PDA

View Full Version : Виза C1

Ironbull
08-27-2006, 02:36 AM
доброго времени суток!
меня интересует вопрос, смогу ли я получить транзитную визу с1 в сша если у меня в 2005г. было три отказа в визе в сша (B2, F1, и опять F1). и еще в новом паспорте сейчас стоит только один отказ в гостевой визе в юж. корею - с 2003 по 2004 работал там нелегально.
спасибо.

9999
08-27-2006, 10:59 PM
доброго времени суток!
меня интересует вопрос, смогу ли я получить транзитную визу с1 в сша если у меня в 2005г. было три отказа в визе в сша (B2, F1, и опять F1). и еще в новом паспорте сейчас стоит только один отказ в гостевой визе в юж. корею - с 2003 по 2004 работал там нелегально.
спасибо.

А зачем, если не секрет? Вы в курсе, что эту визу менять ни на что не получится, т.е. если по ней остаться, то будете вечным нелегалом?
(разве что кроме убежища)

Да и куда вы едите таким транзитом? Нужно пред'явить оплаченные билеты и визу той страны, куда направляетесь. Страна, есественно, должна быть такой, куда лететь через Штаты удобнее, а не левой рукой правое ухо...

Ironbull
08-28-2006, 06:25 AM
Еду в Коста-Рику, гражданам России виза не нужна, туда все билеты в основном только через Штаты... А билеты сразу должны быть оплаченые или достаточна бронь?
Почему же вечным нелегалом, через 5-7 лет можно подать на гражданство, ну или сразу на убежище можно попробовать...

Дядя_Федор
08-28-2006, 06:51 AM
Еду в Коста-Рику, гражданам России виза не нужна, туда все билеты в основном только через Штаты... А билеты сразу должны быть оплаченые или достаточна бронь?

Теоретически, достаточно брони. Практически, на эту визу смотрят косо, и Вы обязаны, как всегда, доказать, что Вы -- не потенциальный иммигрант. С Вашей историей, я вообще не обчень бы надеялся эту визу получить.

Почему же вечным нелегалом, через 5-7 лет можно подать на гражданство, ну или сразу на убежище можно попробовать...
Попробовать многое можно. Получается далеко не все...

справочник
08-28-2006, 11:41 AM
1. Еду в Коста-Рику, гражданам России виза не нужна, туда все билеты в основном только через Штаты...
2. Почему же вечным нелегалом, через 5-7 лет можно подать на гражданство,
1. А с чего Вы решили, что для такой поездки нужен транзит? Посидите в пограничной зоне, сядете в другой самолёт, и ... вот она Коста Рика ...
2. Это на каком же основании?

9999
08-28-2006, 01:29 PM

Это было бы слишком просто, если бы так вот ставили транзиты. По крайней мере не американцы, тут уж я вас уверяю:)

Через 5-7 лет на гражданство- это чепуха какая то, через 5 лет легального постоянного жительства подают на гражданства, а нелегальшина в зачет не идет... Если подадите на убежище и получите его, то даже это вам счетчик на гражданство не включит (кроме как если убежище получено ЗА ПРЕДЕЛАМИ США), - еще несколько лет уйдет на получение статуса постоянного жителя, и только потом начнете отсчитывать 5 лет.

Ironbull
08-28-2006, 11:27 PM
1. А с чего Вы решили, что для такой поездки нужен транзит? Посидите в пограничной зоне, сядете в другой самолёт, и ... вот она Коста Рика ...
2. Это на каком же основании?
1. Первый раз об этом слышу... разве так возможно? А если время пересадки напр. сутки-двое и все это время находится в пограничной зоне? как-то странно получается...:? И для чего нужна тогда транзитная виза, для каких поездок?

Дядя_Федор
08-29-2006, 04:30 AM
1. Первый раз об этом слышу... разве так возможно? А если время пересадки напр. сутки-двое и все это время находится в пограничной зоне? как-то странно получается...:? И для чего нужна тогда транзитная виза, для каких поездок?
Транзитная виза нужна для переезда из одного аэропорта в другой.

справочник
08-29-2006, 03:43 PM
Если сутки-двое, то тогда конечно, но для пересадки это нереальная ситуация.

9999
08-30-2006, 03:59 PM
И для чего нужна тогда транзитная виза, для каких поездок?

Например, вы - гражданин России проживающий в Канаде, и для вас удобнее лететь через США. Из Канады невозможно вылететь в США не пройдя американский пограничный контроль,- пункты контроля находятся прямо в Канадских аэропортах, и на территории Штатов самолет прибывает уже на "местные" терминалы, где не бывает транзитных зон.

В некоторых случаях люди вообще едут автобусами до ближайшего американского аэропорта- например, если лететь в Москву из Ванкувера то билет будет стоить порядка 1500 долларов, если же за лишнюю сотню добраться до международного аэропорта в Сиэттле (5-6 часов на автобусе), откуда летает Аэрофлот, то тот же билет обойдется в 700-800 долларов. Многим для этого нужна транзитная виза.

Если бы вам удалось получить Канадскую визу и купить такой билет- другое дело. В отношении же безвизовой страны вам просто скажут "либо езжайте другим маршрутом, либо вообще не едте".