View Full Version : вопрос к владельцам...........
klukva
08-30-2006, 10:53 AM
....ресторанов, баров, кафешек, если имеються таковые на форуме. Поделитесь пожалуйста информацией по ведению подобного бизнесса, насколько выгодно, какие плюсы и минусы, вообщем интересна любая информация по етому вопросу.
nat123
08-30-2006, 11:57 AM
Ох-хо-хо...у мужа сестры есть..я на неё честна отработала пару лет. Документы не трогала.Но тут фсё сафсем фсё другое. Ето тяжкий и кропотливый труд сутками. Самое главное еда - будет вкусно, мериканы будут за вкусеньким хоть час ехать с друго места...Могу токо сказать, чё готовят. На счёт выгодно - всё наверное очень индивидуально...но по меню - могу рассказать фсё. По персоналу тожа. Но опять жа фсё упирается в место и размеры бизнесу...
. вообщем интересна любая информация по етому вопросу.
Один из самых рискованных бизнесов.80% вновь открывшихся,закрываются в первый год.
Но..это прибыльно.В Штатах 2 основных условия:кухня и локейшн.Даже интерьер не так важен,как скажем в России.На алкоголе делается больше половины прибыли.Так что лайсенс желателен.Хотя можно Сабвей купить.От 5 до 15К в месяц будет тебе радости.Долго могу рассказывать.Главное скажу.Готовь деньги.
klukva
08-31-2006, 07:34 AM
очень хочу открыть кафе, но очень очень боюсь, мозги уже не варят думать, боюсь рискнуть...............
Krasota
08-31-2006, 07:59 AM
Один из самых рискованных бизнесов.80% вновь открывшихся,закрываются в первый год.Вы забыли написать сколько процентов других бизнессов закрываются в первый год. Тоже много ;)
Хотя можно Сабвей купить.От 5 до 15К в месяц будет тебе радости.Ето чистыми? А сколько сам Сабвей стоит?
Robot
08-31-2006, 08:10 AM
Вы забыли написать сколько процентов других бизнессов закрываются в первый год. Тоже много ;)
Ето чистыми? А сколько сам Сабвей стоит?
Сабвеи стоят в зависимости от локейшн. Если Вам интересно, почитайте здесь: http://www.subway.com/subwayroot/development/05dev/research/index.aspx
klukva
08-31-2006, 08:32 AM
неа франчайз нехочу, тем более [subway]............буду думать дальше. Жаль что никто неможет поговорить со мной на ету тему, хотелось бы просто инфу послушать от людей занимающихся этой деятельностью, а то на всяких сайтах так уж всё закручено написано, и как то всё желание отпадает да страх нагоняет............
Krasota
08-31-2006, 09:15 AM
Сабвеи стоят в зависимости от локейшн. Ето само собой. Rule number one -- LOCATION, LOCATION, LOCATION. ;) Как и прибыль. Коль человек уже рассказывал о прибыли (правда с не маленьким [range]), то я у него уже за одно спросила о стоимости именно того с той прибылью. За сайт спасибо.
Цербер
08-31-2006, 10:45 AM
очень хочу открыть кафе, но очень очень боюсь, мозги уже не варят думать, боюсь рискнуть...............
Вот финансовый совет. Вы смогли бы 2 года сидеть без прибыли? Если да то можно продолжать думать об этом.
Лучше всего открыть бар, они редко закрываются.
nat123
08-31-2006, 08:01 PM
Вот финансовый совет. Вы смогли бы 2 года сидеть без прибыли? Если да то можно продолжать думать об этом.
Лучше всего открыть бар, они редко закрываются.
Лучше совместить......кстати ездили с мужем в махонький городок...ждали долго - кухня немецкая..официантка говорит, мол простите, тут всегда так....народ со всей округи едет...не знаю, точно, но в принципе - всё ето долгий бизнес...народ надо прикармливать. Но вот лично мне очень как-то нравилось там работать. Единственное, что знаю теперь чётко - быстро, ето тоже одно из главных условий. Не хотите прогореть - купите Макдональдс...В городке с населением в 7 тыщ, посетителей за день тыша...У нас ест кофушки - где тётьки работают годами и есть где девочки меняются токо так..Естественно мне например приятнее приходить, где люди дафно работают - они всё знают и меня знают и фсё очень чётка, быстро и не надоедливо...Ваще говорю по России - официант может загубить работу всех - и повара и менеджера и всех остальных...Xотите хороших прибылей - ищите хороших официантов...
Коль человек уже рассказывал о прибыли (правда с не маленьким [range]), то я у него уже за одно спросила о стоимости именно того с той прибылью.
Да, я говорил о чистой прибыли.Range действительно не маленький.Это всё от локейшен зависит.Иметь франчайз в хорошем месте,надо долго на очереди стоять.Плюс прослушать курс,и ездить на митинги.Да,много новых бизнесов закрывается,но в первый год в этой индустрии больше всех.Клиентура не стабильна,а биллов гора.