View Full Version : Машина и мобила
Moskal
09-17-2006, 11:13 AM
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, советом:
Еду на 2 недели в США. 1 неделя в NYC и 1 неделя в LA.
Можно ли мне купить сим-карту имея только российский паспорт? Если да, то какого оператора и тариф посоветуете. Имеет ли смысл, купить симку в NYC, а потом использовать ее в LA? Или лучше и там и там покупать сим-карты?
И еще. Я забронировал машину на сайте. Надо ли мне дополнительно платить какие-то деньги за страховку и т.д?
Заранее большое списибо за ответы!
Floridian
09-17-2006, 11:26 AM
Если едете на две недели и для Вас важно "быть на связи" все время, лучше всего взять с собой разблокированный телефон (хотя модель тоже важна, если особо навороченная, Т-Мобил не гарантирует, что будет работать, проверьте совместимость на их вебсайте www.tmobile.com (http://www.tmobile.com) ) , купить в Америке Т-Мобил припэйд сим-карту за 30-40 долларов и заплатить 100 долларов за время (это такую картонную карточку с ПИНом надо купить) будете разговаривать по 10 центов минута. Если не проговорите, то останется на следующий приезд, деньги со временем не исчезают. Роуминг бесплатный, неважно где в стране Вы находитесь. В Т-Мобиле, на мой взгляд, самый дешевый припэйд. Посмотрите тарифы и условия на их сайте.
По поводу страховки на машину Вам объяснит клерк, когда ключи будет выдавать. Что-то надо будет за страховку, конечно заплатить. Ну может 5 долларов в день.
Moskal
09-17-2006, 12:05 PM
Спасибо большое за совет. А насчет роуминга в Канаде не подскажете?(Хочу заешить в Торонто на пару дней).
Floridian
09-17-2006, 12:08 PM
Спасибо большое за совет. А насчет роуминга в Канаде не подскажете?(Хочу заешить в Торонто на пару дней).
Насчет Канады не знаю. Надо на вебсайте смотреть, сколько там интернешнл роуминг. Я думаю, должно быть дорого, особенно на припэйде. А у Вас еще и канадская виза имеется? :) И вообще, если всего-то на пару дней, я бы пользовался телефонами на улице по карточке с ПИНом.
Moskal
09-17-2006, 12:19 PM
Канадская виза имеется... :)
Телефон на улице не подойдет, т.к. меня больше интересует, чтобы мне звонили.
Насчет роуминга в Канаде посмотрел. +15 центов. Не так уж и дорого.
Насчет припейда в Т-Мобайле нашел только это:
Refill value Whenever Minutes® Expiration (days) Gold Rewards
Whenever Minutes® Expiration
$10 30 30 35
$25 130 90 150 1 year
$50 400 90 460
$100 Instant Gold! 1,000
И нигде не сказано, что надо платить деньги за СИМку и сразу класть $100 на счет. Можете прислать правильную ссылочку?
Floridian
09-17-2006, 01:13 PM
Насчет того, что за припэйд симку надо платить 30-40 долларов, поверьте на слово :). Бесплатно ее никто не даст.
Насчет роуминга с Канадой я что-то ничего не нашел....Возможно, что для припэйд планов роуминг просто не предусмотрен, не знаю. Вы где нашли про 15 центов?
Того, что Вы уже нашли о припэйде, в общем-то достаточно:
http://www.t-mobile.com/shop/Plans/Default.aspx?plancategory=4
Эта табличка говорит, (пользуетесь математическим действием деление) что если купите стодолларовую рефилл карту , то платить будете по 10 центов минута, если купите десятидолларовую рефилл карту, то будете платить по 33 цента минута.
Не то чтобы это обязательно сразу покупать стодолларовую карту, можно и меньшей номинации, просто минута разговора будет стоить больше и обратите внимание на expiration time - для десятидолларовой карточки это месяц, для стодолларовой - год (это они кстати видимо недавно изменили, раньше у стодолларовой не было экспайрэйшн тайм). Я не совсем понял эту часть вопроса. Ведь какую-то рефилл карту придется сразу покупать? Без нее симка работать не будет :)
Alex_3112
09-19-2006, 04:05 PM
И еще. Я забронировал машину на сайте. Надо ли мне дополнительно платить какие-то деньги за страховку и т.д?
В компании, где вы берете машину, будут настойчиво пытаться развести вас на страховку. Есть различные пути не поддаваться. Например, если вы использовали VISA Platinum, то это автоматически включает в себя полную страховку.
Дядя_Федор
09-19-2006, 05:45 PM
В компании, где вы берете машину, будут настойчиво пытаться развести вас на страховку. Есть различные пути не поддаваться. Например, если вы использовали VISA Platinum, то это автоматически включает в себя полную страховку.
Только убедитесь, что хоть какая-то страховка у Вас есть.
Floridian
09-19-2006, 07:54 PM
В компании, где вы берете машину, будут настойчиво пытаться развести вас на страховку. Есть различные пути не поддаваться.
Почему не поддаваться? Пусть лучше человек заплатит полтинник за страховку на две недели и спит....то есть рулит спокойно. Авось не разорится :)
Baba_Yaga
09-19-2006, 07:57 PM
Можно ли мне купить сим-карту имея только российский паспорт?
Российского паспорта будет недостаточно: вам понадобятся ещё деньги (а паспорт как раз и не понадобится).
Floridian
09-19-2006, 08:03 PM
Российского паспорта будет недостаточно: вам понадобятся ещё деньги (а паспорт как раз и не понадобится).
:8: :8:
Alex_3112
09-20-2006, 01:00 PM
Почему не поддаваться? Пусть лучше человек заплатит полтинник за страховку на две недели и спит....то есть рулит спокойно. Авось не разорится :)
Но если страховка уже есть, то разве что для того чтобы рулить спокойнее...
[флуд]
Мальчик заходит в автобус и покупает два билета.
Водитель у него спрашивает:
- Зачем тебе два билета, ты же один?
- На всякий случай, если один билет потеряю.
- А если второй потеряешь?
- На этот случай у меня проездной.
[/флуд]
Но если страховка уже есть, то разве что для того чтобы рулить спокойнее...
[флуд]
Мальчик заходит в автобус и покупает два билета.
Водитель у него спрашивает:
- Зачем тебе два билета, ты же один?
- На всякий случай, если один билет потеряю.
- А если второй потеряешь?
- На этот случай у меня проездной.
[/флуд]
это не про мальчика анекдот,а про чукчу :)
Дядя_Федор
09-20-2006, 02:38 PM
это не про мальчика анекдот,а про чукчу :)
Если совсем правда, то это сюжет из Ералаша, и, как Вы догадываетесь, там совсем не чукча был...
А, собстно, флудить зачем? :rolleyes:
Если совсем правда, то это сюжет из Ералаша, и, как Вы догадываетесь, там совсем не чукча был...
А, собстно, флудить зачем? :rolleyes:
ой, простите, не нашла галки "флуд/оффтопик", если она здесь есть.
Moskal
09-21-2006, 10:15 PM
Спасибо большое за ответы.
Visa platimun пока нет... :)