PDA

View Full Version : Dokumenti for new supruga, esli grazhdanstvo bilo polucheno cherez brak s US citizen?

pteshka
09-14-2006, 02:59 PM
Я получила свое гражданство через брак с американским гражданином. Я снова вышла замуж и мой новы муж хочет чтобы мы начали его процесс на получение грин карты (с последующим получением гражданства). Он гражданин UK и когда мы поженились его это вообще не интересовало, он здесь на рабочей визе и вообще большого желания стать гражданином у него не было. Однако, он работает на государственную лабараторию и ему сказали мол батенька если хотите продвижения по службе то вам нужно гражданство.
Я стала заполнять формы (130, 485) и что то мне боязно как все это дело пойдет дальше.... Начнет ли INS в серьез заниматься рассмотрением как я получила свое гражданство....(там тоже есть пара ньюансов). Я конечно не выходила замуж чтобы потом помогать другим и прочее...но мне интересно был ли у кого опыт получения документов для новых супругов если вы получили гражданство через брак.
Спасибо
Оксана

справочник
09-14-2006, 03:02 PM
Я получила свое гражданство через брак с американским гражданином. Я снова вышла замуж и мой новы муж хочет чтобы мы начали его процесс на получение грин карты (с последующим получением гражданства). Он гражданин UK и когда мы поженились его это вообще не интересовало, он здесь на рабочей визе и вообще большого желания стать гражданином у него не было. Однако, он работает на государственную лабараторию и ему сказали мол батенька если хотите продвижения по службе то вам нужно гражданство.
Я стала заполнять формы (130, 485) и что то мне боязно как все это дело пойдет дальше.... Начнет ли INS в серьез заниматься рассмотрением как я получила свое гражданство....(там тоже есть пара ньюансов). Я конечно не выходила замуж чтобы потом помогать другим и прочее...но мне интересно был ли у кого опыт получения документов для новых супругов если вы получили гражданство через брак.
Спасибо
Оксана
Сложно сказать, т.к. непонятно, что понимается под ньюансами.
Если Вы вступили в первый брак in good faith, и в такой же вступаете теперь, то проблем быть не должно, хотя о прошлом браке будут расспрашивать дотошно.

pteshka
09-14-2006, 03:10 PM
Ньюанс был только в том что мы перестали жить в месте за год до получения моего гражданства и мой бывший муж захотел мне помочь и не разводился до тез пор пока я его не получила. Просто мне кажется если захотят копать то можна что то откопать.
Oksana

справочник
09-14-2006, 03:25 PM
Ньюанс был только в том что мы перестали жить в месте за год до получения моего гражданства и мой бывший муж захотел мне помочь и не разводился до тез пор пока я его не получила. Просто мне кажется если захотят копать то можна что то откопать.
Oksana
Здесь трудно что-либо посоветовать. В принципе, Вы со своим мужем совершили fraud, вместо того, чтобы Вам дождаться в установленном порядке гражданства (уже не по браку). За это могут лишить гражданства, вплоть до исполнения пятилетия получения Вами Certificat of Naturalization. Т.ч., если раскопают мало не покажется. Но тут решать Вам - есть ли к такому копанию предпосылки.

Хрюн Моржов
09-14-2006, 08:07 PM
http://www.uscis.gov/graphics/formsfee/forms/files/i-130.pdf:

3. For Whom May You Not File?

A husband or wife, if you gained lawful permanent resident status by virtue of a prior marriage to a United States citizen or lawful permanent resident, unless:

(1) A period of five years has elapsed since you became alawful permanent resident; or

(2) You can establish by clear and convincing evidence that the prior marriage through which you gained your immigrant status was not entered into for the purpose of evading any provision of the immigration laws;
Один из "ньюансов" - если еще не прошло 5 лет после того как вы получили первую (временную) гринкарту то придеться доказывать по новой что тот брак был настоящий.

Cheers.

Lev Kobrin
09-15-2006, 09:06 PM
Да прошло уже наверное 5 лет: с одним пока развелась, с другим пока поженилась.

pteshka
09-15-2006, 09:12 PM
Da proshlo uzhe 7

Lev Kobrin
09-16-2006, 04:14 PM
Ну тогда вообще проблем не будет.