View Full Version : Кстати у меня реальный вопрос...
FOLEY
11-29-2006, 09:00 PM
Я и на самом деле никогда не имел ни Советского ни разумеется Российского гражданства.
Никогда с поры иммиграции небыл в России, хотя в многих других странах мира был со своим синеньким пасспортом.
Где то через год мои бывшие одноклассники собрались организовать собрание всех нас в Питере и я немного загорелся.
Будет как раз возможность увидится с людьми которых не видел почти 20 лет, на стран посмотреть...
Что мне как гражданину США нужно в смысле документов для спокойного вьезда и выезда из страны?
Что нужно если я во время пребывания там захочу смотать на украину на пару дней?
За сколько времени и где надо всю эту документацию добывать?
И какого хреня в Россию нужна виза? Неужели они думают что кто то там захочет нелегально остаться приехав в гости из США?
не совсем по теме, а какое у тебя гражданство было, если ты в Питере учился? ты - фин?
И какого хреня в Россию нужна виза? Неужели они думают что кто то там захочет нелегально остаться приехав в гости из США?
reciprocity
if Russian citizens need a visa to go to the US, same applies to the US citizens if they want to go to Russia
FOLEY
11-29-2006, 09:12 PM
не совсем по теме, а какое у тебя гражданство было, если ты в Питере учился? ты - фин?
а в те далекие времена пасспорт выдавали только в 16 лет...а я уехал оттуда намного до этого момента.
более того, в те же далекие времена пасспорта/гражданства отбирали (за это еще и деньги брали) у людей которые покидали "родину" как у каких-то предателей ;)
FOLEY
11-29-2006, 09:13 PM
reciprocity
if Russian citizens need a visa to go to the US, same applies to the US citizens if they want to go to Russia
т.е. Россия себя считает на уровне США...когда Европа без проблем впускает с Американским пасспортом? Нехиленькое у них самомнение...
а в те далекие времена пасспорт выдавали только в 16 лет...а я уехал оттуда намного до этого момента.
более того, в те же далекие времена пасспорта/гражданства отбирали (за это еще и деньги брали) у людей которые покидали "родину" как у каких-то предателей ;)
просто ты написал, что никогда не имел российского или советского гражданства, поетому я и удивилась
по теме - вполне возможно, ты сейчас даже можешь и обратиться за российским гражданством (по праву рождения), хотя я не знаток в плане получения российского гражданства, я больше наверное про получение американского знаю:)
т.е. Россия себя считает на уровне США...когда Европа без проблем впускает с Американским пасспортом? Нехиленькое у них самомнение...
потому как и из Европы ты можешь приезжать в США по visa waiver program
я же говорю reciprocity rule
к тому же, доход для России - консульский сбор за визу
FOLEY
11-29-2006, 09:17 PM
потому как и из Европы ты можешь приезжать в США по visa waiver program
я же говорю reciprocity rule
к тому же, доход для России - консульский сбор за визу
вот это уже более похоже на Россию ;)
FOLEY
11-29-2006, 09:18 PM
просто ты написал, что никогда не имел российского или советского гражданства, поетому я и удивилась
по теме - вполне возможно, ты сейчас даже можешь и обратиться за российским гражданством (по праву рождения), хотя я не знаток в плане получения российского гражданства, я больше наверное про получение американского знаю:)
а зачем мне гражданство? я ж как турист хочу...
а зачем мне гражданство? я ж как турист хочу...
я уверенна, тебе не откажут в туристической визе
у тебя есть довольно-таки strong ties with the USA :rofl:
вот, по теме
http://www.russianembassy.org/
FOLEY
11-29-2006, 09:22 PM
я уверенна, тебе не откажут в туристической визе
у тебя есть довольно-таки strong ties with the USA :rofl:
ну да!
я ж от тебя не уеду так далеко...
ну да!
я ж от тебя не уеду так далеко...
вот и я об етом подумала
принесёшь в посольство нашу с тобой фотку и справку от админов форума, что у тебя тут важная и ответственная должность модератора - визу в минуты дадут
:34: :lol:
FOLEY
11-29-2006, 09:37 PM
вот и я об етом подумала
принесёшь в посольство нашу с тобой фотку и справку от админов форума, что у тебя тут важная и ответственная должность модератора - визу в минуты дадут
:34: :lol:
я кстати на ссылку твою глянул...
там очень много всего понаписано, и видимо когда у меня будет больше времени я сяду почитаю.
я пока так и не понял как можно из России в Украину и обратно...и какие мне нужны документы для свободного (без взяток там всяких) проезда когда и куда я захочу.
там очень много всего понаписано, и видимо когда у меня будет больше времени я сяду почитаю.
я пока так и не понял как можно из России в Украину и обратно...и какие мне нужны документы для свободного (без взяток там всяких) проезда когда и куда я захочу.
постольку поскольку теперь ето 2 разные страны, тебе придётся обращаться отдельно и за украинской визой
Димуша
11-29-2006, 09:40 PM
На Украину вроде уже можно без визы с американским паспортом.А Россия все из себя сверхдержаву изображает, как Бразилия.
На Украину вроде уже можно без визы с американским паспортом.А Россия все из себя сверхдержаву изображает, как Бразилия.
а из Украины в США можно без визы?
(украинским гражданам)
Димуша
11-29-2006, 09:43 PM
а из Украины в США можно без визы?
(украинским гражданам)Нет. Украинцы оказались умнее, и не требуют паритета.
FOLEY
11-29-2006, 09:44 PM
ок...т.е. если я поеду напрямую на Украину, могу со своим Американским пасспортом.
теперь остался вопрос как попав в Россию попасть легче на Украину.
Нет. Украинцы оказались умнее, и не требуют паритета.
ну тогда Фолику меньше головной боли:D
ок...т.е. если я поеду напрямую на Украину, могу со своим Американским пасспортом.
теперь остался вопрос как попав в Россию попасть легче на Украину.
на поезде
или на самолете
что значит, как?
Димуша
11-29-2006, 09:46 PM
теперь остался вопрос как попав в Россию попасть легче на Украину.Как угодно. Этож без разницы откуда ты едешь с американским паспортом
FOLEY
11-29-2006, 09:46 PM
на поезде
или на самолете
что значит, как?
с точки зрения легального проезда какие нужны мне как Американскому туристу, документы
FOLEY
11-29-2006, 09:47 PM
Как угодно. Этож без разницы откуда ты едешь с американским паспортом
о! спасибо...это уже хорошая новость..
значит мне надо попасть в Россию...получить визу.
с точки зрения легального проезда какие нужны мне как Американскому туристу, документы
пасспорт
еще, когда приедешь в Россию, не забудь зарегестрироваться - покажешь ету регистрацию тоже
FOLEY
11-29-2006, 09:47 PM
пасспорт
еще, когда приедешь в Россию, не забудь зарегестрироваться - покажешь ету регистрацию тоже
где зарегестрироваться? зачем?
как временно находящийся
я точно не знаю, знаю, что есть такое требование, хотя может уже отменили
надеюсь, кто-то, кто точно знает, сейчас придет и выскажется
marinda
11-29-2006, 11:09 PM
Только в Москве надо регестрироваться, и то если болше 3 дней, а в Питере не надо. По краинеи мере, не думаю, что в Питере будут менты останавливать.
Европе и в Америку визы, по большей части, не нужны.Как правило снятие визовых ограничений происходит ВЗАИМНО, по договорам между ОБЕИМИ странами. В одностороннем порядке это делают только из желания подмаслить.
Совершенно согласен с позицией российского правительства по этому вопросу- если Америка требует визы, то нечего в одностороннем порядке зад им лизать, - пусть тоже визы получают.
Тем более, что это не сложно:
http://www.russianvisa.com/
Фима Собак
11-29-2006, 11:24 PM
Все приехавшие иностранцы в РФ должны зарегистрироваться в 3-х дневный срок.
Это первая попавшаяся ссылка, но правило такое точно есть.
http://www.vip-visa.ru/registration.html
Arcady
11-30-2006, 12:24 AM
Я и на самом деле никогда не имел ни Советского ни разумеется Российского гражданства.
Советское гражданство у Вас было с момента рождения. Было ли российское - зависит от того, в каком году Вы выехали из России. Если в 1992 году или позже, то и российское гражданство у Вас имеется. И, в принципе, визу Вам могут не дать, а потребовать оформить для въезда в Россию российский же загранпаспорт.
Смотрят на строчку "страна рождения" в визовой анкете и в Вашем синем паспорте.
Советское гражданство у Вас было с момента рождения. Было ли российское - зависит от того, в каком году Вы выехали из России. Если в 1992 году или позже, то и российское гражданство у Вас имеется. И, в принципе, визу Вам могут не дать, а потребовать оформить для въезда в Россию российский же загранпаспорт.
он выехал до 1992 года
Arcady
11-30-2006, 12:28 AM
он выехал до 1992 года
Тогда можно спокойно идти за визой.
Vicvic
11-30-2006, 02:45 AM
В России нет гражданства по рождению..
Димуша
11-30-2006, 02:48 AM
Европе и в Америку визы, по большей части, не нужны.Как правило снятие визовых ограничений происходит ВЗАИМНО, по договорам между ОБЕИМИ странами. В одностороннем порядке это делают только из желания подмаслить.
Совершенно согласен с позицией российского правительства по этому вопросу- если Америка требует визы, то нечего в одностороннем порядке зад им лизать, - пусть тоже визы получают.
хттп://щщщ.руссианвиса.цом/Интересно? Вы прикидываетесь? Или действительно не понимаете, что Америка не может снять визовых ограничений для стран, где каждый второй турист остается нелегально.
бубенчиков
11-30-2006, 06:08 AM
http://www.russianvisa.com/
А я вот не согласен. Нет более гнусной политики по отношению к своим соотечественникам чем в России.
Наиболее гадостная политика проводится по отношению к россиянам (т.е. к людям родившихся на территории России и получивших гражданство на территории России), которых российское правительство, в нарушение прав человека, объявило иностранцами.
Arcady
11-30-2006, 07:18 AM
В России нет гражданства по рождению..
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=61896
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
...
Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации
Гражданство Российской Федерации приобретается:
а) по рождению;
...
Arcady
11-30-2006, 07:38 AM
А я вот не согласен. Нет более гнусной политики по отношению к своим соотечественникам чем в России.
Наиболее гадостная политика проводится по отношению к россиянам (т.е. к людям родившихся на территории России и получивших гражданство на территории России), которых российское правительство, в нарушение прав человека, объявило иностранцами.
На мой взгляд, что это просто нелогично. Раз уж Россия считает себя правопреемницей СССР, то и гражданство должна бы признавать за всеми, родившимися на ее территории. Но увы, по закону все, уехавшие из России до 92-го года, считаются не получившими российского гражданства.
Однако, при чем тут принцип симметрии в предоставлении виз? Вполне справедливый принцип.
бубенчиков
11-30-2006, 08:00 AM
На мой взгляд, что это просто нелогично. Раз уж Россия считает себя правопреемницей СССР, то и гражданство должна бы признавать за всеми, родившимися на ее территории. Но увы, по закону все, уехавшие из России до 92-го года, считаются не получившими российского гражданства.
Однако, при чем тут принцип симметрии в предоставлении виз? Вполне справедливый принцип.
Принцип предоставления виз абсолютно несправедливый. Поскольку предполагает огульное нарушение прав человека. Особенно нарушение прав людей родившихся в России и отсутсвовавших по уважительным причинам на момент т.н. раздачи гражданств, которого фактически и небыло. Были как всегда какие-то директивы постоянно меняющиеся законы и ссылки на отжившие законы СССР такие как прописка (которые в принципе были нелегитимны).
Закон о визах справедливо может быть только применён по отношению к иностранцам являвшихся иностранцами для СССР.
Далее, если говорить о справедливости, то по принципу реципрокности было бы справедливо держать паритет виз.
Скажем количество между въезжающих/выезжающих в США из России должно быть равно количеству въезжающих/выезжающих из России в США.
Современные же законы и построены по принципу поднасрать и не по какому-либо другому принципу. Причём поднасирают в основном, своим соотечественникам а не американцам.
Дядя_Федор
11-30-2006, 08:02 AM
Какие нынче эмоциональные разговоры пошли в Иммиграции...
Сделать вам отдельную ветку, чтоб вы не стеснялись в выражениях?
бубенчиков
11-30-2006, 08:13 AM
Какие нынче эмоциональные разговоры пошли в Иммиграции...
Сделать вам отдельную ветку, чтоб вы не стеснялись в выражениях?
Никаких эмоций - только факты. И кстати это очень важно, чтобы обсуждающие знали основные принципы. Если например у России принцип подосрать, значит надо это брать во внимание. Например можно получить отказ в визе в Россию, если сказать чего-нибудь не в строчку.
Поэтому не надо никакой отдельной ветки. Здесь russianamerica а значит должны соблюдаться демократические принципы, а не паханская система я начальних - ты дурак.
Дядя_Федор
11-30-2006, 08:17 AM
Поэтому не надо никакой отдельной ветки. Здесь russianamerica а значит должны соблюдаться демократические принципы, а не паханская система я начальних - ты дурак.
Ну, что тут должно соблюдаться сверху в правилах висит... ;)
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1201452&postcount=1
И как-то, подсирательный лексикон не очень соответствует описанию "серьезного и благожелательного обсуждения вопросов иммиграции в США". Да и Россия непонятно каким боком тут... :rolleyes:
Lev Kobrin
11-30-2006, 08:46 AM
Ну каким боком, скорей всего, понятно - задним.
Интересно? Вы прикидываетесь? Или действительно не понимаете, что Америка не может снять визовых ограничений для стран, где каждый второй турист остается нелегально.
Что Америка "может" и чего "не может" это ее (Америки) личное дело. Из американского можетства-неможетства никак не следует, что другие страны должны перед ней на задних лапках ходить, в одностороннем порядке делая ей уступки. Включая Россию.
.
Причем тут соотечественники? Про политику в отношении соотечественников я ни слова не сказал, речь идет о политике в отношении граждан других государств, в частности- США.
ecosco
11-30-2006, 12:20 PM
Никогда с поры иммиграции небыл в России, хотя в многих других странах мира был со своим синеньким пасспортом.
Где то через год мои бывшие одноклассники собрались организовать собрание всех нас в Питере и я немного загорелся.
Будет как раз возможность увидится с людьми которых не видел почти 20 лет, на стран посмотреть...
Что мне как гражданину США нужно в смысле документов для спокойного вьезда и выезда из страны?
Что нужно если я во время пребывания там захочу смотать на украину на пару дней?
В Россию не знаю но на Украину без визы можно на 3 месяца для граждан США!
Menshchikov
11-30-2006, 02:41 PM
FOLEY, если будете размещаться и проживать в гостинице, то регистрироваться по месту пребывания на территории РФ самостоятельно не нужно - гостиница вас зарегистрирует. Если у родственников или знакомых, то им нужно будет поучаствовать в процессе вашей регистрирации.
seapig
11-30-2006, 03:18 PM
Да, кстати, если получать визу в Россию уточните - она дает право въезда в страну один раз, тч если смотаться на Украину могут не впустить обратно в Россию. Когда мы с мужем ездили была такая ситуация, мы прилетели в Москву, а улетали обратно из Киева.
бубенчиков
11-30-2006, 03:50 PM
Что Америка "может" и чего "не может" это ее (Америки) личное дело. Из американского можетства-неможетства никак не следует, что другие страны должны перед ней на задних лапках ходить, в одностороннем порядке делая ей уступки. Включая Россию.
.
Хотел бы напомнить, что сильная уважающая себя страна (не стоящая на задних лапках) руководствуется прежде всего собственной выгодой. Т.е. если Америка не даёт виз, это не потому что имеет что-то против России, а потому, что в США приезжают люди со всего мира и количество виз очень сильно ограничено. Россия же думает только о том как поднасрать Америке, поэтому и придумывает всякие принципы реципрокности.
Как уже сказал такой принцип был бы приемлим если бы расчитывался процент въезжающих выезжающих, а не просто дешёвый принцип подгадить.
Подгаживание же в основном задевает не американцев, а россиян которых Россия предала и лишила гражданства.
Alex_3112
11-30-2006, 04:02 PM
Как уже сказал такой принцип был бы приемлим если бы расчитывался процент въезжающих выезжающих, а не просто дешёвый принцип подгадить.
Количество тут совершенно не причем, здесь дело в равенстве перед законом. Если какой-то закон за год в среднем нарушает 1000 человек, а в один год - сразу 2000, то значит ли это, что вторую тысячу нужно будет оправдать? :)
бубенчиков
11-30-2006, 04:16 PM
Количество тут совершенно не причем, здесь дело в равенстве перед законом. Если какой-то закон за год в среднем нарушает 1000 человек, а в один год - сразу 2000, то значит ли это, что вторую тысячу нужно будет оправдать? :)
В визовой системе нет равноправия перед законом, виза выдаётся по желанию государства. Просто тут было объяснение, что якобы Россия руководствуется принципом не стояния на задних лапках. Этот дешёвый принцип который как раз показывает, что политика страны находится на уровне детской песочницы.
Бегемот
11-30-2006, 04:29 PM
Элементарно Ватсон!
Сперва получаешь ВИЗУ РФ, потом получаешь ВИЗУ Украины.
ПРичем виза РФ тебе нужна будет как минимум 2-х кратная или же мультивиза, чтобы прилететь в РФ, потом поехать на Украину, вернуться из Украины обратно в РФ, и улететь из РФ обратно в США.
Прочитал тут что для граждан США виза на Украину не нужна. Затрудняюсь это комментировать, ибо знаю доподлино из 1-ых рук, что моя знакомая Американка ездила на Украину на 2 недели, и проставляла Украинскую визу в свой синий паспорт, правда это было 3 года назад, может сейчас все изменилось...
Arcady
11-30-2006, 04:43 PM
Прочитал тут что для граждан США виза на Украину не нужна. Затрудняюсь это комментировать, ибо знаю доподлино из 1-ых рук, что моя знакомая Американка ездила на Украину на 2 недели, и проставляла Украинскую визу в свой синий паспорт, правда это было 3 года назад, может сейчас все изменилось...
Сейчас все изменилось, и виза на Украину американским гражданам не нужна при въезде на срок до 90 дней.
http://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_1053.html
According to Ukrainian Presidential Decree #1008 dated June 30, 2005, U.S. citizens traveling to Ukraine on short-term tourist, business or private travel do not need a visa to enter Ukraine.
American travelers entering Ukraine under the visa-free regime may remain in Ukraine up to 90 days and do not have to register any stays of 90 days or less.
Lev Kobrin
11-30-2006, 04:43 PM
Originally Posted by FOLEY
1) Вам нужно получить визу в Россию на ДВА въезда (так как Вы хотите съездить на Украину, то потом придется ОПЯТЬ въезжать в Россию).
2) В Украину Вам виза не нужна как американскому гражданину.
3) Чтобы не переплачивать, делайту визу за ДВЕ рабочих недели. Когда понадобится, дайте знать, я помогу.
FOLEY
11-30-2006, 05:22 PM
когда я уехал...Россия еще не существовала как страна
FOLEY
11-30-2006, 05:31 PM
спасибо за информацию всем...
если не трудно можно узнать сколько времени занимает процесс получения визы?
что в России я должен иметь как удостоверение личности если вдруг должны проверить возраст или просто милиция остановит? неужели пасспорт надо с собой таскать?
Arcady
11-30-2006, 05:33 PM
когда я уехал...Россия еще не существовала как страна
Ну если немного позанудствовать, то можно вспомнить, что Россия, а также Украина и Белоруссия имели своих представителей в ООН с момента образования этой уважаемой организации в 1945 году. Конечно, возможно, Вы уехали и до этого момента... ;)
Arcady
11-30-2006, 05:37 PM
спасибо за информацию всем...
что в России я должен иметь как удостоверение личности если вдруг должны проверить возраст или просто милиция остановит? неужели пасспорт надо с собой таскать?
Можно водительское удостоверение или любой другой документ с фотографией. Вообще, по опыту моих знакомых, милиция не любит связываться с гражданами США, когда понимают, с кем имеют дело, интерес как-то быстро угасает. Но карточку регистрации лучше на всякий случай иметь при себе.
FOLEY
11-30-2006, 05:37 PM
Ну если немного позанудствовать, то можно вспомнить, что Россия, а также Украина и Белоруссия имели своих представителей в ООН с момента образования этой уважаемой организации в 1945 году. Конечно, возможно, Вы уехали и до этого момента... ;)
возможно так же что и я тогда не существовал
LAman
11-30-2006, 06:03 PM
если не трудно можно узнать сколько времени занимает процесс получения визы?
For double entry visas:
$100 for 6-10 business days processing;
$200 for 3-5 business days processing;
$250 for next business day processing or two business days processing;
$350 for same day processing;
Т.е. если Америка не даёт виз, это не потому что имеет что-то против России, а потому, что в США приезжают люди со всего мира и количество виз очень сильно ограниченоЧем ограничено, Бубенчиков? Чем можно ограничить туристические, гостевые визы? Происходит чрезмерная амортизация земли под ногами туристов и повышенное поглощение воздуха? или койко-мест в гостиницах не хватает? или леса мало для изготовления бумаги для формы I-94? Я вот всю жизнь считал что туризм приносит прибыль стране.
Ты, надеюсь, не возражаешь что процесс получения американской визы максимально осложнён и дорогостоящ? Причём, не только в России. Объясни мне, например:
1. Почему в России с 9 часовыми поясами всего 3 американских консульства кроме посольства в Москве - Питер, Екатеринбург, Владик (в США, к слову, 4 российских консульства + посольство)?
2. Какой идиот-двоечник по географии отнёс бОльшую часть Сибири к Московскому консульскому округу (житель Новосиба, Красноярска, Иркутска! должен лететь 6 часов в Москву на собеседование)? Это всё равно что из Нью Йорка в Лондон слетать на 2-минутное интервью. То есть, нужно потратить как минимум 2 рабочих дня плюс $500-700 только на билет, а потом нарваться на офицера, который плохо спал и получить в рожу "вы мне не доказали".
3. Почему каждый обращающийся за визой обязан оплатить стоимость почтового курьера (это до $100 в зависимости от района)?
4. Почему при трёхлетнем действии H1B, штамп ставится только на 2 года???
Хотите лёгкой жизни для своих граждан, так упростите её и контр-стороне. По-моему, это нормальная дипломатическая практика.
бубенчиков
11-30-2006, 06:10 PM
...
Хотите лёгкой жизни для своих граждан, так упростите её и контр-стороне. По-моему, это нормальная дипломатическая практика.
Ну ты сказанул, никто никакой лёгкой жизни не ищет. Есть причины почему из России в США трудно получить визу. Эти причины в первую очередь обусловлены тем, что большой процент прихавших по гостевой визе и туристической визе, не вернулся обратно в Россию.
Россия же действует по принципу подгаживания, и подгаживает в первую очередь своим соотечесвтенникам, особенно у которых она отобрала гражданство.
Мне лично не нравится эта система виз которою устраивает США, и я борюсь с этим как могу. Однако у меня абсолютно нет никаких рычагов воздействия.
Да ещё хотел добавить, что российское правительство имеет намного больше влияния на правительство США чем простые граждане. И можно было бы договорится с американцами. Просто российскому правительству это выгодно прогибать своих соотечественников, которых оно лишило гражданства.
Arcady
11-30-2006, 06:21 PM
Ну ты сказанул, никто никакой лёгкой жизни не ищет. Есть причины почему из России в США трудно получить визу. Эти причины в первую очередь обусловлены тем, что большой процент прихавших по гостевой визе и туристической визе, не вернулся обратно в Россию.
Россия же действует по принципу подгаживания, и подгаживает в первую очередь своим соотечесвтенникам, особенно у которых она отобрала гражданство.
Мне лично не нравится эта система виз которою устраивает США, и я борюсь с этим как могу. Однако у меня абсолютно нет никаких рычагов воздействия.
Да ещё хотел добавить, что российское правительство имеет намного больше влияния на правительство США чем простые граждане. И можно было бы договорится с американцами. Просто российскому правительству это выгодно прогибать своих соотечественников, которых оно лишило гражданства.
Наше руководство долго и пока безуспешно пытается договориться и с США, и с европейскими странами об упрощении визового режима. Один из рычагов в этом процессе - симметричный ответ. По-идее, если Америка демократическая страна, и если ее путешествующих граждан не устраивают визовые режимы других стран (а принципа симметрии придерживается не только Россия), они могут повлиять на свое правительство...
Что же до наших бывших соотечественников... Так они и сами при получении гражданства США давали клятву, в которой торжественно отказывались от всех прочих гражданств. На что обижаться-то?
ecosco
11-30-2006, 07:18 PM
На Украину без визы можно ездить последние 1.5 года для граждан Америки и Европейского Союза. Куча знакомых уже так путешествовали.
А вобще, позвоните в Русское и Украинское посольста там Вам все раскажут!
malutka
11-30-2006, 07:21 PM
На Украину без визы можно ездить последние 1.5 года для граждан Америки и Европейского Союза. Куча знакомых уже так путешествовали.
А вобще позвоните в Русское и Украинское польста там Вам все раскажут!
Полностью согласна, все меняется очень быстро, надо следить за обновлениями. 3 года кажется как будто прошлый век в плане законов.
бубенчиков
11-30-2006, 07:35 PM
Наше руководство долго и пока безуспешно пытается договориться и с США, и с европейскими странами об упрощении визового режима. Один из рычагов в этом процессе - симметричный ответ. По-идее, если Америка демократическая страна, и если ее путешествующих граждан не устраивают визовые режимы других стран (а принципа симметрии придерживается не только Россия), они могут повлиять на свое правительство...
Дык нету никакой симметрии в этом то и проблема, количество въезжающих и остающихся в США намного больше. А потом, договариваться то надо уметь, пока замечено, что правительство не может договорится ни с кем и ни о чём.
Что же до наших бывших соотечественников... Так они и сами при получении гражданства США давали клятву, в которой торжественно отказывались от всех прочих гражданств. На что обижаться-то?
Ничего подобного, во первых Россия лишила гражданства своих соотечественников, т.е. совершила предательство против своих граждан.
Во вторых двойное гражданство в США не запрещено, а присягу приносят в лояльности к США, и это совсем не означает отказ от чего либо.
Это российское правительство и некоторые россияне в целях ненависти и рабской психологии, с целью нанести больше невзгод и лишений прогибает таким образом своих соотечественников, которых оно же правительство лишило гражданство нарушив подписанную декларацию прав человека.
Дядя_Федор
11-30-2006, 07:50 PM
Во вторых двойное гражданство в США не запрещено, а присягу приносят в лояльности к США, и это совсем не означает отказ от чего либо.
The Oath of Citizenship
I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God. In acknowledgement whereof I have hereunto affixed my signature.
<уходит, насвистывая...> :D :D :D
бубенчиков
11-30-2006, 08:17 PM
The Oath of Citizenship
I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God. In acknowledgement whereof I have hereunto affixed my signature.
<уходит, насвистывая...> :D :D :D
Main Entry: al·le·giance
Pronunciation: &-'lE-j&n(t)s
Function: noun
Etymology: Middle English aligeaunce, from Anglo-French allegeance, alteration of ligeance, from lige liege
1 a : the obligation of a feudal vassal to his liege lord b (1) : the fidelity owed by a subject or citizen to a sovereign or government (2) : the obligation of an alien to the government under which the alien resides
2 : devotion or loyalty to a person, group, or cause
Ну и где написано о том, что нужно отказываться от гражданства?
Бубенчиков, ты прав
Федя, ты не прав:cool:
Arcady
12-01-2006, 01:00 AM
Ну и где написано о том, что нужно отказываться от гражданства?
Трудно отвечать на такие вопросы. :)
Посмотрите внимательно на предмет клятвы. Получающий американское гражданство заявляет, что отказывается от любых обязательств по отношению к иностранным государствам, гражданином которых он был ранее. Это значит, Россия не дождется от него налоговой декларации за прошлый год, не сможет призвать его в армию, а если коварный враг нападет на нашу землю, новоиспеченный американский гражданин не явится на призывной пункт по мобилизации...
Если Вы в одностороннем порядке освобождаете себя от обязанностей, подразумеваемых гражданством, разве не логично, что и государство может считать себя свободным от обязанностей по отношению к Вам?
Димуша
12-01-2006, 01:09 AM
Насчет двойного гражданства позиция США следующая:
1. США не признает вашего второго гражданства, но и не требует официального отказа.
2. В случае когда натурализированный гражданин подает на иностранное гражданство, Америка может расценить этот факт, как нарушения условий получения американского гражданства, но не обязательно.
Lev Kobrin
12-01-2006, 01:22 AM
Бубенчиков, ты прав
Федя, ты не прав:cool:
Да нет, прав ДФ, а также прав Аркадий. Отказываешься от обязательств - значит отказываешься подчиняться законам страны. Другое дело, что Америка, как правильно замечено Димушей, смотрит на это сквозь пальцы. Но поверьте, если гражданин США, имеющий еще и гражданство России, скажем, совершит преступление в США, его будут судить по американским законам, и он не сможет сказать властям: "Извините, я гражданин России".
бубенчиков
12-01-2006, 08:20 AM
Трудно отвечать на такие вопросы. :)
Абсолютно, нет сомнений, очень трудно потому что ответ не подкрепляется никикими законодательными и конституционными документами, а также ответ в вашем стиле на мои вопросы является посягательством на личную свободу и права человека.
Посмотрите внимательно на предмет клятвы. Получающий американское гражданство заявляет, что отказывается от любых обязательств по отношению к иностранным государствам, гражданином которых он был ранее. Это значит, Россия не дождется от него налоговой декларации за прошлый год, не сможет призвать его в армию, а если коварный враг нападет на нашу землю, новоиспеченный американский гражданин не явится на призывной пункт по мобилизации...
Если Вы в одностороннем порядке освобождаете себя от обязанностей, подразумеваемых гражданством, разве не логично, что и государство может считать себя свободным от обязанностей по отношению к Вам?
Говоря таким высоким слогом, надо помнит о том что в первую очередь Россия была инициатором лишения Родины сотен тысяч, если не миллионов людей. Это первое и самое главное, всё остальное это уже ваши домыслы.
Все обязанности определены законом, и если налоги не заплачены или гражданин уклоняется от воинской обязанности страна его гражданства имеет право преследовать такого индивидуала по закону, поэтому никто ни от чего не освобождается.
Российский закон также чётко указывает что множественное гражданство абсолютно не запрещено, поэтому ваши эпитиеты в попытке защитить несправедливые законы России не имеют под собой основы.
Клятва же остаётся на совести человека принимающего гражданство США, и никаким образом не фигурирует в каких либо законах. Однако если гражданин США имеет проблемы с законом другого государства, и если он/она не находится на территории США, то этот человек полностью подчиняется законам другого государства и правительство США не будет такого человека защищать.
бубенчиков
12-01-2006, 08:21 AM
Да нет, прав ДФ, а также прав Аркадий. Отказываешься от обязательств - значит отказываешься подчиняться законам страны. Другое дело, что Америка, как правильно замечено Димушей, смотрит на это сквозь пальцы. Но поверьте, если гражданин США, имеющий еще и гражданство России, скажем, совершит преступление в США, его будут судить по американским законам, и он не сможет сказать властям: "Извините, я гражданин России".
Да нет же они абсолютно неправы, и не надо гнать на справедливую американскую систему защищающую права человека и личности говоря о том, что она смотрит на что-то сквозь пальцы.
Законы США защищают прежде всего человека и его свободу, и на эти вещи никаким образом никакой американский закон не посягает. Что кстати было доказано множество раз конституционным судом США.
Значение клатвы преданности таким образом, это личное дело совести гражданина.
И если такой гражданин нарушает свою клятву, находясь скажем за пределами США, то имменно тогда американское правительство отказывается защищать такого человека.
Дядя_Федор
12-01-2006, 08:48 AM
Да нет же они абсолютно неправы, и не надо гнать на справедливую американскую систему защищающую права человека и личности говоря о том, что она смотрит на что-то сквозь пальцы.
Законы США защищают прежде всего человека и его свободу, и на эти вещи никаким образом никакой американский закон не посягает. Что кстати было доказано множество раз конституционным судом США.
Значение клатвы преданности таким образом, это личное дело совести гражданина.
И если такой гражданин нарушает свою клятву, находясь скажем за пределами США, то имменно тогда американское правительство отказывается защищать такого человека.
бубенчиков, раз уж Вы заговорили на эту тему, нельзя ли ближе к предмету разговора?
До девяностых годов Госдеп строго следил, чтобы новоиспеченные американские граждане не называли себя гражданами других стран и не "отрекались" от своего американского гражданства. И лишил нескольких человек американского гражданства через суд.
В девяностых Госдеп скомандовал "полный назад" и стал официально смотреть сквозь пальцы на то, что американские граждане получают еще какие-то гражданства, даже если они при этом дают "клятву верности" другим странам.
Так что, давайте без красивых слов, а то уши вянут... :D
бубенчиков
12-01-2006, 08:58 AM
бубенчиков, раз уж Вы заговорили на эту тему, нельзя ли ближе к предмету разговора?
До девяностых годов Госдеп строго следил, чтобы новоиспеченные американские граждане не называли себя гражданами других стран и не "отрекались" от своего американского гражданства. И лишил нескольких человек американского гражданства через суд.
В девяностых Госдеп скомандовал "полный назад" и стал официально смотреть сквозь пальцы на то, что американские граждане получают еще какие-то гражданства, даже если они при этом дают "клятву верности" другим странам.
Так что, давайте без красивых слов, а то уши вянут... :D
Для вас это просто красивые слова, потому что наверное для вас конституция, закон и права личности ничего не значат. Я вполне понимаю на этом построено было целое государство, и многие бывшие жители такого государства до сих пор исповедуют привитое им раболепие. Естесвенно у таки индивидуалов вянут уши.
Для свободных же людей конституция и законность это стиль жизни, и поэтому я лично учавствую в посильной для меня борьбе за справедливость. И к счастью мои убеждения неоднократо были подтверждены верховным судом Соединённых Штатов. А в тех случаях когда, кто-то был незаконно лишён гражданства, верховный суд восстановил тех людей в своих правах.
Kadet
12-01-2006, 09:01 AM
маленький офф...
Бубенчиков - "Старые песни о главном"...
Дядя_Федор
12-01-2006, 09:06 AM
Для вас это просто красивые слова, потому что наверное для вас конституция, закон и права личности ничего не значат. Я вполне понимаю на этом построено было целое государство, и многие бывшие жители такого государства до сих пор исповедуют привитое им раболепие. Естесвенно у таки индивидуалов вянут уши.
Для свободных же людей конституция и законность это стиль жизни, и поэтому я лично учавствую в посильной для меня борьбе за справедливость. И к счастью мои убеждения неоднократо были подтверждены верховным судом Соединённых Штатов. А в тех случаях когда, кто-то был незаконно лишён гражданства, верховный суд восстановил тех людей в своих правах.
Еще раз повторю, бубенчиков, держитесь ближе к теме. Здесь не место для агитации за американский образ жизни, этот раздел существует для технических дискуссий, а не политических лозунгов.
А по поводу двух гражданств и истории этого вопроса в американской истории можно почитать вот тут.
http://www.richw.org/dualcit/faq.html
бубенчиков
12-01-2006, 09:18 AM
Еще раз повторю, бубенчиков, держитесь ближе к теме. Здесь не место для агитации за американский образ жизни, этот раздел существует для технических дискуссий, а не политических лозунгов.
А по поводу двух гражданств и истории этого вопроса в американской истории можно почитать вот тут.
http://www.richw.org/dualcit/faq.html
Ваша ссылка полностью подтверждает мою правоту. Еще раз повторю, то что для вас лозунги для свободных людей не образ жизни - это их жизнь. Я понимаю, что не всем это нравится поэтому сразу начинаются тычки в правила (которые кстати могут интерпретируются по разному), а потом наверняка возможны угрозы.
Далее хотел вам заметить при рассмотрении любого вопроса, e.g. жилищного, денежного, иммиграционного всегда играет роль как технический так и фундаментальный анализ.
Отказываться от фундаментального анализа, означает поверхностно смотреть на вещи.
2. В случае когда натурализированный гражданин подает на иностранное гражданство, Америка может расценить этот факт, как нарушения условий получения американского гражданства, но не обязательно.
На сайте Гос Депа подробно раз'ясняется, что делается это не по дефолту, а наоборот- Америка расценивает факт получения другого гражданства как НЕ ИМЕЮЩИЙ ЗНАЧЕНИЯ до тех пор, пока американец, его получивший не ЗАЯВИТ в письменном виде об обратном (т.е. если вы получили другое гражданство и сидите себе тихо мирно, то Америка вас считает гражданином США, а вот если вы получив другое гражданство В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ ОБРАТИТЕСЬ к властям США с просьбой не считать вас более гражданином США, то тогда они вашу просьбу удовлетворят).
Еще раз повоторяю, это ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ ГОСДЕПАРТАМЕНТА США, высказанная у них на вебсайте. Ссылку искать лень, но если не верите на слово то могу потом найти.
Серьезной причиной для потери ам. гражданства может явиться только ВХОЖДЕНИЯ В ОРГАНЫ ВЛАСТИ другого государства, вот если вы войдете там в правительство, к примеру, или станете президентом, то тогда ваше американское гражданство будет аннулировано.
бубенчиков
12-01-2006, 02:38 PM
На сайте Гос Депа подробно раз'ясняется, что делается это не по дефолту, а наоборот- Америка расценивает факт получения другого гражданства как НЕ ИМЕЮЩИЙ ЗНАЧЕНИЯ до тех пор, пока американец, его получивший не ЗАЯВИТ в письменном виде об обратном (т.е. если вы получили другое гражданство и сидите себе тихо мирно, то Америка вас считает гражданином США, а вот если вы получив другое гражданство В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ ОБРАТИТЕСЬ к властям США с просьбой не считать вас более гражданином США, то тогда они вашу просьбу удовлетворят).
Еще раз повоторяю, это ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ ГОСДЕПАРТАМЕНТА США, высказанная у них на вебсайте. Ссылку искать лень, но если не верите на слово то могу потом найти.
Серьезной причиной для потери ам. гражданства может явиться только ВХОЖДЕНИЯ В ОРГАНЫ ВЛАСТИ другого государства, вот если вы войдете там в правительство, к примеру, или станете президентом, то тогда ваше американское гражданство будет аннулировано.
Confirmed!
Экспортёр
12-01-2006, 03:22 PM
А вот меня вот этот параграф заинтересовал
"SPECIAL CIRCUMSTANCES: Ukraine does not recognize dual nationality. American citizens entering Ukraine with a Ukrainian passport will be treated as Ukrainian citizens by the local authorities. This may include being required to perform mandatory military service. Also, Ukrainians who have immigrated to the U.S. without obtaining the proper exit visa from Ukrainian authorities may be subject to civil or criminal penalties and will be required to obtain an exit visa before returning to the U.S. For additional information, see the Consular Affairs Dual Nationality flyer."
На практике украинцы сильно инфорсают? Если к примеру бывший гражданин на авто своём по американскому паспорту заедет?!
Arcady
12-01-2006, 03:29 PM
На практике украинцы сильно инфорсают? Если к примеру бывший гражданин на авто своём по американскому паспорту заедет?!
На практике строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. (с) Верно и для Украины.
бубенчиков
12-01-2006, 03:32 PM
А вот меня вот этот параграф заинтересовал
"SPECIAL CIRCUMSTANCES: Ukraine does not recognize dual nationality. American citizens entering Ukraine with a Ukrainian passport will be treated as Ukrainian citizens by the local authorities. This may include being required to perform mandatory military service. Also, Ukrainians who have immigrated to the U.S. without obtaining the proper exit visa from Ukrainian authorities may be subject to civil or criminal penalties and will be required to obtain an exit visa before returning to the U.S. For additional information, see the Consular Affairs Dual Nationality flyer."
Пока нет проблем с законом то могут и не энфорсировать, однако, если привлекут по какой либо статье на украинской территории. То могут инфорсануть.
Значит реальный случай - моего знакомого обвинили в сексуальном преступлении на территории России (хотя никаких серьёзных улик не было просто перешёл дорогу мафии) состоялся суд, чуваку дали 9 лет. Он имел и американское и российское гражданства.
Американское посольство даже не дёрнулось чтобы как-либо помочь.
Arcady
12-01-2006, 03:37 PM
А 9 лет это серьезно. Тут явно надо было не просто перейти дорогу мафии, а еще и на красный свет...
Модератор оперативно работает :)
Экспортёр
12-01-2006, 04:50 PM
Пока нет проблем с законом то могут и не энфорсировать, однако, если привлекут по какой либо статье на украинской территории. То могут инфорсануть.
Значит реальный случай - моего знакомого обвинили в сексуальном преступлении на территории России (хотя никаких серьёзных улик не было просто перешёл дорогу мафии) состоялся суд, чуваку дали 9 лет. Он имел и американское и российское гражданства.
Американское посольство даже не дёрнулось чтобы как-либо помочь.
И даже для американца коренного сильно дёргаться не стало бы... В России даже спец ИТУ для иностранцев есть... А на киче до суда сколько иностранцев баланду хавают наравне с простыми и прочими арестантами... "Зону" смотрел? По реальным событиям...
бубенчиков
12-01-2006, 06:39 PM
И даже для американца коренного сильно дёргаться не стало бы... В России даже спец ИТУ для иностранцев есть... А на киче до суда сколько иностранцев баланду хавают наравне с простыми и прочими арестантами... "Зону" смотрел? По реальным событиям...
Ну не знаю Джона Тобина посольство защищало.
Aired August 8, 2001 - 16:49 ET
THIS IS A RUSH TRANSCRIPT. THIS COPY MAY NOT BE IN ITS FINAL FORM AND MAY BE UPDATED.
THIS IS A RUSH TRANSCRIPT. THIS COPY MAY NOT BE IN ITS FINAL FORM AND MAY BE UPDATED.
JOIE CHEN, CNN ANCHOR: John Tobin, the American scholar who had been imprisoned by Russia -- he thought on trumped-up charges -- he's speaking before reporters live now at Kennedy International Airport. Let's listen.
JOHN TOBIN JR., SCHOLAR PAROLED BY RUSSIA: I want to thank my friends and my family for a lot of support. I want to thank the staff, the entire staff and the ambassador at the United States Embassy in Moscow for all their hard work. And they came down and visited me regularly and brought me messages from home, and kept the people at home informed as to my conditions.
бубенчиков
12-01-2006, 06:40 PM
А 9 лет это серьезно. Тут явно надо было не просто перейти дорогу мафии, а еще и на красный свет...
Модератор оперативно работает :)
Я не знаю подробностей, знаю только что американское посольство отказалось содействовать.