PDA

View Full Version : DS-157

Menshchikov
10-28-2006, 06:19 AM
Подскажите, пожалуйста, кто знает. В DS-157 есть вопрос о службе в армии. Что на него ответить (да или нет), если закончил военную кафедру в университете, по окончании обучения на ВК проходил сборы, по окончании университета присвоено звание лейтенанта, в военном билете прописана ВУС...? У меня предположение, что надо ответить "Нет" и написать звание и номер ВУС...
И еще вопрос про конкретный план поездки - что написать, если я собираюсь ехать по Н1В?

malutka
10-28-2006, 08:28 AM
Подскажите, пожалуйста, кто знает. В ДС-157 есть вопрос о службе в армии. Что на него ответить (да или нет), если закончил военную кафедру в университете, по окончании обучения на ВК проходил сборы, по окончании университета присвоено звание лейтенанта, в военном билете прописана ВУС...? У меня предположение, что надо ответить "Нет" и написать звание и номер ВУС...
И еще вопрос про конкретный план поездки - что написать, если я собираюсь ехать по Н1В?
извините, просто глаза режет, не ВУС, а ВУЗ!!
Еще раз пардон.

справочник
10-28-2006, 08:37 AM
извините, просто глаза режет, не ВУС, а ВУЗ!!
Еще раз пардон.
Да нет, именно ВУС. Это военно учётная специальность, а не то, что Вы подумали ... :D

malutka
10-28-2006, 08:39 AM
Да нет, именно ВУС. Это военно учётная специальность, а не то, что Вы подумали ... :Д
Я подумала Высшее Учебное Заведение :)

Lev Kobrin
10-28-2006, 04:47 PM
Если Вы не были в действующей армии, то писать вообще ничего не надо, в том числе и ВУС. А цель поездки, естественно, работа.

Дядя_Федор
10-28-2006, 04:48 PM
Если Вы не были в действующей армии, то писать вообще ничего не надо, в том числе и ВУС.
В действующей?!
Вы, наверное, имеете в виду, на действительной военной службе? ;)

Menshchikov
10-29-2006, 02:32 AM
ОК, спасибо.

Lev Kobrin
10-29-2006, 05:51 PM
В действующей?!
Вы, наверное, имеете в виду, на действительной военной службе? ;)
Именно так.