View Full Version : Как получить граждаество?
wild orchid
09-24-2006, 01:55 PM
Добрый день всем!
Я новенькая,поэтому извеняюсь если такой вопросы уже были.
Какие документы нужны?Скажем лицам 18-20 лет.Если они приехели сами и решили подать на гражданство.
Если у меня,допустим,испанское гражданство.Мне нужны другие бумаги?
И еще.Сколько времени это займет?
Дядя_Федор
09-24-2006, 02:06 PM
Добрый день всем!
Я новенькая,поэтому извеняюсь если такой вопросы уже были.
Какие документы нужны?Скажем лицам 18-20 лет.Если они приехели сами и решили подать на гражданство.
Если у меня,допустим,испанское гражданство.Мне нужны другие бумаги?
И еще.Сколько времени это займет?
Есть строго определенный процесс получения американского (я думаю, Вы про американское?) гражданства. Читать тут
http://www.uscis.gov/graphics/services/natz/index.htm
http://www.uscis.gov/graphics/services/natz/citizen.htm
wild orchid
09-24-2006, 02:28 PM
Есть строго определенный процесс получения американского (я думаю, Вы про американское?) гражданства. Читать тут
http://www.uscis.gov/graphics/services/natz/index.htm
http://www.uscis.gov/graphics/services/natz/citizen.htm
Тоесть,сложности возникнут?
Спасибо за инфо.;)
Дядя_Федор
09-24-2006, 02:33 PM
Тоесть,сложности возникнут?
Спасибо за инфо.;)
Какие сложности?
Если хотите, опишите свою ситуацию подробнее. В принципе, сложности возникают редко...
wild orchid
09-24-2006, 03:07 PM
Допустим,мне 18 (19)лет,а в Америке совершеннолетие 21 год.
Нужно разришение родителей?Обоих?Они у меня давно в разводе.
Дядя_Федор
09-24-2006, 03:48 PM
Какой у Вас сейчас статус? Permanent resident?
Сколько времени Вы находитесь в этом статусе?
Как Вы его получили?
Нет, разрешения родителей не потребуется.
Если вы проходите по требованиям закона (относительно легального статуса, пребывания в стране и/или гражданства родителей), то более ничего не требуется. Испанское гражданство не имеет к этому ни малейшего отношения- с точки зрения закона абсолютно безразлично, какое у вас граждантво, Испанское, Российское или острова Занзибар.
Традиционное требование- прожить в стране 5 лет в качестве ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЯ (либо 3, если статус постоянного жителя получен через брак с гражданином США), пребывание в качестве туриста или любом другом временном статусе в зачет не идет.
Фактически совершеннолетие это 18 лет,
21- это срок снятия отдельных дополнительных ограничений, типа на потребление алкоголя, к совершеннолетию отношения не имеет.
Если, как я понял из вашего поста, вы надеетесь просто приехать по испанскому паспорту и получить гражданство США, то вынужден вас разочаровать- все, что вам даст испанское гражданство это право погостить без визы до 3 месяцев, даже работать вам будет нельзя, а уж о гражданстве и вовсе речь не идет, ни с проблемами, ни без них.
hamster
02-20-2007, 09:02 AM
А если приезжаешь аспирантом, и учишься 5 лет, потом устраиваешься на работу, то через сколько можно подавать на гражданство?
Alex_3112
02-20-2007, 01:11 PM
А если приезжаешь аспирантом, и учишься 5 лет, потом устраиваешься на работу, то через сколько можно подавать на гражданство?
На гражданство, в общем случае, можно подавать через 4 года и 9 месяцев после получения гринкарты. А вот когда и как вы получите гринкарту - это уже другой вопрос.
hamster
02-20-2007, 01:37 PM
На гражданство, в общем случае, можно подавать через 4 года и 9 месяцев после получения гринкарты. А вот когда и как вы получите гринкарту - это уже другой вопрос.
если я еду учиться в аспирантуру, когда и через сколько можно подавать на грин-карту? Что для этого надо? От чего зависит получение грин-карты?
Дядя_Федор
02-20-2007, 01:54 PM
если я еду учиться в аспирантуру, когда и через сколько можно подавать на грин-карту? Что для этого надо? От чего зависит получение грин-карты?
Само по себе обучение в аспирантуре никакого основания для получения вида на жительство (гринкарты) не дает.
Гринку можно получить по работе (если Ваш работодатель будет Вас спонсировать), по родственным связям (если у Вас есть родственники-граждане США) или выиграть в лотерею.
Еще можно быть беженцем или вложить миллион долларов в американскую экономику.
hamster
02-20-2007, 03:23 PM
Само по себе обучение в аспирантуре никакого основания для получения вида на жительство (гринкарты) не дает.
Гринку можно получить по работе (если Ваш работодатель будет Вас спонсировать), по родственным связям (если у Вас есть родственники-граждане США) или выиграть в лотерею.
Еще можно быть беженцем или вложить миллион долларов в американскую экономику.
Что значит спонсировать?
И через сколько времени, можно пробовать получить грин-карту, если официально работать?
Alex_3112
02-20-2007, 03:32 PM
Что значит спонсировать?
И через сколько времени, можно пробовать получить грин-карту, если официально работать?
Спонсировать в данном случае - оформлять соответствующие иммиграционные документы, доказывая, как вы ему нужны и что подходящих американцев на такую работу нет. Начинать процесс можно хоть сразу, можно даже до начала работы :)
hamster
02-20-2007, 03:35 PM
Спонсировать в данном случае - оформлять соответствующие иммиграционные документы, доказывая, как вы ему нужны и что подходящих американцев на такую работу нет. Начинать процесс можно хоть сразу, можно даже до начала работы :)
сколько обычно занимает по времени подобный процесс при благоприятном стечении обстоятельств?
Alex_3112
02-20-2007, 03:55 PM
сколько обычно занимает по времени подобный процесс при благоприятном стечении обстоятельств?
Получение гринкарты через работодателя? Сегодня - как минимум два года. Но вот что будет через два года, никто предсказать не может.
Поверте это не такой уж и простой вопрос... и не все так просто...
Приехал, подал, получил :) все намного сложнее, хотя все возможно...
Много ньюансов и мелочей... как говорится без 100 грамм или без адвоката новичек врятли разберется.
TheDreamer
02-21-2007, 03:30 PM
... это не такой уж и простой вопрос ...
Получение гринкарты через работу - относительно простой процесс. Особенно, когда работодатель сам нанимает адвоката и оплачивает расходы. Всего три этапа:
1. Labor Certification (ETA-750)
2. Petition for Immigrant Worker (I-140)
3. Adjustment of Status (I-485) или Consular Processing
Трудно найти хорошего и надёжного работодателя - вот это настоящая проблема.
Alex_3112
02-22-2007, 01:32 PM
Получение гринкарты через работу - относительно простой процесс.
Если можно расслабиться на несколько лет, и работодатель с адвокатом сами готовят все бумажки, ничего при этом не путая, то да.