View Full Version : Ехать или НЕ ехать???
Kirich
11-23-2006, 05:55 AM
Здравствуйте уважаемые господа!
Получил статус беженца и возможность уехать в Америку.
Моя ситуация (наверное) у большинства читателей данного форума вызовет недоумение и отвержение, но не могу ею не поделиться и не испросить совета у людей уже уехавших и, надеюсь, нашедших себя в Америке, и еще только собирающихся туда уехать.
Итак о себе: 35 лет, вполне состоявшийся живу в Москве в СОБСТВЕННОЙ квартире с семьей (жена, сын 17 лет, собака); имею 2-е машины на семью (японские); имею собствнный бизнес, который (БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ) приносит мне $2.500 ежемесячного дохода; кроме того периодически получаю заказы (хобби - дизайнер) - редко (может раза два в год), но ежемесячная прибавка в среднем $500 (правда может и не быть); имею высшее образование и очень работоспособен; могу в России зарабатывать еще примерно $2000-2500$ в месяц (это если реально работать пойти - я РЕАЛЬНЫЙ менеджер управленец). Это все плюсы.
Теперь минусы:
Плохое знание языка (школьный курс на уровне "троечки"). "Определенный" социальный статус в России (я известен в определенных кругах))))), который не хочется терять. Потенциальное нежелание менять все.
Ломаю голову ехать - не ехать. Кто я там? Даже если мне повезет и я открою собственное дело (в чем я практически не сомневаюсь, т.к. мне рассказывают знакомые, что в Америке это легче, а имея опыт в России по организации собственного бизнеса в количестве 10 лет - считаю несложным процессом). Теряю статус (ну кто я в Америке), наработки - здесь меня знают, рекомендуют другим, приглашают на работу и т.д. И кроме того на свои $2500 я тут спокойно могу жить, а там как мне сказали из них только на аренду жилья (из за собаки это таунхаус, и уже заключен договор) будет уходить $1500. А главное НАДО СЕБЯ!!! ИСКАТЬ, искать работу, учить язык......... Не понятно, найдет ли себя парень 17 лет, здесь у него социум, друзья.
Понимаю, что с точки зрения социальной - это шаг вперед. К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ!, понимаю, что у России нет будущего (не все же должно на нефти базироваться), старость не за горами, а о ней тоже надо думать, о сыне тоже..................
Вот как...... эмоций много, в письменной форме всего и не передать......
Дайте совет, какое решение вы бы посоветовали, как преодолеть "КУЛЬТУРНЫЙ ШОК" ....... одним словом ищу поддержки......
SOS2006
11-23-2006, 07:31 AM
Вы образованный человек в расцвете сил, получайте американское гражданство, и не бросайте бизнес и друзей в России, а наоборот расширяйте дела и ведите бизнес в обоих странах, многие ездят туда-сюда
Lyubimaya
11-23-2006, 12:55 PM
Если ты так сомневаешься-то зачем доказывал "беженство"
кстати,я за двухбедрумную квартиру,где можно и собаку держать,плачу 594 в месяц...
Bumazhka
11-23-2006, 01:15 PM
Моя ситуация (наверное) у большинства читателей данного форума вызовет недоумение и отвержение,......
Да нет, в принципе ваши чувства знакомы думаю многим...
Ломаю голову ехать - не ехать. Кто я там? Теряю статус (ну кто я в Америке), И кроме того на свои $2500 я тут спокойно могу жить, а там как мне сказали из них только на аренду жилья (из за собаки это таунхаус, и уже заключен договор) будет уходить $1500. А главное НАДО СЕБЯ!!! ИСКАТЬ, искать работу, учить язык......... Не понятно, найдет ли себя парень 17 лет, здесь у него социум, друзья.
Если подумать приоритетно, то если скажем вы не вьедите вовремя, то потеряете статус и второй возможности уехать может не быть.
Статус по Лаутенбергу, по моему, получается только один раз.
Продолжали бы думать "а что если бы....".
Конечно без каких то жертв не обойтись. Я бы всё таки смотрела на иммиграцию, как вы написали, как на шаг вперёд. Вы всё ещё молоды. С 17 летним сыном возни будет меньше. Не маленький. Если есть возможность, оставила бы то, что приносит стабильный доход (то есть не продавала бы бизнесс в России).
Насчёт потери соц. статуса и положения-увы это неизбежная часть иммиграции. Первый год быстро пробежит. После получите грин карту и за год будете иметь хоть какое то представление о том, что вам делать.
Boston_lights
11-24-2006, 11:30 AM
кстати,я за двухбедрумную квартиру,где можно и собаку держать,плачу 594 в месяц...
круто..это хдеж такая квартира :confused:
Я плАчу за двухбедрумную 1600, И no pets policy
Boston_lights
11-24-2006, 11:35 AM
Моя ситуация (наверное) у большинства читателей данного форума вызовет недоумение и отвержение, но не могу ею не поделиться и не испросить совета у людей уже уехавших и, надеюсь, нашедших себя в Америке, и еще только собирающихся туда уехать.
Итак о себе: 35 лет, вполне состоявшийся живу в Москве в СОБСТВЕННОЙ квартире с семьей (жена, сын 17 лет, собака); имею 2-е машины на семью (японские); имею собствнный бизнес, который (БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ) приносит мне $2.500 ежемесячного дохода; кроме того периодически получаю заказы (хобби - дизайнер) - редко (может раза два в год), но ежемесячная прибавка в среднем $500 (правда может и не быть); имею высшее образование и очень работоспособен; могу в России зарабатывать еще примерно $2000-2500$ в месяц (это если реально работать пойти - я РЕАЛЬНЫЙ менеджер управленец). Это все плюсы.
Теперь минусы:
Плохое знание языка (школьный курс на уровне "троечки"). "Определенный" социальный статус в России (я известен в определенных кругах))))), который не хочется терять. Потенциальное нежелание менять все.
Ломаю голову ехать - не ехать. Кто я там? Даже если мне повезет и я открою собственное дело (в чем я практически не сомневаюсь, т.к. мне рассказывают знакомые, что в Америке это легче, а имея опыт в России по организации собственного бизнеса в количестве 10 лет - считаю несложным процессом). Теряю статус (ну кто я в Америке), наработки - здесь меня знают, рекомендуют другим, приглашают на работу и т.д. И кроме того на свои $2500 я тут спокойно могу жить, а там как мне сказали из них только на аренду жилья (из за собаки это таунхаус, и уже заключен договор) будет уходить $1500. А главное НАДО СЕБЯ!!! ИСКАТЬ, искать работу, учить язык......... Не понятно, найдет ли себя парень 17 лет, здесь у него социум, друзья.
Понимаю, что с точки зрения социальной - это шаг вперед. К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ!, понимаю, что у России нет будущего (не все же должно на нефти базироваться), старость не за горами, а о ней тоже надо думать, о сыне тоже..................
Дайте совет, какое решение вы бы посоветовали, как преодолеть "КУЛЬТУРНЫЙ ШОК" ....... одним словом ищу поддержки......
хм..какое жеманство...ехатъ или не ехатъ...вопрос жизни..ну прям как у Шексипра..;)
Тут народ волосы на себе рвет не знает как из совдепа легалъно в штаты уехатъ...А ВАМ как с неба...на голову такая возможностъ упала.
не гневите Бога!
Дядя_Федор
11-24-2006, 11:40 AM
хм..какое жеманство...ехатъ или не ехатъ...вопрос жизни..ну прям как у Шексипра..;)
Тут народ волосы на себе рвет не знает как из совдепа легалъно в штаты уехатъ...А ВАМ как с неба...на голову такая возможностъ упала.
не гневите Бога!
Так уж прям и волосы рвет...
Кто хочет -- едет, кто не хочет -- не едет.
Вопрос действительно серьезный, и посоветовать ничего невозможно. Решать надо для себя.
Vidik
11-24-2006, 11:43 AM
А где такие квартиры? Ближе к северному полюсу, или в Гетто?
Lyubimaya
11-24-2006, 12:20 PM
круто..это хдеж такая квартира :цонфусед:
Я плАчу за двухбедрумную 1600, И но петс полицы
ну не в Бостоне...в Кливленде
Boston_lights
11-24-2006, 12:23 PM
ну не в Бостоне...в Кливленде
Ну все равно, для Кливленд, Охайо слишком дешево:)
Дядя_Федор
11-24-2006, 12:25 PM
Нормально. Я плачу 570 за тубедрум. Не в Охайо, но недалеко. Южнее. Считается, хороший район. ;)
Lyubimaya
11-24-2006, 12:28 PM
щас еще подешевело...новыи менеджмент цену снизил...и не черныи раён,кстати...
Kirich
11-24-2006, 01:38 PM
не гневите Бога!
Ну блин, вы даете....
Рвать на себе волосы по поводу того, чтобы уехать в Штаты (на мой взгляд) может лишь тот, кто РЕАЛЬНО не знает, куда ему себя применить в России. Гневить Бога я и тем паче не собирался, просто понятие совдепа в моей жизни не было (хотя всю жизнь мои родители считали копейки - анекдотичная ситуация: мама - учитель, папа - инженер; дед был расстрелян в 1937; бандиты в свое время чуть не лишили жизни меня самого). Я люблю Россию такой какая она есть, но и ненавижу то, что в ней убого - мне просто больно за страну. Это не передать....
С другой стороны я не считаю себя партиотом, т.к. я действительно готов УБЕЖАТЬ!!! Но совок мне ближе.....
Boston_lights
11-24-2006, 03:13 PM
щас еще подешевело...новыи менеджмент цену снизил...и не черныи раён,кстати...
Ух ты...подешевело..а у нас все дорожает...надо срочно свою прапертю покупатъ...;)
Boston_lights
11-24-2006, 04:10 PM
дед был расстрелян в 1937.. бандиты в свое время чуть не лишили жизни меня самого.. Я люблю Россию такой какая она есть, но и ненавижу то, что в ней убого ... я не считаю себя партиотом, т.к. я действительно готов УБЕЖАТЬ..Но совок мне ближе.....
даже не знаю что и сказатъ..слов нету :rolleyes:
Floridian
11-24-2006, 06:21 PM
Кирич, конечно, я считаю, надо попробовать устроиться в Америке.
Если не попробуешь, потом всю жизнь жалеть будешь... Как уже было сказано, не продавай бизнес и квартиру в России, а начни жить в Америке, сам поймешь через полгода, нужно тебе все это или нет.
Я встречаю много иммигрантов из СНГ, большинству Америка не нравится, они здесь живут только потому, что там у них ничего не получилось. Лично я выбрал бы Америку, даже если б имел доход в Москве в пять раз больший, чем твой. Я сейчас, спустя 4 года жизни в Америке, имею доход всего в пару раз больше, чем имел в России. Принимая во внимание уровень жизни в России и США, это намного ниже среднего. Но я из Америки никуда не уеду. Все зависит от того, как ты себя чувствуешь в стране...
Но это мое личное мнение. Для тебя все может быть по-другому. Я не совсем понял твое "совок мне ближе". Поясни.
Ты за границей бывал? В Европе? Что думаешь по поводу европейской жизни?
Решай сам. На крайняк, обратно в Россию всегда можно вернуться.
справочник
11-24-2006, 07:49 PM
1. Рвать на себе волосы по поводу того, чтобы уехать в Штаты (на мой взгляд) может лишь тот, кто РЕАЛЬНО не знает, куда ему себя применить в России.
2. понятие совдепа в моей жизни не было ... дед был расстрелян в 1937; бандиты в свое время чуть не лишили жизни меня самого).
3. Я люблю Россию такой какая она есть, но и ненавижу то, что в ней убого - мне просто больно за страну.
4. С другой стороны я не считаю себя партиотом, т.к. я действительно готов УБЕЖАТЬ!!! Но совок мне ближе.....
1. Ошибаетесь, Сэр ...
2. Ась?
3. Тады нада аставацца. Бороцца за светлое будущее ...
4. :confused:
John Adams
11-26-2006, 05:24 AM
Ну блин, вы даете....
Рвать на себе волосы по поводу того, чтобы уехать в Штаты (на мой взгляд) может лишь тот, кто РЕАЛЬНО не знает, куда ему себя применить в России. Гневить Бога я и тем паче не собирался, просто понятие совдепа в моей жизни не было (хотя всю жизнь мои родители считали копейки - анекдотичная ситуация: мама - учитель, папа - инженер; дед был расстрелян в 1937; бандиты в свое время чуть не лишили жизни меня самого). Я люблю Россию такой какая она есть, но и ненавижу то, что в ней убого - мне просто больно за страну. Это не передать....
С другой стороны я не считаю себя партиотом, т.к. я действительно готов УБЕЖАТЬ!!! Но совок мне ближе.....
Вы привлекательны тем, что, в отличии от здешнего большинства, не живёте по принципу "родина там, где Ж..ПЕ теплее" (С) "Брат-2". А поехать попробовать надо обязательно. Ничего с Вашими связями не случится если поездку сделать временной. Если что, то вернетесь. Тем более, что Вы не боитесь трудностей, как Вы говорите. И тем более, что статус Вам вроде дают. Ситуация вполне обратимая, так что пробуйте однозначно. Искренне желаю Вам успеха.
Если сомневаетесь- не едьте.
Тем более, что в России неплохо устроены.
Urewelcome
11-27-2006, 07:32 AM
Теперь минусы:
Плохое знание языка (школьный курс на уровне "троечки").
Ломаю голову ехать - не ехать. Кто я там? А главное НАДО СЕБЯ!!! ИСКАТЬ, искать работу, учить язык.........
К этим же вопросам разрешите добавить свой....... Грамматику английского если знать на 4+, умение говорить на английском !! (не американский) на 4-, сколько времени понадобиться чтобы начать понимать американскую речь и говорить с американским акцентом ? Понимаю, что у каждого разные способности, но хотя бы приблизительно в среднем какое время нужно для адаптации:confused:
Дядя_Федор
11-27-2006, 07:35 AM
К этим же вопросам разрешите добавить свой....... Грамматику английского если знать на 4+, умение говорить на английском !! (не американский) на 4-, сколько времени понадобиться чтобы начать понимать американскую речь и говорить с американским акцентом ? Понимаю, что у каждого разные способности, но хотя бы приблизительно в среднем какое время нужно для адаптации:confused:
Полгода -- год.
Если есть способности.
Urewelcome
11-27-2006, 08:39 AM
Полгода -- год.
Если есть способности.
Спасибо Дядя Федор , а с таким уровнем языка нужно пойти на языковые курсы или только нужна практика? И еще, раз такой требуется в среднем период, чтобы преодолеть языковый барьер, на какую работу можно устроиться в Америке в этот год?
John Adams
11-27-2006, 03:56 PM
Спасибо Дядя Федор , а с таким уровнем языка нужно пойти на языковые курсы или только нужна практика? И еще, раз такой требуется в среднем период, чтобы преодолеть языковый барьер, на какую работу можно устроиться в Америке в этот год?
На какую работу пойти лучше я вам точно не скажу - для меня самого это пока загадка (для вас, наверное, нужна такая работа, где есть возможность много общаться, но сам язык не является критическим условием выполнения работы-имхо), но про язык посоветовать кое-что можно. Я как раз специализируюсь на этом на родине. Вы, простите, не уловил, где сейчас будете? На родине или тама?
Для родины:
походить на курсы, конечно, можно и нужно, если позволяет расписание и время, однако, я в свое время, не являясь никаким гением, а всего лишь Евгением, выучил английский именно в плане произношения, грамматики и более-менее формального лексикона, не посещая никаких курсов и не нанимая никаких репетиторов. Хотя, возможно, так бы всё получилось гораздо быстрее. Для произношения я накупил немного DVD дисков с фильмами с/без перевода и с англ. субтитрами, буквально пару аудиокассет, 1 СD с mp3 записями разных курсов. Тогда на пиратском рынке всего можно было достать за копейки. Да и сейчас, в принципе.
Короче, суть такова, что необходимо выступить одновременно в роли логопеда и пациента. Тренировался я так: фраза - слова фразы - слово - слово по слогам - отдельные звуки. И наоборот. Надо повторять одно какое-то слово (или несколько, имеющих один и тот же звук: girl - pearl - heard - word) до тех пор, пока не почувствуешь, что где-то уже близко к оригиналу. Попробуйте ещё себя записать на магнитофон. Вот умора будет слушать потом. Но, с каждым разом результат будет всё лучше и лучше. Вы заметите, что даже казалось, одинаковые по транскрипции звуки в разных словах произносятся с разным оттенком, что делает особенность аутентичного произношения: court и sort, например. Особенно обратите внимание на слабые звуки типа "у" в слове "book", "foot", также редуцированный звук "а", в слове "bus" и "but" - здесь тоже присутствует слегка ощутимое различие в произношении "а". Попытайтесь самостоятельно ощутить все тонкости произношения и вывести для себя закономерность. Так намного проще потом ориентироваться, чем если просто записать лекцию и пытаться в ней разобраться. Беда наших школ и институтов, что они, преподавая английский, не учитывают этого важного момента. Меня просто бесит наше "зыс ыс ..." и все такое. Человек, наслушавшись такого, потом просто не воспринимает натуральную англ. речь, до поры - до времени, конечно. В общем, если хотите, можно продолжить этот разговор. Только скажите.;)
vitalysk
11-27-2006, 03:59 PM
...
Это отметки для какого уровня?
4 с плюсом немного разные для начальной школы или для выпускного курса филфака.
Говорить с американским акцентом вообще не нужно, у меня лично его нет и не стремлюсь особо (хотя жена говорит что последнее время стал несколько даже проявляться). Говорить достаточно так, чтобы вас понимали, т.е. без искажения звуков, а американский там акцент или австралийский- это уже детали.
Urewelcome
11-28-2006, 02:52 AM
Это отметки для какого уровня?
4 с плюсом немного разные для начальной школы или для выпускного курса филфака.
Говорить с американским акцентом вообще не нужно, у меня лично его нет и не стремлюсь особо (хотя жена говорит что последнее время стал несколько даже проявляться). Говорить достаточно так, чтобы вас понимали, т.е. без искажения звуков, а американский там акцент или австралийский- это уже детали.
4+ :confused: а вот не знаю что ответить, вроде не школы но и не выпускного курса филфака.
А можно чтото среднее между школой и институтом аааааа?;) Я пока на родине, но на следующий год уже официально поеду в Америку по имиграционной визе.
Насчет моего инглиша........ я занималась два года с преподавателем, а потом пошла практика в течении 3 лет,когда работала в иностранной компании, поэтому говорить на английском я не стесняюсь, сейчас перед отъездом самостоятельно нажимаю на английский, судя по тестам, которые сдаю в интернете, пишут что уровень Advanced,но не знаю это школьный уровень или института
сейчас столько бесплатных учебников, различных тренажеров и программ в интернете, что можно поднять свой уровень языка и без преподавателей, мне очень нравится Murphy и Jean. Но это грамматика. А вот насчет акцентов, разрешите сказать кое-что. Да меня поймут в Америке, когда я обращусь по английски, но дело в том, что я не пойму, что мне ответят с американским акцентом!!! Когда я работала в английской компании,приезжали партнеры из Ирландии и Австралии, я не понимала ни одного слова что они говорят, благодаря ихнему акценту. Да еще так быстро разговаривали, не могла же я просить все время, плиз, говорите помедленее:28:
Поэтому я задала вначале вопрос, сколько времени понадобиться, чтобы начать понимать на слух американскую речь и акцент. И спросила наcчет работы, потому что кому будет нужен работник, который умеет говорить на английском, но ничего не поймет, когда с ним будут разговаривать:rolleyes: Работа, которая будет давать хорошую практику в английском, наверное тоже потребует от меня достаточных знаний языка , а мыть посуду или смотреть за детьми в первый год приезда, не ахти какая разговорная практика??
Urewelcome
11-28-2006, 03:18 AM
На какую работу пойти лучше я вам точно не скажу - для меня самого это пока загадка (для вас, наверное, нужна такая работа, где есть возможность много общаться, но сам язык не является критическим условием выполнения работы-имхо), но про язык посоветовать кое-что можно. Я как раз специализируюсь на этом на родине. Вы, простите, не уловил, где сейчас будете? На родине или тама?
Для родины:
походить на курсы, конечно, можно и нужно, если позволяет расписание и время, однако, я в свое время, не являясь никаким гением, а всего лишь Евгением, выучил английский именно в плане произношения, грамматики и более-менее формального лексикона, не посещая никаких курсов и не нанимая никаких репетиторов. Хотя, возможно, так бы всё получилось гораздо быстрее. Для произношения я накупил немного DVD дисков с фильмами с/без перевода и с англ. субтитрами, буквально пару аудиокассет, 1 СD с mp3 записями разных курсов. Тогда на пиратском рынке всего можно было достать за копейки. Да и сейчас, в принципе.
Короче, суть такова, что необходимо выступить одновременно в роли логопеда и пациента. Тренировался я так: фраза - слова фразы - слово - слово по слогам - отдельные звуки. И наоборот. Надо повторять одно какое-то слово (или несколько, имеющих один и тот же звук: girl - pearl - heard - word) до тех пор, пока не почувствуешь, что где-то уже близко к оригиналу. Попробуйте ещё себя записать на магнитофон. Вот умора будет слушать потом. Но, с каждым разом результат будет всё лучше и лучше. Вы заметите, что даже казалось, одинаковые по транскрипции звуки в разных словах произносятся с разным оттенком, что делает особенность аутентичного произношения: court и sort, например. Особенно обратите внимание на слабые звуки типа "у" в слове "book", "foot", также редуцированный звук "а", в слове "bus" и "but" - здесь тоже присутствует слегка ощутимое различие в произношении "а". Попытайтесь самостоятельно ощутить все тонкости произношения и вывести для себя закономерность. Так намного проще потом ориентироваться, чем если просто записать лекцию и пытаться в ней разобраться. Беда наших школ и институтов, что они, преподавая английский, не учитывают этого важного момента. Меня просто бесит наше "зыс ыс ..." и все такое. Человек, наслушавшись такого, потом просто не воспринимает натуральную англ. речь, до поры - до времени, конечно. В общем, если хотите, можно продолжить этот разговор. Только скажите.;)
Хотела в одном своем ответе сразу объединить два обращения и к вам и к 9999 , но не получилось помоему... Я с удовольствием конечно пообщаюсь на эту тему. Вы пишите об английском языке, но ведь американский отличается от него. Многие люди, которые уехали в Америку, говорят, что произношение и грамматика английского и американского ощутимо различны. Возьмите обычное слово kitty, американцы это произносят как "кири", я бы в жизни не догадалась, что это котенок в их произношении, а насчет звуков в английском, не зацикливайтесь на этом, иностранцы люди умные, свой язык знают и они поймут что вы хотите им сказать , главное для нас чтобы мы их поняли;) Вы тоже собираетесь перезжать в Америку?
4+ :confused: а вот не знаю что ответить, вроде не школы но и не выпускного курса филфака.
А можно чтото среднее между школой и институтом аааааа?;) Я пока на родине, но на следующий год уже официально поеду в Америку по имиграционной визе.
Насчет моего инглиша........ я занималась два года с преподавателем, а потом пошла практика в течении 3 лет,когда работала в иностранной компании, поэтому говорить на английском я не стесняюсь, сейчас перед отъездом самостоятельно нажимаю на английский, судя по тестам, которые сдаю в интернете, пишут что уровень Advanced,но не знаю это школьный уровень или института
сейчас столько бесплатных учебников, различных тренажеров и программ в интернете, что можно поднять свой уровень языка и без преподавателей, мне очень нравится Murphy и Jean. Но это грамматика. А вот насчет акцентов, разрешите сказать кое-что. Да меня поймут в Америке, когда я обращусь по английски, но дело в том, что я не пойму, что мне ответят с американским акцентом!!! Когда я работала в английской компании,приезжали партнеры из Ирландии и Австралии, я не понимала ни одного слова что они говорят, благодаря ихнему акценту. Да еще так быстро разговаривали, не могла же я просить все время, плиз, говорите помедленее:28:
Поэтому я задала вначале вопрос, сколько времени понадобиться, чтобы начать понимать на слух американскую речь и акцент. И спросила наcчет работы, потому что кому будет нужен работник, который умеет говорить на английском, но ничего не поймет, когда с ним будут разговаривать:rolleyes: Работа, которая будет давать хорошую практику в английском, наверное тоже потребует от меня достаточных знаний языка , а мыть посуду или смотреть за детьми в первый год приезда, не ахти какая разговорная практика??
Ну вот я вам скажу-
я жил в Англии (2 года), в Канаде (5 лет) и в Штатах уже 2 года:
Американский акцент самый легкий, и для иммитации и для понимания, хотя надо иметь ввиду, что и в Штатах есть много разных диалектов,- южане говорят довольно непонятно, а жителя Калифорнии или восточных Штатов понять очень легко.
В Британии тоже куча акцентов, самый сложный- лондонский "кокни", для того, чтоб его понять нужно очень поднапречь мозги. Есть разница и в использовании слов, англичане говорят, к примеру:
"rubbish; lad; to let; telly; knickers; trainers; bollocks; fag"
американцы для тех же понятий используют "garbage; boy; to rent; TV; undies; sneakers; bullshit; smokes"
( это только малая часть)
К примеру, если в Лондоне вам скажут:
"Fancy a fag?" это значит "Не хотите ли закурить?" :)
В Америке "fag"- оскорбительное прозвище гомосексуалиста, типа "педик".
Но в той же Англии есть и т.н. "чистый" язык, язык королевы, на котором вещают телеведущие новостей, так вот он куда проще и понятнее.
В целом же не обязательно самому владеть всеми этими акцентами, достаточно быть в состоянии их понимать.
Хрюн Моржов
11-28-2006, 05:22 PM
Добавлю свои two cents в off top. А как насчет черного английского - так называемых ebonics? :mrgreen: Пример:
В школе в черном квартале идет урок ebonics, учитель предлогает составить предложение со словом hotel.
К доске выходит Морис и пишет:
I gave ma bitch crabs and da ho tel everybody!
:rofl:
Cheers.
Urewelcome
11-29-2006, 01:19 AM
Ну вот я вам скажу-
В Британии тоже куча акцентов, самый сложный- лондонский "кокни", для того, чтоб его понять нужно очень поднапречь мозги.
Я слышала что этот акцент именно выходцев из Ирландии :cool:
Но в той же Англии есть и т.н. "чистый" язык, язык королевы, на котором вещают телеведущие новостей, так вот он куда проще и понятнее.
С этим абсолютно согласна, но про этот язык уже надо будет забыть в Америке, я собираюсь ехать в Калифорнию, вы меня обрадовали, что там акцент не такой сложный, спасибо :D
В целом же не обязательно самому владеть всеми этими акцентами, достаточно быть в состоянии их понимать.
все правильно, а сколько вам времени понадобилось чтобы понять американскую речь?
Бегемот
11-29-2006, 01:53 AM
Теперь минусы:
Довольно емко написано... с пониманием главное...
Я поробую ответить, как лично Я это вижу.
Все что есть \нажито в России, оно пусть там остается, и приносит доход. Оно никуда не денется, и продавать\бросать его не нужно.
Язык вы выучите, если конечно сами захотите, это не ядерная физика. Хотя у нас есть персонажи, которые живут по 5 и более лет в США и не хотят его учить принципиально, хотя это молодые люди в возрасте 30-35 лет. Но это их боль, а не моя.
Теперь кто вы тут? = Пока никто. И будете никем если ничего не будете делать. Или же будете КЕМ, если будете тут пахать.
Да бизнес открыть тут безусловно легче чем где-то, но легче его и закрыть. А пробиваться ВЕЗДЕ тяжело. То чего вы там достигли, вы там добивались как минимум 10 лет, если не все 15. Тут такая же история, только все сначала. Правда чз 15 лет будет не 2500 в мес, ))).
2500, которые вы там зарабатываете своим именем\брендом, вам тут очень помогут первое время.
Что касается парня, которому 17 лет... о нем надо переживать тут меньше всего, он найдет себя быстрее чем вы, и вольется легче.
Сколько вы будете тут искать себя, и подтверждать свой социальный статус, нарабатывать и строить я не знаю... это очень индивидуально...у кого-то уходит год, у кого-то 3, у кого-то 5-7 лет...это зависит от человека, и его настроя.
НО ПАХАТЬ ПРИДЕТСЯ КАК СТАХАНОВЕЦ В ЗАБОЕ ! (С)
И еще одно, старость... старость я бы там не встречал...(это совсем откровенно).
Один мой друг как-то сказал мне: " Ты знаешь, ты молодец! Ты вывез своих предков на пенсию в Калифорнию, и дал всем своим сыновьям гражданство. И этого более чем достаточно. Все остальное - ерунда."
Я НЕ в плане хвастовства, просто это был взгляд человека со стороны.
А решение все равно придется принимать только вам самому, и никому больше!
Urewelcome
11-29-2006, 03:16 AM
[QUOTE=Бегемот]Один мой друг как-то сказал мне: " Ты знаешь, ты молодец! Ты вывез своих предков на пенсию в Калифорнию, и дал всем своим сыновьям гражданство. И этого более чем достаточно. Все остальное - ерунда."
По поводу предков на пенсию............:eek: Так ведь пожилым ничего не светит вроде, если они не проработали в Америке, первые 5 лет пока они не получат гражданства надо будет молиться чтобы они не заболели, потому что медицинской страховки не полагается, а потом что они смогут получить?
Бегемот
11-29-2006, 09:25 AM
[quote=Бегемот]Один мой друг как-то сказал мне: " Ты знаешь, ты молодец! Ты вывез своих предков на пенсию в Калифорнию, и дал всем своим сыновьям гражданство. И этого более чем достаточно. Все остальное - ерунда."
По поводу предков на пенсию............:eek: Так ведь пожилым ничего не светит вроде, если они не проработали в Америке, первые 5 лет пока они не получат гражданства надо будет молиться чтобы они не заболели, потому что медицинской страховки не полагается, а потом что они смогут получить?
Просите, и воздастся вам.
Ищите, да обрящите. (С)
И вторая идея ...Лучше колымить на Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.))))
все правильно, а сколько вам времени понадобилось чтобы понять американскую речь?
Честно говоря, именно с американской речью проблем у меня не было вовсе, к моменту когда приехал первый раз в Штаты в 93 году я уже имел несколько лет филфака за плечами плюс регулярное общение с американскими студентами в учебное и внеучебное время, так что приехав понимал все без проблем.
С кокни в Лондоне проблемы были, но решить удалось довольно быстро, хотя по началу от обращений типа:
-"Oy, mate!"
немного вибрировал :)
Urewelcome
11-30-2006, 01:21 AM
Честно говоря, именно с американской речью проблем у меня не было вовсе, к моменту когда приехал первый раз в Штаты в 93 году я уже имел несколько лет филфака за плечами плюс регулярное общение с американскими студентами в учебное и внеучебное время, так что приехав понимал все без проблем.
С кокни в Лондоне проблемы были, но решить удалось довольно быстро, хотя по началу от обращений типа:
-"Oy, mate!"
немного вибрировал :)
ладно повибрируем немного :cool: когда реально смотришь на трудности с которыми придется столкнуться, это уже 50 % успеха.Спасибо.
John Adams
11-30-2006, 06:28 AM
Хотела в одном своем ответе сразу объединить два обращения и к вам и к 9999 , но не получилось помоему... Я с удовольствием конечно пообщаюсь на эту тему. Вы пишите об английском языке, но ведь американский отличается от него. Многие люди, которые уехали в Америку, говорят, что произношение и грамматика английского и американского ощутимо различны. Возьмите обычное слово kitty, американцы это произносят как "кири", я бы в жизни не догадалась, что это котенок в их произношении, а насчет звуков в английском, не зацикливайтесь на этом, иностранцы люди умные, свой язык знают и они поймут что вы хотите им сказать , главное для нас чтобы мы их поняли;) Вы тоже собираетесь перезжать в Америку?
Да не парьтесь Вы так, ей богу тогда. То, во что Вы уверовали, хороших плодов не принесёт. Я тоже, было, накупил да накачал всяческой идеоматики и слэнга - и чёрного и нечерного. Всё это просматривал, кое-что изучал. Но, позже спросил у одного товарища, который был ТАМ и занимался именно лингвистическими вопросами. Короче, вывод был таков, что всякую тарабарщину понимать начинаешь довольно быстро. Это типа как у нас современная молодёжь общается на таком "русском" языке, что даже мы с Вами порой не можем вразумить. Вот как вы понимаете фразу: "Раздуплить додиков"? Класический пример: "Кузькина мать". Помните, международный ажиотаж около этой фразы?
Главное, не привыкать разговаривать на крутом слэнге и с ненормальным акцентом. Хотите послушать? Например, есть игра "GTA4". Там негры довольно хорошо изъясняются на "своем" английском. Если внимательно прислушаться, то, в принципе, всё понятно.
Совет таков: хотите здесь научиться понимать тарабарщину - накупите записей - фильмы про улицу, есть специальные эл.издания на дисках. И тренеруйтесь... тренеруйтесь. А потом купите ещё какой-нибудь фильм или запишите передачу и попытайтесь уже без подсказок сначала написать речь, потом произнести. Вот тогда и увидите как продвигаются ваши успехи.
Что касается просто диалекта, то и к нему привыкнуть не сложно. Я не думаю, что когда вы устроитесь на работу, Вас сразу же поставят в жестокие условия необходимости понимать акцент или что-то ещё. Скорее всего уже на собеседовании работодателю станет ясно - понимаете Вы то, что нужно для работы (имеется ввиду язык) или нет. А мелкие нюансы, которые однозначно будут возникать, думаю, не стоят такого плотного изучения. Я ж говорю, что и на русском, бывает, не всё понимаешь, что от тебя хотят:) и без всякого акцента или слэнга. Вот так.
Да не парьтесь Вы так, ей богу тогда. То, во что Вы уверовали, хороших плодов не принесёт. Я тоже, было, накупил да накачал всяческой идеоматики и слэнга - и чёрного и нечерного. Всё это просматривал, кое-что изучал. Но, позже спросил у одного товарища, который был ТАМ и занимался именно лингвистическими вопросами. Короче, вывод был таков, что всякую тарабарщину понимать начинаешь довольно быстро. Это типа как у нас современная молодёжь общается на таком "русском" языке, что даже мы с Вами порой не можем вразумить. Вот как вы понимаете фразу: "Раздуплить додиков"? Класический пример: "Кузькина мать". Помните, международный ажиотаж около этой фразы?
Главное, не привыкать разговаривать на крутом слэнге и с ненормальным акцентом. Хотите послушать? Например, есть игра "GTA4". Там негры довольно хорошо изъясняются на "своем" английском. Если внимательно прислушаться, то, в принципе, всё понятно.
Совет таков: хотите здесь научиться понимать тарабарщину - накупите записей - фильмы про улицу, есть специальные эл.издания на дисках. И тренеруйтесь... тренеруйтесь. А потом купите ещё какой-нибудь фильм или запишите передачу и попытайтесь уже без подсказок сначала написать речь, потом произнести. Вот тогда и увидите как продвигаются ваши успехи.
Что касается просто диалекта, то и к нему привыкнуть не сложно. Я не думаю, что когда вы устроитесь на работу, Вас сразу же поставят в жестокие условия необходимости понимать акцент или что-то ещё. Скорее всего уже на собеседовании работодателю станет ясно - понимаете Вы то, что нужно для работы (имеется ввиду язык) или нет. А мелкие нюансы, которые однозначно будут возникать, думаю, не стоят такого плотного изучения. Я ж говорю, что и на русском, бывает, не всё понимаешь, что от тебя хотят:) и без всякого акцента или слэнга. Вот так.
Совершенно согласен- не надо преувеличивать проблему.
Urewelcome
11-30-2006, 01:25 PM
Совершенно согласен- не надо преувеличивать проблему.
Wow, сразу раскусили, что парюсь, хотя и старалась держать хвост пистолетом:evillaugh Спасибо всем за поддержку!! Я купила пару фильмов тоже, английский там понимаю без проблем в принципе, но все фильмы наверное на правильном инглише? или нет? Сейчас скачиваю песни и текст к песням в интернете и слушаю, слушаю,слушаю без конца:) Знаю только кузькину мать, а вот насчет другой фразы впервой:eek:
dioserf
11-30-2006, 02:52 PM
Wow, сразу раскусили, что парюсь, хотя и старалась держать хвост пистолетом:evillaugh Спасибо всем за поддержку!! Я купила пару фильмов тоже, английский там понимаю без проблем в принципе, но все фильмы наверное на правильном инглише? или нет? Сейчас скачиваю песни и текст к песням в интернете и слушаю, слушаю,слушаю без конца:) Знаю только кузькину мать, а вот насчет другой фразы впервой:eek:
если фильмы понятны, то проблем не должно быть :)
Я когда приехал не точто фильмов или мультфильмов, я вообще только одно слово понимал. :)
Urewelcome
12-01-2006, 02:43 AM
если фильмы понятны, то проблем не должно быть :)
Я когда приехал не точто фильмов или мультфильмов, я вообще только одно слово понимал. :)
Ну какое только одно слово понимали, спрашивать не будем:) ;)
Mickey
12-01-2006, 11:35 AM
А я всем желающим улучшить свой английский настоятельно рекомендую слушать аудиокниги. Совмещать, так сказать, приятное с полезным.
Таким образом можно, например, одновременно картошку копать и английской учить.
John Adams
12-01-2006, 01:41 PM
Да, есть фильмф на правильном инглише - в основном такие, где всё по серьёзному - классика или что-то из общепризнанной литературы. А фильмы типа "Don't be a menace..." ("Не грози южному централу...") или современные молодёжные ("Will Hunting")- там такого наслушаешься. Там часто разговорная речь - т.е. та, что в реальной жизни, а не так, как в старом добром советском кино.
- Wanna grab a bite at da ripped joint downtown?
- No way, chap. I freaked out eating out at that dive last time.
- Spit it out!
Вот примерный уличный диалог. Если вы с ходу понимаете смысл, то у вас успехи в слэнге.
Насчёт песен - очень хорошее решение. Я своим ученикам даю такое: сначала изучаем набор слов, которые я извлекаю из какой-то песни. А потом, когда они все слова, которые будут в этой песне уже знают - включаю саму песню. 80% с первого раза ничего не понимают. Почему? Тяжело воспринимается произношение да ещё в музыкальном оформлении. Помните песню с припевом "I want to be forgivOn..."? C ударением на "о". Когда ученики начинаю понимать песню с первого раза - это признак того, что их фонетическое обучение подходит к концу.
Я когда слушал песню "Modern Talking - Last Exit to Brooklyn.mp3", то после первых двух слов "Brooklyn" шло несколько раз подряд "Party up! Party up!" а мне всё слышалось почему-то "Hurry up! Hurry up!";)
Насчёт "Раздуплить додиков" - это значит: надавать по шеям бестолковым парням.
John Adams
12-01-2006, 01:47 PM
А я всем желающим улучшить свой английский настоятельно рекомендую слушать аудиокниги. Совмещать, так сказать, приятное с полезным.
Таким образом можно, например, одновременно картошку копать и английской учить.
Слушать аудио книги очень хорошо, но когда ничего не понимаешь, то лучше вместо картошки держать в это время в руках транскрипцию этих аудио книг.;)
Urewelcome
12-03-2006, 01:55 AM
Да, есть фильмф на правильном инглише - в основном такие, где всё по серьёзному - классика или что-то из общепризнанной литературы. А фильмы типа "Don't be a menace..." ("Не грози южному централу...") или современные молодёжные ("Will Hunting")- там такого наслушаешься. Там часто разговорная речь - т.е. та, что в реальной жизни, а не так, как в старом добром советском кино.
- Wanna grab a bite at da ripped joint downtown?
- No way, chap. I freaked out eating out at that dive last time.
- Spit it out!
Вот примерный уличный диалог. Если вы с ходу понимаете смысл, то у вас успехи в слэнге.
Насчёт песен - очень хорошее решение. Я своим ученикам даю такое: сначала изучаем набор слов, которые я извлекаю из какой-то песни. А потом, когда они все слова, которые будут в этой песне уже знают - включаю саму песню. 80% с первого раза ничего не понимают. Почему? Тяжело воспринимается произношение да ещё в музыкальном оформлении. Помните песню с припевом "I want to be forgivOn..."? C ударением на "о". Когда ученики начинаю понимать песню с первого раза - это признак того, что их фонетическое обучение подходит к концу.
Я когда слушал песню "Modern Talking - Last Exit to Brooklyn.mp3", то после первых двух слов "Brooklyn" шло несколько раз подряд "Party up! Party up!" а мне всё слышалось почему-то "Hurry up! Hurry up!";)
Насчёт "Раздуплить додиков" - это значит: надавать по шеям бестолковым парням.
Неужели так обязательно нужно знать уличный сленг?:confused: Интересно было бы узнать как много людей разговаривают на нем в Америке ?
John Adams
12-03-2006, 02:48 AM
Неужели так обязательно нужно знать уличный сленг?:confused: Интересно было бы узнать как много людей разговаривают на нем в Америке ?
Давайте скажем так: разговаривать, в принципе, конечно и не обязательно на слэнге, но понимать очень даже желательно. Тем не менее привожу цитату из учебно-повествовательной статьи:
(cite: www.7nebo.com/chants.asp)
"...нет смысла заучивать мертвые, не употребляемые фразы из Бонка. Наша речь сложена из достаточно однообразного набора штампов и выражений, эквиваленты которых надо просто выучить и применять не задумываясь. Переведите на английский свои байки – не пожалейте денег и времени, чтобы нанять специалиста по разговорному английскому – выучите их на память. Возможность рассказывать свои байки на английском языке даст вам ни с чем не сравнимое удовольствие свободного общения. Пусть вы не поймете, что говорят вам собеседники – в подавляющем большинстве случаев "Oh, yes, sure" – все, что требуется для продолжения беседы...."
(/cite)
Зайдите на этот сайт и почитайте. Довольно интересно. Всё почти как я и делал для себя когда-то. Там и названия фильмов предложены.:34:
nat123
12-03-2006, 07:48 AM
Ничего луччи работы всё равно не придумано, учишь язык за счёт работодателя.
Если вы не собираетесь снимать жилье в Гарлеме или становиться членом уличных банд Восточного Лос Анжелеса, то, скорее всего, вообще с этим не столкнетесь :)
John Adams
12-03-2006, 01:40 PM
Если вы не собираетесь снимать жилье в Гарлеме или становиться членом уличных банд Восточного Лос Анжелеса, то, скорее всего, вообще с этим не столкнетесь :)
Согласен. Но под уличным слэнгом подразумевается не только грязный, блатной слэнг, типа нашего "моргала выколю, пасть порву, редиска".:) Тем не менее есть фразы, которые не вписываются в классическую литературную речь и широко используются повсеместно.
Baba_Yaga
12-06-2006, 12:17 AM
Итак о себе: 35 лет, вполне состоявшийся живу в Москве в СОБСТВЕННОЙ квартире с семьей (жена, сын 17 лет, собака)......
Я дико извиняюсь, но от кого бежим-то? От собаки?
Urewelcome
12-06-2006, 07:24 AM
[QUOTE=John Adams]Давайте скажем так: разговаривать, в принципе, конечно и не обязательно на слэнге, но понимать очень даже желательно. Тем не менее привожу цитату из учебно-повествовательной статьи:
Спасибо за ссылку, очень интересный сайт, будем учиться дальше;) :)
John Adams
12-06-2006, 10:51 AM
[QUOTE=John Adams]Давайте скажем так: разговаривать, в принципе, конечно и не обязательно на слэнге, но понимать очень даже желательно. Тем не менее привожу цитату из учебно-повествовательной статьи:
Спасибо за ссылку, очень интересный сайт, будем учиться дальше;) :)
Я инициировал тред в "Советах приезжающим" по поводу инглиша, думал, как лучше, а получилось - как всегда. Или никому не интересно (все английский знают) или не знают с чего начать. А всё просто - с вопросника.
Urewelcome
12-07-2006, 11:28 AM
[QUOTE=Urewelcome]
Я инициировал тред в "Советах приезжающим" по поводу инглиша, думал, как лучше, а получилось - как всегда. Или никому не интересно (все английский знают) или не знают с чего начать. А всё просто - с вопросника.
Мне очень очень интересно:bis:
Только после того, как я ознакомилась с сайтом, который вы порекомендовали, я поняла что вы имели ввиду, когда говорили о том как надо изучать звуки. Я думала, главное что меня понимают, когда я говорю на английском, а мой акцент простителен, потому что это не мой родной язык, но теперь хочется подняться на ступень выше в изучении языка :34: Интересно, что часто насмехаются над русским произношением, но ведь эта проблема у многих народов,не только у нас. А может произношение дается более легко тому, у кого хороший слух? Не все ведь рождаются музыкантами.
John Adams
12-07-2006, 04:00 PM
[QUOTE=John Adams]
Мне очень очень интересно.
Только после того, как я ознакомилась с сайтом, который вы порекомендовали, я поняла что вы имели ввиду, когда говорили о том как надо изучать звуки. Я думала, главное что меня понимают, когда я говорю на английском, а мой акцент простителен, потому что это не мой родной язык, но теперь хочется подняться на ступень выше в изучении языка :34: Интересно, что часто насмехаются над русским произношением, но ведь эта проблема у многих народов,не только у нас. А может произношение дается более легко тому, у кого хороший слух? Не все ведь рождаются музыкантами.
Совершенно верно, что разным людям произношение даётся по-разному. Оно даже и в родном языке так бывает. Ты ему говоришь: скажи "школа", а оно тебе, блин, "Фкола", хоть ты тресни. Конечно, когда человек говорит с акцентом, причём с некрасивым акцентом (хотя есть и симпатичные акценты), то очень часто можно стать просто предметом насмешек. Помните, как мы высмеивали русский говор прибалтов (Э-Э-то-о йе-есть... хо-ро-ш-о-о...), помните песню "Олимпиада-80" в исполнении Тыниса Мяги... или грузинов (вай-вай, маЛчык, ты штО? ). А китайское "сунь хунь в чай"??:D Точно также омерзительно звучит "Зыс ыс..." или ещё отвратительнее "Зис ис... Гуд монинХ".
Бываетакое, что даже с нормальным призношением, но неправильно поставив ударение в слове - делаешь его невоспринимаемым. А есть вообще слова, которые, в зависимости от ударения приобретают совершенно разный смысл. Напр., [`concrete] и [con`crete].
Но главное - не паниковать. Чем чаще будешь "ломать" свой язык, пытаясь правильно произнести слово или фразу за диктором (актёром в кино и т.д.), тем быстрее он к этой ломке адаптируется.;)
redgorilla
12-08-2006, 03:29 AM
Добрый день. Я могу посоветовать вам http://podcasts.yahoo.com/ для языковой практики. Также подкасты вы можете слушать установив itunes. Куча аудио материала абсолютно бесплатною Лично мне для среднего уровня нравитьcя http://eslpod.com/website/index.php. Успехов вам. Вопрос а почему именно в США а не в Европу?
Urewelcome
12-08-2006, 06:42 AM
Добрый день. Я могу посоветовать вам http://podcasts.yahoo.com/ для языковой практики. Также подкасты вы можете слушать установив itunes. Куча аудио материала абсолютно бесплатною Лично мне для среднего уровня нравитьcя http://eslpod.com/website/index.php. Успехов вам. Вопрос а почему именно в США а не в Европу?
Любая помощь приветствуется, спасибо:D На этом форуме большинство как-то связаны с Америкой, ведь форум американо-русский, или я не поняла вашего вопроса?
redgorilla
12-08-2006, 07:29 AM
Любая помощь приветствуется, спасибо:D На этом форуме большинство как-то связаны с Америкой, ведь форум американо-русский, или я не поняла вашего вопроса?
Эт я стормозил. Я прочитал первый пост и последние. Не заметил что автор темы давно уже не учавсвует в обсуждение. И вопрос частично предназначался ему. А подкасты как способ повышения знания английского советую всем.
Kirich
12-11-2006, 07:58 AM
Эт я стормозил. Я прочитал первый пост и последние. Не заметил что автор темы давно уже не учавсвует в обсуждение. И вопрос частично предназначался ему. А подкасты как способ повышения знания английского советую всем.
К моему огромному сожалению, тема уже давно перешла в разряд, где и почем квартиры, и чему и как учат в ПТУ...
отсутствие продолжения не есть отсутствие внимания с моей стороны, просто не тот вопрос стал обсуждаться, я же регулярно прихожу посмотреть на ваше, господа, участие в этой теме, и к сожалению, понимаю, что слово "участие" в русском языке имеет несколько значений, и далеко не каждый участвующий в теме "участвует" в полном смысле....