PDA

View Full Version : 1-й Неопалимовский пер., д.12

Alex_3112
10-10-2006, 05:43 PM
Кто-нибудь бывал в Консульском департаменте МИД в Москве по поводу "легализации" российского паспорта, выданного за рубежом?

На сайте МИД информация очень скудна.

химик
10-10-2006, 07:14 PM
Бывал....

elfy
10-10-2006, 07:27 PM
Кто-нибудь бывал в Консульском департаменте МИД в Москве по поводу "легализации" российского паспорта, выданного за рубежом?

я была в 2004 году
если вы не из Москвы, то приезжайте, как можно раньше, так как они занимают день, чтобы поставить свою вшивую печать - если приедете с утра, вам все вернут часaм к 4-м дня, а если после обеда, то за паспортом придется подходить на следующий день только:(

химик
10-10-2006, 08:22 PM
Не все так плохо я например уговорил их после обеда за все зделать за один присест ... но воняли они конечно по етому поводу долго
А если все делать по правилам то с 9.30 до 11.30 прием документов а с 2 до 4 выдача - если сдавать после 2 то выдадут утром следуюшего дня

elfy
10-10-2006, 08:44 PM
Не все так плохо я например уговорил их после обеда за все зделать за один присест ... но воняли они конечно по етому поводу долго
А если все делать по правилам то с 9.30 до 11.30 прием документов а с 2 до 4 выдача - если сдавать после 2 то выдадут утром следуюшего дня
ну о чем я и написала
ничего хорошего - что ж хорошего, что они там воняют?:(
кстати, ето не только там
я когда получала разрешение на вывоз картин в министерстве культуры, вот там точно воняли, но в конце концов сделали за 1 день
такая видно судьба у российских чиновников - вонять:28:

9999
10-10-2006, 10:32 PM
Я это делал не в Москве, а в Питере- очень даже неплохо, заняло часа 2, не более, ни очереди никакой, ни грубости- очень вежливо взяли оба паспорта (внутрений и загран), просили прийти через пару часов, посидел рядом в кафе, пришел- все так же вежливо вернули. Бесплатная и безболезненная процедура.

elfy
07-30-2009, 09:04 PM
мне эта процедура предстоит вновь через приблизительно неделю
хочу уточнить - ничего не поменялось? адрес тот же?
приносить все так же внутренний российский и новый загран?

Бегемот
07-30-2009, 09:30 PM

я не в теме.
а зачем легализовывать документ выданный гос учереждением МИДа (консулатом) той же страны, но уже на территории страны, и причем в подразделении того же самого гос учереждения, а имено МИДа?

Mickey
07-30-2009, 11:14 PM
я не в теме.
а зачем легализовывать документ выданный гос

Ну если ты не в теме, то пиши письмо по адресу Масква, Правительство, Самаму Главнаму. Письмо начинай словами "А пачиму такой бардак"

А тем, кто в теме, любая инфа по этому переулку будет greatly appreciated. Хотя на мой предыдущий пост, о том, а действительно ли эта печать настолько критична, так никто и не ответил.

ПОЛЮШКА
07-31-2009, 02:41 AM
мне эта процедура предстоит вновь через приблизительно неделю
хочу уточнить - ничего не поменялось? адрес тот же?
приносить все так же внутренний российский и новый загран?

Эта тема уже не первый раз. Если у Вас есть с собой внутренний паспорт то всё можно сделать в ближайщем консульстве за 20 минут. Зачем это делать в Москве.? Я так и сделала:34:

elfy
07-31-2009, 06:43 AM
Эта тема уже не первый раз. Если у Вас есть с собой внутренний паспорт то всё можно сделать в ближайщем консульстве за 20 минут. Зачем это делать в Москве.? Я так и сделала:34:

а если ближайшее консульство именно там? :wink1:

Elric
07-31-2009, 07:45 AM

спасибо, посмеялся

Elric
07-31-2009, 07:47 AM

был там два месяца назад...минут 20 от метро, пришёл утром - отдал новый загран паспорт и внутренний паспорт - отдали оба после обеда. немного стрёмно потому что любой мусор может забрать в обезьянник за отсутствие паспорта.

Mickey
07-31-2009, 09:36 AM

В консульстве в Хьюстоне сказали, что у вас тут печать об отсутствии отметки вашингтонская и нашей хьюстоновской мы ее погасить не можем. Вот именно так и сказали.

Задам еще раз свой вопрос в этой ветке.
У кого-нибудь были проблемы с выездом из России с паспортом, в котором написано, что отметка во внутреннем паспорте о выдаче заграничного не проставлена?

Elric
07-31-2009, 09:45 AM
У кого-нибудь были проблемы с выездом из России с паспортом, в котором написано, что отметка во внутреннем паспорте о выдаче заграничного не проставлена?

отвечаю...проблем у вас не будет...вас просто НЕ выпустят

Mickey
07-31-2009, 09:49 AM

А можно ссылку на конкретные случаи? Или это просто мнение такое?

Я, к примеру, пошарившись в интернете, легко найду примеры, когда людей спокойно выпускали.

Но я пока не смог найти свидетельства тех, которых не выпустили.

Dantik
07-31-2009, 09:50 AM
был там два месяца назад...минут 20 от метро, пришёл утром - отдал новый загран паспорт и внутренний паспорт - отдали оба после обеда. немного стрёмно потому что любой мусор может забрать в обезьянник за отсутствие паспорта.

Это ваще 3.14-дец! Как там люди живут? :rolleyes:

химик
07-31-2009, 09:50 AM

Не выпустаят если при отьезде использовать иностранный пасспорт ... но если ехать через Украину, Белоруссию или Казахстан ... то почему нет?

справочник
07-31-2009, 09:53 AM

Вам станет легче, если найдёте?

Закон говорит - нельзя. Зачем же риск на себя брать неоправданный?

Elric
07-31-2009, 09:54 AM
А можно ссылку на конкретные случаи? Или это просто мнение такое?

Я, к примеру, пошарившись в интернете, легко найду примеры, когда людей спокойно выпускали.

вы можете конечно попытаться и без штампа. я руководствуюсь только той информацией что мне выдали в консульстве РФ в [NYC]. проверять правдива она была или нет, мне не хотелось

Mickey
07-31-2009, 10:17 AM
Вам станет легче, если найдёте?
Закон говорит - нельзя. Зачем же риск на себя брать неоправданный?

А закон ли это?

Выезжать из России можно с действительным загранпаспортом. Отметка не делает паспорт недействительным, так?

У МИДа есть инструкция об этой отметке, а у пограничной службы такой инструкции нет, как утверждают на многих форумах. А потому, как опять же утверждают, народ с этой отметкой выпускают и даже по закону не могут не выпустить.

А что до неоправдонного риска, то получить отметку может быть большим геморроем. Вот, например, если я через Дальний Восток вьезжаю, то в Москву тащиться смысла нет. А проставят ли печать во Владивостоке или Хабаровске, если прописан совсем не там? Летать в Вашингтон тоже как-то не хочется ...

Dantik
07-31-2009, 10:21 AM

А закон ли это?

Выезжать из России можно с действительным загранпаспортом. Отметка не делает паспорт недействительным, так?

У МИДа есть инструкция об этой отметке, а у пограничной службы такой инструкции нет, как утверждают на многих форумах. А потому, как опять же утверждают, народ с этой отметкой выпускают и даже по закону не могут не выпустить.

А что до неоправдонного риска, то получить отметку может быть большим геморроем. Вот, например, если я через Дальний Восток вьезжаю, то в Москву тащиться смысла нет. А проставят ли печать во Владивостоке или Хабаровске, если прописан совсем не там? Летать в Вашингтон тоже как-то не хочется ...

Класс. Сам спросил, сам ответил. Вопрос решён.

OlyaNN
07-31-2009, 10:27 AM
А закон ли это?

Я не знаю какие там инструкции у пограничников. Но в прошлом году, когда проходила контроль как раз пограничник предупредил меня, чтоб печать не забыла поставить...

справочник
07-31-2009, 10:33 AM
А закон ли это?

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 28 ноября 2008 года N 18584 (http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=902140907&nh=0&ssect=0)

Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 года N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст.4933; 2007, N 50, ст.6285; 2008, N 18, ст.2063)

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.И.Денисова.

Mickey
07-31-2009, 11:00 AM
Справочник, спасибо! Да, консульства работают в соответствии с приказом и "При этом заявителю разъясняется, что проставленная в паспорте отметка должна быть аннулирована в Консульском департаменте или территориальном органе МИД России "

Правда, не написано, что наличие отметки является "оснований, которые могут повлечь временное ограничение права гражданина на выезд из Российской Федерации".

Но и обратного не написано. Наверно это на усмотрение пограничника, а они, если предупредили OlyaNN, то могут и "временно ограничить права".
Ладно, вопрос закрыт.

Всем спасибо, а особенно Справочнику за инфу и OlyaNN за личный опыт.

Elric
07-31-2009, 11:05 AM
Всем спасибо, а особенно Справочнику за инфу и ОляНН за личный опыт.

бюрократия на грани фантастики, 21й век на дворе :(

Бегемот
07-31-2009, 10:00 PM
я была в 2004 году
если вы не из Москвы, то приезжайте, как можно раньше, так как они занимают день, чтобы поставить свою вшивую печать - если приедете с утра, вам все вернут часaм к 4-м дня, а если после обеда, то за паспортом придется подходить на следующий день только:(
Теперь еще раз для тупых и по рюсски.
Зачем, с какого бодуна, каую именно печать я должен ставить себе в российский загран, если он был выдан в НуЙоркском Консулате скажем 2 года назад?
И\или, кто и на каком основании меня не впустит в РФ или не выпустит оттуда, если я уже живу на ПМЖ в США Х лет, причем стою у них на учете?
И главное, почему я должен тащить им свой внутренний паспорт, ради ускорения проставления какой-то (какой именно я пока не знаю) печати?

elfy
07-31-2009, 10:11 PM
Теперь еще раз для тупых и по рюсски.
Зачем, с какого бодуна, каую именно печать я должен ставить себе в российский загран, если он был выдан в НуЙоркском Консулате скажем 2 года назад?
И\или, кто и на каком основании меня не впустит в РФ или не выпустит оттуда, если я уже живу на ПМЖ в США Х лет, причем стою у них на учете?
И главное, почему я должен тащить им свой внутренний паспорт, ради ускорения проставления какой-то (какой именно я пока не знаю) печати?

Бегемот, а в твоем загран паспорте разве есть печать, которая говорит "Отметка о Выдаче Нового загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена" ?

я почему-то думала, что ее только не стоящим на учете на ПМЖ ставят

:shy:

elfy
07-31-2009, 10:13 PM

вообще в России много туп..непонятных правил
например, если ты еще и гражданин Америки и у тебя есть американский непросроченный паспорт, но российский загран просрочен, то тебя все равно оттуда не выпустят, даже как американского гражданина
вот так и будут держать:confused:

Бегемот
07-31-2009, 10:35 PM
Бегемот, а в твоем загран паспорте разве есть печать, которая говорит "Отметка о Выдаче Нового загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена" ?

я почему-то думала, что ее только не стоящим на учете на ПМЖ ставят

:shy:

у меня такой печати нет.
да, я стою на учете.
тем, кто стоит на учете, такой фигней заниматься видимо не нужно.

elfy
07-31-2009, 10:37 PM
у меня такой печати нет.
да, я стою на учете.
тем, кто стоит на учете, такой фигней заниматься видимо не нужно.

тогда тебе и не нужно заморачиваться этими вопросами
все у тебя в порядке, никуда идти не надо, главное только паспорт не просрочить:wink1:

Бегемот
07-31-2009, 10:38 PM
вообще в России много туп..непонятных правил
например, если ты еще и гражданин Америки и у тебя есть американский непросроченный паспорт, но российский загран просрочен, то тебя все равно оттуда не выпустят, даже как американского гражданина
вот так и будут держать:confused:

у меня есть несколько непросроченных паспортов.
и меня выпустят, только сперва оштрафуют в случае если я нарушу визовый режим.
но я его в принципе нарушить не смогу ибо я гражданин обеих стран, и визы не нужны, да и никто мне не даст визы.

Бегемот
07-31-2009, 10:38 PM
тогда тебе и не нужно заморачиваться этими вопросами
все у тебя в порядке, никуда идти не надо, главное только паспорт не просрочить:wink1:

это сделать довольно трудно, ибо он на 5-ть лет.

elfy
07-31-2009, 10:42 PM
это сделать довольно трудно, ибо он на 5-ть лет.

время очень быстро летит
я этот вопрос про печати и консульства тут на форуме впервые задала еще в 2004-м
теперь уже с новым паспортом по второму заходу на печать пойду

p.s. это ж надо же так на форуме засидеться:grum:

Бегемот
07-31-2009, 10:52 PM
время очень быстро летит
я этот вопрос про печати и консульства тут на форуме впервые задала еще в 2004-м
теперь уже с новым паспортом по второму заходу на печать пойду

p.s. это ж надо же так на форуме засидеться:grum:

может проще было бы на учет встать? :grum:

elfy
07-31-2009, 11:56 PM
может проще было бы на учет встать? :grum:

неа, для этого нужно выписаться из России
выписываться это тоже гимор
потом, когда без прописки, если ездишь, нужно там уже вставать на учет на время пребывания
так что еще неизвестно, что проще:grum:

ПОЛЮШКА
08-01-2009, 04:02 AM
спасибо, посмеялся

Значит мне повезло:leader:
Но паспорт у нас делают как и везде...до полугода:oo: