PDA

View Full Version : неужели американцы такие уроды?

Василиса Премудрая
09-16-2006, 07:37 AM
Сразу прошу - БЕЗ ОБИД!!!!!!!!!!!!!!
Слышала, что в Америке при каждом пуке принято в суд подавать, но такого не ожидала. У нас тут показывают вашу Judge Judy, говорят people are real, cases are real!!!!!!!
Так вот вчера смотрю:

Case 1
Девица, 21 год отроду, подаёт в суд на своих родителей (живет между прочим с ними), за то что одолжила им в момент финансовых трудностей 700 дол., а родители (ну просто совсем от рук отбились!!!!!!!!!) не особо торопятся отдавать, к тому же папа (совсем нюх потерял) иногда пользуется её машиной, с её, заметьте, разрешения, за что тоже не мешало бы платить, т.к. она за машину кредит выплачивает. Вот доча и решила родичей через суд уму-разуму научить, хотя тут же со слезами на глазах заявляет I love my mom and dad so much!!!!!!!! У меня сразу же возник вопрос - а почему твои родители на подадут в суд на тебя, за то, что кормили-поили и одевали тебя, кобылу (девица внишительных размеров, и надо пологать кушала много), 21 год.

Сase 2
Пара решила съехаться, он из Чикого, она - откуда то из Массачусетса, она переезжает к нему, соответственно дома увольняется с работы, приезжает к нему, дает ему на расходы 850 дол, он же соглашается её support, пока она на новом месте не освоится и не найдет работу. Через месяц-полтора у них что то не клеется, она от него уходит и уезжает обратно. Он же подаёт на неё в суд, требуя, что б она оплатила часть его коммунальных услуг за время её пребывания в его доме, и журнальный стеклянный столик, который разбила её дочка. Вся каша заварена из-за пары сотен, и он ей при этом не отдает её старинное пианино, что то вроде семейной реликвии, пока она ему не заплатит.

И это далеко не всё, в каждой программе по 3-4 подобных случая, обиженные любовники, озлобленные соседи и т.п.

Так неужели всё так запущенно??????????

Urfin_JOos
09-16-2006, 08:33 AM
Валиса Премудрая... Вам нас не понять... А у нас у всех оружие есть.....по этому государство стараеться через себя "меж усобки" разрешить...:evillaugh
Я вот еще, ни как не могу понять: за чем, вы за королей платите?;)

Василиса Премудрая
09-16-2006, 11:28 AM
Я вот еще, ни как не могу понять: за чем, вы за королей платите?;)[/QUOTE]

а нам это только в радость. Мы ж тут такие деньги закалачиваем. Зато как круто звучит - английская королева у меня на содержании!!!

Дядя_Федор
09-16-2006, 11:40 AM
В любой стране люди скандалят. Вопрос в том, как эти скандалы и конфликты будут разрешаться. Можно "по-братски", а можно по справедливости. Суд, по крайней мере, означает, что конфликт будет разрешен по закону и справедливости.
В нашей (бСССР) культуре отношение к суду резко отрицательное, как к карающей машине. В Америке суд -- место, где разрешают конфликты. Он -- существенная часть жизни и бизнеса.
Вот и все. Ничего не запущено. Культурные различия.

LanaS
09-16-2006, 11:59 AM
Идиотов везде хватает... :rolleyes: В России скорее морду набьют, не разобравшись, а здесь некоторых хлебом не корми, дай посудиться с кем нибудь.:znaika: Есть одна знакомая из таких: отдала детскую кроватку подруге, подарила, а через полгода вспомнила, что та ей 200$ должна, в суд побежала, тут для таких специальный суд есть, small claims court называется. :val:
А у меня к Вам, Василиса Премудрая, встречный вопрос: когда смотрю английские фильмы часто ловлю себя на мысле, что англичане, в большинстве, как женщины, так и мужчины, как бы помягче выразиться, далеко не симпатичные :24: , и зубы почти у всех желтые, иногда и кривые. :shura: Неужели дантистов не хватает? :med:

Василиса Премудрая
09-16-2006, 12:03 PM
В любой стране люди скандалят. Вопрос в том, как эти скандалы и конфликты будут разрешаться. Можно "по-братски", а можно по справедливости. Суд, по крайней мере, означает, что конфликт будет разрешен по закону и справедливости.
В нашей (бСССР) культуре отношение к суду резко отрицательное, как к карающей машине. В Америке суд -- место, где разрешают конфликты. Он -- существенная часть жизни и бизнеса.
Вот и все. Ничего не запущено. Культурные различия.

мне и в голову не пришло б в суд на родителей подавать из-за пары сотен, живя при этом под одной крышой, на то она и семья, что б друг друга поддерживать в трудную минуту. Я разговаривала по этому поводу с англичанами, они тоже придерживаются моей точки зрения, уж они то ближе по менталитету к американцам.

Василиса Премудрая
09-16-2006, 12:09 PM
А у меня к Вам, Василиса Премудрая, встречный вопрос: когда смотрю английские фильмы часто ловлю себя на мысле, что англичане, в большинстве, как женщины, так и мужчины, как бы помягче выразиться, далеко не симпатичные :24: , и зубы почти у всех желтые, иногда и кривые. :shura: Неужели дантистов не хватает? :med:[/QUOTE]

Дантистов хватает, только дорогие они, вот к примеру пломбу поставить - 130 руб. английских, фунты называются, умножте на 1.7 получите сумму в долларах. Много толстых - это да, тут у нас компанию развернули - в школу детям запретили чипсы с газировкой приносить, школы решили снабдить healthy food, сегодня утром по BBC показывают как мамашки во время перемены через ограду детям чипсы передают, одну такую спрашивают - зачем так делаете, а она в ответ - я хочу что б у моего ребёнка был freedom of choice.

Urfin_JOos
09-16-2006, 12:14 PM
Эту тему нужно переименовать- "ПОЧЕМУ люди такие уроды" А о разницах (местечковности) можно еще где нибуть побазарить. ;)

Дядя_Федор
09-16-2006, 12:19 PM
мне и в голову не пришло б в суд на родителей подавать из-за пары сотен, живя при этом под одной крышой, на то она и семья, что б друг друга поддерживать в трудную минуту. Я разговаривала по этому поводу с англичанами, они тоже придерживаются моей точки зрения, уж они то ближе по менталитету к американцам.
Нет, проблема не в том, что дело оказалось в суде. Проблема в том, что у дочери возникло непреодолимое желание содрать с родителей эти деньги. Такая проблема не уникальна для США. Как должна была дочь поступить в этом случае? Драться и ругаться с родителями, пока они ей не уступят? В суде дело было разрешено в соответствии со здравым смыслом. Так что, подача в суд -- положительный момент данной истории.
Еще раз. В нашей культуре считается, что закон, будучи холодным и загадочным, не может разрешить конфликт справедливо. Но в Америке (как и в Англии, кстати) судебная система основана на common law (кроме Луизианы), которая позволяет решить дело, основываясь на здравом смысле и предыдущем опыте.
Еще один момент, который следует учитывать. Хоть люди в этой порграмме и "реальные", это все-таки шоу. Мотивы участвующих в нем людей -- не только получить 200 долларов, но и покрасоваться на экране. Имейте это в виду.;)

FOLEY
09-16-2006, 12:29 PM
То что показывают по телевизору - сделано чисто для развлечения.

Внимательно послушайте всю фразу после "the cases are real, the people are real"

Каждый хочет свои 15минут славы...

Василиса Премудрая
09-16-2006, 12:39 PM
То что показывают по телевизору - сделано чисто для развлечения.

Внимательно послушайте всю фразу после "the cases are real, the people are real"

Каждый хочет свои 15минут славы...

То есть за 15 мин славы давайте будем позориться на всю страну????? ПРичем не одну!!!!!!!!

Дядя_Федор
09-16-2006, 12:44 PM
То есть за 15 мин славы давайте будем позориться на всю страну????? ПРичем не одну!!!!!!!!
Вы шоу Джерри Спрингера там не смотрите? :D :D :D

Скучно у Вас там в Англии...

Urfin_JOos
09-16-2006, 12:45 PM
У нас понятие о индивидуале превыше понятия об обществе...;) Слава Богу есть еще такие места в мире.ОЙ аж самому страшно стало-ЧЁ сказал...:evillaugh

FOLEY
09-16-2006, 12:46 PM

абсолютно верно. так оно и есть.

если присмотреться внимательно в это шоу, то есть 2 типа людей там.

одни, это просто отброски общества, желающие заиметь славу хоть на минутку.

другие (и таких меньше, и надо иметь глаз алмаз) это владельцы неких бизнессов которые приносят в суд подстроенные дела...чтоб привлечь внимание к бизнесу. или наоборот обозленные клиенты бизнеса желают не только сови деньги вернуть, но и навредить бизнесу всячески - и ведут на телевидение.

Василиса Премудрая
09-16-2006, 12:59 PM
Вы шоу Джерри Спрингера там не смотрите? :D :D :D

Скучно у Вас там в Англии...

Cмотрим, вернее я не смотрю, но показывают. А вообще то у нес не скучно, у нас есть Little Britain, кто может был у нас, видел.

FOLEY
09-16-2006, 01:01 PM
Cмотрим, вернее я не смотрю, но показывают. А вообще то у нес не скучно, у нас есть Little Britain, кто может был у нас, видел.

живя в Великобритании я насмотрелся прелестей по телику не меньше чем в США, кстати. Да даже шоу Нортона...

я это все воспринимаю как развлечение. это нельзя серьезно воспринимать.

nat123
09-16-2006, 02:30 PM
когда смотрю английские фильмы часто ловлю себя на мысле, что англичане, в большинстве, как женщины, так и мужчины, как бы помягче выразиться, далеко не симпатичные

Чего смотреть - их шупать нада!

Василиса Премудрая
09-17-2006, 07:16 AM
Есть страшные - не спорю! Но зайдите в метро в Лондоне, часов так в 5-6 вечера, когда все с работы едут, очень много симпатишных мужчин!
А какой фильм у вас такое впечатление сформировал?

Urfin_JOos
09-17-2006, 08:48 AM
Дорогая Василиса,
Вот "мой 2 цента" как у нас говорят.... Живя до старости в Англии Вы всегда будите иностранкой, Мы все Американцы..

химик
09-17-2006, 05:16 PM
Деньги выгранные по суду налогом того не облагаются ... так что судитешь шура деньга оттуда халявная

Жасмин
09-17-2006, 09:01 PM
Да, такие, а в рашке не такие, в рашке круче.:evillaugh

Cherry29
09-17-2006, 09:07 PM
ну не все такие, как и что в ребёнка вложишь- то и получишь ..

elfy
09-18-2006, 01:02 AM
Деньги выгранные по суду налогом того не облагаются ... так что судитешь шура деньга оттуда халявная
да что вы говорите? откуда у вас такая информация? не облагается налогом только то, что вы потратили например на врача, а он сделал некачественную работу и ему пришлось вернуть вам деньги, а все что выигрывается, так сказать, за моральныи ущерб и т.п., облагается по полнои программе (вы платите за полную сумму, включая и то, что вы отдаёте адвокату как уплату за его [fees]
были такие случаи, когда люди выигрывали по суду, и после оплаты адвокату и всех расходов, из оставшеися суммы им нехватало, чтобы оплатить налоги, так что после такои победы на суде "победители" еще оставались должны [IRS]
так что судебная тяжба - ето не такое уж и удовольствие

химик
09-18-2006, 06:44 PM
да что вы говорите? откуда у вас такая информация? не облагается налогом только то, что вы потратили например на врача, а он сделал некачественную работу и ему пришлось вернуть вам деньги, а все что выигрывается, так сказать, за моральныи ущерб и т.п., облагается по полнои программе (вы платите за полную сумму, включая и то, что вы отдаёте адвокату как уплату за его [fees]
были такие случаи, когда люди выигрывали по суду, и после оплаты адвокату и всех расходов, из оставшеися суммы им нехватало, чтобы оплатить налоги, так что после такои победы на суде "победители" еще оставались должны [IRS]
так что судебная тяжба - ето не такое уж и удовольствие
кхм ... от адвоката по разводам из Виржинии а что?

elfy
09-18-2006, 11:23 PM
кхм ... от адвоката по разводам из Виржинии а что?
хороший адвокат наверное, только в налогах мало разбирается;)

Outdoorsman
09-19-2006, 09:22 PM
Неужели американцы такие уроды?
It’s depend что считать нормой. Если подавляющее большинство россиян считать нормальными, то не только американцы, но и все жители цивилизованного мира – уроды и дебилы. Если же считать, американцев и жителей цивилизованного мира нормальными людьми, то подавляющее большинство россиян – уроды.

химик
09-20-2006, 09:33 PM
хороший адвокат наверное, только в налогах мало разбирается;)
Наверно ... но поскольку до сих пор на свободе а не на електрическом стуле (за налоги можно того угореть... ) то пожалуй все таки что он в налогах понимает

elfy
09-22-2006, 12:10 AM
Наверно ... но поскольку до сих пор на свободе а не на електрическом стуле (за налоги можно того угореть... ) то пожалуй все таки что он в налогах понимает
я уже там вверху написала, что смотря за что вознаграждение по суду получаешь, смотри, что я нашла
"Examples of nontaxable recoveries are compensation for personal physical injuries and proceeds of will contests....Recoveries representing a replacement for lost income are taxed in the same manner as the lost income would have been had it not been lost…Punitive damages, whether or not related to a claim for damages from personal injury or sickness, are includible in gross income." (Federal Tax Course)

Sineglazka
09-22-2006, 08:09 AM
Слышала, что в Америке при каждом пуке принято в суд подавать, но такого не ожидала. У нас тут показывают вашу Юдге Юды, говорят пеопле аре реал, цасес аре реал!!!!!!!
Так вот вчера смотрю:

Цасе 1
Девица, 21 год отроду, подаёт в суд на своих родителей (живет между прочим с ними), за то что одолжила им в момент финансовых трудностей 700 дол., а родители (ну просто совсем от рук отбились!!!!!!!!!) не особо торопятся отдавать, к тому же папа (совсем нюх потерял) иногда пользуется её машиной, с её, заметьте, разрешения, за что тоже не мешало бы платить, т.к. она за машину кредит выплачивает. Вот доча и решила родичей через суд уму-разуму научить, хотя тут же со слезами на глазах заявляет И лове мы мом анд дад со муч!!!!!!!! У меня сразу же возник вопрос - а почему твои родители на подадут в суд на тебя, за то, что кормили-поили и одевали тебя, кобылу (девица внишительных размеров, и надо пологать кушала много), 21 год.

Сасе 2
Пара решила съехаться, он из Чикого, она - откуда то из Массачусетса, она переезжает к нему, соответственно дома увольняется с работы, приезжает к нему, дает ему на расходы 850 дол, он же соглашается её суппорт, пока она на новом месте не освоится и не найдет работу. Через месяц-полтора у них что то не клеется, она от него уходит и уезжает обратно. Он же подаёт на неё в суд, требуя, что б она оплатила часть его коммунальных услуг за время её пребывания в его доме, и журнальный стеклянный столик, который разбила её дочка. Вся каша заварена из-за пары сотен, и он ей при этом не отдает её старинное пианино, что то вроде семейной реликвии, пока она ему не заплатит.

И это далеко не всё, в каждой программе по 3-4 подобных случая, обиженные любовники, озлобленные соседи и т.п.

Так неужели всё так запущенно??????????
ну не только американцы, а наши с вами соотечественники в том числе, переехавшие пару лет назад например в Англию, как одна из моих бывших подруг, в гости только со своей едой и перед отьездом не забыть дать ей за сожженное электричество...:28:

Vidik
09-22-2006, 08:34 AM
ну не только американцы, а наши с вами соотечественники в том числе, переехавшие пару лет назад например в Англию, как одна из моих бывших подруг, в гости только со своей едой и перед отьездом не забыть дать ей за сожженное электричество...:28:
Значит Ваша знакомая всегда такои была. Не верю я в резкие перемены в людях.

бубенчиков
09-22-2006, 10:06 AM
...Так неужели всё так запущенно??????????
В Англии все джентельмены, там никто никого никогда не обманывает, поэтому там суды не нужны.

студент
09-22-2006, 11:34 AM
В Англии все джентельмены, там никто никого никогда не обманывает, поэтому там суды не нужны.

неужели и негры там тоже культурные?

бубенчиков
09-22-2006, 11:56 AM
неужели и негры там тоже культурные?
А тож... я как и Василиса, говорю чего в книжках читал и от других слышал, джентельмены и всё тут и суды им не нужны.

wild orchid
09-24-2006, 01:39 PM
Сколько слышу,американцы уроды.Так и подмывает сказать,дорогой,а в семье не без урода.