PDA

View Full Version : B2 visa question

svetlanac
10-13-2006, 10:21 PM
Меня страшно запугали и запутали. Звонила в офис сенатора в Джорджии. Снисходительная чернокожая американка медленно по слогам (это с учётом, что у меня почти докторская по Английской филологии) начала мне говорить то, от чего у меня рот открылся и не закрывается до сих пор. Дело в том, что моей маме дали гостевую визу на 6 месяцев. Срок заканчивается в конце февраля. Она взяла билет на 8е январая. Эта американка мне заявила, что её могут не пропустить здесь, так как виза к тому времени почти закончится, и поэтому её надо продлить в консульстве в Питере. Она ещё заявила, что многие авиакомпании не разрешают даже сесть на самолёт, если в визе стоит меньше чем 6 месяцев срока годности (заявила она это твёрдо и уверенно, даже после того как я ей обяснила, что виза дана всего на 6 месяцев). Но это же виза только на въезд, т.е. в течении этих 6 месяцев человек имеет право полететь в Америку, вот и всё! Я ничего уже не понимаю. По-моему она просто перепутала сроки дейсвия загран. паспорта и визы. Помогите пожалуйста разобраться в этой путанице.

elfy
10-13-2006, 10:31 PM
Меня страшно запугали и запутали. Звонила в офис сенатора в Джорджии. Снисходительная чернокожая американка медленно по слогам (это с учётом, что у меня почти докторская по Английской филологии) начала мне говорить то, от чего у меня рот открылся и не закрывается до сих пор. Дело в том, что моей маме дали гостевую визу на 6 месяцев. Срок заканчивается в конце февраля. Она взяла билет на 8е январая. Эта американка мне заявила, что её могут не пропустить здесь, так как виза к тому времени почти закончится, и поэтому её надо продлить в консульстве в Питере. Она ещё заявила, что многие авиакомпании не разрешают даже сесть на самолёт, если в визе стоит меньше чем 6 месяцев срока годности (заявила она это твёрдо и уверенно, даже после того как я ей обяснила, что виза дана всего на 6 месяцев). Но это же виза только на въезд, т.е. в течении этих 6 месяцев человек имеет право полететь в Америку, вот и всё! Я ничего уже не понимаю. По-моему она просто перепутала сроки дейсвия загран. паспорта и визы. Помогите пожалуйста разобраться в этой путанице.
Светлана, "сницходительная чернокожая американка" допустила ошибку - срок статуса маме поставят уже на границе, а вот виза - ето действительно всего лишь разрешение на вьезд, ваша мама может по ней хоть за день до истечения приехать
не волнуйтесь - ничего продлевать не надо!!:34:

svetlanac
10-13-2006, 10:46 PM
Спасибо, я так и думала. Вот что меня поразило, это её уверенный наставительный тон. И ведь это человек, работающий в офисе сенатора, именно по вопросам неиммиграционных виз. Да по-моему любой иммигрант более сведущ в этих делах чем она. Ну да ладно, спасибо что вы хоть успокоили меня, а то я как на иголках после разговора с ней.

Hoboken Girl
10-16-2006, 01:03 PM
Светлана, не обрашайте внимания на наставительный тон, Во-первых, это южный акцент, они все говорят медленно, с чувством и расстановкой. У нас главный офис в Джорджии, как им звонишь, знаешь, что всё готовься на 2-х часовой разговор о пустяке. Чернокожие вообще говорят так, как будто лекцию тебе читают.
Я согласна с Ельфи.