PDA

View Full Version : документы на ребенка

МАСЯНЯ
10-30-2006, 08:42 PM
Скажите пожалуйста какие документы нужно сделать, чтобы потом в России сделать ребенку российское гражданство. Нужно брать какие-то апостили, а во на что и в каком количестве не помню. Уже есть американский паспорт, свидетельство о рождении. Спасибо:rolleyes:

Lev Kobrin
10-30-2006, 10:21 PM
Самре просто - вписать ребенка в свой российский паспорт в консульстве здесь.

Alona
11-01-2006, 11:42 AM
Масяня, я думаю, проще всего позвонить в российское консульство/посольство и получить у них точную информацию.
Я делала ребенку украинское гражданство. Может быть, для России процедура будет эдентичной. Мне для этого потребовалось свидетельство о рождении малыша, переведенное на русский язык и заверенное нотариусом. Я пришла в консульство для того, чтобы вписать ребенка в свой укр. загранпаспорт. Мне предложили подписать заявление о том, что я прошу дать ребенку укр. гражданство. Заявление подписала, заплатила какие-то копейки и получила бумагу о том, что ребенок зарегистрирован гражданином Украины.

Lev Kobrin
11-01-2006, 12:38 PM
Примерно так же и с Россией.

malutka
11-01-2006, 06:52 PM
Масяня, я думаю, проще всего позвонить в российское консульство/посольство и получить у них точную информацию.
Я делала ребенку украинское гражданство. Может быть, для России процедура будет эдентичной. Мне для этого потребовалось свидетельство о рождении малыша, переведенное на русский язык и заверенное нотариусом. Я пришла в консульство для того, чтобы вписать ребенка в свой укр. загранпаспорт. Мне предложили подписать заявление о том, что я прошу дать ребенку укр. гражданство. Заявление подписала, заплатила какие-то копейки и получила бумагу о том, что ребенок зарегистрирован гражданином Украины.
Да, для России еще требуется согласие отца, если он имеется, и если у него гражданство отличное от российского, на то, что малыш будет россиянином.

Lev Kobrin
11-01-2006, 07:37 PM
Да, есть такое дело, требуют заявления от второго родителя. Но в Украинском консульстве точно такое же требование.

МАСЯНЯ
11-03-2006, 08:40 PM
Большое спасибо за ответы, но это не подходит. Так все таки какие документы нужны будут в России, чтобы сделать ребенку второе гражданство. И сколько по времени они здесь будут делаться. Спасибо

Lev Kobrin
11-03-2006, 10:00 PM
Свидетельство о рождении ребенка (желательно с апостилем), его перевод, паспорт родителя (м.б. обоих). Сколько ждать - должны, по идее, просто в тот же день выписать новое свидетельство о рождении.

МАСЯНЯ
11-03-2006, 10:09 PM
Свидетельство о рождении ребенка (желательно с апостилем), его перевод, паспорт родителя (м.б. обоих). Сколько ждать - должны, по идее, просто в тот же день выписать новое свидетельство о рождении.

Лев, посмотрите пожалуйста в личке. Спасибо. Масяня

Lev Kobrin
11-03-2006, 10:14 PM
Сделано.

МАСЯНЯ
11-03-2006, 10:17 PM
Сделано.

Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!:51:

Lev Kobrin
11-03-2006, 10:19 PM
Всгда пожалуйста, будут проблемы в [России], звоните 916-503-8413, помогу, чем смогу.

МАСЯНЯ
11-07-2006, 07:55 PM
А теперь такой вопрос. Какой примерно текст должен быть если отец ребенка дает свое согласие на получение второго гражданства и согласие на выезд из страны? Большое спасибо

МАСЯНЯ
11-07-2006, 08:23 PM
И еще если не получится сделать гражданство ребенку здесь, то для поездки в Россию надо делать ребенку въездную визу. Можно ли ее сделать по почте?

Дядя_Федор
11-08-2006, 06:47 AM
Масяня, Вам лучше позвонить в российское консульство и спросить у них. Они последнее время очень вежливы и хорошо помогают.

МАСЯНЯ
11-08-2006, 04:25 PM
Масяня, Вам лучше позвонить в российское консульство и спросить у них. Они последнее время очень вежливы и хорошо помогают.

Да, они наверное очень вежливы потому, что до них очень трудно дозвониться. Не берут трубку. А чем больше я читаю их сайт, тем больше у меня вопросов. Примерый тект согласия отца нашла. Но теперь не понимаю если я его заверю нотариально и получу апостиль, то зачем его еще и регистирировать в посольстве? Это обязательно? Как сделать ребенку выездные документы? Очень волнуют сроки. Нужно ли переводить свидетельство о рождении ребенка на рус. яз. и получать апостиль, чтобы оно было действительно в России? Может быть вы знаете какой-то телеон посольства, а то по которым я звоню не отвечают. Я уже в панике:rolleyes:

справочник
11-08-2006, 08:39 PM
Да, они наверное очень вежливы потому, что до них очень трудно дозвониться. Не берут трубку. А чем больше я читаю их сайт, тем больше у меня вопросов. Примерый тект согласия отца нашла. Но теперь не понимаю если я его заверю нотариально и получу апостиль, то зачем его еще и регистирировать в посольстве? Это обязательно? Как сделать ребенку выездные документы? Очень волнуют сроки. Нужно ли переводить свидетельство о рождении ребенка на рус. яз. и получать апостиль, чтобы оно было действительно в России? Может быть вы знаете какой-то телеон посольства, а то по которым я звоню не отвечают. Я уже в панике:rolleyes:
Не паникуйте. Звоните по тем телефонам, которые указаны на их сайте. Я обычно дозваниваюсь так - без 3-х минут 9 набираю их телефон и сижу до победного. Ещё очень действует факс. Записываете свои вопросы и даёте свой телефон. Обычно они перезванивают.
Регистрировать Апостиль в консульстве не надо, достаточно получить апостиль, легализовать его Вы сможете и в России.
Выездные документы ребёнку не нужны, ему нужны въездные документы в Россию.
Переводить свидетельство о рождении и апостилировать его нужно, при любом раскладе.

МАСЯНЯ
11-08-2006, 09:08 PM
Не паникуйте. Звоните по тем телефонам, которые указаны на их сайте. Я обычно дозваниваюсь так - без 3-х минут 9 набираю их телефон и сижу до победного. Ещё очень действует факс. Записываете свои вопросы и даёте свой телефон. Обычно они перезванивают.
Регистрировать Апостиль в консульстве не надо, достаточно получить апостиль, легализовать его Вы сможете и в России.
Выездные документы ребёнку не нужны, ему нужны въездные документы в Россию.
Переводить свидетельство о рождении и апостилировать его нужно, при любом раскладе.

Спарвочник, большое спасибо!А обязательно ли нужно регистрировать согласие отца на российское гражданство? Я его и согласие на выезд ребенка составила на русском языке. Нужно ли переводить на английский? И что из них именно? Или оба? Я уже запуталась. Мы пойдем к нотариусу и заверим согласия, получим апостиль. Правильно?
Въездные документы для ребенка - это виза? А как долго она будет оформляться. Хочу уехать примерно в середине января, успею ли я все оформить?

справочник
11-08-2006, 09:14 PM
1. Спарвочник, большое спасибо!А обязательно ли нужно регистрировать согласие отца на российское гражданство? Я его и согласие на выезд ребенка составила на русском языке. Нужно ли переводить на английский? И что из них именно? Или оба? Я уже запуталась. Мы пойдем к нотариусу и заверим согласия, получим апостиль. Правильно?
2. Въездные документы для ребенка - это виза? А как долго она будет оформляться. Хочу уехать примерно в середине января, успею ли я все оформить?
1. Переводить не надо, хотя, лучше всего двуязычный текст, если вдруг возникнут проблемы при выезде. Да, надо получить Апостиль.
2. Позвоните мне завтра на работу часов в 9-10 по Восточному - 305-933-0805, я Вам дам фирму которая делает визы в Россию от двух недель до суток, по необходимости. Заодно отвечу на все другие вопросы, а то получается "испорченный телефон"

МАСЯНЯ
11-08-2006, 09:20 PM
1. Переводить не надо, хотя, лучше всего двуязычный текст, если вдруг возникнут проблемы при выезде. Да, надо получить Апостиль.
2. Позвоните мне завтра на работу часов в 9-10 по Восточному - 305-933-0805, я Вам дам фирму которая делает визы в Россию от двух недель до суток, по необходимости. Заодно отвечу на все другие вопросы, а то получается "испорченный телефон"

Спасибо, обязательно позвоню!:sfs:

Только вопрос,а у нас с вами есть разница во времени? По восточному это как? У меня сейчас 10:23 p.m. А у вас?

tasi05
12-11-2006, 11:36 AM
Может ли ребенок рожденный в США иметь двойное гражданство. Я из Украины.:confused:

Дядя_Федор
12-11-2006, 11:40 AM
Может ли ребенок рожденный в США иметь двойное гражданство. Я из Украины.:confused:
Вы, наверное, имеете в виду два гражданства.
Если украинское и американское, то формально -- нет. Украина не разрешает своим гражданам быть гражданами еще каких-либо стран.
Но неформально, лишить уже имеющегося гражданства Украины не так-то просто. Поэтому, если ребенок имеет два паспорта, он может ими пользоваться.

Ватрушка
12-11-2006, 02:53 PM
Большое спасибо за ответы, но это не подходит. Так все таки какие документы нужны будут в России, чтобы сделать ребенку второе гражданство. И сколько по времени они здесь будут делаться. Спасибо
Масяня, почитайте на странице консульства российского, там все сказано,все это делается здесь, нам делали за 2 недели, вписание в паспорт и гражданство...

МАСЯНЯ
12-11-2006, 08:23 PM
Масяня, почитайте на странице консульства российского, там все сказано,все это делается здесь, нам делали за 2 недели, вписание в паспорт и гражданство...

вот интересно. Они пишут спичок документов и если у ребенка есть американский паспорт, то его тоже присылать. Вопрос - зачем???

Ватрушка
12-11-2006, 08:25 PM
вот интересно. Они пишут спичок документов и если у ребенка есть американский паспорт, то его тоже присылать. Вопрос - зачем???
скажите, что его нет, когда мы делали этого в списке не было

Anastasiya
01-08-2007, 03:47 PM
я не перечитывала - может повторюсь
После получения свид о рождении, оформила ребенку США загран паспорт
Потом послала в консульство свой паспорт и свид о рожд ребенка с апостилем с просьбой дать реб укр. гражданство. Оно выглядело так: стандартный листок А4 на котором напимано что данный ребенок является граждангином украины+подпись консула.
В свой паспорт не вписывала, т.к. ребенок выезжал из страны по американскому паспорту. А в украине если мне нужно показать укр гражданство, с документами показываю этот консульский листок - и все.
Вырастет сама рзберется какое гражданство ей нужно.

Ватрушка
01-08-2007, 03:49 PM
я не перечитывала - может повторюсь
После получения свид о рождении, оформила ребенку США загран паспорт
Потом послала в консульство свой паспорт и свид о рожд ребенка с апостилем с просьбой дать реб укр. гражданство. Оно выглядело так: стандартный листок А4 на котором напимано что данный ребенок является граждангином украины+подпись консула.
В свой паспорт не вписывала, т.к. ребенок выезжал из страны по американскому паспорту. А в украине если мне нужно показать укр гражданство, с документами показываю этот консульский листок - и все.
Вырастет сама рзберется какое гражданство ей нужно.насколько я знаю, на Украине не признается двойное гражданство. чтобы ехать туда, нужно ребунку с американским гражданством получать визу

Anastasiya
01-08-2007, 03:50 PM
Украина не разрешает своим гражданам быть гражданами еще каких-либо стран.Но неформально, лишить уже имеющегося гражданства Украины не так-то просто. Поэтому, если ребенок имеет два паспорта, он может ими пользоваться.
Детей это не касается, но они почему-то неохотно об этом говорят.
Я в консульстве одновременно! оформляла дочке укр гражданство и делал ей укр.визу в американский паспорт (на всякий случай, хоть можно ехать и без визы)!
Работники консульства почему-то долго уходили от ответа, когда я их заранее распрашивала о всех тонкостях, а потом сказали - почитайте закон - детям можно 2 гражданства

Монашка
01-08-2007, 03:50 PM
насколько я знаю, на Украине не признается двойное гражданство. чтобы ехать туда, нужно ребунку с американским гражданством получать визудля поездки на Украину американском гражданам виза уже не нужна :)

справочник
01-08-2007, 03:51 PM
для поездки на Украину американском гражданам виза уже не нужна :)
Только на короткое время.

Монашка
01-08-2007, 03:52 PM
Только на короткое время.да-да, я это и имела в виду

Anastasiya
01-08-2007, 03:56 PM
насколько я знаю, на Украине не признается двойное гражданство. чтобы ехать туда, нужно ребунку с американским гражданством получать визу
в украине для американцев безвизовый режим, если срок пребывания менее 3 или 6 месяцев (очно не помню)
Ситуация была такая: если въезжаем без визы и остаемся- нарушение визового режима. При возвращении заплатили бы какой-то копеечный штраф. Ну и смешно: ребенок нарушитель визового режима
А въехать с визой - после 6 месяцев в украине нужно в милиции регитрировать прибывание амер гражданина.
НА укр таможне долго крутили паспорт и допытывались нахрена я платила 100долларов за визу если въезд безвизовый:) Ну я просто подстраховалась чтоб не морочить голову.
Кстати мы успели получить единоразовую помощь на ребенка как гражданина укр! (и в США успели с велфером:))))))
удобно!

Ватрушка
01-08-2007, 03:57 PM
в украине для американцев безвизовый режим, если срок пребывания менее 3 или 6 месяцев (очно не помню)
Ситуация была такая: если въезжаем без визы и остаемся- нарушение визового режима. При возвращении заплатили бы какой-то копеечный штраф. Ну и смешно: ребенок нарушитель визового режима
А въехать с визой - после 6 месяцев в украине нужно в милиции регитрировать прибывание амер гражданина.
НА укр таможне долго крутили паспорт и допытывались нахрена я платила 100долларов за визу если въезд безвизовый:) Ну я просто подстраховалась чтоб не морочить голову.
Кстати мы успели получить единоразовую помощь на ребенка как гражданина укр! (и в США успели с велфером:))))))
удобно!ужас, а деньги не пытались зарабатывать?:rolleyes:

Anastasiya
01-08-2007, 04:15 PM
ужас, а деньги не пытались зарабатывать?:rolleyes:
спасибо. я работаю
а единоразовая помощь при рождении ребенка в украине выплачивается всем не зависимо от дохода (около 1.500долларов).
Помощь на ребенка в сша - соответсвовала моему официальному материальному положению.

МАСЯНЯ
01-08-2007, 07:00 PM
ребенку дают визу (гостевую) в Россию только на 1 месяц. Подскажите куда идти и как сделать ей российское гражданство. Можно ли продлить визу?

Дядя_Федор
01-08-2007, 07:13 PM
ребенку дают визу (гостевую) в Россию только на 1 месяц. Подскажите куда идти и как сделать ей российское гражданство. Можно ли продлить визу?
Идти в Российское консульство.
http://www.russianembassy.org/CONSULAT/grazhdan.htm#graz3

6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

МАСЯНЯ
01-08-2007, 07:30 PM
Идти в Российское консульство.
http://www.russianembassy.org/CONSULAT/grazhdan.htm#graz3

я имела ввиду, как сделать ребенку гражданство в россии?

Lev Kobrin
01-09-2007, 01:33 AM
Тогда нужно идти в Федеральную Миграционную Службу.

справочник
01-09-2007, 09:30 AM
Лучше сразу в политэмигрантскую ...

Originally Posted by МАСЯНЯ
я имела ввиду, как сделать ребенку гражданство в россии?

Послушайтесь доброго совета.
Удобнее всего оформить документы в консульстве. Решить вопрос о гражданстве и вписании ребенка в паспорт или оформлении малышу отдельного паспорта (чем Вы убъёте сразу двух зайцев - гражданство + документ на путешествие). Я не знаю Вашей конкретной ситуации, но относительно детей, рожденных за границей, вопрос гражданства решается в первую очередь в зависимости от гражданства родителей. На практике наиболее распространенными являются случаи, когда гражданство РФ имеют либо оба родителя, либо единственный родитель ребенка (т.е. другой родитель неизвестен, либо не признал ребенка своим). В этих случаях независимо от места появления на свет ребенок приобретает российское гражданство по рождению согласно ст. 12, ч. 1, п. a) Закона о Гражданстве. Если второй родитель игостранец, то нужно его письменное заявление о согласии на приобретение ребёнком российского гражданства.
В случае, если всё же Вы решите приобретать ему гражданство в России, то нужно пойти в органы МВД по месту жительства и получить специальный вкладыш о российском гражданстве ребенка к иностранному свидетельству о рождении.
Можно, конечно, и в Миграционную службу сходить. Потусовацца ... :bis:

Lev Kobrin
01-09-2007, 09:42 AM
Лучше сразу в политэмигрантскую ...

Послушайтесь доброго совета.
Удобнее всего оформить документы в консульстве. Решить вопрос о гражданстве и вписании ребенка в паспорт или оформлении малышу отдельного паспорта (чем Вы убъёте сразу двух зайцев - гражданство + документ на путешествие). Я не знаю Вашей конкретной ситуации, но относительно детей, рожденных за границей, вопрос гражданства решается в первую очередь в зависимости от гражданства родителей. На практике наиболее распространенными являются случаи, когда гражданство РФ имеют либо оба родителя, либо единственный родитель ребенка (т.е. другой родитель неизвестен, либо не признал ребенка своим). В этих случаях независимо от места появления на свет ребенок приобретает российское гражданство по рождению согласно ст. 12, ч. 1, п. a) Закона о Гражданстве. Если второй родитель игостранец, то нужно его письменное заявление о согласии на приобретение ребёнком российского гражданства.
В случае, если всё же Вы решите приобретать ему гражданство в России, то нужно пойти в органы МВД по месту жительства и получить специальный вкладыш о российском гражданстве ребенка к иностранному свидетельству о рождении.
Можно, конечно, и в Миграционную службу сходить. Потусовацца ... :bis:
Вы в Расее-матушке когда последний раз были и уж, тем более, когда Вы занимались этими вопросами, чтобы давать "добрые" советы? Какое отношение МВД (Министерство Внутренних Дел) имеет отношение к вопросам получения гражданства, вида на жительство, миграции, или иммиграционных виз?

справочник
01-09-2007, 10:05 AM
Вы в Расее-матушке когда последний раз были и уж, тем более, когда Вы занимались этими вопросами, чтобы давать "добрые" советы? Какое отношение МВД (Министерство Внутренних Дел) имеет отношение к вопросам получения гражданства, вида на жительство, миграции, или иммиграционных виз?

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
19 апреля 2002 года

Одобрен
Советом Федерации
15 мая 2002 года

(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 151-ФЗ,
от 02.11.2004 N 127-ФЗ)

Глава VI. ПОЛНОМОЧНЫЕ ОРГАНЫ, ВЕДАЮЩИЕ ДЕЛАМИ

Статья 28. Полномочные органы, ведающие делами о гражданстве Российской Федерации

1. Полномочными органами, ведающими делами о гражданстве Российской Федерации, являются:

Президент Российской Федерации;

федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами внутренних дел, и его территориальные органы;

федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, и дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации.

2. Полномочия органов, ведающих делами о гражданстве Российской Федерации, определяются настоящим Федеральным законом.

http://pravo-org.ru/cgi-bin/trace.cgi?html=laws/gp/status1.htm

Lev Kobrin
01-09-2007, 10:14 AM
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Принят
Государственной Думой
19 апреля 2002 года

Одобрен
Советом Федерации
15 мая 2002 года

(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 151-ФЗ,
от 02.11.2004 N 127-ФЗ)

Глава VI. ПОЛНОМОЧНЫЕ ОРГАНЫ, ВЕДАЮЩИЕ ДЕЛАМИ

Статья 28. Полномочные органы, ведающие делами о гражданстве Российской Федерации

1. Полномочными органами, ведающими делами о гражданстве Российской Федерации, являются:

Президент Российской Федерации;

федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами внутренних дел, и его территориальные органы;

федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, и дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации.

2. Полномочия органов, ведающих делами о гражданстве Российской Федерации, определяются настоящим Федеральным законом.

http://pravo-org.ru/cgi-bin/trace.cgi?html=laws/gp/status1.htm

Во-первых, не нужно исправлять мои ответы путем "обрезания".
Во-вторых, как я и сказал, книжка на полке. Или по-другому, смотрим в книгу - видим фигу.
Вот этот самый орган и называется Федеральное Управление Миграционной Службы - все вопросы, касающиеся иностранцев, в его компетенции.

справочник
01-09-2007, 10:17 AM
Во-первых, не нужно исправлять мои ответы путем "обрезания".
Во-вторых, как я и сказал, книжка на полке. Или по-другому, смотрим в книгу - видим фигу.
Вот этот самый орган и называется Федеральное Управление Миграционной Службы - все вопросы, касающиеся иностранцев, в его компетенции.

- Я слышала, что в США, если ребенок родился на территории этой страны, то он автоматически получает и американское гражданство. А если ребенок родился в России, это правило не действует? - спрашивает Олеся Моисеева.
Л.П. - В Новом Федеральном Законе «О гражданстве РФ», который вступил в силу с 1 июля 2002 года, имеется статья 12, в соответствии с которой ОВД оформляют наличие гражданства России у детей по рождению. Эта статья универсальная, предусматривающая наличие у детей, рожденных 1 июля 2002 и позднее как по крови (т.е рождение от гражданина РФ не зависимо от места рождения), так и по земле (т.е. рождение от иностранных граждан на территории РФ). Единственное условие - иностранные граждане должны представить справки из Посольств своих государств о том, что эти государства не признают детей своими гражданами. Гражданство оформляется в паспортно-визовом отделение ОВД по месту регистрации родителей, которые должны заполнить заявление установленной формы. К нему нужно приложить ксерокопии свидетельства о рождении ребенка, своих паспортов, других документов, если они требуются. Вместе с копиями представляются также подлинники документов для проверки соответствия записей. Решение о документировании детей вкладышами о гражданстве принимаются начальниками ОВД.
http://volgograd.kp.ru/2004/12/21/doc46115/

Lev Kobrin
01-09-2007, 10:26 AM
http://volgograd.kp.ru/2004/12/21/doc46115/
Вы не ответили на вопрос "В России давно были?" Не нужно кормить людей статьями 2004 года, сегодня уже 2007 год. Пошарьтесь ни в газетках, а в юридических сборниках типа "Гарант" или "Консультант".

справочник
01-09-2007, 10:33 AM
1. Вы не ответили на вопрос "В России давно были?"
2. Не нужно кормить людей статьями 2004 года, сегодня уже 2007 год.
3. Пошарьтесь ни в газетках, а в юридических сборниках типа "Гарант" или "Консультант".
1. Личные вопросы - прошу в личные сообщения.
2. Нового закона о гражданстве, пока не приняли, несмотря на Ваши заявления о "МВД = ФСМ"
3. Вам надо - Вы и пошарьтесь ...

Lev Kobrin
01-09-2007, 10:38 AM
Я и шарюсь и поэтому шарю. Никто, естественно, другого ответа и не ожидал.

МАСЯНЯ
01-09-2007, 04:15 PM
В Новом Федеральном Законе «О гражданстве РФ», который вступил в силу с 1 июля 2002 года, имеется статья 12, в соответствии с которой ОВД оформляют наличие гражданства России у детей по рождению. Эта статья универсальная, предусматривающая наличие у детей, рожденных 1 июля 2002 и позднее как по крови (т.е рождение от гражданина РФ не зависимо от места рождения), так и по земле (т.е. рождение от иностранных граждан на территории РФ). Единственное условие - иностранные граждане должны представить справки из Посольств своих государств о том, что эти государства не признают детей своими гражданами. Гражданство оформляется в паспортно-визовом отделение ОВД по месту регистрации родителей, которые должны заполнить заявление установленной формы. К нему нужно приложить ксерокопии свидетельства о рождении ребенка, своих паспортов, других документов, если они требуются. Вместе с копиями представляются также подлинники документов для проверки соответствия записей. Решение о документировании детей вкладышами о гражданстве принимаются начальниками ОВД.

Значит все таки в ОВД?
У меня есть разрешение отца ребенка о том, что он не против приобретения ребенком российского гражданства (отец с Узбекистана), я русская. Так могу я зделать ребенку ВТОРОЕ гражданство, не теряя при этом американского?

справочник
01-09-2007, 04:53 PM
У меня есть разрешение отца ребенка о том, что он не против приобретения ребенком российского гражданства (отец с Узбекистана), я русская. Так могу я зделать ребенку ВТОРОЕ гражданство, не теряя при этом американского?
Ещё раз.
Оптимальное решение я написал на предыдущей странице.
Американское гражданство ребёнок не утеряет, вне зависимости от того, где Вы будете ему его получать, в Консульстве или в России.

Alisa27
01-15-2007, 11:29 AM
вопрос такой - если мы собираемся получать российское гражданство через консульство здесь, то это просто необходимо делать при личном присутствии (то есть придется лететь нам в Сан-Франциско) в консульстве или можно все-таки сделать по почте?
спасибо

Lev Kobrin
01-15-2007, 03:13 PM
вопрос такой - если мы собираемся получать российское гражданство через консульство здесь, то это просто необходимо делать при личном присутствии (то есть придется лететь нам в Сан-Франциско) в консульстве или можно все-таки сделать по почте?
спасибо
Вы вообще-то предыдущие посты читаете?

справочник
01-15-2007, 04:17 PM
спасибо
Это можно сделать по почте.

Alisa27
01-15-2007, 04:38 PM
Вы вообще-то предыдущие посты читаете?

я перечитала эту и не только эту ветку, а на сайте консульства сказано, что заявление подается лично. вот и непонятно стало.

спасибо, справочник.

МАСЯНЯ
01-15-2007, 04:50 PM
я перечитала эту и не только эту ветку, а на сайте консульства сказано, что заявление подается лично. вот и непонятно стало.

спасибо, справочник.

я тоже это читала. НО наконец-то дозвонившись в посольство они сказали, что можно все сделать и по почте.

Lev Kobrin
01-15-2007, 08:41 PM
Потому что у них, как в любой юоррократичееской машине, правая рука не знает, что делает левая. Поэтому все, что пишут на сайтах, нужно "семь раз отмерить, а один - отрезать". Они на сайте дают одни анкеты, а оказывается..... требуются другие (или еще и другие). Бардак.

МАСЯНЯ
02-09-2007, 08:46 PM
сейчас собираю документы на то, чтобы сделать ребенку российское гражданство. Вот такой вопрос: а какой у ребенка будет документ, что она гражданка РФ? Обязательно ли мне вписывать ее в свой паспорт или делать ей российский паспорт, чтобы поехать с ней в Россию?

Дядя_Федор
02-09-2007, 08:55 PM
сейчас собираю документы на то, чтобы сделать ребенку российское гражданство. Вот такой вопрос: а какой у ребенка будет документ, что она гражданка РФ? Обязательно ли мне вписывать ее в свой паспорт или делать ей российский паспорт, чтобы поехать с ней в Россию?
Да. Либо вписывать в Ваш, либо получать свой.

МАСЯНЯ
02-09-2007, 08:58 PM
Да. Либо вписывать в Ваш, либо получать свой.

а будет ли хоть какой нибудь документ сейчас, что дочка гражданка России?

Дядя_Федор
02-09-2007, 09:08 PM
а будет ли хоть какой нибудь документ сейчас, что дочка гражданка России?
Нет, консульство может выдать только паспорт или вписать ребенка в Ваш паспорт. Это и будет доказательством гражданства ребенка. Внутри России можете потом (когда ребенку тсполнится 14) по желанию (попробовать) получить внутренний паспорт.

МАСЯНЯ
02-09-2007, 09:16 PM
Нет, консульство может выдать только паспорт или вписать ребенка в Ваш паспорт. Это и будет доказательством гражданства ребенка. Внутри России можете потом (когда ребенку тсполнится 14) по желанию (попробовать) получить внутренний паспорт.

что значит попробывать?? Сейчас мне предлагают (и я буду делать) за 20 баксов получить копию решения комиссии о том что у ребенка есть российское гражданство. Просто я думала, может они еще какой документ дадут. А нельзя ли выезжая показать на границе американский паспорт, а въезжая в Россию этй копию решения? Т.е. не вписывать ребенка в паспорт?

Дядя_Федор
02-09-2007, 09:22 PM
что значит попробывать?? Сейчас мне предлагают (и я буду делать) за 20 баксов получить копию решения комиссии о том что у ребенка есть российское гражданство. Просто я думала, может они еще какой документ дадут. А нельзя ли выезжая показать на границе американский паспорт, а въезжая в Россию этй копию решения? Т.е. не вписывать ребенка в паспорт?
Ну, я не знаю тонкостей Вашей ситуации... :) Вообще-то, внутренний паспорт получают по месту регистрации в России...
А что за комиссия такая? первый раз слышу...

МАСЯНЯ
02-09-2007, 09:27 PM
Ну, я не знаю тонкостей Вашей ситуации... :) Вообще-то, внутренний паспорт получают по месту регистрации в России...
А что за комиссия такая? первый раз слышу...

Делаю ребенку второе гражданство - российское, дозвонилась до посльства и они мне сказали, что гражданство стоит 160 долларов, а можно еще дополнительно сделать КОПИЮ РЕШЕНИЯ КОМИССИ О ПРИОБРЕТЕНИИ РФ ГРАЖДАНСТВА (что за комиссия точно не знаю, но нверное которая решает давать или не давать гражданство, хотя что значит не давать если по закону можно???:rtyu: ), для этого неоюходимо написать заявление. Буду делать на всякий случай.

Дядя Федор, а что по поводу поездки?

А регистрация у ребенка в России будет.

Дядя_Федор
02-09-2007, 09:37 PM
Делаю ребенку второе гражданство - российское, дозвонилась до посльства и они мне сказали, что гражданство стоит 160 долларов, а можно еще дополнительно сделать КОПИЮ РЕШЕНИЯ КОМИССИ О ПРИОБРЕТЕНИИ РФ ГРАЖДАНСТВА (что за комиссия точно не знаю, но нверное которая решает давать или не давать гражданство, хотя что значит не давать если по закону можно???:rtyu: ), для этого неоюходимо написать заявление. Буду делать на всякий случай.

Дядя Федор, а что по поводу поездки?

А регистрация у ребенка в России будет.
Для поездки в Россию гражданину России нужен либо паспорт, либо справка на возвращение. Иначе его на самолет не посадят. Если ребенок будет вписан в Ваш паспорт или иметь свой, то его пустят в Россию и выпустят потом обратно.

МАСЯНЯ
02-09-2007, 09:40 PM
Для поездки в Россию гражданину России нужен либо паспорт, либо справка на возвращение. Иначе его на самолет не посадят. Если ребенок будет вписан в Ваш паспорт или иметь свой, то его пустят в Россию и выпустят потом обратно.

Большое спасибо!!!:D

Lev Kobrin
02-10-2007, 04:23 PM
И все-таки лучше, если есть возможность, сделать ребенку отдельный паспорт.

МАСЯНЯ
02-10-2007, 04:47 PM
И все-таки лучше, если есть возможность, сделать ребенку отдельный паспорт.
мне объяснили, что паспорт надо делать ребенку если она поедет в Россию без меня, а если со мной, то можно и просто вписать в мой паспорт.

Бегемот
02-10-2007, 04:50 PM
Скажите пожалуйста какие документы нужно сделать, чтобы потом в России сделать ребенку российское гражданство. Нужно брать какие-то апостили, а во на что и в каком количестве не помню. Уже есть американский паспорт, свидетельство о рождении. Спасибо:rolleyes:

Если мама и\или папа граждане РФ, то гражданство ребенку делается довольно легко. Я в свое время пришел ножками в ГенКонсульство в Сан-Франциско, заполнил бумажки, получил у них ВТОРОЕ, уже Российское св-во о рождении ребенка, и вписал его к маме в загран пасспорт.

МАСЯНЯ
02-10-2007, 04:58 PM
Если мама и\или папа граждане РФ, то гражданство ребенку делается довольно легко. Я в свое время пришел ножками в ГенКонсульство в Сан-Франциско, заполнил бумажки, получил у них ВТОРОЕ, уже Российское св-во о рождении ребенка, и вписал его к маме в загран пасспорт.

я делаю гражданство по почте. Поехать к ним не получается.

А разве можно получить еще одно свидетельство о рождении? Знаю, что можно сделать свидетельство в течении месяца со дня рождения ребенка и до того, как получите американское свидетельство о рождении?:rolleyes:

Бегемот
02-10-2007, 06:14 PM
я делаю гражданство по почте. Поехать к ним не получается.

А разве можно получить еще одно свидетельство о рождении? Знаю, что можно сделать свидетельство в течении месяца со дня рождения ребенка и до того, как получите американское свидетельство о рождении?:rolleyes:

Мой ребенок родился в Индиане.
Российское же св-во о рождении ребенка в ГК РФ в СФ, мы получали спустя ГОД !!!!!
На основании нашего гражданства РФ и американского\индианского св-ва о рождении.

МАСЯНЯ
02-10-2007, 08:45 PM
Мой ребенок родился в Индиане.
Российское же св-во о рождении ребенка в ГК РФ в СФ, мы получали спустя ГОД !!!!!
На основании нашего гражданства РФ и американского\индианского св-ва о рождении.

спасибо. если честно, то про это первый раз слышу:rolleyes:

Fox087
03-31-2007, 01:07 PM
Здравствуйте! У меня ребенок должен родиться в середине апреля в Чикаго (Иллинойс). Подскажите может кто знает куда здесь обращаться, чтобы получить свидетельство о рождении и американский паспорт, что для этого нужно; а также куда обращаться,по каким телефрнам для вписания ребенка в мой украинский паспорт и что для этого нужно, нужно ли делать украинское свидетельство о рождении если да то как? Где узнать образцы заявлений?
И ще если учесть что мой муж находиться на Украине и я буду сама заниматься оформлением документов, к тому же как может повлиять то что я не меняла фамилию после свадьбы, а ребенок будет записан на фамилию отца!
Спасибо!