View Full Version : Клопы
seapig
09-20-2006, 06:13 AM
Поздравляем жителей НЙ с клопами.
http://newsmax.com/archives/ic/2006/9/19/222614.shtml?s=ic
Rodent
09-20-2006, 06:17 AM
http://newsmax.com/archives/ic/2006/9/19/222614.shtml?s=ic
А жителей Минска - с хомяками:
Бешеный хомяк отправил в больницу 20 человек
15 сентября 2006
Общество
Начался переполох с того, что бабушка решила порадовать свою любимую внучку и в качестве подарка ко дню рождения купила ей хомячка. Девочка живет в Червене под Минском, а хомячка покупали на рынке в Ждановичах.
- 2 сентября женщина выбрала хомяка на рынке Ждановичи под Минском, - сообщил нам главный ветеринарный врач Червенского района Виктор ЛЕСНЕВСКИЙ. - У продавца была большая партия хомяков. Все они хорошо раскупились, несмотря на то, что слов бабушки, состояние этих хомяков было неадекватное.
3 сентября хомяк покусал маленькую хозяйку. А 5 сентября умер сам. Родители показали ребенка врачам, и после проведения экспертизы обнаружилось, что хомяк был заражен бешенством. Но еще до того как пришли результаты экспертизы, врачи, подозревавшие неладное, назначили 12-летней Инне лечение.
В доме, где был хомяк, провели дезинфекцию. Власти, по словам ветслужбы, приняли все надлежащие меры, но ситуация осложнилась тем, что с хомяком общались гости именинницы. В общем, было выявлено 20 человек, которые контактировали с животным. Все они вынуждены прививаться от бешенства. А Инну с сестричкой госпитализировали.
- Состояние девочек удовлетворительное, - сообщила нам начмед червенской больницы. - Им вводят вакцину от бешенства. Я думая, что скоро мы детей выпишем. Кроме них 17 человек проходят курс антирабической вакцины у нас, а еще три - в Пуховичах.
Ветеринары уверяют, что держат ситуацию под контролем.
- 7 сентября я дал распоряжение о запрете до особого распоряжения реализации на рынках всех видов сельскохозяйственных, домашних и декоративных животных, не привитых против бешенства, - сообщил нам государственный ветеринарный инспектор Минской области Владимир БОБЕР. - Во всем мире хомячки не вакцинировались, сейчас ученые работают над тем, чтобы предложить нам вакцину для иммунизации этих мелких животных.
Как оказалось, госпитализирована и продавец больного животного. Однако нет гарантии, что она не продала еще несколько больных хомячков. Поэтому ветеринарная служба просит всех граждан, которые с 20 августа по 10 сентября покупали на рынке хомячков, морских свинок, мышей и т. п. животных, обратить на их поведение особое внимание.
КошЫчка
09-20-2006, 08:24 AM
ужас ваще.. я теперь боюсь в кровать ложиться!
Спать стоя? Аррыгинально!!!!
КошЫчка
09-20-2006, 08:48 AM
Спать стоя? Аррыгинально!!!!
да не.. на кожанном диване тусуюсь.. :rolleyes: а мальца таки кто то укусил, думала комар, а с утра смотрю укус побелел, а шишка осталась.. чёэта?
да не.. на кожанном диване тусуюсь.. :rolleyes: а мальца таки кто то укусил, думала комар, а с утра смотрю укус побелел, а шишка осталась.. чёэта?
А на простынке д.б. круглое пятно со следом динным.
Vitta
09-20-2006, 10:23 AM
Ща меня вытошнит..клопы это стопроцентно вытошнит..На дай Бог, такую напасть..
КошЫчка
09-20-2006, 10:29 AM
А на простынке д.б. круглое пятно со следом динным.
что есть "д.б"?.. на простыни не видно ничего она тёмная.
Robot
09-20-2006, 10:32 AM
что есть "д.б"?.. на простыни не видно ничего она тёмная.
д.б. - должно быть.
Vitta
09-20-2006, 10:33 AM
Д.б. - далжно быть..паидее
КошЫчка
09-20-2006, 10:36 AM
Робот, Витта, спасибо..
а чем вообще клопинные укусы грозят?? Они же безвредные вроде? если конечно не брать в счёт дискомфорт от самого укуса.
Rodent
09-20-2006, 10:37 AM
Робот, Витта, спасибо..
а чем вообще клопинные укусы грозят?? Они же безвредные вроде? если конечно не брать в счёт дискомфорт от самого укуса.
Дискомфорт - легко сказано. Знаешь, какая почесуха начнется (это я из собственного опыта).
И потом насекомые могут всякую заразу переносить.
FOLEY
09-20-2006, 12:36 PM
а если рядом лечь?
КошЫчка
09-20-2006, 12:46 PM
а если рядом лечь?
только с тобой, солнце моё :4:
FOLEY
09-20-2006, 12:53 PM
только с тобой, солнце моё :4:
дык на мне тоже много клопов...они в волосах любят жить