View Full Version : Проблема с паспортами, что делать?
AUG2006
11-30-2006, 11:22 PM
Люди добрые,
помогите советом. живу в Америке, старый загранпасторт России истекал, через Генконсульство сделала новый. пока делала новый потеряла внутренний российский паспорт. теперь по приезду в Россию, мне нужно явиться в Московский МИД (так как в моем крае нет своего) и поставить печать во внутреннем паспорте о получении загранпаспорта. а печать ставить негде, паспорт утрачен, и без печати не смогу выехать никуда из России, т.к. паспорт будет считаться недействительным. Что же делать, какой то замкнутый круг. Если делать новый внутренний ( по месту прописки), то и загран соответственно надо будет опять менять...неужели нет выхода полегче, так хотелось бы наслаждаться отпуском, а не бегать по кабинетам...
Бегемот
11-30-2006, 11:34 PM
Люди добрые,
помогите советом. живу в Америке, старый загранпасторт России истекал, через Генконсульство сделала новый. пока делала новый потеряла внутренний российский паспорт. теперь по приезду в Россию, мне нужно явиться в Московский МИД (так как в моем крае нет своего) и поставить печать во внутреннем паспорте о получении загранпаспорта. а печать ставить негде, паспорт утрачен, и без печати не смогу выехать никуда из России, т.к. паспорт будет считаться недействительным. Что же делать, какой то замкнутый круг. Если делать новый внутренний ( по месту прописки), то и загран соответственно надо будет опять менять...неужели нет выхода полегче, так хотелось бы наслаждаться отпуском, а не бегать по кабинетам...
Сделай полис рипорт. Потом получишь внутренний паспорт. Выезжать потом ты будешь все равно чз Москву, тогда и печать в загранпасспорт проставишь. Зачем паниковать? Все решится. И ничего менять не нужно будет.
Не ясно только почему без печати ты не сможешь выехать, если загранпаспорт у тебя уже на руках, и его выдало ГенКонсульство РФ = МИД РФ? Или генконсульство выдает недействительные паспорта нынче? По паспортам выданным в ГК РФ я уже 9 лет летаю, и ни в какие Московские МИДы меня никто не посылал за печатями. Как впускают, так и выпускают. Или ты тут не стоишь на учете? Тогда как ваще тебе тут выдали загранпаспорт?
А вы,прописаны в России?Если да,то через ЖКО напишите заявление об утере паспорта ,заплатите штраф и заполнив новый бланк заявление на новый внутренний паспорт,получите новый.а уже с ним поедите в МИД.
Lev Kobrin
12-01-2006, 01:03 AM
Люди добрые,
1) Для того, чтобы поставить печать в загранпаспорте, Ваш внутренний паспорт не нужен.
2) Если Вы получаете новый внутренний паспорт, то загранпаспорт Вам менять не нужно.
Дядя_Федор
12-01-2006, 04:22 AM
Бегемот и Лев, мне кажется, автор говорит о Неопалимой Печати в паспорте ("отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена"), и на учете в консульстве, конечно, не состоит.
Внутренний рпспорт придется получать по месту жительства в России, но зачем же менять после этого загран?
malutka
12-01-2006, 11:43 AM
1) Для того, чтобы поставить печать в загранпаспорте, Ваш внутренний паспорт не нужен.
2) Если Вы получаете новый внутренний паспорт, то загранпаспорт Вам менять не нужно.
Если человек прописан в Росси, то на Неопалимовском проспекте внутренний паспорт ох как нужен.
Внутренний нужен, конечно, ибо печать "отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте произведена" не может быть поставлена, пока собственно не произведена отметка... Иначе логическая неувязка получается :(
Впрочем, я неоднократно слышал, что люди выезжали из РФ и без этой отметки. Рисковать бы, однако, не стал...
AUG2006
12-01-2006, 08:50 PM
Спасибо всем за советы. Видимо в панике действительно часть мозга отключается. Дядя Федор совершенно прав внося пометку в мою ситуацию. Думала сначала прохалявлю без внутреннего, ан нет, оказывается без него никуда. Скорее бы уже всем сделали единый паспорт, один и надолго!
Lev Kobrin
12-02-2006, 10:17 AM
Ваши бы слова да Богу.... А как же бюрократики, Вы о них, бедненьких, подумали? Им же тогда не на что будет икру намазать.
silly_girl
12-11-2006, 12:04 PM
Я если честно совсем проблемы не вижу...
Я например свой первый загранпаспорт получала вообще в Казахстане, в посольстве РФ при смене гражданства. И на тот момент у меня вообще внутреннего паспорта не было, я его потом по приезду в Россию делала.
И никакой отметки во внутреннем паспорте соответственно не имела до самого истечения срока действия загранпаспорт. Причем по этому самому "неотмеченному" загранпаспорту ездила дважды по J-1 в штаты и по бизнес-визе в Германию... Никаких вопросов никто никогда не задавал.
А когда загранпаспорт меняла уже тогда поставили штамп о выдаче нового загранпаспорт во внутренний...
Короче говоря, просто приезжайте в Россию и восстанавливайте свой внутренний паспорт.
Я если честно совсем проблемы не вижу...
Я например свой первый загранпаспорт получала вообще в Казахстане, в посольстве РФ при смене гражданства. И на тот момент у меня вообще внутреннего паспорта не было, я его потом по приезду в Россию делала.
И никакой отметки во внутреннем паспорте соответственно не имела до самого истечения срока действия загранпаспорт. Причем по этому самому "неотмеченному" загранпаспорту ездила дважды по J-1 в штаты и по бизнес-визе в Германию... Никаких вопросов никто никогда не задавал.
А когда загранпаспорт меняла уже тогда поставили штамп о выдаче нового загранпаспорт во внутренний...
Короче говоря, просто приезжайте в Россию и восстанавливайте свой внутренний паспорт.
Повторю еще раз- я слышал, что люди ездили взад-вперед без отметки.
Я так же слышал, как одного человека ЗАВЕРНУЛИ на границе, и были формально правы, т.к. не погасив этот штам выезжать из РФ нельзя.
Не давайте советов, за которые вам лично не придется отвечать. У человека могу быть реальные проблемы.
Lev Kobrin
12-11-2006, 10:13 PM
А я думаю, что она совершенно права. Пограничников этот вопрос (о внутригражданском паспорте) вообще не должен интересвать, они работают только с загранпаспортами. И интересует их годность паспорта и визы в нем, все.
А я думаю, что она совершенно права. Пограничников этот вопрос (о внутригражданском паспорте) вообще не должен интересвать, они работают только с загранпаспортами. И интересует их годность паспорта и визы в нем, все.
Вы не правы, Лев.
Пограничникам начихать на внутрений паспорт, да, но если в загране стоит НЕПОГАШЕННАЯ печать "отметка о выдаче ЗП во внутреннем не произведена" то ПО ЗАКОНУ такой паспорт действителен только на в'езд в РФ, а не на выезд.
По закону вы обязаны в таком случае:
1)В'ехать в РФ
2) Взять ОБА паспорта (внутрений и загран) и пойти в отделение ДКС МИД по месту жительства, где вам БЕСПЛАТНО в течении часа сделают отметку во внутреннем и поставят штам "аннулировано" на отметку В ЗАГРАНЕ.
Если такого штампа там нет, то он для выезда из РФ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН. Люди выезжают, но это по недосмотру.
Это- закон, и он пограничников очень даже должен интересовать.
Ватрушка
12-12-2006, 07:40 PM
Вы не правы, Лев.
Пограничникам начихать на внутрений паспорт, да, но если в загране стоит НЕПОГАШЕННАЯ печать "отметка о выдаче ЗП во внутреннем не произведена" то ПО ЗАКОНУ такой паспорт действителен только на в'езд в РФ, а не на выезд.
По закону вы обязаны в таком случае:
1)В'ехать в РФ
2) Взять ОБА паспорта (внутрений и загран) и пойти в отделение ДКС МИД по месту жительства, где вам БЕСПЛАТНО в течении часа сделают отметку во внутреннем и поставят штам "аннулировано" на отметку В ЗАГРАНЕ.
Если такого штампа там нет, то он для выезда из РФ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН. Люди выезжают, но это по недосмотру.
а кто ставит эту печать? у нас ее нет в паспортах....
а кто ставит эту печать? у нас ее нет в паспортах....
Если вы получаете паспорт за пределами РФ как "временно пребывающие за рубежом" (т.е. официально не зарегистрированы в посольстве как постоянные жители консульского округа), то при выдаче паспорта вам ставят такую печать.
Если вы получаете паспорт в РФ или если вы зарегистрировались в посольстве как постоянные жители, то никаких печатей не ставят.
Ватрушка
12-12-2006, 07:56 PM
Если вы получаете паспорт за пределами РФ как "временно пребывающие за рубежом" (т.е. официально не зарегистрированы в посольстве как постоянные жители консульского округа), то при выдаче паспорта вам ставят такую печать.
Если вы получаете паспорт в РФ или если вы зарегистрировались в посольстве как постоянные жители, то никаких печатей не ставят. понял, спасибо :)
Alex_3112
12-13-2006, 01:29 PM
БЕСПЛАТНО в течении часа
Если бы в течение часа...
malutka
12-13-2006, 01:39 PM
не говорите, весь день занимает.
Возможно, зависит от города.
Я лично делал это в Питере, было в течении часа.
Подошел, отдал паспорта (безо всякой очереди), пошел в кафе попил чайку, через час вернулся- забрал готовые паспорта с печатями.
Может, в Москве с этим хуже, не знаю.
Alex_3112
12-13-2006, 03:44 PM
Возможно, зависит от города.
Предыдущий паспорт в Новосибирске у меня занял целый день и кучу нервов. Дамы из этой конторы ну очень хотели меня отправить ни с чем, так что мне пришлось проявить чудеса настойчивости и терпения.
Теперь в Новосибирске, кажется, совсем не делают, и я уже планирую на будущее отвести специальный день для осмотра московских достопримечательностей (а именно ДКС МИД).
Lev Kobrin
12-13-2006, 08:55 PM
Еще успеете по Арбату прогуляться.
Кошка Мурка
12-13-2006, 10:56 PM
У меня постановка этой печати заняла около десяти минут... :cool:
malutka
12-14-2006, 07:09 AM
У меня постановка этой печати заняла около десяти минут... :цоол:
на Неополимовском занимает весь день (утром оставляешь, после обеда забираешь), и это во все рабочие дни кроме пятницы. В пятницу отдаешь, в понедельник получаешь.
AUG2006
12-15-2006, 11:39 AM
Все что в пределах одново дня ето не так узш плохо. Но господа не забиваыте мне еше надо внутренниы пасспорт делать по месту зшительства, а ето заымет совсем не один день...и хотя моы регион совсем неблизко к Москве, печать надо ставить именно в столитсе, т.к. на Северном Кавразе своего МИДа не оказалось. Очень зшаль... Oy, kak smeshno poluchilsya "translit", no vrode ponyatno vse ravno...
Lev Kobrin
12-16-2006, 09:26 AM
Зато в Москве побываете, посмотрите на красоту.
AUG2006
12-18-2006, 05:41 PM
Спасибо Мр. Корбин, в Москве била много раз и еше раз с удовольствием прогуляусь...только вот домоы на Кавказ совсем не по пути било, а теперь вот приыдется и туда ехать...Может кто знает, можно ли внутренниы пасспорт на расстоянии сделать??? Связеы за многие годи отсутствия дома не осталось никаких в местних органах власти, к сожалениу...
Lev Kobrin
12-19-2006, 10:36 PM
К сожалению, нет. Сделать, может быть, и можно, но для получения требуется личная явка и подпись. Еще раз: говорим о внутреннем паспорте.
persona
05-09-2007, 05:52 PM
У меня тут по поводу паспорта вопрос возник. У папы давно истек загран паспорт, сделали мы ему тут новый (получил тут, орган, кот. выдал: Посольство России в США). Летом он летит в Россию. Ему нужно где-то свой тут полученный паспорт на учет ставить, отмечаться как то?
TheDreamer
05-09-2007, 08:24 PM
Ему нужно где-то свой тут полученный паспорт на учет ставить, отмечаться как то?
Да, если числится временно выехавшим (есть штамп "отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена").
Нет, если стоит на учёте в посольстве (нет штампа)
persona
05-09-2007, 08:42 PM
Да, если числится временно выехавшим (есть штамп "отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена").
Вот, у нас такое в паспорте. А куда обращаться, в какие сроки?
Вот, у нас такое в паспорте. А куда обращаться, в какие сроки?
Консульская дипломатическая служба МИД, по месту жительства.
Сроков нет, но без погашения этой отметки он с этим паспортом более из страны не выедет.
Чтоб погасить, надо принести этот загран и ВНУТРЕНИЙ ПАСПОРТ в вышеуказанную КДС МИД и они там все за несколько часов сделают.
Если внутреннего тоже нет- плохо, тогда надо делать внутренний ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ, а уж сколько это займет- неизвестно...
persona
05-09-2007, 09:33 PM
Консульская дипломатическая служба МИД, по месту жительства.
Сроков нет, но без погашения этой отметки он с этим паспортом более из страны не выедет.
Чтоб погасить, надо принести этот загран и ВНУТРЕНИЙ ПАСПОРТ в вышеуказанную КДС МИД и они там все за несколько часов сделают.
Если внутреннего тоже нет- плохо, тогда надо делать внутренний ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ, а уж сколько это займет- неизвестно...
Спасибо за ответ. У нас как обычно все плохо в этом плане. У папы паспорт внутренний давным давно просрочен, а что б продлить его- нужно ехать в закрытую зону, куда пускают только по пропуску. А прописан он (даже смешно) в доме, который или снесен или сносится :D
Ладно. Будем думать. Еще раз спасибо
persona
05-11-2007, 09:39 AM
У меня надумался еще один вопрос. А зачем вообще ставить отметку во внутреннем паспорте если выезжать папа будет по загран.паспорту?
TheDreamer
05-11-2007, 11:44 AM
А зачем вообще ставить отметку во внутреннем паспорте если выезжать папа будет по загран.паспорту?
Закон такой. А вдруг на Вас в стране заведено дело и запрещён выезд?! Вне страны не могут не выдавать документы из-за международных соглашений, а въедите назад - заберут загранпаспорт, если что.
Новые штампы появятся в обоих паспортах, так что пограничник будет знать. У них инструкция не выпускать без этого.
У меня надумался еще один вопрос. А зачем вообще ставить отметку во внутреннем паспорте если выезжать папа будет по загран.паспорту?
По закону во внутреннем паспорте ставится отметка, что у человека есть загран паспорт ("отметка о выдаче")
Посольство этим не занимается, но они ставят отметку в загране о том, что "отметка о выдаче во внутренем НЕ ПРОИЗВЕДЕНА"( потому , что они ее не производят).
Соответственно, вы эту отметку в Загране обязаны погасить. Как?
Сделать ту самую отметку "о выдаче" во внутреннем, и тогда на отметку в загране ставят штамп "аннулировано".
И отметку и штамп ( "о выдаче" и "аннулировано") ставят одновременно в ДКС МИД, но, поятное дело, для этого нужны ОБА паспорта.
Надеюсь, это не очень запутанно :)
persona
05-11-2007, 03:55 PM
Не, все очень даже понятно.
Я просто никогда не видела, что б при выезде спрашивали внутренний паспорт. Но, наверное, все потому, что отметок никаких не было...
Будем значит думать, как бы побыстрому получить внутренний паспорт, что б получить всякие отметки
Спасибо!
Не, все очень даже понятно.
Я просто никогда не видела, что б при выезде спрашивали внутренний паспорт. Но, наверное, все потому, что отметок никаких не было...
Дык при выезде внутренний и не будут спрашивать. Спросят загран, и если отметка в нем непогашена, то не выпустят из страны. А уж почему она не погашена и что там у вас во внутреннем творится- это их не волнует.
persona
05-14-2007, 09:48 AM
Спасибо еще раз :)