View Full Version : Запись "коммунист" в военном билете.
Здравствуйте уважаемые!
У одного пожилого человека через месяц собеседование (DV-2007). Идет процесс сбора и перевода документов.
Подскажите как правильно поступить: В военном билете стоит запись "коммунист".
Кто что знает?
справочник
10-03-2006, 10:49 PM
Здравствуйте уважаемые!
У одного пожилого человека через месяц собеседование (DV-2007). Идет процесс сбора и перевода документов.
Подскажите как правильно поступить: В военном билете стоит запись "коммунист".
Кто что знает?
Правильно всё честно указать, что может избавить от больших неприятностей.
Не он один, ни он первый, ни он последний.
Да, я понимаю как правильно. Но дело в том, что могут ведь отказать. Что тогда?
Другие мнения будут?
Что-то мне эта идейка не нравится...
Дядя_Федор
10-04-2006, 03:59 PM
Поддержу справочника.
Те проблемы, которые могут возникнуть сейчас (писать, что вступил для карьеры, не разделял идеологии и пр) -- ничто по сравнению с тем, что будет, если вскроется обман иммиграционного чиновника.
Писать как есть.
Тоесть даже признавшись будут шансы выехать? Или гиблый номер?
Ау! Здесь коммунисты есть? Кто-нибудь подтвердит личным опытом?
Дядя_Федор
10-05-2006, 04:53 PM
Есть тут коммунисты. Где ж им еще быть, как не здесь... Если коммунист советского времени, надо будет объяснить, что для успешной карьеры необходимо было вступить в партию, что идеологии не разделял, к репрессиям отношения не имел.
Не помешает это особенно, возни только больше.
Спасибо. Рискнем.
А какую из форм Affidavit of support надо в случае иммиграции по DV-2007?
Дядя_Федор
10-05-2006, 05:13 PM
Спасибо. Рискнем.
А какую из форм Affidavit of support надо в случае иммиграции по DV-2007?
I-134
http://www.uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-134.htm
Не пренебрегайте объяснением, почему человеку пришлось вступить в партию. Напишите все аккуратненько на листочке. Где-то, с пол-листа.
Монашка
10-05-2006, 05:14 PM
я писала в документах што был я коммунистом
на интервью спросили, ответила что для карьеры, для загранкомандировок надо было
офицер ухмыльнулся и спросил куда я таки съездила
дак никуда и несъездила, типа зря старалась :lol:
вопросов больше не было
Спасибо большое.
Кажись все не так уж и страшно.
Извините, я повторюсь.
Так какую из форм Affidavit of support надо в случае иммиграции по DV-2007?
Дядя_Федор
10-05-2006, 07:51 PM
Извините, я повторюсь.
Я ж ответил, i-134.
справочник
10-05-2006, 07:58 PM
Извините, я повторюсь.
Если есть сбережения, недвижимость, предложение о работе (это бред в данном случае, но в общем - это так), то и Affidavit не понадобится.
Lev Kobrin
10-07-2006, 06:35 AM
Я ж ответил, i-134.
Да нет, от кого-то потребуют именно 864-ю форму. Человек же едет на постоянку.
Та-а-ак... Вечер перестает быть томным!
А какую именно 864-ю тогда надо?
Lyubimaya
10-07-2006, 03:04 PM
ну свекр мои коммунист...бывшии...даже институт марксизма-ленинизма закончил и лекции читал по етому делу...и ничо...и беженство получил и грину тоже...
Mikhail-u
10-07-2006, 10:26 PM
Мне вот тут некоторые мудрецы при заполнении анкеты на гражданство советовали скрыть членство в козломоле - дескать зарубят иначе. А потом выысанилось, что как раз зарубали тех, кто скрывал - были прецеденты. У меня всё прошло нормально: в анкете указал - "обязательная молодёжная организация".
справочник
10-07-2006, 10:31 PM
Та-а-ак... Вечер перестает быть томным!
А какую именно 864-ю тогда надо?
Не заморачивайтесь. Вполне достаточно 134 формы для выигравшего в DVL. НО! Смотрите выше про требования.
Lev Kobrin
10-08-2006, 06:43 AM
Отстаете от моды. Только 864-я форма сегодня позволит получить гринкарту. Даже предложение о работе, подтвержденное приличной компанией, их уже не устраивает.
Только не ссорьтесь, я вас прошу. :-) Если 864-ая лучше, тогда ее и состряпаем.
Наверное сделаю все, что успею: Job Offers обеим и Affidavit of support на всякий пожарный... Только вот с доходом не знаю пройдет или нет... Прошлый год выдался "неурожайный"... $42 000 всего по сравнению с позапрошлым- $56 000. Да и в этом уже на начало октября $40 000 накапало...
К стати, а какой доход проходит, если у меня семья из 4-х человек,а приезжает еще двое? Искать по FPL (federal poverty level), тоесть на 6 человек- $26 800? Или здесь все сложнее?
У меня на счету около $15 000 и из Mortgage на дом выплачено около $50 000, тоесть тыщ сорок я могу взять на Home Equity Loan.
Пройдет?
справочник
10-09-2006, 07:43 PM
Только не ссорьтесь, я вас прошу. :-) Если 864-ая лучше, тогда ее и состряпаем.
Наверное сделаю все, что успею: Job Offers обеим и Affidavit of support на всякий пожарный... Только вот с доходом не знаю пройдет или нет... Прошлый год выдался "неурожайный"... $42 000 всего по сравнению с позапрошлым- $56 000. Да и в этом уже на начало октября $40 000 накапало...
К стати, а какой доход проходит, если у меня семья из 4-х человек,а приезжает еще двое? Искать по FPL (federal poverty level), тоесть на 6 человек- $26 800? Или здесь все сложнее?
У меня на счету около $15 000 и из Mortgage на дом выплачено около $50 000, тоесть тыщ сорок я могу взять на Home Equity Loan.
Пройдет?
Всё таки повторю - для выигравших DVL нужна 134 форма. По крайней мере, так было всегда. Если в этом году произошли изменения, то в пакете, который получают Ваши родственники на это должно быть указание.
Дело в том, что выигравшие должны показать свою финансовою состоятельность Так записано в правилах. Форма же 864 прменяется для показания финансовой состоятельности спонсора, при воссоединении по родственной линии.
В любом случае, Вам для спонсорства надо иметь доход, за последний год, на 6 человек - 33.500, а а не 26.800, т.к. Вы должны иметь 125% от Poverty Line.
По новым правилам, с июля этого года, при использовании формы 864 туда можно включать также заработок спосируемого, его ассетс и т.д.
Lev Kobrin
10-10-2006, 01:16 AM
"По новым правилам, с июля этого года, при использовании формы 864 туда можно включать также заработок спосируемого, его ассетс и т.д."
Так было всегда, только правильно нужно было использовать эти положения.
справочник
10-10-2006, 05:58 AM
Так было всегда, только правильно нужно было использовать эти положения.
Потрудитесь в следующий раз документально подтверждать свои заявления.
Пока, первое предупреждение.
seapig
10-10-2006, 10:52 AM
Мне вот тут некоторые мудрецы при заполнении анкеты на гражданство советовали скрыть членство в козломоле - дескать зарубят иначе. А потом выысанилось, что как раз зарубали тех, кто скрывал - были прецеденты. У меня всё прошло нормально: в анкете указал - "обязательная молодёжная организация".
Я не указала в I-485 что была в комсомоле, а потом указала в N-400. На интервью на гражданство заставили писать обьяснительную записку почему была в комсомоле. Написала ..... it was not a matter of free choice ...... etc. Вроде все нормально, но им именно не понравилось что я раньше не указала. Сказала что думала это неважно. Главный бред что как только ты получаешь гражданство, ты можешь вступить в коммунистическую партию США или в еще какую-нибудь похуже.
Lev Kobrin
10-10-2006, 02:50 PM
В нее можно вступить и без гражданства.
seapig
10-10-2006, 07:43 PM
В нее можно вступить и без гражданства.
Вступить то можно, голосовать нельзя.
Я не указала в И-485 что была в комсомоле, а потом указала в Н-400. На интервью на гражданство заставили писать обьяснительную записку почему была в комсомоле. Написала ..... ит щас нот а маттер оф фрее чоице ...... етц. Вроде все нормально, но им именно не понравилось что я раньше не указала. Сказала что думала это неважно. Главный бред что как только ты получаешь гражданство, ты можешь вступить в коммунистическую партию США или в еще какую-нибудь похуже.
они сравнивают анкеты на ГК и гражданство? я сейчас буду отсылать на гражданство, вот мне и интересно, поднимут ли они мои гринкартовский файл?