PDA

View Full Version : что бы это значило

klukva
10-03-2006, 07:35 AM
ребята, доктеры подскажите. В последнее время со мной какая то фигня твориться, а вчера я даже испугалась, тк боль усилилась. Короче что именно происходит: в области сердца просто ноит, не болит а именно ноит (думаю может какая то мышца сердечная или еще что), но боль вначале спокойная, в какие то моменты усиливаеться и мне становиться тяжело дышать (опять же не болит, а просто ноет), все ето отдает в предплечье, в грудную клетку и под лопаткой. Больно лежать (еще трудней дышать становиться), и на боку (любом) тоже лежать тяжело, когда стоишь легче. Все ето сопровождаеться головокружением, лицо резко белеет и страшные синяки под глазами. Короче вчера я так сильно испугалась, что на какой то момент мне показалось я умираю, честное слово. Долго мучалась немогла уснуть, затем уснула, сегодня на утро боль утихла, но я чувствую нытье в области левой груди и как то предплечье немеет, но не так сильно как вчера. Что бы ето значило?

Дуня Китаева
10-03-2006, 07:41 AM
По-моему при первой же возможности надо пойти к кардиологу. Похоже на сердечную недостаточность.

Akela
10-03-2006, 07:43 AM
ребята, доктеры подскажите. В последнее время со мной какая то фигня твориться, а вчера я даже испугалась, тк боль усилилась. Короче что именно происходит: в области сердца просто ноит, не болит а именно ноит (думаю может какая то мышца сердечная или еще что), но боль вначале спокойная, в какие то моменты усиливаеться и мне становиться тяжело дышать (опять же не болит, а просто ноет), все ето отдает в предплечье, в грудную клетку и под лопаткой. Больно лежать (еще трудней дышать становиться), и на боку (любом) тоже лежать тяжело, когда стоишь легче. Все ето сопровождаеться головокружением, лицо резко белеет и страшные синяки под глазами. Короче вчера я так сильно испугалась, что на какой то момент мне показалось я умираю, честное слово. Долго мучалась немогла уснуть, затем уснула, сегодня на утро боль утихла, но я чувствую нытье в области левой груди и как то предплечье немеет, но не так сильно как вчера. Что бы ето значило?
Клюквочка, а какой совет ты хочешь получить на форуме??

Дуня совершенно права. 100% надо идти к кардиологу. Притом быстрее.

klukva
10-03-2006, 07:48 AM
совет вообщем то никакой, но хотела узнать что люди скажут, может у кого подобное тоже происходило и ничего смертельного в етом нет.............

Дуня Китаева
10-03-2006, 07:58 AM
совет вообщем то никакой, но хотела узнать что люди скажут, может у кого подобное тоже происходило и ничего смертельного в етом нет.............

Милая, неси себя к врачу. ;) :) Не заставляй нас за тебя волноваться. :rolleyes:

Akela
10-03-2006, 07:58 AM
Клюквочка, смертельного в этом пока ничего нет. Ты же пишешь на форуме..;)

klukva
10-03-2006, 08:01 AM
Клюквочка, смертельного в этом пока ничего нет. Ты же пишешь на форуме..;)
Уххххх....(тяжело вздохнула), а то я уж подумала может я давно умер, при такой житухи это не удивительно...........

klukva
10-03-2006, 08:01 AM
Милая, неси себя к врачу. ;) :) Не заставляй нас за тебя волноваться. :роллеыес:
у меня к сожелению нет инсуренса......

Akela
10-03-2006, 08:09 AM
у меня к сожелению нет инсуренса......
А при чем здесь иншуренс? Без него не лечатся? Тогда не волнуйся и не ходи к врачу. Места на кладбище у тебя же наверняка нет. Значит по твоей теории не о чем волноваться...

Неужели деньги дороже здоровья????:rolleyes:

FOLEY
10-03-2006, 10:29 AM
1. не иди к кардиологу (вернее иди если можешь сразу пойти а не ждать неделю аппойнтмента)
2. сделай у любого врача где можно быстрее кардиограмму
3. давление проверь
4. сделай это все вчера

если ты не хочешь делать то что выше написано...что очень плохо! то хотя бы ответь на несколько вопросов мне. можно и в привате.

1. возраст
2. вес
3. какие есть болезни
4. куришь?
5. сердечные заболевания в родителях? братьях/сестрах?
6. симптомы всегда или иногда?
7. легче когда лежишь и отдыхаешь или не имеет значения?
8. потеешь во время симптомов?
9. тошнит?
10. конкретнее с дыханием что там?
11. если нажимаешь рукой "там где болит" то чувствуются те симптомы?

дальше еще вопросы...но пока эти хотя бы.

Vitta
10-03-2006, 10:36 AM
Дохтар..я срочно нуждайусь в исскуственном дыхании рот-в -рот..( Клюква. прости за оффтоп) мне срочна..

Дядя_Федор
10-03-2006, 10:38 AM
Дохтар..я срочно нуждайусь в исскуственном дыхании рот-в -рот..( Клюква. прости за оффтоп) мне срочна..
И закрытый массах сердечной мышцы! Я умею. Уже бегу!!

Vitta
10-03-2006, 10:39 AM
Тэодоро..вы точна доктар..не обманываите??

Дядя_Федор
10-03-2006, 10:41 AM
Тэодоро..вы точна доктар..не обманываите??
Доктор, доктор! Могу диплом показать!
PhD в математике -- "доктор философии"

FOLEY
10-03-2006, 10:41 AM

а чем дышать???

Vitta
10-03-2006, 10:47 AM
любовью..оббана..как сказал!!

FOLEY
10-03-2006, 10:47 AM
любовью..оббана..как сказал!!

а не горячо будет?

klukva
10-03-2006, 10:49 AM
1.
если ты не хочешь делать то что выше написано...что очень плохо! то хотя бы ответь на несколько вопросов мне. можно и в привате.

1. возраст
2. вес
3. какие есть болезни
4. куришь?
5. сердечные заболевания в родителях? братьях/сестрах?
6. симптомы всегда или иногда?
7. легче когда лежишь и отдыхаешь или не имеет значения?
8. потеешь во время симптомов?
9. тошнит?
10. конкретнее с дыханием что там?
11. если нажимаешь рукой "там где болит" то чувствуются те симптомы?

дальше еще вопросы...но пока эти хотя бы.

1. 34
2. 125 поундов
3. только мигрень (с дества страдаю, серьезно лечилась, но нефига несмогли сделать)
4. нет, никогда даже не пробовала
5. папа здоров как лось, мама да имеет проблемы с сердцем, но я точно незнаю какие, она перенесла в жизни более 15-ти операций, ето дало о себе знать на сердце.
6.повторялось нсесколько раз, но я непридавала етому значениа до вчерашнего дня, показалось что стало сильнее.
7. легче только когда стою, лежать тяжелее.
8. да, вчера почувствовала сильный прилив крови к голове
9. да, тошнило
10. просто на какой то момент показалось, что трудно дышать, боль чувствовалась на выдохе и как бы все сжималось в грудной клетке, отдавалось под лопатку и немного немело предплечье.
11. вхера не нажимала, а сегодня немного ноет, но при нажатии ничего не болит.

вроде бы все ответила.

Vitta
10-03-2006, 10:49 AM
в самый раз

klukva
10-03-2006, 10:51 AM
пойду по-обедаю, приду через час.............Витта можешь пока целоваться в моей теме, я сегодня добрая..........

Дядя_Федор
10-03-2006, 10:51 AM
Фоля, а у клюквы не может быть ущемление нерва?

Vitta
10-03-2006, 10:53 AM
пойду по-обедаю, приду через час.............Витта можешь пока целоваться в моей теме, я сегодня добрая..........

Спасибо Клюкаффка..ужжасна люблю цыловацца :kiss:

FOLEY
10-03-2006, 10:58 AM
Фоля, а у клюквы не может быть ущемление нерва?

у нее может быть все что угодно с этими симптомами. но сначала надо исключить самое серьезное, включая сердце...поэтому самым первым делом я б сходил на обследование к врачу.

FOLEY
10-03-2006, 10:59 AM

вместо обеда, позвони и сходи к врачу!

CrazyDoctor
10-03-2006, 10:59 AM
Кардиограмму и ферменты. Симптомы преотвратительнейшие.

Vidik
10-03-2006, 11:07 AM
Я знаю, что в Newark NJ есть госпиталь где принимают всех за бесплатно (жителеи NJ). Надо только записаться и естественно ждать. Если ето есть там, то наверняка есть и в других местах и других штатах. Надо просто поискать и поспрашивать знакомых. Или на краиняк идти не в медицинскии офис, а ехать прямо в госпиталь. Они не имеют права отказать, а потом сами же помогут с оплатои етого дела. Будете платить 20 баксов в месяц. В общем вариант попасть к врачу, если нет страховки и денег всегда есть.

FOLEY
10-03-2006, 11:10 AM
В любом приемном покое если человек приходит с "сердечными" симптомами то он не ждет. Ему сразу сделают как минимум кардиограмму, и если она нормальная то тогда может и придется подождать дргие тесты.

Vitta
10-03-2006, 11:11 AM
Я тожы хател спрасить. Что нельзя по "скорой"..Симптомы ведь серьезные. Клюква. ты не преувеличиваешь значимость отстутствия этой самой "шнуренции"

dream fairy
10-03-2006, 11:14 AM
Клюква шоди к врачу! С твоими симптомами сделают кардиограмму, а дальше смотри сама. Визит к врачу вроде в пределах 200 долларов. Хотя бы будешь знать, что с тобой и дальше уже думать или в бесплатный госпиталь или всё нормально, или какие-то лекарства выпишут..
Клюква мы волнуемся! :)

Vidik
10-03-2006, 11:17 AM
В любом приемном покое если человек приходит с "сердечными" симптомами то он не ждет. Ему сразу сделают как минимум кардиограмму, и если она нормальная то тогда может и придется подождать дргие тесты.
То есть про страховки и всякую лабуду спрашивать будут потом? Даже у частного врача?

FOLEY
10-03-2006, 11:23 AM
То есть про страховки и всякую лабуду спрашивать будут потом? Даже у частного врача?

да.

про частного незнаю. частный скорее всего или скажет (если по телефону) чтоб шла в emergency или если уже там, то сделаек ЭКГ сначала.

klukva
10-03-2006, 11:40 AM
а как сказать что я хочу кардиограмму сделать? и вообщем то приступ был вчера, сегодня просто небольшие остатки.

FOLEY
10-03-2006, 11:41 AM
а как сказать что я хочу кардиограмму сделать? и вообщем то приступ был вчера, сегодня просто небольшие остатки.

1. приходишь в ER
2. говоришь - I am having severe chest pains since yesterday, I cannot breathe well...etc.

студент
10-03-2006, 12:18 PM

аи вонт кардиограмму плиз

Malishka
10-03-2006, 12:49 PM
Клюква, слушай Фолика

И ещё, симптомы имеют отношение к поглощению пищи? Если да то через сколько времени?

Нервничаешь ли ты сейчас? Anxiety?

klukva
10-03-2006, 12:51 PM
посмотрю до завтра, если лутше не станет подумаю о враче, обещяю подумать.............

FOLEY
10-03-2006, 12:53 PM
посмотрю до завтра, если лутше не станет подумаю о враче, обещяю подумать.............

ты пользуешься тем что до тебя не достать...наче б схлопотала б по шее!!!

на самом деле, на полном серьезе...не шути со здоровьем!!!

я незнаю как это тебе внушить!

Дуня Китаева
А у вас нельзя напрямую поехать в больницу и сказать, что плохо с сердцем?

FOLEY
А у вас нельзя напрямую поехать в больницу и сказать, что плохо с сердцем?

конечно можно. но она ж упрямится!
типичный русскоязычный пациент...

Дуня Китаева
10-03-2006, 12:54 PM
А так называемые семейные врачи у вас есть или они тоже платные?

Дуня Китаева
10-03-2006, 12:55 PM
конечно можно. но она ж упрямится!
типичный русскоязычный пациент...

Тогда, как говорится: No comments.

Рижанка
10-03-2006, 12:56 PM
У нас в крови самолечение и «авось само рассосется».

FOLEY
10-03-2006, 12:57 PM

есть все. и плата тут непричем...она просто упрямая!

и я злой теперь!

FOLEY
10-03-2006, 12:57 PM
У нас в крови самолечение и «авось само рассосется».

да, это так.

даже собственные родители такие...

Дуня Китаева
10-03-2006, 12:59 PM
есть все. и плата тут непричем...она просто упрямая!

и я злой теперь!

А вот и не подерешься. :evillaugh

FOLEY
10-03-2006, 01:00 PM
А вот и не подерешься. :evillaugh

я ж говорю...ей везет что она не под рукой.

klukva
10-03-2006, 01:05 PM
Дунечка я же не на необитаемом острове живу, а в деревне городского типа :) есть у нас и больницы и врачи и все такое прочее.........:)

klukva
10-03-2006, 01:08 PM
я ж говорю...ей везет что она не под рукой.
даже мне захотелось оказаться у тебя под рукой, нежной и ласковой :ангел: ...........................доктор похоже я выздоравливаю :бис:

Дуня Китаева
10-03-2006, 01:10 PM
Дунечка я же не на необитаемом острове живу, а в деревне городского типа :) есть у нас и больницы и врачи и все такое прочее.........:)

Клюквочка, да это не с целью над тобой подшутить, просто пытаюсь понять какого рода у вас медицина в америке, что она из себя представляет. :)

FOLEY
10-03-2006, 01:15 PM
даже мне захотелось оказаться у тебя под рукой, нежной и ласковой :ангел: ...........................доктор похоже я выздоравливаю :бис:

не надо ляля...

я в личке написал куда можно пойти у вас там!

FOLEY
10-03-2006, 01:18 PM
The American Heart Association and other medical experts say the body likely will send one or more of these warning signals of a heart attack:

Uncomfortable pressure, fullness, squeezing or pain in the center of the chest lasting more than a few minutes.
Pain spreading to the shoulders, neck or arms. The pain may be mild to intense. It may feel like pressure, tightness, burning, or heavy weight. It may be located in the chest, upper abdomen, neck, jaw, or inside the arms or shoulders.
Chest discomfort with lightheadedness, fainting, sweating, nausea or shortness of breath.
Anxiety, nervousness and/or cold, sweaty skin.
Paleness or pallor.
Increased or irregular heart rate.
Feeling of impending doom.
вот скажи мне...из этого что у тебя НЕТ? а?

klukva
10-03-2006, 01:24 PM
Тхе Америцан Хеарт Ассоциатион анд отхер медицал ехпертс саы тхе боды ликелы щилл сенд оне ор море оф тхесе щарнинг сигналс оф а хеарт аттацк:

Унцомфортабле прессуре, фуллнесс, сэуеезинг ор паин ин тхе центер оф тхе чест ластинг море тхан а фещ минутес.
Паин спреадинг то тхе шоулдерс, нецк ор армс. Тхе паин маы бе милд то интенсе. Ит маы феел лике прессуре, тигхтнесс, бурнинг, ор хеавы щеигхт. Ит маы бе лоцатед ин тхе чест, уппер абдомен, нецк, ящ, ор инсиде тхе армс ор шоулдерс.
Чест дисцомфорт щитх лигхтхеадеднесс, фаинтинг, сщеатинг, наусеа ор шортнесс оф бреатх.
Анхиеты, нервоуснесс анд/ор цолд, сщеаты скин.
Паленесс ор паллор.
Инцреасед ор иррегулар хеарт рате.
Феелинг оф импендинг доом.
вот скажи мне...из этого что у тебя НЕТ? а?

вот ети два не поняла, а так вчера все в принципе и было. Я почему то все время думала, что когда у ледей болит сердце, то это должна быть какая то атцкая боль, которую невозможно терпеть. Поетому я так сильно не переживаю, у меня не так все сильно было, просто симптомы похожие. Мдааа......теперь я серьезно должна подумать.............

FOLEY
10-03-2006, 01:26 PM
вот ети два не поняла, а так вчера все в принципе и было. Я почему то все время думала, что когда у ледей болит сердце, то это должна быть какая то атцкая боль, которую невозможно терпеть. Поетому я так сильно не переживаю, у меня не так все сильно было, просто симптомы похожие. Мдааа......теперь я серьезно должна подумать.............

первое выделенное - это когде тебе говорят "чего это ты побледнела" (или позеленела)

а второе - чувство что вот вот что то ужасное случится, типа "я сейчас умру"

FOLEY
10-03-2006, 01:28 PM
да, клюква...все эти симптомы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО означают сердечные проблемы, но лучше убедиться в этом и чувствовать себя неловко что панику навела, чем второй вариант.

klukva
10-03-2006, 01:30 PM
спасибо всем большое, особенно Фолику, пойду немного поработаю, пока меня не уволили

CrazyDoctor
10-03-2006, 04:27 PM
спасибо всем большое, особенно Фолику, пойду немного поработаю, пока меня не уволили
Клюква, ты наверное не понимаешь о чем идет речь, не исключено, что тебе вообще двигаться нельзя. Как можно быть такой беспечной? Тебе три дипломированных врача говорят, что твои симптомы очень похожи на инфаркт миокарда, а ты как в игрушки играешь.

cosmopolit
10-03-2006, 04:31 PM
Клюква, ты наверное не понимаешь о чем идет речь, не исключено, что тебе вообще двигаться нельзя. Как можно быть такой беспечной? Тебе три дипломированных врача говорят, что твои симптомы очень похожи на инфаркт миокарда, а ты как в игрушки играешь.

Дохтор, шож вы так Клюкву пугаете!
Помяхше надо, душевнее...

Скажите девушке, что инфаркт, который диагностирован быстро лечится практически без последствий...

FOLEY
10-03-2006, 04:33 PM

она меня расстроила своим поведением...обидно когда ничего не можешь делать, блин!

FOLEY
10-03-2006, 04:34 PM
Дохтор, шож вы так Клюкву пугаете!
Помяхше надо, душевнее...

Скажите девушке, что инфаркт, который диагностирован быстро лечится практически без последствий...

ну это уж слишком розово...

но вовремя начатое лечение НАМНОГО улучшает шансы на не только быстрое восстановление, но и на предотвращение будущих проишествий...

dream fairy
10-03-2006, 04:42 PM
Клюква, солнце, ты уж сходи к врачу..а? :)

cosmopolit
10-03-2006, 04:42 PM
ну это уж слишком розово...

но вовремя начатое лечение НАМНОГО улучшает шансы на не только быстрое восстановление, но и на предотвращение будущих проишествий...

Какие же все-таки дохтора противныя...:28:

FOLEY
10-03-2006, 04:43 PM
Какие же все-таки дохтора противныя...:28:

козлы они!

cosmopolit
10-03-2006, 04:44 PM
козлы они!

мне нравятся самокритичные мущины! :cool:

FOLEY
10-03-2006, 04:45 PM
мне нравятся самокритичные мущины! :cool:

мне тоже :)

Malishka
10-03-2006, 04:46 PM
А мне не нравятса критикующие мужщины!

cosmopolit
10-03-2006, 04:46 PM

Доминирующий цвет на твоей аватарке у меня больше не вызывает глупых вопросов...:D

dream fairy
10-03-2006, 04:58 PM
мне нравятся самокритичные мущины! :цоол:
Гы.. :1:

klukva
10-04-2006, 07:55 AM
ну вот поумирала, а сегодня оживаю потихоньку............

klukva
10-04-2006, 07:57 AM
2. 125 поундов
какой ужас! вчера себе поундов приплюсовала.................ужас, ужас, ужас............

cosmopolit
10-04-2006, 09:17 AM
Ты как себя чувствуешь, Клюковка?

klukva
10-04-2006, 09:51 AM
Ты как себя чувствуешь, Клюковка?
потихоньку, небольшие остатки меня мучают, а так все нормалек................

cosmopolit
10-04-2006, 10:53 AM
потихоньку, небольшие остатки меня мучают, а так все нормалек................

Сходила-бы ты все-таки к дохтору...

toka
10-04-2006, 03:39 PM
Клюква,ето не сердце пошаливает .Ето межреберная невролгия.Или дипрессия может маскироваться под любую болячку.
Моя знакомая делала такой 24 часовой проверочный тест о работе сердца .Ничего тест не показал.Так что рано делать выводы,но к врачу все равно нужно идти сдаваться.

FOLEY
10-04-2006, 03:43 PM
Клюква,ето не сердце пошаливает .Ето межреберная невролгия.Или дипрессия может маскироваться под любую болячку.
Моя знакомая делала такой 24 часовой проверочный тест о работе сердца .Ничего тест не показал.Так что рано делать выводы,но к врачу все равно нужно идти сдаваться.

а может не стоит выдавать диагнозы преждевременные не обследовав пациента и не имея всех фактов?

это в лучшем случае просто не этично.