PDA

View Full Version : J-1 -> B2 -> F-1 + вопрос про asylum

petr-cali
09-01-2006, 03:27 PM
Здравствуйте, есть несколько вопросов - на что-то я уже нашел ответы в поиске, но все же переспрошу - заранее благодарен за любую помощь.

сейчас нахожусь в сша, статус j-1 - легально могу находиться до конца октября. насколько реально поменять j-1 на b-2? можно ли продлить b-2 после этого, а потом поменять на f-1 через языковую школу? либо не продляя b-2, менять на f-1 - шансы больше? если отказывают в b-2, сразу должен покинуть страну или есть возможность переподать или подать на другую визу? мне сейчас нужно просто потянуть время с минимальными затратами денег, но и быть в легальном статусе - поэтому я заинтересован в смене на b-2 и продлении ее, и только потом смене на f-1.

вопрос про asylum - я слышал, что если жениться на человеке, подавшем на убежище - можно получить что-то вроде derivative asylum. ситуация такая - гражданка белоруссии подала на убежище, интервью - отказ, теперь ждет суда. могу ли я жениться на ней до суда, затем она включит меня в свой case, и на суд мы пойдем вместе? в случае отказа какие последствия ожидают меня - будут ли меня депортировать или я, напрямую не подававший на убежище, могу оставаться в своем легальном статусе и позднее сменить его на студенческий, к примеру?

заранее спасибо

Дядя_Федор
09-01-2006, 03:41 PM
сейчас нахожусь в сша, статус j-1 - легально могу находиться до конца октября. насколько реально поменять j-1 на b-2?

Можно попробовать, если у Вас есть деньги себя содержать, и Вы сможете объяснить, зачем это Вам надо.

можно ли продлить b-2 после этого, а потом поменять на f-1 через языковую школу?

Очень маловероятно.

либо не продляя b-2, менять на f-1 - шансы больше?

Чуть более вероятно.

если отказывают в b-2, сразу должен покинуть страну

Сразу.

вопрос про asylum - я слышал, что если жениться на человеке, подавшем на убежище - можно получить что-то вроде derivative asylum.

Уже подавшим -- ничего Вы не получите.

petr-cali
09-01-2006, 04:00 PM
Уже подавшим -- ничего Вы не получите.

можно ссылку на uscis.gov? читаю факи про dervative asylum - никаких ограничений не нашел

Дядя_Федор
09-01-2006, 04:21 PM
можно ссылку на uscis.gov? читаю факи про dervative asylum - никаких ограничений не нашел
Пожалуйста:
http://www.uscis.gov
Шутка.
http://www.uscis.gov/graphics/howdoi/derasy.htm

petr-cali
09-01-2006, 04:26 PM
Пожалуйста:
http://www.uscis.gov
Шутка.
http://www.uscis.gov/graphics/howdoi/derasy.htm
прошу прощения, если я сильно туплю - но вот цитата из who is eligible:

The relationship between you and your spouse and children must have existed when you were granted asylum and must continue to exist when you file Form I-730 (Refugee/Asylee Relative Petition) and when your spouse and children are admitted to the United States as derivative asylees.

но ведь она убежище еще не получила, она все еще asylum applicant.

сорри, никаких других ограничений опять не могу найти

Дядя_Федор
09-01-2006, 04:30 PM
прошу прощения, если я сильно туплю - но вот цитата из who is eligible:

The relationship between you and your spouse and children must have existed when you were granted asylum and must continue to exist when you file Form I-730 (Refugee/Asylee Relative Petition) and when your spouse and children are admitted to the United States as derivative asylees.

но ведь она убежище еще не получила, она все еще asylum applicant.

сорри, никаких других ограничений опять не могу найти

Да все правильно. Вместе с ней эсайлума Вы не получите, потому что не были включены в ее заявление (так что на суд Вам идти совершенно незачем), а когда (если) она его получит, в течение двух лет она сможет просить для Вас derivative статус. Если докажете, что брак настоящий...

Вероятность успеха какая?

petr-cali
09-01-2006, 04:37 PM
Да все правильно. Вместе с ней эсайлума Вы не получите, потому что не были включены в ее заявление (так что на суд Вам идти совершенно незачем), а когда (если) она его получит, в течение двух лет она сможет просить для Вас derivative статус. Если докажете, что брак настоящий...

Вероятность успеха какая?
то есть я правильно понимаю, что если я женюсь сейчас, до суда - то при ее получении убежища, она может сразу же подавать доки на мое получение убежища? и мне при этом никаких адвокатов-историй-интервью не нужно будет проходить? то есть есть еще шансы для меня таким образом получить бумаги, при условии что она получит убежище?

Дядя_Федор
09-01-2006, 04:43 PM
то есть я правильно понимаю, что если я женюсь сейчас, до суда - то при ее получении убежища, она может сразу же подавать доки на мое получение убежища? и мне при этом никаких адвокатов-историй-интервью не нужно будет проходить? то есть есть еще шансы для меня таким образом получить бумаги, при условии что она получит убежище?
Каких адвокатов-историй? Она подаст 730ю форму, если в ней откажут, то даже аппелировать нельзя.
В общем, я не думаю, что в этой ситуации у Вас есть даже минимальный шанс. Послушайте, что еще другие скажут.

Floridian
09-01-2006, 04:44 PM
- гражданка белоруссии подала на убежище, интервью - отказ, теперь ждет суда. могу ли я жениться на ней до суда, затем она включит меня в свой case, и на суд мы пойдем вместе? в случае отказа какие последствия ожидают меня - будут ли меня депортировать или я, напрямую не подававший на убежище, могу оставаться в своем легальном статусе и позднее сменить его на студенческий, к примеру?

заранее спасибо

Статус беженца ты через нее получишь, но ошибка в твоих расчетах в том, что если ей недавно отказали на интервью, то если она и получит статус беженца, то не ранее чем через 1,5-2 года. А к тому моменту все твои легальные статусы уже истекут.

Кто-то здесь на форуме говорил об успешной смене Джэй-Би-Ф, но я бы на это не рассчитывал. Шансов мало. Я лично таких людей не знаю. Обычно им запарывают одну из смен статуса тем, что присылают аппрув уже после окончания статуса. То есть ты сейчас попросишь статус Би до 1 марта, скажем, а тебе аппрув на эту смену придет 5 марта, и на смену статуса на Ф ты уже не сможешь подать.

Дядя_Федор
09-01-2006, 04:47 PM
Статус беженца ты через нее получишь, но ошибка в твоих расчетах в том, что если ей недавно отказали на интервью, то если она и получит статус беженца, то не ранее чем через 1,5-2 года. А к тому моменту все твои легальные статусы уже истекут.

Для получения derivative статуса ему, строго говоря, не обязательно быть легальным здесь.
Меня восхищает его уверенность, что все они все получат. Женщина вон уже отказ имеет.

Floridian
09-01-2006, 04:49 PM

Правильно понимаешь. Только она не "доки на мое получение убежища" будет подавать, а 730-ю форму. Шансы на отказ по 730-й, минимальны, я еще о таком не слышал. Хотя, разумеется, в ситуации когда брак был заключен во время процесса по убежищу - это подозрительно, могут потребовать доказательства, что брак не фиктивный, ну покажешь какие-нибудь совместные чекинг аккаунты и лизы, все должно прокатить. Я так понял, что брак с той белоруской настоящий?

petr-cali
09-01-2006, 04:49 PM
Каких адвокатов-историй? Она подаст 730ю форму, если в ней откажут, то даже аппелировать нельзя.
В общем, я не думаю, что в этой ситуации у Вас есть даже минимальный шанс. Послушайте, что еще другие скажут.
и часто отказывают по этой форме? какие могут быть причины для отказа?

petr-cali
09-01-2006, 04:52 PM
Правильно понимаешь. Только она не "доки на мое получение убежища" будет подавать, а 730-ю форму. Шансы на отказ по 730-й, минимальны, я еще о таком не слышал. Хотя, разумеется, в ситуации когда брак был заключен во время процесса по убежищу - это подозрительно, могут потребовать доказательства, что брак не фиктивный, ну покажешь какие-нибудь совместные чекинг аккаунты и лизы, все должно прокатить. Я так понял, что брак с той белоруской настоящий?
показать что брак настоящий для нас вряд ли будет проблемой. совместные счета и аренда жилья, фотографии - разве что детей не будет.

значит есть хорошие шансы для меня, если она убежище получит?

Floridian
09-01-2006, 04:56 PM
Для получения derivative статуса ему, строго говоря, не обязательно быть легальным здесь.

Для получения деривативного статуса (если женщина получит убежище) конечно ему не нужно быть легальным. Получит, даже если будет нелегалом к тому времени. Но парень-то спрашивает, депортируют ли его вместе с женщиной, если женщине откажут в убежище, а он до момента отказа будет поддерживать свой легальный статус. Я и объясняю, что lхоть депортировать не депортируют из-за отказа в убежище, все это не имеет значения, так как вряд ли он сможет свой легальный статус так долго поддерживать аж полтора-два года до получения ответа по убежищу.

Меня восхищает его уверенность, что все они все получат. Женщина вон уже отказ имеет.
А что еще остается то? Денег учиться нет, надежда только на то что женщина убежище получит, верно?

petr-cali
09-01-2006, 04:59 PM
уверенности никакой нет. лишь интересуюсь на случай, если все-таки получит убежище. не хочу остаться за бортом))
спасибо за помощь

petr-cali
09-01-2006, 05:00 PM
Я и объясняю, что lхоть депортировать не депортируют из-за отказа в убежище, все это не имеет значения, так как вряд ли он сможет свой легальный статус так долго поддерживать аж полтора-два года до получения ответа по убежищу.

почему полтора-два года? суд в марте. или это ответа по 730-й ждать два года?

Floridian
09-01-2006, 05:03 PM
значит есть хорошие шансы для меня, если она убежище получит?

Стопроцентные. Если она получит убежище. А вот ее шансы получить - даже отдаленно стопроцентными назвать нельзя.
Если так хочешь в Америке остаться - используй все способы сразу. Женись. Если есть деньги - подавай на Ф. Если нет денег - подавай на Би.

Floridian
09-01-2006, 05:07 PM
почему полтора-два года? суд в марте. или это ответа по 730-й ждать два года?
В каком месяце ей отказали на первом интервью? От этой даты и надо отсчитать полтора-два года минимум, иногда все три года. В марте назначен первый суд? если первый, то на нем не будет принято решения, а будет только назначена дата суда, на котором и будет принято решение, а это минимум год с момента первого суда.
Ответа по 730-й тоже надо ждать год, но это уже не так важно, поскольку шанс аппрува 730-й практически сто процентов.

petr-cali
09-01-2006, 05:24 PM
В каком месяце ей отказали на первом интервью? От этой даты и надо отсчитать полтора-два года минимум, иногда все три года. В марте назначен первый суд? если первый, то на нем не будет принято решения, а будет только назначена дата суда, на котором и будет принято решение, а это минимум год с момента первого суда.
Ответа по 730-й тоже надо ждать год, но это уже не так важно, поскольку шанс аппрува 730-й практически сто процентов.
спасибо за помощь, теперь все намного яснее.
полезу теперь в поиск на предмет туристической-студенческой.

Дядя_Федор
09-01-2006, 05:32 PM
Floridian, как Вы думаете, хороший у него шанс поменять на B как prospective student?

Floridian
09-01-2006, 06:02 PM
Floridian, как Вы думаете, хороший у него шанс поменять на B как prospective student?
Вы имеете в виду, подать на смену статуса Джэй1-Би2 и указать причину смены статуса "хочу поискать учебное заведение"?

Не знаю. Еще не слышал, чтобы кто-нибудь пробовал. Да, наверно, причина просить Би2 статуса "хочу учиться, но не успел еще найти школу" ничем не хуже "был на Восточном побережье, теперь хочу Западное посмотреть".

МАСЯНЯ
09-01-2006, 08:56 PM
насколько реально поменять j-1 на b-2? можно ли продлить b-2 после этого

Я тоже была на Джей-1, потом поменяла на В-2, а потом еще ее раз продлила. Реально, но не факт. Знаю людей, которым визу не меняли.

Floridian
09-01-2006, 09:05 PM
Масяня, вот и подсказали бы человеку, какого рода причины для смены статусов хороши настолько, что Вам удалось сменить статус 2 раза подряд.

МАСЯНЯ
09-01-2006, 09:09 PM
Масяня, вот и подсказали бы человеку, какого рода причины для смены статусов хороши настолько, что Вам удалось сменить статус 2 раза подряд.

Честно, не знаю. Мне помогли сделать, а какие уж причины указвали я не в курсе.

Floridian
09-01-2006, 09:45 PM
Честно, не знаю. Мне помогли сделать, а какие уж причины указвали я не в курсе.
А может и не было никаких смен статуса, вы просто не в курсе? Просто через год пребывания нелегалкой подали на АОС через брак? (Шутка)

МАСЯНЯ
09-02-2006, 04:55 PM
А может и не было никаких смен статуса, вы просто не в курсе? Просто через год пребывания нелегалкой подали на АОС через брак? (Шутка)

Нет, были. Письма же приходили, Форма Ай-94 и там стояла дата.;)

petr-cali
09-05-2006, 12:39 AM
расскажите пожалуйста подробнее об этом?

forester
09-08-2006, 12:55 AM
Здравствуйте, есть несколько вопросов - на что-то я уже нашел ответы в поиске, но все же переспрошу - заранее благодарен за любую помощь.

сейчас нахожусь в сша, статус j-1 - легально могу находиться до конца октябр...............

я слышал что реально продлить J-1
насколько это правда я не знаю
поэтому строго не судите

справочник
09-08-2006, 09:52 AM
я слышал что реально продлить J-1
насколько это правда я не знаю
поэтому строго не судите
Судить не будем, но это нереально.

petr-cali
09-08-2006, 01:52 PM
Судить не будем, но это нереально.
справочник, можете плиз рассказать о подаче на B-2 как prospective student?

справочник
09-08-2006, 05:04 PM
справочник, можете плиз рассказать о подаче на B-2 как prospective student?
А что это Вам даст? Floridian вверху страницы уже написал, что это ничем не лучше и не хуже, чем другие причины. Смена статуса идёт по одной и той же схеме. Разницы никакой.

e-stray
09-08-2006, 05:24 PM
Хотелось бы спросить у форумчан сталкивавшихся (или имеющих знакомых с подобным опытом) с ситуацией: в моем городе есть контора занимающаяся помощью в получении гостевых виз, посредством получения "приглашений" от неких американских граждан. Стоимость этой услуги около 1K$. Дополнительно обещают за определенную доплату найти работу. Географически речь идет о штате Мэйн. А интересует меня в первую очередь следующее - если теоретически я поеду таким образом месяца на 3 (дабы совершенствовать инглиш на начальных этапах), а затем приеду в РФ, для сдачи последней сессии и защите диплома в Универе. СМогу ли я примерно через полгода после этого получить такую же гостевую визу и поехать еще раз? Или возникнут объективные трудности? Спасибо за компетентный ответ.

Floridian
09-08-2006, 08:24 PM
в моем городе есть контора занимающаяся помощью в получении гостевых виз, посредством получения "приглашений" от неких американских граждан. Стоимость этой услуги около 1K$. .

Вот видите! За что штуку баксов предлагают.... А кто тут шикал, когда я говорил "хорошо что Кобрин открыл лавку в Москве"? Теперь, по крайней мере, шансов больше что продавцы бесполезных приглашений за 1000 долларов выйдут из бизнеса....
Сидя в Америке, я ж за отечественного потребителя переживаю :)

Floridian
09-08-2006, 08:30 PM
Хотелось бы спросить у форумчан сталкивавшихся (или имеющих знакомых с подобным опытом) с ситуацией: в моем городе есть контора занимающаяся помощью в получении гостевых виз, посредством получения "приглашений" от неких американских граждан. Стоимость этой услуги около 1K$. Дополнительно обещают за определенную доплату найти работу. Географически речь идет о штате Мэйн. А интересует меня в первую очередь следующее - если теоретически я поеду таким образом месяца на 3 (дабы совершенствовать инглиш на начальных этапах), а затем приеду в РФ, для сдачи последней сессии и защите диплома в Универе. СМогу ли я примерно через полгода после этого получить такую же гостевую визу и поехать еще раз? Или возникнут объективные трудности? Спасибо за компетентный ответ.

Сколько Вам лет? Если меньше 25 и Вы ни разу не были за границей, шансов получить туристическую визу практически нет.
Липовое приглашение от липовых американцев никак не помогает получить визу. Консула интересует кто Вы, а не кто Вас приглашает. Лучше уж гостиницы забронировать...
Что Вы имеете в виду "поеду совершенствовать инглиш"? В языковой школе учиться? Работать нелегально вместе с носителями языка? Поясните.
В вашем Универе есть объявления об участии в программе Ворк энд Трэвел? Студенты ездят на лето в Америку работать?

Bumazhka
09-08-2006, 09:47 PM
Вот видите! За что штуку баксов предлагают.... А кто тут шикал, когда я говорил "хорошо что Кобрин открыл лавку в Москве"? Теперь, по крайней мере, шансов больше что продавцы бесполезных приглашений за 1000 долларов выйдут из бизнеса....
Сидя в Америке, я ж за отечественного потребителя переживаю :)

Да нет, видимо вы не поняли смысл "шиканья". Как раз такие как Кобрин там такие конторы и открывают. А если не открывают, то достают здесь такие приглашения, которые там за $штуку$ и продают через своих пособников таким как e-stray. Так что его лавка никаких шансов не поднимает, разве только шансы быть облапошанным...

Floridian
09-08-2006, 10:57 PM
то достают здесь такие приглашения, которые там за $штуку$ и продают через своих пособников таким как e-stray. Так что его лавка никаких шансов не поднимает, разве только шансы быть облапошанным...

А вот пусть Лев Кобрин здесь сообщит, сколько у него в лавке в Москве стоит помощь в получении турвизы и каким способом он помогает. Пусть модераторы не сочтут за рекламу :) Я не думаю, что Кобрин настолько.... как бы это сказать?.... недальновиден в бизнесе, чтобы открыть еще одну контору по продаже приглашений от американцев (то есть бумажек) за штуку баксов особенно людям без единой визы в паспорте и соответственно не имеющих шансов никаких получить визу в США с бумажкой-приглашением или без. Я наслышан что вы низкого мнения о Кобрине, но неужели Вы считаете его настолько идиотом, что он просто продает бумажки по 1000 долларов за штуку вместо того чтобы употребить в дело иммиграционный опыт полученный в США?

Выражение "продает через своих пособников" мне понравилось :)

Дядя_Федор
09-08-2006, 11:03 PM
Ребята, ваше обсуждение абстрактных вопросов мило скатывается к публичным оскорблениям одного из пользователей форума.

Перестаньте, пожалуйста.

e-stray
09-09-2006, 04:28 AM
to Florodian: Видите ли уважаемый floridian и остальные участники форума, я понимаю всплеск вашего негодования- разумеется - еще один silly-ass задумал покорить континент, бла-бла-бла..... Но не всем же уехать в середине 90-х (в относительно простое для этого время) и гордо заявлять - I'm real american and you keep away/ К сожалению по W&T поехать не удасться т.к. я заочник и в отличие от студентиков, которых отправляют родители (собирают рюкзачки, кладут носовые платочки чтоб сопельки вытирать), оплатившие адвенчер своих отпрысков я вынужден искать альтернативные варианты. Мне пришлось учиться и одновременно делать карьеру, начиная с простого инженера. Но несмотря на это я несчастлив - моя мечта (сделаю все что бы ее реализовать, правда хочется обойтись как можно меньшей кровью, перенимая опыт других людей) БЫТЬ ЧАСТЬЮ ЦИВИЛИЗОВАННОГО МИРА.

ps. вопрсик к МАХА-ГУРУ форума - почему не удается создавать новые темы? (возможный ответ - чтоб такие моральные уроды как ты не гадили форум!)

e-stray
09-09-2006, 04:55 AM
Собственно я несколько ушел от первоначальной формулировки своего вопроса: так стоит ли соглашаться на такой агримент, учитываю то что деньги платятся в случае успешного получения визы(лично я понял именно так, хотя нужно будеть уточнить). Понимаю, вы подумаете что в этой ситуации можно сделать все самому не прибегая к посторонней платной помощи, но для меня все впервые, незнакомо, пугающе.
Предвосхищая вопрос о том почему бы мне не поехать по Internship - отвечаю: мой язык не является флюент, а ведь это один из аспектов успешной стажировки. Поэтому вначале хотелось бы съездить по гост. визе на несколько месяцев, нелегально работая вместе с носителями :) языка каким нибудь дишвошером, векъюм клинером, коксакером...и т.д. Конечно обидно и унизительно в сравнении с занимаемой должностью сейчас, но я фанат и гото в ухватится за шанс, если он существует. А затем можно рассматривать и визит по Internship.

Floridian
09-09-2006, 10:10 AM
Собственно я несколько ушел от первоначальной формулировки своего вопроса: так стоит ли соглашаться на такой агримент, учитываю то что деньги платятся в случае успешного получения визы(лично я понял именно так, хотя нужно будеть уточнить). Понимаю, вы подумаете что в этой ситуации можно сделать все самому не прибегая к посторонней платной помощи, но для меня все впервые, незнакомо, пугающе.
Предвосхищая вопрос о том почему бы мне не поехать по Internship - отвечаю: мой язык не является флюент, а ведь это один из аспектов успешной стажировки. Поэтому вначале хотелось бы съездить по гост. визе на несколько месяцев, нелегально работая вместе с носителями :) языка каким нибудь дишвошером, векъюм клинером, коксакером...и т.д. Конечно обидно и унизительно в сравнении с занимаемой должностью сейчас, но я фанат и гото в ухватится за шанс, если он существует. А затем можно рассматривать и визит по Internship.

Если ты действительно хочешь получить толковый совет, то ответь еще на некоторые вопросы: сколько лет, есть ли какие-нибудь визы в паспорте, есть ли какое имущество типа недвижимости и машины, семейное положение, счет в банке?

Я в общем то догадываюсь что скорее всего ни кола ни двора нет, поэтому вариант с турвизой следует сразу отмести. Приглашение не поможет, я выше объяснял. Если тебе меньше 28, то нужно по любому попробовать визу Джэй-1. Конторы, делающие Джэй-1 обычно не сильно вдаются в подробности на заочном человек учится или на очном, ты бы нашел такую конторку, они бы из тебя очника могли сделать за небольшое вознаграждение, я думаю... Это лучше чем покупать приглашение за штуку...

Также смотри реальнее на вещи: за три месяца нелегальной работы выучить английский язык не удастся, ни даже подтянуть его серьезно. Кто, ты думаешь, с тобой будет работать? Такие же как и ты, возможно из других стран, у них родной язык тоже не английский. Супервайзер может будет американцем, если повезет...

Да , и пообещай торжественно здесь на форуме, что коксакером работать не будешь (своих хватает), иначе мы с тобой тут разговаривать не будем. :) А так - если ты фанат, be all you want, хоть вэкьюм клинером, кто ж тут против чтобы ты приезжал?

Дядя_Федор
09-09-2006, 10:21 AM
ps. вопрсик к МАХА-ГУРУ форума - почему не удается создавать новые темы? (возможный ответ - чтоб такие моральные уроды как ты не гадили форум!)
Почему не удается? Наверное, глюк какой-нибудь. На каких досках Вы пытались создать новые темы? Какая ошибка высочила?

e-stray
09-09-2006, 02:10 PM
Если ты действительно хочешь получить толковый совет, то ответь еще на некоторые вопросы: сколько лет, есть ли какие-нибудь визы в паспорте, есть ли какое имущество типа недвижимости и машины, семейное положение, счет в банке........

to Floridian: Мне 24. Из перечисленных критериев влияющих на результат получения визы присутствуют все за исключением виз в паспорте и семейного положения. Тем не менее - в подобных вещах все относительно. К примеру хотелось бы знать какая сумма должна присутствовать на банковском счете для того что бы консул посчитал факт существенным. Но все же в первую очередь я не думаю что для меня будет проблематично получить гост. визу. Совсем другой момент - как себя вести дальше? Меня весьма огорчила ваша точка зрения по поводу невозможности освоения в достаточном объеме языка за несколько месяцев. Печально, я считал себя таким способным (сколько же во мне нарциссизма!). Я уже благодаря вам практически раздумал ехать до момента окончания Вуза след. летом. Тогда уж точно никакого Интерншипа, лишь один путь - стану нелегалом, буду заниматься гей-проституцией, употреблять тяжелые наркотики, и однажды очнувшись в сильнейшей ломке возле мусорных контейнеров вскрою себе вены, завершив бессмысленное и невыносимое существование.

Между прочим Floridian, как долго вы прибываете в америке и какова область вашей деятельности (надеюсь не все такие как я), конечно же если это не коммерческая тайна. А также мне интересно чо заставляет укрепившегося (я надеюсь) на новом месте человека - Вас, посещать форум для сомневающегося в своих силах и дееспособности контингента людей, пытающихся координально поменять свою жизнь?

To Дядя_Федор: Прошу прощения за ложную тревогу по поводу невозможности создания новых тем - из дома все функционирует, а на работе почему то не хотело.

Дядя_Федор
09-09-2006, 02:25 PM
Ребята, давайте перестанете ругаться, пока во мне модераторский зуд не проснулся и я не закрыл эту тему к нехорошей мамочке, а?
Давайте забудем на минутку о гей-проституции, тяжелых наркотиках и будем говорить по существу?

Даже у самых способных людей овладение языком занимает не меньше полгода.
Поощрять нелегальщину никто не обязан, как, впрочем и Вам, e-stray, не нужно наше благословление на то, что Вы собираетесь делать в Вашей жизни.
Связываться с мошенниками -- не стоит. Деньги потеряете, а ничего путного не получится.

Floridian
09-09-2006, 02:34 PM
Видишь ли , консул неохотно дает визы 24-хлетним, заканчивающим университет, не имеющим высокооплачиваемой работы и стажа на этой работе, не имеющим детей и жены, оставляемых в своей стране, ни разу не бывавшим за границей.

Конечно, каждое требование из вышеперечисленных не является обязательным само по себе, например, владение миллионной недвижимостью заставило бы консула сквозь пальцы смотреть на отсутствие виз в паспорте и все в таком роде, но когда столько отрицательных факторов, как у тебя (перечисленных в первом абзаце) - про турвизу забудь. Купить приглашение за штуку баксов - абсолютно не поможет в твоей ситуации.

Десятка на счету - консула бы устроила, как доказательство мало-мальской финансовой состоятельности.

Чем тебе не нравится мой план для тебя получения визы Джэй-1 по ворк энд трэвэл? Я думаю, для тебя это единственный путь.
Приезжай следующим летом на 4-5 месяцев, поработай, посмотри на страну. Уверяю тебя, большинству приезжающих Америка не нравится, я уж не пойму почему. А если тебе лично Америка понравится, захочешь в ней жить, то будучи на Джэй-1 и определишься, как тебе дальше действовать..... А пока что тебе могут посоветовать на форумах? Жениться на негритянке? :)