View Full Version : Эмиграция в США, помогите советами
Vassiliy
09-21-2006, 02:53 AM
Здравствуйте!
давно заинтересовался вопросом эмиграции в США.
Подробно прочитал многии форумы, и вот появились вопросы, но сначала не большая история: в данный момент у меня в США проживает родная тетя с семей, которая уже получила GC они ждут получения гражданства.
Остались они не легально, просто полетели на отдых и остались жить семьей 4 человека. Преодолели много трудностей, заплатили много денег адвокатам, но все же у них все получилось. Также в Калифорнии живет мой друг-однокласник, он улетел по баптистской линии.
Меня очень сильно задела последняя ситуация когда мне в лоб сказали что я русский и езжу на хорошей машине а они корреный жители не могут себе такого позволить, я родом из Казахстана:( . Типа вали к себе в Россию и там барствуй. В общем дальше будет больше и все идет к тому что просто будут притеснения, хотя они уже наблюдаются, я их понимаю Казахстан это их Родина но зачем это вот так показывать:confused: А с учетом того что у меня есть дочка которой сейчас 1 год. Я не собираюсь тут жить, я хочу чтоб у моей дочери было нормальное образование и чтоб она не боялась выйти на улицу только
из за того что она русская и имеет другой вероисповедание, чтоб она жила в правовом государстве. В соседней России был, там примерно тоже самое... Мне сейчас 25 лет, я работаю автомехаником в крупном автоцентре, в частности занимаюсь автоэлектрикой, с применением новейших IT девайсов. Но могу делать и ходовую часть и двигатель. Очень не плохо знаю американские машины. Плюс еще двигаюсь в IT сфере, занимаюсь самообразованием, отлично знаю ПК на продвинцтом уровне хобби есть хобби, которой закрепленно сертификатами. Но к сажалению образование у меня только среднее, так как не верю нашему казахстанскому образованию, где все куплено и где преподователь в открытую заявляет сколько ему надо денег чтоб он тебе поставил хорошую оценку. Планирую обучиться либо в России, либо за рубежом.
Да и потом как заниматься ремонтом машин у нас не учат, а стаж у меня больше 10 лет. Жена имеет средне специальное образование и работает в Банке, менеджером кредитного отдела. Она полностью поддерживает мою идею. Мы оба знаем английский язык, но сейчас я еще планирую получить сертификат IELTS или TOEFL.
Ну и собственно вопросы:
1. как я понял легальных путей эмиграции в США не существует, хотя есть вариант что мы уедем как беженцы.
Либо как уехали моя тетя с семьей, я готов преодолеть все трудности.
только вот вопрос с вызовом, допустим мне его зделают, и я там останусь.На сколько сильно я подстовляю того человека
который мне зделает вызов???
3. Смогу ли я всей семьей здаться эмиграционной полиции и потом искать хорошего адвоката, или сначала стоит найти адвоката???
4. Какое содействие может мне оказать тетя???
5. Может для начала мне полететь одному, а потом только забрать семью???
Заранее спасибо! Простите что так много написал, просто накипело.
--
С уважением Василий
справочник
09-21-2006, 07:49 AM
Ну и собственно вопросы:
1. как я понял легальных путей эмиграции в США не существует, хотя есть вариант что мы уедем как беженцы.
2. Либо как уехали моя тетя с семьей, я готов преодолеть все трудности.
только вот вопрос с вызовом, допустим мне его зделают, и я там останусь.На сколько сильно я подстовляю того человека
3. Смогу ли я всей семьей здаться эмиграционной полиции и потом искать хорошего адвоката, или сначала стоит найти адвоката???
1. Наоборот, легальных путей иммиграции в США очень много, начиная от игры в лотерею (которая скоро начнётся) до инвестирования в экономику США. Беженец - тоже вполне легальный путь.
2. А как уехала Ваша тётя?
3. Можете, например в транзитном аэропорту. Только не полиции, а иммиграционным влястям.
4. Не знаю. Может приютить на первое время?
5. Такой вариант тоже не исключён.
Ну и собственно вопросы:
Либо как уехали моя тетя с семьей, я готов преодолеть все трудности.
Заранее спасибо! Простите что так много написал, просто накипело.
--
С уважением Василий
О каком вызове идет речь?
В Штаты вызовы не делаются, делаются гостевые приглашения, но это вам ничего не даст, если хотите приехать- лучше попробуйте туристическую визу через любое турбюро, или даже сами- заборнируйте гостиницу и вперед. Какие либо приглашения от вашей тети - скорее минус, чем плюс, откажут в визе почти наверняка.
Никой ответственности приглашение не возлагает, это чисто символическая бумажка, отсюда и такое отношение к ней в посольстве.
Vassiliy
09-22-2006, 12:33 AM
1. Наоборот, легальных путей иммиграции в США очень много, начиная от игры в лотерею (которая скоро начнётся) до инвестирования в экономику США. Беженец - тоже вполне легальный путь.
2. А как уехала Ваша тётя?
3. Можете, например в транзитном аэропорту. Только не полиции, а иммиграционным влястям.
4. Не знаю. Может приютить на первое время?
5. Такой вариант тоже не исключён.
Спасибо за ответы!
моя тетя улетели всей семье в Майами, на отдых, потом решили остаться на всегда, они уехли в город Sioux Falls вроде так... сразу же познакомились с хорошими людьми, наняли адвокатов. А так как денег было не много, они сразу же устроились на работу, тетя в ресторан а ее муж автомастером на СТО, он также как и я не плохо разбирается в машинах:) весь процес с адвокатмим длился в течении 2х лет, потом им открыли рабочую визу, в данный момент они получили грин карту.
Просто я сейчас цепляюсь за все что мне может помочь. Также я сейчас читаю много информации по поводу эмиграции, хочу быть хоть не много подкован и знать что можно, что нельзя.
А вообще я планирую вылететь в США в начале следующего года.
Еще я слышал что могут сразу департировать, без всяких церемоний:confused:
Поэтому я и думаю что может сначала прилететь, подождать пару дней, обсмотреться и только потом уже двигаться по поводу убежища или искать другие варианты.
Было бы не плохо насчет приюта:)
Vassiliy
09-22-2006, 12:43 AM
О каком вызове идет речь?
В Штаты вызовы не делаются, делаются гостевые приглашения, но это вам ничего не даст, если хотите приехать- лучше попробуйте туристическую визу через любое турбюро, или даже сами- заборнируйте гостиницу и вперед. Какие либо приглашения от вашей тети - скорее минус, чем плюс, откажут в визе почти наверняка.
Никой ответственности приглашение не возлагает, это чисто символическая бумажка, отсюда и такое отношение к ней в посольстве.
спасибо! все понятно:)
дело в том, что друг летал в германию, и там было строго, т.е люди которые его вызывают обязаны его отправить в страну где он проживает после окончания визы.
насчет турбюро не много боязнено, обычноже люди летят групами, а тут я вдруг не стого не с сяго пропал... наверное будут искать:confused:
вобщем этот вопрос (может он и глупый)меня тоже волнует.
и еще такой вопросец, может мне тогда вообще про родственников молчать??? чтобы не вызывать лишних подозрений.
спасибо! все понятно:)
дело в том, что друг летал в германию, и там было строго, т.е люди которые его вызывают обязаны его отправить в страну где он проживает после окончания визы.
насчет турбюро не много боязнено, обычноже люди летят групами, а тут я вдруг не стого не с сяго пропал... наверное будут искать:confused:
вобщем этот вопрос (может он и глупый)меня тоже волнует.
и еще такой вопросец, может мне тогда вообще про родственников молчать??? чтобы не вызывать лишних подозрений.
Найдите в газете об'явления "туры и визы в США", сходите- вам все об'яснят.
В Германии процедуры совершенно другие.
Lola C
09-22-2006, 05:53 AM
Вассилий,
а почему иммено в Америку?
В Канаду, например, открыта иммиграция рабочей силы. Наберите очки и можете туда эмигрировать спокойно.
Вассилий,
а почему иммено в Америку?
В Канаду, например, открыта иммиграция рабочей силы. Наберите очки и можете туда эмигрировать спокойно.
Без высшего образования он баллов не наберет.
Там нужна не всякая рабочая сила, а только образованная.
Надо было "покупать" казахское, лучше, чем никакого :)
Bumazhka
09-22-2006, 08:05 PM
Без высшего образования он баллов не наберет.
Там нужна не всякая рабочая сила, а только образованная.
Надо было "покупать" казахское, лучше, чем никакого :)
Ну почему же. Если он баллы вытягивает за счёт хорошего знания английского, и компенсирует отсутствие высшего образования, очень даже проходит. Знакома с двумя семьями, которые прожив тут (естественно подцепив английский и улучшив его) подали на Канаду. У них было среднее специальное образование и наличие рабочего опыта.
На интервью им ещё добавили даже баллы. Запросто прошли интервью!
Ну почему же. Если он баллы вытягивает за счёт хорошего знания английского, и компенсирует отсутствие высшего образования, очень даже проходит. Знакома с двумя семьями, которые прожив тут (естественно подцепив английский и улучшив его) подали на Канаду. У них было среднее специальное образование и наличие рабочего опыта.
На интервью им ещё добавили даже баллы. Запросто прошли интервью!
Xex, тогда нужно хотябы среднее специальное.
В любом случае нужна связка образование- работа по той же специальности, а у него ШКОЛА и работа по разным ни с чем не связаным специальностям...
Но к сажалению образование у меня только среднее, так как не верю нашему казахстанскому образованию, где все куплено и где преподователь в открытую заявляет сколько ему надо денег чтоб он тебе поставил хорошую оценку.
Не наберет, нечего и думать. Тем более сейчас усложнили.
Vassiliy
09-24-2006, 10:56 PM
Канада отпадает полностью. Во первых Вы правы, я не набираю нужного колл-ва балов, там строго с этим, во всяком случае так мне сказали а агенстве:( , во вторых не нравится мне Канада...
В США у меня есть родственники, есть однокласник:) они вызвались если что мне помочь на месте...
а сейчас я просто хочу себя подковать, чтобы хоть не много знать все процедуры.
Да и потом мне говорили что в принципе наши дипломы в США мало кого волнуют (может обманывают:rolleyes: ) .... поэтому я его не покупаю, а так у нас это запросто:D и еще момент, вдруг его будут по компу пробивать а там что-нить не так:( вобщем не стал его покупать.
А скажите пожалуйста, как в США обстоят дела с сертификатами, катируются они или нет???:)
В США у меня есть родственники, есть однокласник:) они вызвались если что мне помочь на месте...
Да и потом мне говорили что в принципе наши дипломы в США мало кого волнуют (может обманывают:rolleyes: ) .... поэтому я его не покупаю, а так у нас это запросто:D и еще момент, вдруг его будут по компу пробивать а там что-нить не так:( вобщем не стал его покупать.
А скажите пожалуйста, как в США обстоят дела с сертификатами, катируются они или нет???:)
Дипломы не так, чтобы волнуют, но совершенно не мешают, а то и помогают. С высшим образованием Вы могли бы по свой специальностью просить визу H1b (рабочая виза, если не знаете), если бы работодателя нашли, а там глядишь, и к гринкарте могли бы продвинуться. В аспирантуру могли бы поехать учиться с высшим образованием, и дальше в принципе было бы возможно двигаться в сторону иммиграции.
Но это все - не о покупке диплома. Для этого всего нужен, как надеюсь понимаете, не только диплом, но и соответственные знания.
В Вашем случае думаю только убежище может получиться, если конечно у Вас есть основания для его предоставления.
Lev Kobrin
09-25-2006, 10:34 PM
Канада отпадает полностью. Во первых Вы правы, я не набираю нужного колл-ва балов, там строго с этим, во всяком случае так мне сказали а агенстве:( , во вторых не нравится мне Канада...
Да и пробивать по компьютеру ничего не надо. Как только выяснится, что знайний нет (их же не купишь), выпнут в две секунды и никакая Н-1 виза не поможет.
Vassiliy
10-04-2006, 06:43 AM
Есть еще вопрос.
допустим я полечу в США на обучение по каким-нить авторизованным курсам. Для этого мне естественно надо будет тоже визу делать. Может ли учебный центр где я планирую учиться сделать мне студенческую визу??? или это касается только университетов:confused:
Просто этобы мне сильно облегчело получение визы а там может быть уже решал бы вопросы по эмиграции.
Дядя_Федор
10-04-2006, 06:47 AM
Есть еще вопрос.
допустим я полечу в США на обучение по каким-нить авторизованным курсам. Для этого мне естественно надо будет тоже визу делать. Может ли учебный центр где я планирую учиться сделать мне студенческую визу??? или это касается только университетов:confused:
Просто этобы мне сильно облегчело получение визы а там может быть уже решал бы вопросы по эмиграции.
Если школа (курсы, университет) аккредитована в USCIS, она может выписать Вам i-20, на основании которой консульство США выдаст Вам студенческую визу. Без студенческой визы Вы, в общем случае, учиться не можете вообще.