View Full Version : открытие счета в Банке
erexa
09-08-2006, 01:46 AM
ребята посоветуйте мне: гражданина Армении
можно ли открыть счет в Американском банке не имея Сошиал Секюрити Намбер???
я в процессе иммиграции в Канаду как постоянный резидент, жду Пруф оф а Виза Леттер
но вот появилась поездка в Вашингтон ДиСи на 5 дней на семинар, уже получил гостевую визу Б1/Б2 но не сумею за 5 дней откыть себе Сошиал Секюрити Намбер в Америке(тем более по гостевой визе не дадут Сошал Секюрити), но если можно будет открыть счет в каком либо Американском банке то будет круто и мой иммиграционный процес в канаду не будет тормозить
может посоветуйте банк а?
скажу что я сам сотрудник Центрабанка Армении(то же самое, что Фед Резерв в США и НацБанк в Украине) и в Вашингтон прилетаю на семинар в Федерал Резерв Системе, у меня есть оффициальное приглашение итд итп, так что подозревать мне в отмывании денег или в финансоровании терроризма - глупо
с дугой стороны я знаю что крупные банкы все равно не откроют без Сошиала, такие как СитиБанк, Банк оф Америка, ХЗБЗ, у них все строго
но думаю будут все таки средние банки которые согласятся откыть счет без Сошиала, при наличии Драйвер Лайсенз из Мойей Страны, Загранпаспорта и приглашения на семинар из Федерал Резерв Систем
Мальвина
09-08-2006, 02:14 AM
[..moderated..]
-- Мальвина, по делу, пожалуйста.
Модератор.
erexa
09-08-2006, 02:26 AM
не знайте не ответьте, зачем хамить то ?
ребята посоветуйте мне:
Не обижайся.Рыжая-не значит умная.
Барев! Раньше можно было открыть.Сейчас,боюсь,нет.Правда,если найдёте поручителя,имеющего счёт в их банке,то попытаться стоит.Далее,если крупные банки не открывают,то и мелкие не откроют.Начните с крупных по моей схеме.
Floridian
09-08-2006, 09:12 AM
Если хорошо поищете, наверняка найдете банк, который откроет и без Соушл Секьюрити. Объезжайте все банки, не обращая внимания на то, большой он или маленький. Найдете.
Если у Вас есть счет в банке в Армении, запаситесь письмом оттуда, что у Вас имеется счет с такого-то времени и Вы ни разу не нарушали условий типа не "уходили в минус".
Ничего противозаконного в том, чтобы открыть счет нерезиденту, нет. Нужно показать наличие законного иммиграционного статуса и письмо из банка будет полезно. Вам также надо будет указать адрес, куда они пришлют саму пластиковую карту через 2 недели. Адрес гостиницы вряд ли подойдет. (если уезжаете домой через 5 дней, то все это не имеет смысла). Если сумма, которую Вы хотите положить на счет сразу, достаточно крупная, то сразу сообщите об этом, начиная разговор с представителем банка.
vitaliyrus
09-09-2006, 02:42 AM
поскольку сам часто бываю в США, то могу вам сказать erexa, да легко можно. самый простой и недотошный Bank of America. открывает счет даже по русским водительским правам. иногда даже по их копии. лимиты на дебитовых карточках поднимает до 2500-5000, как кому захочется.
с дугой стороны я знаю что крупные банкы все равно не откроют без Сошиала, такие как СитиБанк, Банк оф Америка, ХЗБЗ, у них все строговот как раз крупные и откроют.
Alter Ego
09-09-2006, 02:50 AM
Chase Bank раньше открывал интернешинал эккаунтс без сошиал секьюрити. Как сейчас не знаю. Узнайте у них.
Floridian
09-09-2006, 10:49 AM
лимиты на дебитовых карточках поднимает до 2500-5000, как кому захочется.
А что такое "лимит на дебетовых карточках"? Вроде бы на на дебетовой карточке лимита нет, сколько денег положил - столько и твой лимит?
Я рискну предположить, что даже в одном и том же банке полиси по отношению к открытию счетов без соушл секьюрити может варьироваться от одного штата к другому....
vitaliyrus
09-09-2006, 05:40 PM
А что такое "лимит на дебетовых карточках"? ATM\Debit daily limit. обычно все дают по умолчанию 300-800$ в сутки, при желании могут повысить.
Вроде бы на на дебетовой карточке лимита нет, сколько денег положил - столько и твой лимит?к сожалению нет.
Я рискну предположить, что даже в одном и том же банке полиси по отношению к открытию счетов без соушл секьюрити может варьироваться от одного штата к другому....абсолютно верно.
Lorchik
09-09-2006, 07:26 PM
1) Без SS счет не откроют.
2) На дебит карте есть лимит, обычно от $400 до $800 в день. Но если связаться с банком, то они могут приподнять етот лимит на один день.
vitaliyrus
09-09-2006, 10:32 PM
1) Без SS счет не откроют.
2) На дебит карте есть лимит, обычно от $400 до $800 в день. Но если связаться с банком, то они могут приподнять етот лимит на один день.
вы так категорично сказали мисс. Croft :)
давайте спорить на деньги на тему знаний онлайн банкинга?
ну или сразу готовьте мне миллион :)
Floridian
09-09-2006, 11:28 PM
лимиты на дебитовых карточках поднимает до 2500-5000, как кому захочется.
А-а...Имеется в виду лимит на снятие денег с дебитной карты за один день... А почему в России считается круто иметь такой лимит в 5000 в день? Кому и зачем бывает нужно снимать по пять тысяч в день? Наркотики оптом брать? :) Я больше сотни за раз не снимаю....
Вроде бы дневной лимит на снятие специально сделали для протекшн на случай если кто-то будет держать нож у моего горла, когда я стою у АТМа и снимаю деньги - так чтоб все равно больше 500 долларов я снять не мог. А за 500 долларов в тюрьму вроде идти неохота никому... так что вроде преступность уменьшается из-за этих правил...
А-а...Имеется в виду лимит на снятие денег с дебитной карты за один день... А почему в России считается круто иметь такой лимит в 5000 в день? Кому и зачем бывает нужно снимать по пять тысяч в день? Наркотики оптом брать? :) Я больше сотни за раз не снимаю....
Вроде бы дневной лимит на снятие специально сделали для протекшн на случай если кто-то будет держать нож у моего горла, когда я стою у АТМа и снимаю деньги - так чтоб все равно больше 500 долларов я снять не мог. А за 500 долларов в тюрьму вроде идти неохота никому... так что вроде преступность уменьшается из-за этих правил...
Тут есть тонкость- лимит этот не только на снятие налички, но и на ПОКУПКИ распространяется. И выходит иногда такая глупость- год назад я покупал билеты в интернете, себе и жене, платил "визой", но не кредиткой а дебеткой. Цена билетов- 1800 долларов, в банке лежало тысяч 7, никаких проблем , вроде, правда?
Неправда.
Поначалу на сайте все прошло нормально, утром - звонок из авиакомпании, типа,
-"вы тут билет у нас берете? А ваш банк не дает авторизацию"
я думаю "что за фигня?", звоню в банк.
Оказывается, у меня дневной лимит- 1000 долларов, и потому трансакцию на 1800 они не аппрувят. Попросил- лимит подняли до 2000, пришлось еще раз звонить в авиакомпанию, чтоб опять прогнали трансакцию. вот так.
Так что дело не только в престиже и покупке наркоты..
Alex_3112
09-10-2006, 01:01 PM
Тут есть тонкость- лимит этот не только на снятие налички, но и на ПОКУПКИ распространяется.
По крайней мере в Штатах есть два лимита - ATM Withdrawal Limit и Purchase Limit. При этом последний или гораздо выше первого, или его нет вообще.
Floridian
09-10-2006, 01:14 PM
По крайней мере в Штатах есть два лимита - ATM Withdrawal Limit и Purchase Limit. При этом последний или гораздо выше первого, или его нет вообще.
Именно так. Только меня (да большинство людей наверно с обычными потребностями) не беспокоит размер ни первого ни второго. Если мне надо кеши много снять раз в год - зайду в банк в часы работы, если надо крупную покупку сделать - я не обижусь, если для своего протекшн банк заблокирует трансакцию и мне нужно будет им позвонить.
Вот мне и было интересно, почему россиянин говорит о большом лимите, как о преимуществе....
vitaliyrus
09-11-2006, 12:58 AM
речи про Россию вообще не идет. счета американские, дебетовый лимит кому какой нужен, я же говорю. в зависимости от потребностей, кому для работы кому и наркотики покупать.
Вроде бы дневной лимит на снятие специально сделали для протекшн на случай если кто-то будет держать нож у моего горла, когда я стою у АТМа и снимаю деньги - так чтоб все равно больше 500 долларов я снять не мог.нет, никакого протекшина нету, это обычный дефалтовый лимит (default) на дебит, как и на кредит и на все остальное, от этого и танцуем. есть ряд скрытых возможностей как снять все деньги с дебита или залесть в подлимит, но это уже другая история.
vitaliyrus
09-11-2006, 01:04 AM
Именно так. Только меня (да большинство людей наверно с обычными потребностями) не беспокоит размер ни первого ни второго. Если мне надо кеши много снять раз в год - зайду в банк в часы работы, если надо крупную покупку сделать - я не обижусь, если для своего протекшн банк заблокирует трансакцию и мне нужно будет им позвонить.
Вот мне и было интересно, почему россиянин говорит о большом лимите, как о преимуществе....
вот именно в этом и отличие, так же как сравнивать debit и credit. банки любят давать cash с дебита, и очень не любят с кредита, cash advance иногда вообще не дают :)
Вот мне и было интересно, почему россиянин говорит о большом лимите, как о преимуществе....что ты имеешь ввиду? к примеру, я работаю в россии, и часто летаю в сша, имею свои счета и следовательно мне нужны большие лимиты чтобы снимать деньги с баксомёта в россии, не полечу же я в сша только, чтобы зайти в банк :)
Floridian
09-11-2006, 01:20 PM
вот именно в этом и отличие, так же как сравнивать debit и credit. банки любят давать cash с дебита, и очень не любят с кредита, cash advance иногда вообще не дают :)
Банк только и ждет, чтобы я взял кэш адванс со своей кредитной карты: я же заплачу ему 10 процентов от суммы адванса сразу, а потом процент буду платить около 20 на сумму кеш адванса (в отличие от обычных покупок - скажем, 9). Правильнее будет сказать, что банки любят давать кэш с кредитных карт...
что ты имеешь ввиду? к примеру, я работаю в россии, и часто летаю в сша, имею свои счета и следовательно мне нужны большие лимиты чтобы снимать деньги с баксомёта в россии, не полечу же я в сша только, чтобы зайти в банк :)
А расскажите подробнее, какие сборы (fees) берет российский банк, когда Вы пользуетесь дебитной картой Бэнк оф Америка (я правильно понял, у Вас этот банк?) в России. Зависят ли фииз от суммы, которую снимаете, то есть выгоднее ли снять "одним куском" один раз или можно несколько раз снять понемногу? Банкоматом какого российского банка лучше пользоваться для снятия денег с американской дебитной карты? Дайте, пожалуйста, конкретные цифры. Не из любопытства спрашиваю, на практике нужно...
ULITKA
09-11-2006, 07:07 PM
Charter One можно попробовать. Моему знакомому открыли, он потом еще друга, тоже без SSN, привел. Тому открыли так же без проблем.
А расскажите подробнее, какие сборы (fees) берет российский банк, когда Вы пользуетесь дебитной картой Бэнк оф Америка (я правильно понял, у Вас этот банк?) в России. Зависят ли фииз от суммы, которую снимаете, то есть выгоднее ли снять "одним куском" один раз или можно несколько раз снять понемногу? Банкоматом какого российского банка лучше пользоваться для снятия денег с американской дебитной карты? Дайте, пожалуйста, конкретные цифры. Не из любопытства спрашиваю, на практике нужно...
В России есть Citibank, наверняка в его банкоматах будет лучше всего снимать с его же собственных американских дебеток. Условия, скорее всего, те же, что и здесь.
Floridian
09-12-2006, 12:56 AM
В России есть Citibank, наверняка в его банкоматах будет лучше всего снимать с его же собственных американских дебеток. Условия, скорее всего, те же, что и здесь.
В Америке, если дебитная карта выдана Ситибанком, то фииз равны нулю, если я снимаю деньги из банкомата Ситибанка. Независимо от суммы. Вы хотите сказать, что в России то же самое будет?... Подождем, что россиянин скажет... Хочется узнать из первых рук.
на сайте московского ситибанка написано, что снять наличные в ЛЮБОМ (даже зарубежном, даже можно найти банкомат в любойточке мира по карте на сайте) банкомате ситибанка можно БЕСПЛАТНО. я вот наоборот хочу сделать, октрыть счет в ситибанке в Москве и привезти с собой карту в США, в надежде на бесплатное обслуживание в банкоматах
Floridian
09-13-2006, 09:11 PM
на сайте московского ситибанка написано, что снять наличные в ЛЮБОМ (даже зарубежном, даже можно найти банкомат в любойточке мира по карте на сайте) банкомате ситибанка можно БЕСПЛАТНО. я вот наоборот хочу сделать, октрыть счет в ситибанке в Москве и привезти с собой карту в США, в надежде на бесплатное обслуживание в банкоматах
Я рассматривал сайт Ситибанка Россия, ничего подобного не нашел, дайте ссылочку плиз.
Когда снимаешь деньги с АТМ, всегда есть фииз банка выпустившего карточку и фииз банка которому принадлежит автомат. Эти фииз насколько я знаю всегда больше нуля. Они равны только в одном случае - если АТМ принадлежит банку, выдавшему карточку. А насколько мне известно, ни в одной стране мира, кроме России, нет АТМ принадлежащих СитиБанк Россия, так что ожидать ноль фииз вряд ли приходится.... надеяться тоже не стоит :)
Если бы ВиталийРус назвал конкретные цифры по своей карте БоА, очень обязал бы :)
смотрите здесь внизу http://www.citibank.ru/russia/info/rus/tariffs-citiaccount.htm
Через банкоматы Ситибанка в России БЕСПЛАТНО
Через банкоматы Ситибанка за границей БЕСПЛАТНО
Floridian
09-13-2006, 11:52 PM
смотрите здесь внизу http://www.citibank.ru/russia/info/rus/tariffs-citiaccount.htm
Через банкоматы Ситибанка в России БЕСПЛАТНО
Через банкоматы Ситибанка за границей БЕСПЛАТНО
Ага... а я то не мог догадаться, что "schedule of fees" по русски переводится как "тарифы"... :) То есть это означает, что когда Вы будете снимать деньги со своей карты СитиБанк Россия в США, то будете платить по тарифу :
Через отделения/банкоматы других банков1% снимаемой суммы,
минимум 100 рублей РФ за снятие
Правильно? А также банк, которому принадлежит американский банкомат будет чарджить Вас 1-3 доллара за трансакцию, а также принимая во внимание, что больше чем долларов 500-600 американские банкоматы за один заход не выдают....имеем:
за снятие каждых пятисот долларов с Вашей российской карты Вы будете зачарджены 2 (в среднем) доллара + 5 долларов = 7 долларов.
Вы пишете, что на сайте можно найти банкомат СитиБанка Россия на карте в любой точке мира, я что-то сомневаюсь что у них есть за пределами России хоть один принадлежащий им банкомат.... Я опять не нашел на это ссылки.... Торможу? Не в службу.... :) дайте ссылочку на список зарубежных банкоматов.
е-мое, ну написано в банкоматах Ситибанка за рубежом,а не в банкоматах Ситибанка Россия за рубежом! если хотите, позвоню им и уточню этот вопрос.
банкоматы по всему миру ищите здесь:http://www.citibank.ru/russia/branches/rus/branches.htm
справа там 3 приложения:"Москва", "Питер" и Другие страны. тыкаете на "другие страны", выбираете континент, страну, штат, город и т.д.
позвонила в Ситибанк в Москве.мне ответили, что снятие наличных с карты Ситибанка Россия в банкоматах Ситибанка США (да, в банкоматах, которые не принадлежвт Ситибанку Россия,я акцентировала на этом внимае) БЕСПЛАТНО
позвонила в Ситибанк в Москве.мне ответили, что снятие наличных с карты Ситибанка Россия в банкоматах Ситибанка США (да, в банкоматах, которые не принадлежвт Ситибанку Россия,я акцентировала на этом внимае) БЕСПЛАТНО
Да вообще то этого и стоило ожидать, никогда не слыхивал, чтоб один и тот же банк в разных странах брал какие то фи...
Конечно, в случае с Россией всегда возможны нюансы, но все же на 99% процентов уверенность была и так.
Floridian
09-14-2006, 12:09 PM
ОК, ОК.... Получается бесплатно, все верно.... Я сомневался в бесплатности, потому что сам 5 лет назад заходил в отделение Ситибанка Россия, узнавал про то же самое, и мне вежливо объяснили, что Ситибанк Россия не имеет никакого отношения к Ситибанку американскому, поэтому все трансакции между этими банками идут "на общих основаниях". Выходит, с тех пор они "сблизились"....
Еще один "дурацкий" вопрос: а у Ситибанка Россия в Москве есть банкоматы, которые выдают доллары, а не рубли?
dioserf
09-14-2006, 12:52 PM
ОК, ОК.... Получается бесплатно, все верно.... Я сомневался в бесплатности, потому что сам 5 лет назад заходил в отделение Ситибанка Россия, узнавал про то же самое, и мне вежливо объяснили, что Ситибанк Россия не имеет никакого отношения к Ситибанку американскому, поэтому все трансакции между этими банками идут "на общих основаниях". Выходит, с тех пор они "сблизились"....
Еще один "дурацкий" вопрос: а у Ситибанка Россия в Москве есть банкоматы, которые выдают доллары, а не рубли?
было бы хорошо если так :)
Хотя у меня была такая же история в австралии. Забыл уже с каким банком :)
И мне именно так и сказали, что хоть название банка одно и тоже, но в US свой банк, а здесь свой.
Chukcha
09-14-2006, 01:25 PM
С дебитки по кусочкам снимать деньги необязательно.
Можно пойти к теллеру в банке, дать ему пластик и попросить перевести большую сумму на счёт в этом банке. Там может быть месячный лимит, но достаточно большой ~ $10000. Возможно, придётся отдать процент.
Floridian
09-14-2006, 01:51 PM
Но вот что странно, так это то, что нет бесплатного снятия денег в России для владельцев карточек американского СитиБанка:
If you use your ATM/Debit Card to get cash in the local currency at any ATM—Citibank or non-Citibank—then there is a foreign exchange fee that totals 1% of the transaction, in U.S. dollars. For example, if you withdrew 100 Euros at an ATM in Italy, and the value in USD was $125, then the 1% fee would be $1.25. This exchange fee is also applied when you use your ATM/Debit Card to make purchases overseas.
Выходит, в России предлагают более выгодный сервис чем в США?...
dioserf
09-14-2006, 02:13 PM
вот это больше похоже на правду
Вобщем, без следственного эксперимента не обойтись :)
Но вот что странно, так это то, что нет бесплатного снятия денег в России для владельцев карточек американского СитиБанка:
If you use your ATM/Debit Card to get cash in the local currency at any ATM—Citibank or non-Citibank—then there is a foreign exchange fee that totals 1% of the transaction, in U.S. dollars. For example, if you withdrew 100 Euros at an ATM in Italy, and the value in USD was $125, then the 1% fee would be $1.25. This exchange fee is also applied when you use your ATM/Debit Card to make purchases overseas.
Выходит, в России предлагают более выгодный сервис чем в США?...
а вы хотите, что бы вам по официальному курсу валюту меняли???вы что! ясно, что если у Вас счет в рублях,а вы хотите снять баксы, то комиссию с вас возьмут за эксченч. поэтому надо открывать счет в валюте
Floridian
09-14-2006, 04:19 PM
Да мне вообще не нужно, чтобы мои доллары на рубли менялись. Я бы взял в российском банкомате долларами. Вы ж говорите, что такие банкоматы в России есть? А на сайтах банков не могу найти никакой информации о связи вида валюты и фииз.... Хоть следственный эксперимент ставь... :)
Card to get cash in the local currency
вы сами читали, что запостили?эта комиссия берется, если вы в местной валюте деньги снимаете, если у вас счет в долларах и снимать вы хотите доллары в банкомате того же банка, это должно быть бесплатно. думаю, все банкоматы ситибанка выдают доллары тоже.
dioserf
09-15-2006, 10:02 AM
вы сами читали, что запостили?эта комиссия берется, если вы в местной валюте деньги снимаете, если у вас счет в долларах и снимать вы хотите доллары в банкомате того же банка, это должно быть бесплатно. думаю, все банкоматы ситибанка выдают доллары тоже.
вам все правильно отвечают, а вот вы кажется не совсем разбираетесь в этом вопросе.
То что у вас получиться бесплатно снять деньги в сити-банк банкомате в америке по вашей ситибанковской российской карточке, очень маловероятно.
Ricksha
09-16-2006, 08:03 AM
Все банкомати Ситибанка в Москве выдают как рубли, так и доллары. Доллары всегда только банкнотами $100, так что снять $50 не получится.
Ricksha
09-16-2006, 08:06 AM
То что у вас получиться бесплатно снять деньги в сити-банк банкомате в америке по вашей ситибанковской российской карточке, очень маловероятно.
Не сомневайтесь. По картам российского Ситибанка в банкоматах Ситибанков других стран и в частности в США снятие наличных бесплатное. Это проверено на личном опыте многих, многих людей. У нас 150 человек с картами Сити ездит в командировки в США по два-три раза в год. Еще ни у кого комиссию не сняли.
Ricksha
09-16-2006, 08:18 AM
То есть это означает, что когда Вы будете снимать деньги со своей карты СитиБанк Россия в США, то будете платить по тарифу :
Через отделения/банкоматы других банков1% снимаемой суммы,
минимум 100 рублей РФ за снятие
Правильно? А также банк, которому принадлежит американский банкомат будет чарджить Вас 1-3 доллара за трансакцию
Банк, которому принадлежит банкомат, не имеет права снимать с Вас какую бы то ни было комиссию, при условии, что Вы снимаете в местной валюте. Это касается платежных систем и VISA, и MasterCard.
На моей памяти ни один банк не нарушил это правило. Всегда, когда я снимал в других странах местную валюту, комиссию с меня брал только родной российский Ситибанк, согласно опубликованному выше тарифу в 1%.
Сколько
Lorchik
09-16-2006, 09:15 AM
вы так категорично сказали мисс. Croft :)
давайте спорить на деньги на тему знаний онлайн банкинга?
ну или сразу готовьте мне миллион :)
1. Спорить, я не люблю. Но знаю точно, что если ты хочеш открыть regular checking account для себя и в branchе и у тебя нет [SS], то вам счет не откроют. Откроют, только если вы [co-signer].
2. Онлайн банкинг не моя область. Не знаю, какие там нужны документы, но знаю, что есть неплохие [savings account] с очень хорошими процентами.
Не сомневайтесь. По картам российского Ситибанка в банкоматах Ситибанков других стран и в частности в США снятие наличных бесплатное. Это проверено на личном опыте многих, многих людей. У нас 150 человек с картами Сити ездит в командировки в США по два-три раза в год. Еще ни у кого комиссию не сняли.
ну вот,а мне никто не верит
Floridian
09-16-2006, 11:18 AM
Банк, которому принадлежит банкомат, не имеет права снимать с Вас какую бы то ни было комиссию, при условии, что Вы снимаете в местной валюте. Это касается платежных систем и VISA, и MasterCard.
На моей памяти ни один банк не нарушил это правило. Всегда, когда я снимал в других странах местную валюту, комиссию с меня брал только родной российский Ситибанк, согласно опубликованному выше тарифу в 1%.
Сколько
Не знаю, в каких "других" странах Вы снимали деньги, но в США каждый раз когда я снимаю деньги со своей дебитной карточки, выпущенной банком "А", в банкомате принадлежащем банку "Б", меня чарджит 1 доллар банк "А", и 1-3 доллара банк "Б". Разумеется, мой счет в долларах, и снимаю деньги в долларах. В США нет банкоматов, которые выдают другую валюту, кроме долларов. Не надо так категорично про "не имеет права снимать коммиссию..." Имеет, и еще как.
Я не вижу причин не доверять официальному сайту Ситибанка Россия, если там написано, что банкомат американского Ситибанка не будет чарджить фии с владельца дебитной карты выпущенной Ситибанк Россия, значит так оно и есть наверняка. Я только отмечаю, что выходит что Ситибанк Россия предлагает лучшие условия клиентам, чем любой американский банк.
Floridian
09-16-2006, 11:20 AM
1. Спорить, я не люблю. Но знаю точно, что если ты хочеш открыть regular checking account для себя и в branchе и у тебя нет [SS], то вам счет не откроют. Откроют, только если вы [co-signer].
.
Лара, Вы ошибаетесь. Не настаивайте на своей ошибке, ОК? :) Есть банки, есть...
dioserf
09-16-2006, 11:36 AM
Сколько
ну так такой тариф 1%, чем не комиссия ??? Т.е. если я снимаю 300 долларов - 3 доллара комиссия.
Я же когда снимал в России, Баларуси наличные с карточки, у меня "банкомат" снимал 1.5 доллара за раз. Есть где снимает 2.5 доллара.
dioserf
09-16-2006, 11:39 AM
2. Онлайн банкинг не моя область. Не знаю, какие там нужны документы, но знаю, что есть неплохие [savings account] с очень хорошими процентами.
банк откроет вам счет без СС, если у вас будут другие документы.
Кредитную карточку наверно не получишь без СС, но обычный checking account откроют.
Ricksha
09-16-2006, 12:00 PM
Не знаю, в каких "других" странах Вы снимали деньги, но в США каждый раз когда я снимаю деньги со своей дебитной карточки, выпущенной банком "А", в банкомате принадлежащем банку "Б", меня чарджит 1 доллар банк "А", и 1-3 доллара банк "Б". Разумеется, мой счет в долларах, и снимаю деньги в долларах. В США нет банкоматов, которые выдают другую валюту, кроме долларов. Не надо так категорично про "не имеет права снимать коммиссию..." Имеет, и еще как.
Я неоднократно общался с банковскими служащими на эту тему. Каждый раз мне говорили одно и то же, а именно, что при использовании в другой стране банкомата стороннего банка, взимание дополнительных комиссий за выдачу наличных в национальной валюте со стороны чужого банка запрещено правилами платежных систем VISA и MasterCard. К сожалению, более аргументированно я возразить не смогу, т.к. правила платежных систем являются ДСП.
Я не исключаю, что где-то иная ситуация. Местное законодательство имеет безусловный приоритет над правилами МПС и может отменять те или иные пункты правил.
Я не вижу причин не доверять официальному сайту Ситибанка Россия, если там написано, что банкомат американского Ситибанка не будет чарджить фии с владельца дебитной карты выпущенной Ситибанк Россия, значит так оно и есть наверняка. Я только отмечаю, что выходит что Ситибанк Россия предлагает лучшие условия клиентам, чем любой американский банк.
Речь не просто про американский ситибанк, а про Ситигрупп, в целом.
Чтобы не быть голословным:
http://www.citibank.ru/russia/services/rus/plastic_cards.htm
Банковская карта Ситибанка дает Вам также доступ к вашим средствам через банкоматы Ситибанка. Вы можете снимать наличные в более чем 60 банкоматах Ситибанка в Москве и 9000 банкоматов Ситигруп Инк. по всему миру БЕСПЛАТНО.
Ricksha
09-17-2006, 01:49 AM
http://europa.eu.int/eur-lex/lex/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:32000Y1014(07):EN:NOT
Notice pursuant to Article 19(3) of Council Regulation No 17(1)
Case COMP/D1/29.373 - Visa International
4.2.1. The no-discrimination rule (NDR)
21. The NDR in the Visa international card regulations prohibits merchants from adding charges to cardholders who pay with their Visa card. In addition, the Visa NDR prohibits merchants from giving consumers discounts for paying with other means of payment, such as, for example, cash. The rule does not apply in countries where it has been abolished by national competition authorities, i.e. in the UK, for credit cards, Sweden and the Netherlands.
22. There is a similar rule for cash withdrawals: an acquirer is prohibited from adding any surcharge to a manual or ATM cash disbursement transaction, unless local law expressly requires that a Member be permitted to impose a surcharge.
Floridian
09-17-2006, 10:13 AM
http://europa.eu.int/eur-lex/lex/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:32000Y1014(07):EN:NOT
Notice pursuant to Article 19(3) of Council Regulation No 17(1)
Case COMP/D1/29.373 - Visa International
4.2.1. The no-discrimination rule (NDR)
21. The NDR in the Visa international card regulations prohibits merchants from adding charges to cardholders who pay with their Visa card. In addition, the Visa NDR prohibits merchants from giving consumers discounts for paying with other means of payment, such as, for example, cash. The rule does not apply in countries where it has been abolished by national competition authorities, i.e. in the UK, for credit cards, Sweden and the Netherlands.
22. There is a similar rule for cash withdrawals: an acquirer is prohibited from adding any surcharge to a manual or ATM cash disbursement transaction, unless local law expressly requires that a Member be permitted to impose a surcharge.
В Америке не так. Приезжайте, сами убедитесь. Первый же попавшийся банкомат где-нибудь в аэропорту зачарджит с Вас $2.99. За просто так :)
Ricksha
09-17-2006, 10:42 AM
В Америке не так. Приезжайте, сами убедитесь. Первый же попавшийся банкомат где-нибудь в аэропорту зачарджит с Вас $2.99. За просто так :)
Ну так в правилах и написано: "unless local law...".
Я немного полазил по сайту usa.visa.com и уже понял, как в США все запущено. В некоторых штатах закон позволяет такое, за что обычно руки отрывают в других странах. :28:
Floridian
09-17-2006, 12:03 PM
, как в США все запущено.
А мне здесь все равно нравится! :34:
Lorchik
09-17-2006, 03:01 PM
банк откроет вам счет без СС, если у вас будут другие документы.
Кредитную карточку наверно не получишь без СС, но обычный чецкинг аццоунт откроют.
Ладно, согласна с [Dioserf] и [Floridian];) . Счет вам откроют без СС. У нас просто несколько [local banks] делали огромные проблемы для открытия счета в банке для иностранцев. Кстати сейчас появилось все больше банков, которые предоставляют free atm withdrawals и плюс, если тебя charge другой банк, то они тебе возвращают все fees.
Ладно, согласна с [Dioserf] и [Floridian];) . Счет вам откроют без СС. У нас просто несколько [local banks] делали огромные проблемы для открытия счета в банке для иностранцев. Кстати сейчас появилось все больше банков, которые предоставляют free atm withdrawals и плюс, если тебя charge другой банк, то они тебе возвращают все fees.
а какие именно это банки, не подскажите?
Lorchik
09-17-2006, 03:52 PM
M&I i Cadence
Floridian
09-17-2006, 06:31 PM
В Вашей ситуации нет нужды открывать счета в "левом" банке, у которого банкоматов две с половиной штуки на весь штат, в маленьких банках скорее всего нет бесплатного чекинг аккаунта и надо платить каждый месяц несколько долларов просто так "за обслуживание", кастомер сервис может быть не 24 часа в сутки и прочие недостатки. Лучше подождать пару недель, пока придет соушл секьюрити карта и открыть счет в солидном банке. За соушл секьюрити картой по любому надо обратиться не позже чем во второй день по приезду - без ССн Вам скорее всего не смогут даже пэйчек выдать.
Lorchik
09-17-2006, 07:32 PM
M&I i Cadence dajut pravo besplatnogo polzovanija ATM. M&I dovolno krupnyj bank na ih stranice mozete proverit, gde oni nahodjatsja. A Cadence bolee menee malenkij, on tolko v paru juzhnyh shatah.
Floridian
09-17-2006, 07:49 PM
M&I i Cadence dajut pravo besplatnogo polzovanija ATM. .
Обычно эти предложения о возврате фииз зачардженных другими банками - полный BS, так как для того, чтобы иметь эту фичу, надо либо платить долларов 10 каждый месяц фии "за обслуживание", либо поддерживать минимальный баланс тысяч в несколько, либо иметь директ депозит от работодателя.... Если не лень, укажите какой именно тип чекинг аккаунта Вы пользуете в этом банке, а то там много типов, лень искать....
В Вашей ситуации нет нужды открывать счета в "левом" банке, у которого банкоматов две с половиной штуки на весь штат, в маленьких банках скорее всего нет бесплатного чекинг аккаунта и надо платить каждый месяц несколько долларов просто так "за обслуживание", кастомер сервис может быть не 24 часа в сутки и прочие недостатки. Лучше подождать пару недель, пока придет соушл секьюрити карта и открыть счет в солидном банке. За соушл секьюрити картой по любому надо обратиться не позже чем во второй день по приезду - без ССн Вам скорее всего не смогут даже пэйчек выдать.
да я так, для сведения спросила,я все же на ситибанке остановилась.спасибо за совет
M&I i Cadence
ок, спасибо
eugene1946
09-18-2006, 01:47 PM
ребята посоветуйте мне: гражданина Армении
можно ли открыть счет в Американском банке не имея Сошиал Секюрити Намбер???
я в процессе иммиграции в Канаду как постоянный резидент, жду Пруф оф а Виза Леттер
но вот появилась поездка в Вашингтон ДиСи на 5 дней на семинар, уже получил гостевую визу Б1/Б2 но не сумею за 5 дней откыть себе Сошиал Секюрити Намбер в Америке(тем более по гостевой визе не дадут Сошал Секюрити), но если можно будет открыть счет в каком либо Американском банке то будет круто и мой иммиграционный процес в канаду не будет тормозить
может посоветуйте банк а?
скажу что я сам сотрудник Центрабанка Армении(то же самое, что Фед Резерв в США и НацБанк в Украине) и в Вашингтон прилетаю на семинар в Федерал Резерв Системе, у меня есть оффициальное приглашение итд итп, так что подозревать мне в отмывании денег или в финансоровании терроризма - глупо
с дугой стороны я знаю что крупные банкы все равно не откроют без Сошиала, такие как СитиБанк, Банк оф Америка, ХЗБЗ, у них все строго
но думаю будут все таки средние банки которые согласятся откыть счет без Сошиала, при наличии Драйвер Лайсенз из Мойей Страны, Загранпаспорта и приглашения на семинар из Федерал Резерв Систем
СТРАННОЕ ЧУВСТВО ВОЗНИКАЕТ КОГДА ЧИТАЕШ ТАКОЕ ПИСМО ,А ПОТОМ ОТВЕТЫ В ,КОТОРЫХ ЧАСТО О ВОПРОСЕ ЗАБЫВАЮТ. ЕСТ ФЕДЕРАЛНОЕ ПРАВИЛО В США, ПО КОТОРОМУ НЕЛЗЯ ОТКРЫВАТ СчЕТА БЕЗ SSN , НО МОЖНО ПО ЕIN ИЛИ ПО ТIN. РАБОТНИК БАНКОВСКОЙ СФЕРЫ НЕ ДОЛЖЕН СПРАШИВАТ ТАКИХ СОВЕТОВ НА ИНТЕРНЕТЕ, А ЗНАТ ЕТО САМ.ЕСЛИ КАКИЕ ТО БАНКИ НАРУЩАЮТ ЕТО ,ТО ЕТО НЕ ЗНАЧИТ ,ЧТО ТАМ МОЖНО. У МЕНЯ БЫЛ СЛУЧАЙ КОГДА У МОЕГО КЛИЕНТА СНЯЛИ ДЕНГИ СО счЕТА ДВАЖДЫ ,ПО ЧЕКУ И ПО КОПИИ ЧЕКА . Я ЕТО ОБНАРУЖИЛ КОГДА ДЕЛАЛ СВЕРКУ ЕГО РЕГИСТРА. БАНК КОНЕЧНО ВЕРНУЛ ДЕНГИ, НО САМ ФАКТ ХАЛАТНОСТИ ИЛИ ПРЕСТУПНОСТИ НА ЛИЦО. ПОЛУЧИТ ТИН МОЖЕТ , В ПРИНЦИТЕ ,ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК И ДЛЯ ЕТОГО ДАЖЕ НЕ НАДО ПРИЕЗЖАТ В США, НО ЕТО ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ. РАНШЕ И БАНКОВСКИЙ счЕТ МОЖНО БЫЛО ОТКРЫТ НЕ ПРИЕЗЖАЯ В США , НО СЕЙЧАС ПОСЛЕ АКТА О БОРБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ ЕТО ОЧЕН СЛОЖНО. ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ УЗНАТ КАК ПОЛУЧИТ ТIN МОЖЕТ ПРОЧИТАТ НА МОЕМ ВЕБ САИТЕ.
Реклама в таком виде на форуме запрещена.
Также, воздержитесь, пожалуйста от написания постов большими буквами.
--Модератор
Floridian
09-18-2006, 02:51 PM
ЕСТ ФЕДЕРАЛНОЕ ПРАВИЛО В США, ПО КОТОРОМУ НЕЛЗЯ ОТКРЫВАТ СчЕТА БЕЗ SSN
Ссылочку, плиз, на "федеральное правило". БОЛЬШИМИ большими буквами каждый может писать...:)
dioserf
09-19-2006, 07:09 AM
Ссылочку, плиз, на "федеральное правило". БОЛЬШИМИ большими буквами каждый может писать...:)
Так он же пишет
"ФЕДЕРАЛНОЕ ПРАВИЛО В США, ПО КОТОРОМУ НЕЛЗЯ ОТКРЫВАТ СчЕТА БЕЗ SSN , НО МОЖНО ПО ЕIN ИЛИ ПО ТIN."
Дядя_Федор
09-19-2006, 07:25 AM
Так он же пишет
"ФЕДЕРАЛНОЕ ПРАВИЛО В США, ПО КОТОРОМУ НЕЛЗЯ ОТКРЫВАТ СчЕТА БЕЗ SSN , НО МОЖНО ПО ЕIN ИЛИ ПО ТIN."
Ребят, чиста хохмы ради, наберите в Гугле open bank account without SSN и начинайте читать сверху. Уржетесь.
http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=open+bank+account+without+SSN&btnG=Search
Но открыть банковский счет без SSN можно.
Floridian
09-19-2006, 07:51 AM
Так он же пишет
Тот, у кого нет ССН, не имеет и EIN and TIN. Чтобы получить первый, нужно иметь свое предприятие, чтобы получить второй, нужно зафайлить такс ритерн. И как отмечает сам автор , получение их "требует времени". Смысл в том, что открывая счет с одним из этих трех номеров, человек как бы заявляет о том, что он резидент. А проще всего открыть счет человеку без ССН - заявив, что он нерезидент. Может потребоваться подтверждение легального нахождения в стране.
Floridian
09-19-2006, 07:55 AM
Уржетесь.
.
Мне понравилось предложение купить совет о том, как открыть счет без ССН за 19.95 долларов. Я подумаю и пожалуй какой-нибудь похожий бизнес открою... Сорри за оффтоп...
eugene1946
09-19-2006, 10:35 AM
Тот, у кого нет ССН, не имеет и EIN and TIN. Чтобы получить первый, нужно иметь свое предприятие, чтобы получить второй, нужно зафайлить такс ритерн. И как отмечает сам автор , получение их "требует времени". Смысл в том, что открывая счет с одним из этих трех номеров, человек как бы заявляет о том, что он резидент. А проще всего открыть счет человеку без ССН - заявив, что он нерезидент. Может потребоваться подтверждение легального нахождения в стране.
По моему пошли по второму кругу. Что значит потвердить легальное нахождение- турист находится тоже легально, но счет отрыть не может. На своем вебсайте, ссылку на который бдительный модератор стер( не понятно почему оставлены ссылки всяких мошейников) я объяснял как получать TIN бесплатно и не надо заполнять при этом налоговую декларацию.Просто я изучил инструкцию и консултировался с IRS, когда делал это для своих клиентов из за рубежа.
Вопрос по ходу к модератору Почему нельзя поставить таблицу перехода английских букв в русские. Сейчас я на своем компютере и у меня здесь есть русская кодировка. Если нет её то трудно определить какие английские буквы или знаки соответсвуют буквам например Ё,Щ;Ь,ъ,Э . Я об этом уже спрашивал. Думаю всем будет полезно.
Дядя_Федор
09-19-2006, 10:39 AM
Вопрос по ходу к модератору Почему нельзя поставить таблицу перехода английских букв в русские. Сейчас я на своем компютере и у меня здесь есть русская кодировка. Если нет её то трудно определить какие английские буквы или знаки соответсвуют буквам например Ё,Щ;Ь,ъ,Э . Я об этом уже спрашивал. Думаю всем будет полезно.
Честно говоря, у меня русская клавиатура, поэтому я таким вопросом не заморачивался. По-моему, установить русскую клавиатуру по нынешним временам -- дело пяти минут.
По поводу рекламы, я ж Вам сказал, в таком виде реклама запрещена. Но если она будет в Вашем профайле (подсказка), то никто против нее ничего иметь не будет.
Floridian
09-19-2006, 11:49 AM
По моему пошли по второму кругу. Что значит потвердить легальное нахождение- турист находится тоже легально, но счет отрыть не может. На своем вебсайте, ссылку на который бдительный модератор стер( не понятно почему оставлены ссылки всяких мошейников) я объяснял как получать TIN бесплатно и не надо заполнять при этом налоговую декларацию.Просто я изучил инструкцию и консултировался с IRS, когда делал это для своих клиентов из за рубежа.
Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Человек с туристическим статусом открыть чекинг аккаунт с картой Виза МОЖЕТ. Последний раз мой знакомый-турист открывал весной этого года в Бэнк оф Америка. Никто ничего не нарушал и не утаивал.
Я не спорю, возможно Вы знаете "ходы", чтобы даже в наше время нерезидент мог получить ИТИН, возможно даже не находясь в Штатах. Но если цель - всего лишь навсего открыть чекинг аккаунт - то такие ухищрения просто не нужны.
eugene1946
09-19-2006, 12:34 PM
Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Человек с туристическим статусом открыть чекинг аккаунт с картой Виза МОЖЕТ. Последний раз мой знакомый-турист открывал весной этого года в Бэнк оф Америка. Никто ничего не нарушал и не утаивал.
Я не спорю, возможно Вы знаете "ходы", чтобы даже в наше время нерезидент мог получить ИТИН, возможно даже не находясь в Штатах. Но если цель - всего лишь навсего открыть чекинг аккаунт - то такие ухищрения просто не нужны.
Ну если все так просто то тогда вернитес к началу и обьясните форумчанину из армении почему он не может отрыт счет в Банк оф Америка
Спасибо модератору за подсказку .Поставил адрес вебсаита в профиле.
Floridian
09-19-2006, 12:39 PM
Ну если все так просто то тогда вернитес к началу и обьясните форумчанину из армении почему он не может отрыт счет в Банк оф Америка
Может и сможет. Может и нет. Я уже говорил, что подозреваю, что правила одного и того же банка могут различаться в разных штатах. Если не БоА, то обязательно в округе найдется банк, который откроет.
Если все так "сложно", ссылочку-то на "федеральное правило" дайте.
eugene1946
09-19-2006, 02:38 PM
Может и сможет. Может и нет. Я уже говорил, что подозреваю, что правила одного и того же банка могут различаться в разных штатах. Если не БоА, то обязательно в округе найдется банк, который откроет.
Если все так "сложно", ссылочку-то на "федеральное правило" дайте.
Ну уж если так хочется ссылки то прочитайте Bank Secrecy Act подготовленый Federal Reserve System обратите внимание на раздел .Know your customer. Там более 300 стр а также . Patriotic Act and The Gramm-Leach- Bliley Act and ect. Enjoy.
Правда не знаю чем ето вам поможет.
http://www.federalreserve.gov/boarddocs/supmanual/bsa/7-00bsaman.pdf
Floridian
09-19-2006, 08:06 PM
Enjoy.
Правда не знаю чем ето вам поможет.
Увольте :) Меня на работе трехсотстраничные документы утомляют достаточно...
http://www.translit.ru