View Full Version : Green Card or citizenship?
irina11
11-29-2006, 05:44 PM
I have a 10 year Green Card, also being a Russian citizen. Have been thinking about applying for American citizenship but not sure whether I really want or need it. Any thoughts?
Дядя_Федор
11-29-2006, 06:16 PM
I have a 10 year Green Card, also being a Russian citizen. Have been thinking about applying for American citizenship but not sure whether I really want or need it. Any thoughts?
Thoughts as to whether or not you need it?
Yeah, I would like to hear some too... :D
I'm myself going to apply when the time comes. There are certain advantages in that for me. First, easier travel, second, my retirement money, third, a lesser possibility to be kicked out of the country if I screw up with the law somehow... I'm going to keep my Russian citizenship too, by the way.
Got no clue about your situation, though... ;)
Девчушка
11-29-2006, 07:34 PM
а разве возможно иметь двойное гражданство?
Рос. законодат-во не принимает 2-е гражданство,нужно выбирать.Или я ошибаюсь??
Дядя_Федор
11-29-2006, 07:38 PM
Ошибаетесь. Российские граждане, в отличии от, скажем, украинских, могут иметь два гражданства. Что совсем не то же самое, что двойное гражданство, впрочем.
Эта тема неоднократно обсуждалась здесь.
Бегемот
11-29-2006, 07:39 PM
Можно конечно. Я как раз имею.Никто не запрещал.
А как известно все что не запрещено, то разрешено.
Вернее так, в РФ можно, в Украине = низя.
Thoughts as to whether or not you need it?
Yeah, I would like to hear some too... :D
I'm myself going to apply when the time comes. There are certain advantages in that for me. First, easier travel, second, my retirement money, third, a lesser possibility to be kicked out of the country if I screw up with the law somehow... I'm going to keep my Russian citizenship too, by the way.
Got no clue about your situation, though... ;)
could you explain the part in bold? what exatly did you mean? are you planning to go back to Russia when you retire?
Дядя_Федор
11-29-2006, 08:28 PM
could you explain the part in bold? what exatly did you mean? are you planning to go back to Russia when you retire?
I don't know yet, but I might choose a different country when I retire, maybe one with the cost of living slightly lower than in the US. I don't want to lose my retirement money, because at that time it will be my only source of income.;)
By the way, elfy, I don't know about the Original Poster, but I thought you spoke pretty darn good Russian... :D
Да, странные вопросы пошли...
Как дядя Федор уже заметил- основные преимущества в возможности путешествовать без виз и не оказаться депортированым из страны в случае проблем с законом.
Ну и плюс голосовать будет можно, хотя надо вам это или нет- дело сугубо личное, как и все остальное.
Я лично, кстати, не вижу причин, почему бы не получить гражданство- у меня необходимости в этом еще меньше (визы и так почти никуда не нужны), но как срок подойдет обязательно подам- тертье гражданство тоже не помешает, мало ли чего... (уже есть российское и канадское :))
Никаких проблем со вторыми, третьими или четвертыми гражданствами ни Россия, ни США, ни Канада не имеют.
I don't know yet, but I might choose a different country when I retire, maybe one with the cost of living slightly lower than in the US. I don't want to loose my retirement money, because at that time it will be my only source of income.;)
By the way, elfy, I don't know about the Original Poster, but I thought you spoke pretty darn good Russian... :D
I didn't mean "povydelyvat'sya" by speaking English - moj translit chasto barahlit :lol: (wow, this is the 2nd time today that I speak in rhymes - maybe I am a poetess and I don't even know about it)
I didn't mean "povydelyvat'sya" by speaking English - moj translit chasto barahlit :lol: (wow, this is the 2nd time today that I speak in rhymes - maybe I am a poetess and I don't even know about it)
http://www.translit.ru
Mikhail-u
11-29-2006, 08:37 PM
Тхоугхтс ас то щхетхер ор нот ёу неед ит?
Ыеах, И щоулд лике то хеар соме тоо... :Д
Иьм мыселф гоинг то апплы щхен тхе тиме цомес. Тхере аре цертаин адвантагес ин тхат фор ме. Фирст, еасиер травел, сецонд, мы ретиремент монеы, тхирд, а лессер поссибилиты то бе кицкед оут оф тхе цоунтры иф И сцрещ уп щитх тхе лащ сомехощ... Иьм гоинг то кееп мы Руссиан цитизеншип тоо, бы тхе щаы.
Гот но цлуе абоут ёур ситуатион, тхоугх... ;)
Давай, Федь, не тяни. А то щас начнутся амнистии нелегалам, годы ждать будешь. а то и вообще не дождёшься, если "на усиление" бюрократии подкинут олигофренов по линии [affirmative acts] - те имеют неприятную привычку терять документы всяких [whity].
FOLEY
11-29-2006, 08:40 PM
I, on the other hand have never had a russian citizenship...should I get one?
Lev Kobrin
11-30-2006, 08:53 AM
It is up to you, Foley. If you have an opportunity to get one, why not to use it?
Alex_3112
11-30-2006, 01:45 PM
Я лично, кстати, не вижу причин, почему бы не получить гражданство
А мне вот где-то раз в два года приходят открытки с приглашениями на Jury Duty :smash:
TheDreamer
11-30-2006, 02:14 PM
А мне вот где-то раз в два года приходят открытки с приглашениями на Jury Duty :smash:
В нашей конторе - это замечательная штука. Поскольку компания имеет много правительственных заказов, то policy сдвинуто в сторону поддержки всяких правительственных инициатив. Сохраняется зарплата на три недели заседаний. С одной стороны, когда attorney и prosecution наезжают друг на друга, то это лучше любого цирка. С другой, вопрос "Кто виноват?" естественное развлечение для человека российского происхождения.
Lev Kobrin
11-30-2006, 04:46 PM
Это, конечно, развлечение, когда понимаешь о чем речь. А то есть такие заседатели, что понятия не имеют, что они там делают.
FOLEY
11-30-2006, 05:32 PM
It is up to you, Foley. If you have an opportunity to get one, why not to use it?
А я имею на это право? Родился я в СССР и уехал из СССР...
Дядя_Федор
11-30-2006, 05:34 PM
А я имею на это право? Родился я в СССР и уехал из СССР...
Если уехал до 1992 года, то, к сожалению, нет.
Ты куда уезжал? В США?
FOLEY
11-30-2006, 05:35 PM
Если уехал до 1992 года, то, к сожалению, нет.
Ты куда уезжал? В США?
1989...в венгрию с посадкой в польше, оттуда в австрию на месяц...а оттуда в италию на несколько месяцев....ну а потооооом уже в США ;)
Дядя_Федор
11-30-2006, 05:36 PM
1989
КУДА? По израильской визе? На ПМЖ?
Скорее всего, тебя автоматически лишили гражданства СССР.
Дядя_Федор
11-30-2006, 05:37 PM
1989...в венгрию с посадкой в польше, оттуда в австрию на месяц...а оттуда в италию на несколько месяцев....ну а потооооом уже в США ;)
Фоленька, мне не нужна твря биография, ты из СССР выезжал КАК? На ПМЖ?
FOLEY
11-30-2006, 05:39 PM
Фоленька, мне не нужна твря биография, ты из СССР выезжал КАК? На ПМЖ?
конечно....как предатель родины.
Дядя_Федор
11-30-2006, 05:45 PM
конечно....как предатель родины.
Это твои проблемы. ;)
Я думаю, ты был лишен Советсткого гражданства, а не обратившись в срок за Российским, теперь не имеешь права и на него. Так что тут ничего не поделаешь... Сорьки.
FOLEY
11-30-2006, 05:52 PM
Это твои проблемы. ;)
Я думаю, ты был лишен Советсткого гражданства, а не обратившись в срок за Российским, теперь не имеешь права и на него. Так что тут ничего не поделаешь... Сорьки.
...так и буду американцем как дурак
Mikhail-u
11-30-2006, 07:02 PM
Это, конечно, развлечение, когда понимаешь о чем речь. А то есть такие заседатели, что понятия не имеют, что они там делают.
Что и требуется для процветающего судильного бизнеса.
Mikhail-u
11-30-2006, 07:04 PM
КУДА? По израильской визе? На ПМЖ?
Скорее всего, тебя автоматически лишили гражданства СССР.
Не просто лишили, а в юморной ГБ-шной манере ещё и деньги за это принуждение содрали.
malutka
11-30-2006, 07:18 PM
Я тут пристроюсь к тебе о гражданстве. Не ожидала, что так быстро примут закон об усложении теста на гражданство. В то же время, прочитав новые вопросы, не поняла, где конкретно усложение. Вроде просто все то же самое написано, только другими словами.
Mikhail-u
11-30-2006, 07:49 PM
Я тут пристроюсь к тебе о гражданстве. Не ожидала, что так быстро примут закон об усложении теста на гражданство. В то же время, прочитав новые вопросы, не поняла, где конкретно усложение. Вроде просто все то же самое написано, только другими словами.
Нет, вопросы действительно появились новые, более сложные. Но ответы все на сайе приведены. Никуда лазить не надо.
ПС "Пристроюсь к тебе" - это "пристроюсь к теме"? Кстати, кто-то всё грозился меня обедом накормить, чнтобы я стал добрым и даже полюбил леволибералов.
справочник
11-30-2006, 09:00 PM
Процедура восстановления российского гражданство для лиц выезжавших по "израильским визам" действительно усложнилась, но возможность - осталась.
или можешь продолжить торги со мной;) :evillaugh
Интересно может кто знает.. казакстанским гражданам можно получить в дальнейшем американское граж-во, или придется выбирать?:confused:
Дядя_Федор
12-01-2006, 10:21 AM
Интересно может кто знает.. казакстанским гражданам можно получить в дальнейшем американское граж-во, или придется выбирать?:confused:
Статья 21. Утрата гражданства
Закон Республики Казахстан от 20 декабря 1991 года N 1017-XII
О гражданстве Республики Казахстан
Гражданство Республики Казахстан утрачивается:
1) вследствие поступления лица на воинскую службу в службу безопасности, полицию, органы юстиции или в иные органы государственной власти и управления другого государства, за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными договорами Республики Казахстан;
2) если гражданство Республики Казахстан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов;
3) по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами Республики Казахстан;
4) если лицо, постоянно проживающее за пределами Республики Казахстан, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет;
5) если лицо приобрело гражданство другого государства.
seapig
12-01-2006, 10:30 AM
Гражданство еще полезная штука для госслужбы (точнее некоторых видов работ), на которые не принимают без его наличия.
Дядя_Федор
12-01-2006, 10:33 AM
Гражданство еще полезная штука для госслужбы (точнее некоторых видов работ), на которые не принимают без его наличия.
Вот, кстати, такой вопрос.
Законно ли с точки зрения американского работодателя требовать врожденного американского гражданства в объявлении о приеме на работу?
Mickey
12-01-2006, 11:30 AM
Законно ли с точки зрения американского работодателя требовать врожденного американского гражданства в объявлении о приеме на работу?
Я только одну работу знаю, где это требование законно. Кстати, через пару лет на эту работу открывается вакансия. :bis:
seapig
12-01-2006, 12:27 PM
Врожденное вроде только для президента. Шварцнеггер же стал губернатором. На гос службе обычно (на определенные позиции) спрашивают просто наличие гражданства. Мы здесь уже ругались на эту тему с Фомой. В FBI CIA и на серьезные должности в госведомствах людей не брали или увольняли из за наличия второго гражданства. Некоторые судились и некоторые даже выиграли.
FOLEY
12-01-2006, 05:09 PM
или можешь продолжить торги со мной;) :evillaugh
а что я смогу за тебя выйти замуж и наконец то стать русским?
дядя Федор, ты реально столкнулся с подобной ситуацией? напиши, что за компания, ОЧЕНь интересно:cool:
Дядя_Федор
12-01-2006, 10:35 PM
дядя Федор, ты реально столкнулся с подобной ситуацией? напиши, что за компания, ОЧЕНь интересно:cool:
Это была не компания... :D
Это было FBI.
Но сейчас я не могу найти ни одной ссылки, где бы это было прямо написано. Возможно, они действительно поняли, что такое требование незаконно и заменили его на must be able to obtain Top Secret clearance, что, в общем-то, то же самое... ;)
Не то, чтобы я собирался там работать, конечно... :D
Это была не компания... :Д
Это было ФБИ.
Но сейчас я не могу найти ни одной ссылки, где бы это было прямо написано. Возможно, они действительно поняли, что такое требование незаконно и заменили его на муст бе абле то обтаин Топ Сецрет цлеаранце, что, в общем-то, то же самое... ;)
Не то, чтобы я собирался там работать, конечно... :Д
жаль, а то я думала - easy money is coming my way..started getting ready to call Equal Employment - а на FBI - ето вполне обоснованно, так как, если какая-то действительно суперсекретная должность суперсекретного агента, то логично, что человек, у которого есть/ было гражданство другой стороны is more prone to commit treason:rolleyes:
John Adams
12-01-2006, 11:36 PM
Статья 21. Утрата гражданства
Закон Республики Казахстан от 20 декабря 1991 года N 1017-XII
О гражданстве Республики Казахстан
Гражданство Республики Казахстан утрачивается:.....
Дядь, а, Дядь. Скажи, где ты всю эту инфу берёшь? Просто по поисковиках проходишься или есть какой-то конкретный энцеклопедический сайт? Или инфа на CD?
Дядя_Федор
12-01-2006, 11:40 PM
Дядь, а, Дядь. Скажи, где ты всю эту инфу берёшь? Просто по поисковиках проходишься или есть какой-то конкретный энцеклопедический сайт? Или инфа на CD?
http://www.google.com/search?hl=en&q=%D0%A3%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0+%D0%B3%D1%8 0%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2% D0%B0+%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D 0%B0%D0%BD&btnG=Google+Search
Первая ссылка.
Lev Kobrin
12-02-2006, 09:40 AM
Можете также открыть страничку консульского отдела любой интересующей Вас страны, а там уже обязательно найдете то, что Вас интересует.
seapig
12-02-2006, 10:37 AM
Это была не компания... :D
Это было FBI.
Но сейчас я не могу найти ни одной ссылки, где бы это было прямо написано. Возможно, они действительно поняли, что такое требование незаконно и заменили его на must be able to obtain Top Secret clearance, что, в общем-то, то же самое... ;)
Не то, чтобы я собирался там работать, конечно... :D
Вот пара интересных статеек на тему:
http://www.cis.org/articles/2005/dualcitizenship.html
http://www.frontpagemag.com/Articles/ReadArticle.asp?ID=10974
http://www.dod.mil/dodgc/doha/industrial/00-0485.h1.html