View Full Version : o I-130 а также tourist visa
nelly
10-09-2006, 09:34 AM
У меня такая ситуация...муж в России. Поженились недавно, с целью того чтобы он приехал сюда ( Мемфис Теннеси). Но так как я green card holder, и на гражданство подаю только через 3 года... то получается, что если он приедет, то только через примерно 4 года( гражданство как я слышала около года получают) Так вот, вопрос, может ли приехать сюда по визе F1 в универ где я учусь, на курсы английского на лето, чтобы нам потом снова get married но уже по Американским законам, которые не позволяют разъеденить семью. Вопрос собственно в следующем, какие шансы у него при получении студенческой визы, при условии что штамп в пасспорте стоит и нет у него никакой недвижимости. Второй вопрос, как можно найти адвоката здесь, для перемены его статуса, на green card holder.
Спасибо заранее.
Неля
У меня такая ситуация...муж в России. Поженились недавно, с целью того чтобы он приехал сюда ( Мемфис Теннеси). Но так как я green card holder, и на гражданство подаю только через 3 года... то получается, что если он приедет, то только через примерно 4 года( гражданство как я слышала около года получают) Так вот, вопрос, может ли приехать сюда по визе F1 в универ где я учусь, на курсы английского на лето, чтобы нам потом снова get married но уже по Американским законам, которые не позволяют разъеденить семью. Вопрос собственно в следующем, какие шансы у него при получении студенческой визы, при условии что штамп в пасспорте стоит и нет у него никакой недвижимости. Второй вопрос, как можно найти адвоката здесь, для перемены его статуса, на green card holder.
Спасибо заранее.
Неля
Что это за "американские законы, которые не позволяют раз'еденить семью"?
Пока вы не гражданка существует очень простой способ об'единить семью- предложить вам обоим жить на исторической Родине ;)
Для супругов грин карт холдеров существует очередь, и ждать ее нужно за пределами страны, смена статуса внутри америки НЕВОЗМОЖНА. Если он даже приедет по какой то визе, все равно придется либо уезжать либо ждать вашего гражданства нелегально.
Приехать то можно, но визу ему 100% не дадут, т.к. намерения иммигрировать налицо, никакая недвижимость тут не поможет, надо было с браком не торопиться....
nelly
10-09-2006, 10:14 PM
Что это за "американские законы, которые не позволяют раз'еденить семью"?
Пока вы не гражданка существует очень простой способ об'единить семью- предложить вам обоим жить на исторической Родине ;)
Для супругов грин карт холдеров существует очередь, и ждать ее нужно за пределами страны, смена статуса внутри америки НЕВОЗМОЖНА. Если он даже приедет по какой то визе, все равно придется либо уезжать либо ждать вашего гражданства нелегально.
Приехать то можно, но визу ему 100% не дадут, т.к. намерения иммигрировать налицо, никакая недвижимость тут не поможет, надо было с браком не торопиться....
Насчёт очереди я уже знаю. Пять лет. А вот насчёт смена статуса, мне кажется, вы ошибаетесь. Статус очень часто меняют через адвокатов. У меня друг точно так же приехал по F1 и женился на грин кард холдер, ему поменяли статус, разрешили остаться, и дали разрешение на работу, пока оформлялась его Гринка.
Насчёт, брака, может быть и поторопились, мы думали, что этот вариант самый простой, поэтому так и поступили, но он ко всему остальному оказался и самым длинным:confused:
А ещё вопрос, реально ли ему приехать по туристической или гостевой визе?
справочник
10-09-2006, 10:39 PM
1. Насчёт очереди я уже знаю. Пять лет. А вот насчёт смена статуса, мне кажется, вы ошибаетесь. Статус очень часто меняют через адвокатов. У меня друг точно так же приехал по F1 и женился на грин кард холдер, ему поменяли статус, разрешили остаться, и дали разрешение на работу, пока оформлялась его Гринка.
Насчёт, брака, может быть и поторопились, мы думали, что этот вариант самый простой, поэтому так и поступили, но он ко всему остальному оказался и самым длинным:confused:
2. А ещё вопрос, реально ли ему приехать по туристической или гостевой визе?
1. Ему не могли поменять статус, если он, конечно, не попал, находясь здесь, под закон 245i. Закон этот прекратил своё действие в апреле 2001 года, если я не ошибаюсь (за давностью).
2. 99% - нет. Практически невозможно получить ни одну неиммиграционную визу, если есть супруг в США. Это (супруг) подразумевает под собой иммиграционные намерения, что противоречит закону о выдаче неиммиграционных виз.
Насчёт очереди я уже знаю. Пять лет. А вот насчёт смена статуса, мне кажется, вы ошибаетесь. Статус очень часто меняют через адвокатов. У меня друг точно так же приехал по F1 и женился на грин кард холдер, ему поменяли статус, разрешили остаться, и дали разрешение на работу, пока оформлялась его Гринка.
Не меняют статус, ни через каких адвокатов.
Для смены статуса нужно, чтобы его иммиграционный номер стал current, а для этого- очередь, ее можно избежать только в результате брака с гражданином, все, точка. Остальное- бабушкины сказки.
Если это правда ваш друг, спросите у него, каким именно образом это было сделано, в частности, какие формы подавались и на каких основаниях.
Для смены статуса подается форма I-485, в ней нужно прямо указывать, по каким причинам вы претендуете на смену статуса, почитайте варианты в инструкциях:
http://www.uscis.gov/graphics/formsfee/forms/files/i-485.pdf
Особенно обратите внимание на варианты в графе номер 2.
Поторопились, как я уже заметил выше- теперь ни одной неиммиграционной визы ему не видать, намерение иммигрировать налицо.
Lev Kobrin
10-10-2006, 03:09 PM
Разницу не видите? У друга: приехал по F-1 и женился а у Вас: вначале женился, а потом собирается приехать по F-1.
У Вашего друга, если он приехал по F-1 и потом продлевал свой статус (т.е., находился легально), он просто дождался пока жена стала гражданкой или подошла очередь по 130-й форме, и после это вполне легально получил и право на работу и СС, и т.д.
nelly
10-11-2006, 02:46 PM
Спасибо всем за информацию!