PDA

View Full Version : Когда вы будете старыми и беспомощными...

Дядя_Федор
10-21-2006, 04:33 PM
...хотели бы вы, чтобы ваши дети вас содержали?

Вопрос возник в связи со следующей ситуацией. Некто, ну скажем, Иван Иванович, эмигрант живет и работает в Америке, но гражданства американского не имеет. Его мать, скажем, Евдокия Кирилловна, живет... ну, скажем, в Республике Курукулстан, где давным-давно и родился Иван Иванович. С тех пор Иванович переехал в Америку, обзавелся семьей и детьми, которые подошли к колледжевуму возрасту и требуют много внимания и средств.
А Евдокия Кирилловна осталась жить в Курукулстане, отказавшись от возможности получить Российское гражданство и получает маленькую пенсию. Иван Иванович помогает матери, как может, хотя, может он весьма немного. На предложения попробовать приехать в Штаты в качестве беженца Евдокия Кирилловна отвечает резким отказом, хотя и упрекает сына в том, что тот бросил мать одну-одинешеньку в Курукулстане.

Но как ни странно, количество денег посылаемых Иваном Ивановичем перестает хватать Евдокие Кирилловне. Более того, Иван Иванович с изумлением узнает, что его старушка-мать сделала в квартире капитальный ремонт, приобрела двух огромных породистых собак, которых кормит по специальной диете, у нее в квартире кабельное телевидение и приходящая прислуга. При этом каждый месяц, когда Иван Иванович звонит домой, с него требуют все больше и больше денег -- слетать к родственникам в гости в Россию, купить новые вещи...

Иван Иванович пытается сослаться на то, что у него есть свои дети, о которых он должен заботиться, что у него не такая уж и большая зарплата, что не выплачены долги...

Но Евдокия Кирилловна настаивает, "Я -- твоя мать, ты обязан меня содержать!" Как может Иван Иванович объяснить своим детям, что в университет им поступать вряд ли придется, поскольку все деньги уходят бабушке на "жизнь"?

История подлинная, ну или почти подлинная, но чтобы не уходить в моральные дебри, давайте переформулируем задачу.

Когда ВЫ станете старым и беспомощным, будете ли ВЫ требовать, чтобы ВАШИ ДЕТИ содержали Вас, исполняя каждый Ваш каприз? Обязаны ли ВАШИ ДЕТИ содержать ВАС?

Мое мнение: Вектор истории должен быть направлен вперед. Спасибо родителям, что они о нас заботились, теперь мы должны так же заботиться о наших детях. А они, когда вырастут, будут заботиться о своих.

Другие мнения?

КошЫчка
10-21-2006, 04:35 PM
не хочу чтобы меня содержали дети, не правильно это, пусть лучше себя содержат..

Мама, ты слышишь? :grum:

Krasota
10-21-2006, 04:38 PM
Другие мнения?Других мнений не имеем. Согласны.

Odinokiy_Ostrov
10-21-2006, 04:38 PM
Искренне надеюсь, что на старости лет смогу сама себя содержать. Ну а если не смогу, надеюсь, что дети меня не бросят помирать голодной смертью, но не больше. Я бы и сама не захотела брать у них больше чем мне будет нужно на самое необходимое. Им ещё своих детей на ноги ставить. Так что, с Дядей Фёдором полностью согласна.

КошЫчка
10-21-2006, 04:41 PM
Вапрос на засЫпку...

а хотели ли бы вы чтобы вас содержали чужЫе дети? а? а? а?? :grum:

Lakomka
10-21-2006, 04:42 PM
...Мое мнение: Вектор истории должен быть направлен вперед. Спасибо родителям, что они о нас заботились, теперь мы должны так же заботиться о наших детях. А они, когда вырастут, будут заботиться о своих.

Другие мнения?
я тоже такого же мнения. родители дожны растить детей.
но и на улице маму не брошу. но на моих условиях. и уж совсем не люблю давления или требований

Дядя_Федор
10-21-2006, 04:48 PM
Приятно видеть такое единодушие. :)
Но тогда вопрос, а что же делать бедному Ивану Ивановичу?

Malishka
10-21-2006, 04:50 PM
Когда ВЫ станете старым и беспомощным, будете ли ВЫ требовать, чтобы ВАШИ ДЕТИ содержали Вас, исполняя каждый Ваш каприз? Обязаны ли ВАШИ ДЕТИ содержать ВАС?

Меня вырастили так, что я знаю что если такое время наступит то я помогу родителям всем. Они же помощи никакой не хотят и не ожидают; любят быть независимыми.

Malishka
10-21-2006, 04:50 PM

Детей, родителей и родину не быбирают. Пусть установит лимит и скажет что больше высылать не может, или что потерял работу :34:

КошЫчка
10-21-2006, 04:53 PM
жЫницЦа!! на богатой вдовушке :sinyak:

Lakomka
10-21-2006, 04:54 PM
Детей, родителей и родину не быбирают. Пусть установит лимит и скажет что больше высылать не может, или что потерял работу :34:
а родители не учили, что врать не хорошо? :cool:

Lakomka
10-21-2006, 04:54 PM
сказать маме что он будет помогать ей здесь или он помогат не может. и точка

Дядя_Федор
10-21-2006, 04:56 PM
жЫницЦа!! на богатой вдовушке :sinyak:
Увы, Иван Иванович давно и счастливо женат. Причем жена его проявляет чудеса терпения, пиля Ивана Ивановича не чаше одного раза в месяц при взгляде на суммы денег, уходящие в братский Курукулстан... Причем сама она своим родственникам посылает совсем немного денег на праздники или при большой необходимости...

Donat
10-21-2006, 04:57 PM
подойду к вопросу чисто технически / обеспечил бы матери:
- безопасность
- крышу (чтоб не текла и было чисто и тепло)
- питание (здоровое)
- мед. обеспечение
Остальное не мое дело

# сам не жду от никого и ничего

Krasota
10-21-2006, 04:59 PM
Но тогда вопрос, а что же делать бедному Ивану Ивановичу?Сказать что толи он будет помогать на СВОЕ усмотрение, толи вообще помогать не будет.

Taboo
10-21-2006, 05:21 PM
Была (да и есть до сих пор) у нас такая традиция: дети дохаживают своих родителей, так же как и родители в своё время ухаживали за своими родителями. Потому что больше некому было.
В некоторых культурах в семьях даже жертвовали ребёнка, обычно девочку для таких целей.
В западном обществе эту роль взяло на себя государство, поэтому люди здесь не ждут особо от своих детей ничего.
Но Евдокии Кирилловне, проживающей в -стане это обьяснить будет трудно. Но, видимо, придётся.
p.s. Я вот очень хотела бы, в идеале конечно, при учёте всех но, если бы это было возможно, что бы мои старики доживали свои дни в моём доме, ну или рядом. Это мне для себя нужно. Скорее всего тоже ничего не выйдет.

Манюня
10-21-2006, 05:26 PM
Я ни в чем родителям не откажу. Но у меня пока нет детей, потому трудно сказать кого надо бы выбрать.

марик - камарик
10-21-2006, 05:44 PM
У меня такого никогда не будет. Вечно молодой, вечно пьяный...

Malishka
10-21-2006, 05:49 PM
а родители не учили, что врать не хорошо? :цоол:

Лакомка, вот из ёр проблем? Я выразила собственное мнение по предмету и ответила на ситуацию ДФ. Как поступит тот человек это уже его личное дело. Я не сказала что сама так поступлю в этой ситуации.

ПС. Учили. Я МОИМ родителям не вру!

Kadet
10-21-2006, 05:57 PM

Мое мнение: Вектор истории должен быть направлен вперед. Спасибо родителям, что они о нас заботились, теперь мы должны так же заботиться о наших детях. А они, когда вырастут, будут заботиться о своих.

Другие мнения?
Требовать - нет, не буду... И капризов у меня не много... А вот помогать - дети - обязаны.
А Вектор истории - канешна - вперед!!! Тока вот представил ситуацию, когда детки, посовещавшись, предложат вам освободить комнатку, т.к. внученьке вашей негде заниматься... А в доме престарелых - уход нормальный...

Дядя_Федор
10-21-2006, 06:04 PM
Ага! Появились несколько иные мнения.
Дом престарелых -- это однозначно плохо.
Но Евдокия как-ее-там категорически отказывается жить вместе с сыном, поскольку -- внимание -- ее независимость для нее важнее всего -- раз, на старости лет она не хочет ехать на чужбину -- два, и Иван Иванович, очевидно, не поедет жить в родной, но не очень горячо любимый Курукулстан в ближайшем будущем...

Kadet
10-21-2006, 06:07 PM
Помощь - в разумных пределах... Ну а если независимость - превыше всего, то, как я уже говорил, а почему бы ей не стать независимой от сыновьих денег?

Baghera
10-21-2006, 06:13 PM
Меня вырастили так, что я знаю что если такое время наступит то я помогу родителям всем. Они же помощи никакой не хотят и не ожидают; любят быть независимыми.

:priv:
Родители и предпочитают помогать мне - даже если мне их помощь не нужна. Считают что лучше/приятней дать ребенку своими руками лично при жизни, чем чтоб ребенок сам взял после их смерти.

А у моего отца мать требовала чтоб ее дети ее содержали. Дети (3 сына) слали с трудом оторванные копейки, а мать и ее дочь обвешивались золотом... И 3 сына продолжали платить, влоть до ее смерти.

seapig
10-21-2006, 06:47 PM
Зависит от отношений если отношения они тебе все что могли/могут то и ты так должен, если начинаются разговоры должен/должна, то надо прикинуть что должен/должна и в зависимости от реального бюджета постараться помогать, но последнюю копейку отдавать и в ущерб детям не стала бы. Я помогала бабушке, но она на меня постоянно ругалась и говорила потрать лучше на ребенка. Она сама работала + пенсия, я посылала что могла к счастью у меня не стояла проблема или/или если бы стояла, я уверенна она бы наотрез отказалась принимать деньги. Знала здесь девицу она деньги посылала матери, а та спилась так что все что получала все равно пропивала. Вопрос зачем? Для очистки совести наверное.

Насчет Америки мнение не совсем правильное очень много престарелых здесь находятся под присмотром детей и живут дома. Nursing Homes и Long Term Care это дорогое удовольствие и не всем доступное. Я как то работала в одной фирме в Манхаттане, и у нас на этаже была другая компания. Там работала секретарша в течении лет 20 наверное. Директор был потрясающий человек каких мало. Секретарша не могла себе позволить поместить маму в Nursing Home (типичная ситуация они были недостаточно бедные и недостаточно богатые), так директор разрешил ей привозить маму на работу в инвалидной коляске. Она ее притаскивала каждый день на ...дцатый этаж небоскреба и ничего со временем все привыкли.

Незнакомка
10-22-2006, 03:31 AM
Фиг маме - при таком раскладе.
Ежели она чувствует себя "в семье", декларирует это, то должна и жить по законам справедливости семьи - чтобы всем хорошо было, и детям ВанВаныча в том числе.
А вообще по уму-то старушке надо бы сказать: давай-ка, мама, двигай к нам, в Штаты. За твою дурь и выпендрёж, которую ты называешь независимостью, никто платить не обязан. Любишь ЭТО место - живи по законам ЭТОГО места, какие на фиг кабельные и прислуги? Зачем это тебе, перед соседями попонтоваться? А почему я должен платить за твои понты? Насчёт понтов мы не договаривались...
А если хочешь жить одна, чувствовать себя "отрезанным ломтем", так тогда уж будь по настоящему отрезанным, никаких претензий.
Содержать - да, но не потакать капризам. Donat об этом весьма трезво написал.

>Когда ВЫ станете старым и беспомощным, будете ли ВЫ требовать, чтобы ВАШИ ДЕТИ содержали Вас, исполняя каждый Ваш каприз?
О, нет. Думаю, к тому времени, ежели я сама не найду какую-нибудь примочку, которая бы приносила бы минимальную ренту - дел со мной вовсе не стоит иметь. Совсем не хочу быть глупой старухой, которая даже старость себе не обеспечила и родила ребёнка с задней мыслью о том, что он когда-то будет заботиться обо мне, для этого.
Фи... Стремота...

Lakomka
10-22-2006, 10:02 AM
Я выразила собственное мнение по предмету и ответила на ситуацию ДФ. Как поступит тот человек это уже его личное дело. Я не сказала что сама так поступлю в этой ситуации.

ПС. Учили. Я МОИМ родителям не вру!
Тут какое то противоречие, с одной стороны учили не врать, а другим врать советуешь? просто выражаю удивление :rolleyes:

КошЫчка
10-22-2006, 10:30 AM
Увы, Иван Иванович давно и счастливо женат. Причем жена его проявляет чудеса терпения, пиля Ивана Ивановича не чаше одного раза в месяц при взгляде на суммы денег, уходящие в братский Курукулстан... Причем сама она своим родственникам посылает совсем немного денег на праздники или при большой необходимости...
При таком раскладе, я бы порекоммендовала Иван ИванычЮ обратиться к финансовоми эдвайзеру.. который, внимательно выслушав препочетаемый стиль жизни, по истечении определённого возраста, нарисует Иван ИванычЮ список идей, куда и как с максимальным возвратом, можно начинать вкладывать свои кровные, дабы когда потребуется былО и на еду, и на жиьльё, а если повезёт то и на молоденькую гувернтку... Думаю, что если пенсия Иван Иваныча не за горами, те скромные пожертвования которые он посылает родственникам, в потенциально-прибыльном отношении покажутся не столь не значительными.

персонально.. я бы рекоммендовала вкладывать деньги в недвижЫмость, чем раньше, тем лучше.. дом купил, выплатил, продал.. авось на бутерброд с икрой хватит.

nat123
10-22-2006, 10:35 AM
Я сегодня старая и беспомощная, у меня фсю шею сковало как обручем, боль дикая...таблетку сильную по прискрипшену я уже сожрала, её мерикану давали, когда у него спина болела. Поеду в Волмарт - скажите кто знаит, что можно купить...Мне завтра на работу край! и ещё делевери придёт...блин, как назло фсe ф кучу. Но я плачу временами, временами ору от боли - у меня такого не было никогда, не продувало, тяжелое не таскала...да что же это такое? блин, я счас умру...

КошЫчка
10-22-2006, 10:38 AM
Я сегодня старая и беспомощная, у меня фсю шею сковало как обручем, боль дикая...таблетку сильную по прискрипшену я уже сожрала, её мерикану давали, когда у него спина болела. Поеду в Волмарт - скажите кто знаит, что можно купить...Мне завтра на работу край! и ещё делевери придёт...блин, как назло фсе ф кучу. Но я плачу временами, временами ору от боли - у меня такого не было никогда, не продувало, тяжелое не таскала...да что же это такое? блин, я счас умру...
потянула шею? может чем то таким попробовать натереть?
http://www.shopfoodex.com/catalog/images/00885CF00041167008850.gif

nat123
10-22-2006, 10:39 AM
потянула шею? может чем то таким попробовать натереть?
http://www.shopfoodex.com/catalog/images/00885CF00041167008850.gif

Аха, спасиба..не то что потянула, а как будто ножик ф спине по рукоятку...поеду гляну, не то умру. мерикан тоже добрай - надо говорит тебе курнуть..дураки наркоманские они все.

Дядя_Федор
10-22-2006, 10:40 AM
Я сегодня старая и беспомощная, у меня фсю шею сковало как обручем, боль дикая...таблетку сильную по прискрипшену я уже сожрала, её мерикану давали, когда у него спина болела. Поеду в Волмарт - скажите кто знаит, что можно купить...Мне завтра на работу край! и ещё делевери придёт...блин, как назло фсe ф кучу. Но я плачу временами, временами ору от боли - у меня такого не было никогда, не продувало, тяжелое не таскала...да что же это такое? блин, я счас умру...
Денег не дам, и не проси.
К Иван Иванычу за деньгами!

А вообще, сделай йодовую сеточку.

Дядя_Федор
10-22-2006, 10:41 AM
При таком раскладе, я бы порекоммендовала Иван ИванычЮ обратиться к финансовоми эдвайзеру.. который, внимательно выслушав препочетаемый стиль жизни, по истечении определённого возраста, нарисует Иван ИванычЮ список идей, куда и как с максимальным возвратом, можно начинать вкладывать свои кровные, дабы когда потребуется былО и на еду, и на жиьльё, а если повезёт то и на молоденькую гувернтку... Думаю, что если пенсия Иван Иваныча не за горами, те скромные пожертвования которые он посылает родственникам, в потенциально-прибыльном отношении покажутся не столь не значительными.

персонально.. я бы рекоммендовала вкладывать деньги в недвижЫмость, чем раньше, тем лучше.. дом купил, выплатил, продал.. авось на бутерброд с икрой хватит.

Иван Иванычу до пенсии -- как до китайской границы... :(

Malishka
10-22-2006, 10:42 AM
Тут какое то противоречие, с одной стороны учили не врать, а другим врать советуешь? просто выражаю удивление :роллеыес:

Удивляйся :rolleyes:

КошЫчка
10-22-2006, 10:42 AM
Аха, спасиба..не то что потянула, а как будто ножик ф спине по рукоятку...поеду гляну, не то умру. мерикан тоже добрай - надо говорит тебе курнуть..дураки наркоманские они все.
в плечё отдаёт? скалиоз?
можно и покурить, лично я бы лучше выпила.. и так и так анастезия :evillaugh

КошЫчка
10-22-2006, 10:43 AM
Иван Иванычу до пенсии -- как до китайской границы... :(
тем лучше!
копите деньги с молоду (почти пословицЦа) :D

Lakomka
10-22-2006, 11:15 AM
Удивляйся :роллеыес:
ну тут публичный форум. кстати, напрашиваеться вывод, что Малишка советует то что сама бы не делала, что относиться и к разделу медицина

Malishka
10-22-2006, 11:17 AM
ну тут публичный форум. кстати, напрашиваеться вывод, что Малишка советует то что сама бы не делала, что относиться и к разделу медицина

Лакомка, советую скоротечных выводов не делать и не высасывать из пальца того чего нет. Рекомендации по медицине (обоснованные на чётких guidelines) и личные высказывания по субективной теме сравнивать не стОит.

Дуня Китаева
10-22-2006, 11:21 AM
Вся сложность в том, что родители, правы они или нет, это родители, которые нам дали всё, и многие относятся к ним с нежностью и заботой даже несмотря на то, что в старости они становятся сложными личностями: порой капризными, претензиозными, ворчливыми.
Растить детей, говоря им, что я ращу тебя для своей пользы, чтобы в старости ты меня обеспечивал/а в корне не правильно, только вот у Евдокии Кирилловны на это другое мнение. Shame on her. Она не права. Как мать, любящая и до конца дней своих заботящаяся о своем ребенке, она должна понимать, что у него своя семья, дети, что он в другой стране пашет на жизнь, как папа Карло, поэтому требовать от него (тем более излишнее, как оказывается) не слишком справедливо с её стороны.
Иван же Иванович должен ограничиться определенной суммой в месяц (в расчете по затратам на еду и кварплату) и тем самым ограничить маму в прислуге и не нужных излишних тратах.

Bashmachnica
10-22-2006, 05:00 PM
... Спасибо родителям, что они о нас заботились, теперь мы должны так же заботиться о наших детях. А они, когда вырастут, будут заботиться о своих.

Другие мнения?
Очень удобная позиция. Спасибо, пока))
В стране где социальной помощи как таковой вообще нет, пенсии не выплачиваются, старики самые вулнерабле слой общества. Mои родители на жизнь не должны зарабатывать, у них трое детей из которых двое взрослые.

Bashmachnica
10-22-2006, 05:02 PM
А Маму данного товарища я понимаю очень хорошо. У неёже Сын в АМЕРИКЕ! ИММИГРАНТ! РАБОТАЕТ! может значит "У меня сын богатый и американский гражданин", и люди вокруг тоже подливают масло в огонь "Клара Захаровна, Я слышала в америке они сами дахже не готовят, все готовое. Ваш сын хорошо живет":D

Vitta
10-22-2006, 10:46 PM
Манаш..:-)
Ты поступила разумно. Я всегда говорю - пока деньгой не ушибет - нихренашки разговорами не добъешься..

cosmopolit
10-22-2006, 10:47 PM
когда мои родители будут старыми и беспомощными, они будут жить в моей семье.
А вот когда я буду в дряхлом физическом и умственном состоянии, портить жизнь дочери не хочу - я еще тот подарочек...

Shtirliz
10-22-2006, 10:52 PM
По старои евреиской притче: Когда отец помогает сыну идти, оба смеюцца, когда сын помогает отцу, оба плачют.

Дети обязаныпомогать родителям. У нашых с этим нормально, а у коренних американцеф сдать родители в [nursing home] -за милу душу

cosmopolit
10-22-2006, 10:55 PM
По старои евреиской притче: Когда отец помогает сыну идти, оба смеюцца, когда сын помогает отцу, оба плачют.

Дети обязаныпомогать родителям. У нашых с этим нормально, а у коренних американцеф сдать родители в [nursing home] -за милу душу

... у тех, кто может себе это позволить...это дорого...

Shtirliz
10-22-2006, 11:01 PM
... у тех, кто может себе это позволить...это дорого...

А кто не может то на [Medicare] спихивает

cosmopolit
10-22-2006, 11:12 PM
А кто не может то на [Medicare] спихивает

ты должен быть или уж совсем нищим, чтобы быть qualified for that...
И Medicare своеобразно покрывает это - 3 года в нюрсинг хауз или большее количество лет (не помню сколько)- home care . И этим можно воспользоваться только один раз, то есть 3 года прошли - забирайте вашего родственника взад из нюрсинг хауз!

Shtirliz
10-22-2006, 11:17 PM
ты должен быть или уж совсем нищим, чтобы быть эуалифиед фор тхат...
И Медицаре своеобразно покрывает это - 3 года в нюрсинг хауз или большее количество лет (не помню сколько)- хоме царе . И этим можно воспользоваться только один раз, то есть 3 года прошли - забирайте вашего родственника взад из нюрсинг хауз!

ну говорить они могут всё что хотять...на улитзу ешё никого оттуда не выставляли по причине неоплаты. Они находят откуда отрывать

cosmopolit
10-22-2006, 11:21 PM
ну говорить они могут всё что хотять...на улитзу ешё никого оттуда не выставляли по причине неоплаты. Они находят откуда отрывать

Сейчас с longterm care че-то нехорошее происходить будет... :rolleyes:
Поколение baby boomers приходит к старческому возрасту, стоимость страховки вырастет прилично...

Shtirliz
10-22-2006, 11:27 PM
Сейчас с лонгтерм царе че-то нехорошее происходить будет... :роллеыес:
Поколение бабы боомерс приходит к старческому возрасту, стоимость страховки вырастет прилично...

А чё ты думаеш взялис за "медицинские" оффисы и прочии "дет сады" для стариков?

cosmopolit
10-22-2006, 11:29 PM
А чё ты думаеш взялис за "медицинские" оффисы и прочии "дет сады" для стариков?

че ты хочешь сказать, что нам ничего не останется как портить нашим детям их светлое будующее нашим стариковским брюзжанием?...

Shtirliz
10-22-2006, 11:39 PM
че ты хочешь сказать, что нам ничего не останется как портить нашим детям их светлое будующее нашим стариковским брюзжанием?...

Наоборот, я говорю что ето обязаность каждого - ухаживать за своими близкими, особенно родителями
Иначе, незачем жить, если ты никому ненужен

cosmopolit
10-22-2006, 11:43 PM
Наоборот, я говорю что ето обязаность каждого - ухаживать за своими близкими, особенно родителями
Иначе, незачем жить, если ты никому ненужен

притча...
юноше говорят родственники, друзья, соседи "Женись, а то в старости стакан воды подать будет некому"...
Женился. Вырастил детей, внуков...
Лежит на смертном одре - "А воды-то совсем не хочется..."

Ta
10-23-2006, 12:14 AM
ИИ должен хорошо знать, сколько нужно в месяц маме для более-или -менее достатка. И посылать ей именно столько, что б она не голодала, смогла заплатить за комунальные услуги, купить сапоги на зиму( я говорю абстрактно).
А что касается, хочу ли я что б меня сын содержал, так я молю Бога что б мне не пришлось его до конца содержать:)..

YUM
10-23-2006, 08:16 AM
...хотели бы вы, чтобы ваши дети вас содержали?
..Некто, ну скажем, Иван Иванович, эмигрант живет и работает в Америке, но гражданства американского не имеет. Его мать, скажем, Евдокия Кирилловна, живет... ну, скажем, в Республике Курукулстан, ..
Но как ни странно, количество денег посылаемых Иваном Ивановичем перестает хватать Евдокие Кирилловне...При этом каждый месяц, когда Иван Иванович звонит домой, с него требуют все больше и больше денег ...

Иван Иванович пытается сослаться на то, что у него есть свои дети, о которых он должен заботиться, что у него не такая уж и большая зарплата, что не выплачены долги...
Но Евдокия Кирилловна настаивает, "Я -- твоя мать, ты обязан меня содержать!" Как может Иван Иванович объяснить своим детям, что в университет им поступать вряд ли придется, поскольку все деньги уходят бабушке на "жизнь"?
Значится так, насколько я помню, обязанность содержать престарелых родителей существует. Но, если данная обязанность будет рассматриваться судом, то речь будет идти об алиментах. Со всеми вытекающими последствиями.(т.е. 25% от зарплаты, но не более чем 50% от начисления в сумме, в т.ч.и налоги). Ну, это если в России. Или о фиксированной сумме, если нет дохода.
Далее, в свою очередь дети самого И.И. могут подать в суд на собственное содержание. Это на тот случай, если денег требуется родителям все больше и больше и этот разгон начинает ущемлять их интересы.
Рекомендовать тут можно, скорее всего, поскольку дело в "правовом государстве", где даже детсадовский шкет качает права, назначить пенсию собственной матери через адвокатскую контору или суд. И совесть в этом случае будет достаточно чиста. И документально защищена. И родитель, получив жесткое уведомление сообразит о размере одежки, по которой нужно протягивать ножки.
----
Нахожусь чсейчас в двух ипостасях. одной стороны хотел бы помогать матери, с другой уже и дети подросли до вполне самостоятелтьного возраста.
Но, матери помогать - бесполезно. Она мои денежки будет "в чулок" складывать чтобы мне их потом и отсавить. Проверено!
А ждать помощи от моих детей - бессмысленно. "Дети перекройки" - они сами еще на ногах не стоят.
Так что, в случае чего, единственный выход- гирю на шею и с моста лейтенанта Шмидта. (Он, правда сейчас на ремонте. Придется ждать пару лет.Или другой-какой искать, но с них сигануть сложнее.)

Другие мнения?
Как уже сказал, дети - обязаны, но требовать с них буду навряд ли, привык надеяться на свои руки-ноги.

Nabludatel'
10-23-2006, 08:18 AM
Если доход позволяет побаловать близких, то почему бы не побаловать.
Главное, что бы енто не вошло в привычку у обоих сторон.

Malishka
10-23-2006, 08:30 AM
Если доход позволяет побаловать близких, то почему бы не побаловать.
Главное, что бы енто не вошло в привычку у обоих сторон.

Наб, побалуй меня, а? :rolleyes:

Дядя_Федор
10-23-2006, 10:52 AM
Значится так, насколько я помню, обязанность содержать престарелых родителей существует. Но, если данная обязанность будет рассматриваться судом, то речь будет идти об алиментах. Со всеми вытекающими последствиями.(т.е. 25% от зарплаты, но не более чем 50% от начисления в сумме, в т.ч.и налоги). Ну, это если в России. Или о фиксированной сумме, если нет дохода.

Видите ли, Юм, во-первых, алименты подаются на содержание людей, которые неспособны содержать себя сами. Евдокия Кирилловна (или как я ее там обозвал) получает пенсию, которая хоть и мала, но является получаемым ею от государства социальным обеспечением. Сотни тысяч пенсионеров Куркулстана на такую пенсию и живут. Только запросы у них поскромнее. Кроме того, она вполне способна и работать. Вопрос ведь не в том, что старушка умирает с голоду, а в том, что она хочет жить роскошно под предлогом того, что ее сын, получая в Америке зарплату, в абсолютном выражении совершенно невероятную с точки зрения жителей Куркулстана, где средняя зарплата не превышает 100 долларов в месяц, совершенно обязан матери обеспечить царские условия жизни...

cosmopolit
10-23-2006, 10:57 AM
Мои родители оказываеца просто ангелы!

Двести долларов в месяц, которые они получаю от сдачи моей квартиры, позволяют им не думать о том, где купить картошки по-дешевле...,

но вот когда я им приперла мешок с подарками, они искренне изумились "ты шо абалдела???мы и так подарки от тебя каждый месяц получаем..."....

Shtirliz
10-24-2006, 01:10 AM
do you know that for sure?
i know quite a few cases when people were literaly thrown out to the streets...

Yeah, for sure. They would have been hit with a civil right suite the size of a mountain.
Dont you rememebr what happend to that urban garden in LA?

YUM
10-24-2006, 01:19 AM
Мои родители оказываеца просто ангелы!

Двести долларов в месяц, которые они получаю от сдачи моей квартиры, позволяют им не думать о том, где купить картошки по-дешевле...,

но вот когда я им приперла мешок с подарками, они искренне изумились "ты шо абалдела???мы и так подарки от тебя каждый месяц получаем..."....
Да вот о том и речь, что рассматрниваемая нами Евдокия Кирилловна, с другого поля ягодка. Она, эгоитска, боюсь, что если Иван Иваныч начнет вспоминать про ее "материнские" подвиги на ниве воспитания, то выяснится, что никаких "подвигов" и "самоотверженности" не было.
Жила тетенька в свое удовольствие и, возможно, была профсоюзной активисткой. Отсюда ее "активная жизненная позиция" :хватать и тащить...под себя.
Короче - бессовестная она, эта тетя....

Дядя_Федор
10-24-2006, 07:32 AM
как бы там ни было, она его мать :34:
Но, Монаш, у него есть свои дети, которые действительно нуждаются в поддержке.

Дядя_Федор
10-24-2006, 07:36 AM
я не к тому сказала...
обьяснить или ...?
Строго говоря, это получается выбор. Как ни крути, к этому подходит.
не важно, конечно, какая она была мать, но сейчас это все равно вопрос приоритетов. Детям -- или старикам.
Как я сказал Ивану Ивановичу в частной беседе, однозначно -- детям.
Вот был ли я прав?

Дядя_Федор
10-24-2006, 07:49 AM
Ищо хотел рассказат старый-старый кавказский тост (в кино видэл).

Аднажды маленький но гордий ласточка решил перенести свой гнездо на другую сторону глубоокого ущэлъя. И когда она несла в клювэ свой первий птэнэц, птэнэц сказал: "Мама, мама, не бросай мэня, когда ти будэшь старый, я тэбэ гнэздо построю!" "Ти врошь!" -- сказал ласточка, и сбросиль птенца в ущэлъе! Когда ласточка понес в клювике свой второй птэнэц, тот тоже испугалься, и стал говорит: "Мама, мама, не урони меня, я тэбя кармит буду, кагда вирасту!" "И ти врошь!" -- сказал гордий ласточка и сбросиль птэнэц на самий дно глюбокий ущэлье! Когда же ласточек понес третий птэнец, тот испугалься и сказаль: "Мама, мама, не бросай меня, когда я вирасту, я свой птенец тоже никогда не брошю!" "Вот ти говоришь правда!" -- сказал ласточек, и пиринес птэнца в новий гнэздо!

Так випъем же за горкий правда!

YUM
10-24-2006, 08:10 AM
НЕ ВАЖно какая она мать была, осуждать ее может только ее сын и то может ли?
Не может!

вот к чему я написала мой пост
а выбор он всегда стоит :34: Дао том и речь, что нужен выбор, а сделать его тяжело.

seapig
10-24-2006, 10:53 AM
Лет в 20 легко осуждать родителей если они делают что-то не так. Хлопнуть дверью и забыть о них на несколько лет. Когда заводятся свои дети внезапно ты понимаешь через что прошел твой родитель, даже если у тебя к нему куча претензий, и внезапно понимаешь как нелепы эти претензии. Мы должны родителям потому что они не спали ночами, вытирали наши задницы (когда не было дайперсов) и работали чтобы купить нам игрушки, книжки........ Они нам никогда не выставляют счета, так же как мы своим детям, но любят говорить "я для тебя пожертвовал/ла всем" (здоровьем, любовью, институтом, карьерой и тд) ............ и это правда. Даже если они становятся невыносимы, даже если они спиваются, даже если они думают что они вас ненавидят и вы думаете что ненавидите их, им все равно надо помогать.

Но размер помощи надо определять в зависимости от обстоятельств и в зависимости от отношений. :D

Shtirliz
10-24-2006, 10:38 PM
я понятия не имею что там случилось
но повторю еще раз: я знаю не один случай когда людям дали срок в 30 дней покинуть [nursing home] или начинать оплачивать счета
прискорбно, но это так...
решение нашлось конечно, но не в тех [nursing homes]

но факт то что эти люди нена улитце;)

Дуня Китаева
10-25-2006, 08:42 AM
Лично меня старость очень пугает. Я не хочу быть беспомощной брюзгой, а наверное, придется. :) Не хочу быть камнем на шее своему сыну, пусть может это будет не так и он с радостью (надеюсь :) ) будет обо мне заботиться, но всё же старость сама по себе мне кажется жалкой стадией нашей жизни. :( Мне кажется, я не смогу найти "своих прелестей" в старости. Может я не права? Наверное, чтоб старость радовала юность и зрелые годы должны быть какими-то особенными, сказочными и безоблачными, что ли. :)

Shtirliz
10-26-2006, 12:39 AM
[they were taken, basically removed from the facilities, by police and driven to the shelters]
это не на улице?
да, конечно же потом уладили... устроили...
но выставить на улицу [relatively ease, if you know how to do that]

[It's an anomoly]. Ето очен редко может случитза. Но может, как в твоём примере:D