PDA

View Full Version : Почтовый курьер.

alfabet
11-17-2006, 02:17 PM
Можно ли верить курьерам? Как послать посылочку кг на 3-5 с подарками всякими в Россию?
Говорят теряются посылки после Москвы. У кого есть личный опыт с курьерами, посоветуйте, пжста. Я в НЙ.
Пасиб.

Alex_3112
11-17-2006, 10:46 PM
Можно ли верить курьерам? Как послать посылочку кг на 3-5 с подарками всякими в Россию?
Говорят теряются посылки после Москвы. У кого есть личный опыт с курьерами, посоветуйте, пжста. Я в НЙ.
Пасиб.
Посылайте DHL, не потеряется. Дорого только.

Lyubimaya
11-18-2006, 10:14 AM
Да я сто раз уже посылала USPS и ничего не терялось...и не сильно дориго...а какие проблемы почтои послать?я и лекарства и сигареты посылала-все доходило

Alex_3112
11-18-2006, 12:30 PM
Да я сто раз уже посылала USPS и ничего не терялось...и не сильно дориго...а какие проблемы почтои послать?я и лекарства и сигареты посылала-все доходило
У меня был случай - посылал конверт USPS Express Mail в Беларусь. И он пропал. Дошел только через месяц с лишним - разорванный, пустой и назад в Штаты :mad:

malutka
11-18-2006, 02:36 PM
У меня был случай - посылал конверт УСПС Ехпресс Маил в Беларусь. И он пропал. Дошел только через месяц с лишним - разорванный, пустой и назад в Штаты :мад:
большие заказные конверты плохо доходят. Мне посылали фотки и разные, не представляющие особой ценности документы, - ничего недошло, ни от меня в Россию, ни ко мне v US. А вот посылки - другое дело. Я только USPS и пользовалась в прошлом.

Монашка
11-18-2006, 02:44 PM
я в прошлом году посылала посылку в Россию USPS-ом, далеко от Москвы, в середине ноября отправила, посылку получили в марте

malutka
11-18-2006, 02:55 PM
я в прошлом году посылала посылку в Россию УСПС-ом, далеко от Москвы, в середине ноября отправила, посылку получили в марте
у меня такое было 1 раз, я заплатилa, чтобы послали самолетом, а они ее отправили пароходом. Заняло 6 месяцев. Обычно доходит за 1,5-2.

Lyubimaya
11-18-2006, 03:09 PM
не...ну я не знаю...у вас почта блатует...я отправляю авиа-максимум 2 недели...правда в последний раз моя мама испугала меня:ои,таможенники типа джинсы украли и подсунули старые рваные...я еи:мама...ты чо...ети рваные больше чем целые стоят(я специально племяннице выбирала красиво драные джинсы)... но мама,короче,меня не поняла...

Android
11-18-2006, 05:00 PM
не...ну я не знаю...у вас почта блатует...я отправляю авиа-максимум 2 недели...правда в последний раз моя мама испугала меня:ои,таможенники типа джинсы украли и подсунули старые рваные...я еи:мама...ты чо...ети рваные больше чем целые стоят(я специально племяннице выбирала красиво драные джинсы)... но мама,короче,меня не поняла...

ROFL :evillaugh

МАСЯНЯ
11-18-2006, 08:18 PM
Посылала обыкновенной почтой в Россию, посылка шла где-то месяца 3. Все дошло нормально.

nat123
11-18-2006, 08:40 PM
Посылайте обычной почтой, прямо на коробке на боковой стенке перечень посылаемого на английском и русском - прям так и пишете ,трусоф мол 2 шт, цена такая-то, застрахуйте на 100$, больше 100 могут заставить растоможку платить, до 100$ подарок...До Новосибирска за 2 недели самолётом долетает. В прошлом году, да были какие-то проблемы у почты. Но с застрахованной посылкой никто не связывается.

МАСЯНЯ
11-18-2006, 08:46 PM
Посылайте обычной почтой, прямо на коробке на боковой стенке перечень посылаемого на английском и русском - прям так и пишете ,трусоф мол 2 шт, цена такая-то, застрахуйте на 100$, больше 100 могут заставить растоможку платить, до 100$ подарок...До Новосибирска за 2 недели самолётом долетает. В прошлом году, да были какие-то проблемы у почты. Но с застрахованной посылкой никто не связывается.

Мы дома запечатали коробку. Потом написали, что в посылке использованные вещи и игрушки (хотя было все совсем другое), но никто не проверял. Примерную стоимость написали 60 долларов (было гораздо дороже). Ничего не страховали.

Vitta
11-18-2006, 09:04 PM
Мы дома запечатали коробку. .
А у нас не разрешают закрытые. И каждую вещицу из посылки отдельно взвешивают

МАСЯНЯ
11-18-2006, 10:01 PM

Мне когда мама присылала посылку из России, то тоже все по отдельности взвешивали, писали количество. А здесь я принесла огромную коробку, сказала, что на сумму 60 баксов и никто не стал проверять:rolleyes:

malutka
11-19-2006, 09:17 AM
это в России так, в Америке такого нет.

nat123
11-19-2006, 09:21 AM
Мы дома запечатали коробку. Потом написали, что в посылке использованные вещи и игрушки (хотя было все совсем другое), но никто не проверял. Примерную стоимость написали 60 долларов (было гораздо дороже). Ничего не страховали.

Я не знаю, как делали Вы, я написала, как делаю я. Страховка стоит 2$. В любом случае, эти 2 бакса, роли не играют. Я пишу всё как есть...

справочник
11-19-2006, 03:44 PM
Посылаю посылки двумя способами. Если много и объёмно, то "Мост" морем.
Если быстро, и немного - USPS Приходит через 3 дня, никогда ничего не терялось. Опыт - Москва, Питер, Сочи.

booss
11-19-2006, 05:32 PM
а что если в посылку засунуть технику (например ноутбук) и шмотьем обложить и написать что шмотки на 100 баксов. дойдет? никто не пробовал? тут в россии при получении не проверяют?

nat123
11-19-2006, 05:40 PM
а что если в посылку засунуть технику (например ноутбук) и шмотьем обложить и написать что шмотки на 100 баксов. дойдет? никто не пробовал? тут в россии при получении не проверяют?

Ваще-та грузы вроде не проверяют...нооооооо я тут посмотрела, какaя система в Aтланте, я после етого а и шоколадку ба не положила..тама автоматическя система швыряет коробки так.....мало ни покажется.

alfabet
11-20-2006, 06:09 AM
Спасиб, Nat! Сколько раз так вы отсылали? один или больше?

alfabet
11-20-2006, 06:11 AM
Посылаю посылки двумя способами. Если много и объёмно, то "Мост" морем.
Если быстро, и немного - USPS Приходит через 3 дня, никогда ничего не терялось. Опыт - Москва, Питер, Сочи.
Не понял немного, что такое "Мост", это название курьерской компании?
Может координаты подкинете?

alfabet
11-20-2006, 06:12 AM
Люди, а курьерами никто из вас не пользуется?

nat123
11-20-2006, 06:45 AM
Кхм......многа лет, я ни фспомню точна.

*greyhorse*
11-20-2006, 03:15 PM
пользовалась компанией MEEST, посылку из NY в Россию доставили за 18 дней - в целости и сохранности. 16 паундов она весила, заплатила что-то около 70 долларов.

Lyubimaya
11-20-2006, 04:06 PM
Люди, а курьерами никто из вас не пользуется?а зачем курьеры,если есть почта

nat123
11-20-2006, 06:56 PM
а зачем курьеры,если есть почта

А суп курьерами привыкли, "пряма из Парижа, под крышкой ещё кипит"