да и в мой бюджет он к сожалению не укладывыется, пока неукладывается ;) ведь за чарджером тянется сразу тюненговая поршневая, кованое колено облегченое, коробка ходовка тормоза....и т.д. а там пипец какие суммы вылетают. на данный момент у меня нет задачи выкачать с него всю дурь мне надо поставить машину на нормальный ход чтоб я не стоял как лох на каждом перекрестке с открытым капотом как она передвигается на данный момент, может в года через 2 я и добарусь донагнетателя
Экспортёр
12-21-2006, 10:29 AM
это конечно круто суперчарджер но у нас негде будет на такой мафынке летать :) да и в мой бюджет он к сожалению не укладывыется, пока неукладывается ;) ведь за чарджером тянется сразу тюненговая поршневая, кованое колено облегченое, коробка ходовка тормоза....и т.д. а там пипец какие суммы вылетают. на данный момент у меня нет задачи выкачать с него всю дурь мне надо поставить машину на нормальный ход чтоб я не стоял как лох на каждом перекрестке с открытым капотом как она передвигается на данный момент, может в года через 2 я и добарусь донагнетателя
АААААА! Так у тебя вообще ВСЁ запущено... Тебе дреноут на плаву держать надо... Мда-с, в таких условиях - не до модернизации...
Суммы-не суммы - но килобаксов в 15-20 можно уложиться...
romariom
12-25-2006, 09:13 AM
АААААА! Так у тебя вообще ВСЁ запущено... Тебе дреноут на плаву держать надо... Мда-с, в таких условиях - не до модернизации...
Суммы-не суммы - но килобаксов в 15-20 можно уложиться...
без иронии пожалуста :)
мы живем в россии и каждый еностраный автомобиль особеннотакого типа проходит процедуру приколхоживания отечественного говна или то что под ногами волялось . как правило человек купивший такой афтомобиль радуется что хоть что то родное осталось в моем случае я рад тому что машина ниразу не была в серьезной оварии тоесть кузов и рама в норме, только задние арки переваривались, зато все остально руские шаловливоочумелые рученки поковыряли основательно, двигатель разбирали и собирали раза три естественно половина болтов про...сь и заменялись нашими метровыми, помпа которая у вас 30-40$ стоит толькопри мне перебирали раза так три, у вас там наверно и незнают что если взять подшипник от жигулевской помпы увеличить рамер наружней обоймы, приварить крыльчатку запресовать вал то можно еще пару тыщ поездить с вновь не текущей помпой и все это за какието сто долеров. да это не в онлайн магазин заказать сидя дома;) . в подвеске наверно кроме амортизаторов ваще никогда ничего не менял ито только потому что их сдесь можно от чегонить подобрать салон ето ваще полет больной фантазии перешит кожей молодого дермантина уже весь порван и расползается, не трогали тольк наверно коробку она до сих пор нормально переключается я даже сомневаюсь что в ней когданибудь меняли масло что не испортить, про тормоза я молчу потомучто работает только одно колесо:rolleyes: остальные просто заглушены
поэтому на данном этапе мне нужно оживить машину чтоб можно было передвигатся не боясь гденить встать позорно, потом займусь рестоврацией самого кузова с полной разборкой и покраской перешивкой салона, все это я расчитываю сделать в течении 2 лет ну а потом можно будет подумать о установки чегонить нагнетающего ;)
Экспортёр
12-25-2006, 07:13 PM
без иронии пожалуста :)
мы живем в россии и каждый еностраный автомобиль особеннотакого типа проходит процедуру приколхоживания отечественного говна или то что под ногами волялось . как правило человек купивший такой афтомобиль радуется что хоть что то родное осталось в моем случае я рад тому что машина ниразу не была в серьезной оварии тоесть кузов и рама в норме, только задние арки переваривались, зато все остально руские шаловливоочумелые рученки поковыряли основательно, двигатель разбирали и собирали раза три естественно половина болтов про...сь и заменялись нашими метровыми, помпа которая у вас 30-40$ стоит толькопри мне перебирали раза так три, у вас там наверно и незнают что если взять подшипник от жигулевской помпы увеличить рамер наружней обоймы, приварить крыльчатку запресовать вал то можно еще пару тыщ поездить с вновь не текущей помпой и все это за какието сто долеров. да это не в онлайн магазин заказать сидя дома;) . в подвеске наверно кроме амортизаторов ваще никогда ничего не менял ито только потому что их сдесь можно от чегонить подобрать салон ето ваще полет больной фантазии перешит кожей молодого дермантина уже весь порван и расползается, не трогали тольк наверно коробку она до сих пор нормально переключается я даже сомневаюсь что в ней когданибудь меняли масло что не испортить, про тормоза я молчу потомучто работает только одно колесо:rolleyes: остальные просто заглушены
поэтому на данном этапе мне нужно оживить машину чтоб можно было передвигатся не боясь гденить встать позорно, потом займусь рестоврацией самого кузова с полной разборкой и покраской перешивкой салона, все это я расчитываю сделать в течении 2 лет ну а потом можно будет подумать о установки чегонить нагнетающего ;)
Так купи под свои документы "новую" такую же... Вот и будут запчасти...
Mikhail-u
12-25-2006, 07:25 PM
может и у джексона такая есть , хотя наврятли он маленьких детишек больше любит !!!
за ссылочку спасибо я уже кой чаго присмотрел, готовлю зузу( жена опять без шубки осталась :евиллаугх ) и блин пытаюсь освоить ваш англицкий :роллеыес:
вот тоже поможет кому посылки посылать в россию
про кароточки можно пропустить :)
Так там ничего про собственно посылки нету. Там как купить в ам. магазинах, которые не хотят иметь дело с Россией - и менно из-за наследия поганого совка - вороватой и медленной почты.
romariom
12-26-2006, 03:30 AM
Так там ничего про собственно посылки нету. Там как купить в ам. магазинах, которые не хотят иметь дело с Россией - и менно из-за наследия поганого совка - вороватой и медленной почты.
там, как правило, 3 пункта: FedEx International Priority, FedEx International Economy и Global Express Mail (EMS). Это выбор способа доставки. Без малейшего сомнения выбираем EMS, объясню почему.
1. Это в 2-3 раза дешевле FedEx.
2. FedEx доставит ваш заказ за 5-7 дней, EMS - за 10-15. По мне, так разница несущественна.
3. FedEx - частная служба доставки, а EMS - это сервис, предоставляемый государственной почтой (в США - USPS, в России - Почтой России). Есть разница в таможне: по нашему таможенному законодательству, вы не платите таможенных пошлин, если вам пришло ПОЧТОВОЕ отправление таможенной стоимостью до 10000 руб. А если не ПОЧТОВОЕ - то до 5000 тыс. руб. Так вот во многих случаях (не всегда - вероятно, всё зависит от поведения левой ноги таможенника) отправления, идущие частными курьерскими службами типа FedEx, DHL или UPS(не путать с USPS!) не считаются нашей таможней ПОЧТОВЫМИ, поэтому их нужно таможить при стоимости более 5000 тыр. Но про таможню чуть попозже.
а это че не информация, я например и этого не знал :) кто дешевле, на какую сумму, можно добавить только что вес из америки максимум 35.5 кг
Mikhail-u
12-26-2006, 03:50 AM
там, как правило, 3 пункта: ФедЕх Интернатионал Приориты, ФедЕх Интернатионал Ецономы и Глобал Ехпресс Маил (ЕМС). Это выбор способа доставки. Без малейшего сомнения выбираем ЕМС, объясню почему.
1. Это в 2-3 раза дешевле ФедЕх.
2. ФедЕх доставит ваш заказ за 5-7 дней, ЕМС - за 10-15. По мне, так разница несущественна.
3. ФедЕх - частная служба доставки, а ЕМС - это сервис, предоставляемый государственной почтой (в США - УСПС, в России - Почтой России). Есть разница в таможне: по нашему таможенному законодательству, вы не платите таможенных пошлин, если вам пришло ПОЧТОВОЕ отправление таможенной стоимостью до 10000 руб. А если не ПОЧТОВОЕ - то до 5000 тыс. руб. Так вот во многих случаях (не всегда - вероятно, всё зависит от поведения левой ноги таможенника) отправления, идущие частными курьерскими службами типа ФедЕх, ДХЛ или УПС(не путать с УСПС!) не считаются нашей таможней ПОЧТОВЫМИ, поэтому их нужно таможить при стоимости более 5000 тыр. Но про таможню чуть попозже.
а это че не информация, я например и этого не знал :) кто дешевле, на какую сумму, можно добавить только что вес из америки максимум 35.5 кг
Я отправляю частной украинской кампанией: приносят на дом иотвечают за таможню и сохранность. $1.59 за фунт.
romariom
12-26-2006, 06:44 AM
Так купи под свои документы "новую" такую же... Вот и будут запчасти...
я уже думал про такой вариант, и литва под боком где все это можно замутить всмысле туда выгнать мой там переклепать номера и как бы все нормально. но чето както хочется своими руками все сделать ведь придет другой понтиак и в нем тоже будут проблемы а проблемы у всех одинаковые салон в гавно,двигло мертвое, да ржа по кузову, только если тыщ за 15000$ брать тода наверно проблем не бедет. я пока не расчитываю столько потратить на машину сразу
Экспортёр
12-26-2006, 09:59 AM
Я отправляю частной украинской кампанией: приносят на дом иотвечают за таможню и сохранность. $1.59 за фунт.
Дорого! На Украину - 89 центов за фунт. Это без учёта таможни! В калининград 1.49. Но ограничение 70 фунтов.
Ромарио, в Россию у ЕМСа ограничение 44 фунта (скока это кг)?! ;)
romariom
12-27-2006, 04:55 AM
Дорого! На Украину - 89 центов за фунт. Это без учёта таможни! В калининград 1.49. Но ограничение 70 фунтов.
и где ето написано
Ромарио, в Россию у ЕМСа ограничение 44 фунта (скока это кг)?! ;)
(http://bizinfo.otrok.ru/units/index.php?u=4) во :D
получается :
44 англиских фунта =39.92 цзиня=399.2 ляня=3992цаня=.......19.96кг
а как вам мера измерения в дунях =0.01996:D
romariom
12-27-2006, 05:36 AM
впринципе самое тяжелое в двигателе это коленвал, но в 19.5 кг он вписывается поэтому больших проблем с доставкой я думаю не будет
экспортер если не сложно поясни мне пожалуста на каких условиях сдесь продают колено (http://www.rockauto.com/catalog/racatalog.php)им заранее надо отослать свое, или при получении ихнего колена отослать.
и что входит в комплект, какие то там болты? есть в комплекте вкладыши? и 190$ это цена с моим коленом, и что будет если я не пошлю им свое колено
просто у меня переводчик какуюто херню несет :evillaugh
romariom
01-24-2007, 03:58 PM
чет давно незаходил
вот мой понтиак