View Full Version : вопрос по заполнению i-539
petr-cali
10-23-2006, 11:52 AM
подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы:
1) если дата в дс2019 - до 09/29/2006, то J-1 статус истекает когда? 10/29/2006?
2) на первой странице формы, вначале поле
Address -
In care of -
что там указывать? и куда вставить номер PO Box ? в Street Number and name?
3) внизу первой страницы спрашивается про паспорт, но номер паспорта указывать не нужно чтоли?
4) какие документы нужно приложить к форме? копии дс, паспорта, визы, i-94? как называется форма из банка - просто statement?
5) как отправить весь пакет документов, вроде можно как-то послать что я получу уведомление что мои документы получены, mail with receipt или что-то в этом роде?
извините что так сумбурно, но работаю много, вот до последних дней и дотянул paperwork(( все, убегаю на работу, кто что знает подскажите плиз
справочник
10-23-2006, 03:17 PM
подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы:
1) если дата в дс2019 - до 09/29/2006, то J-1 статус истекает когда? 10/29/2006?
2) на первой странице формы, вначале поле
Address -
In care of -
что там указывать? и куда вставить номер PO Box ? в Street Number and name?
3) внизу первой страницы спрашивается про паспорт, но номер паспорта указывать не нужно чтоли?
4) какие документы нужно приложить к форме? копии дс, паспорта, визы, i-94? как называется форма из банка - просто statement?
5) как отправить весь пакет документов, вроде можно как-то послать что я получу уведомление что мои документы получены, mail with receipt или что-то в этом роде?
извините что так сумбурно, но работаю много, вот до последних дней и дотянул paperwork(( все, убегаю на работу, кто что знает подскажите плиз
1. Отсчитывать надо от начала действия формы. Максимум - 4 месяца.
2. Street Number
3. Не нужно
4. + обратный билет
5. Заказной почтой с уведомлением.
1. Отсчитывать надо от начала действия формы. Максимум - 4 месяца.
2. Стреет Нумбер
3. Не нужно
4. + обратный билет
5. Заказной почтой с уведомлением.
4) у меня сестра подавала - мы не прикладывали обратный билет, и все [approved]
справочник
10-23-2006, 05:24 PM
4) у меня сестра подавала - мы не прикладывали обратный билет, и все [approved]
Аксиома - "личный опыт не может быть критерием истины"
Аксиома - "личный опыт не может быть критерием истины"
согласна
но если просят визу [B2], ма 6 мес., вполне естественно, что обратного билета может и не быть, да и даты точной тоже, так что, если у автора вопроса нет билета, я бы не рванула покупать его, лишь бы послать копию в [INS], если есть - то, чего бы и не послать
справочник
10-23-2006, 07:59 PM
согласна
но если просят визу [B2], ма 6 мес., вполне естественно, что обратного билета может и не быть, да и даты точной тоже, так что, если у автора вопроса нет билета, я бы не рванула покупать его, лишь бы послать копию в [INS], если есть - то, чего бы и не послать
Вы не прочли начала топика. Речь идёт о J-1, а не о В-2
Вы не прочли начала топика. Речь идёт о Й-1, а не о В-2
автор не уточняет, продлевает ли он статус J-1 или меняет его наB-2, так как в любом из етих случаев заполняется форма I-539 и как правило, J-1 не продлевается, так что скорее всего автор именно и делает то, чо меняет статус на B-2
petr-cali
10-24-2006, 12:12 AM
спасибо за ответы! единственное - не понял насчет поля
Address -
In care of -
его просто оставить пустым?
и насчет срока действия формы, дс2019 у меня до 29 сентября, но ведь после этого дается еще месяц на путешествия, соответсвенно статус j-1 должен истекать в октябре? в i-539 ведь спрашивается про сам статус, как я понимаю?
заранее спасибо!
Аддресс -
Ин царе оф -
и насчет срока действия формы, дс2019 у меня до 29 сентября, но ведь после этого дается еще месяц на путешествия, соответсвенно статус й-1 должен истекать в октябре? в и-539 ведь спрашивается про сам статус, как я понимаю?
заранее спасибо!
да, оставляете пустым
статус вообще-то до 29 сентября, всё, что после етого - 1-month grace period is not part of the status
справочник
10-24-2006, 07:03 AM
автор не уточняет, продлевает ли он статус J-1 или меняет его наB-2,
Угу. А форму DS-2019 ему в руки ветром надуло. Меняет естественно.
справочник
10-24-2006, 07:06 AM
Address -
In care of -
и насчет срока действия формы, дс2019 у меня до 29 сентября, но ведь после этого дается еще месяц на путешествия, соответсвенно статус j-1 должен истекать в октябре? в i-539 ведь спрашивается про сам статус, как я понимаю?
заранее спасибо!
Вы видимо не поняли, что я написал. Максимальный срок по W&T - 4 месяца. (3 работы + 1 путешествия). Отсчитайте от начала срока на 2019, если там уже есть 4 месяца и они закончились 29 сентября, то у Вас нет больше никакого месяца.
справочник
10-24-2006, 07:07 AM
да, оставляете пустым
статус вообще-то до 29 сентября, всё, что после етого - 1-month grace period is not part of the status
Никакого grace period по визе J-1 не существует. Не сбивайте, пожалуйста, людей с толка.
petr-cali
10-24-2006, 09:17 AM
Никакого grace period по визе J-1 не существует. Не сбивайте, пожалуйста, людей с толка.
Upon expiration of their 4-month visa, students are granted a 30-day travel period by the US government. Although they are no longer authorized to work, this period allows them to further explore the US before they return home to resume their studies - http://www.councilexchanges.org/wat/wat.html
тогда как это понимать?
справочник
10-24-2006, 10:09 AM
Upon expiration of their 4-month visa, students are granted a 30-day travel period by the US government. Although they are no longer authorized to work, this period allows them to further explore the US before they return home to resume their studies - http://www.councilexchanges.org/wat/wat.html
тогда как это понимать?
Ваш шашечки или ехать?
How Long am I Permitted to Stay in the U.S. After my Program has Ended?
The initial admission of an exchange visitor, spouse and children may not exceed the period specified on Form DS-2019, plus a period of 30 days for the purpose of travel. The 30-day grace (me culpa!) or travel status period is intended to be a period following the end of the exchange visitor’s program and is to be used for domestic travel and/or to prepare for and depart from the U.S., and for no other purpose.
Так понятнее? Путешествовать - можете. Готовиться к отъезду - можете. Водку пить с друзьями - пожалуйста!
Менять визу (статус) - НЕТ. Только в 4 - х месячный срок действия J-1.
Ваш шашечки или ехать?
Хощ Лонг ам И Пермиттед то Стаы ин тхе У.С. Афтер мы Програм хас Ендед?
Тхе инитиал адмиссион оф ан ехчанге виситор, споусе анд чилдрен маы нот ехцеед тхе период специфиед он Форм ДС-2019, плус а период оф 30 даыс фор тхе пурпосе оф травел. Тхе 30-даы граце (ме цулпа!) ор травел статус период ис интендед то бе а период фоллощинг тхе енд оф тхе ехчанге виситор’с програм анд ис то бе усед фор доместиц травел анд/ор то препаре фор анд департ фром тхе У.С., анд фор но отхер пурпосе.
Так понятнее? Путешествовать - можете. Готовиться к отъезду - можете. Водку пить с друзьями - пожалуйста!
Менять визу (статус) - НЕТ. Только в 4 - х месячный срок действия Й-1.
а я что,разве, не тоже самое написала?:confused:
справочник
10-24-2006, 05:47 PM
а я что,разве, не тоже самое написала?:confused:
А давайте почитаем.
у меня сестра подавала - мы не прикладывали обратный билет, и все [approved]
но если просят визу , ма 6 мес., вполне естественно, что обратного билета может и не быть, да и даты точной тоже, так что, если у автора вопроса нет билета, я бы не рванула покупать его, лишь бы послать копию в [INS], если есть - то, чего бы и не послать
Теперь откроем инструкции к форме 539 и прочитаем -
If you are filing for an extension/change, you must file your application with the original Form I-94 of each person included in your application. In addition, you must submit a written statement explaining in detail:
Why your extended stay would be temporary, including [B]what arrangements you have made to depart from the United States;
Как Вы думаете, что иммиграционные власти подразумевают под - "arrangements you have made to depart from the United States"?
Собрали ли Вы чемодан? Попрощались с родственниками? Заказали такси в аэропорт?
Нет. Они хотят знать купили ли Вы обратный билет.
Скажите, какую смысловую нагрузку несёт это Ваше заявление? Человек пытается совершить ошибку - подать на изменение после окончания статуса. Я пытаюсь ему объяснить, что это трата денег и дорога ведущая его к отказу, и, как следствие, нелегальному пребыванию. Вы же фактически поощряете его действия - валяй, у тебя ешё месяц. Месяц на что?
Я ошибся в том, что сказал, что в законе нет слова grace, а оно там есть в сочетании с travel, но суть моего предложения - отсутствие возможности продлить статус - не меняется.
Так в чём "одинаковость" того, что мы пишем?
petr-cali
10-24-2006, 08:04 PM
Я ошибся в том, что сказал, что в законе нет слова grace, а оно там есть в сочетании с travel, но суть моего предложения - отсутствие возможности продлить статус - не меняется.
блин((( я теперь почти нелегал. я понимаю, глупый вопрос - но можете что-то посоветовать? может все равно послать i-539, там вроде сказано - failure to file before the expiration date may be excused if you demonstrate ... ? хотя это глупо будет звучать - "а я не знал"
справочник
10-24-2006, 08:21 PM
блин((( я теперь почти нелегал. я понимаю, глупый вопрос - но можете что-то посоветовать? может все равно послать i-539, там вроде сказано - failure to file before the expiration date may be excused if you demonstrate ... ? хотя это глупо будет звучать - "а я не знал"
По этому примечанию нужно показать экстраординарную ситуацию, не позволившую Вам во время подать документы.
If you are late filing for a change of nonimmigrant status and your current status has already expired, you must prove that:
The delay was due to extraordinary circumstances beyond your control;
The length of the delay was reasonable;
You have not done anything else to violate your nonimmigrant status (such as work without USCIS approval);
You are still a nonimmigrant (This means that you are not trying to become a permanent resident of the United States. There are some exceptions.); and
You are not in formal proceedings to remove (deport) you from the country.
Гляньте в личку
Floridian
10-24-2006, 08:26 PM
Университет Оклахомы предлагает трактовку закона, отличную от предлагаемой Справочником.
Никакого grace period по визе J-1 не существует. Не сбивайте, пожалуйста, людей с толка
Менять визу (статус) - НЕТ. Только в 4 - х месячный срок действия J-1.
http://www.ou.edu/intprog/iss/J1%20Current%20Students/J1%20to%20F1.htm
J1 exchange students have a 30-day grace period (30 days from the expiration date on the DS2019 form) to depart the U.S. If you are remaining in the U.S. and applying for the change of status you must submit the COS application within the 30 day grace period.
Applications for COS must be received by immigration no later than 30 days after the expiration of the DS2019 form.
petr-cali
10-24-2006, 08:29 PM
По этому примечанию нужно показать экстраординарную ситуацию, не позволившую Вам во время подать документы.
Гляньте в личку
ok, спасибо, завтра тогда. единственный вопрос - депортируют ли меня сразу после истечения последнего месяца? вообще кто-либо будет искать - у меня никаких нарушений, проблем с полицией не было - но я собираюсь и дальше жить там, где лето провел - соответсвенно мой адрес если захотят узнают(
справочник
10-24-2006, 08:34 PM
Университет Оклахомы предлагает трактовку закона, отличную от предлагаемой Справочником.
Трактовка предложена не мной а US CIS
http://www.uscis.gov/graphics/howdoi/nonimmstat.htm#when
и Department of States
http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1267.html
Я понимаю, Ваше отвращение ко мне, после пары посадок в лужу. Но не надо грязи. В моих постах только цитаты из официальных источников.
справочник
10-24-2006, 08:38 PM
ok, спасибо, завтра тогда. единственный вопрос - депортируют ли меня сразу после истечения последнего месяца? вообще кто-либо будет искать - у меня никаких нарушений, проблем с полицией не было - но я собираюсь и дальше жить там, где лето провел - соответсвенно мой адрес если захотят узнают(
Никто ни депортировать, ни искать Вас не будет. Пребывание в США вне статуса до полугода, вообще, по закону, никак не наказывается. Свыше полугода - бан на въезд на 3 года, свыше года - 10 лет. Есть теоретическая вероятность, что Вы попадёте под иммиграционную проверку на улице, на автобусной станции и т.д., но даже в этих случаях, обычно, предлагают подписать бумагу о добровольной депортации.
Floridian
10-24-2006, 08:42 PM
Трактовка предложена не мной а US CIS
http://www.uscis.gov/graphics/howdoi/nonimmstat.htm#when
и Department of States
http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1267.html
Я понимаю, Ваше отвращение ко мне, после пары посадок в лужу. Но не надо грязи. В моих постах только цитаты из официальных источников.
Я не припомню ни одной "посадки". Откуда у меня возьмется отвращение??
Но ближе к делу. Моя ссылка однозначно утверждает, что обладатель Джэй-1 в период действия "грэйс периода" (которого, по-Вашему, не существует к слову о лужах) МОЖЕТ подать Ай-539.
Можно цитату привести из официального источника утверждающую обратное, а не ссылку на ФАК?
справочник
10-24-2006, 08:52 PM
1. Я не припомню ни одной "посадки". Откуда у меня возьмется отвращение??
2. Но ближе к делу. Моя ссылка однозначно утверждает, что обладатель Джэй-1 в период действия "грэйс периода" (которого, по-Вашему, не существует к слову о лужах) МОЖЕТ подать Ай-539.
3. Можно цитату привести из официального источника утверждающую обратное, а не ссылку на ФАК?
1. Well ...
2. Ваша ссылка говорит о смене статуса СТУДЕНТА с J-1 на СТУДЕНТА с F-1. Там нет ни слова про смену с W&T на В-2.
3. Приведённые выше источники два государственных департамента, с вполне официальным статусом. Сомневаетесь - в библиотеку Когресса, и изучать устройство исполнительной власти в США.
4. Я дискуссию, со своей стороны, в этой теме закрываю, в виду её беcперспективности.
Dixi
Floridian
10-24-2006, 09:04 PM
2. Ваша ссылка говорит о смене статуса СТУДЕНТА с J-1 на СТУДЕНТА с F-1. Там нет ни слова про смену с W&T на В-2.
У меня нет оснований считать, что правила смены Джэй1-Ф1 и Джэй1-Би2 отличаются. Форма Ай-539 универсальна. По крайней мере, Вы согласны, что меняющий Джэй на Ф может файлить 539-ю в течение грэйс периода? В таком случае почему думаете, что нельзя файлить 539-ю если смена статуса идет не на Ф, а на Би?
3. Приведённые выше источники два государственных департамента, с вполне официальным статусом. Сомневаетесь - в библиотеку Когресса, и изучать устройство исполнительной власти в США.
Приведенные Вами источники сомнения не вызывают, я просил привести конкретную цитату, где говорится что эксчейндж визитор на Джэй-1 не может подать Ай-539 на протяжении его грэйс периода. Я-то Вам привел цитату, где говорится обратное.
4. Я дискуссию, со своей стороны, в этой теме закрываю, в виду её беcперспективности.
Мне уже приходилось это от Вас слышать раньше, когда у Вас не хватает решительности признать ошибку. Наши разговоры - разговорами, но Вы парня объявили чуть ли не нелегалом, когда на самом деле у него еще есть несколько дней, чтобы отправить срочной почтой аппликейшен на смену статуса. А он Вам уж было поверил....
справочник
10-24-2006, 09:08 PM
..................
Мели емеля, твоя неделя. (С) Русская поговорка
Умный сам поймёт, глупому - не объяснишь ...
Floridian
10-24-2006, 09:24 PM
Мели емеля, твоя неделя. (С) Русская поговорка
Умный сам поймёт, глупому - не объяснишь ...
:confused:
А давайте почитаем.
Теперь откроем инструкции к форме 539 и прочитаем -
Как Вы думаете, что иммиграционные власти подразумевают под - "аррангементс ёу хаве маде то департ фром тхе Унитед Статес"?
Собрали ли Вы чемодан? Попрощались с родственниками? Заказали такси в аэропорт?
Нет. Они хотят знать купили ли Вы обратный билет.
ну наверное, сестре моей так повезло и ей все поменяли без билетов обратных:Д
Скажите, какую смысловую нагрузку несёт это Ваше заявление? Человек пытается совершить ошибку - подать на изменение после окончания статуса. Я пытаюсь ему объяснить, что это трата денег и дорога ведущая его к отказу, и, как следствие, нелегальному пребыванию. Вы же фактически поощряете его действия - валяй, у тебя ешё месяц. Месяц на что?
Я ошибся в том, что сказал, что в законе нет слова граце, а оно там есть в сочетании с травел, но суть моего предложения - отсутствие возможности продлить статус - не меняется.
и я абсолютно тоже самое сказала - статус его был до 29 сентября действителен, а то что после - [out of status] я написала "[not part of the status], что есть одно и то же, сегодня уже октябрь месяц, вы хотя бы вчитайтесь в то, что говорю я, - вы многое повторили за мной :грум: Так в чём "одинаковость" того, что мы пишем?
я там синим в тексте выделила;)
Дядя_Федор
10-25-2006, 06:18 AM
Закрыть тему, или сами уйметесь?
По существу можно говорить, или обязательно друг на друга бочки катить?
Это у вас такая интерпретация фразы "для серьезного и благожелательного обсуждения вопросов иммиграции в США"? Фраза из правил раздела, между прочим.