PDA

View Full Version : pomogite sovetom 3

carl
09-22-2006, 09:35 AM
вопрос!

снимаю полуподвал в чикаго с 2 детьми

хозяин украинец.контракт делать отказался.плачу и живу а он дает реситы после оплаты.депозит взял.

за месяц я сказал ему что сьезжаю но потом передумал и хочу продолжить прозивать по этому адресу.
имею id s etim adresom и письма приходящие ко мне.

он гад сказал что уже нашел жильцов и я долежен выметаться вон.
но у меня грудные дети да и к тому же я плачу без проблем.

как быть?на что я имею право а на что нет?
на что он имеет право а на что нет?

помогите!!!!!!

кстати он является без предупреждений за 2 дня просто стучит и входит и показывает квартиру новым людям.

dioserf
09-22-2006, 12:16 PM
Если у вас грудные дети, то можете даже не платить ему. Он все равно не сможет вас выселить.
То что контракта нет - хуже, но если реситы есть, то это хорошо.
Понятно что если он нашел кого то без детей, то ему это выгоднее. Но если вы никак не хотите выезжать, то просто скажите, что вы не можете найти другую квартиру и что вам негде жить.
С детьми, он не имеет права вас выселить. Да даже без детей, это не так просто.
Другой вопрос в том, что ваш полуподвал может не подходить для вас по закону. Какая у вас квартира ? Если у вас 1 бедрум, то это может быть слишком маленькаю для 2-х детей и вы должны рентовать минимум 2-х бедрум.

студент
09-22-2006, 03:51 PM
а он вообше имеет право легално сдават квартиру? Долзен бит какои то пермит на ето от штата...

Lola C
09-22-2006, 04:03 PM
а он вообше имеет право легално сдават квартиру? Долзен бит какои то пермит на ето от штата...

Да, и налоги на ентот доход платить он тоже вроде должен... А то ойейей..

9999
09-22-2006, 04:06 PM
Если у вас грудные дети, то можете даже не платить ему. Он все равно не сможет вас выселить.
То что контракта нет - хуже, но если реситы есть, то это хорошо.
Понятно что если он нашел кого то без детей, то ему это выгоднее. Но если вы никак не хотите выезжать, то просто скажите, что вы не можете найти другую квартиру и что вам негде жить.
С детьми, он не имеет права вас выселить. Да даже без детей, это не так просто.
Другой вопрос в том, что ваш полуподвал может не подходить для вас по закону. Какая у вас квартира ? Если у вас 1 бедрум, то это может быть слишком маленькаю для 2-х детей и вы должны рентовать минимум 2-х бедрум.

Вы не правы- если он уже дал notice , что с'езжает, то он легально сложил с себя все права на квартиру, любой суд это подтвердит.
Единственное, если было сказано в устной форме и без свидетелей, то можно попытаться заявить, что сказано не было, но это уже мошенничество... Так что я такого не советую :)

С точки зрения закона это даже не "выселение", - он сам себя выселил, когда заявил, что с'езжает.

Не забывайте, что если он и правда кого то нашел, то он уже имеет контракт с этими людьми (даже если в устной форме- для закона разницы нет), а они молги отказаться от своего жилья... и т.д.

Floridian
09-22-2006, 04:08 PM
Вообще-то подвал в большинстве случаев сдавать незаконно.

В наших краях подвал сдают только нелегалам, которых когда надо всегда можно выкинуть без шума - нелегалам не нужно, чтобы полиция приходила.

Если Вы легально находитесь в стране и снимаете юнит, который сдается нелегально, Вы всегда можете хозяина шантажировать, что мол настучите властям города. Прямо так ему и скажите: я буду жить здесь столько, сколько мне надо и не смей сюда заходить, а если ты еще раз приведешь показывать квартиру без предупреждения - я звоню властям (должен быть специальный телефон куда можно жаловаться на лендлордов, позвоните в справочную города и узнайте) и "стучу" что ты сдаешь подвал, который не предназначен для жилья. Штраф для хозяина предусмотрен большой.

Главное - выяснить, законно ли сдается тот апартмент в котором Вы живете, или нет. Нужно узнать, на сколько семей рассчитан дом, в котором Вы живете и является ли Ваш апартмент легальным.

Абсолютно не важно, платятся ли налоги с получаемого с Вас рента.
Если юнит нелегальный, то не будет иметь значения, собирались Вы съезжать или нет, говорили Вы что-то хозяину или нет.

Alex_3112
09-22-2006, 06:10 PM
Вообще-то подвал в большинстве случаев сдавать незаконно.
В городах делать из полуподвалов квартиры на сдачу - очень распространенное явление.

Floridian
09-22-2006, 07:42 PM
В городах делать из полуподвалов квартиры на сдачу - очень распространенное явление.

Смотря что понимать под словом "делать". Если хозяин обращается в Департмент оф билдингз, оформляет необходимые документы и дом становится из двух, скажем семейного - трехсемейным легально - тогда да.

В подавляющем большинстве случаев хозяин просто чуток "облагораживает" свой подвал или полуподвал и сдает. От этого легальным юнитом он не становится. Такой хозяин всегда может стать объектом шантажа для своих тенантов. Большой шанс, что автор топика живет именно в нелегальном юните (хозяин отказался лиз подписать - указывает на это).

9999
09-23-2006, 12:01 AM
Незнаю, мне, честно говоря все это не нравится:
1)ставлю себя на место хозяина, если бы жилец мне сказал, что с'езжает, я бы очень засуетился, начал искать других людей, допустим, нашел, договорился, и вдруг он заявляет, что "передумал"... я бы послал на три буквы.
2) ставя себя на место автора вопроса- во первых, надо держать слово, если мужик.
Во вторых, я сам был в точно такой же ситуации - заявил, что с'езжаю, а сам заболел как назло, собирался переезжать в другой город... Короче, пришлось кое как уговаривать хозяина, чтоб на неделю хотябы разрешил задержаться, разрешил, хотя и со скрипом...
и я его прекрасно понимаю.
А так, без причины "передумать" да еще потом человека подставлять, в полицию на него заявлять- извините, как то непорядочно получается.

Floridian
09-23-2006, 08:45 AM
А так, без причины "передумать" да еще потом человека подставлять, в полицию на него заявлять- извините, как то непорядочно получается.

Assuming что юнит нелегальный, хозяин сам изначально поставил себя вне "правового поля". Чего его жалеть-то? Был бы юнит легальный, не было бы и проблем: подписал лиз на определенный срок, за месяц до конца срока письмо прислал с предложением подписать лиз на новый срок, если на письмо нет ответа - спокойно ищешь новых жильцов и заселяешь.

Я считаю, что хозяин должен делать уступки жильцам в нелегальном юните, особенно тем, которые платят вовремя. Такой жилец "имеет право" покапризничать мол съезжаю, не съезжаю... Все очень просто: нарушаешь закон - будь готов, что недовольный жилец стуканет на тебя. Хочешь получать прибыль от нелегального юнита - терпи и будь flexible с жильцами.

9999
09-23-2006, 03:44 PM
Assuming что юнит нелегальный, хозяин сам изначально поставил себя вне "правового поля". Чего его жалеть-то? Был бы юнит легальный, не было бы и проблем: подписал лиз на определенный срок, за месяц до конца срока письмо прислал с предложением подписать лиз на новый срок, если на письмо нет ответа - спокойно ищешь новых жильцов и заселяешь.

Я считаю, что хозяин должен делать уступки жильцам в нелегальном юните, особенно тем, которые платят вовремя. Такой жилец "имеет право" покапризничать мол съезжаю, не съезжаю... Все очень просто: нарушаешь закон - будь готов, что недовольный жилец стуканет на тебя. Хочешь получать прибыль от нелегального юнита - терпи и будь flexible с жильцами.

Во первых, есть такая хорошая поговорка в английском :
"when you ASSUME, you are making ASS of U and ME" :)

Далее, даже если он сдает нелегально, это еще не повод вести себя по отношению к нему непорядочно- тогда уж нечего было снимать жилье. Для непорядочности не может быть оправдания.

Напомню еще одну старую русскую поговорку, на сей раз купеческую:

"Не давши слово- держись, а давши- крепись".

Дядя_Федор
09-23-2006, 04:37 PM
"Не давши слово- держись, а давши- крепись".
Наоборот.
И все равно, человек, которого выкидывают на улицу с грудными детьми может защищаться и более сильными средствами, чем вспоминая купеческие поговорки. Он пытался договориться по-хорошему.

Гамбринус
09-23-2006, 05:42 PM
вопрос!

снимаю полуподвал в чикаго с 2 детьми

хозяин украинец.контракт делать отказался.плачу и живу а он дает реситы после оплаты.депозит взял.

за месяц я сказал ему что сьезжаю но потом передумал и хочу продолжить прозивать по этому адресу.
имею id s etim adresom и письма приходящие ко мне.

он гад сказал что уже нашел жильцов и я долежен выметаться вон.
но у меня грудные дети да и к тому же я плачу без проблем.

как быть?на что я имею право а на что нет?
на что он имеет право а на что нет?

помогите!!!!!!

кстати он является без предупреждений за 2 дня просто стучит и входит и показывает квартиру новым людям.

This is the only base to your "landlord": (if your situation stands out -- he is in trouble, besides -- in no part of the US police (the only physical force to remove the tenants) will evict two children under 13)

http://www.kentlaw.edu/perritt/courses/property/735%20ILCS%205-detainer.doc

9999
09-23-2006, 09:48 PM
Наоборот.
И все равно, человек, которого выкидывают на улицу с грудными детьми может защищаться и более сильными средствами, чем вспоминая купеческие поговорки. Он пытался договориться по-хорошему.

Ну, флаг ему в руки.

Если "я передумал" это называется "договориться по хорошему", тогда конечно.

Floridian
09-23-2006, 10:37 PM
Я говорю только о том (если юнит нелегальный), что жилец имеет полное право "шантажировать" лендлорда в описываемой ситуации тем, что сообщит городским властям о нарушении. А хозяин, если не хочет получить штраф, пусть терпит. Тем более что чувак платит вовремя.

Разве парень просил нас оценить, насколько порядочно или нет его поведение?

Соглашусь с Дядей Федором: имея двух грудных детей, еще и не такие средства можно пускать в ход....

А по поводу невозможности выселения жильца с детьми до 13 лет я что-то сомневаюсь... Да и мой "серч" не нашел цитаты в приведенном тексте.

Я думаю (могу ошибаться конечно) что как только принятая в штате процедура признания выселения законным выполнена, шериф имеет полное право силой вышвырнуть на улицу, просто видимо в случае наличия грудных детей он обязан будет вызвать какую-нибудь специальную службу, которая отвезет всю компанию в шелтер или еще куда-нибудь.... Вся разница в том, что в одном штате эта процедура занимает две недели, а в другом - два года. Или Вы, Гамбринус, хотите сказать, что если у меня грудные дети, то я могу жить в чужом апартменте не платя до скончания века без проблем? Или до того времени как грудному ребенку исполнится 13? :)

dioserf
09-24-2006, 12:22 PM
жить можно будет в том апартменте пока не найдут(сам или соц службы) достойную заменну этому апартменту.
Но это может занять дооолгое время. Потом с него вероятно будут взымать понемногу сумму долга за рент и отдавать бывшему лендлорду

Гамбринус
09-24-2006, 12:49 PM
жить можно будет в том апартменте пока не найдут(сам или соц службы) достойную заменну этому апартменту.
Но это может занять дооолгое время. Потом с него вероятно будут взымать понемногу сумму долга за рент и отдавать бывшему лендлорду

Absoljutno verno, toka netu dolga, kak ja ponimaju -- NI KTO ego ne vi'selit. A pri popitke vi'selit' est' Fare Housing acts to the housing law -- LL could get in a lot of trouble -- Vot e'to i nado tomu ukraincu dat' znat' (zhelatel'no po telefonu s horoshim angliyskim).

dioserf
09-24-2006, 03:00 PM
Absoljutno verno, toka netu dolga, kak ja ponimaju -- NI KTO ego ne vi'selit. A pri popitke vi'selit' est' Fare Housing acts to the housing law -- LL could get in a lot of trouble -- Vot e'to i nado tomu ukraincu dat' znat' (zhelatel'no po telefonu s horoshim angliyskim).
нет, ну если он не будет ничего платить, ведь лэндлорд понесет убытки.
Кто то же ему должен заплатить. Может государство ???

Гамбринус
09-24-2006, 03:26 PM
вопрос!
....

...

--Так что долга нету -- и.е. убитков и потерь тоже...

вопрос!
...

...

--А вот за это можно в таблицу по знакогенератору втопить, а потом шлангонуть, что интрудера безднул не разобрав в полумраке ипала лэндлорда! :8: (Так Маршал Жуков раз Американскую часть отделал под орех... :rofl: Ну и израильтяне в этот раз "показали Кузькину мать" ООН...)

Дядя_Федор
09-24-2006, 03:46 PM
а потом шлангонуть, что интрудера безднул не разобрав в полумраке ипала лэндлорда!
Материться и ругаться не надо, пожалуйста.
-- Модератор.

seapig
09-28-2006, 08:56 AM
=Гамбринус]--Так что долга нету -- и.е. убитков и потерь тоже...

Если контракта нет, то с точки зрения закона он будет считаться month-to-month. Если договор был заключен на срок до года (что хозяин может сказать) то письменный контракт вообще по закону не обязателен, а вот его enforcement вполне законен. Хозяин может сказать что была устная договоренность что жильцы освободят квартиру + как мы знаем жилец сам ему об этом сказал. Если он нарушает building code and aplicable laws сдавая подвал в этом городе, то он скорее всего не пойдет официальным путем выселения, а что-нибудь еще придумает. Но если у него все в порядке (что вполне возможно) то он просто даст notice и через какое-то время в зависимости от законов штата выселят нафиг, хотя и не без проблем. К тому же убытки можно огранизовать, хозяину просто достаточно не взять чек или не дать receipt если человек платит наличными.

--А вот за это можно в таблицу по знакогенератору втопить, а потом шлангонуть, что интрудера безднул не разобрав в полумраке ипала лэндлорда! :8: (Так Маршал Жуков раз Американскую часть отделал под орех... :rofl: Ну и израильтяне в этот раз "показали Кузькину мать" ООН...)
Здесь опять же слово против слова, хозяин может сказать что была договоренность показывать квартиру. И надо доказать что он ее показывал нарушая права жильцов.

carl
09-28-2006, 10:39 AM
дорогие друзья!
я уже нашел хорошую и теплую квартиру.
спасибо вам за ответы.не буду я с ним ругаться.к нему и так бумерангом вернется

мой последний вопрос.

он пригрозил что напишет бумагу в иммигрейшен и пожалуется что я плохо себя веду и не хочу выметаться.у меня бумажки в процессе.
пугает гад или может?
и ежели суд будет -- то меня в него вызовут.так?а это не очень чтобы хорошо для бумажек которые в процессе.

то место в котором мы живем не отвечает никаким санитарным нормам.бегают большие пауки.и очень холодно.
теперь хозяин говорит что сюда вселяется его брат делать ремонт.

carl

Гамбринус
09-28-2006, 10:47 AM
дорогие друзья!
...
мой последний вопрос.
...

Конечно пугает, написать он может всё что угодно -- это ни как не повлияет на твой процесс... Влияют только фэдрал рэкрдз... ;)

carl
09-28-2006, 10:52 AM
значит если вызовут меня в суд по выселению то плохо?

Гамбринус
09-28-2006, 10:54 AM
значит если вызовут меня в суд по выселению то плохо?

Нет -- к твоему иммиграционному кейсу это отношения не имеет -- просто не надо совершать много проступков типа мисдиминор и фэлони... :D

Да и не думаю я что у него хватит гатс и есть яйца чтоб подать в суд -- жабазадушит...

carl
09-28-2006, 11:27 AM
он еще вдобавок и угрожает
сказал что в назначенный им день приедет он и его брат который будет там жить и смотреть за домом(хотя ранее он говорил что нашел жильцов и взял депозит)и будут выкидывать вещи и даже если мы не выйдем то его брат будет жить с нами и всячески мешать.
в чикаго много украинцев и есть отмороженные так что ожидать каких то екстремиских акций можно

carl
09-28-2006, 11:28 AM
on viselal sudom tetky s detmi---god i tolko spusta god oni uexali.

dioserf
09-28-2006, 12:04 PM
on viselal sudom tetky s detmi---god i tolko spusta god oni uexali.
Да уж, везет ему с жильцами.

Если нашли место, то переезжайте как и договорились.
И вообще, вы же все платили что надо. На вас он уже по какому поводу в суд будет подавать. Он точно блефует, боится что вы не выедете. Опыт у него уже есть такой. Главное реситы сохраните, копии чеков, так на всякий случай.
А так это ругань ни ему, ни вам, ни тем более вашим детям не нужна.

Floridian
09-30-2006, 03:56 PM
он еще вдобавок и угрожает
сказал что в назначенный им день приедет он и его брат который будет там жить и смотреть за домом(хотя ранее он говорил что нашел жильцов и взял депозит)и будут выкидывать вещи и даже если мы не выйдем то его брат будет жить с нами и всячески мешать.
в чикаго много украинцев и есть отмороженные так что ожидать каких то екстремиских акций можно

Вообще все это дело с угрозами и вхождением в апартмент без предупреждения и обещания "мешать" выглядят как police matter.
Тут уже не имеет значения, легальный апартмент или нет....
Возможно, хорошая идея попросить шерифа или помошника шерифа заехать вечерком на 5 минут к хозяину и напомнить о его правах и обязанностях. Я думаю, шериф не откажет, особенно если упомяните про малолетних детей, угрозы, отмороженных украинцев и т.п. Это ж не Россия, здесь менты нормальные.

Когда я предвидел, что у меня будут проблемы с лендлордом, я просто сходил в sheriff's office и не называя адресов и фамилий, спросил как надо вести себя в той или иной ситуации с лендлордом. Извинился, что я недавний иммигрант и законов страны не знаю.

Полицейские в этой стране - очень милые люди, на все мои вопросы "а что если?..." подробно ответили и дали мне книжечку, предназначенную правда для лендлордов, где была описана процедура законного выселения из апартмента в том каунти.

Опять, процедура выселения и прочие отношения лендлорд-тенант отличаются в разных каунти (а не только в разных штатах) - поэтому конкретного совета на форуме получить не удастся.

Вам, Карл, по-любому бояться нечего, особенно если Вы в стране легально находитесь...

9999
09-30-2006, 04:37 PM
Вам, Карл, по-любому бояться нечего, особенно если Вы в стране легально находитесь...

Да думаю, даже если и нелегально нечего-
мне рассказывали, как для русских нелегалов как то вызвал лендлорд полицию, типа "отомстить".
Полиция приехала, посмотела, и сказала "это не наше дело, легалы они или нет". И уехала :)

Floridian
09-30-2006, 04:44 PM
Да думаю, даже если и нелегально нечего-
мне рассказывали, как для русских нелегалов как то вызвал лендлорд полицию, типа "отомстить".
Полиция приехала, посмотела, и сказала "это не наше дело, легалы они или нет". И уехала :)

Я бы не был так уверен насчет любого города и штата.

В НЙ, безусловно, нелегалам полиции бояться не надо. Помню, давно еще читал про тяжбу федералов и мэра НЙ после того как он издал приказ полиции НЙ не "вдаваться в подробности" иммиграционного статуса тех, кто контактирует с полицией. Мэр считал, что таким образом снизит преступность. Похоже, он не ошибся.

Не уверен, что такую же политику толерантности к нелегалам проводит шериф где-нибудь в Мобил, Алабама...

9999
09-30-2006, 04:47 PM
Я бы не был так уверен насчет любого города и штата.

В НЙ, безусловно, нелегалам полиции бояться не надо. Помню, давно еще читал про тяжбу федералов и мэра НЙ после того как он издал приказ полиции НЙ не "вдаваться в подробности" иммиграционного статуса тех, кто контактирует с полицией. Мэр считал, что таким образом снизит преступность. Похоже, он не ошибся.

Не уверен, что такую же политику толерантности к нелегалам проводит шериф где-нибудь в Мобил, Алабама...

Это был рассказ про Флориду.
Думаю, в Чикаго, где находится автор вопроса, тоже на это смотрят сквозь пальцы...

Floridian
09-30-2006, 05:19 PM
Чикаго далеко... :) Я там не бывал, что на уме у местного копа, мне неведомо...

справочник
10-01-2006, 06:57 AM
Чикаго далеко... :) Я там не бывал, что на уме у местного копа, мне неведомо...
А и не надо ведать ...
Надо знать, что полицейский в США не имеет права интересоваться иммиграционным статусом. Сделано это во избежании коррупции по типу России, когда менты ходят и обирают нелегалов. Максимум, что может сделать полицейский - вызвать иммиграционную службу, а та уже может поинтересоваться статусом. Но полицейскому от этого не жарко и не холодно ...

Floridian
10-01-2006, 07:11 AM
А и не надо ведать ...
Надо знать, что полицейский в США не имеет права интересоваться иммиграционным статусом. Сделано это во избежании коррупции по типу России, когда менты ходят и обирают нелегалов. Максимум, что может сделать полицейский - вызвать иммиграционную службу, а та уже может поинтересоваться статусом. Но полицейскому от этого не жарко и не холодно ...

Я не уверен в том, что существует федеральный закон, гласящий что "полицейский в США не имеет права интересоваться иммиграционным статусом". Но просить ссылку не буду :)

Разумеется, сам полицейский ничего технически нелегалу сделать не может. Но если у него имеются подозрения, что человек нелегал, он может вызвать иммигрэйшен, и это, как Вы заметили, не запрещено. Ну и что, нелегалу легче станет от того, что ему не напрямую что-то полицейский сделает, а косвенно, т.е. вызвав иммигрэйшн?

Меня лично дорожный полицейский в Орландо, Флорида полчаса пытал по поводу иммиграционного статуса. (я нелегалом не был, но иммиграционные документы сдуру дома держал вместо того чтобы в бордачке возить). Во Флориде когда имеешь права выданные на 2 года вместо обычных 6, любому полицейскому ясно, что большой шанс, что такой человек - нелегал.

Когда мой знакомый нелегал попал в небольшой аксидент, приехавшие полицейские вызвали иммигрейшн, увезли в тюрьму и депортировали. Легче ему от того, что "полицейский в США какого-то там права не имеет"? Жарко или холодно полицейскому, вызвавшему иммигрэйшен? Не знаю. Наверно жарко. Во Флориде было дело.

Floridian
10-01-2006, 07:15 AM
Полицейский..... не имеет право....
Сделано это во избежании коррупции по типу России, когда менты ходят и обирают нелегалов...
Я считаю, что надо дорожным полицейским в Америке запретить проверять права у водителей. Во избежание коррупции по типу России. :)

справочник
10-01-2006, 10:03 AM
Я считаю, что надо дорожным полицейским в Америке запретить проверять права у водителей. Во избежание коррупции по типу России. :)
А они и не проверяют. Если Вы ничего не нарушаете. Лично меня, дорожная полиция останавливала последний раз 8 лет назад, при том, что я нарезаю концы по США по 3 - 4 тысячи миль, и не один раз в год. За дело, кстати ...

справочник
10-01-2006, 10:11 AM
1. Я не уверен ...

2. Разумеется, сам полицейский ничего технически нелегалу сделать не может. Но если у него имеются подозрения, что человек нелегал, он может вызвать иммигрэйшен, и это, как Вы заметили, не запрещено. Ну и что, нелегалу легче станет от того, что ему не напрямую что-то полицейский сделает, а косвенно, т.е. вызвав иммигрэйшн?

3. Меня лично дорожный полицейский в Орландо, Флорида полчаса пытал по поводу иммиграционного статуса. ...

4. Когда мой знакомый нелегал попал в небольшой аксидент, приехавшие полицейские вызвали иммигрейшн, увезли в тюрьму и депортировали. ...
1. Не уверен - не обгоняй ... :)
2. Об этом я и написал. Только возможность встречи с полицейским обусловлена Вашим поведением. Просто так в США, полицейские документы не спрашивают.
3. Личный пример не может служить для принятия глобальных выводов.
4. Я же сказал - не нарушайте и обрящете.

Речь шла несколько о другом. Например, полицейский, зная (догадываясь) о том, что некое лицо замешано в правонарушении (например торговле наркотиками), и зная, что данное лицо нелегально находиться в США, но не имея прямых улик - сделать ничего не может. На этот счёт была ограмная и шумная полемика в прессе США. Могу поделиться ссылками.

Floridian
10-01-2006, 10:45 AM
Только возможность встречи с полицейским обусловлена Вашим поведением. Просто так в США, полицейские документы не спрашивают.

Совершенно верно, только в этом трэде речь идет о возможности встречи с полицейским, обусловленной НЕ его поведением, а поведением лендлорда.

Ну я, положим, не нелегал, ну позвонит завтра мой лендлорд в полицию и скажет, что я якобы похож на чувака из FBI Most Wanted, и моя возможность встречи с полицейским на следующий день будет 100 процентов.

Конечно, просто так никто никого не депортирует (мы это тут уже сто раз обсуждали), но скажите мне, какой тенант-нелегал добровольно захочет пообщаться с полицейским пусть даже на тему некоторых его разногласий с лендлордом?
На практике, если у нелегала имеются разногласия с лендлордом, он съезжает не дожидаясь пока придет добрый полицейский и лендлорда на место поставит, верно?

Речь шла несколько о другом. Например, полицейский, зная (догадываясь) о том, что некое лицо замешано в правонарушении (например торговле наркотиками), и зная, что данное лицо нелегально находиться в США, но не имея прямых улик - сделать ничего не может. На этот счёт была ограмная и шумная полемика в прессе США. Могу поделиться ссылками.

Это нормальная американская практика. Не могут доказать криминал - прицепятся к чему угодно: к иммиграционному статусу, к налогам и т.п. и все равно накажут. Правильно так делать или нет - вопрос не ко мне, лично я ЗА такую практику.

carl
10-02-2006, 10:00 AM
А ЛЕГАЛ ЛИ я ЕСЛИ подал на убежище но не получил еще бумагу с приглашением к офицеру?

кстати я снял другую квартиру но новая хозяйка(тоже украинка)не хочет давать реситы.я дал депозит и месяц но реситы не получил.

что делать и чем это чревато в случае проблем?

имею ли я право больше не платить если она не будет давать реситы?

и вот еще напасть--центр. конд. и тепло включается только у соседей сверху. их иногда не бывает дома.и ночью. а дома холодно очень.
как быть в такой ситуации.

хояйка смеетcя и с украин. акцентом говорит---- ДА ЛАДНО ТЕ!!Ой -Ой!!ЕТАКИй мерзLяк то.!!!!!

что делать?я не хочу с ней сразу ругаться.

dioserf
10-02-2006, 10:05 AM
Где же вы таких лендлордов находите.
Если платите чеком, то у вас должны быть копии из банка.
Если же "цашом", то это плохо даже с той точки зрения, что она может забыть что вы заплатили.
Пусть хотя бы на бумажке пишет, что деньги получила.
А вы за билы платите ? За газ или за електричество ?

Floridian
10-02-2006, 10:32 AM
Карл!!!!!! Что ж ты творишь! Второй раз на грабли хочешь наступить? У меня слов нет!! Теперь по пунктам.

А ЛЕГАЛ ЛИ я ЕСЛИ подал на убежище но не получил еще бумагу с приглашением к офицеру?

Итак, ты отправил петицию на смену статуса (на статус О или Р, я забыл, но неважно). Получил ли ты в течение месяца со дня отправки ресит от иммигрейшен I-797 с номером кейса (десять цифр и три буквы) ? Если вводишь этот номер кейса сюда

https://egov.immigration.gov/cris/caseStatusSearchDisplay.do;jsessionid=coyxibFtd9x5

то что ты там видишь? Сделай копи-пэйст сюда на форум (там все равно фамилии нет) и мы скажем тебе, легал ты или нелегал.

кстати я снял другую квартиру но новая хозяйка(тоже украинка)не хочет давать реситы.я дал депозит и месяц но реситы не получил
что делать и чем это чревато в случае проблем?

Это чревато. Никогда не давай денег (наличных) лендлорду, если он отказывается дать расписку о приеме. Это означает, что он тебя обмануть собрался. Это означает (в зависимости от правил выселения в твоем каунти), что она возможно сможет легально тебя вышвырнуть на улицу, если однажды ей твоя прическа не понравится. Нельзя ставить себя в такое положение, особенно когда детей двое.

Самый лучший способ платить за квартиру - это давать персонал чек и потом на сайте своего банка сохранять в компьютер image окешенного чека. Это 100 процентное доказательство того, что ты заплатил. В графе "мемо" на чеке всегда пишешь название месяца, за который ты платишь или слово "депозит" если это секьюрите депозит.

имею ли я право больше не платить если она не будет давать реситы?

Не имеешь. Да и вопрос так ставить нельзя. В следующий месяц попробуй всучить ей свой персонал чек. В крайнем случае дай кеш, но заяви твердо, что тебе НУЖНЫ расписки. Если откажется дать расписку, денег не давай, скажи, что пойдешь к шерифу и спросишь совета, как быть в ситуации с недаванием расписки. Если и этот аргумент не подействует и она все равно расписку не даст, то денег не давай и действительно сходи к шерифу и спроси совета. (сначала только нужно убедиться, что ты легал)

и вот еще напасть--центр. конд. и тепло включается только у соседей сверху. их иногда не бывает дома.и ночью. а дома холодно очень.
как быть в такой ситуации.

Уже все понятно. Сцука приготовилась на отоплении съэкономить.
Похоже, ты опять снял подвал, который нельзя легально сдавать. Обязательно узнай следующую вещь: сколько семейный дом? Потом посчитай количество апартментов в доме, включая тот в котором ты живешь. Если число апартментов больше числа семей, то твой апартмент нелегальный и его сдавать нельзя. Если это так, то мы будем дальше думать, что делать.

Если на улице, на которой живешь, есть дома одинаковые с тем, в котором ты живешь, подойди ненавязчиво к людям, которые там живут, спроси типа Nice house you got here... Is it two family house or three family house? Они тебе скорей всего скажут.

Есть ли отдельный счетчик на газ и электричество для твоего апартмента? Если нет отдельного счетчика, то апартмент скорее всего нелегальный.
По поводу отопления: не стоит надеяться на соседей сверху, просто купи пару электрических масляных радиаторов и врубай их когда холодно становится.

что делать?я не хочу с ней сразу ругаться.

Ругаться с лендлордом не надо. Лендлорды не для этого придуманы. В идеале ты видишь лендлорда раз в месяц первого числа, улыбаешься и даешь чек.

9999
10-02-2006, 03:36 PM
Это чревато. Никогда не давай денег (наличных) лендлорду, если он отказывается дать расписку о приеме. Это означает, что он тебя обмануть собрался. Это означает (в зависимости от правил выселения в твоем каунти), что она возможно сможет легально тебя вышвырнуть на улицу, если однажды ей твоя прическа не понравится. Нельзя ставить себя в такое положение, особенно когда детей двое.

Самый лучший способ платить за квартиру - это давать персонал чек и потом на сайте своего банка сохранять в компьютер image окешенного чека. Это 100 процентное доказательство того, что ты заплатил. В графе "мемо" на чеке всегда пишешь название месяца, за который ты платишь или слово "депозит" если это секьюрите депозит.

В данном случае- вполне возможно, но вообще далеко не всегда так. Я в Ванкувере полтора года снимал квартиру у китайцев, в нижнем этаже, платил наличными и без реситов, ни малейших проблем никогда не было. Они даже не скрывали, что это все нелегально, т.к. скрывают деньги от налогов, что выгодно было и им, и мне- они в состоянии были сдавать жилье подешевле, а я- с'экономить на ренте.
На самом деле, все зависит от лендлорда, если человек порядочный- всегда можно договориться, тем более, что в подобном случае он от вас зависит не меньше, чем вы от него- выселить кого либо если сдал жилье нелегально довольно не просто, а простой звонок в налоговую службу может дать очень интересные результаты... :)

А вот позволять садится себе на шею не надо ни коем образом- если в квартире холодно, то надо ТРЕБОВАТЬ немедленного решения проблемы, иначе просто перестать платить, хозяин сразу задергается...

Floridian
10-02-2006, 03:48 PM
Ну лично я всю дорогу в Америке плачу чеком. И это не значит, что все мои хозяева с этих денег налоги платят. Я думаю (могу ошибаться конечно) что НИ ОДИН из них не платит и не платил. Не мое дело.

То, что кто-то платит чеком, никоим образом означает, что хозяин платит с этих денег налоги. Вы у себя в Ванкувере с тем же успехом могли платить чеком, китаец клал бы себе чек на аккаунт и все дела. В чем разница? Налоги не платятся с депозитов....

Платеж чеком только гарантирует отсутствие проблем с возвращением депозита и "забывчивостью" хозяев, будь то забывчивость настоящая или мнимая.

9999
10-02-2006, 04:36 PM
То, что кто-то платит чеком, никоим образом означает, что хозяин платит с этих денег налоги. Вы у себя в Ванкувере с тем же успехом могли платить чеком, китаец клал бы себе чек на аккаунт и все дела. В чем разница? Налоги не платятся с депозитов....

Платеж чеком только гарантирует отсутствие проблем с возвращением депозита и "забывчивостью" хозяев, будь то забывчивость настоящая или мнимая.

Китаец боялся.
Чек- какой то рекорд, нет чека- нет и рекорда.
Если когда то кто то бы "стукнул" в налоговую и был бы аудит,- все эти чеки бы всплыли только так, а по ним видно- КТО, КОГДА И СКОЛЬКО.

carl
10-03-2006, 09:38 AM
privet.
eshe raz sproshu.

///А ЛЕГАЛ ЛИ я ЕСЛИ подал на politikal убежище но не получил еще бумагу с приглашением к офицеру???????///
ситуация такая.подали на убежище через 5 дней после окончания визы.
если пока мы не получили ответы с назначинным инт. с офицером--в каком мы статусе?

o xozayke--

расписки дават отказывается.

это не квартиный дом а частный.уверен что она не имеет права сдавать его так как просит поменьше показываться с детьми соседям.

и так же если соседи спросят кто мы--просила говорить что приехали погостить и живем не в бэйзм. а на 1 этаже.
мы не платим за газ и электр. и счетчика нет.

я многого не знаю и не могу обращаться за всем к юристу.

как потребовать с нее реситы?

кстати пoдвал протекает

Floridian
10-03-2006, 11:27 AM
.

///А ЛЕГАЛ ЛИ я ЕСЛИ подал на politikal убежище но не получил еще бумагу с приглашением к офицеру???????///
ситуация такая.подали на убежище через 5 дней после окончания визы.
если пока мы не получили ответы с назначинным инт. с офицером--в каком мы статусе?

Как давно ты подал на убежище? Сам посылал все бумаги в иммигрейшен или лоер делал? Есть почтовый ресит о получении бумаг иммигрейшеном?
Ты безусловно легал, но хорошо иметь в кармане подтверждение.

o xozayke--

расписки дават отказывается.

это не квартиный дом а частный.уверен что она не имеет права сдавать его так как просит поменьше показываться с детьми соседям.

и так же если соседи спросят кто мы--просила говорить что приехали погостить и живем не в бэйзм. а на 1 этаже.
мы не платим за газ и электр. и счетчика нет.

я многого не знаю и не могу обращаться за всем к юристу.

как потребовать с нее реситы?

кстати пoдвал протекает

Ни к какому юристу идти не требуется.
Подвал нелегальный, теперь это стало понятно. Как только получишь подтверждение легального статуса (ресит о получении твоего аппликейшена на убежище), сделай как я тебе выше советовал: как только придет время платить за следующий месяц, ты ей объявляешь, что без расписки деньги не дашь, если она все равно не даст, говоришь, что будешь искать помощи у шерифа. Это должно сработать если она не окончательная дура. Также заверь ее, что ты собираешься всегда платить вовремя и проблемы тебе не нужны, жить собираешься у нее долго и т.д. Если и это не действует, то идешь и просишь помощи у шерифа.

Скажешь ему, что боишься давать деньги без расписки мол вдруг она забудет и потом скажет, что ты не платил. Шериф ей мозги вправит.

Далее - любая проблема возникает (подвал течет, холодно и т.п.)- опять напоминаешь прото в какой стране живем и про существование шерифа.

9999
10-03-2006, 03:24 PM
Ни к какому юристу идти не требуется.
Подвал нелегальный, теперь это стало понятно. Как только получишь подтверждение легального статуса (ресит о получении твоего аппликейшена на убежище), сделай как я тебе выше советовал: как только придет время платить за следующий месяц, ты ей объявляешь, что без расписки деньги не дашь, если она все равно не даст, говоришь, что будешь искать помощи у шерифа. Это должно сработать если она не окончательная дура. Также заверь ее, что ты собираешься всегда платить вовремя и проблемы тебе не нужны, жить собираешься у нее долго и т.д. Если и это не действует, то идешь и просишь помощи у шерифа.

Скажешь ему, что боишься давать деньги без расписки мол вдруг она забудет и потом скажет, что ты не платил. Шериф ей мозги вправит.

Далее - любая проблема возникает (подвал течет, холодно и т.п.)- опять напоминаешь прото в какой стране живем и про существование шерифа.

Не знаю, честно говоря, имеет ли смысл вся эта "борьба за расписку".
Я бы посоветовал послать ее подальше и переехать в нормальное жилье. Либо уж не портить зря отношения.

Что ему потом делать с этими расписками? В налоговую нести? Выселить обычным способом она их все равно не сможет, потому что они не являются с'емщиками.

Можно уточнить местные законы, но обычно если человек живет в доме не по контракту, то выселить его значительно сложнее, т.к. невозможно доказать, что КОНТРАКТ БЫЛ НАРУШЕН.

Floridian
10-03-2006, 05:43 PM
Не знаю, честно говоря, имеет ли смысл вся эта "борьба за расписку".
Я бы посоветовал послать ее подальше и переехать в нормальное жилье. Либо уж не портить зря отношения.

Разумеется, я бы на месте Карла стал немедленно искать новое жилье. Мы не знаем, входит ли это в его планы. О смысле "борьбы за расписки ниже".

Что ему потом делать с этими расписками? В налоговую нести? Выселить обычным способом она их все равно не сможет, потому что они не являются с'емщиками.

Можно уточнить местные законы, но обычно если человек живет в доме не по контракту, то выселить его значительно сложнее, т.к. невозможно доказать, что КОНТРАКТ БЫЛ НАРУШЕН.

Загвоздка, совершенно верно, в том, каковы местные законы по выселению. В том числе по выслелению из легальных апартментов и из нелегальных.
Если бы Карл жил в НЙ, вероятный вариант следующий: хозяйка (обозлившись на Карла за что угодно, хотя бы за просьбу включить тепло) вызывает ментов после получения очередной платы (то есть имея положительный баланс в 2 месячные оплаты так как он депозит дал) и говорит, что Карл обещал перекантоваться в ее бейсменте 2 дня, денег не давал, она денег не просила, а теперь не хочет уходить. Менты вышвырнут всех на улицу и приняв во внимание, что есть малолетние дети, вызовут специальную службу, которая займется размещением семьи Карла в шелтере. При условии что менты поверят ей, а не Карлу. Что исключать нельзя.

А если бы в этой же ситуации Карл показывает расписки, то те же менты делают репорт в Департмент оф Билдингз и хозяйку штрафуют нехило за то что жилье сдает в бейсменте и процедура выселения Карла затягивается года на полтора, в течение которых Карл платить не обязан.

Ясно, что второй сценарий маловероятен (хотя я лично знаю пару примеров), но именно его возможность заставляет хозяйку кооперировать в вопросах отопления, вымогания лишних денег и т.п.

По поводу налогов: я не уверен, что налоговая вообще обратит внимание на звонок тенанта "Алё, мой лендлорд не платит налогов". Спросят "Откуда знаете? Вы что, такс ритерны своего лендлорда видели?" Да и вообще такие звонки могут иметь смысл только после того, как жилец проживет больше полутора лет, иначе хозяин просто может сказать "так я собираюсь все задекларировать в следующем апреле".

9999
10-03-2006, 09:13 PM
Разумеется, я бы на месте Карла стал немедленно искать новое жилье. Мы не знаем, входит ли это в его планы. О смысле "борьбы за расписки ниже".

Загвоздка, совершенно верно, в том, каковы местные законы по выселению. В том числе по выслелению из легальных апартментов и из нелегальных.
Если бы Карл жил в НЙ, вероятный вариант следующий: хозяйка (обозлившись на Карла за что угодно, хотя бы за просьбу включить тепло) вызывает ментов после получения очередной платы (то есть имея положительный баланс в 2 месячные оплаты так как он депозит дал) и говорит, что Карл обещал перекантоваться в ее бейсменте 2 дня, денег не давал, она денег не просила, а теперь не хочет уходить. Менты вышвырнут всех на улицу и приняв во внимание, что есть малолетние дети, вызовут специальную службу, которая займется размещением семьи Карла в шелтере. При условии что менты поверят ей, а не Карлу. Что исключать нельзя.

А если бы в этой же ситуации Карл показывает расписки, то те же менты делают репорт в Департмент оф Билдингз и хозяйку штрафуют нехило за то что жилье сдает в бейсменте и процедура выселения Карла затягивается года на полтора, в течение которых Карл платить не обязан.

Ясно, что второй сценарий маловероятен (хотя я лично знаю пару примеров), но именно его возможность заставляет хозяйку кооперировать в вопросах отопления, вымогания лишних денег и т.п.

Боюсь, что вы ошибаетесь- "выставить" кого то можно ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА, просто так, "со слов хозяйки" полиция никого никуда выставлять не будет- если только человек явно пролез в окно или типа того, а если у него на руках КЛЮЧИ и мебель своя в доме, то в таком случае выселение, повторяю, ТОЛЬКО ПО СУДУ, у полиции нет и не может быть таких полномочий, решать, кто там прав- а если он заявит, что это он- хозяин, а хозяйка "вселилась на пару дней", тогда как? Полиция в таких вопросах не компетентна, и не может быть компетентна.

Во многих штатах, включая Калифорнию, в частности, на срок менее года судом признается УСТНЫЙ контракт, ясно, что для выяснения БЫЛ ЛИ ТАКОЙ КОНТРАКТ необходимо решение суда, а не дяди Сэма полицейского, 5 минут послушавшего "аргументы сторон" на улице возле дома.

Если на то пошло, хозяйка может заявить, что реситы НЕ НАСТОЯЩИЕ и она такого не писала, или наоборот, можно просто самому нарисовать реситы и показать полицейскому, где он там за пару минут выяснит, настоящие они или нет?

Floridian
10-03-2006, 10:21 PM
Я бы не был так уверен, что нужно решение суда, особенно если "якобы тенант" не может показать ни лиза, ни риситов, ни единого доказательства, что он там живет. Ключи - не доказательство, хозяйка их сама дала "два дня назад", а мебель можно вынести без присутствия тенанта, представив взгляду полицейского картину "двухдневной перекантовки". Стейтментов от соседей нет, потому что тенанты усердно прятались по просьбе хозяйки. Разумеется, липовые реситы задержат выселение до выяснения их подлинности. Ну и толку-то?

Липовые реситы, заявления типа " я здесь хозяин, а настоящая хозяйка на пару дней вселилась" - это все фигня :) Я скажу вам, что надо сделать: добыть фальшивое АйДи на имя хозяйки со своей фотографией, сделать cash-out refinance и свалить с максимумом кешаута. А хозяйке придет новый мортгидж-стэйтмент, когда бывший жилец уже далеко. Вот.

Вот что советует один вебсайт:
http://www.tenant.net/Rights/illevict/illevict.html
It can be extremely helpful to present the following types of information to the police when seeking their assistance in an unlawful eviction:

A copy of your lease
Rent receipts
Utility bills
Mail addressed to you at the building in question.
Statements of non-involved parties such as neighbors.
Any written documentation of violations or harassment between you and the owner/landlord. This is not a legal requirement, but it does add credibility to your claim.
The address and phone number of the landlord, the super and/or managing agent(it may make sense if you suspect the landlord may attempt an illegal eviction to keep copies of any of the above at another location so you can prove your claim. In many cases the proof the tenant needs is locked in the apartment where they cannot get access.)

На практике, если тенант имеет реситы (или лучше канселлд чеки) и лиз, то он и заказывает музыку, а если он ничего из вышеприведенного списка не имеет - заказывает музыку лендлорд. До самого выселения дело никогда не дойдет скорее всего, но варианты развития событий после начала выселения - держат лендлорда "в рамках приличия" очень прочно.

9999
10-04-2006, 01:05 AM
Xex, вы свою ссылку то читали?

OWING RENT IS NOT A REASON TO BE UNLAWFULLY EVICTED. A LANDLORD CANNOT ACT AS A JUDGE, JURY OR MARSHALL. ONLY A JUDGE CAN ORDER AN EVICTION.

....

STEPS TO FOLLOW IF YOU HAVE BEEN UNLAWFULLY EVICTED:

Call the police

То есть ссылка ваша ПОЛНОСТЬЮ ПОДТВЕРЖДАЕТ МОИ СЛОВА и еще в добавок советует самому тенанту ЗВОНИТЬ В ПОЛИЦИЮ.
Могу себе только представить, что будет если полицию вызовет лендлорд... вне зависимости от наличия реситов и прочего.
Посмеются, пошлют его... в суд. На том и кончится.

carl
10-04-2006, 10:00 AM
привет.

да. я подал на пол. уб. со своим адвокатом и уже получил что бумаги приняты.

хотите посмеяться?

в чикаго было буря и град.

подвал протек и протек сильно.

знаете что сказала хозяйка?

что починка стоит 500 д. и предложила мне скинуться пополам.

я так был обескуражен что даже не смог сказать ни слова.

она такая юмористка.

платить мне 1 ноября. стало быть не давать деньги пока не даст реситы?

как толко мы въехали мне пришло письмо из DHS с детскими страховками.
это может доказать с какого дня мы там живем?

я начал вопреки ее просьбам знакомиться с соседями и рассказывать о том что переехал в подвал и снял его .соседи американцы были удивлены.

Floridian
10-04-2006, 01:45 PM
То есть ссылка ваша ПОЛНОСТЬЮ ПОДТВЕРЖДАЕТ МОИ СЛОВА и еще в добавок советует самому тенанту ЗВОНИТЬ В ПОЛИЦИЮ.

Ключевое слово здесь "тенант". То есть человек, который может разумно доказать, что он тенант. То есть выполнить минимум, например, показать лиз, показать письма на этот адрес, устные стэйтменты от соседей, ресит о приеме бабок лендлордом. Как только "тенантство" доказано, полиции вообще там делать нечего. Все разбирает суд.

Если же человек, которого хозяин хочет вышвырнуть - не тенант, то песня другая, это уже работа полиции. Вы не знаете хитровы..анных бруклинских лендлордов. Сдавая нелегальные бейсменты нелегалам, они находят способ вышвырнуть их с полицией, доказав, что это не тенанты. Способы были описаны в предыдущем посте.

А также фишка в том (по крайней мере в НЙ) что ЖИТЬ-то в бейсменте людям можно, нельзя БРАТЬ ДЕНЬГИ за это.

Могу себе только представить, что будет если полицию вызовет лендлорд... вне зависимости от наличия реситов и прочего.
Посмеются, пошлют его... в суд. На том и кончится.

Если полиция увидит, что вышвыривать нужно тенантов, то произойдет именно так как Вы говорите. А если вышвыривать надо людей, которые по просьбе знакомых попросили перекантоваться неделю в бейсменте, бесплатно, а теперь поселились навечно и отказываются выезжать - полиция свое дело знает, будьте уверены.

Floridian
10-04-2006, 01:52 PM
привет.

да. я подал на пол. уб. со своим адвокатом и уже получил что бумаги приняты.

Отлично. Сделай копию и носи с собой.

хотите посмеяться?

в чикаго было буря и град.

подвал протек и протек сильно.

знаете что сказала хозяйка?

что починка стоит 500 д. и предложила мне скинуться пополам.

Будем надеяться что она пошутила. Теперь понимаешь, почему надо лиз подписывать? (в лизе написано, что все починки - за счет хозяина)

платить мне 1 ноября. стало быть не давать деньги пока не даст реситы?

Я бы просто искал другую квартиру. Большая ли разница по деньгам между съемом подвала и обычной маленькой квартиркой у частника?
Охота тебе все эти проблемы иметь?

как толко мы въехали мне пришло письмо из DHS с детскими страховками.
это может доказать с какого дня мы там живем?

Конечно. Храни бережно. (DHS - это не Department of Homeland Security?)

я начал вопреки ее просьбам знакомиться с соседями и рассказывать о том что переехал в подвал и снял его .соседи американцы были удивлены.

Правильно все делаешь.

9999
10-04-2006, 04:22 PM
Ключевое слово здесь "тенант". То есть человек, который может разумно доказать, что он тенант. То есть выполнить минимум, например, показать лиз, показать письма на этот адрес, устные стэйтменты от соседей, ресит о приеме бабок лендлордом. Как только "тенантство" доказано, полиции вообще там делать нечего. Все разбирает суд.

Если же человек, которого хозяин хочет вышвырнуть - не тенант, то песня другая, это уже работа полиции. Вы не знаете хитровы..анных бруклинских лендлордов. Сдавая нелегальные бейсменты нелегалам, они находят способ вышвырнуть их с полицией, доказав, что это не тенанты. Способы были описаны в предыдущем посте.

А также фишка в том (по крайней мере в НЙ) что ЖИТЬ-то в бейсменте людям можно, нельзя БРАТЬ ДЕНЬГИ за это.

Если полиция увидит, что вышвыривать нужно тенантов, то произойдет именно так как Вы говорите. А если вышвыривать надо людей, которые по просьбе знакомых попросили перекантоваться неделю в бейсменте, бесплатно, а теперь поселились навечно и отказываются выезжать - полиция свое дело знает, будьте уверены.

Боюсь вас разочаровать, но ВСЯКИЙ, ПОЖИВАЮЩИЙ В ДОМЕ- это тенант, даже если его пустили "на неделю перекантоваться".
Есть такие юридические понятия, как tenancy at will("с разрешения хозяина") и tenancy at sufferance("без разрешения хозяина") -все они подпадают под то же действие закона, что и leasehold, т.е. для выселения нужно РЕШЕНИЕ СУДА.

Alex_3112
10-05-2006, 02:40 PM
tenancy at sufferance("без разрешения хозяина") -все они подпадают под то же действие закона, что и leasehold, т.е. для выселения нужно РЕШЕНИЕ СУДА.
То есть, если придя домой я увижу, что туда залез бомж, я не смогу его оттуда выгнать пока суд не вынесет соответствующего решения? А если бомж еще и подаст appeal?

9999
10-05-2006, 03:05 PM
То есть, если придя домой я увижу, что туда залез бомж, я не смогу его оттуда выгнать пока суд не вынесет соответствующего решения? А если бомж еще и подаст appeal?

Если бомж залез в окно, то он у вас не "живет", никоем образом. Это называется "breaking and entering", и является уголовным преступлением. Вот если вы его сами пустили, то другое дело.

Впрочем, смотря как долго и перетащил ли с собой личные вещи...
Вы будете удивлены, но есть еще такая штука как adverse possession, то есть если кто то залез к вам в дом(пустой) и живет в нем достаточно долго, да еще при этом ПЛАТИТ ТАКСЫ государству (а таксы может платить кто угодно, государству главное, чтоб денежки шли...), то в конечном итоге государство признает его собственником жилья вместо вас.
Срок при этом разный в разных штатах, но есть это практически повсюду. Т.е. если у вас есть дом в другом штате, и вы там не живете и даже не ездите проверить, то через несколько лет можете к удивлению своему узнать, что дом принадлежит кому то другому.

В случае же с жильцами- если вы ДОБРОВОЛЬНО пустили кого то в дом "пожить", то с этого момента он- ТЕНАНТ и выселить его можно только ПО РЕШЕНИЮ СУДА. Вне зависимости от того, платит он вам рент или нет.
Другое дело, что во многих штатах решение суда получить можно довольно легко...

Floridian
10-05-2006, 03:23 PM
Боюсь вас разочаровать, но ВСЯКИЙ, ПОЖИВАЮЩИЙ В ДОМЕ- это тенант, даже если его пустили "на неделю перекантоваться".
Есть такие юридические понятия, как tenancy at will("с разрешения хозяина") и tenancy at sufferance("без разрешения хозяина") -все они подпадают под то же действие закона, что и leasehold, т.е. для выселения нужно РЕШЕНИЕ СУДА.

Если уж мы перешли на юридические понятия, то есть еще понятие trespasser (это тот самый бомж в примере Алекса). Википидия дает следующее толкование:
Constructive trespass

A constructive trespass occurs when a person who has permission to be on the land overstays their welcome. A person who stays in a business after its closing time, or who goes to a dinner party but refuses to leave long after the other guests have gone home, is a trespasser despite his initially proper presence. Furthermore, a guest's status as a trespasser arises as soon as he resists the property owner's command for him to leave the property.

То есть если хозяйка Карла вызывает полицию и говорит, что Карл заехал на недельку погостить и не хочет выметаться, то это треспасс. Тресспассерами занимается полиция, а не суды. Другое дело, что я не могу точно сказать, что именно полиция принимает во внимание, решая какой случаей имеет место быть trespass или tenant at sufferance. Я думаю, что самый важный фактор будет : платил деньги Карл хозяйке или нет. Не уверен в последнем предложении и прошу помощи Сипиг, она работает в юридическом офисе (Сипиг, отзовись!)
Ясно одно, что если бомж в примере Алекса достанет из кармана расписку с подписью Алекса или копию окешенного чека о том, что Алекс взял Х долларов за проживание, то тот бомж уже не треспассер, а тенант, и полиция уедет и разбираться будет суд.

И еще раз сакцентирую внимание на другом аспекте, о котором я уже говорил: штраф от Департмент оф Билдингз за то, что берутся деньги за проживание в бейсменте, который не является легальным апартментом. Как только полиция приедет (по вызову Карла или хозяйки ) и им Карл предъявит ресит о получении хозяйкой денег за проживание в бейсменте, полиция обязательно сделает (независимо от того, что она сделает или не сделает еще) следующее: направит репорт в Департмент оф Билдингз о том, что им достоверно известно что в таком-то доме нелегально сдается апартмент и приложат расписку или копию окешенного чека, которую предоставил Карл. Хозяйка автоматически получит нехилый штраф за нелегальную сдачу подвала. Этого хозяйка боится гораздо больше, чем любого решения суда о выселении или невыселении жильца.

Итак, имеем две причины требовать расписок от хозяина нелегального апартмента: 1)всегда можешь доказать полиции, что ты не треспассер, и тебя не выкинут без суда 2) ты держишь хозяина за яйца по-любому, так как он боится штрафа от Департмент оф Билдингз.

Floridian
10-05-2006, 03:31 PM
Вы будете удивлены, но есть еще такая штука как adverse possession, то есть если кто то залез к вам в дом(пустой) и живет в нем достаточно долго, да еще при этом ПЛАТИТ ТАКСЫ государству

Ну, adverse possession наступит лет через 10, не меньше.
Мне забавная мысль пришла в голову: а если человек получает тайтл через адверс посешн, нельзя ли таким образом увильнуть от transfer taxes, capital gain taxes и проч.? (в смысле настоящий владелец на самом деле ПРОДАЛ за кеш проперти новому владельцу, но сделку нигде не зарегистрировал)

справочник
10-05-2006, 08:15 PM
Вы будете удивлены, но есть еще такая штука как adverse possession, то есть если кто то залез к вам в дом(пустой) и живет в нем достаточно долго, да еще при этом ПЛАТИТ ТАКСЫ государству (а таксы может платить кто угодно, государству главное, чтоб денежки шли...), то в конечном итоге государство признает его собственником жилья вместо вас.

Это Вы будете удивлены. Для того, чтобы официально завладеть землёй (а в 99,99% прецедентов это касалось земли, а не строений) нужно получить тайтл. Что в современных условиях оформления (closing) - невозможно, т.к. всегда проводится проверка на чистоту собственности.
В истории законодательства были такие примеры, но на сегодняшний день они так же действенны, как закон Масачусетса запрещающий "стрелять в лошадей со втрого этажа в пределах города до заката" ...

9999
10-05-2006, 11:29 PM
Тресспассерами занимается полиция, а не суды. Другое дело, что я не могу точно сказать, что именно полиция принимает во внимание, решая какой случаей имеет место быть trespass или tenant at sufferance. Я думаю, что самый важный фактор будет : платил деньги Карл хозяйке или нет.

Деньги тут непричем, разница очевидно- ГОСТЬ и ЖИЛЕЦ, гость пришел на короткое время, не имеет ключей от квартиры, не имеет в ней вещей личного пользования.
Жилец может и не платить- к примеру, ваша жена, она же вам не платит за квартиру? Тем не менее имеет все права. То же и ваши дети, а у многих- другие родственники (родители, деды-бабки и т.д.)
Деньги не определяют жительства. Вот если у вас в доме мебель, личные вещи, если у вас на руках ключи да еще и вы имеете ИСКЛЮЗИВНЫЙ ДОСТУП в определенное помещение (подвал), то тогда вы жилец, самым очевидным образом.

seapig
10-06-2006, 08:08 AM
=Floridian Сипиг, спасибо, с адверс позешн и так все понятно. Это Справочник делает вид, что не понимает :)
Прокомментируй, пжалста, то, о чем речь шла в посте номер 59: где тонкая граница между trespasser и tenant at sufferance?

Вася плакал-умолял меня пустить к себе в дом на две недели, пока он найдет себе апартмент. Я пустил Васю к себе в дом, Вася расположился уютно и ни на третью неделю, ни на пятую сваливать не собирается. Денег я с Васи не брал, а он из мне не давал и не предлагал.

Кто будет Вася tresspasser or tenant at sufferance?
Мне нужно решение суда, чтобы Васю на улицу выставить или достаточно 911 позвонить?

Боюсь что 9999 близок к истине. It is a big mistake to be a landlord in NY :D . Для того чтобы избавиться от Васи скорее всего придется идти через eviction.

Давайте рассуждать логически .......
Вы звоните в полицию, они приезжают в ваш дом и там лежит Вася связанный по рукам и ногам с кляпом во рту. Окно разбито и карманы Васи наполненны фамильными драгоценностями. Нет вопросов, полиция забирает Васю.

Другой сценарий: полиция приезжает к вам по вызову и видит трясущегося от холода Васю с пятью детьми и чемоданами на улице, Вася заявляет что он был жилец и платил наличными злобному хозяину который хотел укрыть прибыль от налогов и сдавал нелегальный подвал. Обследовав подвал полиция видит что он затоплен водой, что там крысы, тараканы, электричество не работает и в шкафу сидят монстры. Что делает полиция? Скорее всего они арестуют ........ хозяина. Васю выселять через суд, тк в отсутствии подписанного контракта (который не обязателен по закону на срок до года) будет считаться что это контракт month to month, и соответственно обе стороны должны показать в суде на что они имеют/не имеют право, и суд должен решить кто прав/виноват. Даже если жилец не платил это не меняет дело. Те лучший сценарий действий для хозяина это дать notice и выселить Васю по закону, а не звонить в полицию и не выставлять Васю на улицу.

Если придумать совсем уже нелепый сценарий ..... допустим вы пригласили двух приятелей Федю и Васю сообразить на троих, Федя ушел, а Вася остался в вашей квартире и сказал что он теперь ваш жилец, то тогда за шкирку и на улицу и можно звонить в полицию если он будет пытаться взять квартиру штурмом, и можно на основе вызова полиции пойти в суд и получить restraining order, если ваш собутыльник будет продолжать утверждать что он ваш жилец.

Как правило в таких ситуациях полицию не вызывают и в суд не ходят; люди договариваються тк обе стороны нарушают закон и боятся ответственности или у них нет реальных устойчивых доказательств своей правоты. Или стороны обмениваются взаимными угрозами типа позвонить в USCIS, IRS, Department of Buildings, etc... пока у кого-то не сдадут нервы.

Floridian
10-06-2006, 10:21 AM
Как правило в таких ситуациях полицию не вызывают и в суд не ходят; люди договариваються тк обе стороны нарушают закон и боятся ответственности или у них нет реальных устойчивых доказательств своей правоты. Или стороны обмениваются взаимными угрозами типа позвонить в USCIS, IRS, Department of Buildings, etc... пока у кого-то не сдадут нервы.

С этим совершенно согласен. Особенно если жилец - нелегал, то он первый, у кого нервы сдадут. А если у жильца в кармане расписка, нервы скорее сдадут у хозяина. В этом мой пойнт и есть - "смысл борьбы за расписку" :).

В тех примерах, что ты привела, тоже очевидно, кто треспассер, а кто тенант.

А как же насчет моего примера:
Вася плакал-умолял меня пустить к себе в дом на две недели, пока он найдет себе апартмент. Я пустил Васю к себе в дом, Вася расположился уютно и ни на третью неделю, ни на пятую сваливать не собирается. Денег я с Васи не брал, а он из мне не давал и не предлагал.

Ты думаешь, что Васю признают тенантом, а не треспассером?

Я лично знаю случай выселения ментами в такой ситуации, ну конечно физически никого на улицу руками не выкидывали, просто полиция сказала "тенанту" мол в течение 24 часов свали отсюда, если найдем тебя здесь, то будет и ристрэйнинг ордер и все такое. В той ситуации лендлорд сначала взял деньги, потом они не сошлись характерами и через 2 недели вернул полностью и сказал, чтобы тенант убирался. Полиции хозяин заявил, что денег никогда не брал и вообще никакого аррэнджмента насчет денег никогда не имел.

seapig
10-06-2006, 09:37 PM
А как же насчет моего примера:

Ты думаешь, что Васю признают тенантом, а не треспассером?

Я лично знаю случай выселения ментами в такой ситуации, ну конечно физически никого на улицу руками не выкидывали, просто полиция сказала "тенанту" мол в течение 24 часов свали отсюда, если найдем тебя здесь, то будет и ристрэйнинг ордер и все такое. В той ситуации лендлорд сначала взял деньги, потом они не сошлись характерами и через 2 недели вернул полностью и сказал, чтобы тенант убирался. Полиции хозяин заявил, что денег никогда не брал и вообще никакого аррэнджмента насчет денег никогда не имел.

У нас в городе были случаи в Housing Part когда людей через суд выселяли из Rooming House где они жили day-by-day. Те зависит от обстоятельств и от того что вы скажете полиции и что они подумают. Но .......... возьмите скажем мои любимые коопреративы. В моем доме мы например не имеем права поселить кого-либо на длительное время без уведомления правления кооператива. Т.е. landlord часто находиться под угрозой судебного разбирательства/штрафа, тк сдавая без контракта он что-то да нарушает. Или например возьмите zoning родители мужа живут недалеко от нас, у них частный дом 3F, но они не могут его сдавать. Не все просто в случаях, когда есть дети, старики полиция не будет выкидывать на улицу даже если им нечем доказать свои права на первый взгляд. Если это здоровый мужик, у которого к тому же скажем на Driver License стоит другой адрес проживания и он буянит причиняет беспокойство и тд, то есть шанс, но и то если он себя правильно поведет и найдет хорошего юриста, то скорее всего придется его выселять по полной программе. Те вы можете ему попытаться пришить tresspass, но куда пойдет дело будет зависеть от обстоятельств.

Да чтобы вас развеселить ........... если скажем к вам в дом залезет вор, а вы не чинили крышу и он ночью недосмотрев свалился с крыши и переломал ноги, то он может и скорее всего будет судить вас и вашу Homeowners Insurance за Телесные Повреждения (PI) и скорее всего получит компенсацию которая будет гораздо больше в монетарном исчислении, чем все что он мог бы украсть из вашего дома.

Floridian
10-06-2006, 10:10 PM
Те зависит от обстоятельств и от того что вы скажете полиции и что они подумают. ....... Если это здоровый мужик, у которого к тому же скажем на Driver License стоит другой адрес проживания и он буянит причиняет беспокойство и тд, то есть шанс, но и то если он себя правильно поведет и найдет хорошего юриста, то скорее всего придется его выселять по полной программе. Те вы можете ему попытаться пришить tresspass, но куда пойдет дело будет зависеть от обстоятельств.

Чудовищная страна, ужасные порядки.... И я здесь живу??
Больше ко мне в квартиру никто не зайдет без расписки, что он не тенант! :)

справочник
10-06-2006, 10:21 PM
.....
Как приятно читать умного и подкованного человека. Не то, что отбиваться от флоридианоподобных ....