View Full Version : Хитрый Ход! Возможно такое??? :confused:
Marajem
11-04-2006, 02:25 PM
Друзья!
В моём неугомонном сознании появилась ещё одна мысль. Уважаемые знатоки, подскажите, реально такое или нет?
- Приехав в Штаты по рабочей неиммиграционной визе (работая, обеспечивая себя) поступить в университет на accountancy (или что-то в этом роде) и обучаться экстерном?
- Существует ли в Штатах вообще возможность окончить университет экстерном? Окончить университет за 2 года (5-ти летнею программу)? Какие у них сроки экстерната?
- И, естественно, какие возможности для получения Грин Карты такой сложный шаг может дать, кроме возможности получить более высокооплачиваемую (более ли?) работу?
Всем, заранее спасибо, за любые продуктивные ответы!
Дядя_Федор
11-04-2006, 02:30 PM
Друзья!
В моём неугомонном сознании появилась ещё одна мысль. Уважаемые знатоки, подскажите, реально такое или нет?
- Приехав в Штаты по рабочей неиммиграционной визе (работая, обеспечивая себя) поступить в университет на accountancy (или что-то в этом роде) и обучаться экстерном?
- Существует ли в Штатах вообще возможность окончить университет экстерном? Окончить университет за 2 года (5-ти летнею программу)? Какие у них сроки экстерната?
- И, естественно, какие возможности для получения Грин Карты такой сложный шаг может дать, кроме возможности получить более высокооплачиваемую (более ли?) работу?
Для получения степени бакалавра, Вам нужно набрать определенное количество курсов в определенных дисциплинах. За какой срок Вы это сделаете, в общем-то, никого не волнует. Но поверьте, сделать это быстрее, чем за 4 года очень сложно.
Вам могут перезачесть курсы (именно курсы, взятые часы), взятые в других местах. Но просто сдать курс, не сидя на лекциях, -- не практикуется. Так что экстерната, как такового, в Штатах и нет, пожалуй.
На самом деле, все это вообще можно сделать в интернете. Другое дело, что котировка у таких дипломов тоже не лучшая...
справочник
11-04-2006, 04:11 PM
Существует. Система - Distance learning.
Однако, как справедливо было уже замечено, дипломы таких вузов не котируются при поступлении на работу.
Дядя_Федор
11-04-2006, 04:13 PM
Существует. Система - Distance learning.
Однако, как справедливо было уже замечено, дипломы таких вузов не котируются при поступлении на работу.
Это заочное, а не экстерн. Там все равно надо курсы выбирать.
Можно, конечно, сразу на интернете диплом купить, но это уже только на стену вешать. :D
справочник
11-04-2006, 08:59 PM
Это заочное, а не экстерн. Там все равно надо курсы выбирать.
Можно, конечно, сразу на интернете диплом купить, но это уже только на стену вешать. :D
Да, заочное, но нет ограничения по набору кредитов, привязанного к посещению лекций.
На интернете только fake купить можно.
Lev Kobrin
11-04-2006, 09:49 PM
Друзья!
1) Физически будет очень сложно
2) Существует, и дипломы прекрасные и пр. Вопрос в другом, что Вы хотите получить от бухгалтерии? Есть двух-годичные программы, после которых Вы можете получить вполне приличную бухгалтерскую должность.
3) Опять в зависимости от того, до чего Вы доучитесь. Если Вы получите ученую степень, то сможете биться за гринкарту. Но весь этот прием мне видится не самым лучшим.
Marajem
11-04-2006, 11:31 PM
Спасибо уважаемые. :D
Понято, что вариант не самый удачный. А вот про курсы – это интересно.
- Вопрос в том, насколько этот диплом всё же будет котироваться у работодателя? Нужно ли сначала пройти те же курсы бухгалтерии в России и получить российский сертификат о прохождение данных курсов или это not make sense для Америки?
- Подобные курсы нужно искать при колледжах?
- Какие дополнительные плюсы для получения Грин Карты всё же эти курсы мне могут дать?
Всем огромное спасибо за ответы и комментарии!
У меня несколько вопросов по теме:
1.Где нужно эвалюэйшен делать, чтоб защитать наш диплом(или по крайней мере узнать сколько кредитов они зачтут)?
2.Эвалюэшен делает каждай универ самостоятельно или существует какое-то "министерство образования" которое этим и занимается?
3. Может кто знает сколько это удовольствие примерно стоит?
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!
Alechko
11-05-2006, 12:28 AM
1.Где нужно эвалюэйшен делать, чтоб защитать наш диплом(или по крайней мере узнать сколько кредитов они зачтут)?
2.Эвалюэшен делает каждай универ самостоятельно или существует какое-то "министерство образования" которое этим и занимается?
5 лет тому назад для меня это стоило $65. послал диплом и биографию по факсу. написали что у меня эквивалент мастера. с этим эквивалентом небыло никаких имиграционных проблем.
Leon93
11-05-2006, 01:28 AM
КАждое учебное завидение признает переводы определонного агенства. Только.( для работодателя это не так вазно. Берут любой перевод чаще всего).
Помница поступил я в коледж. Ну так мне надо было делать компрехенсив перевод. Короче за перевод двух своих дипломов я отдал $560. Дорого.А иначе никак.
Однако по теме скажу что ход не очень-то хитрый. Скорее трудный.
А вот если б замуж за гея- йет был бы хитрый...;)
Ну в общем начнем по порядку...
1. Что касается обучения экстерном, то это не реально! Как сдесь уже говорили, чтобы получить степень Бакалавра нужно в среднем 120 кредитов иметь...но большинство университетов дают лимит на колличество кредитов, которые студент имеет права взять за семестр, как правило - это колличество равно 18-ти, можно конечно получить разрешение и на больше, но это уже будет нереально Вам...т.к тут обучение не так как в странах бывшего Сов.Союза...от сессии до сессии живут студенты весело... Тут такое не пройдет... могу сказать из личного опыта... если конечно не пофиг какую оценку получишь...
2. одна из контор, которая занимается переводом кредитов - WES (World Education Service)... нужно оригиналы всех документов.... они переводят часы академические в кредиты, делая эвалюэйшен... потом посылают это дело в университет в котором вы учитесь и там они все пересматривают и уже смотрят что могут они зачесть вам в программу, а что нет....т.е то что переведет вам WES не гарантирует вам 100% что именно все кредиты зачтутся вам в вашем учебном завидении...
3. Стоит это приммерно в районе 160-200 долларов...делают это в течении недели, если все документы в порядке...
Ну в общем начнем по порядку...
1. Что касается обучения экстерном, то это не реально! Как сдесь уже говорили, чтобы получить степень Бакалавра нужно в среднем 120 кредитов иметь...но большинство университетов дают лимит на колличество кредитов, которые студент имеет права взять за семестр, как правило - это колличество равно 18-ти, можно конечно получить разрешение и на больше, но это уже будет нереально Вам...т.к тут обучение не так как в странах бывшего Сов.Союза...от сессии до сессии живут студенты весело... Тут такое не пройдет... могу сказать из личного опыта... если конечно не пофиг какую оценку получишь...
2. одна из контор, которая занимается переводом кредитов - WES (World Education Service)... нужно оригиналы всех документов.... они переводят часы академические в кредиты, делая эвалюэйшен... потом посылают это дело в университет в котором вы учитесь и там они все пересматривают и уже смотрят что могут они зачесть вам в программу, а что нет....т.е то что переведет вам WES не гарантирует вам 100% что именно все кредиты зачтутся вам в вашем учебном завидении...
3. Стоит это приммерно в районе 160-200 долларов...делают это в течении недели, если все документы в порядке...
во-о-оттт!!! Уже ситуация немного проясняется!
Спасибо большое, ETTY!!!
а обязательлено в универ поступать?
Допустим если я просто хочу знать тянет мой диплом здесь на бакалавра или нет... например, чтоб потом работодателю показать???? Мол вот - бакалавр!
Дядя_Федор
11-05-2006, 06:27 PM
во-о-оттт!!! Уже ситуация немного проясняется!
Спасибо большое, ETTY!!!
а обязательлено в универ поступать?
Допустим если я просто хочу знать тянет мой диплом здесь на бакалавра или нет... например, чтоб потом работодателю показать???? Мол вот - бакалавр!
Он же написал, чтобы оценить иностранный диплом, можно обратиться в WES
http://www.wes.org/
Lev Kobrin
11-05-2006, 11:34 PM
На самом деле агенств, которые делают evaluation много, НО, есть учебные заведения, которые требуют работу только определенного агенства. Например, для медиков требовалась оценка из агенства в Лос Ангелесе, для биологов принимались только документы оцененные в Сан Франциско. Именно в заведениее, в которое Вы намерены поступить нужно спросить что, конкретно, они хотят. Если им все равно, тогда обращайтесь хоть куда. Во Флориде есть агенство - Силней - полная ахинея. Русскими дипломами там, почему-то занимается китаец. Так вот у них техникум приравнивается к pre-school education. И весь этот маразм, я думаю, идет от того, что слово "скул" они интерпретируют по-своему (law school. medical school, etc.) В общем, с евалюэйшен нужно быть аккуратным.
John Adams
11-08-2006, 04:48 AM
.......Однако по теме скажу что ход не очень-то хитрый. Скорее трудный.
А вот если б замуж за гея- йет был бы хитрый...;)
А что, и такое случается?
По теме:
На учёбе в ВУЗе в США можно ли не посещать (или периодически) занятия фактически, если можешь, например, сдавать зачёты-там, экзамены позитивно?
Дядя_Федор
11-08-2006, 04:53 AM
А что, и такое случается?
По теме:
На учёбе в ВУЗе в США можно ли не посещать (или периодически) занятия фактически, если можешь, например, сдавать зачёты-там, экзамены позитивно?
Как договоритесь с преподом. В общем случае -- нет, потому что оценка за курс в американском университете складывается из оценок за контрольные в семестре и один письменный экзамен в конце. Все экзамены -- письменные. Контрольные, на моих курсах, например, -- каждую неделю. Русской системы зачет-экзамен в Штатах нет.
John Adams
11-08-2006, 10:07 AM
Как договоритесь с преподом. В общем случае -- нет, потому что оценка за курс в американском университете складывается из оценок за контрольные в семестре и один письменный экзамен в конце. Все экзамены -- письменные. Контрольные, на моих курсах, например, -- каждую неделю. Русской системы зачет-экзамен в Штатах нет.
Так всё же, договариваться с преподами можно? Я к тому, что "тратить время" только на учёбу, особенно когда на неё придётся зарабатывать, может быть мало возможным. Поэтому и стоит вопрос о том, чтобы как-то совместить приятное с полезным. Сама непосещаемость неконтрольных занятий учитывается как-то и имеет дисциплинарные или какие-то, не связанные со знаниями, последствия?
Дядя_Федор
11-08-2006, 10:42 AM
Так всё же, договариваться с преподами можно? Я к тому, что "тратить время" только на учёбу, особенно когда на неё придётся зарабатывать, может быть мало возможным. Поэтому и стоит вопрос о том, чтобы как-то совместить приятное с полезным. Сама непосещаемость неконтрольных занятий учитывается как-то и имеет дисциплинарные или какие-то, не связанные со знаниями, последствия?
Это то, что здесь называют "академической свободой". К сожалнию для Вас, ;) это свобода профессора, а не студента. Профессор может контролировать посещаемость (обычно на младших курсах), а может и не контролировать. Он может учитывать количество пропущенных классов в оценке и назначать отработки, а может и не учитывать. В начале курса раздается подробное его описание, где все это четко оговорено.
Так что, как карта ляжет. Но рассчитывать, что Вам удастся вообще не появляться на занятиях, когда нет контрольных, я бы не стал.
Marajem
11-08-2006, 11:08 AM
Это то, что здесь называют "академической свободой". К сожалнию для Вас, ;) это свобода профессора, а не студента. Профессор может контролировать посещаемость (обычно на младших курсах), а может и не контролировать. Он может учитывать количество пропущенных классов в оценке и назначать отработки, а может и не учитывать. В начале курса раздается подробное его описание, где все это четко оговорено.
Так что, как карта ляжет. Но рассчитывать, что Вам удастся вообще не появляться на занятиях, когда нет контрольных, я бы не стал.
Хорошо. Попробую так конкретизировать:
Я хочу поступить на бухгалтерию.
Кто-то выше мне посоветовал поступить не в сам колледж, на общих основаниях, где возникает огромное количество проблем, в том числе и финансовых, и зачётных, а пойти на курсы при колледже. "Их множество..." Это действительно так? По идее это должно быть и дешевле? И возникает резонный вопрос - существуют ли в Штатах вечерние курсы?
Если есть, тогда у нас отпадает 90 % проблем. И с посещаемостью и с контрольными и т.д.
Спасибо
Дядя_Федор
11-08-2006, 11:11 AM
Х И возникает резонный вопрос - существуют ли в Штатах вечерние курсы?
Если есть, тогда у нас отпадает 90 % проблем. И с посещаемостью и с контрольными и т.д.
Спасибо
Существуют.
Вопрос в том, насколько диплом каких-то курсов поможет Вам в поисках работы.
John Adams
11-08-2006, 11:49 AM
C одной стороны это, конечно, и хорошо. Не то, что теперь у нас - хоть раз в год приходи: только денег на взятку экзаменатору больше придётся выложить. Образование должно быть образованием во всех отношениях.
С другой стороны, если ты не вундеркинд, а денег мало, то придётся поишачить, чтобы обеспечить и проживание и учёбу. Хотя, это закаляет человека.
Marajem
11-08-2006, 12:14 PM
Существуют.
Вопрос в том, насколько диплом каких-то курсов поможет Вам в поисках работы.
Дядь Фёдор, посмотрите пожалуйста ответ №7 по этой теме от Льва Корбина. Ответ компетентного человека...
Я вопрос задал именно исходя от этой информации. Если есть подобные двух-годичные кусы, то нет ли среди них вечерних?
Спасибо.
Дядя_Федор
11-08-2006, 12:19 PM
Дядь Фёдор, посмотрите пожалуйста ответ №7 по этой теме от Льва Корбина. Ответ компетентного человека...
Я вопрос задал именно исходя от этой информации. Если есть подобные двух-годичные кусы, то нет ли среди них вечерних?
Спасибо.
Ну хорошо, хорошо, разговаривайте только с компетентными человеками, если Вы так настаиваете... :D Я ж не знал, что мнение простого университетского профессора Вас не интересует...;)
Marajem
11-08-2006, 12:33 PM
Ну хорошо, хорошо, разговаривайте только с компетентными человеками, если Вы так настаиваете... :D Я ж не знал, что мнение простого университетского профессора Вас не интересует...;)
Уважаемый Дядя Фёдор!!!
Я же совсем не имел в мыслях вас обидеть! Вы все компетентные и уважаемые люди! :D Я имел ввиду, что эта информацыя была дана не неудачливым студентом-нелегалом, который думает, что он всё знает :D
Ну, просвятите, пожалуйста, что да как?! А то по этой теме уже достаточно много ответов, но картину, что делать я не вижу как слепой котёнок!!! :confused:
Спасибо.