PDA

View Full Version : водительские права

uk1
10-14-2006, 04:26 PM
Пожалуйста, подскажите, могу ли я пользоваться водительскими international правами как документом, удостоверяющим личность? Являются ли они вообще документом, или это только пластик? Я собираюсь их и ID заказать через интернет в Нью-Йорке, имеет ли смысл?

справочник
10-14-2006, 04:35 PM
Пожалуйста, подскажите, могу ли я пользоваться водительскими international правами как документом, удостоверяющим личность? Являются ли они вообще документом, или это только пластик? Я собираюсь их и ID заказать через интернет в Нью-Йорке, имеет ли смысл?
International Driver License это полный буллшит, и никакого легального статуса они не имеют.

uk1
10-14-2006, 04:50 PM
International Driver License это полный буллшит, и никакого легального статуса они не имеют.

Мои знакомые в южных штатах пользуются ими и проблем пока не возникало. Дорожная полиция не придирается. Может, это зависит от штата?

Cody Zamora
10-14-2006, 05:22 PM
А я вообще пользовалась в первое время, своими пластиковыми правами, с которыми ездила на Родине Правда, получила "пластик" с фамилией и именем по-английски перед отъездом, до этого у меня много лет были "совковые" права на русском языке.

И в качестве ID они в неофициальных учреждениях (типа магазинов, где к скедитке просили ID показать), "катили" очень хорошо.
Насчет интернациональных - да, они в бСССР везде рекламируются, но, по-моему, это разводилово. Может где-то в Европе они и имеют вес. Здесь, думаю, смысла нет.

uk1
10-14-2006, 06:22 PM
Спасибо! А то я уже совсем собрался их делать. Значит, не буду.

Alex_3112
10-15-2006, 08:43 PM
Мои знакомые в южных штатах пользуются ими и проблем пока не возникало. Дорожная полиция не придирается. Может, это зависит от штата?
"Международные" права действительны только как приложение к национальным (или правам штата).

Mameluk
10-15-2006, 08:47 PM
Это зависит от штата.
На российских правах с английскими буквами можно ездить в штатах до 6 месяцев.
К примеру в Висконсине (был там как то) , меня остановила полиция посмотрела на российские права и без пробелм отпустила дальше, даже тикет не дали за превышение скорости.
В Калифорнии так же по началу принимали эти права, но после полугода надо делать местные.
Как ID работает в клубах и многих магазинах. Но теперь в магазинах при покупке алкоголя и сигарет им необходимо печатать ID Number на чеке, для чего требуеться American ID card or Driver Lisence.
Зарегестрировать авто на зарубежные права НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, но водить машину временно можно.

Floridian
10-15-2006, 09:33 PM

У меня такая же информация. Знаю несколько человек во Флориде, которые пользуются интернешенл правами, заказанными через интернет в НЙ, даже тикеты на них получали. Официально говоря, разумеется такие права полный булшит. Но видимо зависит от полицейского и от штата тоже. В НЙ я не знаю людей, рисковавших бы ездить с этими интернешнл правами.

Машину на них зарегистрировать нельзя.

У Вас есть российские права с английской транскрипцией имени? Я думаю, ими можно пользоваться достаточно длительное время. Я попал в аксидент через месяц после приезда, права были только российские, приехавшие полицейские спросили, почему не поменял на американские, я сказал что не успел потому что только месяц в Америке. Их ответ удовлетворил, и они внесли номер российских прав в протокол. Но они НЕ ПРОВЕРЯЛИ иммиграционные документы и я не предоставлял доказательств, как давно я въехал в США.

Короче, все зависит от полицейского. Как повезет. Понятно, что годами везти не может....
В другой ситуации (превышение скорости на 3(три) мили в час в чистом поле на пустой дороге) когда я был с нормальными американскими правами, полицейский полчаса мне мозги компостировал, выспрашивая какой же мой иммиграционный статус, потом отпустил не дав тикета....

Floridian
10-15-2006, 09:44 PM
"Международные" права действительны только как приложение к национальным (или правам штата).

Не совсем понимаю. Нахрена прикладывать "международные" права, если и так имеются права штата или пусть даже национальные из Европы?

Italian
10-16-2006, 08:14 AM
Не совсем понимаю. Нахрена прикладывать "международные" права, если и так имеются права штата или пусть даже национальные из Европы?

вот именно поэтому такие права не имеют никакой ценности.И большинство полицейских уже давно выдают тикеты за это. У меня такие были 4,5 года назад в Пеннсильвании :из 4 проверок прокатилло лишь раз (и то мент просто пожалел) и 3 тикета.В барах они и тогда не считались за ИД,а сейчас и подавно .
Я говорю за NorthEast ( NY,PA,NJ,New England).Допускаю что на юге еще прокатывает,но все до поры до времени .Уж лучше сделать права другово штата ,где нет жестких требовании.]

Floridian
10-16-2006, 09:29 AM
И большинство полицейских уже давно выдают тикеты за это. У меня такие были 4,5 года назад в Пеннсильвании :из 4 проверок прокатилло лишь раз (и то мент просто пожалел) и 3 тикета.]

Вы хотите сказать, что при отсутствии американских прав и наличии интернешнл Вы получали тикет за что "за это"? За отсутствие прав вообще? Я всегда думал, что за езду без прав вообще положена ночь тюрьмы в большинстве штатов, а не тикет. Или нет?

Мои знакомые с интернешнл правами во Флориде получали тикеты за спидинг, неработающие поворотники и т.п. То есть как бы полицейский считал, что у них права в порядке.

Italian
10-16-2006, 10:15 AM
Вы хотите сказать, что при отсутствии американских прав и наличии интернешнл Вы получали тикет за что "за это"? За отсутствие прав вообще? Я всегда думал, что за езду без прав вообще положена ночь тюрьмы в большинстве штатов, а не тикет. Или нет?

Мои знакомые с интернешнл правами во Флориде получали тикеты за спидинг, неработающие поворотники и т.п. То есть как бы полицейский считал, что у них права в порядке.

Да, именно за права неустановленого образца они и получают тикеты.
Мой друг ездит совсем без прав (они у него были латышские,но уже года 2 как просрочены) и получает тикет за езду без прав + кучу других тикетов.Один раз попал на 6 тикетов - мент увидел что без прав и отымел по полной вплоть до мелкой трещины на лобовом стекле.Но все же не арестовал.
Живет он кстати в upstate NY.

Floridian
10-16-2006, 08:44 PM
Да, именно за права неустановленого образца они и получают тикеты.
Мой друг ездит совсем без прав (они у него были латышские,но уже года 2 как просрочены) и получает тикет за езду без прав + кучу других тикетов.Один раз попал на 6 тикетов - мент увидел что без прав и отымел по полной вплоть до мелкой трещины на лобовом стекле.Но все же не арестовал.
Живет он кстати в upstate NY.

Я не нашел в Инете, какое наказание за использование прав "неустановленного образца". Раньше я считал, что наказание за права "неустановленного образца" такое же как и за езду по правам suspended или revoked. Видимо, ошибался. Получается, что просроченные латышские права - это лучше чем саспендед американские. Просто потому что нет закона о наказании за отсутствие прав у иностранцев, особенно нелегальных. Что несправедливо.

http://www.nydmv.state.ny.us/broch/c12.htm
Aggravated Unlicensed Operation (AUO) is driving while your license is under suspension or revocation
AUO-3rd degree. A driver may be convicted of AUO-3rd degree for driving with a suspended or revoked license or privilege to drive. This is a misdemeanor punishable by a mandatory fine of $200 - $500, a mandatory surcharge and possible imprisonment up to 30 days or probation.
AUO-2nd degree. This is a misdemeanor. . If the driver is convicted of driving with a license previously suspended or revoked within the prior 18 months due to a conviction of AUO-3rd degree, the penalty is a minimum fine of $500, a mandatory surcharge, and mandatory imprisonment up to 180 days or probation.

Italian
10-17-2006, 08:12 AM
На бумаге все это так. Я же говорю как реально полиция реагирует :штраф за права у него был $180 каждыи раз,а так же совет доехать куда ехал и попросить человека с правами управлят дальше,на что мой друг конечно соглашался и уверял ,что обязательно найдет такого человека:))
Но факт остается фактом :его ни разу не закрывали ,хотя попадает на ментов он с незавидной регулярностью и в NY и в NJ ,где при получении тикета он обязан явится в суд.

Alex_3112
10-17-2006, 12:51 PM
при получении тикета он обязан явится в суд.
И что говорил суд?

Italian
10-17-2006, 01:21 PM
И что говорил суд?

за права его пожурили ,сказали заплатить штраф
акогда 1,5 года назад его DUI рассматривали там все сериезнее было - нанимал адвоката(на 4к$ попал) несколько раз на суд ездил,заплатил большой штраф и еше год не имел права ездит в NJ ,под страхом ареста.еще адвокат тогда не дал его передать иммиграционным властям .так что понервничал он тогда,но сам виноват :мало того что пил пиво после работы в своем же рабочем вэне с бригадой других нелегалов (мексы,поляки ит.д.),так поехал домой не включив габаритов,не убрав пиво, и выпитые бутылки из кабины..
Короче еще легко отделался :ангел:

Floridian
10-17-2006, 07:46 PM
.еще адвокат тогда не дал его передать иммиграционным властям .

Как это "не дал"?

Типа Судья: "так ты батенька нелегал будешь?"
Ваш друг: "так точно, нелегал"
Судья: "так я щас в иммигрейшн позвоню"
Адвокат: ???

справочник
10-17-2006, 08:00 PM
Как это "не дал"?

Типа Судья: "так ты батенька нелегал будешь?"
Ваш друг: "так точно, нелегал"
Судья: "так я щас в иммигрейшн позвоню"
Адвокат: ???
Это может казаться странным тем, кто не знаком с законодательством. Судья (по нарушаемоующему законодательство делу) может передать его на рассмотрение иммиграционных властей, а может и не передать. Его право. От адвоката, в такой ситуации, зависит многое.

Floridian
10-17-2006, 08:45 PM
Это может казаться странным тем, кто не знаком с законодательством. Судья (по нарушаемоующему законодательство делу) может передать его на рассмотрение иммиграционных властей, а может и не передать. Его право. От адвоката, в такой ситуации, зависит многое.

Лично мне ничего не кажется странным. Разумеется, судья имеет право много на что.... Мне интересно, какой довод приводит адвокат против того, чтобы судья позвонил в иммигрейшен, да еще такой веский, что судья и вправду не звонит.

Нелегал-то не просто мирный нелегал, а еще и бухает за рулем.... По идее, зачем он такой здесь нужен? (Италиан, я против Вашего друга ничего не имею, просто интересно)

Italian
10-17-2006, 09:09 PM
Лично мне ничего не кажется странным. Разумеется, судья имеет право много на что.... Мне интересно, какой довод приводит адвокат против того, чтобы судья позвонил в иммигрейшен, да еще такой веский, что судья и вправду не звонит.

Нелегал-то не просто мирный нелегал, а еще и бухает за рулем.... По идее, зачем он такой здесь нужен? (Италиан, я против Вашего друга ничего не имею, просто интересно)

я понятия не имею что и кто говорил в суде(да мне и не особо интересно в юридические подробности вникать).Просто по фактам говорю.

На самом деле , он нормалный парень. roofer .трудяга. Одно время любил расслаблятся после работы, но после того случая завязал. даже курить бросил ;) ,хоть и трудно было.
а так латыши бухают по чище русских :beer:

справочник
10-17-2006, 09:11 PM
Мне интересно, какой довод приводит адвокат против того, чтобы судья позвонил в иммигрейшен, да еще такой веский, что судья и вправду не звонит.
Про доводы адвоката - попробуйте узнать у него (адвоката) или у тех, кто проходил под его патронажем.
Насчёт звонка - вы и впрямь дилетант. В зале судов, по крайней мере во Флориде, Пенсильвании, Нью Джерси (там, где мне довелось это видеть) висит плакат на стене - "Судья может решить вопрос о вашей депортации, если вы нарушили законы США".

Floridian
10-18-2006, 10:01 PM
Про доводы адвоката - попробуйте узнать у него (адвоката) или у тех, кто проходил под его патронажем.
.

Если Вы заметили, я и узнаю это именно у того, кто был под патронажем у такого адвоката. Точнее, у друга этого человека, который может иметь об этом информацию. Не у Вас, дилетанта.

Ну а если другу "не особо интересно в юридические подробности вникать", что ж... все люди разные... у всех свои интересы... лично мне интересно в юридические подробности вникать.

Дядя_Федор
10-19-2006, 07:29 AM
Если Вы заметили, я и узнаю это именно у того, кто был под патронажем у такого адвоката. Точнее, у друга этого человека, который может иметь об этом информацию. Не у Вас, дилетанта.

Ну а если другу "не особо интересно в юридические подробности вникать", что ж... все люди разные... у всех свои интересы... лично мне интересно в юридические подробности вникать.
Floridian, найдите для личных разборок другое место.
-- Модератор.