PDA

View Full Version : American Express или как побыстрее попасть из грязи в князи

Ricksha
10-28-2006, 01:15 AM
Прочитал соседние ветки про то, как люди начинают зарабатывать себе кредитную историю. Магазинные кредитки, secured, два человека на аккаунте...

А что насчет American Express?

Насколько я понимаю, членство в данной организации никак не прерывается при смене места жительства. Более того, есть сервис Global Card Transfer (http://www.americanexpress.com/globaltransfers/global_card_transfer_en.shtml)

Получается, что если человек живет в России и уже имеет AmEx, то все, что ему нужно при переезде в USA - это увеличить лимит до возможного максимума и сделать card transfer.
По прибытии у него уже сразу будет его любимый AmEx Gold/Platinum/etc... с внушительным лимитом и гордой надписью A member since XXXX.

Или все же в описанном методе есть грабли???

Floridian
10-28-2006, 10:00 AM
Возможно, это остроумный трюк. Надо попробовать. Хуже не будет. Вдруг и правда в репорт попадет российская история пользования картой.... Правда, я еще не видел, чтобы в репорт попадала какая-нибудь... бразильская история пользования картой.... возможно что никто до этого не додумывался... возможно что этот Глобал Трансфер недавно придумали....

Только далась Вам эта "гордая" :) надпись на карте "мембер с ХХХХ года".... :) Внушительный лимит важнее.

Ricksha
10-28-2006, 10:23 AM
Надпись сама по себе может и не важна. Но тут вроде бы уже ни раз писали про важность первой кредитки, которая, собственно, и показывает начало кредитной истории.
А большой лимит в российском AmEx сейчас делается очень легко. Если лимит уже выбран или нужно сделать крупную покупку, то на текущий счет кладется N-ная сумма и делается звонок с просьбой увеличить лимит на эту сумму. Обычно эту просьбу сразу же удовлетворяют.

Floridian
10-28-2006, 05:00 PM
Я не знаю, какого типа Ваш российский Америкен Экспресс. Трудно что-либо сказать.
А откуда такая обеспокоенность будущим кредитным скором? Вы скоро приезжаете в Америку или уже здесь? Я не думаю, что Вы будете делать крупные покупки типа дома или дорогой машины в первые год-два. А находясь здесь год-два, уже можно построить себе хорошую кредитную историю для этих целей "обычными" способами.
По-моему, Вы зря забиваете себе этим голову, хотя конечно возможно что такой трюк провернуть можно.

TheDreamer
10-29-2006, 02:58 AM
Вся суть кредитной истории до ужаса банальна. Чтобы разрешили попасть в большую мышеловку с жирной приманкой - постоянно залазь в маленькие.

Нужен ли такой мазохизм в реальной жизни? Понимаю mortgage из-за налоговых льгот и потребностей семьи, но большой downpayment с любой стороны полезней всего, что может дать кредитная история. В остальном мечта о дешёвых кредитах - желание молодой коровы, чтобы её кто-нибудь нежно припёр к стенке и ласково выдоил во все дырки.

Например, те же кредитные карты - это очень плохой источник денег, но хороший платёжный инструмент. Какая разница какой там APR, если всегда выплачивать баланс в grace period.

Floridian
10-29-2006, 09:15 AM
.
, но большой downpayment с любой стороны полезней всего, что может дать кредитная история. .

Конечно полезней. Но не у всех он есть, этот большой даунпэймент. И у многих его никогда и не будет :). По статистике, 30 процентов сделок с домами сейчас совершается без даунпэймента. Иными словами, эти 30 процентов сделок никогда бы не состоялись, если бы не было такой штуки как кредитная история. И это значит, что банки заработали бы на 30 процентов меньше, я бы не заработал ничего (в нашей конторе 19 сделок из 20 - без даунпэймента), налогов было бы меньше заплачено (в НЙ, например, штату автоматически надо платить 1.8 процента от суммы сделки), короче круговорот денег уменьшился бы.

Особенно это касается недавних (2-10 лет) иммигрантов. Если бы не игры с кредитной историей, быть бы им всем сейчас рентерами....

TheDreamer
10-29-2006, 10:47 AM
По статистике, 30 процентов сделок с домами сейчас совершается без даунпэймента.

По моему ZIP коду самый дешёвый 1-bedroom кондо с площадью 640 квадратных футов стоит $400+ тысяч долларов. Абстрактно выбрав APR 6% получим, что в первый год только одни выплаты процентов должны составить примерно $24+ тысячи в год. Добавим туда выплаты principal-а, налоги, страховки, ремонты, association fee и всякие melo-roos-ы. После этого мне просто страшно думать, как человек, неспособный собрать downpayment, всё это выплачивает.

Всё было хорошо пока цены на дома росли, как угорелые, но теперь похоже процесс застопорился. По статистике средний американец живёт в одном доме не от рождения до смерти, а где-то 5-7 лет. Например, предложат отличную работу в Сиэтле и надо помахать рукой Лос-Анжелесу. Если за это время не выплачено достаточно, то мышеловка сработала отменно.

Floridian
10-29-2006, 11:19 AM
Хе хе... мышеловка говорите...Разумеется, в описываемой Вами ситуации это мышеловка...

Только я и не припомню когда в нашей конторе последний раз кондо продавали... Фишка в том, что моему любимому клиенту Джо, first time homebuyer and 106% financing, предлагается купить не кондо для собственного пользования, а 2-3-4 семейный дом, где он будет сдавать оставшиеся юниты и подвал тоже, и иметь пэймент out of his pocket в размере 2-2.5 тыс в месяц, который он может легко потянуть, и неважно, платит он только проценты или процент+принсипал, и когда он поднакопит эквити, хоть через 5 лет, хоть через 8, он уже купить себе кондо для собственного пользования с хорошим даунпэйментом, который он получит от рефинансирования своего 3-хсемейного дома. Не нужно и упоминать, что рефинансирование ему опять сделаю я :)

Если Джо был моим клиентом в 2004 (а цены здорово выросли в прошедший период), то и 8 лет ждать не надо. Он уже покупает себе кондо сегодня. А 5 или 8 лет ждать придется, если цены будут медленно расти, чему нет никаких предпосылок.

TheDreamer
10-29-2006, 03:36 PM
... моему любимому клиенту Джо, first time homebuyer and 106% financing, предлагается купить не кондо для собственного пользования, а 2-3-4 семейный дом ...
Замечательно. У нас в Ньюпорте дуплекс 1953-го года издания идёт за 1.1 миллиона долларов. Это при фантастическом 6% APR на 30 лет и 0% down - примерно $6600 в месяц. Ну, один unit можно сдать за $2200-2600, а вот подвала, извините, совсем нет. При этом вспомнили только выплаты по кредиту, а знаете сколько надо, чтобы положить новую крышу, если вдруг потечёт? А property tax что-то типа $11,000 (1%) в год? Ремонт после каждого постояльца? Страховки? Ваш любимый Джо будет безумно счастлив. Да, и ососбенно, если вдруг начнут падать цены на несколько процентов в год.

Floridian
10-29-2006, 05:20 PM
Вы, видимо, правы насчет Ньюпорта. (я не знаю, где это находится). Риал истэйт - штука локальная, где-то работают одни приемы, где-то - другие. Возможно, в Ньюпорте лучший вариант для Джо - это затянуть ремень и купить кондо.

Я могу с уверенностью говорить только о двух рынках, с которыми знаком: НЙ и Филадельфия.
Извольте последний пример по продаже: 695,000 цена продажи трехсемейный дом (3бд+3бд-2бд+ подвал) в "черном" районе (Бедфорд-Стайвесант, кто знает). Рент ролл получается 1500+1500+1300 +500 (?)подвал= минимум 4800. 106 процентов финансирование, лоун амаунт 740.000, пеймент "интерест онли" на три года 5000. Гарантия на дом 9 лет на мейнтненс расходы практически нулевые. Налогов платить не надо - tax abatement на 10 лет. Жильцы платят за свое тепло и гор.воду. - так как бойлеры раздельные.
Достаточно хороший дил?

eugene1946
10-29-2006, 06:44 PM
Замечательно. У нас в Ньюпорте дуплекс 1953-го года издания идёт за 1.1 миллиона долларов. Это при фантастическом 6% APR на 30 лет и 0% down - примерно $6600 в месяц. Ну, один unit можно сдать за $2200-2600, а вот подвала, извините, совсем нет. При этом вспомнили только выплаты по кредиту, а знаете сколько надо, чтобы положить новую крышу, если вдруг потечёт? А property tax что-то типа $11,000 (1%) в год? Ремонт после каждого постояльца? Страховки? Ваш любимый Джо будет безумно счастлив. Да, и ососбенно, если вдруг начнут падать цены на несколько процентов в год.

Я проста ради спортивного интереса поставил поиск на New Port Мне выдали ,что есть такой маленький город во Флориде.
Следующий поиск дал в районе этого города более 5000 домов в среднем 2-6 летней постройки стоимостью до 500000 3-4 бедрумных. Есть и вилы до 8,000,000 по десят комнат.

Так что-то или я не тот город нашел , уж очень тогда ваш город какойто крутой, или вы не так искали. Переезжаите в Сент Луис . Красивый , большой город и в зеленом пригороде можно за 300-350 тысяч 8 комнатный НОВЫЙ дом купить. Я живу в таком, но не в новом , но он стоит 250000 сейчас.

Насчет кредит кард.Я лично всегда пользуюсь картами. Во первых удобно и быстро, Во вторых пользуюсь карточками где дают дивиденты и мили. В год набегает больше тысячи dollarov- пустячок но приятно. А если добавить карты с 0% интерес на трансвер, то еше тышу заработываю.

Floridian
10-29-2006, 07:41 PM
А если добавить карты с 0% интерес на трансвер, то еше тышу заработываю.

Это как? Можно поподробнее?

TheDreamer
10-29-2006, 08:08 PM
... поиск на New Port ...
Прошу прощения за путаницу. Полное название Newport Beach.

Достаточно хороший дил?
Да, конечно, при условии, что всё так и получится. Всегда будут находиться идеальные квартиранты, цены на недвижимость не поплывут, и в течение 10 лет не будет никаких трат на maintenance дома.

Это как? Можно поподробнее?
Видимо он имеет ввиду, что экономит набегающие проценты, когда переводит долги с одной кредитки на другую с рекламным APR 0% в течение ограниченного срока. Я бы не называл это словом зарабатывать.

Кредитки с cashback вполне могут возвращать под $1000 в год (1-5% стоимости покупок). Сам таким пользуюсь.

Floridian
10-29-2006, 08:36 PM
Да, конечно, при условии, что всё так и получится. Всегда будут находиться идеальные квартиранты, цены на недвижимость не поплывут, и в течение 10 лет не будет никаких трат на maintenance дома.

Дример, а поясните хоть на примере Вашего дила, хоть на примере моего, в каком случае Вы бы считали дил хорошим? Надо чтобы дом, купленный без даунпеймента, приносил штуку баксов positive cash flow с первого дня? Тогда дил хороший? Какой должен быть риал истэйт дил, чтобы Вы прям завтра этот дом купили? Я постараюсь найти :)

9999
10-29-2006, 08:56 PM
Видимо он имеет ввиду, что экономит набегающие проценты, когда переводит долги с одной кредитки на другую с рекламным APR 0% в течение ограниченного срока. Я бы не называл это словом зарабатывать.

Вы, кстати, не совсем правы- я так уже делал деньги, просто переводите баланс не с одной кредитки на другую, а с кредитки на свой банковский счет, потом пока она там под 0% кладете эти деньги на СД под 5%, если взяли 10 000 то за год накапает 500 долларов, потом все это дело мирно возвращаете на кредитку до истечения promotional period (как правило- год), а 500 баксов- ваши ;)

Другой вариант- вместо возвращение денег с СД просто открыть другую кредитку и сделать перевод баланса еще на год- еще 500 будут ваши!

Floridian
10-29-2006, 09:00 PM
Вы, кстати, не совсем правы- я так уже делал деньги, просто переводите баланс не с одной кредитки на другую, а с кредитки на свой банковский счет, потом пока она там под 0% кладете эти деньги на СД под 5%, если взяли 10 000 то за год накапает 500 долларов, потом все это дело мирно возвращаете на кредитку до истечения promotional period (как правило- год), а 500 баксов- ваши ;)

Я слышал про этот способ "делать" деньги, но никак не мог понять его суть. Или может мне не те офферы присылают. Как я могу взять с кредитки КЕШ, чтобы положить его на СиДи? Ведь 0 АПР прилагается только к покупкам, а к кеш адвансам там АПР 20 процентов.... КАК?

9999
10-29-2006, 09:03 PM
Я слышал про этот способ "делать" деньги, но никак не мог понять его суть. Или может мне не те офферы присылают. Как я могу взять с кредитки КЕШ, чтобы положить его на СиДи? Ведь 0 АПР прилагается только к покупкам, а к кеш адвансам там АПР 20 процентов.... КАК?

0 АПР предлагают часто для balance transfer, вводите номер счета своей дебетной визы, к примеру, и денежки идут на ваш ТЕКУЩИЙ СЧЕТ наличными. Иногда они дают чеки, тогда можно написать чек на свой банк (только не на "кэш" и не на свое имя, а именно на банк) и положить себе на счет.
После того как деньги у вас на текущем счету- думаю, понятно уже.
Это проходит как "promotional balance transfer, 0% APR for 12 month".

Floridian
10-29-2006, 09:08 PM
Все равно непонятно.... Когда они просят вписать номер карты, на которую надо заплатить, там написано "напишите номер кредитной карты". Неужели можно так просто ввести номер дебитной?

А чеки, которые прилагаются к новой карте, тоже бывают 0 АПР? Значит я не те офферы получаю. Пока.

А что значит выписать чек не на себя, а на банк? А как он окешится на МОЕМ счету, если там не будет написано pay to the order of Floridian?

9999
10-29-2006, 09:20 PM
Все равно непонятно.... Когда они просят вписать номер карты, на которую надо заплатить, там написано "напишите номер кредитной карты". Неужели можно так просто ввести номер дебитной?

А чеки, которые прилагаются к новой карте, тоже бывают 0 АПР? Значит я не те офферы получаю. Пока.

А что значит выписать чек не на себя, а на банк? А как он окешится на МОЕМ счету, если там не будет написано pay to the order of Floridian?

Можно ввести номер дебетной, если она виза или мастеркард.
Возможно, зависит от кредитки... Но у меня проходило.
Что касаемо чека- пишите в графе "pay to the order of... Bank of America", к примеру, а внизу, в отметках, номер вашего текущего счета, лучше- тоже с дебетной карты, при этом в любом случае если вы кладете чек на свой счет (т.е. подходите к окошку, и говорите, "хочу депозитировать этот чек") то и деньги придут на ваш счет, даже если не указать номер- банк сам разберется

Floridian
10-29-2006, 09:25 PM
Интересно. Спасибо. Когда будет предложение хотя бы на 10 тыс - попробую воспользоваться этим способом.

9999
10-29-2006, 09:37 PM
Интересно. Спасибо. Когда будет предложение хотя бы на 10 тыс - попробую воспользоваться этим способом.

Они ж не пишут, на сколько предложение :)
Там обычно только АПР расписан, да и то в вариантах (типа "10.99% или 13.99% или 16.99% в зависимости от вашей кредитной истории"), а на сколько дадут- зависит от той же кредитной истории и от их аппетитов.
Но если мне предлагают 0% АПР и без трансфер фи и/или аньюал фи, то я просто соглашаюсь, а уж там всегда можно найти применение.
Главное не увлекаться ;) Простое правило- долг, даже под 0%, НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ ОТЛОЖЕННОЙ СУММЫ.

Кстати- если это 0% на покупки- ну и покупайте по ней продукты в магазине, а свои доходы складывайте на тот же СД,- какая разница, какие деньги?

TheDreamer
10-29-2006, 09:37 PM
Какой должен быть риал истэйт дил, чтобы Вы прям завтра этот дом купили? Я постараюсь найти :)
При неважном финансовом состоянии (нет даже жалких $200K на downpayment), любой крупный кредит приводит к сильному росту риска.

Real Estate агент всегда доказывает клиенту, что нашёл хороший дил, но списки foreclosure от этого не становятся короче.

Допустим человек надолго потерял работу (серьёзно заболел, пережил землетрясение и так далее). Real Estate агент уже унёс свои 3-6%. Банк в случае чего возьмёт дом. Государство со всех них соберёт налоги. Даже ежу понятно, кто останется крайним.

Закон прост. Деньги делают деньги. Те, у кого денег нет, как белки бегают в колесе и думают, что им нашли хороший дил.
:D

TheDreamer
10-29-2006, 10:01 PM
... вместо возвращение денег с СД просто открыть другую кредитку и сделать перевод баланса еще на год ...

Вы лучше каждый год переводите с кредитки на кредитку, и тогда 10 тысяч вообще никогда не придётся выплачивать. Однако, с этим надо осторожно.

1. Если Вы продолжаете пользоваться карточкой, то выплаты будут идти против $10 тысяч под 0% APR, а не против последних покупок. Таким образом, для работоспособности схемы карточка с долгом должна лежать не в кошельке, а где-нибудь в холодильнике.

2. Банк имеет право отменить промоушен и поднять APR до 25%. При этом они обязаны предупредить клиента за сколько-то недель. Одному моему приятелю данное сообщение пропечатали в statement маленькими буквами на последней странице, а самоуверенный бедняга сколько-то месяцев даже не открывал конверты.

Были какие-то ещё тонкости, но я не помню.

PS
Вспомнил ещё одно. Один приятель попал в разборку с участием collection agency. Невыплата на одном account-е каким-то образом привела к тому, что банк на всех account-ах без предупреждения врубил default rates, но деталей я не знаю.

Floridian
10-29-2006, 10:25 PM
При неважном финансовом состоянии (нет даже жалких $200K на downpayment), любой крупный кредит приводит к сильному росту риска.

Real Estate агент всегда доказывает клиенту, что нашёл хороший дил, но списки foreclosure от этого не становятся короче.

Допустим человек надолго потерял работу (серьёзно заболел, пережил землетрясение и так далее). Real Estate агент уже унёс свои 3-6%. Банк в случае чего возьмёт дом. Государство со всех них соберёт налоги. Даже ежу понятно, кто останется крайним.

Закон прост. Деньги делают деньги. Те, у кого денег нет, как белки бегают в колесе и думают, что им нашли хороший дил.
:D

Я не совсем понимаю Вашу позицию. Ну насчет риал истэйт агентов, банков и Дядюшки Сэма - вроде понятно.... Вы считаете, что вся троица наживается на бедном домовладельце ничего не давая взамен?

Правильно ли я Вас понял, что не имея жалких (?) 200 тысяч кешью, покупать дом смысла не имеет ни для каких целей, ни для инвестмента ни для себя?
Лично у меня 200 тыс кешью не скоро будет, пальцев на моих руках хватит, чтобы посчитать людей, которых я лично трогал, у которых такая сумма в банке есть. По-Вашему, всем нам недвижимость покупать неразумно?
Получается ли, что почти любой дил хороший, если положен даунпеймент в 200 тыс, и любой дил плохой, если даунпеймент меньше?

Лично я советую своим клиентам имеющиеся у них деньги (как правило 20-30 тыс) не класть даун, а положить на СиДи, чтобы был резерв на случай болезни, землетрясения и т.п. Кстати, того же хочет и банк. Я таким образом убиваю двух зайцев: и лоун амаунт больше становится (я чуть больше зарабатываю), и человек в фореклоужер не уйдет....

Floridian
10-29-2006, 10:28 PM
.

Вспомнил ещё одно. Один приятель попал в разборку с участием collection agency. Невыплата на одном account-е каким-то образом привела к тому, что банк на всех account-ах без предупреждения врубил default rates, но деталей я не знаю.

Все правильно, в любом Кредит Кард Агрименте (кроме Капитал Ван, кажется) есть clause, где говорится что банк может поднять АПР до Дифолт АПР (25-30 проц), если человек не выполняет обязательств по другим аккаунтам.

Floridian
10-29-2006, 10:43 PM
Простое правило- долг, даже под 0%, НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ ОТЛОЖЕННОЙ СУММЫ.

Кстати- если это 0% на покупки- ну и покупайте по ней продукты в магазине, а свои доходы складывайте на тот же СД,- какая разница, какие деньги?

Все правильно. Но только лично для меня что-то складывать на СиДи... Короче, пока не теми суммами оперирую... Поэтому просто держу на чекинг аккаунте. Поэтому и говорю, что если будет аппрув хотя бы на 10 тыс - тогда может и заморочусь лишние 500 баксов заработать...

TheDreamer
10-30-2006, 12:27 AM
Я не совсем понимаю Вашу позицию.
Не проблема. Уточню.

1. Считаю real estate очень личным моментом. Например, если уходит жена из-за того, что Вы не смогли создать нормальных условий для детей, то вся жизнь легко пойдёт на север. Есть целый букет подобных ситуаций.

2. В случае, который не затрагивает пункт 1, считаю real estate надёжной, но плохой инвестицией на очень длительном промежутке времени. Например, в нашей местности дом, который сейчас стоит $800K, в конце 60-ых продавался за $50K. За 40 лет это означает около 3.1% роста в год. Хуже вполне надёжных бондов и CD. Про акции какой-нибудь Intel мы не говорим.

Думаю, что Вы совершенно правы, давая клиентам совет иметь минимальные инвестиции в виде CD, а не вкладывать сразу в дом. По-моему выплаты в большинстве случаев можно затянуть до полгода. Этого срока может быть недостаточно, чтобы биржа пришла в себя после очередного bubble, а CD и бонды можно ликвидировать в любое время.

Такое решение проигрывает деньги, но сильно снижает риск. Сторонник надёжных решений. Человек, который купил дом дорого и оставил детям, более удачлив, чем тот, кто купил дёшево, но не смог сохранить.

Мне кажется, правильные инвестиции обязательно должны содержать все три компонента:
- недвижимость
- бонды и CD
- акции

Это позволяет играть наилучшим образом, сохраняя платёжеспособность и не жертвуя условиями жизни.

Не думаю, что неспособный заработать на downpayment улучшает свою жизнь беря громадный кредит, но иногда выбора нет (смотри пункт 1). Если же выбор есть, то мне кажется, что самое дешёвое съёмное жилье в комбинации с агрессивным инвестированием избытка денег в надёжные фонды может дать лучший результат. Конечно, это IMHO.

9999
10-30-2006, 12:51 AM
Вы лучше каждый год переводите с кредитки на кредитку, и тогда 10 тысяч вообще никогда не придётся выплачивать. Однако, с этим надо осторожно.

1. Если Вы продолжаете пользоваться карточкой, то выплаты будут идти против $10 тысяч под 0% APR, а не против последних покупок. Таким образом, для работоспособности схемы карточка с долгом должна лежать не в кошельке, а где-нибудь в холодильнике.

2. Банк имеет право отменить промоушен и поднять APR до 25%. При этом они обязаны предупредить клиента за сколько-то недель. Одному моему приятелю данное сообщение пропечатали в statement маленькими буквами на последней странице, а самоуверенный бедняга сколько-то месяцев даже не открывал конверты.

Были какие-то ещё тонкости, но я не помню.

PS

Это я в курсе :)

"Просто так" они поднять не могут, только если увидят что то у вас в кредитной истории новое... В любом случае- я все балансы проверяю on-line, в реальном времени видно, какие там процессы идут.

Что касается покупок- само собой, если на покупки промоушена нет , то карточкой пользоваться нельзя.
Но так далеко не у всех- рекомендую Citi bank, например, у них на год не только трансферы под 0%, но и все покупки на карточку тоже! И вообще хорошая карточка.

Кстати, надо внимательно читать условия- у некоторых к трансферу под 0% добавляется "единовременный чарж" в размере 3% от суммы, это уже не слишком выгодно выходит... Причем если трансфер при заявке на карточку у многих без этого чаржа, то чеки, которые присылают позднее часто имеют таки чарж, надо читать дисклеймеры там.

TheDreamer
10-30-2006, 01:13 AM
я все балансы проверяю on-lineК сожалению, в online они ничего не обязаны. Кажется, закон требует уведомить об изменении условий в письменной форме.

рекомендую Citi bankДа, они очень стараются получить клиентов.

9999
10-30-2006, 01:31 AM
К сожалению, в online они ничего не обязаны. Кажется, закон требует уведомить об изменении условий в письменной форме.

Я не об условиях, я о том, что реально происходит на счету- если вдруг появится какой то "finance charge", то сразу "бить в колокола" и прочее.
А то ведь и правда- неуглядишь чего...

TheDreamer
10-30-2006, 06:35 PM
Переезжаите в Сент Луис . Красивый , большой город и в зеленом пригороде можно за 300-350 тысяч 8 комнатный НОВЫЙ дом купить.

"St. Louis has been judged the most dangerous city in the United States, according to a survey released Monday by Morgan Quitno Press, an independent research publisher in Lawrence, Kansas."
http://money.cnn.com/2006/10/30/real_estate/Most_dangerous_cities/index.htm?postversion=2006103015

Ну, спасибо. Лучше буду продолжать жить в safest.

eugene1946
10-31-2006, 11:12 AM
"Ст. Лоуис хас беен юдгед тхе мост дангероус циты ин тхе Унитед Статес, аццординг то а сурвеы релеасед Мондаы бы Морган Эуитно Пресс, ан индепендент ресеарч публишер ин Лащренце, Кансас."
хттп://монеы.цнн.цом/2006/10/30/реал_естате/Мост_дангероус_цитиес/индех.хтм?постверсион=2006103015

Ну, спасибо. Лучше буду продолжать жить в сафест.

Не буду спорит с етим исследованием . Скажу толко что в Сант луисе ест неболшие по територии районы ,может 10%,с очен болщой претупностю вот они и даут такую статистику, которая потом переносится механически на вес город. Туда, честно скажу ,нормалные люди просто не ездют. В основном все нормално и спокойно . Я один раз у знакомых забыл выключит машину на дороге около дома. так она так и стояла около часа с включеным двигателем и не запертая. Ну а если хотите можете посмотрет фото нa моем сайте что бы убедится что город действително красивый.