PDA

View Full Version : pomogite sovetom 4

carl
10-10-2006, 07:57 PM
приветик.

помогите советом.

подал на полит.уб.
через какое колличество времени можно аплаиваться на разрешение на работу?
документы приняты.едем сдавать пальцы скоро.
адвокат говорит что через 150 дней я могу подавать форму на работу.
так ли eto и сколько реально после 150 дней ждать еще?

и вопрос по суду. какой суд в случае отказа назначать --ранний или поздний?и почему ожидая раннего суда я имею право на работу а ожидая позднего нет?

простите и спасибо

carl
10-10-2006, 08:12 PM
[QUOTE=carl]приветик.

помогите советом.

подал на полит.уб.
через какое колличество времени можно аплаиваться на разрешение на работу?
документы приняты.едем сдавать пальцы скоро.
адвокат говорит что через 150 дней я могу подавать форму на работу.
так ли eto и сколько реально после 150 дней ждать еще?

и вопрос по суду. какой суд в случае отказа назначать --ранний или поздний?и почему ожидая раннего суда я имею право на работу а ожидая позднего нет?

и не затянится ли ожидание разрешения на работу гораздо дольше чем ожидание самого позднего суда?

spasibo

carl
10-10-2006, 08:29 PM
какой вэлфер назначается получившим убежище?семья из 4 чел.

vot takoy ese vopros

privet

elfy
10-10-2006, 08:45 PM

вот такоы есе вопрос

привет
блин, скоро налоги платить:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Монашка
10-10-2006, 08:48 PM

vot takoy ese vopros

privetскорее всего никакой
вполне возможно вам можно будет оформить medicaid на детей, но не более того

Floridian
10-10-2006, 09:04 PM
Сделать надо следующее: у тебя есть ресит от иммигрейшен с датой, когда твой кейс был ими получен? Надеюсь, есть. Отсчитай от этой даты 151 день и запиши эту дату на большом листе бумаги и повесь на видное место. Именно в этот день ты должен быть на почте, отправляя форму Ай-765, аппликейшен для разрешения на работу. Заранее заполни эту форму. Отправь сертифицированной почтой.

Через пару недель ты должен получить в ответ от иммигрейшен форму Ай-797 с датой приема твоего аппликейшен на разрешение на работу. От этой даты отсчитай 31 день и пойди на infopass.com и сделай аппойнтмент в местном иммигрейшен офисе именно на этот день. Если это уикэнд, то на ближайший день после него. Но не до. По закону ты должен получить разрешение на работу в течение 30 дней, но они никогда не укладываются. Поэтому, придя в иммигрейшен на 31 день, ты имеешь право получить разрешение на работу прямо там.

Если сделаешь все, как я описываю, то можешь получить разрешение на работу через максимум 190 дней после приема твоего аппликейшена на асайлум.

А почему ты настраиваешься на то, что проиграешь интервью? Может, выиграешь и получишь разрешение на работу сразу в день выигрыша. Или тебя так твой адвокат (или "адвокат") настраивает?

Не совсем понял, что ты имеешь в виду под "ранним" или "поздним" судом. Поясни. Если проиграешь интервью, то у тебя не будет возможности выбирать дату суда. Придешь, когда скажут.

Насчет вэлфера я не специалист, но думаю фудстемпы можно получить на семью из четырех человек практически сразу, если нет дохода.

Lev Kobrin
10-11-2006, 02:05 AM
Первый суд (Master Calendar Hearing) назначает сам офис. Если Вы эту дату перенесете (т.е. по Вашей причине), то время отсчета 150 дней остановится. Второй же суд Ваш адвокат может попросить назначить попозже (нужно, например, время на подготовку документов), и тогда время не останавливается, и ВАы получите право на работу.

справочник
10-11-2006, 08:45 AM
[QUOTE=carl]

Речь идёт не о первом заседании суда (календаре), а о втором. Т.е., если Вы или Ваш адвокат на первом заседании не согласитесь с предложенной судьёй датой основного слушания (ранний суд) и, по вашей просьбе, оно будет отнесено на более поздний срок (поздний суд), судья "остановит часы" на разрешение на работу до следующей явки в суд.
Тут очень много зависит от умения адвоката. Хороший адвокат сумеет договориться с судьёй так, что и слушанье отнесут на попозже, и разрешение на работу Вы получите.

carl
10-11-2006, 10:22 AM
привет

фудстэмпы и medicaid на детей мы и так получаем.
какой все же вэлфер(cash)назначается если убежище получено?

вот моим знакомым с детьми получившим убежище во франции дали 800 евро и футстэмпы в месяц.

получим ли мы медицину?

какое денежное пособие получают люди имеющие убежище в Сша???

если я получаю убежище на интервью--какие мои действия должны быть затем?какие бумаги должны прислать?ответ будет по почте или сразу?

SPASIBO VAM

carl
10-11-2006, 10:43 AM
и еще вопрос который волнует меня.

могу ли я на стадии ожидания интервью на пол. уб. получить трэвел.документ и съездить в европу?

если нет то как это происходит потом?

и могу ли я находясь в сша и прося убежище обратиться в посольство некой страны и запросить убежище?

Lev Kobrin
10-11-2006, 11:21 AM
1) Теоретически - да, практически - НЕТ.
2) После получения статуса заполняете 131-. форму и получаете Трэвэл Паспорт (Refugee Travel Document).
3) НЕТ, не получится.

9999
10-11-2006, 03:08 PM
вот моим знакомым с детьми получившим убежище во франции дали 800 евро и футстэмпы в месяц.

Хех, это вам не Франция... в Европе беженцам как в раю, в Америке такого нет в помине, пахать надо, или нищенствовать.

elfy
10-11-2006, 03:25 PM
и еще вопрос который волнует меня.

могу ли я на стадии ожидания интервью на пол. уб. получить трэвел.документ и съездить в европу?

если нет то как это происходит потом?

и могу ли я находясь в сша и прося убежище обратиться в посольство некой страны и запросить убежище?
извините за нескромный вопрос, а откуда и от чего (кого) вы бежите?..

Floridian
10-11-2006, 09:12 PM
Хех, это вам не Франция... в Европе беженцам как в раю, в Америке такого нет в помине, пахать надо, или нищенствовать.
Как в раю?... Не соглашусь. В Западной Европе беженцу, пока он не получил статус (а процесс может занимать те же 3 года, как и здесь) дают 200 баксов в месяц и квартиру оплачивают, зато права на работу не дают. Видел я этих бедолаг, сидят дома целыми днями, от безделья крыша едет, нелегальной работы там днем с огнем не сыщешь...

Другое дело Америка - здесь право на работу аппликант уже через полгода имеет. Посмотришь на такого - глаз радуется: на двух работах пашет, налоги платит, адвокатов кормит....:)

По мне американский вариант лучше.

Floridian
10-11-2006, 09:14 PM
если я получаю убежище на интервью--какие мои действия должны быть затем?какие бумаги должны прислать?ответ будет по почте или сразу?

За ответом надо будет придти лично в тот же офис где было интервью через 2 недели. Там скажут, что делать: либо когда на суд приходить, либо аппрув вручат.
Когда аппрув получишь (после интервью или после суда), то тебе вручат список организаций, которые помогают беженцам (не аппликантам, а беженцам). Одноразовое пособие для получившего статус, если не ошибаюсь, 300 баксов на человека. Я думаю, распространяется на всех членов семьи, в том числе детей.

9999
10-11-2006, 09:25 PM
Как в раю?... Не соглашусь. В Западной Европе беженцу, пока он не получил статус (а процесс может занимать те же 3 года, как и здесь) дают 200 баксов в месяц и квартиру оплачивают, зато права на работу не дают. Видел я этих бедолаг, сидят дома целыми днями, от безделья крыша едет, нелегальной работы там днем с огнем не сыщешь...

Другое дело Америка - здесь право на работу аппликант уже через полгода имеет. Посмотришь на такого - глаз радуется: на двух работах пашет, налоги платит, адвокатов кормит....:)

По мне американский вариант лучше.

Смотря где.
В Англии право на работу дают точно так же- через 6 месяцев, но зато с самого ПЕРВОГО дня подачи на беженца платят квартирные (до 150 фунтов В НЕДЕЛЮ на человека, в Лондоне на эти деньги one bedroom спокойно снимается ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ) плюс 90% велфера, положенного коренному англичанину (в 1997 году было 45 фунтов В НЕДЕЛЮ, или примерно 300 долларов в месяц НАЛИЧНЫМИ, в дополнение к ОПЛАЧЕННОЙ КВАРТИРЕ, но это каждый год повышается согласно инфляции, так что сейчас уже, возможно, раза в полтора больше), плюс бесплатная медицина, включая ДАНТИСТОВ.

Приэтом право на работу не очень то и нужно- самый прибыльный бизнес РАБОТАТЬ НА КЭШ, получая велфер.
Простой подсчет- на кэш платят 3-4 фунтов в час, за 20 часов работы в неделю вы получите ЧИСТЫМИ порядка 80 фунтов, плюс 45 фунтов велфер, плюс 120 (к примеру, не все же на максимум снимают) за квартиру- итого примерно 1000 фунтов в месяц, или 1800 долларов БЕЗ НАЛОГОВ и без страха потерять работу.

Теперь посмотрим если вы работаете почистому- 5 фунтов в час, иногда 6, овертайма там нет вообще (рабочая неделя не ограничена), значит если пахать по 50 часов в неделю, к примеру, вы заработаете ту же 1000 в месяц, но с нее снимут налоги... так что останется 800.
Вот и считайте, что лучше- 20 часов в неделю по черному, или 50 по белому за меньшие деньги.

А теперь скажите, сколько нужно работать в америке, чтобы заработать 1800 в месяц ЧИСТЫМИ и позволить одному снимать one bedroom в городе класса Лондона?

Floridian
10-11-2006, 10:08 PM
Насчет Англии Вы правы. И если там есть кешевая работа - тоже огромный плюс.
Надо было оговориться: я написал про такие страны как Германия, Голландия, Бельгия, Франция. И там кешевых работ практически нет. В Норвегии, насколько я знаю, тоже как в Америке, дают право на работу.

carl
10-12-2006, 10:03 AM
и все же я скорее всего не понимаю что-то.

человек с семьей просит пол.уб. в Сша.
представим что у него неподдельная история его бегства.
он не имеет достаточно средств чтобы сразу арендовать жилье.
2 детей--и квариру ему(по закону)_могут предложить только 2 бэдрум.
на работу(по закону)он не имеет права достаточное время чтобы помереть.

как америк. власть представляет существование таких людей на стадии рассмотрения их дел?

или это осознанная политика?

вот я ссемьей жду убежища.
денег нет.пособия не платят.рент платить нечем.

что делать?идти работать под столом.но это незаконно?

стало быть меня правоцируют нарушить закон.

ведь не у всех кто приезжает и просит убежище есть деньги.

не все ведь украли и убили и теперь от путина убегают и от отсидки.

короче. я скорее всего не понимаю что-то.

в какие организации обращаться АППЛИКАНтам за помощью?

carl
10-12-2006, 10:52 AM
если я получил убежище--то должен ли я КАКИМ ТО ОБРАЗОМ быть привязан к штату где получил статус?

и почему не предоставяется переводчик на интервью?я не знаю язык в таких тонкостях чтобы говорить о политике.

Монашка
10-12-2006, 10:57 AM
Карл, извините конечно, но пока от вас исходят только требования...

вы же собирались тут задержаться, знали что семью надо будет содержать, надо было немного подумать и отом как это сделать, а не расчитывать только на соц. пособие

от вас никто не птребует великолепнейшего знания языка, но какое-то элементарное знание должно присутствовать

обратитесь в местную церковь, синагогу ... там могут предложить помощь, временную, может быть в замен на какие-то мелкие услуги, может и нет...
сходите и узнайте...

справочник
10-12-2006, 12:49 PM
1. если я получил убежище--то должен ли я КАКИМ ТО ОБРАЗОМ быть привязан к штату где получил статус?

2. и почему не предоставяется переводчик на интервью?я не знаю язык в таких тонкостях чтобы говорить о политике.
1. Нет.

2. Потому что таков закон.

Dura lex sed lex - Закон суров, но это закон.
Это относится и ко всем другим Вашим претензиям, высказанным выше. Не нравится просит убежище в США - обратитесь в ту страну, где нравится.

carl
10-13-2006, 09:14 AM
STRANNO STO NIKTO NE OTVETIL NA VOPROS O TOM ---KAKOV RAZMER POSOBIYA NA CELOVEKA V MESAC POSLE POLUCENIA STATUSA.

Floridian
10-13-2006, 09:23 AM
Никакого "месячного" пособия специально для беженцев не предусмотрено (об одноразовом пособии я уже писал).
Но после того, как получишь легальный статус (статус беженца в твоем случае), можно будет проконсультироваться с организациями, список которых тебе дадут при вручении аппрува, и они смогут сказать тебе, какие пособия предусмотрены для твоей семьи как и для всех остальных семей с двумя детьми в легальном статусе с маленьким доходом. (зависит от размера дохода на семью)

Убедись, что твои жена и дети включены в аппликейшен на убежище. Иначе может случиться, что получишь статус только ты сам, а для них займет еще год-полтора. Ты имеешь на руках копию аппликейшена? Посмотри внимательно, там рядом с информацией на детей и жену должен быть помечен бокс "я хочу включить их в мой аппликейшен". Убедись, что "адвокат" там галочку поставил.

справочник
10-13-2006, 09:38 AM
STRANNO STO NIKTO NE OTVETIL NA VOPROS O TOM ---KAKOV RAZMER POSOBIYA NA CELOVEKA V MESAC POSLE POLUCENIA STATUSA.
Зависит от штата, где Вы проживаете. Например, во Флориде, беженцы могут получать помощь первые семь месяцев после получения статуса. Это включает в себя - медицинскую помощь, фудстемпы, школьные завтраки, оплата за обучение, бесплатные курсы обучения ремеслу и т.д. В других штатах - другие программы. Чем меньше проживает в штате беженцев, тем эти программы "богаче".

carl
10-13-2006, 09:43 AM
A V KAKOM STATE PROZIVAET MENSE VSEGO BEZENCEV?

справочник
10-13-2006, 09:45 AM
A V KAKOM STATE PROZIVAET MENSE VSEGO BEZENCEV?
В "глухих", то что здесь называется "rural area". В Айдахо, например ...

Floridian
. В других штатах - другие программы.
А есть такие программы хоть в одном штате, которые включают в себя ежемесячное денежное пособие? (Я думаю, автор именно это имеет в виду)

carl
VOPROS k Floridian

skazite a advokat --sam dolzen bil dat mne kopiu togo sto poslal ili ia dolzen poprosit eto?

справочник
10-13-2006, 09:46 AM
А есть такие программы хоть в одном штате, которые включают в себя ежемесячное денежное пособие? (Я думаю, автор именно это имеет в виду)
Нет. Никаких ежемесячных пособий, а также вэлфора, не существует с 1996 года.

Floridian
10-13-2006, 09:52 AM
VOPROS k Floridian

skazite a advokat --sam dolzen bil dat mne kopiu togo sto poslal ili ia dolzen poprosit eto?

Когда работаешь с настоящим лицензированным адвокатом, неплохо в договоре с ним вписать пункт что он мол обязуется копию каждой бумажки по твоему кейсу (отправленной им в иммигрейшен и полученной им из иммигрейшен) посылать тебе по твоему адресу сертифицированной почтой, а ты в свою очередь обязуешься оплачивать эти услуги.
Но в любом случае ты имеешь право требовать, чтобы у тебя на руках были все копии вышеуказанных документов.
Я не знаю, с какого рода адвокатом ты работаешь, вполне возможно что он не адвокат вовсе. В любом случае и адвоката, и особенно "адвоката" - надо держать за яйца постоянно. Звони каждую неделю и спрашивай, что нового. Если нет копии формы Ай-589, которую отправили за тебя, позвони сейчас и попроси приготовить копию, а завтра зайди и забери.

На форме Ай-589 ты должен был поставить свою подпись. Помнишь, что ты подписывал? А то с них станется ... дать пустую форму подписать....

carl
10-13-2006, 09:56 AM
a kak pravilno postupat--stoby bumagi proxodili na adres advokatskogo offisa ili mne?

Floridian
10-13-2006, 10:03 AM
a kak pravilno postupat--stoby bumagi proxodili na adres advokatskogo offisa ili mne?

Карл, насколько я понимаю, ты меняешь свой адрес каждый месяц. Разумеется, надо сказать адвокату, чтобы сделал так, чтобы все бумаги приходили на ЕГО адрес. Еще не хватало тебе для полного счастья пропустить бумагу с датой на интервью, потому что та украинка выкинет ее в мусор...

carl
10-13-2006, 10:08 AM
a esli mne predstoit srocno pereexat v drugoy stat--to delo moe vse ravno uze budet rassmatrivatsa v tom state gde uia podal bumagi.tak?

Floridian
10-13-2006, 10:18 AM
a esli mne predstoit srocno pereexat v drugoy stat--to delo moe vse ravno uze budet rassmatrivatsa v tom state gde uia podal bumagi.tak?

Это сложный вопрос, на него нет однозначного ответа. Ты сам имеешь право выбора: попросить, чтобы твой кейс перевели в другой штат по месту нового жительства, и с другой стороны твою просьбу могут одобрить или отклонить. Все это имеет смысл делать только ПОСЛЕ интервью, точнее после того, как получишь ответ на него через 2 недели после интервью. Я думаю, не стоит переезжать в другой особенно далекий штат, между подачей документов на асайлум и интервью. Сколько тебе до интервью осталось? Неделя, две? Поживи у своих украинцев пока.

Если откажут на интервью и пошлют дело в суд, то просить о переводе кейса или нет, будет зависеть от того, к какому судье твой кейс направят. Нужно будет проконсультироваться с местным адвокатом, они всегда знают, какой судья ""добрый ", а какой "проглотит тебя живьем" и на основании этих сведений делать решения о переводе кейса.

Опять таки, если переведешь кейс, могут затянуть выдачу тебе разрешения на работу. Поэтому все переводы лучше делать после получения разрешения на работу. И опять-таки, просьбу о переводе могут не удовлетворить.

carl
10-13-2006, 10:33 AM
A vot u mena est ese vopros k Vam.

naskolko lucse dla prositela polit.ub. to sto on ocen izvestniy v kakoy to oblasti i publicniy celovek.

tak ze vazno li to sto za nego xodataystvuyt v pismax vliiatelnie amerikancy?

Floridian
10-13-2006, 10:43 AM
Ни то, ни другое по закону не имеет значения. То и другое имеет значение, если бы ты подавал на визу О или Р.

Хотя... асайлум офисер или судья будет читать ЛЮБОЙ документ, который ты им дашь читать. Пусть лучше Справочник или Лев Кобрин ответят, стоит ли прилагать подобные документы.

Среди "влиятельных американцев" конгрессмены есть?

carl
10-13-2006, 10:47 AM
no vse ze k izvestnomu celoveku i ego dokumentam ia polagau bolshe doveria?

Floridian
10-13-2006, 10:54 AM
Перед законом (когда речь идет о предоставлении статуса беженца) все равны - и известный артист, и безвестный туземец из африканского племени. Критерии credibility одни и те же. Времена, когда советским артистам давали убежище без разбору, прошли...

Но разумеется, судья или асайлум офисер - это люди. И если они, к примеру, бывали на твоих представлениях и им жутко понравилось - может у них что-то внутри дрогнет... как знать....

carl
10-13-2006, 11:00 AM
a sto vi vdrug pro artistov zagovorili?

справочник
10-13-2006, 01:09 PM
Это сложный вопрос, на него нет однозначного ответа.
Есть вполне однозначный ответ. Если он переедет в другой штат, не относящийся к офису, где рассматривается его кейс. Кейс там рассматривать не будут. Это не их юрисдикция.

справочник
10-13-2006, 01:11 PM
Наверно FBI Вами заинтересовалось. :)

Floridian
10-13-2006, 03:01 PM
Есть вполне однозначный ответ. Если он переедет в другой штат, не относящийся к офису, где рассматривается его кейс. Кейс там рассматривать не будут. Это не их юрисдикция.
I was talking about immigration court, not asylum office. If a person in removal proceedings moves to another state, they may transfer the case.

Floridian
10-13-2006, 07:46 PM

Поиск по форуму при вводе слов "Carl" и "артист" выдает ссылку на пост " я артист и жил по визе P3 ----давал концерты и пел в опере!". Или тогда о другом человеке речь шла?

справочник
10-14-2006, 10:06 AM
I was talking about immigration court, not asylum office. If a person in removal proceedings moves to another state, they may transfer the case.

Это разве не про интервью?

Это сложный вопрос, на него нет однозначного ответа. Ты сам имеешь право выбора: попросить, чтобы твой кейс перевели в другой штат по месту нового жительства, и с другой стороны твою просьбу могут одобрить или отклонить. Все это имеет смысл делать только ПОСЛЕ интервью, точнее после того, как получишь ответ на него через 2 недели после интервью. Я думаю, не стоит переезжать в другой особенно далекий штат, между подачей документов на асайлум и интервью. Сколько тебе до интервью осталось? Неделя, две? Поживи у своих украинцев пока.

А это не про суд?

Если откажут на интервью и пошлют дело в суд, то просить о переводе кейса или нет, будет зависеть от того, к какому судье твой кейс направят. Нужно будет проконсультироваться с местным адвокатом, они всегда знают, какой судья ""добрый ", а какой "проглотит тебя живьем" и на основании этих сведений делать решения о переводе кейса.

Floridian
10-14-2006, 06:50 PM
Это разве не про интервью?
А это не про суд?

Думаю, что даже постановка такого вопроса, выглядит не совсем нормально. (c), Справочник.

Не думаю, что хоть один человек кроме Вас нашел в моем посте (номер 34) скрытый совет перевести интервью в другой офис за пару недель до интервью... или whatever you imply....