PDA

View Full Version : помогите люди добрые

zamal
10-05-2006, 04:22 AM
привет всем! подскажите пожалуйста, кто знает.
у меня такая история. был в сша 2 раза. оба раза по J-1. вторую визу получил летом 2004 года(j1 но с пометкой 2 year rule applyes). в окябре того же года до истечении визы подал на обмен статуса на тур. визу(на пол года). в итоге ждал с октября 2004 года до сентября 2005 года и не дождавшись улетел. то есть в статусе "ожидания статуса" находился чуть меньше года.
у меня вопрос:
1.какие шансы на internship J1(хотя 2 года не прошло с момента моего приезда и учитывая что я задержался)
2.какие шансы на C1/d (работа на круизных лайнерах)
3.и b1/b2 по турпутевке
извиняюсь если что то пропустил на форуме.
заранее благодарен. Буду признателен любому совету
P.S. может кто то знает другой способ попадания в сша учитывая мои обсьоятельства

Дядя_Федор
10-05-2006, 11:19 AM
привет всем! подскажите пожалуйста, кто знает.
у меня такая история. был в сша 2 раза. оба раза по J-1. вторую визу получил летом 2004 года(j1 но с пометкой 2 year rule applyes). в окябре того же года до истечении визы подал на обмен статуса на тур. визу(на пол года). в итоге ждал с октября 2004 года до сентября 2005 года и не дождавшись улетел. то есть в статусе "ожидания статуса" находился чуть меньше года.
у меня вопрос:
1.какие шансы на internship J1(хотя 2 года не прошло с момента моего приезда и учитывая что я задержался)
2.какие шансы на C1/d (работа на круизных лайнерах)
3.и b1/b2 по турпутевке
извиняюсь если что то пропустил на форуме.
заранее благодарен. Буду признателен любому совету
P.S. может кто то знает другой способ попадания в сша учитывая мои обсьоятельства
Не выполнив Ваш 2-year home residence requirement, Вы не можете менять статус на H или L внутри страны и не можете стать постоянным жителем США. Любые неиммиграционные визы Вы можете получать как и любой другой человек. По крайней мере, B и C Вы можете получить. Не уверен, как посмотрит консул на еще одну J, но формально, запрета нет.
Любое время, которое Вы проведете вне страны своего постоянного проживания, однако, не быдет засчитано в выполнение двухлетнего срока.