PDA

View Full Version : Кредитная карта, история и т.д.....

Glebiys
10-20-2006, 03:07 AM
Здравствуйте!
Это снова надоедливый Беларус, который только и знает что задавать вопросы.

На этот раз я хотел бы узнать информацию о кредитных картах. Не то что бы я ничего не знаю, но хотелось бы услышать мнения проффесионалов (если можно так выразиться) проживших в США долгое время, а не жалких 3 месяца как я.

16 дней назад я открыл секьюред кредит кард в Банк оф Америка, на 500$. Теперь жду карточку.
Но есть вопрос. Не даст ли мне, безработному студенту, какой-нибудь банк кредитку без залога?
И нужна ли она мне?
Хочется побыстрее кредитную историю сделать.
Какие методы для этого существуют?

P.S. Хотел машину взять в лис. Так кто мне её даст без кредит хистори и без косайнера.... так расстроился.....

Floridian
10-20-2006, 09:08 AM
Не торопись. Твой СС номер выдан 2 месяца назад, я правильно понял? У тебя ГК или Ф1?
Обратись месяца через 3-4 в ОДИН ДЕНЬ в несколько банков он-лайн (Капитал Ван даст 100 процентов ансекьюред, но лимит может быть маленький, долларов 300-500).
Я так понял, материальное положение хорошее, и нужен не сколько сам кредит, сколько построение кредитной истории?
Почитай в предыдущих топиках, я описывал, как открыть СиДи и взять под него секьюред лоун в том же банке. Это самый лучший вариант для "начинающих".
Почему не хочешь купить машину? Может, ты приехал ненадолго?

Glebiys
10-20-2006, 03:06 PM
Не торопись. Твой СС номер выдан 2 месяца назад, я правильно понял? У тебя ГК или Ф1?
Обратись месяца через 3-4 в ОДИН ДЕНЬ в несколько банков он-лайн (Капитал Ван даст 100 процентов ансекьюред, но лимит может быть маленький, долларов 300-500).
Я так понял, материальное положение хорошее, и нужен не сколько сам кредит, сколько построение кредитной истории?
Почитай в предыдущих топиках, я описывал, как открыть СиДи и взять под него секьюред лоун в том же банке. Это самый лучший вариант для "начинающих".
Почему не хочешь купить машину? Может, ты приехал ненадолго?

Мой ССН номер выдан почти 9 месяцев назад. я имею гринкарту. А можете дать сайты банков?
Хотел взять в лис, т.к. предложение было хорошее, но вот......

Floridian
10-20-2006, 07:57 PM
Мой ССН номер выдан почти 9 месяцев назад. я имею гринкарту. А можете дать сайты банков?
Я бы посоветовал обратиться в Washington Mutual, открыть там чекинг аккаунт и сразу обратиться за кредитной картой. Один мой 19-летний знакомый студент недавно получил от них кредитку с лимитом в 3500 сходу, и это его первая в жизни кредитка. Любят они студентов :)

В тот же день обратись за кредиткой от Капитал Ван, они вообще всем подряд дают. www.capitalone.com (http://www.capitalone.com) . Choose the card for "those with limited credit experience".
Обе карты приходят с 0 аннуал фии. ВаМу можно спросить также про 0 процентов АПР на 12 месяцев, может дадут.

Хотел взять в лис, т.к. предложение было хорошее, но вот......

Предложение, говоришь, хорошее? Не, мне с моей российской ментальностью не понять, как может предложение быть хорошим, если я машиной не ВЛАДЕЮ. Сколько там денег было due at signing? Может, употребить их в качестве даунпеймента и машину таки купить? С 2-3 тысячами даунпеймента тебе любую новую тачку (ну тыщ до 30 конечно) легко продадут без всяких косайнеров и кредитных историй. Ну, процент конечно загнут...

Shtirliz
10-21-2006, 02:54 AM
Здравствуйте!
Это снова надоедливый Беларус, который только и знает что задавать вопросы.

На этот раз я хотел бы узнать информацию о кредитных картах. Не то что бы я ничего не знаю, но хотелось бы услышать мнения проффесионалов (если можно так выразиться) проживших в США долгое время, а не жалких 3 месяца как я.

16 дней назад я открыл секьюред кредит кард в Банк оф Америка, на 500$. Теперь жду карточку.
Но есть вопрос. Не даст ли мне, безработному студенту, какой-нибудь банк кредитку без залога?
И нужна ли она мне?
Хочется побыстрее кредитную историю сделать.
Какие методы для этого существуют?

П.С. Хотел машину взять в лис. Так кто мне её даст без кредит хистори и без косайнера.... так расстроился.....

У тяж был косаинер?

Glebiys
10-21-2006, 04:29 AM
У тяж был косаинер?

Был да сплыл.....:D

Glebiys
10-21-2006, 05:15 AM
Я бы посоветовал обратиться в Washington Mutual, открыть там чекинг аккаунт и сразу обратиться за кредитной картой. Один мой 19-летний знакомый студент недавно получил от них кредитку с лимитом в 3500 сходу, и это его первая в жизни кредитка. Любят они студентов :)

В тот же день обратись за кредиткой от Капитал Ван, они вообще всем подряд дают. www.capitalone.com (http://www.capitalone.com) . Choose the card for "those with limited credit experience".
Обе карты приходят с 0 аннуал фии. ВаМу можно спросить также про 0 процентов АПР на 12 месяцев, может дадут.

Предложение, говоришь, хорошее? Не, мне с моей российской ментальностью не понять, как может предложение быть хорошим, если я машиной не ВЛАДЕЮ. Сколько там денег было due at signing? Может, употребить их в качестве даунпеймента и машину таки купить? С 2-3 тысячами даунпеймента тебе любую новую тачку (ну тыщ до 30 конечно) легко продадут без всяких косайнеров и кредитных историй. Ну, процент конечно загнут...

Спасибо за советы.
Там была Infiniti G35 sedan 2006 в лис на 39 месяцев. даун 3000 и каждый месяц по 300.

Мне с дауном 3-4 тысячи даже WV passat не дают в бай.
Может вы знаете диллерские где дают?

elfy
10-21-2006, 07:58 AM
Спасибо за советы.
Там была Инфинити Г35 седан 2006 в лис на 39 месяцев. даун 3000 и каждый месяц по 300.

Мне с дауном 3-4 тысячи даже ЩВ пассат не дают в бай.
я тоже раньше думала, что покупать надо и только, но постепенно моя ментальность меняется - к тому же на таких условиях, как выше, лиз выгоднее, да и новую машину можно каждые 2-3 года, чем лет 6 выплачивать собственную, а как выплатишь, она уже настолько обесценилась, что за много ее и не продашь, и не trade-in

Shtirliz
10-21-2006, 12:28 PM
Был да сплыл.....:Д

Ну без косаиьнера те трудно будет. Если всётаки наиьдёш возми [Loan] в банке тыш на 10 на годик. Выплати его за годик..у тя подимицца кредитный реитинг. На лис хватит. Так быстрее всего.

А если без косаинера, то начни с "бензинових" карточек, или как уже сказали с Капитал 1. Но ето намого длинне, 2-3 года.

Floridian
10-21-2006, 01:42 PM
Ну без косаиьнера те трудно будет. Если всётаки наиьдёш возми [Loan] в банке тыш на 10 на годик. Выплати его за годик..у тя подимицца кредитный реитинг. На лис хватит. Так быстрее всего.

Возьми 10 тысяч.... А кто ему даст 10 тысяч кешью ансекьюред? Я таких мест не знаю. Если знаешь такие места, сообщи плз.

Надо взять 2-3 кредитные карты в течение ближайшего года, а также открыть СиДи в банке и в этом же банке открыть персонал лоун, который будет секьюркед этим самым СиДи. Положишь на СиДи 1500, дадут 1300 лоун. На следующий день можно пойти во второй банк, открыть СиДи на 1300, и получить лоун на 1100. Выплатить оба лоуна за год, и все будет в порядке.

Shtirliz
10-21-2006, 01:47 PM
Возьми 10 тысяч.... А кто ему даст 10 тысяч кешью ансекьюред? Я таких мест не знаю. Если знаешь такие места, сообщи плз.

Надо взять 2-3 кредитные карты в течение ближайшего года, а также открыть СиДи в банке и в этом же банке открыть персонал лоун, который будет секьюркед этим самым СиДи. Положишь на СиДи 1500, дадут 1300 лоун. На следующий день можно пойти во второй банк, открыть СиДи на 1300, и получить лоун на 1100. Выплатить оба лоуна за год, и все будет в порядке.

Флоридиан, яж говорю, если он косайьнера наидёт. ;)

Floridian
10-21-2006, 01:49 PM
Спасибо за советы.
Там была Infiniti G35 sedan 2006 в лис на 39 месяцев. даун 3000 и каждый месяц по 300.

Мне с дауном 3-4 тысячи даже WV passat не дают в бай.

4 штуки даун и не дают машину за 25 тысяч (столько кажется Пассат стоит)?? Это очень странно.

Сходи на форум edmunds.com. Посоветуйся.

Обзвони все дилершипы в радиусе 50 миль, спроси финансового менеджера, скажи ему, что мол есть 4 штуки даун, скор такой-то, есть одна кредитная линия, 2 months old, в 500 долларов, студент, косайнера нет. СС номер не давай. Спроси, какую машину за какую сумму под какой процент даст.

Я думаю, что в твоем случае не длина кредитной истории и скор важны, а важно то, что у тебя нет инкома...

Floridian
10-21-2006, 02:17 PM
Флоридиан, яж говорю, если он косайьнера наидёт. ;)

А... с косайнером... Я невнимательно прочитал.
И все же я думаю, что найти банк, где даже пусть с хорошим кредитом косайнера дадут персонал ансекьюред лоун в 10 тыщ - проблематично. Недавно в ВаМу разговаривал - говорят, 5 тысяч это предел для персонал лоуна. 10 - это уже для хоумовнеров (HELOC и т.п.)
Опять-таки, для Глебиса главная проблема - это отсутствие инкома.

Видимо, придется согласиться на тачку тысяч за 8 - уж с даунпэйментов в 50 процентов дадут хоть безработному...

Shtirliz
10-21-2006, 02:32 PM
А... с косайнером... Я невнимательно прочитал.
И все же я думаю, что найти банк, где даже пусть с хорошим кредитом косайнера дадут персонал ансекьюред лоун в 10 тыщ - проблематично. Недавно в ВаМу разговаривал - говорят, 5 тысяч это предел для персонал лоуна. 10 - это уже для хоумовнеров (ХЕЛОЦ и т.п.)
Опять-таки, для Глебиса главная проблема - это отсутствие инкома.

Видимо, придется согласиться на тачку тысяч за 8 - уж с даунпэйментов в 50 процентов дадут хоть безработному...

На 10% можна прямо шяс забыть. Без кред. истори надо арентироватза на 18%-22%. Может луче [bite the bullet] и на 22% финасинг взять на года 3. После етого будет акутрантая история, и в последствии на хороши % можно рашитивать
Глебус говорит что у него бабала много. Можно зделать как ти предлогал с [CD's]. яб именно так и зделал. Шяс [Emigrant Bank] даёт около 6% на 6 месятза

9999
10-21-2006, 02:32 PM
4 штуки даун и не дают машину за 25 тысяч (столько кажется Пассат стоит)?? Это очень странно.

Сходи на форум edmunds.com. Посоветуйся.

Обзвони все дилершипы в радиусе 50 миль, спроси финансового менеджера, скажи ему, что мол есть 4 штуки даун, скор такой-то, есть одна кредитная линия, 2 months old, в 500 долларов, студент, косайнера нет. СС номер не давай. Спроси, какую машину за какую сумму под какой процент даст.

Я думаю, что в твоем случае не длина кредитной истории и скор важны, а важно то, что у тебя нет инкома...

Сразу оговорюсь - не знаю, как в Штатах, а в Канаде у меня приятель вскоре после приезда хотел купить машину, так вот:

было у него 10 000 наличными и приценивался он к машинам примерно за 20 000, т.е. готов был платить ПОЛОВИНУ денег даун.

Единственное, что ему предложили- лиз под 10 000 даун с возможностью покупки той же машины через пару лет... Приэтом играло роль именно отсутствие кредитной истории, - он к тому моменту пару раз подал на кредитки, но получил отказ. Доход у него был, и не плохой- 30 000 годовых в качестве roofing estimator, в Канаде это очень даже неплохо.

Glebiys
10-21-2006, 02:43 PM
Спасибо всем за серьёзный подход к моему вопросу.
Бабла у меня не много. У меня даже очень мало. Всего баксов 200 :D
Это мои родители меня финансировать будут. У них тоже не много, ну могут даун дать 3К. и в месяц по 300-320 платить.
Отец кстати бизнес оффициально открывает. Это может помочь делу?

Floridian
10-21-2006, 09:26 PM
Глебис, я немного запутался: есть бабло, нет бабла... :)
Сделай проще: мама работает на чек? Хоть 300 долларов чек имеет?Если да, то достаточно показать 2-3 последних чека и любой диларшип даст файнансинг на ее имя, какой бы у нее скор ни был. Возможно, тебя не захотят поставить косайнером, но нужно постараться найти такой диларшип, где согласятся.

Принцип "you got job? you ride!" - это не рекламный подвох, это правда в этой стране.

Этот аккаунт появится на обоих кредитных историях, твоей и маминой, и у обоих будет кредитная история расти.

Если папа сэлф-имплойд, то лучше его не приплетать.

Ну может совсем новую машину не захотят продать (хотя наверняка можно найти дилершип, где дадут и новую), но однолетку тыщ за 15 с даунпейментом в 4 тысячи - стопудово продадут. Еще раз: мама - primary borrower, ты - cosigner.

Floridian
10-21-2006, 09:34 PM
Сразу оговорюсь - не знаю, как в Штатах, а в Канаде у меня приятель вскоре после приезда хотел купить машину, так вот:

было у него 10 000 наличными и приценивался он к машинам примерно за 20 000, т.е. готов был платить ПОЛОВИНУ денег даун.

Единственное, что ему предложили- лиз под 10 000 даун с возможностью покупки той же машины через пару лет... Приэтом играло роль именно отсутствие кредитной истории, - он к тому моменту пару раз подал на кредитки, но получил отказ. Доход у него был, и не плохой- 30 000 годовых в качестве roofing estimator, в Канаде это очень даже неплохо.

Не, в Америке такой грустной истории не произошло бы... С даунпэйментом в 50 процентов работающему легальному человеку получить кредит на машину - нефиг делать. Независимо от его кредитной истории. Будь она хоть нулевая.

Я ходил приценивался к машинам на вторую неделю по приезду. ССН не было. Предлагали любую машину (ну, в разумных пределах, тысяч до 15-20), не новую, конечно, с даунпэйментом в 30 процентов под 33 процента годовых (это максимально разрешенный законом процент во Флориде). Уговаривали. Конечно, я говорю не о больших диларшипах, а о маленьких, "ин-хаус" файнансинг.

Glebiys
10-23-2006, 02:18 AM
Глебис, я немного запутался: есть бабло, нет бабла... :)
Сделай проще: мама работает на чек? Хоть 300 долларов чек имеет?Если да, то достаточно показать 2-3 последних чека и любой диларшип даст файнансинг на ее имя, какой бы у нее скор ни был. Возможно, тебя не захотят поставить косайнером, но нужно постараться найти такой диларшип, где согласятся.

Принцип "you got job? you ride!" - это не рекламный подвох, это правда в этой стране.

Этот аккаунт появится на обоих кредитных историях, твоей и маминой, и у обоих будет кредитная история расти.

Если папа сэлф-имплойд, то лучше его не приплетать.

Ну может совсем новую машину не захотят продать (хотя наверняка можно найти дилершип, где дадут и новую), но однолетку тыщ за 15 с даунпейментом в 4 тысячи - стопудово продадут. Еще раз: мама - primary borrower, ты - cosigner.

Мама не работает вообще. Работает только папа.

Так в том то и дело что хочится новую. А так я пока и на этой поезжу. Просто если начнёт ломаться, не хочется вкладывать деньги.

Mikhail-u
10-23-2006, 03:04 AM
Мне [Capital One] прислал на дом кредитку на $800 с письмом "Как студенту MIT", а я ведь просто зашёл в МИТ за 2 дня до этого поспрошать каковы у них условия поступления (я тогда не работал нигде). При том, за год до этого, некоторым моим знакомым, работавшим на $80,000 отказывали.

Glebiys
10-23-2006, 03:11 AM
Мне [Capital One] прислал на дом кредитку на $800 с письмом "Как студенту MIT", а я ведь просто зашёл в МИТ за 2 дня до этого поспрошать каковы у них условия поступления (я тогда не работал нигде). При этом, за год до этого, некоторым моим знакомым, работавшим на $80,000 отказывали.

Я кстати в Capital One уже подал пару дней назад

NRG RUS
10-23-2006, 08:36 AM

Какой APY обещали? Обычно это не плохая карточка для начинающих, но я бы посоветовал начинать с чего-то более дешового. Кредитная история, это всего лишь обстрактное понятие. Создана она для того, чтобы (это со стороны потребителя) получить как можно меньший процент на займ, т.е. снизить стоимость капитала. Но если человек, задаётся целью: лишбы как можно лучше была, он обычно при этом торопится и совершает неоправданные затраты.

Floridian
10-23-2006, 09:12 AM

Какой APY обещали? Обычно это не плохая карточка для начинающих, но я бы посоветовал начинать с чего-то более дешового.

Вы в банке работаете?
Мы с удовольствием послушаем, с какой ИМЕННО карточки Вы посоветуете начать. Я не знаю ничего лучше для начала, чем секьюред карта от Банк оф Америка и ансекьюред от Капитал Ван.
Поясните, что значит "более дешевое".

обычно при этом торопится и совершает неоправданные затраты.

Что подразумевается под "неоправданными затратами"? На карточке Капитал Ван нет аннуал фии. Какой АПР, по-моему тоже неважно, посколько выплачиваться будет баланс полностью.

NRG RUS
10-23-2006, 01:48 PM
Карточки там где ты кладёшь свои деньги под залог, вообще не стоют внимания. Теряется весь смысл слова кредит. Я посаветую начать с кредитной карточки небольшого комьюнити банка, который даёт кредитку, если открываешь чековый счёт. Процент обычно от 3,5 до 5% к прайму, что впринципе для начала неплохо. Другой вариант: купить что-нибудь в бест бае (или другом магазине где делают финансирование) - только надо спросить, как они финансируют - через банк или свои капиталы. (нам нужно через банк). При этом кредит не будет стоить вообще ничего.

Стоимость кредита (капитала) - процентная ставка + фи, которые асоциируются с картой или другим видом займа.

Фраза о неважности процентной ставки является заблуждением, 100% людей так думают когда открывают кредитные карты. Почему же тогда кредитные компании процветают? + кредиторы могут узнать, какой процет ты платил и платишь и основавать свое решение, по рейту на выдаваемый для тебя кредита, на полученной информации. (Если тебе все дают под 20% почему я должен давать под 15%?)

Floridian
10-23-2006, 07:54 PM
Карточки там где ты кладёшь свои деньги под залог, вообще не стоют внимания. Теряется весь смысл слова кредит.

Наша задача - начать кредитную историю, открыть свой кредитный файл в кредитных бюро. Кредит как таковой нам (недавним эмигрантам) не нужен. Во всяком случае кредит на revolving accounts.

Я посаветую начать с кредитной карточки небольшого комьюнити банка, который даёт кредитку, если открываешь чековый счёт. Процент обычно от 3,5 до 5% к прайму, что впринципе для начала неплохо.
Не сочтите за придирку :) но можно ли ссылку на этот самый коммьюнити банк, который раздает людям без кредитной истории кредитки под процент меньше 10 и без аннуал фии ? В любом регионе подойдет. Хотелось бы увидеть своими глазами что-то лучше чем Капитал Ван для начинающих.

Другой вариант: купить что-нибудь в бест бае (или другом магазине где делают финансирование) - только надо спросить, как они финансируют - через банк или свои капиталы. (нам нужно через банк). При этом кредит не будет стоить вообще ничего.

Какая разница чьи капиталы? Главное, чтобы они информацию в кредитные бюро сообщали, верно?

Фраза о неважности процентной ставки является заблуждением, 100% людей так думают когда открывают кредитные карты. Почему же тогда кредитные компании процветают? + кредиторы могут узнать, какой процет ты платил и платишь и основавать свое решение, по рейту на выдаваемый для тебя кредита, на полученной информации. (Если тебе все дают под 20% почему я должен давать под 15%?)

Поясните, откуда у Вас сведения, что кто-то (мой будущий кредитор в смысле) может узнать, какой рэйт я плачу сейчас по своей карточке? Насколько мне известно, в кредитном репорте такой информации не содержится. А где ее тогда взять?

Процентная ставка не важна, поскольку изначально люди собираются выплачивать баланс на карте целиком, не дожидаясь, пока начнут набегать файнанс чарджес. Кроме того, в большинстве случаев дается 0 % introductory APR на 12 месяцев, и к тому моменту как двенадцать месяцев закончатся, нормальный человек баланс выплачивает полностью и кладет кредитку подальше в ящик стола. И открывает новую карту с 0 %АПР. Так что какая разница, какой процент будет после года, если все равно через этой картой уже не будешь пользоваться?

Mikhail-u
10-23-2006, 08:09 PM
Вот именно, я никаких заёмов (кроме студ лонов, где АПР не завязаны на мою кредитную историю) вообще не делал, но мой кредитный скор уже дошёл до 789 (при том, что не работаю). Теперь, как только устроюсь, могу делать заёмы на выгодных условиях.
а начинал с Капитал оне.

NRG RUS
10-23-2006, 08:47 PM
Хм, ну ссылка на банк в моём штате тебе врятли поможет. Не поедешь же ты в другой штат открывать счёт. Но если сильно надо, кинь почтовый адрес я тебе по почте пришлю, что мы предлогаем.(хотя мы не совсем комьюнити банк:))

И прошу прощения, ты меня не так понял, процент будет = прайм рейт + 3,5-5% в зависимости от банка. Прайм сейчас = 8,25%.
Тактику с сообщением в кредитные бюро ты понял правелно.

Информацию о проценте, который ты будешь платить знать будет любой, кто не новичок в области. На карточку, из Capitol One, ты минимум 17% будешь платить с нулевой кредитной историей.

NRG RUS
10-23-2006, 08:52 PM
Вот именно, я никаких заёмов (кроме студ лонов, где АПР не завязаны на мою кредитную историю) вообще не делал, но мой кредитный скор уже дошёл до 789 (при том, что не работаю). Теперь, как только устроюсь, могу делать заёмы на выгодных условиях.
а начинал с Капитал оне.
Ну как же студенческие лоуны, очень даже хорошо отображаюся на кредитной истории. Но их же не всем дают, да и не все студенты!

Glebiys
10-23-2006, 10:10 PM
Господа, один человек предложил моему отцу присоеденить его (отца) к своей кредитке. У него хорошая история.
Этот человек сказал что мы сразу сможем купить машину, и через пару месяцев отцу будут преходить предложения из банков.

Что вы по этому поводу думаете?

elfy
10-23-2006, 11:29 PM
Господа, один человек предложил моему отцу присоеденить его (отца) к своей кредитке. У него хорошая история.
Этот человек сказал что мы сразу сможем купить машину, и через пару месяцев отцу будут преходить предложения из банков.

то, что предложения начнут приходить из банков - ето точно :34:
насчет машины сразу - не знаю, sorry

9999
10-24-2006, 12:28 AM

Если отец будет косайнером- это пойдет на его кредитную историю, а не на вашу. Ему и "предложения" будут приходить.
Вообще, улучшить свою кредитную историю засчет КОГО ТО невозможно, разве что увеличить баланс на карточке...

CCPC
10-24-2006, 01:54 AM
Вообще, улучшить свою кредитную историю засчет КОГО ТО невозможно, разве что увеличить баланс на карточке...
Ошибаетесь.Ещё как можно.И даже нужно.Просто желающих, вписать вас к себе очень немного.

9999
10-24-2006, 01:58 AM
Ошибаетесь.Ещё как можно.И даже нужно.Просто желающих, вписать вас к себе очень немного.
Каким же образом это улучшает ВАШУ кредитную историю?

CCPC
10-24-2006, 02:07 AM
Каким же образом это улучшает ВАШУ кредитную историю?
Обьясняю.:znaika:
Берём новичка с нулевой историей.Вписываем к человеку с пятилетними карточками.На новой истории отразится,что истории уже 5 лет(дата открытия аккаунта).Является ли он основным держателем карточек,или вписан,этого вы в истории не прочтёте.Если выплаты были своевременными,то новичку это ещё и скор задирает ощутимо.С историей более трёх лет,и хорошим скором,вам любой банк разве что минет не сделает.

Shtirliz
10-24-2006, 02:12 AM
Обьясняю.:знаика:
Берём новичка с нулевой историей.Вписываем к человеку с пятилетними карточками.На новой истории отразится,что истории уже 5 лет(дата открытия аккаунта).Является ли он основным держателем карточек,или вписан,этого вы в истории не прочтёте.Если выплаты были своевременными,то новичку это ещё и скор задирает ощутимо.С историей более трёх лет,и хорошим скором,вам любой банк разве что минет не сделает.

Приведи реальни пример, или хотяби ссилку на вишесказаное на [respectible site]. Не тошто я неверю, просто хочетза поболше об етом узнать

CCPC
10-24-2006, 02:18 AM
Приведи реальни пример, или хотяби ссилку на вишесказаное на [respectible site]. Не тошто я неверю, просто хочетза поболше об етом узнать

Какой сайт, милейший?:)
Ктож вам такие сайты делать будет?
Придётся верить на слово.Или сами попробуйте..

Shtirliz
10-24-2006, 02:19 AM
Какой сайт, милейший?:)
Ктож вам такие сайты делать будет?
Придётся верить на слово.Или сами попробуйте..

не, ну если ето легально то почему бы и нет?
Разве реитинг у 5лентего не опустица если он "спонсирует" 0'ого?

NRG RUS
10-24-2006, 08:08 AM

Главное, чтобы твой отец потом не остался должен. Он будет ответсвеннен за любой кредит с этой карты. На сколько ты камфартабелен сам с этим человеком, настолько хорошая это идея.

Для кредитной истории, это хорошо если вас кто-то добавит на свою кредитную карточку. Но есть и минусы: рисковано, не так уж и хорошо для кредитной истории, невозможно воспользоваться кредитом, если надо!

Glebiys
10-24-2006, 09:55 AM
Главное, чтобы твой отец потом не остался должен. Он будет ответсвеннен за любой кредит с этой карты. На сколько ты камфартабелен сам с этим человеком, настолько хорошая это идея.

Для кредитной истории, это хорошо если вас кто-то добавит на свою кредитную карточку. Но есть и минусы: рисковано, не так уж и хорошо для кредитной истории, невозможно воспользоваться кредитом, если надо!

Ок. Спасибо. Проверьте свои емаил

Монашка
10-24-2006, 10:00 AM
Обьясняю.:знаика:
Берём новичка с нулевой историей.Вписываем к человеку с пятилетними карточками.На новой истории отразится,что истории уже 5 лет(дата открытия аккаунта).Является ли он основным держателем карточек,или вписан,этого вы в истории не прочтёте.Если выплаты были своевременными,то новичку это ещё и скор задирает ощутимо.С историей более трёх лет,и хорошим скором,вам любой банк разве что минет не сделает.берем новичка, вписываем в свою карточку и т.д.
и вдруг случайно выясняется что он имеет кред. историю уже 5 лет, а живет в США целых... 2 месяца...

или

берем новичка, вписываем в свою карточку и загружаем ее до лимита и ... исчезаем...
а новичек пусть плААААААтит...

Glebiys
10-24-2006, 10:40 AM
берем новичка, вписываем в свою карточку и т.д.
и вдруг случайно выясняется что он имеет кред. историю уже 5 лет, а живет в США целых... 2 месяца...

или

берем новичка, вписываем в свою карточку и загружаем ее до лимита и ... исчезаем...
а новичек пусть плААААААтит...

Это предложение сделал друг отца, они знакомы около 20 лет, долго работали вместе ещё на родине.

Монашка
10-24-2006, 10:42 AM
Это предложение сделал друг отца, они знакомы около 20 лет, долго работали вместе ещё на родине.варианты надо рассматривать все, на всякий пожарный случай
плюс, эту тему читаете не только вы, но и другие

Floridian
10-24-2006, 05:57 PM

Это очень хорошая и правильная идея. Я ее не предлагал, так как ты говорил, что мол был косайнер да сплыл и я решил что "добрых" знакомых у тебя не осталось.

"Присоединить отца к своей кредитке" не совсем верно описывает процесс. Тот "добрый человек" должен обратиться в свою кредит кард компанию и request additional card on his account with you father's name on it. То есть номер аккаунта (16 цифр) на карте "доброго человека" и на карте, которую пришлют твоему отцу будет один и тот же, и кредит кард компания будет посылать репорты в оба файла : и отца, и "доброго человека".
Для твоего отца никакого риска нет. Он не несет ответственности за долги по этому аккаунту. Пример с сайта первого попавшегося банка:
https://www.providiancard.com/bap/hsn/jump.jsp?banner_id=providian/specofflink/HSN091806
Second card information: We may provide information about this account to consumer reporting agencies or other agencies in the second cardholder’s name. This is not a joint account. If you allow the second cardholder to use your account, you will be liable for all their transactions.

Так же нужно обратить внимание на первое предложение в цитате. Дело в том, что многие кредит кард компании, хотя и дают вторую карту на другое имя, но не сообщают ничего на кредитный репорт второго кардхолдера. (Это, например, Мэйсис). Прежде чем обращаться за второй картой, надо убедиться, что Кредит Кард Агрименте есть clause идентичный вышеприведенному.
По поводу риска для "доброго человека": если полученную вторую карточку он отцу не даст, а положит ее у себя дома в ящик, то и для него риска нет никакого.
Быть сэкондари кардхолдером - это лучший способ строить кредитную историю для новичков. К сожалению, не всегда доступен, так как не у всех есть знакомые, готовые возиться с обращением за второй карточкой. (у меня, например, таких не было)

Так что пусть твой отец смело предложение принимает. И через несколько месяцев будет получать нормальные предложения от других кредит кард компаний, и когда откроет себе 2-3 карты на свое имя, пусть скажет "доброму человеку", чтобы закрыл ту карту на его имя.

Floridian
10-24-2006, 06:08 PM

ССРС совершенно прав. Терминология "рейтинг спустится" если он "спонсирует" кого-то - неверна. Никто никого не спонсирует и рейтинг ничей не опускается.
К сожалению, я тоже не могу привести ссылки на респектабл сайты с указанием такого способа улучшения кредитной истории. Так же как не могу привести ссылку на ранее указанный способ открытия СиДи - взятия секьюред лоун - поход в следующий банк - взятие СиДи - открытия секьюред лоун. Об этом официально нигде не говорится.

Если интересны всякие трюки по поводу кредитной истории, почитайте финансовые форумы на www.fatwallet.com (http://www.fatwallet.com) (г-да модераторы, не сочтите за рекламу, не стирайте если возможно)

Когда я вижу кредитную историю человека, то рядом с каждым аккаунтом стоит цифирка 1 или 2 или 3 и т.д. Цифирка обозначает количество человек на аккаунте. Очень часто я вижу, что СС номер выдан, например, в 2005 году, а аккаунт длиной, например, в 8 лет. Здесь ничего криминального нет. Рядом с аккаунтом, понятно дело, стоит цифирка больше 1. Понятно, что человек был "добавлен". Если Вы обращаетесь за мортгиджем, то у некоторых банков андерайтер может прикопаться, если на всех аккаунтах цифирка больше 1. Может аккаунты не засчитать.... Но то мортгиджи. Кредитки получить, будучи "добавленным" можно на общих основаниях, как будто аккаунт твой собственный.

Floridian
10-24-2006, 06:33 PM
Хм, ну ссылка на банк в моём штате тебе врятли поможет. Не поедешь же ты в другой штат открывать счёт. Но если сильно надо, кинь почтовый адрес я тебе по почте пришлю, что мы предлогаем.(хотя мы не совсем комьюнити банк:))

Ну почему же... Давайте ссылку на коммьюнити банк в любом штате. Интересно почитать.
Говорите, ВЫ - не коммьюнити банк. А кто тогда? Что Вы предлагаете? Ссылку на Ваш сайт может и не надо, а вот суть предложения послушаем с удовольствием.

И прошу прощения, ты меня не так понял, процент будет = прайм рейт + 3,5-5% в зависимости от банка. Прайм сейчас = 8,25%.
Тактику с сообщением в кредитные бюро ты понял правелно.

Я Вас ТАК понял. Просто за праймом не слежу. Хорошо, пусть не 10 процентов, пусть 11.75. Ждем-с.

Информацию о проценте, который ты будешь платить знать будет любой, кто не новичок в области.

Это не ответ. Спрошу еще раз: откуда можно узнать, какой процент я или кто другой платит по кредитной карте? По моей информации, это узнать невозможно, да и не нужно никому. Рейт на открываемую карту назначает компьютер, в который введена информация о кредитной истории аппликанта. Среди этой информации, насколько мне известно, данных о рейтах на existing credit cards нет.

NRG RUS
10-24-2006, 09:38 PM
Тема превращается в разглагольства! Для каждого человека будет отдельное решение и путь построения кредитной истории. Главное не попадайтесь на первое попавшееся предложение. Изучайте тот финансовый институт с кем хотите делать дела.

Если вам нужна консультация просто свяжитесь со мной через личку или просто позвоните.

Shtirliz
10-24-2006, 10:27 PM
ССРС совершенно прав. Терминология "рейтинг спустится" если он "спонсирует" кого-то - неверна. Никто никого не спонсирует и рейтинг ничей не опускается.
К сожалению, я тоже не могу привести ссылки на респектабл сайты с указанием такого способа улучшения кредитной истории. Так же как не могу привести ссылку на ранее указанный способ открытия СиДи - взятия секьюред лоун - поход в следующий банк - взятие СиДи - открытия секьюред лоун. Об этом официально нигде не говорится.

Если интересны всякие трюки по поводу кредитной истории, почитайте финансовые форумы на щщщ.фатщаллет.цом (http://www.fatwallet.com) (г-да модераторы, не сочтите за рекламу, не стирайте если возможно)

Когда я вижу кредитную историю человека, то рядом с каждым аккаунтом стоит цифирка 1 или 2 или 3 и т.д. Цифирка обозначает количество человек на аккаунте. Очень часто я вижу, что СС номер выдан, например, в 2005 году, а аккаунт длиной, например, в 8 лет. Здесь ничего криминального нет. Рядом с аккаунтом, понятно дело, стоит цифирка больше 1. Понятно, что человек был "добавлен". Если Вы обращаетесь за мортгиджем, то у некоторых банков андерайтер может прикопаться, если на всех аккаунтах цифирка больше 1. Может аккаунты не засчитать.... Но то мортгиджи. Кредитки получить, будучи "добавленным" можно на общих основаниях, как будто аккаунт твой собственный.

Я тоже на [fatwallet] сижу часто. :34:

9999
10-25-2006, 01:27 AM
Обьясняю.:znaika:

Куда вписываем?
Если он косайнер, то у них РАЗНЫЕ кредитные истории, и в каждую идет своя информация.
Какие там могут быть "5 лет"? Возраст кредитной истории определяется по возрасту первого запроса на нее, когда она и создается. "Добавить" 5 лет к ней- просто невозможно, если она "нулевая", и вы с "косайнером" получили кредит, то история НАЧНЕТСЯ ИМЕННО С ЭТОГО ДНЯ.
Если человек вас просто "добавил" к себе на кредит, а не "косайнер", т.е. весь кредит получен через его номер СС и его кредитную историю, то вам это в историю ВООБЩЕ НЕ ПОЙДЕТ.

Похоже, вы в этой теме не очень разбираетесь.

Mameluk
10-25-2006, 01:32 AM
Где бесплатно можно проверить КРЕДИТ СКОР ?

9999
10-25-2006, 02:03 AM
Second card information: We may provide information about this account to consumer reporting agencies or other agencies in the second cardholder’s name. This is not a joint account. If you allow the second cardholder to use your account, you will be liable for all their transactions.

Каким образом это делается?
При добавлении второго пользователя СС номер НЕ ДАЕТСЯ, как же они сообщают что то в кредитные бюро? По одному имени ничего сообщить невозможно.

9999
10-25-2006, 02:04 AM

По письменному запросу с приложенными копиями АЙ-Ди агнетства обязаны по закону прислать вам бесплатную копию репорта.

Mikhail-u
10-25-2006, 02:55 AM
У меня кредитная карточка "Провидиан" - в любое время показывает.

NRG RUS
10-25-2006, 08:33 AM
За скор всегда надо платить, простой кредит репорт, сделанный специально для потребителя можно получить на https://www.annualcreditreport.com/cra/index.jsp
Скор можно узнать если вам отказали в кредите тогда у вас есть законное право требовать копию кредитного репорта, которую получил кредитор!

Glebiys
10-25-2006, 09:54 AM
Уважаемый NRG RUS, как я вижу, вы передумали...

Пишу сюда т.к. ни на емаил ни на личные сообщения вы не отвечаете.

Floridian
10-25-2006, 10:03 AM
По письменному запросу с приложенными копиями АЙ-Ди агнетства обязаны по закону прислать вам бесплатную копию репорта.

Копию пришлют, но бесплатного скора там не будет. Вопрос был, как узнать бесплатно скор.

За скор всегда надо платить, простой кредит репорт, сделанный специально для потребителя можно получить на https://www.annualcreditreport.com/cra/index.jsp
Скор можно узнать если вам отказали в кредите тогда у вас есть законное право требовать копию кредитного репорта, которую получил кредитор!

Это неправильно. Даже если вам отказали в кредите, вы имеете право только на бесплатную копию репорта. Бесплатного скора там не будет. За скор надо ВСЕГДА платить.

Известный мне способ узнать скор бесплатно: подписаться на сайте типа www.mycreditkeeper (http://www.mycreditkeeper) . Там первый репорт со скором бесплатно дают, а через неделю можно отказаться от сервиса и ничего не заплатить. Но это работает, конечно, только раз в жизни. Во второй раз придется идти на www.freecreditreport.com (http://www.freecreditreport.com) :)

NRG RUS
10-25-2006, 10:09 AM
Уважаемый NRG RUS, как я вижу, вы передумали...

Пишу сюда т.к. ни на емаил ни на личные сообщения вы не отвечаете.

Ну я же на работе ещё не был со вчерашнего вечера, сейчас пойду посмотрю :)

Floridian
10-25-2006, 10:13 AM
Каким образом это делается?
При добавлении второго пользователя СС номер НЕ ДАЕТСЯ, как же они сообщают что то в кредитные бюро? По одному имени ничего сообщить невозможно.

Хороший вопрос. Лично я НЕ ЗНАЮ, как они это делают. Но делают. Поверьте на слово, ссылок дать не могу.
Моя жена открыла две карты (Чейз и HSBC), в смысле предложения пришли на ее имя. Заказала вторую карточку на мое имя. Мой ССН никто не спрашивал. Однако оба аккаунта в моем репорте числятся. Видимо, они имеют возможность вносить аккаунт в репорт не только по ССН, но и по имени-фамилии и адресу.

Только три дня назад к нам за мортгиджем пришла китайка, ей 23 года, в США 5 лет, а самый старый аккаунт на ее кредитной истории - 8 лет. То есть как бы получается что она открыла аккаунт в 15 лет, находясь в Китае. :) Я сначала подумал, что там какой-то identity theft, но поговорив с ней и с мамой, выяснил, что у них много здесь родственников и они добавили ее как второго кардхолдера на свои аккаунты уже давно. (Скор у нее 730). И вижу такую ситуацию уже не первый раз, поверьте уж на слово. Мортгидж она сможет получить в лучшем виде. Благодаря родственникам.

Floridian
10-25-2006, 10:24 AM
Куда вписываем?
Если он косайнер, то у них РАЗНЫЕ кредитные истории, и в каждую идет своя информация.
Какие там могут быть "5 лет"? Возраст кредитной истории определяется по возрасту первого запроса на нее, когда она и создается. "Добавить" 5 лет к ней- просто невозможно, если она "нулевая", и вы с "косайнером" получили кредит, то история НАЧНЕТСЯ ИМЕННО С ЭТОГО ДНЯ.
Если человек вас просто "добавил" к себе на кредит, а не "косайнер", т.е. весь кредит получен через его номер СС и его кредитную историю, то вам это в историю ВООБЩЕ НЕ ПОЙДЕТ.

Нет, ССРС полностью прав. Глядя на профессиональный кредитный репорт, кроме всего прочего :), можно увидеть две колонки: 1)когда аккаунт открыт 2)когда он впервые был отрапортован на этот кредитный репорт. То есть в случае той же вышеописываемой китайки, дата открытия аккаунта - 8 лет назад, а дата первого репорта этого аккаунта на ее кредитную историю - 4 года. И естественно, в репорте указано, что на аккаунте 2 человека (в случае китайки там на каждом аккаунте по 3-4 человека, они молодцы друг другу помогают)
То есть в определенном смысле Вы правы, что история новичка после того как его "добавили", не начнется вдруг "пять лет назад". Но для наших целей важно, что кредит новичку можно будет взять на лучших условиях, чем если бы его не добавили.

Как я говорил, некоторые банки при выдаче мортгиджа могут "придраться". Но это нестрашно, всегда есть другие банки :).

Нет никакой разницы между "косайнер" и "добавил на свой аккаунт".

NRG RUS
10-25-2006, 10:25 AM
Копию пришлют, но бесплатного скора там не будет. Вопрос был, как узнать бесплатно скор.

Это неправильно. Даже если вам отказали в кредите, вы имеете право только на бесплатную копию репорта. Бесплатного скора там не будет. За скор надо ВСЕГДА платить.

Известный мне способ узнать скор бесплатно: подписаться на сайте типа www.mycreditkeeper (http://www.mycreditkeeper) . Там первый репорт со скором бесплатно дают, а через неделю можно отказаться от сервиса и ничего не заплатить. Но это работает, конечно, только раз в жизни. Во второй раз придется идти на www.freecreditreport.com (http://www.freecreditreport.com)

Хех, ну это просто зависит от человека или от кампании. У нас мы клиенту отдадим копии всего, что мы получили, если ему это надо. В моём лично опыте, это всегда так было.

То что получает банковский профессионал, простому человеку просто так не прочитать. Да и скор не всегда профессионалу нужен. Ему просто нужна информация для решения! (Исключая апатеку)

Может просто вы говорите о кредитной карте? Иногда проверка проходит не через кредитные компании, а через другие системы. Это совсем не обязательно, что кредитор будет делать запрос в том понимании, о котором мы сейчас говорим. Ну это уже слишком технично, и не стоит человеку забивать этим голову!

Floridian
10-25-2006, 10:43 AM
То что получает банковский профессионал, простому человеку просто так не прочитать.

О да, надо Гарвард закончить, чтоб кредитный репорт читать.... :)
Зайца можно научить. Меня же научили. :)

И все же, плиз, поделитесь со мной обещанным способом узнать рейт на кредитной карте моего ближнего. Жутко любопытно. Или уж просто признайте, что написали о том, чего не знаете сами.

NRG RUS
10-25-2006, 03:01 PM
О да, надо Гарвард закончить, чтоб кредитный репорт читать.... :)
Зайца можно научить. Меня же научили. :)

И все же, плиз, поделитесь со мной обещанным способом узнать рейт на кредитной карте моего ближнего. Жутко любопытно. Или уж просто признайте, что написали о том, чего не знаете сами.

Ты нигде не найдёшь цифры по рейту выплачеваемому определённым человеком. Но продукты то всем известны, что происходит вокруг + если работаешь в отрасли, изучаешь конкурентов. Поэтому даже по простому (бесплатному) репорту можно предположить, очень преближенно к настоящему числу. Но если ты в области банкинга давольно давно, то должен знать, что банкиры могут узнать, всё что угодно (если это того стоит) - ФАКТ!

9999
10-25-2006, 03:49 PM
Хороший вопрос. Лично я НЕ ЗНАЮ, как они это делают. Но делают. Поверьте на слово, ссылок дать не могу.
Моя жена открыла две карты (Чейз и HSBC), в смысле предложения пришли на ее имя. Заказала вторую карточку на мое имя. Мой ССН никто не спрашивал. Однако оба аккаунта в моем репорте числятся. Видимо, они имеют возможность вносить аккаунт в репорт не только по ССН, но и по имени-фамилии и адресу.

Только три дня назад к нам за мортгиджем пришла китайка, ей 23 года, в США 5 лет, а самый старый аккаунт на ее кредитной истории - 8 лет. То есть как бы получается что она открыла аккаунт в 15 лет, находясь в Китае. :) Я сначала подумал, что там какой-то identity theft, но поговорив с ней и с мамой, выяснил, что у них много здесь родственников и они добавили ее как второго кардхолдера на свои аккаунты уже давно. (Скор у нее 730). И вижу такую ситуацию уже не первый раз, поверьте уж на слово. Мортгидж она сможет получить в лучшем виде. Благодаря родственникам.

Все это очень странно.
У нас с женой 6 совместных кредиток, она здесь родилась, я- приехал 2 года назад, поэтому для простоты меня добавили на все кредитки.
При этом ни СС номера, ни даты рождения им не давали.
Вы хотите сказать, что сейчас у меня отличная кредитная история? Каким образом это возможно? Никаких предложений о кредите, как она, я не получаю, и вообще никакого джанк- мейла.
Как они могли открыть мне кредитную историю по одному имени и адресу? При том, что сам я за кредитом в США НИ РАЗУ не обращался?

Mameluk
10-25-2006, 04:43 PM

Известный мне способ узнать скор бесплатно: подписаться на сайте типа щщщ.мыцредиткеепер (http://www.mycreditkeeper) . Там первый репорт со скором бесплатно дают, а через неделю можно отказаться от сервиса и ничего не заплатить. Но это работает, конечно, только раз в жизни. Во второй раз придется идти на щщщ.фреецредитрепорт.цом (http://www.freecreditreport.com) :)

подписался, теперь они скорее всего информацию пришлют почтой, надо не забыть отписаться от сервиса. Благодарю.

Совет тем кто хочет построить свой кредит правильно.

1. Чем болше у вас кредитных карточек с нулевым балансом, тем вы более привлекателны для банков и ваш статус считается выше (в денежном еквиваленте)
2. Заказывая на кредитную карту, никогда не превышаите 50% своего лимита, и выплачивайте желательно БОЛьШЕ чем минимальная месячная плата. Я исползую кредитку толко для истории, делаю заказы по 100-200 $ и проплачиваю сразу как приходит счет.
3. Исползуите карты с ТРАНСФЕР РЕИТ - 0% , и переводите с одной карты баланс на другую чтобы не платить % каждыи месяц.

Ето Кредит Кард Хендлинг фор даммиз, сам етого не знал до недавнего времени.

Floridian
10-25-2006, 06:45 PM
Ты нигде не найдёшь цифры по рейту выплачеваемому определённым человеком.

Вот это мужской ответ. Ценю. Надо было сразу так. А то...

кредиторы могут узнать, какой процет ты платил и платишь и основавать свое решение, по рейту на выдаваемый для тебя кредита, на полученной информации. (Если тебе все дают под 20% почему я должен давать под 15%?)

Но продукты то всем известны, что происходит вокруг + если работаешь в отрасли, изучаешь конкурентов. Поэтому даже по простому (бесплатному) репорту можно предположить, очень преближенно к настоящему числу.

Надеюсь, что Вы не утверждаете, что при выдаче кредит карт Ваш маленький банк сначала пытается предположить, какой процент у апликанта на других картах, и на этом основании дать свое решение по рейту? Если даже у вас в банке так и делают, то в больших кредит кард компаниях ничем подобным не занимаются, решение принимает компьютер на основании данных кредитной истории, в которых нет никаких сведений о рейтах на существующих картах.

Но если ты в области банкинга давольно давно, то должен знать, что банкиры могут узнать, всё что угодно (если это того стоит) - ФАКТ!

Не, я недавно. Но уже знаю, что банкиры такой ерундой как рейт на cуществующей кредитной карте аппликанта не интересуются.

Floridian
10-25-2006, 06:53 PM
Все это очень странно.
У нас с женой 6 совместных кредиток, она здесь родилась, я- приехал 2 года назад, поэтому для простоты меня добавили на все кредитки.
При этом ни СС номера, ни даты рождения им не давали.
Вы хотите сказать, что сейчас у меня отличная кредитная история? Каким образом это возможно? Никаких предложений о кредите, как она, я не получаю, и вообще никакого джанк- мейла.
Как они могли открыть мне кредитную историю по одному имени и адресу? При том, что сам я за кредитом в США НИ РАЗУ не обращался?

Вы говорили, что одна из карт от Чейза? У Чейза стопудово есть clause о том, что они рапортуют второго кардхолдера в кредитные бюро. Думаю, стоит позвонить им и попросить это сделать. Сообщить свой ССН, если понадобится.

9999, а Ваш файл с Вашим номером СС в кредитных бюро вообще открыт? Если бы Вы хоть раз обращались за кредитом и Вам отказали, то файл был бы уже открыт (лично мою историю почетно открывает запрос Гайко, которая отказала мне в иншурансе :)) Когда последний раз проверяли свой кредитный репорт? Вы его видели хотя бы "пустой", т.е. с надписью типа "недостаточно информации для того чтобы система выставила скор"?

Я догадываюсь, что Чейз не рапортанул ничего на Вас как на второго кардхолдера просто потому, что Вашего файла не существует. В таком случае надо этот файл открыть, и Чейзу будет куда посылать репорты о пользовании Вашей с женой совместной кредиткартой.

Floridian
10-25-2006, 06:56 PM
подписался, теперь они скорее всего информацию пришлют почтой, надо не забыть отписаться от сервиса. Благодарю.

Я не совсем понял. Почему они информацию почтой пришлют? Когда я подписывался, я увидел свой репорт через 3 минуты. А деньги стали брать начиная со второго месяца (я от сервиса не отказывался, считаю его полезным и стоящим, хотя если в ближайший год больших покупок в кредит делать не собираетесь, то это все не нужно. Достаточно просто вовремя платить пэйменты)

9999
10-25-2006, 08:28 PM
9999, а Ваш файл с Вашим номером СС в кредитных бюро вообще открыт?

Понятия не имею.
Спасибо за советы, может воспользуюсь как нибудь, хотя меня это не очень волнует- особой нужды заводить еще какие то кредитки не вижу, разве что чисто символически...

Floridian
10-25-2006, 08:45 PM
Понятия не имею.
Спасибо за советы, может воспользуюсь как нибудь, хотя меня это не очень волнует- особой нужды заводить еще какие то кредитки не вижу, разве что чисто символически...

Я понимаю, что Вам сейчас собственная кредитная история вроде бы и ни к чему. Нахрена Вам эти кредитки? Поди с голоду семья не умирает... :) Машину, или хоть три, можно на жену оформить.

Но надо дальше смотреть. Вы же недвижимостью занимаетесь, знаете, что такое primary residence, secondary residence and investment property. Рэйт на мортгидж на первый и на третий вид резиденс отличается на 2-3 процента. Если лоун амаунты большие, то разница доходит до сотен тысяч долларов.

Если рано или поздно будете делать инвестмент в недвижимость, то может понадобиться собственная кредитная история - так как на кредитную историю жены можно только один дом "праймари резиденс" купить.
Я сам работаю с инвесторами-"любителями". Они оформляют по одному дому на каждого члена семьи, делая их "праймари резиденс" и вдобавок "first time homebuyer" и получая низкий рейт. Так что лишняя кредитная история в семье не помешает. Тем более что следить за ней особенно не надо - карты все и так на жене.

Если не на кого в семье оформить дом как праймари резиденс - то оформляют на левого человека, так называемого "straw buyer". Такому человеку в НЙ принято платить 10-20 тыс. Тоже деньги, тем более задаром :)

Не поймите мой пост превратно :), я понимаю что вы знаете что делаете. Просто странно слышать от Вас, что собственная кредитная история Вас не интересует, поэтому привожу пример, где она может пригодиться.

NRG RUS
10-25-2006, 09:52 PM
Тема незаметно превратилась в базар!

CCPC
10-26-2006, 09:55 PM

9999,Вы просто теоретик.А я это делаю часто и регулярно.Флоридиан,как человек часто заглядывающий в кредитные истории и делающий финансирование, со мной согласен.Потому что тоже практик,и наверняка часто обьясняет теоретикам,вроде Вас,всю кухню этого несложного дела.Добавлю.Свой первый кондо я купил через год после приезда.На свою кредитную историю.Думайте.

9999
10-27-2006, 11:37 PM
.Добавлю.Свой первый кондо я купил через год после приезда.На свою кредитную историю.Думайте.

А чего тут думать? Смотря под какой процент и сколько даунпеймент, особенно год-два назад кредиты давали разве что не трупам... да и то бы дали, если б они в состоянии были хоть подпись поставить на бумаге :lol: