PDA

View Full Version : Древний Рим- со слов очевидцев

Pages : 1 [2]

Mikhail-u
11-13-2006, 01:41 PM
Марко Поло то тут при чем?:-)

Polo's book includes fanciful accounts of men with tails and cannibals seem to be around every corner. The book is somewhat a geography of Asian provinces. It is divided into chapters covering specific regions and Polo delves into the politics, agriculture, military power, economy, sexual practices, burial system, and religions of each area. Polo brought the ideas of paper currency and coal to Europe. He also included second-hand reports of areas that he had not visited, such as Japan and Madagascar.

IKIKO
11-13-2006, 01:44 PM
Polo's book includes fanciful accounts of men with tails and cannibals seem to be around every corner. The book is somewhat a geography of Asian provinces. It is divided into chapters covering specific regions and Polo delves into the politics, agriculture, military power, economy, sexual practices, burial system, and religions of each area. Polo brought the ideas of paper currency and coal to Europe. He also included second-hand reports of areas that he had not visited, such as Japan and Madagascar.
Я в курсе Миш. Но колодки к Западу от Каспия появились пораньше. Я скорее поверю, что их завезли Монголы...

dream fairy
11-13-2006, 01:56 PM
Я в курсе Миш. Но колодки к Западу от Каспия появились пораньше. Я скорее поверю, что их завезли Монголы...
Китаянки тоже могли.

IKIKO
11-13-2006, 02:08 PM
Китаянки тоже могли.
Тоже верно:-)
Возможно также, что их никто не завозил - отечественные они:-)

Mikhail-u
11-13-2006, 02:09 PM

когда раньше? И потом, Марко ведь был венецианцем.

IKIKO
11-13-2006, 02:12 PM
Опять начинается:-)

Я пошел Миш. Завтра договорим:-)

Mikhail-u
11-13-2006, 02:22 PM
Опять начинается:-)

Я пошел Миш. Завтра договорим:-)

:rtyu:

IKIKO
11-24-2006, 02:21 AM
http://greece-info.ru/historygreece/spartak.html - любопытная статья о восстании Спартака, Союзнических войнах, проскрипциях Суллы и пр.

gaius
11-24-2006, 03:48 AM
http://greece-info.ru/historygreece/spartak.html - любопытная статья о восстании Спартака, Союзнических войнах, проскрипциях Суллы и пр.
правильно Силла- не Сулла;)

IKIKO
11-25-2006, 05:51 AM
правильно Силла- не Сулла;)
Наверное так и есть, но в Русской традиции через "у". впрочем самым вопиющим случаем в данном разрезе наверное все же является "Тэбас" ставший на Русском "Фивами":-)

Mikhail-u
11-25-2006, 05:54 AM
Наверное так и есть, но в Русской традиции через "у". впрочем самым вопиющим случаем в данном разрезе наверное все же является "Тэбас" ставший на Русском "Фивами":-)

Это всё греки: Иерушалаим, Тавор, Бейт-Лехем, -всё исковеркали...

IKIKO
11-27-2006, 06:20 AM
http://lib.ru/INPROZ/POLO_M/mir.txt - Марко Поло. Книга о разнообразии мира. Для желающих ознакомиться... К сожалению текст неполный.

gaius
11-27-2006, 08:22 AM
НУ кстати я еще в начале темы предпологал что может встретиться большая разниа в названиях и терминах. ШАс освобожусь маленько да еще ченить напришу о Риме:D :D

gaius
11-27-2006, 08:28 AM
Это всё греки: Иерушалаим, Тавор, Бейт-Лехем, -всё исковеркали...
Ну... а многие народы- и в особенности те, коорые попали под визатийское влияние- познали о римских событиях- с греческих источников ( тобишь византийских) То же касается и других европейских народов , которые после темных веков раннего средневековья- буквально не знали по каким источникам им учить о риме! И лишь немногие знали латынь- и то она уже вульгаризировалась и ее пришлось чистить глоссистам- прежде чем докопаться до подлинной "благородной" латыни Цицерона и его современников. НО в западной Европе- названия были сохранены церьковью- и потому было немного легче из восстановить... да и то относительно...

dream fairy
12-10-2006, 07:08 PM
Так бы выглядела в реале вилла dei Papiri. Herculanum.

dream fairy
12-10-2006, 07:09 PM
Перистель.

gaius
12-10-2006, 07:40 PM
Перистель.
ОООООООООООООООО молодец Файри!!! Ты была в Гетти???? А еще фотки есть????? Я обожаю ту виллу

Перистиллиум= внут тдво обычно с садом- это и на первой и на второй фотке ( то есть там в Гетти- всего один но огромный внут двор)

Нада сказать что римские загородние виллы ( а Гетти- это копия именно загородней виллы а не городского дома)- хоть и созраняли некоторые элементы типа перистиллиум- но уже не были такими закрытыми на внут двор- было уже стремление не коружать жилище стенами- а потом последние виллы в тех краях- были просто с от4крытым садом без стен по периметру- то есть тенденция была больше смещаться с природой ( одуренно красивойв тех местах)

gaius
12-10-2006, 07:41 PM
скинь еще фотки виллы гетти!!1 И расскажи что там за музей??? НУ воообще- расскажи впечатления от вида виллы гетти!))))

dream fairy
12-10-2006, 07:53 PM
Большая коллекция Римской античности, посвящённая всему: женщинам, детям, мужчинам, богам, сражениям, общественной жизни, погребению. Сейчас экспозиция мозаики ис Туниса.
Маленький садик.

dream fairy
12-10-2006, 07:55 PM
Удивил вариант адаптации мумифицирования египетскими римлянами, с портретами. Фотка не вышла, там темно было, попробую поискать так.
http://www.shef.ac.uk/content/1/c6/02/25/72/class-euro-06.jpg

gaius
12-10-2006, 07:57 PM
Большая коллекция Римской античности, посвящённая всему: женщинам, детям, мужчинам, богам, сражениям, общественной жизни, погребению. Сейчас экспозиция мозаики ис Туниса.
Маленький садик.
АГа точно- это алтарь рдового культа лари. Слуш Фейри- а ты уверена что эта вилла не копия вилла деи папири из \Помпеи ане Геркуланума????

Тунисская мозаика- то есть та что после римлян осталась ( античная) или их начиональная???

Я обнаружил кучу римских мест !!! Начиная о т Сирии - турции и до Иоордании!!!! Может придут времена когда туда можно будет нормально поехать.... Особо в Иордании есть один город ( забыл название)- его называют арабскими Помпеями!

dream fairy
12-10-2006, 07:59 PM
АГа точно- это алтарь рдового культа лари. Слуш Фейри- а ты уверена что эта вилла не копия вилла деи папири из \Помпеи ане Геркуланума????

Тунисская мозаика- то есть та что после римлян осталась ( античная) или их начиональная???

Я обнаружил кучу римских мест !!! Начиная о т Сирии - турции и до Иоордании!!!! Может придут времена когда туда можно будет нормально поехать.... Особо в Иордании есть один город ( забыл название)- его называют арабскими Помпеями!
Написану Гегкуланум, но частично из Помпей, Геркуланума и Стабии.

gaius
12-10-2006, 08:00 PM
нет ты права- это в геркулануме вилла деи папири!

gaius
12-10-2006, 08:03 PM
Хочешь посмотреть прекрасную коллекцию фотграфий помпейских домусов??? ( куда обычно туристов не пускают- но я нашел способ как догоовриться с гидом и сторожем вилл)
лови линк:

http://www.archart.it/archart/italia/campania/pompei/pompei.htm

dream fairy
12-10-2006, 08:23 PM
Хочешь посмотреть прекрасную коллекцию фотграфий помпейских домусов??? ( куда обычно туристов не пускают- но я нашел способ как догоовриться с гидом и сторожем вилл)
лови линк:

хттп://щщщ.арчарт.ит/арчарт/италиа/цампаниа/помпеи/помпеи.хтм
Классно, посмотрю. :)

IKIKO
12-15-2006, 01:05 PM
лови линк:

http://www.archart.it/archart/italia/campania/pompei/pompei.htm
Спасибо - отменная подборка.

вторжение
12-18-2006, 12:14 AM
...интересная ссылка...спасибки...

Leon93
12-18-2006, 02:44 AM
Вот тут много интересного про Помпеи:
http://forum.lirik.ru/forum/viewtopic.php?t=157&postdays=0&postorder=asc&&start=0

Mikhail-u
12-18-2006, 03:05 AM
Вот тут много интересного про Помпеи:

А их разве не Суворов сжёг? Или Кутузов?

crashbook
05-04-2011, 05:33 PM
Обожаю поэзию Катулла, правда, переводы некоторых его стихотворений оставляют желать лучшего. Тема любви ему особенно удается –"ненавидя, люблю" )). Не зря даже Бродский внес книгу стихотворений этого поэта в свой знаменитый перечень книг, которые стоит прочесть - http://www.rekomenda.ru/recomendation/BrodskyIosif/#katull

Orca
05-05-2011, 08:06 AM
КАТИЛИНА
Чтож сенаторы.... если вы предпочитаете верить не сыну одного из древнейших и прославленнейших родов (катилине)... а этому квартиранту рима - Цицерону... то мне здесь делать нечего- и он ушел

Что мне нравится- это хлесткое выражение квартирант рима- даже не житель и не постоялец а вшивый квартирант)))))

А зачем подчёркнуто?
Ну был Марк вынужден снимать хату. Не было у него денег, чтобы купить дом в столице...
Так и за свои снимал, не в пример нынешним государевым служакам. Не в пример сегодняшним дням, такая почётная должность как магистрат например, не оплачивалась, и отказаться от неё было проблематично. Зато были привилегии в отношении суда, но и жить как -то надо было, в то время как жалование не было предусмотрено.

Может и обидно конечно было Цицерону, но... Квартирант Рима - в первую очередь был намёк на то, что Цицерон был Homo Novus, человек - выскочка. Но выскочка, благодаря своему уму и рвению. Катилине проще было, Сергиев род к временам Энея шёл.
"Из грязи в князи" к Марку Туллию неприменимо. Судя по отзывам был он человек довольно умеренный и "правильный" как сейчас бы выразились.
А вшивый квартирант.... напоминает распространённое Московское - понаехали тут....:rofl:
А Катилина просто был безжалостным и аморальным типом. Мудак порядочный.:wink1: