PDA

View Full Version : checking account для нерезидента

Ricksha
08-13-2006, 11:51 AM
Просмотрел названия всех предыдущих тем, но так и не обнаружил одной очень интересующей меня. Как нерезиденту открыть в США checking account и получить к нему дебетовый пластик или secured credit card? Мне казалось, что эта тема должна быть очень популярной.

Итак, для чего все это?

Причина N1. Часто возникает необходимость что-то купить online. Наверное, в 80% случаев попытка заказа заканчивается сообщением «you will not be able to make order with your non USA credit card». Начинаешь переписываться с суппортом. В лучшем случае это заканчивается тем, что просят прислать чек… где ж я его возьму?

Причина N2. Умные процессинги.
Участились случаи, когда, например, расплачиваешься в Европе кредиткой, а процессинг по бину карты распознает, что она выпущена в России и транзакцию генерит в рублях. Особенно этим "грешит" Испания. При этом курс пересчета в рубли совершенно фантастический. Зачем мне все это, если для поездок за рубеж у меня долларовая виза? В результате сначала Европейский эквайер от души зарабатывает на мне, а затем собственный банк, когда все это конвертирует назад (карта то долларовая).

Причина N3. Ассортимент.
Когда смотришь ассортимент того же американского Ситибанка, то глаза разбегаются, как у ребенка в детском мире. Ну вот хочется мне кобренд со скаймайлс, например. Или AmEx от нормального банка, а не от банка Русский Стандарт, который худший на российском рынке и вообще непонятно как получил эксклюзивное право на выпуск AmEx.

Причина N4.
По работе, начиная со следующего года, придется проводить в США несколько месяцев в году. При этом хотелось бы иметь местный пластик, по многим причинам.

Теперь что собственно имеется?
Работа в американской компании, но в московском офисе. Счета, кредитная карта с большим даже по американским меркам лимитом и соответственно безупречная кредитная история в Citibank Russia.
Есть ли возможность, не имея SSN открыть в США checking account и получить к нему дебетовый пластик, а еще лучше secured credit card. Меня бы вполне устроило, даже если пришлось бы «заморозить» на депозите сумму в разы превышающую расходный лимит.

Vidik
08-13-2006, 12:32 PM
Просмотрел названия всех предыдущих тем, но так и не обнаружил одной очень интересующей меня. Как нерезиденту открыть в США чецкинг аццоунт и получить к нему дебетовый пластик или сецуред цредит цард? Мне казалось, что эта тема должна быть очень популярной.

Итак, для чего все это?

Причина Н1. Часто возникает необходимость что-то купить онлине. Наверное, в 80% случаев попытка заказа заканчивается сообщением «ёу щилл нот бе абле то маке ордер щитх ёур нон УСА цредит цард». Начинаешь переписываться с суппортом. В лучшем случае это заканчивается тем, что просят прислать чек… где ж я его возьму?

Причина Н2. Умные процессинги.
Участились случаи, когда, например, расплачиваешься в Европе кредиткой, а процессинг по бину карты распознает, что она выпущена в России и транзакцию генерит в рублях. Особенно этим "грешит" Испания. При этом курс пересчета в рубли совершенно фантастический. Зачем мне все это, если для поездок за рубеж у меня долларовая виза? В результате сначала Европейский эквайер от души зарабатывает на мне, а затем собственный банк, когда все это конвертирует назад (карта то долларовая).

Причина Н3. Ассортимент.
Когда смотришь ассортимент того же американского Ситибанка, то глаза разбегаются, как у ребенка в детском мире. Ну вот хочется мне кобренд со скаймайлс, например. Или АмЕх от нормального банка, а не от банка Русский Стандарт, который худший на российском рынке и вообще непонятно как получил эксклюзивное право на выпуск АмЕх.

Причина Н4.
По работе, начиная со следующего года, придется проводить в США несколько месяцев в году. При этом хотелось бы иметь местный пластик, по многим причинам.

Теперь что собственно имеется?
Работа в американской компании, но в московском офисе. Счета, кредитная карта с большим даже по американским меркам лимитом и соответственно безупречная кредитная история в Цитибанк Руссиа.
Есть ли возможность, не имея ССН открыть в США чецкинг аццоунт и получить к нему дебетовый пластик, а еще лучше сецуред цредит цард. Меня бы вполне устроило, даже если пришлось бы «заморозить» на депозите сумму в разы превышающую расходный лимит.
Без SSN ничего не откроют.

NOSS
08-13-2006, 12:54 PM
Чтобы открыть в США checking account и получить к нему дебетовый пластик нужно 2 документа с вашими фотографиями, где латинскими буквами было бы написано ваше имя и фамилия (паспорт и права или международный студенческий).Те банки,которые по-беднее - американских документов не требуют!Знаю точно - в SunTrust Bank такая фишка проходит - сам когда-то таким образом открывал!!!
А в Citibank пойдете потом... получите дебитную карточку из другого банка, покажете тотже паспорт и свежеполученную карточку - им будет этого достаточно...даже secured credit card сможете таким образом получить...например в washington mutual!

Да и права, при желании хоть временные, но получить можно... у вас же виза какая-то будет, так? Так вам,по крайней мере, на время действия этой визы права и дадут... здадите там тест какой ( для ID и тестов здавать не надо - 4$ c носа и ВПЕРЕД)

Насчет SSN - сложнее... но тоже решабельно!!! :)))

Сходите в SS офис и скажите, что собираетесь бизнес открыть! Очень хотите платить налоги! Пусть вам дадут TIN (Tax Identification Number)
Это почти тоже самое... в банке его и назовете!

Удачи!:D

Floridian
08-13-2006, 01:17 PM
Рикша, проблем получить дебитную карту не будет. Не каждый банк откроет нерезиденту без СС номера, но в округе обязательно найдется какой-нибудь банк, который закроет глаза на отсутствие СС номера. Типа того же Сан Траста. Ну, будет брать 4 доллара в месяц за обслуживание... Я посоветую взять из Ситибанк Россия справку о Вашей безупречной кредитной истории с этим банком. Если возможно, на английском. Это может пригодиться при открытии счета здесь. Нерезидентов часто об этом спрашивают.

Я правда не понял зачем вам "дебетовая карта ИЛИ секьюред кредит кард". Для Ваших целей вполне подойдет дебетовая карта. Секьюред кредит кард - это все-таки кредит кард, и никто ее без СС номера не даст. Не стоит за ней и ломиться...

Ricksha
08-13-2006, 01:43 PM
Рикша, проблем получить дебитную карту не будет. Не каждый банк откроет нерезиденту без СС номера, но в округе обязательно найдется какой-нибудь банк, который закроет глаза на отсутствие СС номера. Типа того же Сан Траста. Ну, будет брать 4 доллара в месяц за обслуживание... Я посоветую взять из Ситибанк Россия справку о Вашей безупречной кредитной истории с этим банком. Если возможно, на английском. Это может пригодиться при открытии счета здесь. Нерезидентов часто об этом спрашивают.
Рекомендация от Сити на английском у меня есть. Также полагаю, что не будет проблемой получить выписки на английском, если необходимо.

Я правда не понял зачем вам "дебетовая карта ИЛИ секьюред кредит кард". Для Ваших целей вполне подойдет дебетовая карта. Секьюред кредит кард - это все-таки кредит кард, и никто ее без СС номера не даст. Не стоит за ней и ломиться...
Ситуация такова. Фирма, в которой я работаю в Москве, время от времени приглашает на работу в США. В принципе я не исключаю, что приму приглашение в будущем. Сначала, конечно, хочется немного поездить в командировки, осмотреться... Но если все же решусь сменить место жительства, то хотелось бы иметь какую то кредитную историю или хотя бы клиентскую историю, которая бы имела вес пусть даже в одном банке, счета в котором я бы имел.
Судя по тому, что тут читаю, в штатах без кредитной истории вообще делать нечего...

Кстати, как я понял, перевод внутри компании сопровождается открытием визы категории L. Я пока не понял вот чего. Сотрудник при этом числится в Москве и получает зарплату на свой счет в Росии, или же переоформляется в американский офис, со всеми вытекающими в виде SSN? Логичнее было бы спросить на работе, но не хочу бежать впереди паровоза.

Радригес
08-13-2006, 01:50 PM
Можно открыть. Ка уже выше отметили нужен пасспорт и права или какое нибудь аи ди. ССН не нужен.

Чувак один почти год пытался открыть себе в НЙ. Без ссн даже и говорить не хотели с ним. Приехал на юг. По дороге из аеропорта заскачили в банк оф америка и за 20 минут открыли счет без лишних вопросов. Не знаю почему но НЙ оказался пейн ин зе ассом в этой истории.

Floridian
08-13-2006, 01:56 PM
Я не могу навскидку сказать, положен ли СС номер обладателю визы Л. Но это можно легко посмотреть на ssa.gov. Думаю, положен.
Обязательно возьмите с собой выписки на английском о движении средств на Вашем счету в России. Вау, я не знал, что СитиБанк Россия ведет бизнес на английском :)

Если Вы в Штатах оставаться не собираетесь, то и кредитная история Вам не нужна будет никогда. Но если Вы еще не решили, то на всякий случай можно попробовать начать. Поясню, что чекинг аккаунт и дебитная карта НЕ попадают на Вашу кредитную историю, даже если Вы будете этим счетом безупречно пользоваться 50 лет. Такого понятия, как "клиентская история" в США нет. Можно, опять-таки, пользоваться дебитной картой какого-нибудь банка 50 лет, потом обратиться в тот же банк за кредитной картой и получить отказ.

Секьюред кредит кард на кредитную историю попадает. Если будет ССН, обязательно на всякий случай откройте, особенно если нет проблем бросить в качестве залога штуку-две. Во всех американских банках кредитная линия на секьюред кредит кард равна залогу.

Ricksha
06-03-2007, 10:41 AM
Итак, я стал счастливым клиентом Citibank N.A., оформил себе нормальный banking package, в рамках которого можно открывать любые продукты, открыл для начала checking & savings account и разместил там определенную сумму, достаточную чтобы не платить никаких fee и получать скромный interest. Все оказалось проще, чем можно было себе представить и заняло от силы 15 минут. :bis:

Теперь у меня возникают вопросы по поводу налогообложения. На данный момент я nonresident alien, у которого нет ни SSN, ни даже ITIN. Почитав этот и другие форумы я понял, что у меня в плане налогообложения есть два варианта: 1) не делать ничего, тогда банк будет сам платить налоги дяде Сэму по ставке 30% от абстрактного Васи Пупкина, или 2) оформить ITIN, тогда налоги будут платиться по этому номеру и возможно даже по более скромной ставке (вроде бы как c Россией есть tax treaty).

Даже если ITIN и не дает бонусов в виде сниженной ставки, то все-равно хотелось бы его иметь. Насколько я понял, имея ITIN можно оформить кредитный продукт, например, secured credit card, и начать формирование кредитной истории; для кредитных бюро разницы между SSN и ITIN нет и даже некоторые резиденты, имея SSN, предпочитают для этой цели окольными путями получать ITIN (ввиду испорченной истории по SSN или просто нежелая лишний раз «светить» SSN). Так как мои иммиграционные намерения со временем только усиливаются (надеюсь, что этот форум не читают сотрудники американского консульства в Москве ;) ), а шансы поехать по работе от пары лет до навсегда растут с каждым днем, то есть желание начать строить кредитную историю уже сейчас.

Итак, для получения ITIN необходимо заполнить форму W-7.
Reason you are submitting Form W-7.
a) Nonresident alien required to obtain ITIN to claim tax treaty benefit
h) Exception 1. Passive income—third party withholding or tax treaty benefits. This exception may apply if you are the recipient of partnership income, interest income, annuity income, etc. that is subject to third party withholding or covered by tax treaty benefits.

К форме W-7 нужно приложить еще и форму:
Form 1099-INT, Interest Income
Которую вообще непонятно кто должен заполнять – я или банк.

И потом все это отослать в IRS вместе с заверенной копией паспорта (который опять же непонятно где в России заверять, учитывая, что по законодательству это запрещено).

Собственно, хочу спросить - правильно ли я все понимаю? Все же в законодательстве, тем более в американском, я полный ноль :rolleyes:

И нет ли в Москве проверенной конторы, куда можно отнести паспорт, W-7, пару сотен долларов и потом получить через несколько недель ITIN?

Floridian
06-03-2007, 11:00 AM
Теперь у меня возникают вопросы по поводу налогообложения. На данный момент я nonresident alien, у которого нет ни SSN, ни даже ITIN. Почитав этот и другие форумы я понял, что у меня в плане налогообложения есть два варианта: 1) не делать ничего, тогда банк будет сам платить налоги дяде Сэму по ставке 30% от абстрактного Васи Пупкина, или 2) оформить ITIN, тогда налоги будут платиться по этому номеру и возможно даже по более скромной ставке (вроде бы как c Россией есть tax treaty).

Даже если ITIN и не дает бонусов в виде сниженной ставки, то все-равно хотелось бы его иметь. Насколько я понял, имея ITIN можно оформить кредитный продукт, например, secured credit card, и начать формирование кредитной истории; для кредитных бюро разницы между SSN и ITIN нет и даже некоторые резиденты, имея SSN, предпочитают для этой цели окольными путями получать ITIN (ввиду испорченной истории по SSN или просто нежелая лишний раз «светить» SSN). Так как мои иммиграционные намерения со временем только усиливаются (надеюсь, что этот форум не читают сотрудники американского консульства в Москве ;) ), а шансы поехать по работе от пары лет до навсегда растут с каждым днем, то есть желание начать строить кредитную историю уже сейчас.

Итак, для получения ITIN необходимо заполнить форму W-7.
Reason you are submitting Form W-7.
a) Nonresident alien required to obtain ITIN to claim tax treaty benefit
h) Exception 1. Passive income—third party withholding or tax treaty benefits. This exception may apply if you are the recipient of partnership income, interest income, annuity income, etc. that is subject to third party withholding or covered by tax treaty benefits.

К форме W-7 нужно приложить еще и форму:
Form 1099-INT, Interest Income
Которую вообще непонятно кто должен заполнять – я или банк.

И потом все это отослать в IRS вместе с заверенной копией паспорта (который опять же непонятно где в России заверять, учитывая, что по законодательству это запрещено).

Собственно, хочу спросить - правильно ли я все понимаю? Все же в законодательстве, тем более в американском, я полный ноль :rolleyes:

И нет ли в Москве проверенной конторы, куда можно отнести паспорт, W-7, пару сотен долларов и потом получить через несколько недель ITIN?

Банк не платит налогов за Вас. И в случае банка речь может идти только о налогах на проценты, заработанные Вами. Банк будет присылать Вам каждый год форму 1099-ИНТ, в которой будет указано сколько интереса Вы заработали. И согласно этой форме Вы сами будете платить налоги, если захотите.

Никакой ИТИН для практических целей не нужен, если Вы не будете работать в США. Как будет право работать легально в стране - получите ССН.
Кредитная история на ИТИН - это полная ерунда. Как только у человека есть ССН, он ДОЛЖЕН указывать ССН во всех аппликейшенах на кредит.
Мне кажется, Вы решаете проблему, которая не нуждается в решении. Оставьте все как есть пока - мой совет.

Ricksha
06-03-2007, 11:54 AM
Банк не платит налогов за Вас. И в случае банка речь может идти только о налогах на проценты, заработанные Вами.
Я как раз и говорю про налог на проценты по вкладам.

Банк будет присылать Вам каждый год форму 1099-ИНТ, в которой будет указано сколько интереса Вы заработали. И согласно этой форме Вы сами будете платить налоги, если захотите.
А как это происходит в США? Имеется ввиду когда приходит эта форма, в какие сроки подается налоговая декларация и, собственно, куда ее нужно отправлять (имеется ввиду для нерезидентов)?

Никакой ИТИН для практических целей не нужен, если Вы не будете работать в США. Как будет право работать легально в стране - получите ССН.
Ну если Вы говорите, что налоги с интереса нужно платить самостоятельно, то судя по тому, что я успел прочитать, ITIN присвоят автоматически при первом же оформлении tax return.

W-7
Who Must Apply:
- A nonresident alien individual not eligible for an SSN who is required to file a U.S. tax return.

Судя по коментариям к 1099-INT, эта форма должна заполняться на каждого, чей interest превысил $10, соответственно, нужно заполнять tax return и прикладывать к ней W-7.

Floridian
06-03-2007, 12:24 PM
1)Я как раз и говорю про налог на проценты по вкладам.

2)А как это происходит в США? Имеется ввиду когда приходит эта форма, в какие сроки подается налоговая декларация и, собственно, куда ее нужно отправлять (имеется ввиду для нерезидентов)?

3)Ну если Вы говорите, что налоги с интереса нужно платить самостоятельно, то судя по тому, что я успел прочитать, ITIN присвоят автоматически при первом же оформлении tax return.

W-7
Who Must Apply:
- A nonresident alien individual not eligible for an SSN who is required to file a U.S. tax return.

Судя по коментариям к 1099-INT, эта форма должна заполняться на каждого, чей interest превысил $10, соответственно, нужно заполнять tax return и прикладывать к ней W-7.

1) Я не знаю конечно какими суммами Вы оперируете, но думаю что сотни или единицы тысяч долларов дохода с сейвингз аккаунта не стоят внимания ИРС. Заплатите налоги если будете резидентом. А кто этих нерезидентов будет ловить из-за копеек... Вообще в чем смысл всех вложений? Какой там процент на сейвингз аккаунте в СитиБанке? 1,5 проц. годовых?

2) Форма 1099-ИНТ посылается банком Вам домой на тот адрес который Вы указали при открытии счета и копия посылается в ИРС.
У меня есть подозрение, что до тех пор пока Вы не сняли эти самые проценты со счета, и платить-то налогов не надо, и доход-то никуда не репортуется... Могу ошибаться.
Ну есть какой-то адрес, куда нерезиденты отправляют свои такс ритерны. Вам бухгалтер скажет.

3)Перед тем как заплатить налоги на доход, Вы обратитесь чтобы Вам присвоили ИТИН, Вам его присвоят. Потом зафайлите свой доход.

Но еще раз, анлесс по ником Рикша скрывается Березовский, все это пустые хлопоты. Пока Вы нерезидент, да получайте себе эти 1,5 процента годовых, никто не будет за Вами гоняться. Если у ИРС будут какие-то претензии к Вам, они Вам пришлют письмо

Ricksha
06-03-2007, 01:15 PM
1) Я не знаю конечно какими суммами Вы оперируете, но думаю что сотни или единицы тысяч долларов дохода с сейвингз аккаунта не стоят внимания ИРС. Заплатите налоги если будете резидентом. А кто этих нерезидентов будет ловить из-за копеек... Вообще в чем смысл всех вложений? Какой там процент на сейвингз аккаунте в СитиБанке? 1,5 проц. годовых?
Вообще то 5%. :cool:

2) Форма 1099-ИНТ посылается банком Вам домой на тот адрес который Вы указали при открытии счета и копия посылается в ИРС.
У меня есть подозрение, что до тех пор пока Вы не сняли эти самые проценты со счета, и платить-то налогов не надо, и доход-то никуда не репортуется... Могу ошибаться.
Вот и я толком не понял, нужно платить или нет. Поэтому и спрашиваю здесь на форуме.

3)Перед тем как заплатить налоги на доход, Вы обратитесь чтобы Вам присвоили ИТИН, Вам его присвоят. Потом зафайлите свой доход.

Но еще раз, анлесс по ником Рикша скрывается Березовский, все это пустые хлопоты. Пока Вы нерезидент, да получайте себе эти 1,5 процента годовых, никто не будет за Вами гоняться. Если у ИРС будут какие-то претензии к Вам, они Вам пришлют письмо
Хорошо если все действительно так безобидно. А то меня пугали товарищи, что ежели я "забуду" заплатить налоги, то потом можно будет забыть про очередную визу в США. :28:

Mikhail-u
06-03-2007, 01:20 PM
В прошлом году мой гость - студент из России - открыл счёт без всяких проблем. Он сейчас в России, а кредитная история капает....

Mikhail-u
06-03-2007, 01:35 PM
Можно открыть. Ка уже выше отметили нужен пасспорт и права или какое нибудь аи ди. ССН не нужен.

Чувак один почти год пытался открыть себе в НЙ. Без ссн даже и говорить не хотели с ним. Приехал на юг. По дороге из аеропорта заскачили в банк оф америка и за 20 минут открыли счет без лишних вопросов. Не знаю почему но НЙ оказался пейн ин зе ассом в этой истории.

Дело не в Н-Й, а в Бэнк оф Америка. У них политика направленная на то, чтобы давать карточки даже нелегалам (за что их сильно критиковали - ведь очень удобно террористам).

9999
06-03-2007, 10:27 PM
Вообще то 5%. :cool:

Вот и я толком не понял, нужно платить или нет. Поэтому и спрашиваю здесь на форуме.

Хорошо если все действительно так безобидно. А то меня пугали товарищи, что ежели я "забуду" заплатить налоги, то потом можно будет забыть про очередную визу в США. :28:

В США налог платится только если годовой доход, грубо говоря, порядка 8 000 долларов. Если меньше- даже декларацию подавать не требуется, у них нет времени возиться с вашей декларацией если им с этого ничего не обломится, так что они (ИРС, налоговая служба) сами говорят НЕ НАДО НИЧЕГО ЗАПОЛНЯТЬ если меньше 8 000 на человека в семье (для двух человек, соотвественно, 16 000 в год).

1099 банк пришлет вам по запросу, если вы все таки подаете декларацию.
В США декларации подают раз в год после 1 января и до 15 апреля, за пред'идущий год (так принято, хотя в индивидуальном порядке можно считать год как угодно, но удобнее календарный).
Если вы заработали или как то еще заполучили доход свыше 8 000 на человека, то скачаете анкету у них на сайте и там есть схема расчета, так что сами посчитаете, сколько должны (если ошибетесь- они вас поправят ;) ) и приложите чек.
Практически у всех, кто работает на работодателя налоги вычисляют автоматически весь год, и, как правило, даже больше, чем надо, так что они вместо того, чтобы платить получают что то назад.
У кого свой бизнес- сложнее, там нужно учитывать не только доходы, но и расходы, которые можно списать , так что неплохо поручить это дело профессионалам.
Такие вот пироги.

А ИТИН "автоматом" вам никто не даст, да и вообще дадут ли- еще вопрос, на право и на лево их не раздают, хотя Флоридиан не прав- вы НЕ ОБЯЗАНЫ давать ССН для получения кредита, можно дать и ИТИН, хотя нужно в этом случае указать четко, что это именно ИТИН, и кредит после этого могут и не открыть (хотя иногда открывают).
ССН нужен только для одного- для удобства проверки и/или составления кредитной истории, и, согласно закону, ДАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ.

NRG RUS
06-07-2007, 10:14 AM

--------------------
Ето зависит от того как тебе открили счет, если как резиденту то надо налоги платит, а если счет открит как для не ресидента то тогда налоги в УС платит не надо.

NRG RUS
06-07-2007, 10:27 AM
А ИТИН "автоматом" вам никто не даст, да и вообще дадут ли- еще вопрос, на право и на лево их не раздают,
ССН нужен только для одного- для удобства проверки и/или составления кредитной истории, и, согласно закону, ДАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ.

ИТИН получит очен легко, толко нуйен адрес в УС куда его смогут послат... в лубом нормалном банке вам с етим помогут.

ССН или ИТИН долgен бит представлен в лубом финансовом учереgдении согласно Bank Secrecy Act (BSA) and International Money Laundering Abatement (IMLA) & Anti-Terrorist Financing ACT of 2001.