PDA

View Full Version : …Понимаю что тема уже заезжена до неприличия, но все же…

kvadzik
08-26-2006, 10:45 AM
Собираюсь в штаты на три месяца учить английский (интенсивные курсы, технический институт), повидать друга детства, да и просто мир повидать. Сейчас напишу все, как есть. Прислали форму I-20-AB. Оплачен SEVIS. Есть бумага от друга, что я типа у него остановлюсь. Есть счет в амер-ом банке (~17 тыс. $), на мое и друга имя (так и указано в бумаге, правда адрес владельца счетадруга). Есть всякие буклетики рекламки от этого института. Так же оплачена половина суммы за обучение. Что с моей стороны,справка с работы (должность ведущего инженера) о том, что я действительно работаю в такой-то организации, и что мне действительно предоставляется отпуск на три месяца (без выплаты з/платы). Есть справка за год о з/плате (расписана на каждый месяц). Живу с родителями, не женат. На меня оформлена доверенность на авто. Есть справка с нашего банка о наличии денег (~3 тыс. $, правда счет на имя матери). Так же куча бумаг на недвижимость (3-х комнатная квартира, 2 гаража). Два года назад закончит универ, не женат, есть любимая девушка. В следующем году собираемся жениться. Армия не беспокоит, т.к. признан негодным.
А теперь вопрос к старожилам форума, есть ли у меня (живу в Белоруссии) шанс получить визу F-1? Заранее благодарен за ответы и комментарии. Что бы мне еще не помешало сделать для моей цели.

Alex_3112
08-26-2006, 08:17 PM
Попробуйте. Но шансов немного, должен предупредить. Возможно даже, получить F1 в языковую школу еще труднее, чем просто туристическую визу.

Есть счет в амер-ом банке (~17 тыс. $), на мое и друга имя (так и указано в бумаге, правда адрес владельца счетадруга).
То есть как - официально joint account? Притом, что в штатах вы еще ни разу не бывали?

Floridian
08-26-2006, 09:09 PM
Дайте побольше информации, попробуем оценить шансы поточнее. Пока я не вижу больших шансов...

Сколько стоит обучение на 3 месяца? (если школа грошовая, шансы получить визу практически равны нулю)
Откуда джойнт аккаунт ? (Алекс уже спрашивал)
Почему только доверенность на авто? В какой форме, от руки написанная? Можно ли переоформить машину на Вас непосредственно? На это не надо жалеть денег.
Сколько Вы зарабатываете каждый месяц согласно справке о зарплате? (Если меньше тысячи в месяц, можно вообще не ходить)
На кого именно оформлена недвижимость? Если не на Вас, то и справка не нужна на нее...
Три тысячи долларов надо перенести на счет с Вашим именем. Мамино имя на счету не годится. Есть ли еще деньги, чтобы положить на счет на некоторое время? Хорошо бы это сделать.
Побольше фотографий Вас вместе с любимой девушкой вместе, обязательно упомянуть про предстоящую свадьбу, назвать конкретную дату свадьбы.
Поменьше разговоров про то, что хотите друга и мир повидать, побольше разговоров о том, как сильно в карьерном росте помогло бы Вам знание английского языка.

kvadzik
08-27-2006, 09:46 AM
...Это не школа. Программа изучения языка в Zarem/Golde ORT Technical Institute. 3 месяца обучения стоит 1500$.
джойнт аккаунт сделал друг, для того того, что бы предоставить ист-ту бумагу с банка, там все оф-но, подписи, печать (MidAmerica Bank). Я ему отправил копии своих документов. Машина оформлена на брата, переоформить можно, но я просто не знаю, серьезно ли это поможет.
Зарабатываю в месяц существенно меньше тысячи в месяц, т.к. предприятие не "на коне" . Деньги матери в банке перевести на мое имя можно, только тоже не в курсе серьезно ли мне это поможет.
Сильно или не сильно помогло бы мне отличное знание енглиша в карьерном росте, здесь у меня сомнения. Но я могу заявить что я инженер по автоматизации, ну а там без знания языка номер один в мире ну никак нельзя.
Спасибо за ответы, жду с нетерпением комен-ев.

Дядя_Федор
08-27-2006, 09:54 AM
Школа -- глубоко не фонтан, однако...
Я бы сказал, шансы есть, так, процентов 30, что визу Вам дадут...

Floridian
08-27-2006, 10:40 AM
Консул догадается, что 17 тыс на счету в США НЕ ВАШИ, а друга. Иначе зачем бы Вы стали пересылать деньги туда до того, как виза получена? Как только консул поймет, что Вы планируете там жить на деньги друга, сразу даст отказ.

Вам сильно помогло бы, если б Вы имели 17 тысяч на счету в России, а не в Америке. (Я так понимаю, это невозможно организовать....)
Консул спросит, сколько вы планируете потратить за время, проведенное в США. А Вы скажете, что 3000, то есть последние сбережения? Это при зарплате намного меньше штуки в месяц? А еще у Вас сомнения по поводу того, нужен Вам вообще английский или нет? Без 200 процентной уверенности в глазах в том, что без английского Ваш карьерный рост невозможен, визу не получите. Если к названию Вашей профессии "инженер" надо добавить слово "по автоматизации", чтобы Вы смогли консулу объяснить, что английский нужен для работы, то разумеется это слово надо добавить на справку о работе.
Какого рода машина? Если что-то очень дешевое, то приложите доверенность и акцент на этом не делайте. Если что-то серьезное, нестарая иномарка, то я бы переоформил на себя (это ведь недорого, да?), а консулу бы похвастался, что недавно потратил 10000 на машину и показал бы фотографии себя счастливого с девушкой на фоне машины.

Понимаете, все Ваши поступки должны выглядить логично в глазах консула. Я пока логики не вижу... Ваш кейс очень слабый. Шансы получить визу малы...

kvadzik
08-27-2006, 02:41 PM
…Уважаемый Floridian, спасибо вам за ответ. Не могли бы вы тогда помочь разобраться в таком вопросе. Из 17 тыс. в амер-ом банке, моего нет ни цента. И это правда. На ваши слова:…иначе зачем бы Вы стали пересылать деньги туда до того, как виза получена?...я могу ответить, что хотя бы по той причине, что я должен был внести предоплату за обучение и др. сборы, типа оформление всяких аппликаций… Не люблю обмана, но на данный момент по другому нельзя. Как мне убедить консула, что именно типа я переслал половину этих денег, не имея на руках никаких по этому поводу доказательств.
Потом, неужели обязательно тратить 3 тыс. за три месяца. Жить в Чикаго есть где. Да и на худой конец (буду оформлять авто на себя, стоимость машины 6 тыс. $) я могу и ее в любой момент продать… Не являюсь собственником 3-х комнатной квартиры, но имею долю в процентном соотношении на нее. Могу на себя оформить доверенность на один из двух гаражей… К слову будут фотографии меня с девушкой и на фоне авто.
Понимаю, уважаемый Floridian, что во многом этом нет здравого смысла, но все же я жду от вас дельных советов и рекомендаций.
P.S. К слову, визу собираюсь получать в Минске.

9999
08-27-2006, 03:00 PM
…Как мне убедить консула, что именно типа я переслал половину этих денег, не имея на руках никаких по этому поводу доказательств.

Если у вас есть "право подписи" на этот счет- не важно, переслали вы что то или нет, это ВАШИ ДЕНЬГИ, т.к. вы их можете использовать в любой момент. Другое дело, что если у вашего друга есть право подписи, то это надо как то об'яснить...
Пересылать деньги вообще не обязательно- вы могли что то продать в России (квартиру, к примеру) человеку из США, а он- положить вам деньги на счет в Америке. Такое часто делается, особенно в случаях с недвижимостью.

Потом, неужели обязательно тратить 3 тыс. за три месяца. Жить в Чикаго есть где. Да и на худой конец (буду оформлять авто на себя, стоимость машины 6 тыс. $) я могу и ее в любой момент продать… Не являюсь собственником 3-х комнатной квартиры, но имею долю в процентном соотношении на нее. Могу на себя оформить доверенность на один из двух гаражей… К слову будут фотографии меня с девушкой и на фоне авто.
Понимаю, уважаемый Floridian, что во многом этом нет здравого смысла, но все же я жду от вас дельных советов и рекомендаций.
P.S. К слову, визу собираюсь получать в Минске.

3 тыс на три месяца- это очень скромно, на мой взгляд. Учитывая стоимость страховки для машины, бензина, парковок, расходы на питание, на всякие неизбежные мелочи... Даже если вам есть где жить- на 1000 в месяц особо не разбежишся, по крайней мере с машиной. Вот если пешком везде ходить- то другое дело, можно и на 500 в месяц уложиться.

Floridian
08-27-2006, 03:26 PM
…иначе зачем бы Вы стали пересылать деньги туда до того, как виза получена?...я могу ответить, что хотя бы по той причине, что я должен был внести предоплату за обучение и др. сборы, типа оформление всяких аппликаций…

??? Предоплата за обучение составляет 750 долларов плюс СЕВИС и прочие сборы = не более тысячи, я правильно понял? "Так зачем же Вы переслали 17 тысяч и положили на счет совместный с человеком, который Вам и не родственник даже и которого Вы не видели N лет?" - это консул так спросит. Ни консул, ни я в этом поступке логики не видим. Но оба подозреваем, что деньги Вы никуда не пересылали и они Вам не принадлежат.

Не люблю обмана, но на данный момент по другому нельзя. Как мне убедить консула, что именно типа я переслал половину этих денег, не имея на руках никаких по этому поводу доказательств.

В Вашей ситуации - никак (по крайней мере я не вижу как). А почему Вы собираетесь объявить, что переслали только половину денег (т.е. 8500)? Лучше, если бы все 17000 были лично Ваши.
В Вашей ситуации я вижу только один способ объяснения - это "отвлечь" внимание консула от отсутствия доказательств пересылки: например, показать другие 17 тысяч на счету в белорусском банке и сказать, что мол забыл справку с Вестерн Юнион сохранить.

Потом, неужели обязательно тратить 3 тыс. за три месяца. Жить в Чикаго есть где.
Вы что, собирались сказать, что на всю трехмесячную поездку включая билеты и пусть даже не включая стоимость обучения, Вы собрались потратить меньше трех тысяч? После этого заявления консул закончит интервью и поставит отказ сразу.... Консул бы хотел услышать от Вас приблизительно следующее "Я конечно не собираюсь там особо шиковать, ведь я язык еду учить и большинство времени буду уделять школе, но на всякий случай я с собой беру 10.000 сверх всех моих возможных расходов в течение трех месяцев" и тут достается бумажка с точными подсчетами, сколько денег будет тратиться на еду, жилье, на транспортейшн, на медстраховку, на походы в музеи и т.п. Тут Вы говорите, что эти подсчеты я сделал с помощью того друга, но на всякий случай, на тот случай если друг что-то приуменьшил, еще 10000 с собой я беру. Показываете расчеты консулу, спрашиваете совета, не упущено ли там что либо. ОДНИМ СЛОВОМ: показываете себя серьезным человеком, но одновременно можно и нужно валенком прикинуться тоже... Задайте глупый вопрос типа какую страховую компанию посольство считает лучшей, нет ли какого черного списка страховых компаний...

Лучше не говорить про то, что собираетесь бесплатно жить у друга. Лучше сказать, что друг нашел Вам классный студио-апартмент за 100 долларов в неделю, все включено. Понимаете, консул мыслит следующим образом: " чувак там приготовился жить на халяву, денег у него в обрез, вдруг бесплатная хата обломится, и что чувак-то будет делать? На улице бомжевать? Работать пойдет? Откажу-ка я ему на всякий случай..."

Да и на худой конец (буду оформлять авто на себя, стоимость машины 6 тыс. $) я могу и ее в любой момент продать…

Лучше оформите на себя. Как раз покажете консулу, какую красивую машину Вы купили за два дня до интервью. От фото Вас с девушкой на фоне той самой машины плавно перейдете к планам на свадьбу 27 января 2007 года. Вы серьезный человек, все планируете заранее, понятно? :)

Не являюсь собственником 3-х комнатной квартиры, но имею долю в процентном соотношении на нее. Могу на себя оформить доверенность на один из двух гаражей…
У Вас в Белоруссии есть приватизация и соответственно красивый сертификат о приватизации, на котором перечислены имена владельцев? Если есть, то и берите оригинал с собой.

Доверенность на гаражи не надо показывать.

Floridian
08-27-2006, 03:33 PM
Пересылать деньги вообще не обязательно- вы могли что то продать в России (квартиру, к примеру) человеку из США, а он- положить вам деньги на счет в Америке. Такое часто делается, особенно в случаях с недвижимостью.

.
Идея технически верная, но я думаю в данном случае неприменимая. Подумает консул "какой хитров..анный! деньги перевел - даже умудрился на сборах Вестерн Юнион съэкономить... А не должен ли друг с этих денег налог в США заплатить?.. Интересно, в какой еще части своей истории этот аппликант пытается меня перехитрить?.."

Короче, проще нужно быть перед консулом.

9999
08-27-2006, 10:55 PM
Идея технически верная, но я думаю в данном случае неприменимая. Подумает консул "какой хитров..анный! деньги перевел - даже умудрился на сборах Вестерн Юнион съэкономить... А не должен ли друг с этих денег налог в США заплатить?.. Интересно, в какой еще части своей истории этот аппликант пытается меня перехитрить?.."

Короче, проще нужно быть перед консулом.

Ну, налог тут совершенно непричем- друг то не продает, а покупает что то, а деньги не получает, а платит, какие ж тут налоги?
Никакой особенной хитрости я тут тоже не вижу, есть у человека деньги, и слава богу. А выдумывать про какие то переводы без квитанции- еще сомнительнее выглядит, 17 000 человек перевел, а квитанции не сохранил? А если бы они пропали где по дороге? Да и кто в здравом уме станет это делать Вестерн Юнионом, когда существуют прямые банковские переводы? А при переводе всегда след остается, на самом счету видно, откуда деньги пришли.

kvadzik
08-28-2006, 12:51 PM
…Бл.. как мне дороги эти 17 тыс… Хочу отметить, что у меня в форме I-20-AB указаны такие цифры: 1500$ за обучение, 2800$ - living expenses. Так вот, почему бы мне, якобы эти 4300$ заблаговременно и не переслать моему другу, что бы меня зачислили на эти курсы. По этой причине и создавался совместный счет (мало ли, друг вдруг так решил, может как бы меньше волокиты что бы было). Не обязательно консулу глаголить, что это все мой 17 тыс. На счет “права подписи” (да, и что это такое) не в курсе. Будет мне скоро звонить мой корефан, полюбому уточню.
Ну и сколько ~ траться на еду, жилье, мед. страховку? Хотелось бы узнать средние цифры. На тот случай если “халявная хата” обломиться, я могу в любой момент авто продать. Да и 100$ в неделю, этот как считается - дорого или нет? Тот же гараж могу продать (~2000$). Т.е. как минимум я 8000$ буду обладать на Родине.

9999
08-28-2006, 01:33 PM
…Бл.. как мне дороги эти 17 тыс… Хочу отметить, что у меня в форме I-20-AB указаны такие цифры: 1500$ за обучение, 2800$ - living expenses. Так вот, почему бы мне, якобы эти 4300$ заблаговременно и не переслать моему другу, что бы меня зачислили на эти курсы. По этой причине и создавался совместный счет (мало ли, друг вдруг так решил, может как бы меньше волокиты что бы было). Не обязательно консулу глаголить, что это все мой 17 тыс. На счет “права подписи” (да, и что это такое) не в курсе. Будет мне скоро звонить мой корефан, полюбому уточню.
Ну и сколько ~ траться на еду, жилье, мед. страховку? Хотелось бы узнать средние цифры. На тот случай если “халявная хата” обломиться, я могу в любой момент авто продать. Да и 100$ в неделю, этот как считается - дорого или нет? Тот же гараж могу продать (~2000$). Т.е. как минимум я 8000$ буду обладать на Родине.

Право подписи- есть ли на чеках ваше имя? Имеете ли вы право выписывать чеки? Если да- это и есть право подписи.

Floridian
08-28-2006, 03:57 PM
На тот случай если “халявная хата” обломиться, я могу в любой момент авто продать.

Это не тот ответ, который ждет от Вас консул... Как Вы хотите, чтобы консул себе эту ситуацию представил? Так: Вы приехали в Чикаго, на второй день выяснилось, что жить Вам негде, Вы пошли в гостиницу за 50 долларов в день и в тот же день позвонили домой в Белоруссию, чтобы родственники там начали продавать Вашу последнюю машину. Если они не успеют продать ее достаточно быстро, то Вы переедете жить на улицу...

И вообще консул не хочет чтобы ради того, чтобы поучить язык в течение трех месяцев, Вы продавали свои гаражи и машины. Как только он услышит, что Вы это сделали или собираетесь сделать - даст отказ. Серьезные люди гаражи не продают собираясь в Америку на три месяца :) Так делают только те, для кого поучить язык - это повод получить визу и поработать нелегально в США (так консул думает)

9999: По поводу налогов это я стормозил.... Действительно, имеется в виду, что это американский друг прикупил квартирку в Белоруссии. Но я бы не стал все это приплетать, это чрезмерно усложнит картину.

Мой лучший совет для Вас, Квадзик, если конечно Вы хотите стопроцентно получить визу, а не играть в рулетку: не ходите за визой в ближайшеее время, заберите задаток из школы, потеряйте СЕВИС сбор, откройте счет в хорошем банке на свое имя, положите туда те самые три тысячи, и в течение следующих 10-15 месяцев кладите на счет по тысяче долларов. Вот тогда, взяв железные справки из банка и справку с работы, где будет написано что Вы получаете 3000 в месяц и работаете инженером (по автоматике?), пойдете в посольство и получите спокойно визу.... Будете спокойненько с понтами рассказывать консулу, как Вы зарабатываете хорошие деньги, откладываете штуку каждый месяц, а это немалые деньги в Вашей стране, а потратить их некуда, и вот решили поучить язык после чего Вам босс даст каких нибудь иностранных клиентов обслуживать и все в таком роде.... История должна сама из Вас литься, понимаете?...
А пока что шансы на мой взгляд слишком малы, чтобы вообще рисковать.... Поймите, задача получения визы в США человеком с Вашими доходами и имуществом (без обиды) - это сложная задача, требующая месяцев подготовки. Опять таки, если Вы хотите получить визу с вероятностью процентов в 95, а не 25, как Вы имеете сейчас. Плюс, Вы понимаете, что если получите отказ сейчас, это снизит Ваши шансы на получение виз в будущем.

Floridian
08-28-2006, 06:08 PM
Если у вас есть "право подписи" на этот счет- не важно, переслали вы что то или нет, это ВАШИ ДЕНЬГИ,

Не думаю, что на джойнт аккаунт консул смотрит так же, как и 9999. Консул скорей подумает " Есть ли шанс, что когда мой аппликант пересечет границу и зайдет в банк, там окажется ноль на счету(т.е. американский друг все снял)? Да, такой шанс есть - откажу-ка на всякий случай...."