PDA

View Full Version : Я не понимаю почему

Malishka
10-26-2006, 09:05 AM
но мне ужастно жалко пожилых людей. Не могу себе помочь, когда вижу дедушку который шаркает и еле еле ходит, или когда вижу бабулю у которой руки трясутса аж горло сжимает. Я ещё живу в кондо комплексе где есть много пожилых (там всегда тихо и никто не буянит) так это вообще. Не так давно наблюдала картину: дети сбросили своего папу с ситтером (а папа в щхеелчаир) возле дома. Я им дверь держала. А старичок мне так улыбнулся, рукой помахал и сказал спасибо. Мне его так жалко стало. Ну не знаю почему. НЕ-ЗНА-Ю

Монашка
10-26-2006, 09:12 AM
эт внутреняя боязнь о будущем...

Malishka
10-26-2006, 09:15 AM
эт внутреняя боязнь о будущем...
Понимаеш, Монашик, мне просто хочетса их как то приголубить, поухаживать. Может ты права. Может быть я боюсь и этого не понимаю

Анфиса_Скукотищева
10-26-2006, 09:26 AM
Малышка, мне тоже больно на это смотреть. Я вот тоже как-то хотела сказать, но постеснялась. В России это вообще страшное зрелище. Иногда выходишь на улицу и просто кожей чувствуешь, сколько горя, просто бывает иногда ощущение, что всё пропитано. А ведь эти люди часто всю жизнь бедствовали, ждали обещанного светлого будущего и терпеливо на него работали, кто как мог. Многого не понимая, но многие жили тихо и по-своему достойно. (Я, конечно, не говорю о фанатах совка, но и для них старость ведь есть старость. ) И за всё это - что им теперь? Зло за добро. :( Мне всегда это было больно видеть:(

Odinokiy_Ostrov
10-26-2006, 12:51 PM
Мне его так жалко стало. Ну не знаю почему. НЕ-ЗНА-Ю
Потому что ты, Малышка, человек хороший. Способна на сострадание.

Дуня Китаева
10-26-2006, 12:57 PM
У меня всегда в горле комок и слёзы начинают душить. Мне очень жалко вот таких вот пожилых людей, которые выглядят очень беспомощно. У меня бабушка такая была. Я когда к ней приезжала, всегда любила её просто обнять и посидеть с ней рядом.

Kadet
10-26-2006, 12:58 PM
Я вот тоже не понимаю.. ну почему при виде хорошенькой женщины появляется жеание... приголубить, приласкать....

Shtirliz
10-26-2006, 07:58 PM
Малишка, тебе их не жалко- ты просто им симпатизируеш. Ето прекрасное качество.:D

марик - камарик
10-26-2006, 08:02 PM
но мне ужастно жалко пожилых людей. Не могу себе помочь, когда вижу дедушку который шаркает и еле еле ходит, или когда вижу бабулю у которой руки трясутса аж горло сжимает. Я ещё живу в кондо комплексе где есть много пожилых (там всегда тихо и никто не буянит) так это вообще. Не так давно наблюдала картину: дети сбросили своего папу с ситтером (а папа в щхеелчаир) возле дома. Я им дверь держала. А старичок мне так улыбнулся, рукой помахал и сказал спасибо. Мне его так жалко стало. Ну не знаю почему. НЕ-ЗНА-ЮМне тоже жалко. И, думаю, Монашка права. Это на самом деле страх за будующее...

Krohis
10-26-2006, 08:24 PM
Это нормально...
Я недавно, будучи в супермаркете и затарив целых два пакета всяким продовольствием наткнулась у самого уже выхода на пожилую женщину, старушку... она считала какие то жалкие крохи в кошельке.
Бля, простите за это "бля", сказала бы еще что-нибудь, да все же воздержусь. Я не помню как подошла к ней, как сунула эти два пакета, как выбежала из магазина в слезах, как ехала за рулем... вплоть до дома. Слезы застилали глаза. У меня было такое чувство,словно я в чем то виновата, словно я не купила это на честно заработанные деньги,а украла... Она, ее поношеное пальтишке, выбившаяся прядка седых волос из под шапочки, выцвевшие глаза, морщинестые, худенькие ручки, переберающие жалкие, б...е деньги... стоит перед глазами до сих пор....
Может я стала излишне сентиментальной? Возможно и так. Но я не могу спокойно пройти мимо старичков и старушек, мимо брошеных животных, несчастных, грязных, с поколечеными лапками и жалким вхором... мимо бомжей... Меня душат слезы...
Мне хочется помочь им всем, но я понимаю, что всем помочь -невозможно и от этого делается неимоверно гадко на душе. Сердце разрывается от отчаиния и безысходности. Почему все так? Неужеле потому что это жизнь?

Lakomka
10-26-2006, 08:29 PM
моя подрушка пытаеться усыновить ребенка из россии. вот я понимаю у человека жалость ... :34: :rolleyes:

Монашка
10-26-2006, 08:35 PM
моя подрушка пытаеться усыновить ребенка из россии. вот я понимаю у человека жалость ... :34: :rolleyes:ой...
сейчас это сильно усложнилось...

FOLEY
10-26-2006, 08:36 PM
моя подрушка пытаеться усыновить ребенка из россии. вот я понимаю у человека жалость ... :34: :rolleyes:

а почему именно из россии?

Shtirliz
10-26-2006, 08:41 PM

[Sex in the City] закончился а с ним и мода на [Mandarin babies]:D

Шаганэ
10-26-2006, 08:41 PM
"обездоленные"

http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/14837/14837951_1553882.jpg

Shtirliz
10-26-2006, 08:42 PM
Даваите задепресим ету тему побольше :evillaugh

Lakomka
10-26-2006, 08:44 PM
она сама из россии.

FOLEY
10-26-2006, 08:54 PM
она сама из россии.

ну, и?

Lakomka
10-26-2006, 08:57 PM
ну, и?
ну какая тебе лично разница откуда?

если все такие жалостливы, можно посещать стариков и здесь, и детей брать к себе здесь. Каждый сам выбирает. :rolleyes:

FOLEY
10-26-2006, 08:59 PM
ну какая тебе лично разница откуда?

если все такие жалостливы, можно посещать стариков и здесь, и детей брать к себе здесь. Каждый сам выбирает. :rolleyes:

когда люди берут детей "экзотических"...напоминает shopping.

Lakomka
10-26-2006, 09:04 PM
когда люди берут детей "экзотических"...напоминает шоппинг.
у нее своих 2. маленьких

MACTEP
10-27-2006, 12:19 AM
но мне ужастно жалко пожилых людей. Ну не знаю почему. НЕ-ЗНА-Ю
Because, I assume you have a good heart-вот почему. Это не страх перед будущиим. Когда думаешь о том что это люди прожившие полную и долгую жизнь; люди которые в той или иной мере принесли пользу обществу, вырастили детей и т.д. и т.п., а теперь превратились в беспомощные и никому не нужные существа...их действительно становится очень жалко. Я одно время работал в Nursing Home, и понял что наверно самое страшное для человека: это ощущение полного одиночества и беспомощности, вместе с ощущением близкого и неизбежного конца. Человек в этом возрасте и состоянии, является неким подобием выжатого лимона, существование которого в данном виде теряет всякий смысл. Как же их стариков то, не жалеть? :rolleyes:

cosmopolit
10-27-2006, 12:23 AM
конечно жалко..
здоровья уже нет, деньги, даже если они и есть уже не радуют...а так хочется еще и прануков даждаться...
старость своего рода процесс возвращения в детство...когда без посторонеей помощи не обойтись.

MACTEP
10-27-2006, 12:36 AM
конечно жалко..
здоровья уже нет, деньги, даже если они и есть уже не радуют...а так хочется еще и прануков даждаться...
старость своего рода процесс возвращения в детство...когда без посторонеей помощи не обойтись.
Правнуков, конечно да...но только если тебе этих самых правнуков кто нибудь покажет. Запрут в ДП и забудут. Из того что я видел, регулярно навещают только русских и азиатов. Рядовые же америкосы, сдают родителей и вспоминают о них только когда нужно оформлять Death Certificate. Даже поговорка есть- Be nice to your children, for they will be choosing a nursing home for you. Грустно это на самом деле...

cosmopolit
10-27-2006, 12:43 AM
Правнуков, конечно да...но только если тебе этих самых правнуков кто нибудь покажет. Запрут в ДП и забудут. Из того что я видел, регулярно навещают только русских и азиатов. Рядовые же америкосы, сдают родителей и вспоминают о них только когда нужно оформлять Death Certificate. Даже поговорка есть- Be nice to your children, for they will be choosing a nursing home for you. Грустно это на самом деле...

да, в этом отношении они чего-то "оригинальничают"....:rolleyes:
У мужа и отец и мать оба ушли в нюрсинг хауз, четверо сыновей, все их звали, они отказались...

Olezhik
10-27-2006, 01:23 AM
эт внутреняя боязнь о будущем...Во, во, эта первая мысиль каторая мне пришла в голову когда я начял читать эту тему... Правда я ешё о Темуровцах вспомнил, ну откуда шяс Тимуровцы?

Malishka
10-27-2006, 11:16 AM
Это даже не сама старость, а именно одинокость. Я как то работала в богатом доме престарелых. Так там многие только на кристмас и Сенксгивинг. Галочку поставили и уехали. У них своя жизнь, а у старичков своя жизнь. Ит сакс.

Человек остаётса молодым когда он вокруг молодых, а когда он видит таких же как и они, которые ещё и ко всему умирают, то это не приятно. Кстати одна из самых больших населений с депрессией это пожилые люди.

Боже, как же это ужасно остатьса одиноким на старости лет. Ужас!