PDA

View Full Version : Класс

Malishka
08-24-2006, 09:33 AM
Смотрела кусочек передачи Опры. Говорили о социальном классе. Что для вас означает социальный класс? Играет ли для вас роль в каком вы классе? Считаете ли вы что образование играет какую либо роль?

Есть ли проблемы когда люди из разных классов смешиваютса?

(ага, а вы думали Четверг так легко начинаетса, да?)

Пенелопа
08-24-2006, 10:11 AM
Смотрела кусочек передачи Опры. Говорили о социальном классе. Что для вас означает социальный класс? Играет ли для вас роль в каком вы классе? Считаете ли вы что образование играет какую либо роль?

Есть ли проблемы когда люди из разных классов смешиваютса?образование и материальное положение... и родословная (точнее, кем и как воспитывался человек)... но это практически определяет первые 2

да, для меня играет большую роль... как представлю, что я бы еще писать и читать не умела, а только бы корову за вымя дёргала.... смешно, но неприятно себя такой представлять

образование /и, как следствие, круг людей, которыми человек себя окружает + профессиональные возможности/ играет практически решающую роль... да.
но и среди начитанных интеллектуалов с двумя высшими образованиями и престижной работой можно встретить... просто быдло ходячее, извините :8:

проблемы при любом смешивании /классов, культур, религий, материального положения/ на мой взгляд обостряются. если люди изначально менее равны... главное, мне трудно понять дающего... то есть человека спаривающегося с заведомо меньшим, чем он сам... почему?

Пенелопа
08-24-2006, 10:13 AM
упс.
тут не про спаривание было :sinyak:

Дядя_Федор
08-24-2006, 10:22 AM
Социальные классы, товагищи, это пголетагиат и бугжуазия! И только пгогнивающая бугжуазия снобистски воготит нос от пегедавого габочьего класса! За это мы ее отпгавим когов за сиськи деггать, товагищи, пусть свое обгазование там пгименяет! :D

Уга, товагищи!

Taboo
08-24-2006, 10:33 AM

Успех в обществе говорит много о человеке, поэтому это важно. Редко кто сам стремится жить под мостом.
Но я всё равно сначала присмотрюсь к человеку, т.к. знаю, что от сумы и от тюрьмы, как говорится... Кстати, подвергаюсь за это жестокой критике со стороны окружающих.

seapig
08-24-2006, 10:53 AM

Мне кажеться разделение на классы касты и тд очень условно. Что мне нравиться в Америке, что здесь в принципе люди не заморачиваются этими вопросами (за исключение особо одаренных которых так же волнует рассовая или скажем половая принадлежность, чтобы определить достоин ли человек уважения).

Я лично разделяю людей на два класса: по принципу "я тебя уважаю/неуважаю". И в той и в другой категории люди могут оказаться независимо от их происхождения, финансов, положения в обществе и образования. Уважаю за личные качества.

Natashenbka
08-24-2006, 11:19 AM
Для меня мой социальный класс важен. Я не могу себя представить в компании глупых людей. Из етого следует что соц. классы делят лудей по образованности. Т.к. в Америке оразованность ценитьса, в основном очень хорошо, финанцы часто определяют соц. класс.

НО, есть богатые люди которые держатса в определенном класс за счет денег мамочки и папочки. И также есть образованные люди с деньгами с которыми я не общалась бы.

Еще я считаю что воспитанность порой выдает настоящий соц. цласс человека. Поетому, т.к. денег и диплома пока нет, налегаем на воспитанность. :)

КошЫчка
08-24-2006, 12:23 PM

КОНЕЧНО!!! что за фривольности ещё такие! сколко можно повтoрять.. сначала Я! потом доооооооооооооооооооооооооолго долго никого неееееееет..........
:grum:

Godfather
08-24-2006, 12:30 PM
Класс для меня определяеться только поведением. Деньги, одёжка, красота, семья и даже образование никакой роли не играет. Попадаються люди со всем этим в наличии, а всё равно жлобы. Класс не объяснишь и не измеришь. Дипломом не заверить. Класс - самая неподдельная вещь на свете.

Slippery When Wet
08-24-2006, 12:42 PM
Класс для меня определяеться только поведением. Деньги, одёжка, красота, семья и даже образование никакой роли не играет. Попадаються люди со всем этим в наличии, а всё равно жлобы. Класс не объяснишь и не измеришь. Дипломом не заверить. Класс - самая неподдельная вещь на свете.
Самая неподдельная вещь на свете - эрекция.

КошЫчка
08-24-2006, 12:43 PM
Самая неподдельная вещь на свете - эрекция.
обжЭкшн! для эрекции уколы делают.. и таблетки пьют..

Slippery When Wet
08-24-2006, 12:51 PM
Так то если хоть какое-то шевеление есть...;)
А если пациент скорее мёртв - ни уколы, ни таблетки, ни танцы с бубном не помогут. Учи матчасть...:D

Godfather
08-24-2006, 12:59 PM

Правильно, и есть ещё фаллоимитаторы. Они вообще в состоянии постоянной эрекции зимой и летом.

Spartacus
08-25-2006, 02:05 AM
образование и материальное положение... и родословная (точнее, кем и как воспитывался человек)... но это практически определяет первые 2

Социальный класс.. Аристократия.. Интеллигенция.. Интеллектуалы.. у меня "правильная" религия, интеллектуальная, а у тебя нет - ты "не достойный", а остальные /ассоциативный ряд/ : быдло-темнота-плебеи-доярки-не "ровня"-село-лимитчики-периферия ...

Если в обществе существует такой контраст, разделение на соц.классы и ЛЮДИ, которые мыслят такими стереотипами, с этим надо бороться! И мы будем таких людей, которые не пречисленны в "ассоциативном рядe", искоренять беспощадно и яро!!!

/Спартакус "О причинах и мотивах побуждающих к гражданским войнам как следствие деления на социальные классы"/

А что если чел. приобрёл материальное положение БЕЗ образования и не имея "родословной" (воспитываясь дояркой и лесорубом)??? Кто он - социальный пародокс??? Куда и к кому он принадлежит, какой у него стаtус/ранг?

Манюня
08-25-2006, 02:24 AM
класс становится важен когда идёшь наверх...когда внизу - ну никакого дела до класса...почему? элементарно - это просто неудобно...люди из разных классов имеют разные возможности, часто таким образом ставишь людей в щекотливое положение, надо продумывать - а смогут ли они туда поехать? туда пойти? постоянно пытаешься не обидеть, не задеть...это так утомительно! с людьми своего класса таких неурядиц не бывает

вторжение
08-25-2006, 02:29 AM
Социальный класс.. Аристократия.. Интеллигенция.. Интеллектуалы..

А что если чел. приобрёл материальное положение
...это заблуждение-привязывать материальное благополучие к статусу...
...это видно, если посмотреть на туже аристократию...во многих странах аристократам запрещалось заниматься торговлей, что привело к их обнищанию...
...в публичных местах-бывает-я страдаю...на пляже...когда попадаешь в метро...нарушение моего пространства показывает мне статус человека, делающего это...

Spartacus
08-25-2006, 02:43 AM
класс становится важен когда идёшь наверх...когда внизу - ну никакого дела до класса...почему? элементарно - это просто неудобно...люди из разных классов имеют разные возможности, часто таким образом ставишь людей в щекотливое положение, надо продумывать - а смогут ли они туда поехать? туда пойти? постоянно пытаешься не обидеть, не задеть...это так утомительно! с людьми своего класса таких неурядиц не бывает

В том то и дело, что проще быть ignorant and arrogant - тоесть отрицательной личностью, чем внимательным и отзывчивым - положительным чел.. больше усилий надо прикладывать. Отсюда и все социальные проблемы, что многие думают о себе и своих близких ТОЛЬКО, а на остальных им начхать! Я сумел выкарабкаться (или папочка и мамочка сумели, а я их детка славненькая), а на других я клал. Но это природа вещей, поэтому и видим людей, которые покупают часы за тысячи долларов и машины за сотни тысяч - у них такой соц. класс!!!!!! Грустно-пакостно на душе, что если на куске тряпки есть значок "качества", то люди стремятся заполучить эту тряпку, затрачивая на неё столько, сколько другой чел. зарабатывает в месяц.

Ситуация: дизайнер "Васисуалий Лоханкин" добился успеха на своём важном и нелёгком поприще, и теперь майку с здоровенной надписью на груди "Васисуалий Лоханкин" носят гордые и независимые люди принадлежащие к социальному классу "У меня есть много зелёных бумажек, и с теми у кого их меньше я не дружу... Ведь они быдло и темнота подзаборная".

Spartacus
08-25-2006, 02:52 AM
...это заблуждение-привязывать материальное благополучие к статусу...
...это видно, если посмотреть на туже аристократию...во многих странах аристократам запрещалось заниматься торговлей, что привело к их обнищанию...
...в публичных местах-бывает-я страдаю...на пляже...когда попадаешь в метро...нарушение моего пространства показывает мне статус человека, делающего это...

А вот здесь я очень даже с вами согласен! Воспитанность, отзывчивость, доброта, понимание и сострадание - вот что важно, НО если ты живёшь в волчьей стае, то надо действовать в соответствии с её законами, к сожалению, иначе тебя сожрут и втопчут в дерьмо.
"You are stronger not by putting other people down, but by lifting them up.. if they are weak at this moment and in need of help". Но очень часто это расценивается как слабость и глупость - так многих из нас воспитывают, мол, каждый выживает в одиночку и умирает в одиночку тоже. Поэтому греби под себя сколко можешь, а там дальше будет видно. Красиво жить не запретишь.

Spartacus
08-25-2006, 02:52 AM
duplicate was removed

марик - камарик
08-25-2006, 05:31 AM
Для меня мой социальный класс важен. Я не могу себя представить в компании глупых людей. Из етого следует что соц. классы делят лудей по образованности. Т.к. в Америке оразованность ценитьса, в основном очень хорошо, финанцы часто определяют соц. класс.

НО, есть богатые люди которые держатса в определенном класс за счет денег мамочки и папочки. И также есть образованные люди с деньгами с которыми я не общалась бы.

Еще я считаю что воспитанность порой выдает настоящий соц. цласс человека. Поетому, т.к. денег и диплома пока нет, налегаем на воспитанность. :):D миленько

Taboo
08-25-2006, 05:55 AM
Воспитанность, отзывчивость, доброта, понимание и сострадание - вот что важно,

Разве расслоение на классы происходит по личностным или душевным качествам?
А я думаю, что принадлежность к высшему классу определяется наличием капитала или известностью человека, благодаря каким либо таллантам. В обоих случаях - это достижения этих людей. Они смогли чего-то добиться и это отличает их (лично я думаю по праву) от других.

seapig
08-25-2006, 06:39 AM

Никогда не сталкивались с этой проблемой на нашем уровне. Насколько у нас и у людей с которыми мы общаемся вообще есть возможность и эмоциональные рессурсы для общениия, принадлежность к группе людей с гораздо более высокими или низким уровнем дохода/социальным положением не имеет значения.

Мы общаемся по-партийному признаку и люди которые имеют очень высокое положение в городе/штате + состояние/доход исчисляемый миллионами долларов сидели неоднократно с нами в дайнерах обсуждая текучку. Некоторые из них это делали тк мой муж приносит голоса, а со мной были просто вежливы тк он был им нужен, но другие были совершенно открыты для общения и сами его предлагали за пределами необходимости. Абсолютно никакого утомления. Тоже если мы общаемся с людьми с уровнем достатка ниже нашего (включая скажем моих московских друзей или друзей мужа из колледжа к которым мы иногда ездим несмотря на то что они черти где upstate живут в дыре) никакого утомления (кроме как от дороги)..... нормальное полноценное человеческое общение.

seapig
08-25-2006, 06:45 AM
Разве расслоение на классы происходит по личностным или душевным качествам?
А я думаю, что принадлежность к высшему классу определяется наличием капитала или известностью человека, благодаря каким либо таллантам. В обоих случаях - это достижения этих людей. Они смогли чего-то добиться и это отличает их (лично я думаю по праву) от других.

Тогда по вашей логике царские династии (включая ныне живущих монархов) капитал и известность у которых всегда есть, по праву являются надклассовой структурой? Большинство из этих людей вообще никогда и ничего не добились благодаря своим личным качествам. Представилели Английской монархии на сегодня известны только скандалами и пожиранием денег налогоплательщиков.

Дядя_Федор
08-25-2006, 06:51 AM
А я вот -- сноб.
Я принадлежу к высшему классу любого общества -- добытчиков и хранителей знаний.
Так що када, я вот скажем, с кем-то разгавариваю, я ваще им еще бальшую честь аказываю, патамушта если бы не такие как я, никакой челавеческой типа цивизизации ф прероде бы и небыло вот! Кто бы дитев учил я спрашеваю а? А скока я там денег зарабатываю, радасловная мая типа каво колышет я непонимаю, а? :)

Taboo
08-25-2006, 07:26 AM
Тогда по вашей логике царские династии (включая ныне живущих монархов) капитал и известность у которых всегда есть, по праву являются надклассовой структурой? Большинство из этих людей вообще никогда и ничего не добились благодаря своим личным качествам. Представилели Английской монархии на сегодня известны только скандалами и пожиранием денег налогоплательщиков.
Так я , собственно, это же и говорю, что в данном случае, только наличие капитала и определяет их как высший класс. Когда их деньги закончатся - они перестанут быть высшим классом если не смогут проявить себя по другому, конечно. А царские династии и роялтиз - это немножко другое это старые деньги + титулы, я вообже-то ни о них говорила.
Наследники старых денег может быть ничего и не добились сами, но их предки должнны были сделать что-то, чем смогли завоевать себе место в высших рангах. По праву или нет - об этом я судить не могу и о моральной стороне тоже не говорю. Но факт заключается в том, что эти люди сделали что- то, чего не делали другие.

seapig
08-25-2006, 10:39 AM
Мне помниться в бСССР на этом многие были помешанны. Все говорили о быдле, о привилегиях которые им доступны. Было смешно наблюдать таких в Америке много лет назад я помню одна женщина в компании пыталась произвести впечатление на американцев рассказывая как она может купить одежду/бытовые принадлежности в Березке и получает продуктовые пайки и тд и тп. Так же было принято обливать друг друга презрением основываясь на принадлежности к более "высшему" классу, что тоже кажеться очень смешно сейчас. Здесь во многих случаях когда люди общаются они даже не спрашивают друг друга чем они вообще занимаются, в бСССР разговор начинался именно с этого и потом уже люди решали как себя вести.

Shtirliz
08-25-2006, 10:58 AM
А ваше класс мне кажетза ето у каждого человека свои в голове. [white trash] себя таким не считает- они [ working poor]. Русские себя тоже [white trash] не считают- хотя очен много так себя и видут. Ясчутаю что атрибут, ну например, [white trash] ето не пиво и трак- ето погоня за "колбасой" и нанависть к достижениям других.

Денги, тоже считаю, в "классе" знчение играют немалое. Вася с тракторного завода в театр не ходит потому как валицца с ног после работы. Но если тот же Вася станет директором завода и у него будет куча времени и денгег он будит катацца по Фаирфаксу или Браитону в новинкькои машине и ловить жадные взгяды своих друзей. Он в театр не поидёт по любому :34:

Манюня
08-25-2006, 11:18 AM
А я вот -- сноб.
Осторожно, Федя. Здесь это - слово ругательное. Мне долгие и нудные лекции читали про то, как это плохо. Я, конечно, так и не вылечилась...так как болезнью это не считаю. :D

Манюня
08-25-2006, 11:23 AM
Мы общаемся по-партийному признаку и люди которые имеют очень высокое положение в городе/штате + состояние/доход исчисляемый миллионами долларов сидели неоднократно с нами в дайнерах обсуждая текучку. Некоторые из них это делали тк мой муж приносит голоса, а со мной были просто вежливы тк он был им нужен, но другие были совершенно открыты для общения и сами его предлагали за пределами необходимости. Абсолютно никакого утомления. С вашей стороны, конечно никакого. :evillaugh Я же про утомление с другой стороны говорила.

Причём, я б не стала сравнивать общение по политическим каналам с тусовкой с друзьями. Две разные вещи. Вот именно что все эти миллионеры спускаются до вашего уровня (дайнеров) - а вы не думаете что им в своём яхт клабе намного приятнее? Отсюда и утомление - вы то их клубы наверно афордать не сможете. И их дома в Хэмптонс.

dream fairy
08-25-2006, 11:28 AM
А я вообще из династии египетских фараонов и ни с кем не здороваюсь.. :15:

dream fairy
08-25-2006, 11:29 AM
С вашей стороны, конечно никакого. :евиллаугх Я же про утомление с другой стороны говорила.

.
Манюня, не все такие утомительные.

Natashenbka
08-25-2006, 11:32 AM
Но если тот же Вася станет директором завода и у него будет куча времени и денгег он будит катацца по Фаирфаксу или Браитону в новинкькои машине и ловить жадные взгяды своих друзей. Он в театр не поидёт по любому :34:

Значит ли ето что если я хожу в театр иногда, и у мнея столько же денег как и y поднявшегося тракториста, то я могу причислить себя к соц. классу выше его?

Shtirliz
08-25-2006, 11:34 AM
Значит ли ето что если я хожу в театр иногда, и у мнея столько же денег как и ы поднявшегося тракториста, то я могу причислить себя к соц. классу выше его?

именно :cool:

Natashenbka
08-25-2006, 11:38 AM
именно :цоол:

Так значит что класс определяетса не деньгами, не отножением к другим, а возвышенными хобби?

П.С. Хочу быть выше тракториста, кто хочет со мной в театр. Или еще куданибудь кроме ресторана, дискотеки или бара?

Кстати к какому классу относитьса Парис Хилтон? Или Анжелина Жоли?

Slippery When Wet
08-25-2006, 11:42 AM
С вашей стороны, конечно никакого. :evillaugh Я же про утомление с другой стороны говорила.

Причём, я б не стала сравнивать общение по политическим каналам с тусовкой с друзьями. Две разные вещи.
А у тя чё, друзья есть?...:grum:

Shtirliz
08-25-2006, 11:43 AM
Так значит что класс определяетса не деньгами, не отножением к другим, а возвышенными хобби?

Да. тракторисстофф и калхозкикофф ви краиьне редкто в театре или опере встретите.

Бидло :D

Taboo
08-25-2006, 11:45 AM
К ''надклассовой структуре'' - царским династиям

Spartacus
08-25-2006, 11:47 AM
... в бСССР разговор начинался именно с этого и потом уже люди решали как себя вести.

Очень знакомая ситуация. Разговор начинается с фразы: "Ну что, кем работаешь/чем занимаешся?", а иногда и такая прелесть как: "А какая у тебя машина?" /чаще у девушек/. Я, правда, тоже ловлю себе на этом частенько. Тут два мотива, позитивный и негативный:
1) ты просто хочешь узнать интересы чела и найти общий язык, независимо от уровня его образования, а там уж как получится
2) ты спрашиваешь только для того, чтобы узнать материальное/финансовое положение собеседника и отталкиваясь от того насколько состоятелен чел, уже выстраивать свою линию поведения по отшению к нему - типа "уважаю" или "презираю тк как оно быдло и неудачник-о, не моего класса человечишко".

dream fairy
08-25-2006, 11:50 AM
Очень знакомая ситуация. Разговор начинается с "А какая у тебя машина?" /чаще у девушек/.
Спартакус а какая у тебя машина? :rolleyes:

Манюня
08-25-2006, 11:50 AM
А у тя чё, друзья есть?...:грум: Ну не все же такие бобыли как ты, проводящие тут все пятничные вечера напролёт :evillaugh

Манюня
08-25-2006, 11:51 AM
Манюня, не все такие утомительные. Я про ситуацию говорила, а не утомительных людей. Я чуть раньше писАла что именно утомляет

Shtirliz
08-25-2006, 11:52 AM
Ну не все же такие бобыли как ты, проводящие тут все пятничные вечера напролёт :евиллаугх

Хехехе (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C_(%D1%84%D0%B8 %D0%BB%D1%8C%D0%BC))...

Манюня
08-25-2006, 11:54 AM
Штирлиц, меня очень умиляет как ты сразу гуглаешь низнакомые слова. Inquisitive mind is an asset.

Spartacus
08-25-2006, 11:55 AM
Ясчутаю что атрибут, ну например, [white trash] ето не пиво и трак- ето погоня за "колбасой" и нанависть к достижениям других.

у некоторых ненависть к достижениям других, а есть ещё такие, которые испытывают неприязнь к "гордым и состоявшимся финансово" из-за их отношения к тем, кто финансово не состоялся, в силу разных причин.

Некоторым верится, что даже если он/она доярка или лесоруб, они всё равно люди, а не "средний род, множественное число".

Я, например, благородных кровей и мне не с руки дышать одним воздухом или находится рядом с дояркой.. воспитание не позволяет.. понаехали, понимаешь, быдляки.

Shtirliz
08-25-2006, 11:57 AM
Штирлиц, меня очень умиляет как ты сразу гуглаешь низнакомые слова. Инэуиситиве минд ис ан ассет.

Кодга я бил саффсем маленьки у миня бил толкови словарь, и я сразу же проверял низнакомие слова. I only wish i had an арфаграфичаски словарь ;)

Манюня
08-25-2006, 11:59 AM
когда я была маленькая, у меня был мифологический словарь, и я всех богов знала наизусть

Shtirliz
08-25-2006, 11:59 AM
у некоторых ненависть к достижениям других, а есть ещё такие, которые испытывают неприязнь к "гордым и состоявшимся финансово" из-за их отношения к тем, кто финансово не состоялся, в силу разных причин.

Некоторым верится, что даже если он/она доярка или лесоруб, они всё равно люди, а не "средний род, множественное число".

Я, например, благородных кровей и мне не с руки дышать одним воздухом или находится рядом с дояркой.. воспитание не позволяет.. понаехали, понимаешь, быдляки.

Без проблем...я об етом же...кажди для себя решает каким воздухом с кем дишать..и придерживаетза в силу возможностеи. Ето придерживане для меня обределяет класс. :cool:

Galka
08-25-2006, 12:00 PM

Я, например, благородных кровей и мне не с руки дышать одним воздухом или находится рядом с дояркой.. воспитание не позволяет.. понаехали, понимаешь, быдляки.аскарбляешь Барин С Севера :kos: ! сразу видно что не знаешь с какой стороны к корове подходить:shura:

dream fairy
08-25-2006, 12:02 PM
когда я была маленькая, у меня был мифологический словарь, и я всех богов знала наизусть
Гы.. у меня и сейчас на полке стоит. :)

Shtirliz
08-25-2006, 12:03 PM

А ишё у миня било 3 тома жолтои ентзекопедии. Я абажал ети книги.
[Its was not untill i came to the US, i found out that there were actually 12 volumes :(]

Natashenbka
08-25-2006, 12:03 PM
К ''надклассовой структуре'' - царским династиям

WTF? Sorry I think I am slow today and do not understand jokes

Spartacus
08-25-2006, 12:05 PM
Спартакус а какая у тебя машина? :rolleyes:

У меня Ауди ес-4, со спортивной подвеской и жёсткими такими сёдлами, такого реального чисто цвета - гнилая вишня.. Я был пьян в доску и купил её на Ибэй за ништяк, вроде 25К отдал (я на дебит кард сделал чардж, поэтому как то и не заметил какая была сумма в точности, там ведь столько разных покупок). Но она уже мне надоела, хочу на Ягуар пересесть, вот напьюсь сегодня и айда, надоело позорится перед пацанами.. на тарантайке рассекаю.. взрослый уже чел, не мальчик, пора завязывать с блатовством.. жёнку шукаю вот для себя, ддля душы

Natashenbka
08-25-2006, 12:06 PM
Да. тракторисстофф и калхозкикофф ви краиьне редкто в театре или опере встретите.

Бидло :Д

Да но последняя же в Африке там посол оффигенный? Даже ето не заслуживает ей класса?

Godfather
08-25-2006, 12:07 PM

Уже ни к какому. Парис Хилтон только бл..ством и знаменита. South Park хороший эпизод про неё сделал. Посмотрите.

Natashenbka
08-25-2006, 12:07 PM
У меня Ауди ес-4, со спортивной подвеской и жёсткими такими сёдлами, такого реального чисто цвета - гнилая вишня.. Я был пьян в доску и купил её на Ибэй за ништяк, вроде 25К отдал (я на дебит кард сделал чардж, поэтому как то и не заметил какая была сумма в точности, там ведь столько разных покупок). Но она уже мне надоела, хочу на Ягуар пересесть, вот напьюсь сегодня и айда, надоело позорится перед пацанами.. на тарантайке рассекаю.. взрослый уже чел, не мальчик, пора завязывать с блатовством.. жёнку шукаю вот для себя, ддля душы

Я сдесь мой прынц!!!!

Shtirliz
08-25-2006, 12:08 PM
Да но последняя же в Африке там посол оффигенный? Даже ето не заслуживает ей класса?

чем она посол офигенни?:confused:

Интересно билоби хоть один раз услишать когда она последни раз книжку прочитала?

Natashenbka
08-25-2006, 12:09 PM
Уже ни к какому. Парис Хилтон только бл..ством и знаменита. Соутх Парк хороший эпизод про неё сделал. Посмотрите.

Я про Парис чисто для сравнения выставила.. Вроде у обоих есть деньги, одна блядь а другая блядь под маской гуманитарности.

Так кто же выше? И являетса гуманитарность показчиком, хоть какимто?

Я Жоли раньше обожала.... :(

Natashenbka
08-25-2006, 12:10 PM
чем она посол офигенни?:confused:

Интересно билоби хоть один раз услишать когда она последни раз книжку прочитала?

http://www.un.org/works/goingon/refugees/angelina_story.html

Shtirliz
08-25-2006, 12:12 PM
хттп://щщщ.ун.орг/щоркс/гоингон/рефугеес/ангелина_сторы.хтмл

Ага, а что иммено она там "офигенного " сделала там не написано. :D :D :D

Spartacus
08-25-2006, 12:14 PM
Я сдесь мой прынц!!!!

:-(
Я не прынц, я Властвующий Повелитель.. неужели вы не видете разницы??? Вы какого сословия, как какому классу принадлежите, я не могу общаться с людьми не моего класса, мне с такими не о чем говорить ...
Вы кем работаете на данный момент?

Odinokiy_Ostrov
08-25-2006, 12:18 PM
[Its was not untill i came to the US, i found out that there were actually 12 volumes :(]
I had all 12 volumes. Does that mean I am in a higher class than you? :evillaugh

Shtirliz
08-25-2006, 12:19 PM
I had all 12 volumes. Does that mean I am in a higher class than you? :evillaugh

Thats' right. Do you have them now? I'd like to read them :D :D :D

Odinokiy_Ostrov
08-25-2006, 12:21 PM
Thats' right. Do you have them now? I'd like to read them :D :D :D
I can't let you do that. :) I am protecting the exclusivity of the higher class. :evillaugh
No, I don't have them anymore, unfortunatelly.

Natashenbka
08-25-2006, 12:26 PM
:-(
Я не прынц, я Властвующий Повелитель.. неужели вы не видете разницы??? Вы какого сословия, как какому классу принадлежите, я не могу общаться с людьми не моего класса, мне с такими не о чем говорить ...
Вы кем работаете на данный момент?

Я работаю профессиональной бездельницей...ДА да именно профессиональной. Езжу на Сатурне, чистом, вчера помыла.

Godfather
08-25-2006, 12:32 PM
Я про Парис чисто для сравнения выставила.. Вроде у обоих есть деньги, одна блядь а другая блядь под маской гуманитарности.

Так кто же выше? И являетса гуманитарность показчиком, хоть какимто?

Я Жоли раньше обожала.... :(

Гуманитарность часто являеться показухой, даже модой.
Заметь как сострадание меняется со вреенем.
СПИД - модная болезнь. Ещё недавно здесь считалось модным лично знать больнго СПИДом и всем об этом рассказывать. А если знаешь кого-то с сифилисом - уже не так круто. Сифилис вышел из моды ещё в 30-х.

Очень многие болезни игнорируються потому что все деньги идут на СПИД. В основном изза таких людей как Жоли.

Spartacus
08-25-2006, 12:35 PM
Я работаю профессиональной бездельницей...ДА да именно профессиональной. Езжу на Сатурне, чистом, вчера помыла.

На Сатурне??????? Тогда уже пешком сподручнее /да простит мне Вселенский Разум за скверну коснувшуюся моих глаз и ушей.../

Извините, но за сим я вынужден раскланятся.. и не пишите мне больше, мне это давит на очное яблоко.. Я вас ставлю в игнор - вот когда прикупите какой-нибудь БМВ или Кадиллак, тогда маякните мне как нибудь............
:nafig:

Манюня
08-25-2006, 12:40 PM
[Its was not untill i came to the US, i found out that there were actually 12 volumes :(] Тяжелое детство :evillaugh

Димуша
08-25-2006, 12:41 PM
В современном обществе существует три основных социальных класса:

1. Независимо богатые. Люди, которым не нужно работать.
2. Интеллигенция. Люди зарабатывающие своим умом.
3. Рабочий класс. Люди зарабатывающие своими руками.

Есть еще деклассированные елементы.

Жасмин
08-25-2006, 12:42 PM
Я вас ставлю в игнор - вот когда прикупите какой-нибудь БМВ или Кадиллак, тогда маякните мне как нибудь............
:nafig:Лучше Форд 86 года.

Shtirliz
08-25-2006, 12:46 PM

Кода я бил маленьким то бил в первом классе- независомо богатим. Потом бил периуд- Рабочего класса.Теперь я кажетза уже в 3 классе- интелехентом стал, типа :D

Димуша
08-25-2006, 12:49 PM
Кода я бил маленьким то бил в первом классе- независомо богатим. Потом бил периуд- Рабочего класса.Теперь я кажетза уже в 3 классе- интелехентом стал, типа :ДТеперь осталось деклассированного попробывать.

Slippery When Wet
08-25-2006, 12:49 PM
Ну не все же такие бобыли как ты, проводящие тут все пятничные вечера напролёт :evillaugh
А чё, пятничный вечер это типа крута?...:rolleyes:

Манюня
08-25-2006, 01:05 PM
Теперь осталось деклассированного попробывать. А эта больна? (заинтересованно смотрит на Димушу)

dream fairy
08-25-2006, 01:06 PM
На Сатурне??????? Тогда уже пешком сподручнее /да простит мне Вселенский Разум за скверну коснувшуюся моих глаз и ушей.../

Извините, но за сим я вынужден раскланятся.. и не пишите мне больше, мне это давит на очное яблоко.. Я вас ставлю в игнор - вот когда прикупите какой-нибудь БМВ или Кадиллак, тогда маякните мне как нибудь............
:нафиг:
Спартакус, а Спартакус.. а у меня роликовые коньки. :27: :rolleyes:

Манюня
08-25-2006, 01:06 PM

Есть еще деклассированные елементы. А если и руками и умом, то это рабочая интеллигенция?

Shtirliz
08-25-2006, 01:10 PM
А если и руками и умом, то это рабочая интеллигенция?

долго думал какая ето профессия и дошол только до......врача скорои помoши

Манюня
08-25-2006, 01:12 PM
долго думал какая ето профессия и дошол только до......врача скорои помоши ну почему...например, десайнер одежды...должен умом, и руками нарисовать уметь...а если начинающий десайнер, то и сшить

Димуша
08-25-2006, 01:14 PM
А если и руками и умом, то это рабочая интеллигенция?Работать можно руками и умом, а вот деньги платят или за то или за другое.

Манюня
08-25-2006, 01:16 PM
Работать можно руками и умом, а вот деньги платят или за то или за другое. А если телом, то это какой класс?

Shtirliz
08-25-2006, 01:21 PM
ну почему...например, десайнер одежды...должен умом, и руками нарисовать уметь...а если начинающий десайнер, то и сшить

Yeah, i realise that. I'm thinking like a predominant factor test...is it more mental or physical labor that is involved in the profession. A a cardio-thorasic surgeon for example would qualify as a physical labor, because he makes his living performing physical labor performing cardio surgeries, bypases and the sort, while a cardiologist is a treating physision and is using his mental labor to make the $. :D

YeahBaby
08-25-2006, 01:22 PM
Манюня, а как определяеться и в чем измеряеться высота класса? как мне померять маю высоту класса? А какая самая большая высота бывает? Есть какой-то benchmark, or something? Спасибо.

Манюня
08-25-2006, 01:26 PM
если мы о социальном классе, то измеряется очень просто - доходом

Galkab
08-25-2006, 02:56 PM
проститутки и сутенёры наверное были-бы довольны такой классификацией.....:)) а, да, говорят, что "бездомные", которые милостыню просят в людных местах, до 600$ в день зарабатывают...
"Сливки общества", не побоюсь этого слова. :grum:

Манюня
08-25-2006, 03:09 PM
странно, когда я говорю доход, я думаю именно о доходах легальных...нелегальные доходы для меня не доходы, а тюрьма waiting to happen

Galkab
08-25-2006, 03:15 PM
суть делa не меняет.:)

Манюня
08-25-2006, 03:22 PM
кому как

seapig
08-25-2006, 09:12 PM
Манюня, а как определяеться и в чем измеряеться высота класса? как мне померять маю высоту класса? А какая самая большая высота бывает? Есть какой-то benchmark, or something? Спасибо.

Benchmark is Манюня - все остальное ниже.

Akela
08-25-2006, 09:14 PM

Не, деклассированные - банятся.:34:

Akela
08-25-2006, 09:18 PM
Класс и материальное положение - совершенно разные вещи. Странно, что есть люди, которые думают наоборот....

Полторы недели назад, в Одессе, мне пришлось пообщаться с одним судовладельцем. Богатый до ужаса. А вот класса нет. Т.е. совсем. Зато хамства и жлобства, хоть отбавляй.

Galkab
08-25-2006, 09:25 PM
НУ так и я пытаюсь это обьяснить...
По-моему Димуша очень чётко всё расставил на места.:34:

Манюня
08-25-2006, 09:52 PM
Класс и материальное положение - совершенно разные вещи. Странно, что есть люди, которые думают наоборот....

есть класс социальный, есть класс личностный...первый измеряется доходом, это просто аксиома, это - определение что есть социальный клас...все остальные рассуждения - это уже о классе индивидуальности, что не есть класс социальный

пример - Парис Хилтон состоит в высшем социальном классе...но как человек, она класса не имеет, ИМХО....ферштейн разницу?

seapig
08-25-2006, 11:01 PM
есть класс социальный, есть класс личностный...первый измеряется доходом, это просто аксиома,

Это очень примитивный подход к классовому делению/структуре, даже если брать как пример Америку где это более справедливо чем в других обществах/странах.

Вот для начала..............

http://en.wikipedia.org/wiki/Social_class

Манюня
08-25-2006, 11:03 PM
а вы хотели чтоб я вам на форуме в теорию углублялась? если переварить всё что там сказанно, будет точна такой же вывод...власть, доход...всё это одного поля ягоды

seapig
08-26-2006, 09:01 AM
а вы хотели чтоб я вам на форуме в теорию углублялась? если переварить всё что там сказанно, будет точна такой же вывод...власть, доход...всё это одного поля ягоды

Ну тогда проще: если truck driver (что встечается, особенно со сверхурочными и в определенных locatioin) зарабатывает столько же сколько средний юрист в top ten law firms принадлежат ли они к одному классу?

Манюня
08-26-2006, 09:11 AM
это невозможно...я не знаю не одного трак драйвера заробатывающего больше ста тысяч в год

seapig
08-26-2006, 09:15 AM
это невозможно...я не знаю не одного трак драйвера заробатывающего больше ста тысяч в год

А вы их много знаете? Опять же средняя зарплата юриста в НЙ 70-100К если не top ten law firm. Если truck driver зарабатывает 100К и средний юрист имеющий свой бизнес или на зарплате зарабатывает 100К (что очень неплохо для среднего юриста) принадлежат ли они к одному классу?

Манюня
08-26-2006, 09:16 AM
пока я не встречу трак драйвера, столько зарабатывающего, мне трудно это представить...тем более обсуждать

seapig
08-26-2006, 09:17 AM
Или вспомним бСССР где уборщица получал 120 рублей, и у преподавателя в институте (если не считать взяток) было столько же. Принадлежали ли они к одному классу?

Манюня
08-26-2006, 09:19 AM
в СССР вся классовая система была вверх тормашками...причём, намеренно...

seapig
08-26-2006, 09:24 AM
пока я не встречу трак драйвера, столько зарабатывающего, мне трудно это представить...тем более обсуждать

Discovery смотрите, там недавно показывали из серии dirty job, ловят крабов, это очень опасная работа, не все возвращаются живыми иногда возвращаются только крабы. Они (не крабы, а люди которые их ловят) зарабатывают больше чем юрист в top law firm, как насчет них, они выше по социальному уровню чем юрист?

Манюня
08-26-2006, 09:27 AM
получается что в одном социальном классе, да...есть владельцы бизнесов, ничего общего не имеющих с умственным трудом, и они тоже зарабатывают больше врачей и лоеров...в теории, они на одной социальной ступени

seapig
08-26-2006, 09:30 AM
в СССР вся классовая система была вверх тормашками...причём, намеренно...

в бСССР было официальное разделение на классы
Рабочие
Крестьяне
Итнеллигенция (социальная прослойка)

и не официальное где главными показателями принадлежности к "высшему" слою были: связи, деньги, образование в определенной комбинации.

все тоже в принципе.

seapig
08-26-2006, 09:32 AM
получается что в одном социальном классе, да...есть владельцы бизнесов, ничего общего не имеющих с умственным трудом, и они тоже зарабатывают больше врачей и лоеров...в теории, они на одной социальной ступени

Те которые ловят крабов не имеют своего бизнеса - это просто востребованная тяжелая и очень опасная работа за которую платят очень хорошую зарплату.

марик - камарик
08-26-2006, 10:08 AM
это невозможно...я не знаю не одного трак драйвера заробатывающего больше ста тысяч в годА уж Манюня то знавала достаточно трак драйверов на своем веку!!:D

Манюня
08-26-2006, 10:16 AM
лично - одного

seapig
08-26-2006, 10:25 AM

Если вы признаете что они в одном с вами классе, то исходя из раньше вами сказанного (что общение с людьми которые ниже вас по уровню дохода вас страшно утомляет даже если есть общие интересы) значит ли это что общение с людьми "ничего не имеющими общего с умственным трудом" но стоящими на одной ступени с вами по уровню дохода вас "не утомляет" и оно вам приятнее (даже если от них пахнет тухлыми крабами или бензином)?

Манюня
08-26-2006, 10:27 AM
я по моему уже раза три сказала что ваших примеров в жизни не встречала...скажу в четвертый: я на моём уровне не встречала людей неумственного труда....на моём уровне я встречала только добротно пахнущих людей :D

Akela
08-26-2006, 10:30 AM
я по моему уже раза три сказала что ваших примеров в жизни не встречала...скажу в четвертый: я на моём уровне не встречала людей неумственного труда....на моём уровне я встречала только добротно пахнущих людей :Д
"Не встречала" - не аргумент. Ты же не сомневаешься в том, что seapig написала реальные факты? Так как насчет социального класса лоеров-краболовов-трак драйверов?;)

Манюня
08-26-2006, 10:31 AM
я уже ответила про клас http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1182912&postcount=101... не встречала - аргумент в ответ на вопрос "как бы вы себя чувствовали"...я не могу сказать как, если я с подобным не сталкивалась

Lakomka
08-26-2006, 11:25 AM
Дело же не в деньгах, класс не стrоиться на одном заработке.

YeahBaby
08-26-2006, 01:05 PM

Полторы недели назад, в Одессе, мне пришлось пообщаться с одним судовладельцем. Богатый до ужаса. А вот класса нет. Т.е. совсем. Зато хамства и жлобства, хоть отбавляй.
в моем мире я в 10-12 инч класс. it's pretty high. у меня были знакомые из 24 инч класс, но ето просто gross по моему.
Манюнин дефинитион мне тоже нравиться - просто очень.
а какие классы на твоей планете? i can suggest one that you'll score pretty high - age group... :D

seapig
08-26-2006, 03:08 PM
в моем мире я в 10-12 инч класс. it's pretty high. :D

If erection lasts more then 6 hours call the doctor .... Other side effects may occur.

nat123
08-26-2006, 03:19 PM
Чаво-то я с Потным много соглахсаюся последнее время кххмммммм....йерикция конечно самая неподдельная весч..но когда она возникает промеж людьми одного класса, обычно не надо обьяснять, что ты имелла ввиду, когда фдруг случайно обронишь какую мысль....

YeahBaby
08-26-2006, 03:37 PM
If erection lasts more then 6 hours call the doctor .... Other side effects may occur.
it's the thought that matters...

what were u talking about anyways? :rolleyes:

Shtirliz
08-26-2006, 08:01 PM
может ето странно, но я би не поставил краболова, вахтёра с тракторнова завода, или подрядчитзу с швеинои фабрики на одну классовую ступень с адвокато, доктором или доктором наук. :34:

[ Here is a slice of reality- when i used to go to opera, the people who were sitting near me were almost all attorney's, judges or doctor's. Perhaps there were guys from the car wash or woodworkers from the saw mill- i didnt see any. If there were some, it would be an exception that proves the so called rule.]

Akela
08-26-2006, 08:36 PM
в моем мире я в 10-12 инч класс. it's pretty high. у меня были знакомые из 24 инч класс, но ето просто gross по моему.
а какие классы на твоей планете? i can suggest one that you'll score pretty high - age group... :D
Ты прав, я уже давнo вышел из возраста, когда класс определяется инчами...

Akela
08-26-2006, 08:40 PM
может ето странно, но я би не поставил краболова, вахтёра с тракторнова завода, или подрядчитзу с швеинои фабрики на одну классовую ступень с адвокато, доктором или доктором наук. :34:

[ Here is a slice of reality- when i used to go to opera, the people who were sitting near me were almost all attorney's, judges or doctor's. Perhaps there were guys from the car wash or woodworkers from the saw mill- i didnt see any. If there were some, it would be an exception that proves the so called rule.]
Штирлиц, если не секрет, что ты делал в Опере?

Shtirliz
08-26-2006, 08:46 PM
Штирлиц, если не секрет, что ты делал в Опере?

Когда у пожарника котори 30 лет работал в опере спросили разнитзу между виолончельу и скрипкои, то он ответил " Виолончель долше горит" :D

Akela
08-26-2006, 08:49 PM
Когда у пожарника котори 30 лет работал в опере спросили разнитзу между виолончельу и скрипкои, то он ответил " Виолончель долше горит" :Д
Ты хотел стать пожарником в Опере?:rolleyes:

Shtirliz
08-26-2006, 08:50 PM
Ты хотел стать пожарником в Опере?:роллеыес:

Я проводил сотзиологически опрос, в антракте

Akela
08-26-2006, 08:52 PM
Я проводил сотзиологически опрос, в антракте
Ну я примерно так и думал... Кстати ты знаешь, что у краболовов и т.д. тоже есть костюмы? Я о тех, которых ты принял за адвокато и докторов. ;)

Shtirliz
08-26-2006, 08:55 PM
Ну я примерно так и думал... Кстати ты знаешь, что у краболовов и т.д. тоже есть костюмы? Я о тех, которых ты принял за адвокато и докторов. ;)

По ходу [ small talk] вишли на их професси;) Хотя может ето били замаскирование краболови :D

Akela
08-26-2006, 09:02 PM
По ходу [ small talk] вишли на их професси;) Хотя может ето били замаскирование краболови :Д
Нет, я шучу.. Я же всё понимаю... Обычно люди в Опере постоянно переговариваются, узнают кто где работает, обмениваются бизнес-карточками... Многие встречаются после театра, ужинают вместе...

Знаешь, я видел десятка два Бродвейских шоу. И еще ни разу не узнал профессию сидящего возле меня человека. Видимо я какой-то не коммуникабельный... :(

seaman
08-26-2006, 09:03 PM
По ходу [ small talk] вишли на их професси;) Хотя может ето били замаскирование краболови :Д
А я в одном рейсе, с адвокатом Из Польши работал. И всё время думал, а почему он, как и я в комбезе...:rolleyes:

Akela
08-26-2006, 09:04 PM
А я в одном рейсе, с адвокатом Из Польши работал. И всё время думал, а почему он, как и я в комбезе...:роллеыес:
Маскировался наверное... ;)

Shtirliz
08-26-2006, 09:09 PM
Нет, я шучу.. Я же всё понимаю... Обычно люди в Опере постоянно переговариваются, узнают кто где работает, обмениваются бизнес-карточками... Многие встречаются после театра, ужинают вместе...

Знаешь, я видел десятка два Бродвейских шоу. И еще ни разу не узнал профессию сидящего возле меня человека. Видимо я какой-то не коммуникабельный... :(

Не ну на опера ваше другая динамика. Я например абонемент брал с родителями на сезон. Я там виделся с одними и темиже людьми каждое воскресенье. Сначала в антракте поздоровались , а к контзу сезона знали друг друга. И сеичас думаю мои родители видят одних и тех же людеи там.

Shtirliz
08-26-2006, 09:19 PM
А я в одном рейсе, с адвокатом Из Польши работал. И всё время думал, а почему он, как и я в комбезе...:роллеыес:

Скажи а тот адвокат чемто отличялся

seaman
08-26-2006, 09:22 PM
Да, он по польски говорил...

Shtirliz
08-26-2006, 09:27 PM
Да, он по польски говорил...

Не, ну а чё вдруг он сказал что он адвокат? тоесть он вобше от состава не отличялса?

seapig
08-26-2006, 10:13 PM

Это наверное был PI WC attorney (ambulance chasher) решил открыть новые горизонты и всем раздавал визитки и предлагал обратиться в случае если кто упадет на палубе и ногу сломает или если кого бешенный краб покусает во время работы.

Дядя_Федор
08-26-2006, 10:21 PM
Это наверное был PI WC attorney (ambulance chasher) решил открыть новые горизонты и всем раздавал визитки и предлагал обратиться в случае если кто упадет на палубе и ногу сломает или если кого бешенный краб покусает во время работы.
Польские скорые слишком быстро ездят, не смог угнаться? ;)

У нас тут француский ресторан открылся, все повара и официанты -- французы. Ну мы зашли, хотя странно было -- время обеда, а в ресторане -- ни единого посетителя... Пообедав, моя дочь сказала "No wonder their chef couldn't find a job in France..."

seapig
08-26-2006, 10:29 PM
[=Shtirliz]может ето странно, но я би не поставил краболова, вахтёра с тракторнова завода, или подрядчитзу с швеинои фабрики на одну классовую ступень с адвокато, доктором или доктором наук. :34:

Shtirliz, ничего странного и я как раз об этом если вообще есть нездоровая потребность разделять людей на классы в современном обществе, то это деление не обязательно будет прямолинейным (по уровню дохода).

Почему-то вспомнилось ..... была как-то в Большом Театре (когда туда билеты трудно было достать и все кто доставал этим страшно гордились). Сижу я себе в партере, а рядом со мной мужик. До начала оперы Руслан и Людмила делают обьявление что партию Руслана будет испольнять вместо ранее обьявленного тенора (не очень известного) Артур Эйзен - тенор "высшего класса", ну народ начинает аплодировать и радостно кричать кто что может, а мужик тот рядом со мной кричит ну очень громко и хлопает в ладоши и топает ногами, а потом поворачивается ко мне и спрашивает: "А кто это?".

Lakomka
08-26-2006, 10:48 PM
делают обьявление что партию Руслана будет испольнять вместо ранее обьявленного тенора (не очень известного) Артур Эйзен - тенор "высшего класса", ну народ начинает аплодировать и радостно кричать кто что может, а мужик тот рядом со мной кричит ну очень громко и хлопает в ладоши и топает ногами, а потом поворачивается ко мне и спрашивает: "А кто это?".

ну и что? ну редко или никогда не ходил человек на оперы! не думую что определяет его класс:evillaugh

seapig
08-26-2006, 11:32 PM
ну и что? ну редко или никогда не ходил человек на оперы! не думую что определяет его класс:evillaugh

Да и я вообщем о том же, нельзя наслаждаться искусством неправильно, и в бСССР и здесь в оперу балет и тд ходят совершенно разные категории людей. Хотя при стоимости некоторых билетов в райное 1000.00 (orchestra) как было с Producers в начале проката на Бродвее почешешь голову прежде чем пойдешь.

Serge7
08-27-2006, 12:17 AM
Да и я вообщем о том же, нельзя наслаждаться искусством неправильно, и в бСССР и здесь в оперу балет и тд ходят совершенно разные категории людей. Хотя при стоимости некоторых билетов в райное 1000.00 (orchestra) как было с Producers в начале проката на Бродвее почешешь голову прежде чем пойдешь. Сипижечка, тут такое штука, я Вас читаю, всё время и думаю... зачем Вы уехали из СССР? Вот ведь... Только потому, что он исчез? Канул в Лету? ;) :lol:

Shtirliz
08-27-2006, 01:04 AM
Штирлиз, ничего странного и я как раз об этом если вообще есть нездоровая потребность разделять людей на классы в современном обществе, то это деление не обязательно будет прямолинейным (по уровню дохода).

Почему-то вспомнилось ..... была как-то в Большом Театре (когда туда билеты трудно было достать и все кто доставал этим страшно гордились). Сижу я себе в партере, а рядом со мной мужик. До начала оперы Руслан и Людмила делают обьявление что партию Руслана будет испольнять вместо ранее обьявленного тенора (не очень известного) Артур Эйзен - тенор "высшего класса", ну народ начинает аплодировать и радостно кричать кто что может, а мужик тот рядом со мной кричит ну очень громко и хлопает в ладоши и топает ногами, а потом поворачивается ко мне и спрашивает: "А кто это?".

Не ну какже не разделять людей на класс? Я например когда на футбол ходил ваше таааких дядей видил!!! В какой класс вы бы записали человека для которого "хорошо отдохнуть" ето надеть майьку команды, шлем из каторого можна пиво хлебать, поролоновый "палетз",пожрать хатдоги из багажника пикапа, по-орать на стадионе, вижрать ешё аклоголя, проблевацца на паркинглоте, и поехать домой. сомневаюсь что этот человек приходит в понедельник на работу в [NASA]
http://gallery.phillyburbs.com/photos/376/2.aspx

nat123
08-27-2006, 07:57 AM
если мы о социальном классе, то измеряется очень просто - доходом

Дааааааааааааа? а я думала, что тётька чистящую рыбу на Аляске и учительша зарабатывают по-разному, тётка при рыбе всяко больше..Но! У учительши может родители были потомственные мусорщики, а у чистящей рыбу была гувернатка-фразунжнека и она ложечку для фруктов никода не перепутает с вилочкой для рыбы....

nat123
08-27-2006, 08:00 AM
Сипижечка, тут такое штука, я Вас читаю, всё время и думаю... зачем Вы уехали из СССР? Вот ведь... Только потому, что он исчез? Канул в Лету? ;) :лол:

А я в йетом вопрсе согласная...ето проста подло, что такие билеты дорогие...Да и деткам где позаниматься..тогось кусается шибка...

nat123
08-27-2006, 08:02 AM
Не ну какже не разделять людей на класс? Я например когда на футбол ходил ваше таааких дядей видил!!! В какой класс вы бы записали человека для которого "хорошо отдохнуть" ето надеть майьку команды, шлем из каторого можна пиво хлебать, поролоновый "палетз",пожрать хатдоги из багажника пикапа, по-орать на стадионе, вижрать ешё аклоголя, проблевацца на паркинглоте, и поехать домой. сомневаюсь что этот человек приходит в понедельник на работу в [NASA]

Очень разные - от водителей траков....до потомкоф знатных хлопкоробоф и живущих на фемелимани....Не сомневайтесь идут как миленькие, токо маленько зелёненькие...

Lakomka
08-27-2006, 09:58 AM
Да и я вообщем о том же, нельзя наслаждаться искусством неправильно, и в бСССР и здесь в оперу балет и тд ходят совершенно разные категории людей. Хотя при стоимости некоторых билетов в райное 1000.00 (орчестра) как было с Продуцерс в начале проката на Бродвее почешешь голову прежде чем пойдешь.

есть всегда дешевы билеты (у нас по крайне мере) в рабочий день на балконе... 10-45 баксов. Главное захотеть

хотя не понятно куда мы ведем дискусию

Galkab
08-27-2006, 01:41 PM
Я вот тут почитала и подумала, что каждый по-чуть-чуть прав....но как-то не до конца и не полностью...
А может класс определяется стремлением к определённому стилю жизни? Деньги - деньгами, но не все ими распоряжаются одинакого...И образование , наверное тоже роль играет...8)

PT10
08-27-2006, 04:04 PM
Я смешивался с представительницами самых разных классов... но Опра, конечно, сильный теоретик...

:)

Galkab
08-27-2006, 04:09 PM
Боже мой, какие люди в нэйборхуде...:cool:

На качелях...
08-27-2006, 04:11 PM
о, летучий канадец.. :)

PT10
08-27-2006, 04:55 PM
о, летучий канадец.. :)

С Канадой покончено, ротмистр, расслабьтесь... Я наблюдал фейерверки катюш в Хайфе

На качелях...
08-27-2006, 04:58 PM
расскажи

PT10
08-27-2006, 05:01 PM
расскажи

Щас темку откупорю...

На качелях...
08-27-2006, 05:01 PM
ждем

YeahBaby
08-27-2006, 05:27 PM
Ты прав, я уже давно вышел из возраста, когда класс определяется инчами...
whatever... Akela, я еше не в том возрасте чтобы серьезно к етому относиться вообше... i got a life, u know.. :)
нет, мне просто стало интересно - если классификация строиться не на уровне дохода как вы сказали, то на как тогда у вас определяеться "высота" класса?

PT10
08-27-2006, 05:40 PM
ждем

ф сирьёзных разгаворах...

seaman
08-27-2006, 05:44 PM
то на как тогда у вас определяеться "высота" класса?

http://www.tusoffka.net/dumm/test/1156484703.jpg

YeahBaby
08-27-2006, 05:53 PM
хттп://щщщ.тусоффка.нет/думм/тест/1156484703.йпг
про инчи уже было - отказать! :D

Akela
08-27-2006, 06:09 PM
whatever... Akela, я еше не в том возрасте чтобы серьезно к етому относиться вообше... i got a life, u know..
нет, мне просто стало интересно - если классификация строиться не на уровне дохода как вы сказали, то на как тогда у вас определяеться "высота" класса?
Для меня лично класс определяется образом жизни, схожими ценностными представлениями, интересами и поведением.

А если "i got a life, u know.. ", то твой пост утверждает прямо противоположное:

Have a nice.. life. :34:

PT10
08-27-2006, 06:16 PM
Для меня лично класс определяется образом жизни, схожими ценностными представлениями, интересами и поведением.

и каждый должен видеть грудь четвертого человека справа по команде "равняйсь"? (ну,,, кроме первых трех...)

YeahBaby
08-27-2006, 07:08 PM
а.. интересно.. А могутли например профессиональный football player, movie star, congressman and a lawyer быт в одном классе? если да - то какие у них обшие интересы? а если нет, тогда чеи класс выше, и пачему?

КошЫчка
08-27-2006, 07:11 PM
а.. интересно.. А могутли например профессиональный football player, movie star, congressman and a lawyer быт в одном классе? если да - то какие у них обшие интересы? а если нет, тогда чеи класс выше, и пачему?

конечно могут.. они могут играть в гольф в одном клубе, есть в одном ресторане, ездить в отпуск на один и тот же остров.. с одной и той же женщиной.. :D

YeahBaby
08-27-2006, 07:28 PM
конечно могут.. они могут играть в гольф в одном клубе, есть в одном ресторане, ездить в отпуск на один и тот же остров.. с одной и той же женщиной.. :Д
... yuck!
а че будет делать со своими интересами например football player если он потеряет контракты и бабло закончиться? придеться в другой класс переходит? :D

Akela
08-27-2006, 07:53 PM
а.. интересно.. А могутли например профессиональный фоотбалл плаыер, мовие стар, цонгрессман анд а лащыер быт в одном классе? если да - то какие у них обшие интересы? а если нет, тогда чеи класс выше, и пачему?
Конечно могут. "образом жизни, схожими ценностными представлениями, интересами и поведением."

YeahBaby
08-27-2006, 09:27 PM
Конечно могут. "образом жизни, схожими ценностными представлениями, интересами и поведением."
которые наверное никак не зависит от дохода, да? :?

Akela
08-27-2006, 09:33 PM
которые наверное никак не зависит от дохода, да? :?
Скорее нет, чем да.

YeahBaby
08-27-2006, 09:40 PM
Скорее нет, чем да.
а можеш дать пример "образа жизни, интересов и поведния" обшего для [movie star, congressman, football player and lawyer], совершенно не зависяшего от дохода, но отличаюшее их от другого "низшего" класса... плс.. :-0

Akela
08-28-2006, 07:42 PM
а можеш дать пример "образа жизни, интересов и поведния" обшего для [movie star, congressman, football player and lawyer], совершенно не зависяшего от дохода, но отличаюшее их от другого "низшего" класса... плс.. :-0Т.е. ты хочешь, чтоб я взял [imaginary movie star, congressman, football player and lawyer] и привел тебе пример? Ок.
Музеи, театры, культура поведения, схожие ценностные представления.

Это не зависит от дохода. Как и интеллигентность никогда не завидела от дохода.
Странно, что надо это обьяснять, да еще и на примерах.

На этом я заканчиваю лекцию о социальных классов для начальной школы. :34: Так что можешь смело возвращаться в "свой мир, в 10-12 инчей класс".
Удачи! :34:

Sarochka
08-28-2006, 07:46 PM
Акела, а ты в каком классе?

YeahBaby
08-29-2006, 12:17 AM
Т.е. ты хочешь, чтоб я взял [imaginary movie star, congressman, football player and lawyer] и привел тебе пример? Ок.
Музеи, театры, культура поведения, схожие ценностные представления.

Это не зависит от дохода. Как и интеллигентность никогда не завидела от дохода.
Странно, что надо это обьяснять, да еще и на примерах.

На этом я заканчиваю лекцию о социальных классов для начальной школы. :34: Так что можешь смело возвращаться в "свой мир, в 10-12 инчей класс".
Удачи! :34:
Hey, calm down boy- i'm not gonna hurt ya... it's just 10-12... :)

ну никто не спорит что есть много групп по интересам - одним нравяться мусеи, а другим skydiving, and i like porno... it's fucking free country, right?
да, и интелигентность кстати...no money would buy, for sure!... я даже боюсь просить обьяснить, но подозреваю что ты не знаеш все равно...

Теперь мой вопрос на который ты не можешь ответить уже третий пост - что делает одни из етих групп (классов) ВЫШЕ чем другие? Если убрать доход как критерий, что и как определяет в Ваше теории какой класс выше а какй ниже?

...ну ладно - а расскажи что такое в Америке Low, Middle and Upper Class? И почему Upper он - upper?

Мальвина
08-29-2006, 12:20 AM
Хеы, цалм дощн боы- иьм нот гонна хурт я... итьс юст 10-12... :)

ну никто не спорит что есть много групп по интересам - одним нравяться мусеи, а другим скыдивинг, анд и лике порно... итьс фуцкинг фрее цоунтры, ригхт?
да, и интелигентность кстати...но монеы щоулд буы, фор суре!... я даже боюсь просить обьяснить, но подозреваю что ты не знаеш все равно...

Теперь мой вопрос на который ты не можешь ответить уже третий пост - что делает одни из етих групп (классов) ВЫШЕ чем другие? Если убрать доход как критерий, что и как определяет в Ваше теории какой класс выше а какй ниже?

...ну ладно - а расскажи что такое в Америке Лощ, Миддле анд Уппер Цласс? И почему Уппер он - уппер?
А можно я, можно я обьясню. Вот Вы с женщиной. И скока Вам надо времени пока не кончите?:rolleyes:

YeahBaby
08-29-2006, 12:27 AM
А можно я, можно я обьясню. Вот Вы с женщиной. И скока Вам надо времени пока не кончите?:роллеыес:
а скока ей надо?

Мальвина
08-29-2006, 12:28 AM
а скока ей надо?
Ей многа, но не вней вопрос:D

YeahBaby
08-29-2006, 12:47 AM
Ей многа, но не вней вопрос:Д
сорри, проверял ходил... да могу когда надо - никогда не задумывался над етим.. i can do quickie... where u going with that, baby?

dream fairy
08-29-2006, 12:51 AM

...ну ладно - а расскажи что такое в Америке Лощ, Миддле анд Уппер Цласс? И почему Уппер он - уппер?
Мне кажется чем больше общих знаний, шире кругозор и интересы тем выше класс.

YeahBaby
08-29-2006, 01:19 AM
Мне кажется чем больше общих знаний, шире кругозор и интересы тем выше класс.
kinda... going in right direction though. But it's not The criteria, more like "enablers"... Care to guess what the criteria is?

seapig
08-29-2006, 09:42 AM
Hey, calm down boy- i'm not gonna hurt ya... it's just 10-12... :)

ну никто не спорит что есть много групп по интересам - одним нравяться мусеи, а другим skydiving, and i like porno... it's fucking free country, right?
да, и интелигентность кстати...no money would buy, for sure!... я даже боюсь просить обьяснить, но подозреваю что ты не знаеш все равно...

...ну ладно - а расскажи что такое в Америке Low, Middle and Upper Class? И почему Upper он - upper?

Baby, уже говорили об этом http://en.wikipedia.org/wiki/Social_class

Все просто в самом деле - существует прямолинейная схема распределения людей по категориям дохода или по профессиям - не по классам. Америка пришла к структуре разделения на классы где доход играет гораздо более важную роль чем в других странах, но даже в Америке доход - это не единственный критерий.

Например: одна из наиболее уважаемых категорий людей в США - это судьи, они получают зарплату во многих случаях не очень впечатляющую. По уровню дохода судья любого Верховного Суда Штата да и пожалуй судьи Верховного Суда США, стоят гораздо ниже чем дебил играющий в баскетбол. Но вопрос в том кто на самом деле стоит выше на социальной лестнице. Я думаю что вы легко ответите на этот вопрос. Особенно после того как наш воображаемый судья запрет басткетбольную звезду которая едва умеет читать и писать в тюрьму за очередное убийство, изнасилование и употребление наркотиков. Ладно некоторые звезды занимаются благотворительностью и ведут более социально приемлемый образ жизни. Возьмем для большей наглядности наркодиллеров или мафию, Soprano смотрите? Выводы делайте сами. Пабло Эксобар поубивал на хрен все руководство своей страны и сам себе построил тюрьму в которой он сидел - он что высший класс Колумбийского общества?

В истории были самые разные классовые структуры. Уже упоминали бСССР (там были классы) но у всех была одинаковая зарплата. В Индии или в более архаических обществах (в том числе в древней Руси) духовенство было отдельным классом который в данном обществе мог стоять выше или ниже светской власти, что не всегда определялось уровнем дохода, а определялось влиянием. Раскол в древней Руси произошел в основном потому что Церковная Власть пыталась стать выше светской. В Древнем Египте умение писать на папирусе считалось страшной редкостью - писцы автоматически перемещались в высшие категории общества (даже такого архаического как Египетское) несмотря на происхождение. Новые дворяне появились на Руси при Иване Грозном (из опричников) и он сделал их знатью тк они служили и защищали его непосредственно - они были его охраной и одновременно тайной/явной полицией государства. Или вспомните чего в дореволюционной России стоило дворянство. Люди из купеческого класса имеющие деньги выдавали дочерей замуж за нищих дворян чтобы переместиться из купеческого класса в дворянский.

Высший класс данного конкретного общества определяет комбинация: дохода, доступа к власти и органам распределения общественных благ, образования (в более широком смысле наличия полезных и престижных в данном обществе навыков врожденных или приобретенных).

Короче Baby читайте книжки.

YUM
08-29-2006, 09:48 AM
Хрен его знает! Вот пообщался с другом еще школьной поры...Вроде все у нас одинаковое. В одном, типа, классе.Воспитание, образование зарплата и т.п. Но он в последнее время стал сильно "зашибать" и мне с ним тяжело. Отказаться от него не могу, друг все же настоящий, а чувствую - разные мы с ним становимся. И не то чтобы я себя чувствовал выше рангом, или там ниже...А вот поди-ж ты. Правда после двухдневной "реанимации" вроде бы контакт на уровне подсознания опять стал появляться. Но все-же, но все-же, но все-же...
Обидно!:(

студент
08-29-2006, 09:48 AM
с перепоя: мляаааааааааааа! где ето я?

seapig
08-29-2006, 09:56 AM
Хрен его знает! Вот пообщался с другом еще школьной поры...Вроде все у нас одинаковое. В одном, типа, классе.Воспитание, образование зарплата и т.п. Но он в последнее время стал сильно "зашибать" и мне с ним тяжело. Отказаться от него не могу, друг все же настоящий, а чувствую - разные мы с ним становимся. И не то чтобы я себя чувствовал выше рангом, или там ниже...А вот поди-ж ты. Правда после двухдневной "реанимации" вроде бы контакт на уровне подсознания опять стал появляться. Но все-же, но все-же, но все-же...
Обидно!:(

YUM, все просто вам надо начать "зашибать" и контакт наладиться.

YeahBaby
08-29-2006, 11:34 AM
Бабы, уже говорили об этом хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Социал_цласс

Все просто в самом деле - существует прямолинейная схема распределения людей по категориям дохода или по профессиям - не по классам. Америка пришла к структуре разделения на классы где доход играет гораздо более важную роль чем в других странах, но даже в Америке доход - это не единственный критерий.

Например: одна из наиболее уважаемых категорий людей в США - это судьи, они получают зарплату во многих случаях не очень впечатляющую. По уровню дохода судья любого Верховного Суда Штата да и пожалуй судьи Верховного Суда США, стоят гораздо ниже чем дебил играющий в баскетбол. Но вопрос в том кто на самом деле стоит выше на социальной лестнице. Я думаю что вы легко ответите на этот вопрос. Особенно после того как наш воображаемый судья запрет басткетбольную звезду которая едва умеет читать и писать в тюрьму за очередное убийство, изнасилование и употребление наркотиков. Ладно некоторые звезды занимаются благотворительностью и ведут более социально приемлемый образ жизни. Возьмем для большей наглядности наркодиллеров или мафию, Сопрано смотрите? Выводы делайте сами. Пабло Эксобар поубивал на хрен все руководство своей страны и сам себе построил тюрьму в которой он сидел - он что высший класс Колумбийского общества?

В истории были самые разные классовые структуры. Уже упоминали бСССР (там были классы) но у всех была одинаковая зарплата. В Индии или в более архаических обществах (в том числе в древней Руси) духовенство было отдельным классом который в данном обществе мог стоять выше или ниже светской власти, что не всегда определялось уровнем дохода, а определялось влиянием. Раскол в древней Руси произошел в основном потому что Церковная Власть пыталась стать выше светской. В Древнем Египте умение писать на папирусе считалось страшной редкостью - писцы автоматически перемещались в высшие категории общества (даже такого архаического как Египетское) несмотря на происхождение. Новые дворяне появились на Руси при Иване Грозном (из опричников) и он сделал их знатью тк они служили и защищали его непосредственно - они были его охраной и одновременно тайной/явной полицией государства. Или вспомните чего в дореволюционной России стоило дворянство. Люди из купеческого класса имеющие деньги выдавали дочерей замуж за нищих дворян чтобы переместиться из купеческого класса в дворянский.

Высший класс данного конкретного общества определяет комбинация: дохода, доступа к власти и органам распределения общественных благ, образования (в более широком смысле наличия полезных и престижных в данном обществе навыков врожденных или приобретенных).

Короче Бабы читайте книжки.
Pig, society defines classes by the impact these classes have on this very society... thus - classification is different in different cultures... you may quote me on this :)

Акела начал чтото говорить на ету тему но до конца не смог сформулировать... мне было просто интересно его ход мыслей... Но уже не интересно. Спасибо за совет - книжки почитаю :34:

seapig
08-29-2006, 11:39 AM
Pig, society defines classes by the impact these classes have on this very society... thus - classification is different in different cultures... you may quote me on this :):

Не могу не согласиться :priv:

Akela
08-29-2006, 05:18 PM
...
...

....Акела начал чтото говорить на ету тему но до конца не смог сформулировать... мне было просто интересно его ход мыслей... Но уже не интересно. ...
Было приятно пообщаться.

YeahBaby
08-30-2006, 11:03 PM
Было приятно пообщаться.
Не бери ето персонально, Акела. Тема больше не интересна, you're okay.

Анфиса_Скукотищева
08-31-2006, 01:57 PM
Класс? Мне кажется вот, это извечная "фишка" человечества. Об этом смешно сказал поэт средневековья, John Wicliff:
When Adam delved and Eve span
Who was then the Gentleman? :)
Конечно, мы растём в определенных культурных традициях, или при желании их можно назвать классовыми, но ведь ценим мы в людях определённые качества и коробят нас тоже определённые качества и поступки, а не классовая принадлежность, - если только, конечно, не хотим быть просто продуктами среды и мыслить её понятиями... Вот, для меня самое страшное ругательство - это плебей, и нет ничего страшнее плебейского хамства. Но плебейство для меня - не социальное, не классовая принадлежность, а это диагноз, состояние души и ума.:( Это - низость, подлость, когда унижают человека, и женщину, ханжество, мракобесие, плюнуть в душу, измыслить о человеке на ровном месте невесть какую гадость, пошлость, кичливость - много чего из пакостей дурного сознания. Мне так кажется. Может быть, сейчас я говорю о классовых предрассудках :confused: , класс-то, может быть, и безобидное понятие, но сколь эти предрассудки отравляли историю человечества !:( :)

Анфиса_Скукотищева
08-31-2006, 02:08 PM
А ещё, классовая нетерпимость и классовое потребительство. Вспомним хотя бы всем известную Салтычиху и красный террор. :evillaugh

Пенелопа
08-31-2006, 02:51 PM
ха! тем не менее вы не отрицаете что деление на классы присутствует
и надеюсь, не будите отрицать что имея к этому восзможности представители английской монархии получают недурственное воспитание и образование

а теперь поставим принца рядом с водителем трамвая. я не говорю что второй хуже первого или менее важен для общества. я говорю, что люди эти принадлежат к разным классам; и в обществе существует тенденция стремиться скорее к первому, чем ко второму

/упрощённое пояснение: вы, имея возможность, пошлёте своего ребёнка в пристижную школу? чтоб он получил хорошую профессию и доход позволяющй комфортную жизнь? или на деревню к бабушке осваивать целуну и бороться с классовым неравенством?/

П.С. ваще-то надо было в конец темы сначала заглянуть. че это вы тут делаете? :D

Shtirliz
08-31-2006, 06:30 PM
Бытиё определяет сознание- Л.Толстой

seapig
08-31-2006, 06:40 PM
Бытиё определяет сознание- Л.Толстой

Не думаю что это всегда справедливо многие люди в своем сознании являются представителями высших классов, в то время как в бытие они таковыми не являются. У нас помнится строил баню алкаш который выпив все время говорил что он РюрикОвич (представитель давно вымершей царской династии). В психиатрии существует термин "бред высокого происхождения". Я помню сколько обнаружилось дворян после перестройки........жуть, куда бывало не плюнешь так попадешь в дворянина.

Shtirliz
09-01-2006, 11:36 PM
Не думаю что это всегда справедливо многие люди в своем сознании являются представителями высших классов, в то время как в бытие они таковыми не являются. У нас помнится строил баню алкаш который выпив все время говорил что он РюрикОвич (представитель давно вымершей царской династии). В психиатрии существует термин "бред высокого происхождения". Я помню сколько обнаружилось дворян после перестройки........жуть, куда бывало не плюнешь так попадешь в дворянина.

Несомненно, но я имелл ввиду обратную сторону - алкач по жизни думает и ведёт себя как алкач. Иначе он бы не бил алкачём.
Кстати, на днях читал что все ми можем соеденить свои корни к знаменитостям. И к Рюриковичам и Романовым ;)

Манюня
09-05-2006, 06:22 PM
Хи хи. А я и не читала тут.

Мне кажется некоторые зря оттуда уехали - там как раз предлагали строить безклассовое общество, или общество разделяемое на классы по "личным" качествам. Тока не достроили.

Ладна, я вот чё сюда вернулась - надеюсь это по теме - а как вы понимаете концепцию "жлобизма"? Жлоб - кто он?

Galkab
09-05-2006, 06:25 PM

Мне кажется некоторые зря оттуда уехали - там как раз предлагали строить безклассовое общество, или общество разделяемое на классы по "личным" качествам. Тока не достроили.

Ладна, я вот чё сюда вернулась - надеюсь это по теме - а как вы понимаете концепцию "жлобизма"? Жлоб - кто он?
Это который девочек обижает и шуток не понимает...;)

Манюня
09-05-2006, 06:26 PM
женонавистник без чувства юмора? первый раз слышу такое определение

Galkab
09-05-2006, 06:29 PM
женонавистник без чувства юмора? первый раз слышу такое определение
да, что мало таких...:rolleyes: ;)

Манюня
09-05-2006, 06:30 PM
много или мало - вопрос, делает ли это их жлобами?

Galkab
09-05-2006, 06:33 PM
много или мало - вопрос, делает ли это их жлобами?
Пожалуй нет....но интересна не представляют однозначно...:lol:

Манюня
09-05-2006, 06:36 PM
ага, спасибо за отвлечение от поставленного вопроса :D

Galkab
09-05-2006, 06:50 PM
ага, спасибо за отвлечение от поставленного вопроса :Д
гыыыыыыыы, ну хоть кто-то отозвался..;)

Shtirliz
09-05-2006, 07:08 PM
Жлоб - кто он?

Жлоб - это не каждый российский мужчина, который матерится, называет женщину "бабой" и обижает слабого. Жлоб - это тот, кто все это делает осознанно, по убеждению и смакуя. Жлоб, прежде всего, раб зависти и жертва собственной бесталанности. Именно поэтому:
Жлоб - идейный хам.
Жлоб - труслив и агрессивен.
Жлоб - враг инаковости.
Жлоб - плохой работник
Жлоб ленив и падок до чужого. (c)

I like this defenition best

Spartacus
09-05-2006, 07:12 PM
/упрощённое пояснение: вы, имея возможность, пошлёте своего ребёнка в пристижную школу? чтоб он получил хорошую профессию и доход позволяющй комфортную жизнь? или на деревню к бабушке осваивать целуну и бороться с классовым неравенством?/

конечно, деление на классы всегда было и будет.
Но как вы объёсните такую вещь как чел. имеющий 2-3 "высших" образования и который при этом хам и невежда??? Тоесть, личностные качества также важны!!! - характер чела, воспитание /но в меньшей степени, тк сколько хама и лгуна не воспитывай, его внутренние качества предопределённые природой при рождении возьмут верх/, система жизненных ценностей и приоритетов .
Ребёнка надо посылать в престижную школу не для того, чтобы он получил "хорошую" профессию и комфортную жизнь - тем самым повысив свой класс / был говнюком ничтожным, а стал "интеллигентом"!... из грязи да в князи/.

Его надо посылать в школу, чтобы он получил знания и стремился приносить пользу для общества НЕ зависимо от того каким видом деятельности он/она занимается. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЛУЧШИЙ В СВОЕЙ НЕ ПРЕСТИЖНОЙ ПРОФЕССИ, ОН, КАК ПРАВИЛО, БУДЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛьШЕ ЧЕМ ЧЕЛОВЕК ИМЕЮЩИЙ ПРЕСТИЖНУЮ ПРОФЕССИЮ, НО ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. Если моё славное чадо кое-как горе пополам отучилось и получило профессию юриста, то оно будет зарабатывать МЕНЬШЕ , предположу, чем высококвалифицированный механик или плотник-каменьщик, который надёжно и качественно делает свою работу и его за это ценят и уважают.

Но, как известно, понты они дороже денег. Поэтому и видем деток багатых родителей просиживающих штаны в дорогих ВУЗах, которые никогда и ни в чём себе не отказывали, и ПОЭТОМУ они выростают эгоистами, хамами и невеждами (пох*истами) думающими только о себе и своём высшем классе, а польза от таких моральных уродов минимальна, одни финансовые махинации и вороство. Пусть бы сами попробовали заработать на колледж и взять долг в банке, а потом этот долг долго и нудно выплачивать...

Не все такие, но многие - представители высшей прослойки общества. ИМХО, почему действительно отзывчивых и добрых, преданных друзей ЧАЩЕ можно встретить среди людей принадлежащих к "низшему" классу - людей которые знают цену дорогим вещам и какой ценой это приобретается: тяжёлым трудом тк оплата труда у таких не высока. И такой друг тебя реже предаст или переспит с твоей женой, чем какой-нибудь напыщенный хрен нюхающий коку, весь в долгах как в шелках, но зато поддерживающий свой стиль жизни человека принадлежащего к высшему классу.

ТОЕСТЬ, в первую очередь надо смотреть на чела( на его человеческие кач-ва) , а не на принадлежность его к тому или иному классу. Судить о челе надо по поступкам, а не по толщине кошелька. Если он/она говно, то при наличии денег это "качество" будет более ярко выражено, и никакое образоване, и даже воспитание, здесь не поможет.

вторжение
09-06-2006, 01:32 AM
Судить о челе надо по поступкам, а не по толщине кошелька. Если он/она говно, то при наличии денег это "качество" будет более ярко выражено, и никакое образоване, и даже воспитание, здесь не поможет.
...наверноиии,да...
...но вот только что получается-чтобы лучше узнать человека-нужны деньги как показатель качества этого человека...получается, деньги раскрывают, насколько этот человек плох, властолюбив,заносчив...

Spartacus
09-06-2006, 01:36 AM
...наверноиии,да...
...но вот только что получается-чтобы лучше узнать человека-нужны деньги как показатель качества этого человека...получается, деньги раскрывают, насколько этот человек плох, властолюбив,заносчив...

деньги - как проверка "на вшивость". Да, согласен!
И класс чела определяется И деньгами, И отшением к этим деньгам, а также к людям с/без оных.

вторжение
09-06-2006, 01:42 AM
И класс чела определяется И деньгами, И отшением к этим деньгам, а также к людям с/без оных.
...а вот как понять, что из себя представляет человек без денег...что он есть и как это увидеть...на что способен...
...как уловить нить настоящего\стОящего, а не фигню на палочке...(грусновато что-то стало)...

Пенелопа
09-06-2006, 04:40 AM
И класс чела определяется И деньгами, И отшением к этим деньгам, а также к людям с/без оных."класс" в понимании "уууууу, у него есть класс!!!" :10:
а не в понимании: "о, бля, бомж! но какое отношение к людям!!!" - этот чел пренадлежит к определённому классу. да! воспитанных бомжей
когда мы говорим о классе - рабочие, крестьяне, интеллигенция... буржуазия... че там еще было? я слишком молод или слишком стар, чтоб шарить... или необразован /кста, к вопросу о классах :8:/
хошо ведущие себя крестьяне при деньгах.... уже не крестьяне, а помещики... или фермеры.... частные предприниматели....

пенелоп еще раз себя убедил: принадлежность к классу определяется влиянием /а влияние производит наличие ресурсов и наоборот/

у меня фсё
/щас заплАчу/

Akela
09-06-2006, 04:45 AM

Когда-то на одном форуме я употребил слово "жлоб". Меня спросили: "Ты у него деньги просил, а он не одолжил?". Я обиделся... А оказалось, что:

ЖЛОБ -а и -а, м. (прост, презр.). Скряга, скупец. || прил. жлобский, -ая, -ое.
(c) С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова - Толковый словарь русского языка.

марик - камарик
09-06-2006, 05:14 AM
ЖЛОБ -а и -а, м. (прост, презр.). Скряга, скупец. || прил. жлобский, -ая, -ое.
(c) С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова - Толковый словарь русского языка.Я даже зная настоящее значение этого слова(вот такой я образованный) часто использую его не по назначению.

Манюня
09-06-2006, 02:02 PM
не, не, жлоб - скупец, это первоначальное значение, мне кажется оно давно мутировалось

в моём понимании это мелочный неотесанный человек...если б подбирала синонимы, то наверное это смесь плебея и чмо

КошЫчка
09-06-2006, 02:06 PM
смесь плебея и чмо

плечмо? чмобей?? бей не бей всё чмо? :grum: